Каким приспособлением можно ванну чистить, чтоб не стоять над ней скрючившись в позе пикирующего бомбардировщика.ТАНЯ, пароочиститель. Почитай вот здесь. И без химии.
Кухонные мелочи (1) (страница 237)
Елена Бо
Девки и я с вами хАчу, если найдете что по нормальным ценам меня берите в компашку, но только электро.
Ирина, по ссылке Валентины самая дешевая из того, что я видела.
Мона1, а мне способ с зубной пастой понравился, правда немножко попикировать надо... Сначала чтобы намазать, а затем чтобы утром все смыть
мне способ с зубной пастой понравилсяИнтересно...
Сначала чтобы намазать, а затем чтобы утром все смытьПрямо всю ванну намазать зубной пастой? И какой эффект?
gala10,dopletf Света, буду думать. Про пароочистители давно знаю, когда-то загорелась идеей, много чё перечитала. Надо ещё поглядеть. Там же ж если хорошее, так агрегат по размеру пылесоса. А маленькие ручные - вроде читала, что не очень горячий пар делают и быстро вода кончается. Так что пока може щёткой вроде как на Ларисыной картинке ограничусь.
vatrushka, Света, спасибо, интересный метод с зубной пастой. Я так обычно свою серебряную цепочку чищу. Дальше этого мои мозги не дошли.
vatrushka, Света, спасибо, интересный метод с зубной пастой. Я так обычно свою серебряную цепочку чищу. Дальше этого мои мозги не дошли.
Ipatiya, берем зубную пасту (у меня гель) и вечером всю губкой обмазываем. Утром этой же губочкой смываем - все чистенько и беленько (особенно если паста с отбеливающим эффектом ), ну может где-то чуть-чуть потереть придется, а так все хорошо отходит вместе с зубо-пастовой пеной. Пароочистителем ванну мыть мне кажется это более трудоемко получится.
Omela, мона не только хотеть, но и приобресть, вот здесь даже со скидкой за 15 тыс. с доставкой не только по Москве, но и по регионам..
(15990=)
В мой дом недавно пришло большая беда... мне дали время купить для себя новую тесто-лапшерезку (за мой счет, конечно)... чтобы забрать мою, горячо любимую итальянскую машинку для пасты (без оплаты, конечно)
Вы пишите, пишите здесь все ссылки и коменты по лапше-машинам, я внимательно читаю всю инфу мне тоже надо!
vatruska, спасибо, что поделились интересным способом очищения ванны! То зубные щётки использовали для всяких хозяйственных целей. Теперь и до пасты дело дошло.
Добавлю от себя. В одном фильме подсмотрела, как ожог смазывают зубной пастой и вроде помогает. Наверное, лучше если с ментолом.
Добавлю от себя. В одном фильме подсмотрела, как ожог смазывают зубной пастой и вроде помогает. Наверное, лучше если с ментолом.
горячо любимую итальянскую машинку для пастыРома, а у Вас какая была? Такую же не хотите?
Рома Танюша, ну у меня прям сердце упало - беда. Думала, умер кто. Не пугай так.
Omela, читать некогда, может уже написали
Produktinformation
Größe und/oder Gewicht: 22,9 x 16,5 x 31,8 cm ; 3,6 Kg
Produktgewicht inkl. Verpackung: 8 Kg
Размеры, вес и вес с упаковкой.
Produktinformation
мне дали время купить для себя новую тесто-лапшерезку (за мой счет, конечно)... чтобы забрать мою, горячо любимую итальянскую машинку для пасты (без оплаты, конечно)Танюш, я правильно подозреваю, что без рОдных деток не обошлось?
Рома, а у Вас какая была? Такую же не хотите?
У меня сейчас ИМПЕРИЯ итальянская, лохматого года выпуска, когда они только появились в России - но в отличном рабочем состоянии Механическая, в составе лапшераскатка + насадка для нарезки широкой и тонкой лапши. Но, моторчики к этой модели уже не продают, только механика.
Хотелось бы такого же плана машинку, с такими же функциями + электропривод.
Или уж что-то современное, если получится
Буду за вами следить, что вы выбираете, ваши предпочтения А то дитё приставучее попалось, давно машинку выпрашивает
Танюш, я правильно подозреваю, что без рОдных деток не обошлось?
Оль, они самые
Хотелось бы такого же плана машинку, с такими же функциями + электропривод.Понятно. А руками трудно крутить, да???
Понятно. А руками трудно крутить, да???
Так, если есть возможность без рук обойтись, чего ж теряться, все-равно все прелести за мой счет
Ручками пусть дите крутит, раз выпрашивает за мой счет, да еще и время дала на покупкой новой
Вот интересная ситуация: с одной стороны «мы макароны, хлеб, тесто не едим», с другой стороны, как приедет и увидит машинку, так выпрашивает и так это, с наскоком «отдай, нам тоже нужно!» Где логика?
В одном фильме подсмотрела, как ожог смазывают зубной пастой и вроде помогает. Наверное, лучше если с ментолом.Это, действительно, очень эффективный способ! Пользовалась не раз. Быстро снимает боль, никаких шрамов и пятен от ожога не остаётся.
Конечно, лучше пасту брать с мятой, но, если такой нет, то подойдёт любая.
Таня-Рома, умеете же Вы напугать! У меня душа в пятки ушла, когда прочитала эту фразу:
В мой дом недавно пришло большая беда...
Таня-Рома, умеете же Вы напугать! У меня душа в пятки ушла, когда прочитала эту фразу:
А как это назвать, когда лишают горячо любимой вещи
Ipatiya, если честно, то вычитала этот рецепт здесь в клубе домашних фей. Мне очень стыдно, но автора я не помню... Прочитала, забыла, а потом решила попробовать - получилось!
Шелена, ага, вот тоже обалдела от этой фразы... А если менять, то уже на лучшее... (раз уж все равно грабят )
Рома и небось со словами «ну ты же не хочешь чтобы твои горячо любимые загнулись без домашней лапши "
Шелена, ага, вот тоже обалдела от этой фразы... А если менять, то уже на лучшее... (раз уж все равно грабят )
Рома и небось со словами «ну ты же не хочешь чтобы твои горячо любимые загнулись без домашней лапши "
Omela, ты на какой остановилась?
А как это назвать, когда лишают горячо любимой вещиТаня, как-нибудь помягче, более щадяще. А то мы тут очень чувствительные к бедам друг друга...
А ребёнку... Я бы отдала. Не приживётся вещь - всё равно обратно отдаст.
Кстати, а ребятёнок видел весь процесс от начала до конца? Может, провести парочку мастер-классов - желание и утихнет?
Ирина, по ссылке Валентины самая дешевая из того, что я видела.
Omela, ты на какой остановилась?
Ну, это уже больше как престиж «а у меня тоже есть» Там тестом больше будет зять заниматься Хотя, может и капитально тестом займутся - поглядим
Для питерских любителей лапшерезок.
Omela, ты на какой остановилась?Ира, мне эта нравится hlebopechka.ru...
, но у нее цена не гуманная.
Для питерских любителей лапшерезокА разве лапшерезки - дефицит??? Мне казалось, они везде есть. У меня тоже старенькая, английская, ручная.
Ира, мне эта нравится hlebopechka.ru...Ну дык мене тож она больше всех душу греет, но бабосики на такую не дадут АднАзначно.
но бабосики на такую не дадут АднАзначно.сестраааааа!!!
Вот не в тему влезу. Вы на нескольких страницах обсуждали ветчинницу, выкладывая фото,, но пока она мне не досталась, поэтому сделала без вечинницы Куриный сальтисон, вкусно.
А ветчинницу ждем....
А ветчинницу ждем....
я уже говорила: мы вскладчину купили, раскатываем на три семьи и одну подругу...
Рома меня тоже напугали.... хотя теперь себя без машинки не представляю и именно с мотором. Так как когда заказывала ещё не понимала разницу. У меня Маркато с мотором заказывала на ebay. Очень её люблю нежно и трепетно можно сказать просто обожаю!!!
Я тоже сбегала, прочитала про нее, но у нее еще и.... вес не гуманный, почти 9 кг! Где ее хранить и как ее таскать при случае?
Рома меня тоже напугали....
Ну, чуток адреналинчику вам... я не со зла, так...
вес не гуманный, почти 9 кг!Та вроде не.. вот Lerele писала:
Omela, читать некогда, может уже написалиВес с упаковкой 8кг.
Produktinformation
Я тоже сбегала, прочитала про нее, но у нее еще и.... вес не гуманный, почти 9 кг! Где ее хранить и как ее таскать при случае?ъ
Ну, чуток адреналинчику вам... я не со зла, так...
Таняяя, вес это фигня, а вот цена!!! Мороженица вообще 15 весит, ничё муж таскает...
Та вроде не.. вот Lerele писала:
Вес с упаковкой 8кг.
Ксюша, а сколько упаковка может весить, 4-5 кг. получается? Что-то не сходится Нужно на сайте самом инфу посмотреть
Piano, Лена, сколько она весит?? Из первых рук, так сказать инфа.
Таняяя, вес это фигня, а вот цена!!! Мороженица вообще 15 весит, ничё муж таскает...
Хороший и сильный у тебя муж! Помощник!
А у меня все нижние полки уже заняты
вес не гуманный<...> как ее таскать при случае?Я вот тоже об этом подумала, потому меня как-то больше привлекают лапшерезки с насадками, а не встроенными ножами. Ежели не нужны ножи, можно снять их и не тягать все вместе.
Характеристики лапшерезки IMPERIA Pasta Presto
Новая форма итальянской лапшерезки IMPERIA Pasta Presto для домашнего использования. Все в одном: электрическая раскатка теста шириной 150 мм, встроенные насадки для изготовления феттучине 6,5 мм и тальятелле 2 мм. Антипригарное покрытие гарантирует чистую пасту, снижает возможность прилипания теста. Встроенный мотор позволяет быстро приготовить свою собственную свежую домашнюю пасту в итальянском стиле. Стальные валики с электроприводом позволяют растягивать тесто до тонких листов за пару минут. Просто поверните ручку настройки толщины листа. Есть возможность установки дополнительных насадок.
Лапшерезка изготовлена из высококачественной пищевой стали.
Ширина лапши: 2,0 мм и 6,5 мм.
Ширина вала тестораскатки: 150 мм.
Толщина раскатываемого пласта: 0,2 - 2,2 мм (6 положений).
Мощность электропривода: 85 Вт.
Размеры лапшерезки: 29х23х28 см.
Вес: 7,9 кг.
Страна производитель: Италия.
А у меня все нижние полки уже занятыкогда это нас останавливало??
Очень мне дизайн этой штуковины импонирует, такой футуристический.
Вот такая приглянулась, с приводом
В два раза дешевле, и вес 3,2 кг.
Девочки, аа вот такая - хорошая тестораскатка? Электро. Вес 3 кг. Как то мало. Цену токо смотрите в евро, а то в гривнах щас же граздо больше, чем пишут.
Очень мне дизайн этой штуковины импонируетДа, мне тоже нравится дизайн. и что все в одном месте. Мне, наоборот, не нравится, когда насадки отдельно. Их тоже где-то хранить надо и тягать туда-сюда.
Вот такая приглянулась, с приводомНу да, я вот тоже всё на неё смотрела, может есть у кого такая, признавайтесь.
![]()
Так Баба Валя писала, у нее такая.
Omela, гляньте здесь . Я покупала такую ЛАПШЕРЕЗКА IMPERIA ELECTRIC IPASTA 650, довольна ОЧЕНЬ, дешевле не нашла
Ириш Kara, подробно - электрическая (можно вместо мотора вставить ручку, она прилагается, и крутить вручную, но я баушка много вяжущая - мне напряжно), цена 5490(подчёркиваю дешевле НЕ нашла), доставка по Мск бесплатно (привезли на след. день). Заказывала (зимой) сначала я себе (доня получала - пробовала), потом доня себе и моей маме. Режет лапшу 2 и 6.5 мм, 14 см ширина листа. Мы все ОЧЕНЬ довольны (а уж бабуля наша в силу возраста так просто в восторге! - ей 75). Ириш, спасибо тебе ещё раз, доня уже пробовала делать ветчинку - понравилась
Мне, наоборот, не нравится, когда насадки отдельно. Их тоже где-то хранить надо и тягать туда-сюда.
Ксюша, у меня такая раскатка сейчас, только без привода - с раскаткой и двумя видами нарезки. И умещается все вместе компактно в одной коробочке
И хранить можно на 3 полочке, повыше, и место всегда находится
у меня такая раскатка сейчас, только без приводаТаня, ну вот не нравится мне этот привод боковой, и пластмаска для его крепления. Если надумаю такую брать, то ручную, наверное.
Девочки, аа вот такая - хорошая тестораскатка? Электро. Вес 3 кг. Как то мало. Цену токо смотрите в евро, а то в гривнах щас же граздо больше, чем пишут.Ну наверное не плохая, но цена получается 14 тыс, тогда уж лучше нашу, 2 тыс. уже погоду не делают.
Таня, ну вот не нравится мне этот привод боковой, и пластмаска для его крепления. Если надумаю такую брать, то ручную, наверное.Да, вот тут про машинку Империя в отзывах пишут, что боковой привод отходит и плохо крепится.
Ксюша, а сколько упаковка может весить, 4-5 кг. получается? Что-то не сходится Нужно на сайте самом инфу посмотретьСтранные вещи, амазон везде пишет, что я выше писала, а вот ебей другое
Leistung: 85W - Spannung: 230V / 50Hz
Abmessungen: 28 x 23 x 27 cm
Gewicht 6,9Kg
На амазоне 3, 6 кг, а тут практически 7.
И размеры разные..
22,9 x 16,5 x 31,8 cm амазон
28 x 23 x 27 cm ебей
22,9 x 16,5 x 31,8 cm амазон
28 x 23 x 27 cm ебей
6 кг в упаковке, прийду домой, перепроверю....
у меня такая раскатка сейчас, только без привода - с раскаткой и двумя видами нарезки. И умещается все вместе компактно в одной коробочкеРома, есть и титания в боковым приводом (у тебя же титания, я правильно поняла?) -
Цена на Вебшопинге - 5190 р., на Русском проекте - 5 688 р.
Отзыв о работе лапшерезки IMPERIA
боковой привод отходит и плохо крепитсяНу да, у меня такая Империя, тьфу-тьфу нормально всё держится, пластмаску (голубая которая) как прикрутили так и стоит Там справа 3 гнезда - на раскатку, широкую лапшу, узкую. Вот лично меня ну сааааамую малость напрягает переставлять мотор - т. е. раскатал лист, переставил мотор, нарезал и т. д. Ну так я раскатываю 2 листа, потом переставляю и режу, т. е. ваще не проблема. Не понадобилась совсем штучка для крепления к столу - и так стоит нормально, да и бывает надо подвинуть. Как то так... Девочки, удачи всем в выборе, сама выбирая недели 2 из ИНЕТА не вылезала
на машинки (я правда не поняла на какую именно) еще и педальки бывают:)))
и мы здесь многие купили в СП- Маркато атлас 150 с мотором (металич) очень меня вдохновляет она, ни разу не пожалела )
моторная часть полностью металич.
и мы здесь многие купили в СП- Маркато атлас 150 с мотором (металич) очень меня вдохновляет она, ни разу не пожалела )
моторная часть полностью металич.
Я тоже очень и очень хочу лапшерезку. Какую.. вот не понятно.. буду думать..
Девочки, вы так вкусно хотите лапшерезку, что я в выходные подумываю ее достать и сотворить что-нибудь вкусное
Piano, Лена, сколько она весит?? Из первых рук, так сказать инфа.
упс... я всем наврала... в упаковке 7кг 300гр простите....
Девочки, хочу купить ветчинницу, но тогда мне нужен будет термометр, а какой? Посоветуйте, пожалуйста.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Помпа для бутылок
Пашотница
Двухэтажная вставка из кастрюлек с ручками и силиконовой подкладкой
Заклёпки для кулинарных ложек и лопаток из крышек пивных банок
Negg - очиститель яиц, сваренных вкрутую
Формы для леденцов и печенья "Орешек"
Бесконтактное мусорное ведро
Какие непластиковые разделочные доски можно мыть в посудомоечной машине?
Легко очищаемая многоразовая соломинка для употребления соков и коктейлей