Нашла где недорого можно заказать MUM 54420 в иностранном магазине. Подскажите инструкции в принципе одинаковые на все 5 модели? На 54420 не нашла
Кухонный комбайн Bosch MUM 5... (страница 4)
alexeyda
После долгих мук выбора (и мечтаний о кух. машине кенвуд) купила комбайн MUM56340 и дополнительные диски к нему. Купила все, кроме диска-жульена. Долго его искала, ни в одном из интернет-магазинов нет в наличии. Зато для 8 серии есть везде.
Я недавно покупала телек и решила заказать диск-жульен для 8 серии вместе с телеком - все равно доставку оплачивать, примерить дома на комбайн и если не подойдет вернуть обратно курьеру. Правда для 8 серии диски дороже чуть ли не в 2 раза, но думаю, от переплаты за один диск не обеднею.
Можно написать: «каково же было мое удивление»... на самом деле нисколько я не удивилась (производители любят за бренд дополнительно накручивать на один и тот же товар по 30-50%, а в данном случае на более дорогую модель) - диски АБСОЛЮТНО идентичны по посадочному месту и размерам. Диск подошел идеально, вчера был опробован в действии - все нормально. Если нужно могу завтра -послезавтра сделать фото.
Может, кому-нибудь пригодится эта информация..
Я недавно покупала телек и решила заказать диск-жульен для 8 серии вместе с телеком - все равно доставку оплачивать, примерить дома на комбайн и если не подойдет вернуть обратно курьеру. Правда для 8 серии диски дороже чуть ли не в 2 раза, но думаю, от переплаты за один диск не обеднею.
Можно написать: «каково же было мое удивление»... на самом деле нисколько я не удивилась (производители любят за бренд дополнительно накручивать на один и тот же товар по 30-50%, а в данном случае на более дорогую модель) - диски АБСОЛЮТНО идентичны по посадочному месту и размерам. Диск подошел идеально, вчера был опробован в действии - все нормально. Если нужно могу завтра -послезавтра сделать фото.
Может, кому-нибудь пригодится эта информация..
на сайте холодильник ру появилась дата появления кубикорезки к мум 5 - 30 ноября!
Подскажите, пожалуйста, какой размер кубика в насадке
Размер кубиков: 8х8х8 мм
Размер насадки: 33,8х21,2 см
Размер кубиков: 8х8х8 мм
Спасибо. Сначала хотела заказать 54425, а сейчас подумываю о 54251. Но пока решаю, м. б. все-таки 54425, а насадку уже заказать отдельно в России
MUM54251 укомплектована насадкой для нарезки кубиками. И лучше покупать в России, разница не очень большая.
MUM54251 укомплектована насадкой для нарезки кубиками. И лучше покупать в России, разница не очень большая.
Вы имеете ввиду лучше покупать комбайн или насадку?
Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что кухонный комбайн мСм 5540 никогда меня не порадует нарезкой кубиками?
kirch Комбайн конечно. Гарантия как раз и где то тысячу. Сломаться может любой прибор, особенно в первую неделю эксплуатации.
Мне тоже кажется лучше купить в России - разница 1-2 тыс. руб. не стоит потраченных нервов, а купить можно 56340 или 54240 -что больше нравится, а кубикорезку отдельно, уже в нескольких интернет-магазинах видела на нее ожидаемую дату поступления 30 ноября. Получается чуть дешевле купить по- отдельности, чем за комлпект 54251. Хотя так быть не должно, пока по 54251 мало предложений, но, думаю, со временем цена на него немного снизится.
Да я полностью с Вами согласна. Только нигде не нашла без мясорубки, она мне не нужна. Не очень хочется, чтобы валялась ненужная вещь.
Мне кажется это не проблема, вот если бы в комбайне не было того, что Вам нужно -тогда, конечно!
Вы можете или отложить ее, возможно, она вам еще пригодится. Или можете попробовать ее продать на Авито, или еще где.
Я тоже подумывала ее продать, так как пользуюсь отдельной и она меня устраивает. На одном из сайтов, где продаются всякие запчасти видела такую мясорубку за 4000 руб- это, конечно перебор. У людей часто ломается пластиковый колпачек, на шнек который одевается, я читала на этом форуме, что в СЦ он стоит около тысячи. Думаю, что за 1500-2000 руб можно попробовать найти на нее покупателя..
Вы можете или отложить ее, возможно, она вам еще пригодится. Или можете попробовать ее продать на Авито, или еще где.
Я тоже подумывала ее продать, так как пользуюсь отдельной и она меня устраивает. На одном из сайтов, где продаются всякие запчасти видела такую мясорубку за 4000 руб- это, конечно перебор. У людей часто ломается пластиковый колпачек, на шнек который одевается, я читала на этом форуме, что в СЦ он стоит около тысячи. Думаю, что за 1500-2000 руб можно попробовать найти на нее покупателя..
Добрый вечер! Проштудировала тему-выбираем комбайн, пока перевешивает бош и хочется спросить владельцев - модель 56340 может вымесить ржаное тесто? Подскажите, пожалуйста!
Наталья К Ржаное тесто не месил, не подскажу
Добрый вечер! Проштудировала тему-выбираем комбайн, пока перевешивает бош и хочется спросить владельцев - модель 56340 может вымесить ржаное тесто? Подскажите, пожалуйста!
Я думаю, если мой 4756 со скрипом, но может, то уж мум 5-й серии тоже справится.
Заказала я мум 54240 в России. Побоялась в Германии. Получилось на 1000 с небольшим дороже. Кстати, сегодня Высоцкая в своей передаче резала на насадке кубиковой лук. Очень мне понравилось. Быстро и так, как мне нужно для мантов. обязательно себе закажу. Никто еще не заказывал?
Добрый вечер! Проштудировала тему-выбираем комбайн, пока перевешивает бош и хочется спросить владельцев - модель 56340 может вымесить ржаное тесто? Подскажите, пожалуйста!сегодня попыталась вымесить ржаное тесто на 400 гр муки, в процессе замеса добавила еще пару ложек... ну что сказать, размазало по стенкам чаши и никак не удалось собрать его на крюк, в следующий раз попробую на большее количество муки
Добрый день, девушки. И юноши))) Давно читаю ваш форум, очень рада что на него набрела. Уже полгода не могла определится с комбайном, но благодаря вам почти определилась. мум 24240 ли 56340. Вот только возникла олна мысль. Тут на предыдущей странице девушка писала, что диск-жюльен от Мум 8 подошел к ее 5-ому. И у меня возникла крамольная мысль - и насадки для раскатки теста с переходником, которые продаются для 8-го Мума случайно в 5-ый не подойдут? Я так понимаю они вставляются в гнездо для мясорубки. Может кто задавался таким вопросом?
Это я писала, и не поверите недельку назад озадачилась тем же вопросом про насадку -тестораскатку. Даже изучила цены и наличие в интернет-магазинах.
Но пока других покупок не предвидится, а заказывать отдельно раскатку, а потом отказываться от нее, оплатив доставку (до Подмосковья), если она вдруг не подойдет, жаба душит. Так что если у кого будет возможность примерить и нам рассказать о полученном результате - было бы супер!!!
Но пока других покупок не предвидится, а заказывать отдельно раскатку, а потом отказываться от нее, оплатив доставку (до Подмосковья), если она вдруг не подойдет, жаба душит. Так что если у кого будет возможность примерить и нам рассказать о полученном результате - было бы супер!!!
У меня даже не будет возможности отказаться, тк сама не из Московской области даже, и покупать придется с доставкой ТК.
Всем привет Собираюсь приобрести комбайн MUM 56340, хотела бы сразу прикупить к нему насадки. Вот интересует насадка MUZ5MM1, к ней идут 3 терки - это те же самые, что и в наборе? Меня просто интересует измельчитель, вот и думаю, стоит ли покупать его. Может у кого-то есть такая насадка, подскажите, пожалуйста, так ли уж она необходима. Просто стоит выбор между дополнительными насадками, в т. ч. для нарезки кубиками, и блендером Philips 1659/90. Вот пока не могу определиться, что нужнее. Помогите, пожалуйста, советом Спасибо
У меня даже не будет возможности отказаться, тк сама не из Московской области даже, и покупать придется с доставкой ТК.тогда, конечно, не вариант..
Сегодня получила свой Бош. Пока что только помыла и выдавила сок из апельсинов. Скажите, когда включаете скорость какой цвет у ободка?. У меня красный, а я почему-то думала что должен быть зеленый.
Сегодня опробовала комбайн на бисквите для заливного пирога. Да, конечно, небо и земля по сравнению с обычным миксером. Яйца с сахаром взбились отлично и быстро. У меня никогда не растворялся сахар. А здесь все растворилось. Я очень довольна. Сегодня Высоцкая опять рекламировала кубикорезку. Сначала резала сырые овощи, мне понравилось. А вот вареные мне показалось как-то не очень. Есть уже у кого-то? Как впечатления?
Добрый день всем) Хочу себе Бош мум 54420, не знаю подойдет ли к нему насадка для кубиков? У кого есть такой комбайн, отзовитесь
Всем привет! Тоже как и многие посмотрела передачи Высоцкой и умираю хочу бош. Нашла в интернет-магазине Германии уже с насадкой кубики 278 евро. Может у кого-то есть проверенные инет магазины с бош в Москве?
mms,
насадка кубикорезка Bosch MUZ 5 CC1 подходит для всех комбайнов MUM 5 серии
насадка кубикорезка Bosch MUZ 5 CC1 подходит для всех комбайнов MUM 5 серии
нужно!!! мы тут сидим и ждем отзывов первых пользователей! напишите, пожалуйста, свои впечатления, когда купите и опробуете!
нужно!!! мы тут сидим и ждем отзывов первых пользователей! напишите, пожалуйста, свои впечатления, когда купите и опробуете!
Купила дочке летом Bosch MUM 56340, радости не было предела. В октябре себе купила Bosch MUM 54251 и ещё все виды дополнительных терок, какие только есть в продаже. Кубикорезка - класс!!! Единственный минус - долго разбирать, сушить, мыть, а потом собирать. Если необходимо сделать немного салата, то быстрее порезать вручную. Ну а у кого большая семья, то лучшего помощника на кухне не найти.
Прекрасно выжимает сок с цитрусовых, делает любые виды теста, во время закатки все режется моментально. Мясорубка прокручивает даже жилы, только мясо режу длинными тонкими полосками. Довольна и я и дочь, очень!!!
marianna55555,
спасибо за отзыв,
то что долго собирать, разбирать, мыть и сушить - вот это останавливает.. семья небольшая, кубики в ходу редко, но все равно хочется.. люблю когда полный комплект, терки уже все докуплены, надо же чего-то еще хотеть!!! девайсоголизм неистребим
для себя проблемму с разборкой-помывкой решила так: сырые овощи для супов и тушения режу-тру сразу помногу, а потом в порционные пакеты и в морозилку. Очень удобно потом использовать - экономит время. Для салатов, конечно, не замараживаю. Если нужно что -то потереть очень мелко - делаю это на комбайне независимо от количества - так как с механической теркой не дружу - не однажды были терты пальцы рук, а если нужно на крупной потереть, например, 1 морковку или 1 луковицу кольцами нарезать - то насадку не собираю, тру вручную - так быстрее...
спасибо за отзыв,
то что долго собирать, разбирать, мыть и сушить - вот это останавливает.. семья небольшая, кубики в ходу редко, но все равно хочется.. люблю когда полный комплект, терки уже все докуплены, надо же чего-то еще хотеть!!! девайсоголизм неистребим
для себя проблемму с разборкой-помывкой решила так: сырые овощи для супов и тушения режу-тру сразу помногу, а потом в порционные пакеты и в морозилку. Очень удобно потом использовать - экономит время. Для салатов, конечно, не замараживаю. Если нужно что -то потереть очень мелко - делаю это на комбайне независимо от количества - так как с механической теркой не дружу - не однажды были терты пальцы рук, а если нужно на крупной потереть, например, 1 морковку или 1 луковицу кольцами нарезать - то насадку не собираю, тру вручную - так быстрее...
Zima, вы написали, что у вас уже все терки докуплены, а нет ли у вас, случайно, насадки MUZ5MM1? Просто очень хочется узнать ее предназначение...
Я видела Ваш вопрос еще раньше, нет, я не докупала. Вроде как острой необходимости нет, так как есть и блендер + чаши с ножами и универсальная резка из комплекта как раз для резки-шинковки. Но я видела в соседней ветке (про мум 8400) у кого-то из девчонок есть в наличии, но как я поняла у нее только насадка мультирезка, а универсальной нет (в комплекте не было). Она мультирезкой очень довольна, ножами часто тесто делает. Я так и не поняла есть ли у кого на нашем сайте и универсальная и мультирезка одновременно, мне самой интересно было бы их сравнение, в основном в вопросе - чем удобнее пользоваться для повседневной резки-шинковки. Уж очень я терку не люблю, и даже Бернер не прижилась...
Сходите к ним...
Сходите к ним...
Zima
Спасибо большое за ответ! Терки я тоже Очень не люблю, поэтому и хочется найти что-то на замену (кстати, Бернер тоже меня не спасает ) Спасибо за наводку на тему MUM 8400, я там нашла ответ. Просто блендер у меня есть отдельно, вот и боялась, что по функциям будут совпадать. Но там пишут, что мультимиксер именно измельчает, рубит на мелкие кусочки, а не в кашу. Это то, что мне и надо. Буду заказывать
Спасибо большое за ответ! Терки я тоже Очень не люблю, поэтому и хочется найти что-то на замену (кстати, Бернер тоже меня не спасает ) Спасибо за наводку на тему MUM 8400, я там нашла ответ. Просто блендер у меня есть отдельно, вот и боялась, что по функциям будут совпадать. Но там пишут, что мультимиксер именно измельчает, рубит на мелкие кусочки, а не в кашу. Это то, что мне и надо. Буду заказывать
zhan-nusik,
как купите и протестируете, напишите, пожалуйста, свои впечатления и сравнение с универсальной резкой и чашей блендера, очень интересно!
Да, еще, наверное, я не открою Америку, но в чаше блендера полученный результат зависит от выставленной скорости, если маленькая скорость и держать недолго - будут кусочки, правда они разного размера получаются и если продуктов мало, его «размазывает» по стенкам
а если нужно «кашу» ставлю максимальную скорость...
как купите и протестируете, напишите, пожалуйста, свои впечатления и сравнение с универсальной резкой и чашей блендера, очень интересно!
Да, еще, наверное, я не открою Америку, но в чаше блендера полученный результат зависит от выставленной скорости, если маленькая скорость и держать недолго - будут кусочки, правда они разного размера получаются и если продуктов мало, его «размазывает» по стенкам
а если нужно «кашу» ставлю максимальную скорость...
Zima, обязательно напишу отзывы, только это уже будет в следующем году, т. к. доставка к нам очень долгая
А у меня в блендере на любой скорости каша получается и почти всегда все по стенкам
А у меня в блендере на любой скорости каша получается и почти всегда все по стенкам
Ну вот, купила себе Bosch MUM 54240. Сначала хотела 54420, но потом решила пусть будет и мясорубка, тем более, что в цене не очень большая разница. Сегодня привезли красавец, но сразу насторожило, то что шнур не затягивается у него, а видео смотрела что должен, вот и думаю теперь, а не подделка ли это?
mms,
все правильно, автосмотка только у модели 56340!
поздравляю с покупкой!
все правильно, автосмотка только у модели 56340!
поздравляю с покупкой!
Lozja, спасибо, да теперь работа на кухне приносит удовольствие и радость, вот теперь думаю, и почему я раньше не отважилась купить комбайн и тут же сама себе отвечаю, а я ведь не знала о таком прекрасном сайте Спасибо Вам всем огромное, за то что вы есть
Здравствуйте!
Заказала в МТ-онлайн MUM 56340
Надеюсь получить в этом году
Заказала в МТ-онлайн MUM 56340
Надеюсь получить в этом году
Кстати у меня уже 2 месяца тоже почти полный комплект MUM5 - писал ранее. Почти означает без блендера MUZ5MM1. И тоже не купил по причине наличия блендера браун, который и не собирается ломаться.
Хочу купить МУМ 54251 есть ли обладатели этим комбайном? Такое впечатление, что он не распространён... хотелось бы знать почему?
Официально MUM54251 в Россию пока что не поставляется, вот что есть
Хочу купить МУМ 54251 есть ли обладатели этим комбайном? Такое впечатление, что он не распространён... хотелось бы знать почему?У меня такой есть. Пользуюсь уже около месяца. Спрашивайте, если вас что-то интересует....
Конечно, интересует Где покупали? В России или нет? И как он вам в использовании? Взбивает ли он белки с сахаром до крепкой пены?
Прочитала всю тему насквозь, но так и не поняла - купил кто-нить мультимиксер или нет?)))
Мне сын на ДР подарил 54 240. Это было в начале марта. Открыла коробку я в августе... когда купила мультиварку))) Именно тогда я стала снова готовить
И постепенно реабилитировалась перед ребенком
Теперь Бошик стоит на удобненьком месте, месит тесто и фарш, взбивает сметану и творог, шинкует овощи и иногда делает сок из цитрусовых)))
Единственное, что до сих пор не было в использовании - мясорубка...
Чашу блендера уже успели разбить и купить снова в СЦ))) (под заказ и довольно быстро все получилось - недели две)
Ну, это я так, типа представилась)))
В общем появилось желание докупить Бошику обновок. Уже совсем созрела на кубики, но главное - мне ужжжасно не хватает измельчителя с приличной по объему чашей. Найти информацию по объему мультимиксера для нашего Бошика мне так и не удалось - даже на офсайте её нет. Может у кого-то уже есть эта штучка, чтобы померять объем?
Мне сын на ДР подарил 54 240. Это было в начале марта. Открыла коробку я в августе... когда купила мультиварку))) Именно тогда я стала снова готовить
И постепенно реабилитировалась перед ребенком
Теперь Бошик стоит на удобненьком месте, месит тесто и фарш, взбивает сметану и творог, шинкует овощи и иногда делает сок из цитрусовых)))
Единственное, что до сих пор не было в использовании - мясорубка...
Чашу блендера уже успели разбить и купить снова в СЦ))) (под заказ и довольно быстро все получилось - недели две)
Ну, это я так, типа представилась)))
В общем появилось желание докупить Бошику обновок. Уже совсем созрела на кубики, но главное - мне ужжжасно не хватает измельчителя с приличной по объему чашей. Найти информацию по объему мультимиксера для нашего Бошика мне так и не удалось - даже на офсайте её нет. Может у кого-то уже есть эта штучка, чтобы померять объем?
сходите в тему к модели 8400, там есть владельцы мультимиксера, у нас вроде еще никто не отписался о приобретении
Ну, 1 литр объем у мультимиксера. Такого объема у меня устрйство уже имеется и мне его маловато, мягко говоря...
НО! Я нашла, как мне кажется, идеальный вариант! Куплю МСМ 2050 (они сейчас в Эль**дорадо без рубля 2 тысячи), у него чаша 2,3 литра, сам компактненький, к нему насадок - кот наплакал, но в комплекте идет аналог MUZ-45 KP1, которой как раз так не хватает МУМику, а дополнительно можно купить диск для картошки-фри)))
Еще куплю кубиковую бандуру к МУМу и будет у меня полный ажур))) - семейство БОШиков с полной комплектацией))))
НО! Я нашла, как мне кажется, идеальный вариант! Куплю МСМ 2050 (они сейчас в Эль**дорадо без рубля 2 тысячи), у него чаша 2,3 литра, сам компактненький, к нему насадок - кот наплакал, но в комплекте идет аналог MUZ-45 KP1, которой как раз так не хватает МУМику, а дополнительно можно купить диск для картошки-фри)))
Еще куплю кубиковую бандуру к МУМу и будет у меня полный ажур))) - семейство БОШиков с полной комплектацией))))
одуванчик, покупала в Польше за 290 долл., хотя изначально заказывала мужу 56340.
Комбайном я осталась очень довольна! Пользовалась всеми насадками кроме мясорубки.
Месила комбайном тесто на пельмени. Получилось отлично. Яйца с сахаром на бисквит взбивает прекрасно, белки тоже взбило легко. Взбивала последний раз сметану с сахаром. Видела впервые, каким должен быть идеальный сметанный крем))). До этого у меня был простенький миксер и погружной блендер, поэтому готовить стало гораздо интереснее и проще. Что касается терок, меня тоже все устроило. Единственное может последний маленький кусочек застрять между крышкой и теркой, но это ерунда по сравнению с тем, что остается непротертым, например, в Брауне к700. Брала его на пробу у соседки попользоваться.
В блендере делала коктели, сахарную пудру.
Что касается кубиков, то лезвия очень острые и все получается аккуратно и красиво.
В процессе эксплуатации планирую докупить. в Польше еще пару терочек. У нас нашла только для драников (((.
Комбайном я осталась очень довольна! Пользовалась всеми насадками кроме мясорубки.
Месила комбайном тесто на пельмени. Получилось отлично. Яйца с сахаром на бисквит взбивает прекрасно, белки тоже взбило легко. Взбивала последний раз сметану с сахаром. Видела впервые, каким должен быть идеальный сметанный крем))). До этого у меня был простенький миксер и погружной блендер, поэтому готовить стало гораздо интереснее и проще. Что касается терок, меня тоже все устроило. Единственное может последний маленький кусочек застрять между крышкой и теркой, но это ерунда по сравнению с тем, что остается непротертым, например, в Брауне к700. Брала его на пробу у соседки попользоваться.
В блендере делала коктели, сахарную пудру.
Что касается кубиков, то лезвия очень острые и все получается аккуратно и красиво.
В процессе эксплуатации планирую докупить. в Польше еще пару терочек. У нас нашла только для драников (((.
теперь осталось только узнать, когда же он появится повсеместно в продаже. Зла не хватает.... мумы 8 есть, а 5 нет. всё шиворот навыворот. У меня, к сожалению, в Польшу никто не ездит.
одуванчик MUM54251 В продаже может и не появится.
одуванчик MUM54251 В продаже может и не появится.
По-моему он был в М-видео
ну как вариант договор об эксклюзивной поставке,
я не понимаю, чего Вы мучаетесь, купите по-отдельности комбайн + кубикорезку, это что вопрос принципа? и цена у Вас выйдет дешевле чем в М-Видео, и выбрать любой цвет можно..
я не понимаю, чего Вы мучаетесь, купите по-отдельности комбайн + кубикорезку, это что вопрос принципа? и цена у Вас выйдет дешевле чем в М-Видео, и выбрать любой цвет можно..
теперь осталось только узнать, когда же он появится повсеместно в продаже. Зла не хватает.... мумы 8 есть, а 5 нет. всё шиворот навыворот. У меня, к сожалению, в Польшу никто не ездит.У меня на коробке было написано, что это новинка, поэтому возможно скоро дойдет и до стран СНГ. А про 8 мумы мне продавец в интернет магазине (в котором терку покупала) сказал, что на них нет такого спроса, как на более ранние модели. А товар уже выпустили, поэтому нужно сбыть. Вот и получается, что и мумов 8 достаточно и насадок к ним.
сейчас выбираю 54240. Ищу, чтоб и дешевле было и интер. магазин проверённый был. Вообщем и рыбку съесть, и.....
Я покупала на озоне в декабре. Правда там была бесплатная доставка. И еще 500 руб. дали в подарок
У меня MUM 56340, хочу докупить мультимиксер и кубик, но, так поняла, что это непросто
Нашла MUZ8MM1, написано Passend zu mum 8, мне не подойдёт, да?
И ещё вопрос - какими насадками пользуетесь чаще/реже и как храните? Я никак не оптимизирую хранение, по трём полкам разложилась, а хочется чтобы всё в одном месте было, и доставать чтоб удобно
Нашла MUZ8MM1, написано Passend zu mum 8, мне не подойдёт, да?
И ещё вопрос - какими насадками пользуетесь чаще/реже и как храните? Я никак не оптимизирую хранение, по трём полкам разложилась, а хочется чтобы всё в одном месте было, и доставать чтоб удобно
Купила комбайн еще до нового года. Взбивала, замешивала. Все нравится. Терками еще не пользовалась. Завтра буду варить борщ. И у меня вопрос. Есть в терках, которые в комплекте та, на которой можно потереть свеклу?
Все же по-разному готовят, лично я в борще предпочитаю овощи такого размера, которые получились бы на обычной крупной терке, в комплекте такой терки нет, та, которая крупная трет слишком крупно, а как то в отзыве прочитала, что да, насадка для фри не годится для картошки, а вот для свеклы в борщ самое то, моя реакция была -. так что на вкус и цвет...
Я бы для борща пользовалась средней теркой, которую надо покупать дополнительно...
Я бы для борща пользовалась средней теркой, которую надо покупать дополнительно...
Все же по-разному готовят, лично я в борще предпочитаю овощи такого размера, которые получились бы на обычной крупной терке, в комплекте такой терки нет, та, которая крупная трет слишком крупно, а как то в отзыве прочитала, что да, насадка для фри не годится для картошки, а вот для свеклы в борщ самое то, моя реакция была -. так что на вкус и цвет...
Спасибо. Я тоже предпочитаю размер крупной обычной терки. Значит буду тереть на Бернере. Жаль.
Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте