Ssylka

Не получается хлеб в Панасонике (страница 13)

Маруська
Мука, дрожжи те же?

ДААААААААА

После выпечки - хлеб страшно плотный! ХОТЯ тесто жидкое при замесе было, даже колобок растекался.
Очень волнует почему не поднялся все таки...

Andrzej nov
Вы все экспериментируете с количеством сахара в тесте?

Маруська
Вы все экспериментируете с количеством сахара в тесте?
Увеличила только на 25гр! А дрожжей во сколько раз увеличила!!! КАРАУЛ.
И хлеб очень плотный получился. ХОтя как писала выше при замесе был даже жидковат.

Вот делают же люди на много слаще ЧЕМ Я!! - hlebopechka.ru...
 в пересчете на мое колич муки 400гр - тут получается масла аж 121гр, сахар аж 181гр. ПОЧЕМУ ЖЕ МОЙ НЕ ПОДНЯЛСЯ?

Andrzej nov
Там вообчето дрожжи прессованные и предварительно «разбуженные»....

Rina
Маруська, спокойствие, только спокойствие.
  • Что у Вас подразумевается под жидкостью, которой 260 мл?
  • Воспользуйтесь готовыми отработанными на форуме рецептами. Есть же вполне себе сдобные и очень сдобные... Но нужно учитывать, что чаще всего такое тесто требует опарного метода.

Маруська
  • Что у Вас подразумевается под жидкостью, которой 260 мл?
  • Воспользуйтесь готовыми отработанными на форуме рецептами. Есть же вполне себе сдобные и очень сдобные... Но нужно учитывать, что чаще всего такое тесто требует опарного метода.

Rina жидкость вода и +2яйца.
Почему в этой теме написала, просто искала ответ на свой вопрос, а тут все его обсуждали.
ГОтовый рецепт - был мой, он получается. Но я решила сделать тесть более сдобным - вот нашла тут тему - ссылку привела выше, где у девушки очень сдобное тесто. Правда там на мой вкус сахара многовато, я его уменьшила до 150 гр на 400гр муки. Дрожжи сушеные - гранулки такие - французские.
Вчера было 2 попытки, и оба раза все в ведро полетело.
Несмотря на то что дрожжи я почти утроила - в результате - тесто так и не поднялось. (((и дрожжи и мука те же самые, из которых уже готовила.

Basja
Маруська, если хлеб не поднимается, это все таки дрожжи, хоть Вы их и купили только вчера. Пока они герметично были закрыты, они кое как держались, а открыли - и все, «сдулись». Саф момент- это папечки по 10 грамм, которые. Ну что ж одна-две пачки свежие, а другая попалась просроченная. Если хлеб не поднимается при таком количестве дрожжей- значит дрожжи не того..., но это мое ИМХО

Маруська
Маруська, если хлеб не поднимается, это все таки дрожжи, хоть Вы их и купили только вчера. Пока они герметично были закрыты, они кое как держались, а открыли - и все, «сдулись». Саф момент- это папечки по 10 грамм, которые.

Нет это не эти пакетики, это большой пакет из магазина для кондитеров.

Basja
Нет это не эти пакетики, это большой пакет из магазина для кондитеров.
А они у Вас не подмокли, ну, случайно? И еще, проверьте их всхожесть, насыпьте немного и залейте водой, добавьте чуть чуть муки, перемешайте и посмотрите, как они себя будут вести.

Кэрри
Всем привет! Благодаря этому форуму купила летом Панасоник 2501, довольна очень! Это супер-печка, не понимаю, как в нем может что-то не получаться?
Первый раз, встревоженная здешними предупреждениями, колобок контролировала, потом решила на это забить и смело ставить на ночь. Не разочаровалась, просыпаюсь от великолепного аромата

Единственное, по-моему важное: беру только прессованные дрожжи. С сухими как-то еще давно пару раз помучалась, зареклась связываться, а «живые» очень люблю. К тому же не надо париться, чтоб не смешались с жидкостью — я их прямо в молоко и крошу. Люблю, чтоб без лишних движений.

Муку беру самую дешевую, например в Ашане «Каждый день». Смеси принципиально не использую, не прикольно Ни влажность, ни пересып-недосып в пределах 30-40г никакого ощутимого влияния не оказывают, все пропекается, нежное, воздушное.

Пеку всегда размер XL, по весу килограмм примерно. Съедается в нашей большой семье в момент.
В общем, спасибо форумчанам! Иначе не решилась бы никогда, думала, что сложно все очень.

ivalentina
Всем здравствуйте! Хочу добавить от себя несколько рекомендаций, чтобы выпечка хлеба в Вашей хлебопечке получалась всегда удачно.
Во-первых - используйте всегда воду из фильтра или из колодца (так называемую сырую воду). В кипячёной воде видимо хуже «работают» дрожжи и вообще хлеб часто получается с проваленным верхом.
Во-вторых - масло добавлять лучше всего в последнюю очередь, после добавления воды.
Ну и в-третьих - естественно делайте всё строго по рецепту Всегда вкусной Вам выпечки!

Валерия 12
Спасибо за рекомендации, но проваленная крыша у хлеба в большей мере от неправильных пропорций воды и муки

TaTa*
или от избытка дрожжей

Andrzej nov
Люди спасите, пирогов не будет..

Пробую сделать плюшку московскую но в ведерке какая то жидель - похожая на очень густую сметану..

Что не так? Единственное отличие от рецепта маргарин 200гр на слив масло 170гр...

Елена Бо
Рецепт из Панасоника «Плюшка московская» не правильный. Посмотрите здесь на форуме правильный рецепт. А сейчас попробуйте добавить по немногу муки, пока не получите колобок, слегка мажущийся по дну.

Andrzej nov
Спасибо, уже. Разделил пополам, накидал муки. Имеем два колобка в итоге.

nikir2006
Пеку хлеб уже год.
Такая проблема была и у меня, поменяйте дрожжи.
Дрожжи лучше эти «Дрожжи Fermipan SOFT, 500гр» или любые Fermipan

Rina
видимо, дрожжи в этих пакетиках все-таки рассчитаны на какую-то активацию, раз на опаре хлеб получился хорошим. Может быть, что в пакетики расфасовали не то, что нужно, а то, что есть?

nikir2006
Возможно, да и дрожжи должны быть свежими. Эти Fermipan хлебопекарные. Подруге купила, она в восторге)))

АнастасияК
Сейчас вернулась из магазина - у нас нет дрожжей «Фермипан» (и никогда не видела). Есть «Приправыч», «Хаас», САФ-момент, и Юва турецкая. Купила всех - буду экспериментировать. Ведь уже перед этим делала три раза хлеб, на дрожжах Саф-момент, по технологии хлебопечки (все заложить, дрожжи - в диспенсер), и все три раза хлеб не поднялся. Дрожжи проверила - живые. А на опаре сегодня получился. Теперь еще прессованные живые добуду и попробую опять все сразу сложить, а дрожжи в воду. Наверное получится.

Rina
Если печь на свежих и «все сразу сложить» (т. е., как я поняла, без опары), то просто раскрошите дрожжи под муку, разводить их в воде не нужно.

АнастасияК
Да? Я думала все-таки развести в жидкости и влить. Значит - раскрошить и сработают? Хорошо, попробую так. Верю опыту профессионала.

Rina
Ну наши дрожжи так срабатывают.

Талия70
а я и не делаю ни какой опары просто кидаю кусочик 5-8гр прессованных дрожжей на 500гр муки и отличный хлебушек

radas
здравствуйте. моя хлебопечка 2501 не допекаетхлеб. на краях буханки остается мука. хлеб не поднимается. лопасть крутится. муку менял результат тот-же. что делать?

sazalexter
radas Мало информации, рецепт в студию, что и как делали? Чем отмеряли муку и воду?
На всякий прочитайте hlebopechka.ru...

Вит
здравствуйте. моя хлебопечка 2501 не допекаетхлеб. на краях буханки остается мука. хлеб не поднимается. лопасть крутится. муку менял результат тот-же. что делать?

Выложите рецепт недопечёного хлеба. Дотошно!
  • как отмеряли
  • как закладывали
  • какая программа.
Не волнуйтесь, разберёмся.

radas
не могу добавить фото.

отмерял мерной ложкой (которая в комплекте)
муку тоже ложкой отмерял из расчета одна столовая ложка -25 грамм
закладку начинал с дрожжей. и т. д а потом в конце воду
программа номер 1. для обычного хлеба

sazalexter
radas Ошибка по количеству муки. Муку взвешивайте весами, воду стаканом из комплекта. И что у вас за дрожжи? Такое ощущение что они не работают.

*Анюта*
муку тоже ложкой отмерял из расчета одна столовая ложка -25 грамм

вот она первая ошибка: смотрите....
в моих ложках (только вчера вечером мерила) 30 граммов муки, т. е. положив 10 ложек * 25 гр (как считаете вы) = 250 грамм муки
положив 10 ложек *30 гр (как считала я) = уже 300 граммов муки!
разница уже почти в 2 ложки. т. е. 50 грамм муки - это много...

Я делала замеры с взвешиванием ложек (для выпечки), потому что одна девочка написала, что по её ложкам получается такой замер: 1 ст. л у неё была равна 37-40 граммов муки!!!

radas
вот она первая ошибка: смотрите....
в моих ложках (только вчера вечером мерила) 30 граммов муки, т. е. положив 10 ложек * 25 гр (как считаете вы) = 250 грамм муки
положив 10 ложек *30 гр (как считала я) = уже 300 граммов муки!
разница уже почти в 2 ложки. т. е. 50 грамм муки - это много...

Я делала замеры с взвешиванием ложек (для выпечки), потому что одна девочка написала, что по её ложкам получается такой замер: 1 ст. л у неё была равна 37-40 граммов муки!!!
дрожжи использую саф-момент

radas
дрожжи использую саф-момент
хорошо. приму к сведению и выполнению. вот только когда я ее купил я мерил тоже ложкой и пекло нормально. проблемы начались после изготовления хлеба с сыром и колбасой

Вит
Вот и разобрались. Ошибки очень серьёзные. Покупайте электронные весы обязательно. Без них Вам сейчас никуда.

*Анюта*
А мука на боках остается из-за того, что если вы откроете крышку при замесе, то увидите, что лопатка не достает до углов ведра.. тут просто надо силиконовой лопаточкой собрать/соскребсти (скажем так) всю муку с уголков ведра

sazalexter
radas Сыр и колбаса, тяжелые добавки угнетающие дрожжи, да и еще ошибки с мукой.

sazalexter
А мука на боках остается из-за того, что если вы откроете крышку при замесе, то увидите, что лопатка не достает до углов ведра.. тут просто надо силиконовой лопаточкой собрать/соскребсти (скажем так) всю муку с уголков ведра
Если с рецептурой всё хорошо и это не ржаной хлеб, все собирает колобок и ничего помогать не нужно

Вит
хорошо. приму к сведению и выполнению. вот только когда я ее купил я мерил тоже ложкой и пекло нормально. проблемы начались после изготовления хлеба с сыром и колбасой
В какой момент Вы закладывали сыр и колбасу?

Вит
Если с рецептурой всё хорошо и это не ржаной хлеб, все собирает колобок и ничего помогать не нужно
Полностью подтверждаю!

*Анюта*
:girl_coocking:
radas Сыр и колбаса, тяжелые добавки угнетающие дрожжи, да и еще ошибки с мукой.

подписываюсь под каждым словом...

я спустя 8 месяцев после приобретения ХП решила попробовать испечь такой хлебушек... есть его не смогла..... дальше корки дело не пошло! Хлеб «пошёл на выброс»... лучше б пиццу из этих продуктов сварганила...

radas
В какой момент Вы закладывали сыр и колбасу?
у меня она сама добавляет. этот хлеб испекся нормально. а вот последующие не получаются

*Анюта*
Полностью подтверждаю!

Блин, мальчики, простите... последние полгода пеку исключительно ржаной хлебушек! эт я уже на автомате!

Вит
Нее, зря Вы так! Вкуснючий хлеб получился у меня Я только специи перестал туда класть - перебощил как-то. А так, вкуснотень. Правда, всё равно колбасу в фарш перемалывает. А вынимать колобок и впихивать - лень

Rina
radas, 1 столовая ложка - это 25 грамм воды! Но не муки! Уж лучше отмеряйте обычным стаканом, рассчитывая, что 250 мл = 160 г муки (набирать в стакан с небольшой горкой). И контроль колобка!

Читаем первый пост в ЭТОЙ теме и идем по ссылкам. Пособие по выпечке хлеба, правило колобка и простой пшеничный хлеб - это Ваш минимум!

Вит
Настаиваю на покупке электронных весов! Колбасу и сыр тоже ложками мерять будете? «С горкой»

Rina

Мука остается потому, что ее критически мало - смешивается какая-то порция муки с водой, а потом лопатка гоняет уже эту жижу. А подхватывать муку из уголков эта жижа просто не способна. Когда идет нормальное соотношение, то мука с водой сразу слипаются в комочек, который потом подхватывает остальную муку.

Сливочная
А на хороший простой хлеб сверху положить сыр с колбасой? Точно хороший бутерброд будет. А вот я люблю бутерброд с солёной красной рыбой и икрой, так может мне тоже просто добавить в тесто рыбу с икрой? Как думаете, ведь вкусный должен получится хлеб? Стоит попробовать?

Rina
поставил печь. отмерял 600 муки и все остальное по рецепту. и стал наблюдать за формированием колобка. мешала мешала и ничего не намешала. пришлось добавлять муки и отшкрябывать от стенок по краям остатки. и потом вроде сформировался кругляш. жду дальнейших результатов

А чем отмеряли 600 муки? 600 чего? миллилитров? грамм? тугриков? попугаев?

Вит
Rina, где-то с 16 часов начались какие-то глюки. 2 или 3 мои сообщения оказывались на предыдущей ветке, откуда Вы перенесли разговоры о поломках. А я то пишу здеееесь! Потом, чудесным образом сообщения перемещаются сюда. Вот щас отправлю и проверю.
Вот щас всё пучком! Появилось сразу здесь.

Rina
Виталий, глюки были связаны с тем, что я именно в это время бодалась с переносом этого куска темы сюда...

Oca
Radas, пока нет весов, могу посоветовать только вот это: Ответ #1737

Валерия 12
Oca, вы умничка (прочитала ваши физико-математические рекомендации), НО без электронных весов в нашем деле не обойтись

Zlobnyi
Здравствуйте уважаемые!

Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?

Уже второй раз выпекаем ржаной хлеб точно по инструкции, ингридиенты все кладутся в очередности, как в книжке:
Пшеничная мука 225г
Ржаная мука 200г
Ржаные отружи 3 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л
Соль 1,5 ч. л
Сухое молоко 2 ст. л
Вода 430 мл
Сухие дрожжи 2 ч. л

То есть, сначала равномерно засыпается пшеничная мука, затем ржаная и т. д., воду используем холодную из-под крана. Так вот каждый раз на хлебе остается мука, причем только с одной стороны. Фотка прилагается.

Не получается хлеб в Панасонике

Что не правильно делаем?

Тата
Zlobnyi, ржаная мука плохо собирается в колобок и остается в углах ведерка, поэтому я помогаю ему силиконовой лопаткой.

Lagri
Попробуйте, заливая воду в хлебопечку, лить её в углы ведёрка. Мне помогает. Я всегда так делаю, выпекая и ржаной и пшеничный хлеб.

dvoeizlarca
Хлебопечкой владеем вторую неделю, задача - испробовать все рецепты, какие можно.

Пока что получается так:

• все хлебы из чисто пшеничной муки (пробовали 3 программы) - без замечаний, можно сказать, идеально.
  • ржаной заварной - идеально
  • ржаной отрубной - проваливается крыша, на вкус - сладкий, как будто сахар не выбродил (причём по поводу известной ошибки в рецепте Panasonic - делали и с 430 мл воды, и с 330 мл воды; результат один и тот же)
  • диетический из цельнозерновой пшеничной муки - провалился.

Всё точно по рецепту, по весам.

Выходит, дело в отрубях? Рецепты панасоника годятся только для рафинированной пшеничной муки?

hondavod
Рассказываю. У меня 2501, но сути не меняет. Этот хлеб я пеку чаще всего и были такие же проблемы кстати По порядку. Первая причина - мука с краю оттого, что у вас не в уровне стоит хлебопечка. Не критичная вещь, но можно и подровнять. А вот другая причина сложнее. Это мука. Очень сильно зависит от неё кол-во воды. Но гарантирую вам, что 430мл в рецепте явная опечатка! Пересчитайте сами по другим рецептам соотношение воды/муки. Я лью 350мм, но я использую Ситно (пшеничная) и Ржаные Узоры (ржаная). После этого у вас всё получится на 100%. А вот, если не получится... То снова не верьте инструкции, я долго мучился с заварным хлебом, пока не понял. Надо делать всё наоборот! Сначала заливайте воду, потом туда обязательно просеивая насыпаете муку (я её заранее сразу смешиваю со всеми ингредиентами, кроме дрожжей) и делаете маленькую ямочку прямо на мучной вершине, и уже туда насыпаю дрожжи. Всё, приятного аппетита.

Катёна
не поднимается хлеб с одного бока, что это может быть?
хлебопечке 3 года, panasonic 255, никаких механических повреждений не было
не поднимается с того края, где диспенсер, вчера всё осмотрела, щелей вроде никаких нет
третий хлеб уже кособоким получается

Валерия 12
У меня другой Панасоник, но тоже так иногда бывает. Я делаю так-если заметила, что одна сторона хуже поднимается-осторожно(не выключая программы) вытаскиваю ведерко, и переворачиваю его на пол оборота, т. е. меняю стороны местами. И вуаля, поднимаются обе стороны.

Lagri
осторожно(не выключая программы) вытаскиваю ведерко, и переворачиваю его на пол оборота, т. е. меняю стороны местами.
Как это? Что на пол оборота? Просто ведерко переставить, поменяв местами стороны, и всё?

Валерия 12
Как это? Что на пол оборота? Просто ведерко переставить, поменяв местами стороны, и всё?
Да, переставить, поменяв местами стороны ведерка. На пол оборота- это на 180 градусов, оборот-360. Т. е неподнявшуюся сторону поставить на противоположную поднявшейся. И все. Теперь понятно?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте