Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 78)

m0use
CurlySue, Лена, что там с Вашим Гаврюшей? Ходили к вету? вроде вторник сегодня уже..

Cirre
А вот наши спасенные девочки Варенька (маркиза) и Анфиса. Вареньке ищем заботливые ручки

Кто сказал "МЯУ"?

тётяириша
Деевочки)

Cirre
А вот такой кошмар мы еще поймали

Кто сказал "МЯУ"?

prona
Бедненький. Отмыть-откормить и красавец будет. Тоже из дома выгнали?!
Как у людей рука поднимаеться? Это же как ребенка оставить!... хотя сейчас и такие есть

Cirre
Это девица (везет нам на них), помоем, подлечим и пристроим. Откуда сие чудо появилась неизвестно, но пока шипит страшно

Zena
CurlySue, Лена, что там с Вашим Гаврюшей? Ходили к вету? вроде вторник сегодня уже..
во я то же специально пришла... узнать как там красавчик... лучше ему???

Zena
А вот такой кошмар мы еще поймали
ой жаль не увеличивается...
а так с виду и не кошмар... или правда в близи кошмар кошмарный???

Галя это у тебя щас сколько уже подопечных???

тётяириша
Cirre, Галина, дикая котейка? Или боится пока? Я тоже, как-то кошку поймала еле-еле держу за шиворот, она вертится, орёт страшным голосом. мимо молодой человек идёт, я ему: кошка не нужна? Он как шарахнется- НЕЕЕЕТ!!! Я бы удивилась, если бы сказал-да, кошка вела себя как тигр!

Zena
Ирааааа прям представила это

Cirre
Cirre, Галина, дикая котейка? Или боится пока?

Думаю, пока не понимает своего счастья Доктор смотрел, не дралась.

У мне дома 7 моих и 3 котенка, а на передержке еще 5. Еще надо спасти котенка, маму-кошку и большого крупного кота-папу

Cirre
Я тоже, как-то кошку поймала еле-еле держу за шиворот, она вертится, орёт страшным голосом. мимо молодой человек идёт, я ему: кошка не нужна? Он как шарахнется- НЕЕЕЕТ!!! Я бы удивилась, если бы сказал-да, кошка вела себя как тигр!

тётяириша
У мне дома 7 моих и 3 котенка, а на передержке еще 5. Еще надо спасти котенка, маму-кошку и большого крупного кота-папу
Галина, какие вы молодцы!!!

Cirre
Галина, какие вы молодцы!!!

Ирина, это так сложно спасать тех, кто не хочет. Из 3 котят, только одна нормальная, двое пока шипят и на руки не идут. Пока у них карантин и своих не пускаю, хотя мои семеро балбесов их боятся

тётяириша
мои семеро балбесов их боятся
Я ту кошку, про которую выше писала, в ванной держала, так она с моими через щель под дверью лапами «перещупывалась»

Cirre
Мои, в два раза больше, шипят на малышей, утробно. Смешные

тётяириша

Фрикадельки
Продолжение грусной истории (надеюсь, хорошее): hlebopechka.ru...
Первый назначенный антибиотик Нороклав не помог, pH был 8 и трипельфосфаты ++, прописали более новый из фторхинолонов Марфлоксин, пить его нужно 28 дней во избежании рецидивов и осложнений. Через неделю после приема сделали анализы, pH 6 и не обнаружены трипельфосфаты, хотя еще есть эпителий 0-3-0, 0-1-0. Вобщем, налицо явные улучшения, завтра пойду на консультацию по результатам.
Лечебный корм, который я выбрал (Eukanuba Urinary) моя привереда есть отказалась. Пока переводил за 5 дней ела, когда стал один лечебный, съедала прожиточный минимум, где-то грамм 10 в день и все. В итоге купил три оставшихся: Hill's s/d, Purina Urinary и Royal Canin LP34, насыпал по 5 граммов на три салфетки и выпустил голодного зверя. Все понюхала, попробовала и слопала весь Royal Canin, лишь едва притронувшись к остальным. Ну, выбрала, так выбрала, стал кормить Royal Canin, но все же позже перевел на Royal Canin High Dilution UHD34 - он специально для растворения струвитов (трипельфосфатов). Ну и продолжаю кормить цистоном по полтаблетки два раза в день - этого чем дольше, тем лучше.

Как я справился с естественным нежеланием котиков кушать таблетки? Помог интродьюсер (таблеткодаватель), вот такая штука:

Кто сказал "МЯУ"?

Сажаю на стул, попой к спинке, чтобы отрезать пути к отступлению, беру за шкирку и слегка приподнимаю голову, одновременно проталкивая резиновый наконечник с таблеткой в рот и выдавливаю таблетку на корень языка. Вечером нужно дать сразу две таблетки, заранее «заряжаю» два интродьюсера. Незаменимый инструмент.

Сегодня праздничное фото с надеждой на выздоровление. Нам 1 год.

Кто сказал "МЯУ"?

тётяириша
Фрикадельки, желаю Вашей красотище скорейшего и пожизненного выздоровления!!!

Cirre
А вот и наше приобретение, которое немного привели в порядок

Кто сказал "МЯУ"?

Теперь ей нужен дом и хороший хозяин

тётяириша
Галина, ОГО!!! Небо и земля!!! Красота-то какая!!! Хороших вам ручек!!!

тётяириша
Как там Гаврюша?

Zena
Сегодня праздничное фото с надеждой на выздоровление. Нам 1 год.
желаем вам обязательного бесповоротного выздоровления!!!
красотулька ваша кошка... нравитсяяяяя...

А вот и наше приобретение, которое немного привели в порядок
эта та что в клетке была? типа ужас ужас???
красивая.. а взгляд.. ну прям королевксий

Как там Гаврюша?
то же бы хотела знать...
что с ним???

Zena
тётяириша, Ирааааа котика свово еще выстави... красавец неописуемый!!!

тётяириша
Дивна, попробую попозже, надо ж ещё фотки приличные найти

Zena
Ну я могу и не приличные смотреть

тётяириша
Кто сказал "МЯУ"? а вот вам неприличная

Матильда_81
а вот вам неприличная
ой как я люблю у них такие раскоряки!!! Наш тоже на спине любит, как колобок раскатываться

тётяириша
а это маленький еще привалился к папке серому, видна разница в цветеКто сказал "МЯУ"?

тётяириша
Исправила

тётяириша
Девочки, научите, как в личку писать? Хочу про Гаврюшу спросить.

CurlySue
тётяириша, тута я!
Гаврюшу раньш вторника не получалось все равно повезти.
А в понедельник заметили, что он уже слегка приподнимает хвост (до этого у него он вообще висел с неделю - как веревка),
в итоге решили все таки, что идет на поправку сам (тем более, что вы объяснили- на хвост не накладывают гипс ),
вобщем, не повезли его никуда.
Сейчас уже без проблем снова садится на попу, и хвост вверх задирает (хоть пока и нечасто, но вижу, что поднимает уже без проблем).

Альбина
CurlySue, какие хорошие новости

CurlySue
Спасибо, Альбина! Да, мы тоже очень рады, что Гаврюха снова похож на себя, а не на уныло-печальное существо, с хвостом-веревкой.

тётяириша
CurlySue, ура! Как хорошо! подпопники не давайте!

CurlySue
подпопники не давайте!
пока в ближайшее время точно не будем. Честное пионерское слово!
А так уже привыкли, для ускорения ему давать... Но я уверена, мы его точно не могли травмировать. Он ведь у нас улично-домашний, ходит, территории осваивает - бывает выйду на порог, зову, а его и не видно... уходит на 2-3 двора далее, наверное, невест себе ищет. Видимо, нашел на свою жопу голову приключений.

Альбина
Я когда-то слышала, что кошек-котов пинать нельзя (еще в детстве, послесловие не помню). Иногда нечаянно запнусь за своего, но Слава Богу, что так редко это бывает. Любит лежать на пороге между дверьми. Поэтому когда иду, аж боюсь на него ненароком наступить.

Фрикадельки
Ну, как можно пинать котиков?
Их и наказывать бесполезно, у них отсутствует понимание причинно-следственной связи. Если как-то наказать, то просто будет боятся. Я считаю, что на все, что делает котик есть своя причина.
Моя красавица, например, начала с осени оставлять какули возле лотка. Я, грешным делом, даже пару раз мордой натыкал, а сейчас понял - болела (цистит и мочекаменная), ей больно было, хотела хоть как-то показать, что больна
Как говорится, век живи....

CurlySue
Альбина, вот и у меня такой: любит усесться в дверном проеме - как медом намазано. Или задом к кормушке-тарелке усесться - а она у него близко к деври стоит. Вот и приходится иногда «корректировать» его местоположение.
Или же под ногами крутится, когда я на кухне готовлю.
Обещаю быть аккуратнее и мягче с ним.

CurlySue
а сейчас понял - болела (цистит и мочекаменная), ей больно было, хотела хоть как-то показать, что больна
Вот об этом я как раз знаю: если кот или кошка стали ходить в неположенное место, или мимо - это первейший сигнал того, что она болеет, и таким образом дает знать хозяину об этом. Жаль, что об этом знают далеко не все.
А насчет воспитания котов, и причинно-следственных связей - тут можно спорить.
Все коты понимают. И даже более, чем нам кажется...
Понимают, что на стол нельзя лезть, и что когти нельзя выпускать, когда играются (не все, конечно, но многие коты это явно понимают), и еще много чего...

Фрикадельки
CurlySue, я в таком случае кидаю любимые игрушки чтобы сама бежала) Раньше любила сидеть на входном коврике, думаю, отчасти из-за этого заболела - купил освежитель, который периодически распыляет струю, поставил на угол коврика, теперь и прихожая благоухает, и котячка не садится на коврик)

Фрикадельки
Вот об этом я как раз знаю: если кот или кошка стали ходить в неположенное место, или мимо - это первейший сигнал того, что она болеет, и таким образом дает знать хозяину об этом. Жаль, что об этом знают далеко не все.
Хорошо бы, чтобы это многие знали, пришлось познать методом проб и ошибок.
P.S. У меня первый котик в жизни (у родителей только собака), приходится учиться сходу....

Zena
а вот вам неприличная
крашатулишная фотка... так мне нравится как они «звездочкой» валяются...!!!
 а на фото с папкой такой контраст в цвете... красивущий малыш..
Ира а как они с папаней щас??? не делят территорию???

CurlySue, замечательные новости... Гаврюше скорейшего полного выздоровления...

Cirre
тётяириша Ирина, какой у вас маленький очаровательный А старший, по окрасу, на моего Семена похож

Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
А так мы спим.

Кто сказал "МЯУ"?

тётяириша
Cirre, Галина, очень похож! Сплюшечки)))-подушечками кверху))). Маленький уже под 8кг. Территорию не делят, папка сразу его принял, как будто знал, что он его сынуля.

Cirre
Ого, где берут больших котов??? 8кг У меня две кошки только по 6, а остальные меньше

тётяириша
Cirre, Галина, делают дома, а потом откармливают Муся ест всё, особенно то, что другим положили, у них же вкуснее, а если учесть, что других трое, у всех успеть поесть = толстый котик. Он и родился толстеньким, прямо мне в руки

Zena
так надо свою изловить и взвешать... прям интересно стало... сколько наш шерстяной позитиф вешает в граммах...

vedmacck
Галина, 8 кг обычно получается из бывших дворовых
Возьмёшь такое тощее недоразумение, а через пол-года, оп! оно уже шарик меховой!

Cirre
Так у меня все дворовые, кроме самого старшего и почему-то мелкие

ирис.ка
А может кот 8 месяцев от роду гадить мимо лотка от того, что хочет кошку. Ну подозрение, во всяком случае, такое. Хозяева хотят кастрировать.

тётяириша
ирис. ка, может.

ikom
У меня две кошки только по 6, а остальные меньше
Так у меня все почему-то мелкие
У меня британка весит 2400 сейчас, в своей лучшей форме 2950, а дворянин, длинный и для нас крупный, целых 4 кг

Cirre
У меня двое по 6, двое 4, двое 3,5, а мой заморыш-любимчик 2,5. И ведь самые лучшие кусочки ему, а вот не толстеет и не набирает (голодное детство)

ikom
И мои не набирают, как будто не кормлю, худющие, правда кот по ощущениям тяжелый, плотный, а девушка просто пушинка

Cirre
Вот мой сыночка, когда сидит, вроде и толстый, а еще мы любим себя разглядывать в зеркало. Нарцисс

Кто сказал "МЯУ"?

тётяириша
Галина, ну вот, нормальной комплекции кот. Такой хороший мальчик

Cirre
Ира вот он и весит 2,5 кг, шкелет

тётяириша
Галина, если проглистован и еды хватает, то нормально. У меня у сестры Ункаса братик (Шунгит зовут) тоже дрищ худосочный, зато активный Они с Унчиком вообще разные. Моего кошка кормила, а от Шуни бегала, её держать приходилось, чтобы он поел, никогда такого не встречала.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте