Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 27)

Вичка
Вичка «стелька» еще мелкая)))) у вас завтра такая будет)))
Мой тайский (8 лет, Ричи) теперь не стелька, а сидит. лапы засунув в ботинки сыну))))

А у моей Луши только носик помещается в туфельку

Кто сказал "МЯУ"?

Melisa72ru
Вичка покажу, что выросло из стельки и сидит в ботах

Кто сказал "МЯУ"?

а вот таким «бандерлогом» я его принесла домой...

Кто сказал "МЯУ"?

сейчас Ричарду 8 лет...
и еще смешная фотка..

Кто сказал "МЯУ"?

valushka-s
а можно я ещё своего котейку опять покажу! как же ему нравится спать у меня!!! видимо сын на своей кровати занимает слишком много места! и Сидику негде развалиться, от души!

Кто сказал "МЯУ"?Кто сказал "МЯУ"?Кто сказал "МЯУ"?Кто сказал "МЯУ"?Кто сказал "МЯУ"?

Lissa
А я сегодня ездила в Приют. Выбрала подружку своему сиаму- Зефирку. У неё было неудачное падение с балкона. Был переломан таз. Хозяева от неё отказались. Завтра поедим забирать. Молю бога, чтобы хозяйка Приюта не передумала.
Сегодня забрали Зефирку с приюта. Дома уже получила прозвище Фифа. Взгляд как у королевишны. Фотографироваться пока не даёт.

valushka-s
Какой хорошенький! Как плюшевая игрушка
плюшевый!! а ещё этот «плюш» у меня на пледе остаётся!!! (место линьки!) периодически подчищаю и стираю! но это такие мелочи!
мы так любим нашего любимку! даже как-то странно, как мы раньше (кажется, что ооочень давно!) без него жили!
и окрас у него очень необычный! он у нас бежевый! симпатяжка!

Irishka CH
А мой Гарфилд-Дизель уж очень любит забраться куда повыше!
Это он у дочи на «втором этаже» кровати

Кто сказал "МЯУ"?

А это на шкафу. Когда он туда забирается по муз. центру, кактусу и т. д. у меня всё сжимается: щас всё нафиг полетит! Пока ничего не упало...

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

А сейчас «сезон охоты» открылся - то ящерицы в коридоре валяются, то пёрышки с лапками... Охотничек!

Cvetaal

Ириш, надо же, какое совпадение, мою кошечку зовут тоже Дизель (сокращенно Дизя), назвали так из-за очень громкого урчания

А твой красавчик!!!

Вичка

Мы тоже повыше любим. Сверху лучше наблюдать!

Кто сказал "МЯУ"?

Lissa
Кто сказал "МЯУ"?

Зефирка. Дома- Фифа.

Irishka CH
Кто сказал "МЯУ"?

Зефирка. Дома- Фифа.
Фифа -
Ириш, надо же, какое совпадение, мою кошечку зовут тоже Дизель (сокращенно Дизя), назвали так из-за очень громкого урчания

А твой красавчик!!!

Спасибо, Свет. У нас он второе «крещение» и имя получил, когда искупался в бадейке с отходами чего-то бензиново-солярочного-масляного, стоявшую около гаража. Я рассказывала это прикольно-переживательную историю, когда в эту тему зашла впервые..

А повыше они все мастера, точно, Вика. Щас еще по деревьям мастак лазить. Там же птички! Все никак не поймаю его за этим занятием! Он сразу на крышу (яблоня у крыльца), а потом орёт, когда слезает оттуда по перилам... Страшно что ли?

valushka-s
Зефирка-Фифа и правда красотка!!! имя-то как ей подходит!
пусть осваивается очаровашка! а вы нас потом ещё интересными фотками побалуете!
и Гарфилд-Дизель симпаняга!
вот какие они у нас все разные, но такие очаровательные милашки дорогие нашем сердцам!

а мой котейка не любитель по верхам лазить! любит за окошком сидеть в на улицу смотреть! это да! но у нас очень широкий подоконник, и я всегда за ним слежу!

lira70
ааа, столько новостей.. и грустных и хороших..

Вичка
сочувствую... тяжело когда они уходят и не возвращаются..

желаю, что б с малышом все срослось, может он послан Милашкой..

Lissa
 фуф.. выдохну, что Зефирка уже дома хоть она теперь и Фифа
Счастливой жизни вам с ней!

а кисы в ботинках и масенькие и большие- классссс!!!

Хаска
Irishka CH, а это случайно не братик вашего Гарфильда - Дизеля?

Кто сказал "МЯУ"?

Историю этого кота я несколько раз здесь рассказывала. У него есть хозяева в нашем подъезде, но... коту живется совсем не легко.
Таким я его увидела первый раз в прошлом году, когда приехала из отпуска. Он появился у нас во дворе. Было видно, что кот домашний.
Прошел год. Кот бывает то на улице, то в доме. Похудел до ужаса. Сейчас находится у нас в подъезде. Откармливаю как могу. Вычесываю, лечу. Но это только на лето. Появится хозяйка (увезли на лето в деревню), заберут назад. А он их конкретно боится. Хозяину стоит заговорить, как он бежит и не знает где прятаться. Если есть возможность выскакивает на улицу. Договорилась с хозяином, чтобы он его не забирал домой, а просто приносил мне еду и я буду за ним следить. Он с превеликой радостью согласился, так как он ему совсем не нужен и соглашается держать его у себя только из-за сестры (больная на голову, но совсем не злая, а любящая кошек), которую сейчас и отправили в деревню.
Оказывается у них с женой в свое время было две кошки. Жена умерла лет пять назад, и он просто напросто выгнал этих кошек из дома на улицу. Я узнала об этом всего несколько дней назад.
Попробую сегодня сфотографировать рыжика.

Хаска
Вичка, пробовали. Это фото как раз делали и рассылали по объявлениям. Мы тогда не знали, что у него есть хозяева и пытались его пристроить. Дочка давала везде объявления. Он совсем молодой кот. Ему от силы 1.5 года. Крупный... был. Сейчас кожа да кости. Надеюсь, что за лето смогу его как то поддержать. Ласковый. Походка у него интересная, как у балерины. Мысочки развернуты в разные стороны и такая неспешная походка.
но у нас еще одна беда. Во дворе пропали все кошки. Боюсь за этих двух. Они конечно ночью в подъезде ночуют, но днем выходят на улицу. Сколько могу гуляю с ними. Ходят, как собачки за мной. Очень интересно и смешно играют и катаются на травке.

Вичка
Вичка, пробовали. Это фото как раз делали и рассылали по объявлениям. Мы тогда не знали, что у него есть хозяева и пытались его пристроить. Дочка давала везде объявления. Он совсем молодой кот. Ему от силы 1.5 года. Крупный... был. Сейчас кожа да кости. Надеюсь, что за лето смогу его как то поддержать. Ласковый. Походка у него интересная, как у балерины. Мысочки развернуты в разные стороны и такая неспешная походка.
но у нас еще одна беда. Во дворе пропали все кошки. Боюсь за этих двух. Они конечно ночью в подъезде ночуют, но днем выходят на улицу. Сколько могу гуляю с ними. Ходят, как собачки за мной. Очень интересно и смешно играют и катаются на травке.
Люда, я бы забрала его к себе на работу, если бы кто его привез туда. На работе, у него была бы не жизнь, а малина. Спал бы на диване, гулял бы по клумбам и лужайке. Территория закрыта 2-х метровым забором, да под вооруженной охраной Кормление было бы как в лучшем ресторане! Мой кабинет был бы в его полном распоряжении!

lira70
а переноски нетю? ну или корзинки типа для пикников.. обычно довезти это уже не проблемма.. обязательно находятся помошники... вот остальное да.. и прививку бы надо и от глистов прогнать и помыть

Вичка, ты ж у нас Москва.. у нас же есть куча волонтеров.. надо завтра как-то подумать об этом

valushka-s
вот сынуля научил маму, на свою и на вашу голову, вставлять фотки!
мой сидюша прямо сейчас спит рядышком, именно в такой позе

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

вот так мой малявочка расслабился! и спит сладко! простите за фотки, они с телефона и в темноте!

fronya40
не могла пройти мимо открытки

Кто сказал "МЯУ"?

Стряпуха
Хочу показать вам нашего младшенького.

У моей старшей дочери вислоухая шотландка.

Кто сказал "МЯУ"?

Прошлым летом она отдыхала со мной на даче. И всё было хорошо, пока не появился на последней неделе деревенский мачо.

Это плод плоды безумной любви.

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Мы взяли одного. Дети назвали его Кляксой. Оказался мальчиком. Теперь он Клякс Белоусов (у него белые усы). Но имён у него много: Мелкий, Милки Вей, Адамыч (он завсегда с народом )..... а в последнее время я его называю Террорист.

Он стал таким хулиганом, просто невыносимо. То я его снимаю со шторы, то со стола, то горшок на окне завалит, то плачет у двери хочет к матери..... Бусик - наш спокойный кот часто плачет от него. Террорист налетает на кота и грызёт его. Я бегу на выручку. Лезет в тарелку кота, в свою всегда успеет. Бусик, как интеллигентный кот от тарелки отходит и ждёт пока наш Террорист наестся.

Когда котёнок спит в доме наступает самое чудесное время. Мы смотрим и умиляемся. К положительным чертам относится его ласковость. Приходит на коленочки и муркает.

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Немного подрос.

Вот такое счастье появилось в нашем доме. Сейчас его последняя фенька - когда я нахожусь на кухне, он прыгает на плиту в сковороду и уютно устраивается в ней. Пришлось выделить старую сковородку мальчишке.

Irishka CH
Оля, а белый это кот? Который Бусик? Ну один в один как мой Томас, которого уже нет (два года назад собаки разорвали охотничьи... ) Такой же мягкий, ласковый, спокойный, с «шапочкой» на голове. У меня сестра его называла евреем из-за этой шапки...

Террорист ваш - нормальный маленький котенок!!! Чудный!

Стряпуха
Оля, а белый это кот? Который Бусик? Ну один в один как мой Томас, которого уже нет (два года назад собаки разорвали охотничьи... ) Такой же мягкий, ласковый, спокойный, с «шапочкой» на голове. У меня сестра его называла евреем из-за этой шапки...

Террорист ваш - нормальный маленький котенок!!! Чудный!

Ириша, соболезную. Котика очень жалко.

Белый кот - это Буссинар Николаевич. Когда мы его взяли, ему было 3 недели. Назвали Бусенкой. А в 3 месяца заглянули под хвост и удивились очень сильно. Оказалось у нас растёт Буссинар.

Lozja
Папаша - простой тульский мачо. Окрас серо-белый. Страшненький, ужас!

Ничо не понятно, мама - серая, папа - серо-белый. Откуда ж чёрные котятки? Однако... Что-то Ваша мама не договаривает.

Стряпуха
Ничо не понятно, мама - серая, папа - серо-белый. Откуда ж чёрные котятки? Однако... Что-то Ваша мама не договаривает.

Оксан, честное пионерское, был только один кот. Они тусовались на участке. Первые роды и сразу 6 детей. Приличные кошки рожают по 2 - 3 малыша.

Irishka CH
Назвали Бусенкой. А в 3 месяца заглянули под хвост и удивились очень сильно. Оказалось у нас растёт Буссинар.

Бывают такие казусы, бывают!!!

Наш Том жил у нас лет семь. Дочка маленькая пока была - что только с ним не вытворяла!!! Повяжет ему платочек, запеленает, в игрушечную кроватку положит и катает!!! А он лежит! И в той позе, как она его посадит (положит). Смех был!! Он от нее всё терпел. Понимал, что ребенок! Попробуй-ка я его так положить! Любимец был, умничка!!! Мы так горевали, когда он пропал... А потом нам сказали, что с ним произошло... В чистом поле кот от двух собак не сможет убежать!!! Если бы на улице - заборы и деревья рядом! А он любитель был прогуляться куда подальше. Дочку даже пытался в школу провожать, когда она пошла в первый класс!!! Щас пороюсь, фотки его найду...

яра
Оксан, честное пионерское, был только один кот. Они тусовались на участке.
Анекдот в тему:
  • Ваня, почему ты такой черный родился?
  • Когда моя мама была беременная, то увидела негра, сильно испугалась и убежала от него, а я родился таким черным.
  • Ваня, мне кажется, что тот негр все таки догнал твою маму.

fronya40
а у меня был случай:-) жил у нашей бабушки 17 летний кот девственник Саня, а у меня жила кошечка Серафима. тоже нетронутая честь:-) а тут рожала сиамка, и Серафиму решено на недельку к бабуле, Саня опасности не представлял как пенсионер, да и кошка вроде бы не была в состоянии загульной нужды. пожила она недельку и вернулась домой. смотрим-толстеет наша Серафима. говорю мужу-тебе не кажется-Серафима беременная, а он от кого? они то с Саней по разным комнатам сидели. общем через девять недель принесла наша коша 4 котят:-) так что Санька наш сумел все таки:-)

Irishka CH
Такие прикольные, гляньте!

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Вичка
Тискает там чудо, небось, писать некогда.
Если бы тискала... Сказали, что ему оказалось еще одного месяца нет и он на материнском вскармливании... надо подождать... сколько не знаю, но завтра что-то напишут.

valushka-s
Если бы тискала... Сказали, что ему оказалось еще одного месяца нет и он на материнском вскармливании... надо подождать... сколько не знаю, но завтра что-то напишут.
вот я и заподозрила неладное!
если бы вы встретились, то ты уже нам тут всё показала бы и рассказала бы!
Викуль, я не разбираюсь в возрасте котяток, но из-за той обстановки где он находится-живёт, теперь буду за него переживать!
а во сколько обычно котятки начинают уже сами кушать, а не на материнском вскармливании?

Вичка
вот я и заподозрила неладное!
если бы вы встретились, то ты уже нам тут всё показала бы и рассказала бы!
Викуль, я не разбираюсь в возрасте котяток, но из-за той обстановки где он находится-живёт, теперь буду за него переживать!
а во сколько обычно котятки начинают уже сами кушать, а не на материнском вскармливании?
Вот и я переживаю из-за той обстановки, что он находится!!! Завтра напишу, чтобы привезли, хотя материнское молоко ни с чем не сравнить. У меня Луша, которой 13 лет уже, появилась у нас в возрасте чуть больше одного месяца, ела уже нормально.

Natali06
Девочки, снова я со своим любимцем
Кто сказал "МЯУ"?
Кто сказал "МЯУ"?
Кто сказал "МЯУ"?

Я на солнышке лежу И кстати, очень уже загорел.

fronya40
хорош, что тут еще сказать!

Вика, я свою Фросю забрала в месяц, все нормально. он на вид уже хорош, его можно забрать. до двух недель котят тяжело выкармливать, а тут вы спокойно справитесь.
забирай его от греха подальше.

Стряпуха
Оль, а у вас то какой красавчик! И имя ну в самую точку!

Наташенька, спасибо! Внучка у нас всем имена даёт. Свою вислоухую, благородную кошку назвала Мурой. Мы были в обмороке. Какая ж она Мура. Автомобиль свой назвала Алексом. А кота бедного Кляксой.

Хаска
Вичка, котят из подъезда (о них я писала выше) я раздавать начала с полутора месяцев. Но они жили в тишине и покое, и их никто не трогал. А здесь совсем другая обстановка для малышки. К месяцу малышки у меня уже самостоятельно подходили к маминой миске и у нее стаскивали еду. Пришлось и им ставить миски. Ели еще не так активно, но уже пытались. Думаю, что для малыша будет лучше если его забрать.
Вика, по поводу Рыжика свяжусь с тобой в личке. У меня как всегда не хватает сейчас времени, нужно уезжать. Переноска у меня есть. Живу я на м. Полежаевская.
Девочки, спасибо всем кто откликнулся и готов помочь. Лучше и отзывчивее, чем жителей хлебопечки еще не встречала. Спасибо всем, кто не равнодушен к чужой беде.

Lika_n
думается, что мы можем только глаза с размером с блюдце увидеть, он же там стресс нешуточный испытает.. от такого грохота.. принесли в тишину и покой.. но это он еще не знает как его любить будут

Дачница
еще глистиков, блошечек прогоним!

А это после трёх месяцев А до того блошек выбираем вручную, а профилактику от глистов делаем себе и всем домашним

яра
А это после трёх месяцев А до того блошек выбираем вручную, а профилактику от глистов делаем себе и всем домашним
Подскажите, а чем себе сделать? Какие то таблетки?

льга
профилактику от глистов делаем себе и всем домашним

Правильно! Когда мы сдали анализы нашего кота, который из дома не выходит, то у него нашли яйца глистов. Ему и нам всем (для профилактики) пришлось пить специальные таблетки. Доктор сказал, что можно и дома эту заразу подцепить, мы же сами и притащим с уличной обувью. Таблетки пили все, кто не только жил у нас, но и часто приходил в гости и гладил кота. Как назывались человеческие таблетки точно не помню.

Пилигрим73
Девченки! У моей Эллис (ей 7 мес) сегодня утром пошла пена изо рта. Сын притащил ее с улицы (мы сейчас на даче), а у нее вся мордочка в пене. Я дала ей попить, она пила с жадностью, минут через 40 изо рта потекла водичка и опять пена. Ее вчера стошнило утром, но я подумала, что это из-за того, что ее сын после еды под живот взял. Не знаю связано это как-то или нет. В конце апреля ей сделали прививку от бешенства, а 10 дней назад сделали комплексную прививку от 4 болезней. (в том числе от пайленкопении). Может ли она заразиться болезнями после этих прививок? Мы в сейчас в сельской местности, здесь не только ветеринара, но и простого человеческого врача нет. Поведение у нее вроде бы не изменилось, недавно поймала бабочку и съела ее. Сейчас спит на окошке. Я просто бешенства боюсь до смерти.

Natali06
Подскажите, а чем себе сделать? Какие то таблетки?

Возьмите разрекламированный вормил, или пирантел (муж регулярно заставляет нас его есть)

Natali06
Наташенька, спасибо! Внучка у нас всем имена даёт. Свою вислоухую, благородную кошку назвала Мурой. Мы были в обмороке. Какая ж она Мура. Автомобиль свой назвала Алексом. А кота бедного Кляксой.
Оль, знаете как моего прежние хозяева назвали-Лунтиком! Хотели другое имя дать, да так и не смогли, как то другое с ним не клеилось

dopleta
Я просто бешенства боюсь до смерти.
Эллис ведь пила водичку? А при бешенстве характерна водобоязнь, так что вряд ли это оно. Похоже на отравление, Пилигрим.

Пилигрим73
Вообще интересно, если у кошки есть прививки, то она сможет заразиться той же панлейкопенией или бешенством? Пьет сегодня много и часто (очень жарко на улице).

Кошатница
Девченки! У моей Эллис (ей 7 мес) сегодня утром пошла пена изо рта.

Людмила, а еще рвотные позывы были? Померьте ей температуру, мне тоже кажется, что она отравилась.

Natali06
Вообще интересно, если у кошки есть прививки, то она сможет заразиться той же панлейкопенией или бешенством? Пьет сегодня много и часто (очень жарко на улице).
На сколько я знаю, адаптация к прививке происходит в течении трех недель. Но больше склоняюсь к тому, что она что то сьела. У моего кота тоже такое было, дайте ей отлежаться.

Falinska
Если кошка наелась травы и чистит желудок, то может быть рвота вплоть до желчи.

dopleta
Очень опасна для кошек лилия! Если, жуя травку, кошка случайно отгрызла от листочка лилии, это чревато сильнейшим отравлением!

Пилигрим73
Лилий у меня на участке очень много. Она вчера доедала птичку, которую поймала старшая кошка. Что котейке дать - есть уголь, смекта, энтеросгель? В обед она немного поела своего обычного корма, аппетит видимо не нарушен. Какой у нее стул, сказать сложно, т. к. с выездом на дачу ходит на улицу, а не в лоток. Пока спит рядом, дыхание спокойное, ровное.

Falinska
Знаю по своим котам (прошлым и настоящим) - когда чистят желудок от вылизываемой шерсти, едят траву и потом их рвет с пеной. за поеданием лилий и других невкусностей на участке замечен не был.

Пилигрим73
Как рвет кошек шерстью я знаю, это не то. У нее из пасти реально текла прозрачная водичка в большом количестве и она как бы чавкала при этом. Самих рвотных позывов я не видела.

клубничка
Вот и я переживаю из-за той обстановки, что он находится!!! Завтра напишу, чтобы привезли, хотя материнское молоко ни с чем не сравнить. У меня Луша, которой 13 лет уже, появилась у нас в возрасте чуть больше одного месяца, ела уже нормально.

Вичка! Не переживайте! У меня была котейка, которая попала к нам примерно 1 неделя от роду (еще глазки не видели). Размером с новорожденного хомячка. Вообщем комочек шкурки, напичканный вшами Вот такой подарок из гаража. Кормила через «хвостик» от пипетки, надетый на бутылочку от глазных капель. Выросла в большущую сибирскую кошку, которая ходила за мной хвостиком. Сама влезла на унитаз и не было проблем с наполнителем.

lira70
замоталась я что-то.. не успеваю..
Пилигрим73
 все еж стоит бегом к врачу.. вот честно
Ну может заразиться, так как прививка- это мертвая зараза, грубо говоря.. просто перенести легче болезнь. При бешенстве светобоязнь тоже
вот

отравление возможно чем угодно, надо энтеросгель впихивать, надо проколоть иммунными препаратами, надо лечить!
надо инфу- поищу, но лучше к врачу

оп отравлению поищите тут:

проверьте нет ли клеща... ттт. не дай бог, конечно

Пилигрим73
lira70, спасибо за совет, но моя дефка уже отошла. Я ей вчера смекту давала, больше ни водички, ни пены у нее не было. У нас сегодня другая проблема, вчера к нам на участок зашел деревенский кот, она с ним понюхалась и сегодня Эллис загуляла, ранний у меня ребенок. Ходит и орет как глумная, держу ее дома и даю кот Баюн.

lira70
тьфу ты слава богу.., но все равно, кошка любимая. она дите еще, так что аптечку кошачью с собой надо возить обязательно!
Смотри за ней, иначе будешь бабкой кошки малолетки.. а ей рано еще и в месяцев стерилизуй все же.

Вичка и Хаски, что там с котом, которого хозяин то на улицу выбрасывает на лето??? я чую что пропустила что-то и не могу найти.. то

Пилигрим73
стерилизуй все же

Мне в ветеринарной клинике сказали, что лучше в год это сделать, хотя в других клиниках согласны и сейчас простерилизовать. Но мне ее жалко, маленькая еще. А глупенькая какая, вчера на облепиху залезла, я ее еле вытащила оттуда, кругом шипы, сама вся искололась. А позавчера ее сын с самой верхушки яблони снимал. У нее почему то слабые лапы, часто срывается с высоты, а мы ее ловим. Так и хожу за ней целыми днями, смотрю чтобы чего не случилось с ребенком. Сегодня она первый раз сама мышку поймала, так играла с ней красиво, правда есть ее не стала (к моему счастью).

lira70
в 7 месяцев рано еще, я свою в 9 стерильнула, но и в год вполне. Только когда соберешься- напиши мне- врача хорошего и надежного и что б цены адекватные, ну если захочешь, конечно

.. она ребенок вот и лазит везде.. поэтому шлейку надо, ошейник и поводок метров на 5 и посматривать за ней или вольер соорудить, типа такого:

Кто сказал "МЯУ"?

Пилигрим73
Вечером дочка с ней гуляла на шлейке. А вольер - это интересно, но боюсь с ее темпераментом она и там не усидит, будет проситься на волю. Она когда на майские праздники на даче узнала про улицу, то в городе вынесла нам весь мозг. Целыми днями стояла у двери и протяжно мяукала, и вот когда ей доделали все прививки я с ней стала выходить вечером по часу на улицу, так и этого ей оказывалось мало, все равно просилась гулять постоянно. А здесь на даче ей воля -вольная, правда пока пересидеть несколько дней дома придется.

Пакат
Кто сказал "МЯУ"?

Стряпуха
Павел, какое потрясающее фото!

яра
Ух ты! Какая прелесть! Прям таки кошачья мадонна!

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте