Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 237)

dopleta
Каким приспособлением можно ванну чистить
Mona1, есть такое у Виледы с телескопической ручкой. Бад Блитц.

Кухонные мелочи (1)

gala10
Каким приспособлением можно ванну чистить, чтоб не стоять над ней скрючившись в позе пикирующего бомбардировщика.
ТАНЯ, пароочиститель. Почитай вот здесь. И без химии.

Omela
Девки и я с вами хАчу, если найдете что по нормальным ценам меня берите в компашку, но только электро.

Ирина, по ссылке Валентины самая дешевая из того, что я видела.

vatruska
Мона1, а мне способ с зубной пастой понравился, правда немножко попикировать надо... Сначала чтобы намазать, а затем чтобы утром все смыть

Ipatiya
мне способ с зубной пастой понравился
Интересно...
Сначала чтобы намазать, а затем чтобы утром все смыть
Прямо всю ванну намазать зубной пастой? И какой эффект?

Mona
gala10,dopletf Света, буду думать. Про пароочистители давно знаю, когда-то загорелась идеей, много чё перечитала. Надо ещё поглядеть. Там же ж если хорошее, так агрегат по размеру пылесоса. А маленькие ручные - вроде читала, что не очень горячий пар делают и быстро вода кончается. Так что пока може щёткой вроде как на Ларисыной картинке ограничусь.
vatrushka, Света, спасибо, интересный метод с зубной пастой. Я так обычно свою серебряную цепочку чищу. Дальше этого мои мозги не дошли.

vatruska
Ipatiya, берем зубную пасту (у меня гель) и вечером всю губкой обмазываем. Утром этой же губочкой смываем - все чистенько и беленько (особенно если паста с отбеливающим эффектом ), ну может где-то чуть-чуть потереть придется, а так все хорошо отходит вместе с зубо-пастовой пеной. Пароочистителем ванну мыть мне кажется это более трудоемко получится.

Рома
Omela, мона не только хотеть, но и приобресть, вот здесь даже со скидкой за 15 тыс. с доставкой не только по Москве, но и по регионам..

(15990=)

В мой дом недавно пришло большая беда... мне дали время купить для себя новую тесто-лапшерезку (за мой счет, конечно)... чтобы забрать мою, горячо любимую итальянскую машинку для пасты (без оплаты, конечно)

Вы пишите, пишите здесь все ссылки и коменты по лапше-машинам, я внимательно читаю всю инфу мне тоже надо!

Ipatiya
vatruska, спасибо, что поделились интересным способом очищения ванны! То зубные щётки использовали для всяких хозяйственных целей. Теперь и до пасты дело дошло.
 Добавлю от себя. В одном фильме подсмотрела, как ожог смазывают зубной пастой и вроде помогает. Наверное, лучше если с ментолом.

Omela
горячо любимую итальянскую машинку для пасты
Рома, а у Вас какая была? Такую же не хотите?

Mona
Рома Танюша, ну у меня прям сердце упало - беда. Думала, умер кто. Не пугай так.

Lerele
Omela, читать некогда, может уже написали
Produktinformation
Größe und/oder Gewicht: 22,9 x 16,5 x 31,8 cm ; 3,6 Kg
Produktgewicht inkl. Verpackung: 8 Kg
Размеры, вес и вес с упаковкой.

Olga VB
мне дали время купить для себя новую тесто-лапшерезку (за мой счет, конечно)... чтобы забрать мою, горячо любимую итальянскую машинку для пасты (без оплаты, конечно)
Танюш, я правильно подозреваю, что без рОдных деток не обошлось?

Рома
Рома, а у Вас какая была? Такую же не хотите?

У меня сейчас ИМПЕРИЯ итальянская, лохматого года выпуска, когда они только появились в России - но в отличном рабочем состоянии Механическая, в составе лапшераскатка + насадка для нарезки широкой и тонкой лапши. Но, моторчики к этой модели уже не продают, только механика.

Хотелось бы такого же плана машинку, с такими же функциями + электропривод.
Или уж что-то современное, если получится

Буду за вами следить, что вы выбираете, ваши предпочтения А то дитё приставучее попалось, давно машинку выпрашивает

Рома
Танюш, я правильно подозреваю, что без рОдных деток не обошлось?

Оль, они самые

Omela
Хотелось бы такого же плана машинку, с такими же функциями + электропривод.
Понятно. А руками трудно крутить, да???

Рома
Понятно. А руками трудно крутить, да???

Так, если есть возможность без рук обойтись, чего ж теряться, все-равно все прелести за мой счет
Ручками пусть дите крутит, раз выпрашивает за мой счет, да еще и время дала на покупкой новой

Вот интересная ситуация: с одной стороны «мы макароны, хлеб, тесто не едим», с другой стороны, как приедет и увидит машинку, так выпрашивает и так это, с наскоком «отдай, нам тоже нужно!» Где логика?

Шелена
В одном фильме подсмотрела, как ожог смазывают зубной пастой и вроде помогает. Наверное, лучше если с ментолом.
Это, действительно, очень эффективный способ! Пользовалась не раз. Быстро снимает боль, никаких шрамов и пятен от ожога не остаётся.
 Конечно, лучше пасту брать с мятой, но, если такой нет, то подойдёт любая.

Таня-Рома, умеете же Вы напугать! У меня душа в пятки ушла, когда прочитала эту фразу:
В мой дом недавно пришло большая беда...

Рома
Таня-Рома, умеете же Вы напугать! У меня душа в пятки ушла, когда прочитала эту фразу:

А как это назвать, когда лишают горячо любимой вещи

vatruska
Ipatiya, если честно, то вычитала этот рецепт здесь в клубе домашних фей. Мне очень стыдно, но автора я не помню... Прочитала, забыла, а потом решила попробовать - получилось!

Шелена, ага, вот тоже обалдела от этой фразы... А если менять, то уже на лучшее... (раз уж все равно грабят )

Рома и небось со словами «ну ты же не хочешь чтобы твои горячо любимые загнулись без домашней лапши "

kil
Omela, ты на какой остановилась?

Шелена
А как это назвать, когда лишают горячо любимой вещи
Таня, как-нибудь помягче, более щадяще. А то мы тут очень чувствительные к бедам друг друга...
 А ребёнку... Я бы отдала. Не приживётся вещь - всё равно обратно отдаст.
Кстати, а ребятёнок видел весь процесс от начала до конца? Может, провести парочку мастер-классов - желание и утихнет?

kil
Ирина, по ссылке Валентины самая дешевая из того, что я видела.

Рома
Рома и небось со словами «ну ты же не хочешь чтобы твои горячо любимые загнулись без домашней лапши "

Ну, это уже больше как престиж «а у меня тоже есть» Там тестом больше будет зять заниматься Хотя, может и капитально тестом займутся - поглядим

Cirre
Для питерских любителей лапшерезок.

Omela
Ира, мне эта нравится hlebopechka.ru...

, но у нее цена не гуманная.

dopleta
Для питерских любителей лапшерезок
А разве лапшерезки - дефицит??? Мне казалось, они везде есть. У меня тоже старенькая, английская, ручная.

kil
Ира, мне эта нравится hlebopechka.ru...

Ну дык мене тож она больше всех душу греет, но бабосики на такую не дадут АднАзначно.

Omela
но бабосики на такую не дадут АднАзначно.
сестраааааа!!!

Cirre
Вот не в тему влезу. Вы на нескольких страницах обсуждали ветчинницу, выкладывая фото,, но пока она мне не досталась, поэтому сделала без вечинницы Куриный сальтисон, вкусно.

Кухонные мелочи (1)

А ветчинницу ждем....

Piano
я уже говорила: мы вскладчину купили, раскатываем на три семьи и одну подругу...

Кокошка
Рома меня тоже напугали.... хотя теперь себя без машинки не представляю и именно с мотором. Так как когда заказывала ещё не понимала разницу. У меня Маркато с мотором заказывала на ebay. Очень её люблю нежно и трепетно можно сказать просто обожаю!!!

Рома

Я тоже сбегала, прочитала про нее, но у нее еще и.... вес не гуманный, почти 9 кг! Где ее хранить и как ее таскать при случае?

Рома меня тоже напугали....

Ну, чуток адреналинчику вам... я не со зла, так...

Omela
вес не гуманный, почти 9 кг!
Та вроде не.. вот Lerele писала:

Omela, читать некогда, может уже написали
Produktinformation
Größe und/oder Gewicht: 22,9 x 16,5 x 31,8 cm ; 3,6 Kg
Produktgewicht inkl. Verpackung: 8 Kg
Размеры, вес и вес с упаковкой.
Вес с упаковкой 8кг.

kil
Я тоже сбегала, прочитала про нее, но у нее еще и.... вес не гуманный, почти 9 кг! Где ее хранить и как ее таскать при случае?

Ну, чуток адреналинчику вам... я не со зла, так...
ъ

Таняяя, вес это фигня, а вот цена!!! Мороженица вообще 15 весит, ничё муж таскает...

Рома
Та вроде не.. вот Lerele писала:
Вес с упаковкой 8кг.

Ксюша, а сколько упаковка может весить, 4-5 кг. получается? Что-то не сходится Нужно на сайте самом инфу посмотреть

Omela
Piano, Лена, сколько она весит?? Из первых рук, так сказать инфа.

Рома
Таняяя, вес это фигня, а вот цена!!! Мороженица вообще 15 весит, ничё муж таскает...

Хороший и сильный у тебя муж! Помощник!
А у меня все нижние полки уже заняты

Манна
вес не гуманный<...> как ее таскать при случае?
Я вот тоже об этом подумала, потому меня как-то больше привлекают лапшерезки с насадками, а не встроенными ножами. Ежели не нужны ножи, можно снять их и не тягать все вместе.

Рома
Кухонные мелочи (1)

Новая форма итальянской лапшерезки IMPERIA Pasta Presto для домашнего использования. Все в одном: электрическая раскатка теста шириной 150 мм, встроенные насадки для изготовления феттучине 6,5 мм и тальятелле 2 мм. Антипригарное покрытие гарантирует чистую пасту, снижает возможность прилипания теста. Встроенный мотор позволяет быстро приготовить свою собственную свежую домашнюю пасту в итальянском стиле. Стальные валики с электроприводом позволяют растягивать тесто до тонких листов за пару минут. Просто поверните ручку настройки толщины листа. Есть возможность установки дополнительных насадок.

Лапшерезка изготовлена из высококачественной пищевой стали.

Ширина лапши: 2,0 мм и 6,5 мм.

Ширина вала тестораскатки: 150 мм.

Толщина раскатываемого пласта: 0,2 - 2,2 мм (6 положений).

Мощность электропривода: 85 Вт.

Размеры лапшерезки: 29х23х28 см.

Вес: 7,9 кг.

Страна производитель: Италия.

Omela
А у меня все нижние полки уже заняты
когда это нас останавливало??

kil
Очень мне дизайн этой штуковины импонирует, такой футуристический.

Рома
Вот такая приглянулась, с приводом

Кухонные мелочи (1)

В два раза дешевле, и вес 3,2 кг.

Mona
Девочки, аа вот такая - хорошая тестораскатка? Электро. Вес 3 кг. Как то мало. Цену токо смотрите в евро, а то в гривнах щас же граздо больше, чем пишут.

Omela
Очень мне дизайн этой штуковины импонирует
Да, мне тоже нравится дизайн. и что все в одном месте. Мне, наоборот, не нравится, когда насадки отдельно. Их тоже где-то хранить надо и тягать туда-сюда.

kil
Вот такая приглянулась, с приводом

Кухонные мелочи (1)

В два раза дешевле, и вес 3,2 кг.

Ну да, я вот тоже всё на неё смотрела, может есть у кого такая, признавайтесь.

Omela
Так Баба Валя писала, у нее такая.
Omela, гляньте здесь . Я покупала такую ЛАПШЕРЕЗКА IMPERIA ELECTRIC IPASTA 650, довольна ОЧЕНЬ, дешевле не нашла

Ириш Kara, подробно - электрическая (можно вместо мотора вставить ручку, она прилагается, и крутить вручную, но я баушка много вяжущая - мне напряжно), цена 5490(подчёркиваю дешевле НЕ нашла), доставка по Мск бесплатно (привезли на след. день). Заказывала (зимой) сначала я себе (доня получала - пробовала), потом доня себе и моей маме. Режет лапшу 2 и 6.5 мм, 14 см ширина листа. Мы все ОЧЕНЬ довольны (а уж бабуля наша в силу возраста так просто в восторге! - ей 75). Ириш, спасибо тебе ещё раз, доня уже пробовала делать ветчинку - понравилась

Рома
Мне, наоборот, не нравится, когда насадки отдельно. Их тоже где-то хранить надо и тягать туда-сюда.

Ксюша, у меня такая раскатка сейчас, только без привода - с раскаткой и двумя видами нарезки. И умещается все вместе компактно в одной коробочке
И хранить можно на 3 полочке, повыше, и место всегда находится

Omela
у меня такая раскатка сейчас, только без привода
Таня, ну вот не нравится мне этот привод боковой, и пластмаска для его крепления. Если надумаю такую брать, то ручную, наверное.

kil
Девочки, аа вот такая - хорошая тестораскатка? Электро. Вес 3 кг. Как то мало. Цену токо смотрите в евро, а то в гривнах щас же граздо больше, чем пишут.

Ну наверное не плохая, но цена получается 14 тыс, тогда уж лучше нашу, 2 тыс. уже погоду не делают.

Mona
Таня, ну вот не нравится мне этот привод боковой, и пластмаска для его крепления. Если надумаю такую брать, то ручную, наверное.
Да, вот тут про машинку Империя в отзывах пишут, что боковой привод отходит и плохо крепится.

Lerele
Ксюша, а сколько упаковка может весить, 4-5 кг. получается? Что-то не сходится Нужно на сайте самом инфу посмотреть
Странные вещи, амазон везде пишет, что я выше писала, а вот ебей другое

Leistung: 85W - Spannung: 230V / 50Hz

Abmessungen: 28 x 23 x 27 cm

Gewicht 6,9Kg

На амазоне 3, 6 кг, а тут практически 7.

Lerele
И размеры разные..
22,9 x 16,5 x 31,8 cm амазон
28 x 23 x 27 cm ебей

Piano
6 кг в упаковке, прийду домой, перепроверю....

Манна
у меня такая раскатка сейчас, только без привода - с раскаткой и двумя видами нарезки. И умещается все вместе компактно в одной коробочке
Рома, есть и титания в боковым приводом (у тебя же титания, я правильно поняла?) -

Кухонные мелочи (1)

Цена на Вебшопинге - 5190 р., на Русском проекте - 5 688 р.

баба Валя
боковой привод отходит и плохо крепится
Ну да, у меня такая Империя, тьфу-тьфу нормально всё держится, пластмаску (голубая которая) как прикрутили так и стоит Там справа 3 гнезда - на раскатку, широкую лапшу, узкую. Вот лично меня ну сааааамую малость напрягает переставлять мотор - т. е. раскатал лист, переставил мотор, нарезал и т. д. Ну так я раскатываю 2 листа, потом переставляю и режу, т. е. ваще не проблема. Не понадобилась совсем штучка для крепления к столу - и так стоит нормально, да и бывает надо подвинуть. Как то так... Девочки, удачи всем в выборе, сама выбирая недели 2 из ИНЕТА не вылезала

Lika_n
на машинки (я правда не поняла на какую именно) еще и педальки бывают:)))

и мы здесь многие купили в СП- Маркато атлас 150 с мотором (металич) очень меня вдохновляет она, ни разу не пожалела )
моторная часть полностью металич.

Mirabel
Я тоже очень и очень хочу лапшерезку. Какую.. вот не понятно.. буду думать..

Айгюль
Девочки, вы так вкусно хотите лапшерезку, что я в выходные подумываю ее достать и сотворить что-нибудь вкусное

Piano
Piano, Лена, сколько она весит?? Из первых рук, так сказать инфа.

упс... я всем наврала... в упаковке 7кг 300гр простите....

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте