Мука, дрожжи те же?
ДААААААААА
После выпечки - хлеб страшно плотный! ХОТЯ тесто жидкое при замесе было, даже колобок растекался.
Очень волнует почему не поднялся все таки...
Целестина
Мука, дрожжи те же?
Вы все экспериментируете с количеством сахара в тесте?Увеличила только на 25гр! А дрожжей во сколько раз увеличила!!! КАРАУЛ.
- Что у Вас подразумевается под жидкостью, которой 260 мл?
- Воспользуйтесь готовыми отработанными на форуме рецептами. Есть же вполне себе сдобные и очень сдобные... Но нужно учитывать, что чаще всего такое тесто требует опарного метода.
Маруська, если хлеб не поднимается, это все таки дрожжи, хоть Вы их и купили только вчера. Пока они герметично были закрыты, они кое как держались, а открыли - и все, «сдулись». Саф момент- это папечки по 10 грамм, которые.
Нет это не эти пакетики, это большой пакет из магазина для кондитеров.А они у Вас не подмокли, ну, случайно? И еще, проверьте их всхожесть, насыпьте немного и залейте водой, добавьте чуть чуть муки, перемешайте и посмотрите, как они себя будут вести.
здравствуйте. моя хлебопечка 2501 не допекаетхлеб. на краях буханки остается мука. хлеб не поднимается. лопасть крутится. муку менял результат тот-же. что делать?Выложите рецепт недопечёного хлеба. Дотошно!
муку тоже ложкой отмерял из расчета одна столовая ложка -25 грамм
вот она первая ошибка: смотрите....дрожжи использую саф-момент
в моих ложках (только вчера вечером мерила) 30 граммов муки, т. е. положив 10 ложек * 25 гр (как считаете вы) = 250 грамм муки
положив 10 ложек *30 гр (как считала я) = уже 300 граммов муки!
разница уже почти в 2 ложки. т. е. 50 грамм муки - это много...
Я делала замеры с взвешиванием ложек (для выпечки), потому что одна девочка написала, что по её ложкам получается такой замер: 1 ст. л у неё была равна 37-40 граммов муки!!!
дрожжи использую саф-моментхорошо. приму к сведению и выполнению. вот только когда я ее купил я мерил тоже ложкой и пекло нормально. проблемы начались после изготовления хлеба с сыром и колбасой
А мука на боках остается из-за того, что если вы откроете крышку при замесе, то увидите, что лопатка не достает до углов ведра.. тут просто надо силиконовой лопаточкой собрать/соскребсти (скажем так) всю муку с уголков ведраЕсли с рецептурой всё хорошо и это не ржаной хлеб, все собирает колобок и ничего помогать не нужно
хорошо. приму к сведению и выполнению. вот только когда я ее купил я мерил тоже ложкой и пекло нормально. проблемы начались после изготовления хлеба с сыром и колбасойВ какой момент Вы закладывали сыр и колбасу?
Если с рецептурой всё хорошо и это не ржаной хлеб, все собирает колобок и ничего помогать не нужноПолностью подтверждаю!
radas Сыр и колбаса, тяжелые добавки угнетающие дрожжи, да и еще ошибки с мукой.
В какой момент Вы закладывали сыр и колбасу?у меня она сама добавляет. этот хлеб испекся нормально. а вот последующие не получаются
Если с рецептурой всё хорошо и это не ржаной хлеб, все собирает колобок и ничего помогать не нужно
Полностью подтверждаю!
А мука на боках остается из-за того, что если вы откроете крышку при замесе, то увидите, что лопатка не достает до углов ведра.. тут просто надо силиконовой лопаточкой собрать/соскребсти (скажем так) всю муку с уголков ведра
поставил печь. отмерял 600 муки и все остальное по рецепту. и стал наблюдать за формированием колобка. мешала мешала и ничего не намешала. пришлось добавлять муки и отшкрябывать от стенок по краям остатки. и потом вроде сформировался кругляш. жду дальнейших результатов
осторожно(не выключая программы) вытаскиваю ведерко, и переворачиваю его на пол оборота, т. е. меняю стороны местами.Как это? Что на пол оборота? Просто ведерко переставить, поменяв местами стороны, и всё?
Как это? Что на пол оборота? Просто ведерко переставить, поменяв местами стороны, и всё?Да, переставить, поменяв местами стороны ведерка. На пол оборота- это на 180 градусов, оборот-360. Т. е неподнявшуюся сторону поставить на противоположную поднявшейся. И все. Теперь понятно?