Mandraik Людмила, Лютик, так лопатки же не будет ржаной! А она нужна...
Помогите с выбором хлебопечки (страница 29)
Мармель
По-моему там не 2511, а 2510.Нет, я для себя хотел узнать, почему 2511 стоит дешевле 2501.
михаил, Вы ошиблись, в посте Марины, написано:
Ну, лопатку можно докупить, хотя у нас девочки уже докупали на али, а они не подошли, а я докупала и лопатки подошли... лотерея однако. Но и малодрожжевой у народа очень востребованный режим
дешевле стоит 2510, которую я уже заказала. 2511- там нет такой модели, есть 2501 -дороже на 2800рТо есть 2511 - нет в продаже, соответственно сколько она стоит не известно, а 2501стоит дороже чем 2510 на 2800р
Ну, лопатку можно докупить, хотя у нас девочки уже докупали на али, а они не подошли, а я докупала и лопатки подошли... лотерея однако. Но и малодрожжевой у народа очень востребованный режим
Повторю, я для себя хотел узнать, так как сам позавчера купил 2511.
Только пришла-сразу опять читать засела. Я наверное надоела всем, потерпите меня немножко
Я не совсем правильно сказала -я хочу иметь не ржаной хлеб а правильнее сказать Бородинский или подобный. Правильно ли я понимаю, что в модели 2501 он будет автоматомэто и бородинский и дарницкий? И такой же как в магазине (примерно на вид и вкус, ну уж не хуже) А в 2510 надо будет помогать хлебопечке? И расстояние и выпечка в мультфильмы или духовке? Получается в 2510 я ВООБЩЕ НЕ НЕ СДЕЛАЮ?
это получается главный вопрос.
Сложнее делать Бородинский, может, поэтому надо поменять заказ на 2501, наверное бездрожжевой сделать проще? Я в хлебах не очень....
Пошла опять читать...,
Я не совсем правильно сказала -я хочу иметь не ржаной хлеб а правильнее сказать Бородинский или подобный. Правильно ли я понимаю, что в модели 2501 он будет автоматомэто и бородинский и дарницкий? И такой же как в магазине (примерно на вид и вкус, ну уж не хуже) А в 2510 надо будет помогать хлебопечке? И расстояние и выпечка в мультфильмы или духовке? Получается в 2510 я ВООБЩЕ НЕ НЕ СДЕЛАЮ?
это получается главный вопрос.
Сложнее делать Бородинский, может, поэтому надо поменять заказ на 2501, наверное бездрожжевой сделать проще? Я в хлебах не очень....
Пошла опять читать...,
kartinka, Марина, в 2510 нет специальной лопатки для замеса ржаного хлеба. Понимаешь? А она нужна для хлеба типа Бородинский.
Если ты хочешь прямо настоящий Бородинский по ГОСТу, то придется чуть повозиться. Автоматом вряд ли
Но лопатка нужна. Ее надо будет потом докупать.
Если ты хочешь прямо настоящий Бородинский по ГОСТу, то придется чуть повозиться. Автоматом вряд ли
Но лопатка нужна. Ее надо будет потом докупать.
kartinka, все вы правильно поняли- в 2501 вы сможете сделать автоматом и бородинский, и типа Дарницкого! А в 2510 тоже сможете сделать, но вручную (сперва замес, потом отключить, пока подойдет, потом включите выпечку) А мне лопатку лень переставлять, я и с обыкновенной лопаткой все ржаные хлеба замешиваю.
Света всё правильно сказала. Нужна лопатка ржаная, вот на али ссылки, стоит уже больше 1тыр, я покупала по 700р
В отзывах пишут, что вроде к 2510 подходит.
В отзывах пишут, что вроде к 2510 подходит.
Так...... пришло письмо мне с предложением зайти завтра в мвидео, якобы нашлась печка 2511 за 12400 почти.
Пошла смотреть что за 2511 такая...
Что делать...
Svetlenki, лопатку, наверное смогу докупить. Наверное они гле то есть... Я переживаю больше что бы результат был с Бородинским это иначе меня муж убьет.. За 12 тысяч
Пошла смотреть что за 2511 такая...
Что делать...
Svetlenki, лопатку, наверное смогу докупить. Наверное они гле то есть... Я переживаю больше что бы результат был с Бородинским это иначе меня муж убьет.. За 12 тысяч
kartinka, Марина, тема по панасикам очень сильная. И есть форумчанки, которые пекут в основном ржаной хлеб на постоянной основе. Только сегодня разрезы были в теме. Ну, чего ты переживаешь?
Если ты будешь упорно дорабатывать под себя рецептуру основываясь на своей муке - все получится. У тебя точно получится!
Если ты будешь упорно дорабатывать под себя рецептуру основываясь на своей муке - все получится. У тебя точно получится!
Так...... пришло письмо мне с предложением зайти завтра в мвидео, якобы нашлась печка 2511 за 12400 почти.Для 2510 и 2511 одна и таже инструкция, отличия в диспенсере и режим ржаной.
Пошла смотреть что за 2511 такая...
Что делать...
Еесли 2510-12804р, а 2511-12400, то конечно 2511.
Svetlenki, Светланочка, что то меня как перемкнуло.
Посмотрела 2511 это в ней ьезглютен, малодрождевой, ржаной, кекс и пшеничный. Получается самая оптимальная печка?
Посмотрела 2511 это в ней ьезглютен, малодрождевой, ржаной, кекс и пшеничный. Получается самая оптимальная печка?
Марина, у меня 2511, есть и ржаной и малодрожжевой и две лопатки...
Я выше ссылки на лопатки дала. Они стоят не дёшево, да ещё могут и не подойти, не помню у кого из наших панасониковцев не подошли на вид вполне аутентичные лопатки. По цене с закупкой лопаток вообще всего 1000р разница. Так что думай.
Рецепты Бородинского
вот для мулинекса, но можно думаю и пансике сделать:
А этот в ручном режиме, на нескольких прогах:
Но Марина, не торопись ты со ржаным, а то можно всякую охоту выпекать хлеб отбить, если сразу не получится, а со ржаным такое очень может быть.
Я выше ссылки на лопатки дала. Они стоят не дёшево, да ещё могут и не подойти, не помню у кого из наших панасониковцев не подошли на вид вполне аутентичные лопатки. По цене с закупкой лопаток вообще всего 1000р разница. Так что думай.
Рецепты Бородинского
Вот для пансика SD-253:
![]() | Бородинский хлеб I (хлебопечка) (Nira) |
![]() | Бородинский хлеб «Тот самый» в хлебопечке (v_v_su) |
![]() | Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка) (Гаша) |
![]() | Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка) (Гаша) |
kartinka, Марина, главное, на мой взгляд, чтобы был режим ржаной. Для тебя это критично, потому что ты нацелена на ржаные хлеба.
Девочки, у кого 2511, что скажете? У меня 2501 и я полностью довольна как слон.
Mandraik Людмила, Лютик, ну, вы-то с Ритой и со Светой за руку подержите, поможете в теме с ржаным. Вы ж уже ассы по ржаному в Панасонике, не побоюсь этого слова!
Девочки, у кого 2511, что скажете? У меня 2501 и я полностью довольна как слон.
Mandraik Людмила, Лютик, ну, вы-то с Ритой и со Светой за руку подержите, поможете в теме с ржаным. Вы ж уже ассы по ржаному в Панасонике, не побоюсь этого слова!
у кого 2511, что скажете?У меня 2511, постоянно пеку ржаной хлеб на автоматическом режиме. Всё отлично!
Марина, я ржаной начала печь до покупки моих трёх ХП, и каждую выбирала с режимом ржаного хлеба и ни одна, в том числе и панасик, меня не устроили для выпечки настоящего ржаного на автомате Но опять же к покупке панасика я подошла с уже хорошим опытом выпечки хлеба, а сейчас мне не сложно с любым выбором программ, выпечь почти любой хлеб.
А если у тебя нет опыта выпечки хлеба, то лучше покупать Панасик с максимальным набором программ. Так тебе будет проще, но дороже
Я сейчас уже купила бы самый простой и дешёвый панасик, за время эксплуатации панасика, я научилась один и тот же хлеб выпекать на разных программах в панасике и получать похожий результат. Но это опыт и время.
А тебе нужен проверенный результат сразу, так что может лучше заплатить сразу за все программы в том числе и ржаной.
Странно, я свою 2511 покупала чуть меньше 12тыр в м-видео 2 года назад, чего это она не дешевеет то?
А если у тебя нет опыта выпечки хлеба, то лучше покупать Панасик с максимальным набором программ. Так тебе будет проще, но дороже
Я сейчас уже купила бы самый простой и дешёвый панасик, за время эксплуатации панасика, я научилась один и тот же хлеб выпекать на разных программах в панасике и получать похожий результат. Но это опыт и время.
А тебе нужен проверенный результат сразу, так что может лучше заплатить сразу за все программы в том числе и ржаной.
Странно, я свою 2511 покупала чуть меньше 12тыр в м-видео 2 года назад, чего это она не дешевеет то?
Господи, девочки! Хотела хп за 3 тысячи... думала ну еще пару тысяч, а сейчас мозг взорвался -читаю, и вме по дпугому у людей, оказывается... про муку -ничего не знаю, про остальне ингридиенты-тоже... как я вообще жила то...
Так какое резюме -брать2511--она для всего? Пшеничный, кекс, малодрожжево, безглютен, ржаной?
А еще в темах прочитала -французский, итальянский это еще такие режимы? Мамадорогая, хочу хлеб из магазина в голове такая каша.... никак собрать в кучу все не могу
Еще есть такой цельнозерновой хлебушек....
Mandraik Людмила, торопиться не ьуду, еще столько перечитать надо... столько всего нового...
Так какое резюме -брать2511--она для всего? Пшеничный, кекс, малодрожжево, безглютен, ржаной?
А еще в темах прочитала -французский, итальянский это еще такие режимы? Мамадорогая, хочу хлеб из магазина в голове такая каша.... никак собрать в кучу все не могу
Еще есть такой цельнозерновой хлебушек....
чего это она не дешевеет то?Я так поняла что это какой то остаток, потому что, когда была сама в магазине-мне сказали их нет, а будут по другой цене неизвестно когда и озвучили цену на 2510 так что я кинулась по интернет магазинам искать. А сейчас это предложение 2511, я, конечно завтра поеду, но не знаю даже, ведь при мне смотрели и не было ничего
Mandraik Людмила, торопиться не ьуду, еще столько перечитать надо... столько всего нового...
Марина, всегда лучше не торопиться, понять что тебе надо. Какой хлеб вы в семье обычно едите. А то начнёшь печь всё подряд, а оно ж всё вкусное и все твои диеты полетят в тартарары...
Mandraik Людмила, наверное буду держаться пока... собственно с чего все и началось -купила хлеба-таак захотелось -сил нет, я раз в неделю разрешаю себе фффсё. И что -есть не смогла -тянет то ли химией, то-ли дрянью какой то... купила второй хлеб-тоже самое, это после 2 месяцев без соли-сахара и пареной диеты.... сейчас чувствую малейшее количество... но хлеб-я не ожидала такого отвращения. Непонятно из чего...
Сижу лопачу инфу... пока все спят...
Вроде прояснила для себя. Отличия 2501 от 2510 -есть ржаной и, соответственно, 2 лопатки, мощность больше на 50, но нет малодрожжевого автомата. Но уже их не смотрю.
Выбор между 2510 и 2511. Рассуждаю так:
Варенье в обоих не рекомендуют -что то там с сальником. Не буду делать.
Пельмени -пицца -все одно и тоже, остальные программы -все одинаково
, только в 2511 добавлен ржаной на автомате-удобно. Черный хлеб нам нужен, тем более скоро ждем внучечку.
+2511 - 2 лопатки, ржаной на автомате, мощность на 50 больше (может из-за ржаного), но уже не нравится диспенсер...
+2510 - нет диспенсера- нечему греметь и ломаться (многие им недовольны), Дарницкий выпекают на основной программе, видела фото-устроит. Ржаного нет, но пекут на автомате пшенично-ржаной.
НО вообще пользователи рекомендуют НЕ превышать норму ржаной муки. А у меня нет возможности посмотреть рецепты из книги 2510, поэтому вопрос-
Если 2511 выпекает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бородинский хлеб на автомате, типа магазинного, черный такой, наверное я за 2511, пусть себе сам и печет.
Если Бородинский получается СЕРЫМ на автомате - тогда возьму 2510. Хотя к нему надо докупить лопатку для Ржаного.
Тесто Бородинское 2510 вымесит? Судя по танцам -да, (на пельмени или еще как то-забыла, но помню, что вроде что можно, а выпекать буду в духовке.
Основной вопрос -ПОЛУЧАЕТСЯ ЛИ действительно нормальный (как магазинный, и если отличается, то чем) Бородинский в 2511 на автомате. Или так-какой хлеб получается в 2511 на автомате?
Вроде как про все подумала...
Разница с учетом покупки недешевой ржаной лопатки (возможно и не подходящей с али) уже подходит к 1тысяче. Не особо существенно. если с бородинским все нормально и он на автомате такой же черный, как должен быть, возникает вопрос про диспенсер -насколько он бесит (если в него ничего не ложить) своим наличием в 2511. Очень многие им недовольны.
Да что же такое,.. спать не могу- вот как зацепило... все, выбрала- перевесила 2 лопатка и ржаной авторежим- 2511.
Сижу лопачу инфу... пока все спят...
Вроде прояснила для себя. Отличия 2501 от 2510 -есть ржаной и, соответственно, 2 лопатки, мощность больше на 50, но нет малодрожжевого автомата. Но уже их не смотрю.
Выбор между 2510 и 2511. Рассуждаю так:
Варенье в обоих не рекомендуют -что то там с сальником. Не буду делать.
Пельмени -пицца -все одно и тоже, остальные программы -все одинаково
, только в 2511 добавлен ржаной на автомате-удобно. Черный хлеб нам нужен, тем более скоро ждем внучечку.
+2511 - 2 лопатки, ржаной на автомате, мощность на 50 больше (может из-за ржаного), но уже не нравится диспенсер...
+2510 - нет диспенсера- нечему греметь и ломаться (многие им недовольны), Дарницкий выпекают на основной программе, видела фото-устроит. Ржаного нет, но пекут на автомате пшенично-ржаной.
НО вообще пользователи рекомендуют НЕ превышать норму ржаной муки. А у меня нет возможности посмотреть рецепты из книги 2510, поэтому вопрос-
Если 2511 выпекает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бородинский хлеб на автомате, типа магазинного, черный такой, наверное я за 2511, пусть себе сам и печет.
Если Бородинский получается СЕРЫМ на автомате - тогда возьму 2510. Хотя к нему надо докупить лопатку для Ржаного.
Тесто Бородинское 2510 вымесит? Судя по танцам -да, (на пельмени или еще как то-забыла, но помню, что вроде что можно, а выпекать буду в духовке.
Основной вопрос -ПОЛУЧАЕТСЯ ЛИ действительно нормальный (как магазинный, и если отличается, то чем) Бородинский в 2511 на автомате. Или так-какой хлеб получается в 2511 на автомате?
Вроде как про все подумала...
Разница с учетом покупки недешевой ржаной лопатки (возможно и не подходящей с али) уже подходит к 1тысяче. Не особо существенно. если с бородинским все нормально и он на автомате такой же черный, как должен быть, возникает вопрос про диспенсер -насколько он бесит (если в него ничего не ложить) своим наличием в 2511. Очень многие им недовольны.
Да что же такое,.. спать не могу- вот как зацепило... все, выбрала- перевесила 2 лопатка и ржаной авторежим- 2511.
Есть ещё одна проблема по которой некоторые жалеют потраченных денег на хп и перестают печь хлеб. Как не парадоксально -это очень вкусный хлеб. А, если сидите на диетах -это может затронуть и вас.
Для себя нашёл такой вариант, готовый хлеб сразу делю на части и в морозилку. Потом разогрел в микроволновке и он почти как из печки. Нам с женой хватает маленькой буханки на два дня.
Правда иногда срываешься и можешь сразу буханку съесть и бывает наступает перерыв в хлебопечении.
Для себя нашёл такой вариант, готовый хлеб сразу делю на части и в морозилку. Потом разогрел в микроволновке и он почти как из печки. Нам с женой хватает маленькой буханки на два дня.
Правда иногда срываешься и можешь сразу буханку съесть и бывает наступает перерыв в хлебопечении.
вопрос про диспенсер -насколько он бесит (если в него ничего не ложить) своим наличием в 2511Диспенсер срабатывает не на всех программах, а только на тех, что «с добавками».
Марина, у меня этот диспенсер живёт на столе, он же съемный. Ломается он от нагрева при выпечке, по этому вставляю редко, только на проги с добавками и вынимаю как только сработает, то есть у меня он ни разу не нагревался на выпечке. Так что не думаю, что он будет прям бесить. При разнице в 1тыр рублей брать лучше 2511.
Инструкция для 2510 и 2511 одна и та же, на ней идут номера 2510/2511 через косу черту. А в тексте есть звёздочки и др. указания по их особенностям.
Получить хлеб как в магазине в ХП теоретически может и возможно, но практически
На мой вкус в ХП вкуснее, но многие долго и упорно выводят магазиный вкус в домашних условиях. Вкус вообще странная штука, у каждого свой, и один и тот же продукт разные люди по вкусу ощущают по разному.
ХП это ещё и тестомес. Я для принцессы тесто на пиццы и пироги вымешиваю в панасике. На пельмени и чебуреки то же в нём. Теперь, ну может только сырники и ленивые хачапурики вручную делаю
Инструкция для 2510 и 2511 одна и та же, на ней идут номера 2510/2511 через косу черту. А в тексте есть звёздочки и др. указания по их особенностям.
Получить хлеб как в магазине в ХП теоретически может и возможно, но практически
На мой вкус в ХП вкуснее, но многие долго и упорно выводят магазиный вкус в домашних условиях. Вкус вообще странная штука, у каждого свой, и один и тот же продукт разные люди по вкусу ощущают по разному.
ХП это ещё и тестомес. Я для принцессы тесто на пиццы и пироги вымешиваю в панасике. На пельмени и чебуреки то же в нём. Теперь, ну может только сырники и ленивые хачапурики вручную делаю
kartinka, Марина, влезу и я с советом. У меня Панасоника нет, но обязательно куплю, когда моя печка эриссон прикажет долго жить. Может тебе купить сперва дешёвую печку и тренироваться печь хлеб? У меня самая простая уже 8 лет. Я в ней выпекала любой хлеб, правда не на автомате. Я читала все рецепты и подстраивал их под себя. Мне было интересно и познавательно. У меня года два все соседи были закормлены хлебом моей выпечки. Потом подостыла, сейчас только замес, пеку редко, да и то в духовке. Тем более что материально для тебя дороговато.
Хотите чисто ржаной хлеб- забудьте о хлебопечке. Нет ни одной хлебопечки, включая и хвалёный паносоник, которая справиться с чисто ржаным хлебом в автоматическом режиме. Сам в свое время долго выбирал хлебопечку и в конце концов отказался от нее в сторону хорошей духовки. Хлеб пеку раз в две недели два батона по 1250 гр. Храниться просто в хлебнице, не черствеет, не плесневеет. Делаю без дрожжей на самодельной ржаной закваске. Если настроены на такой хлеб, то забудьте про хлебопечку, ну а если хотите белый или ржано- пшеничный, тогда да : любой самый дешёвый Панасоник, и не пудрите мозги ни себе ни мужу.
Господи, девочки! Хотела хп за 3 тысячи... думала ну еще пару тысяч, а сейчас мозг взорвался -читаю, и вме по дпугому у людей, оказывается... про муку -ничего не знаю, про остальне ингридиенты-тоже... как я вообще жила тоОчень знакомо
Я начинала поиск с мЕтровской ХП, но, почитав про разные фирмы, выбирала из Панасоника и Мулинекса. Остановила свой выбор на 2511. Вывод после 4 лет использования: мне нужны ржаной и малодрожжевой режимы, а вот без диспенсера могла бы обойтись.
Если настроены на такой хлеб, то забудьте про хлебопечку
Ну я бы не стала так категорично прямо. У нас есть очень умные и талантливые ЖЖ-блогеры, которые выкладывают рецепты и полную технологию получения бородинского хлеба на закваске в хлебопечке панасоник. Ссылку вставить не могу, порубит ее нещадно форум. А в яндексе в поиске надо набрать
бородинский хлеб в хлебопечке r e g i s t r r
Последнее слово без пробелов. Первая же ссылка на блог Сергея.
хотите ЧИСТО ржаной хлебпо моему Марина планировала покупку тестомеса также. разберется со временем, нужен ей чисто ржаной хлеб или устроит из хлебопечки
Реально какая то секта панасоиководов.да не секта... просто была возможность сравнения с другими хоебопечками и Панас выиграл с большим отрывом!
я тоже до Панаса пекла хлеб в основном в духовке
научился дружить с хлебом, мукой, закваской,ну это не всем дано!
а не тупо отмерять ингредиенты и пихать их хлебопечку.Это жесть! но мы все же не тупо отмеряем и пихаем, а следим за кобоком, что-то добавляем, порой останавливаем хлебопечку.
Не надо быть столько категоричным, мы насоветовали Марине мнооого всего, причем от души и она, надеюсь, примет правильное решение и будет есть вкусный хлеб!
Реально какая то секта панасоиководов. Слушать не хотят ничего.«Я не читал, но осуждаю!»
Lord 68, у Вас нет хлебопечки, а Вы раздаете советы.
Никто, кроме Вас не позволил себе ни одного негативно окрашенного слова, но Вы обвиняете в хамстве. Нелогично. И некрасиво.
Вика. Я и не спорю, советов много и из них много неплохих, но всё равно всё снова перешло в восхваление панасоника. А по моему первый вопрос должен быть такой: какой хлеб вы хотите получить? Если ржано-пшеничный, то да согласен - из хлебопечек паносоник наверное вне конкуренции, хотя многие прекрасно пекут и в других. Если чисто ржаной, то надо ответить честно: без танцев с бубном у хлебопечки не получится ничего и не стоит тратить деньги на то что потом нужно будет продавать на Авито с 50% скидкой. Честно долго терпел и не писал. Думал может хоть кто то направить человека в нужное русло, но....
И чего спорите, было написано
Я не совсем правильно сказала -я хочу иметь не ржаной хлеб а правильнее сказать Бородинский или подобный.
Нинель. У меня нет хлебопечки именно потому что в свое время умные люди и кстати здесь на форуме всё объяснили и я сделал свой выбор, который выше написал. Вы же просто вынуждаете человека сделать покупку которая ей возможно и никогда не потребуется. И именно поэтому я и написал что вы как секта. Слава богу, что в свое время было больше на форуме настоящих профессионалов, которые помогали, давали советы, а не тупо убеждали в необходимости купить именно то что есть у них. Я надеюсь смог довести до вас мысль, что нужно сначала узнать что хочет человек получить, а потом уже советовать.
всё снова перешло в восхваление панасоника.ну так Марина нуждается в совете-решила купить какую-то хлебопечку и просить совета у форума, так мы и начали нахвалить наши Панасики и вы дали свои советы. Она-девочка взрослая, будет читать НАС ВСЕХ! и решит! САМА все решит, без наших, никому не нужных, баталий!
просто вынуждаете человека сделать покупкуразве кто-то вынуждает? советуем! рассказываем свои ситуации, когда и как нам помогает нам наша х-печка, а вы приводите какие-то контр-аргументы, когда можно и обойтись без нее и печь прекрасно в духовке.
Повторюсь! каждый помогает и советует Марине и не соревнуется между собой. Ведь правда?
Вика. После поста Михаила я снимаю свои возражения. Наверное пропустил про то что kartinka уточнила, что ей чисто ржаной не нужен. Если бы заметил сразу не стал бы ничего писать, т. к. лично мне обсуждение хлебопечек неинтересно и единственное почему читаю эту тему и некоторые другие, это потому что однажды писал в них и изучал. Теперь не знаю как от них отписаться, чтобы не засорять форум.
Под сообщением есть кнопочка Отписаться, нажмите и сообщения больше не будут приходить.
Девочки, мальчики... не бранитесь..... Lord 68, александр, я Вас всегда вспоминаю, когда вакууматор достаю -такой нужный помощник!
Mirabel, Ninelle, Svetlenki, $vetLana, Таньча, девочки, вас так много, не обижайтесь, кого не назвала
Я вас ВСЕХ уважаю и люблю... форумчане-словно семья, а семье всякое бывает, и мы такие разные. Я сама виновата-вначале неправильно сформулировала свои хотелки. А все ваши советы очень правильные и нужные. Я ими пользовалась в полной мере всегда и надеюсь дальше слышать ваши мнения-разные -они и помогают с выбором. Мальчики просто более конкретно разговаривают, не то что мы но это полагает определиться
По поводу панасоника в принципе -не может ошибаться такое большинство, все решила надежность. Кроме того -нужен тестомес (хотя тестомес был нужен -хлеб-колбаса, а с колбасой пока опять ручками... )
Приехала я из магазина. Ну что, сказать....
Хлебопечки 2511, как оказалось, нет. Зато мне настойчиво предлагали панасоник в кредит за 23 тыс с чем то. Даже модель не помню. я так расстроилась.... приготовила к тому что будет у меня пан Панас для всего -и бездрожжевой и ржаной на автомате.
Остается -заказанный 2510 и 2501. Пока еще можно выбрать в том же интернет-магазине.
2510 не делает ржаной -автомат, но можно автоматом ржано-пшеничный и нет диспенсера.
2501-2 лопатки, ржаной-автомат но нет бездрожжевого, перетягивают лопатки...
По деньгам -потяну, По идее ржаной могу делать в 2510, а так насчет бездрожжевого в 2501-это, наверное основной момент.
Надо сейчас как то определиться опять
Mirabel, Ninelle, Svetlenki, $vetLana, Таньча, девочки, вас так много, не обижайтесь, кого не назвала
Я вас ВСЕХ уважаю и люблю... форумчане-словно семья, а семье всякое бывает, и мы такие разные. Я сама виновата-вначале неправильно сформулировала свои хотелки. А все ваши советы очень правильные и нужные. Я ими пользовалась в полной мере всегда и надеюсь дальше слышать ваши мнения-разные -они и помогают с выбором. Мальчики просто более конкретно разговаривают, не то что мы но это полагает определиться
По поводу панасоника в принципе -не может ошибаться такое большинство, все решила надежность. Кроме того -нужен тестомес (хотя тестомес был нужен -хлеб-колбаса, а с колбасой пока опять ручками... )
Приехала я из магазина. Ну что, сказать....
Хлебопечки 2511, как оказалось, нет. Зато мне настойчиво предлагали панасоник в кредит за 23 тыс с чем то. Даже модель не помню. я так расстроилась.... приготовила к тому что будет у меня пан Панас для всего -и бездрожжевой и ржаной на автомате.
Остается -заказанный 2510 и 2501. Пока еще можно выбрать в том же интернет-магазине.
2510 не делает ржаной -автомат, но можно автоматом ржано-пшеничный и нет диспенсера.
2501-2 лопатки, ржаной-автомат но нет бездрожжевого, перетягивают лопатки...
По деньгам -потяну, По идее ржаной могу делать в 2510, а так насчет бездрожжевого в 2501-это, наверное основной момент.
Надо сейчас как то определиться опять
Теперь не знаю как от них отписаться, чтобы не засорять форум.После последнего сообщения в теме есть кнопка «отписаться», нажимайте и будет Вам счастье!
Арника, Marpl, Lord 68, Александр, девочки, как же так! Недопоняли сначала, сейчас все разобрались, пустяки -дело то житейское (карлсон) ребята... давайте жить дружно!!!! Помогаем мне дальше!!!
Это я изначально виновата -сама запуталась и вас запутала, хочется вроде как максимум предусмотпеть, опять вроде как надо думать, а в голове -сплошная каша, простите меня.. вчера уже под утро остановилась на 2511
Ну все -подумала -2501
Это я изначально виновата -сама запуталась и вас запутала, хочется вроде как максимум предусмотпеть, опять вроде как надо думать, а в голове -сплошная каша, простите меня.. вчера уже под утро остановилась на 2511
Ну все -подумала -2501
Это я изначально виновата -сама запуталась и вас запутала, хочется вроде как максимум предусмотпеть, опять вроде как надо думать, а в голове -сплошная каша, простите меня.. вчера уже под утро остановилась на 2511Марина, да сама такая, всегда сомневаюсь и стою перед выбором.
Ну все -подумала -2501
И часто бывает, что за «перебор дают недобор», т. е. не всегда доволен бываешь выбором.
Такие мы
с колбасой пока опять ручками... )Я в своей хлебопечке ветчину вымешивала.
Арника, олечка, второй день с перерывами лопачу инфру -столько возможностей по хп и по выпечке хлеба, я еще не глубоко вникала в хлеб, столько там всего.... хп нужна, пока я вникну в это дело и для скорости пока. Жалко купить не совсем то, о чем думаешь- только мы думаем про разное, поэтому так и получается. Просто я не планировала покупку хп, все решилось спонтанно.
Что имеем -с «беру» заказ на 2510 сняла, 2511 НИГДЕ не нашла, даже в интернет-магазинах, заказала за 12300 с (с учетом моих скидок -около 300р) Озона 2501, по сравнению с 2510 перевесили 2 лопатки и ржаной на автомате, безрожжевой буду пробовать как то выкручиваться, Mihaill, Михаил, большое Вам спасибо, жаль, что не смогла найти сейчас нигде 2511, как вы купили, это действительно оптимальная модель (хотя доставка только 17 апреля, может где и появится...), Lord 68, Александр, Вам большое спасибо за разъяснения. Девочки - ВСЕМ вам очень благодарна за участие.
Спасибо
Что имеем -с «беру» заказ на 2510 сняла, 2511 НИГДЕ не нашла, даже в интернет-магазинах, заказала за 12300 с (с учетом моих скидок -около 300р) Озона 2501, по сравнению с 2510 перевесили 2 лопатки и ржаной на автомате, безрожжевой буду пробовать как то выкручиваться, Mihaill, Михаил, большое Вам спасибо, жаль, что не смогла найти сейчас нигде 2511, как вы купили, это действительно оптимальная модель (хотя доставка только 17 апреля, может где и появится...), Lord 68, Александр, Вам большое спасибо за разъяснения. Девочки - ВСЕМ вам очень благодарна за участие.
Спасибо
Я в своей хлебопечке ветчину вымешивала.Я тоже и каждый раз мне безумно жаль было своего пана Панаса, (прежде всего покрытия ведёрка), покупка тестомеса этот вопрос решила. А сейчас моя вторая ХП - пани Соня, и с небольшими объемами теста помогает, ну и основную задачу: выпечку различного хлебушка выполняет.
каждый раз мне безумно жаль было своего пана Панаса, (прежде всего покрытия ведёрка),У меня дешевая ХП, я уже года три жду когда ей кирдык настанет, чтобы купить Панасоник. А она как Кащей Бессмертный.
она как Кащей Бессмертныйу меня настольная такая духовка, с непонятным названием, купленная черти когда в небольшом районном городке на рынке -печет -ммм.. Ни одна из 5 плит -духовка так не могла.
Я тут спросила у Михаила - может (он только ведь купил 2511 ) там еще есть одна, что ьы с доставкой.... очень уж привлек малордрожжевой хлеб-автомат.
Mihaill, когда читала все подряд и не подряд -в 2511 все очень хвалят режим малодрожжевого хлеба, в вашей модели он на автомате
Нашла 2511 в Курске по объявлению, звонила, купили маме на юбилей, она отказалась пользоваться. Вот решаем вопрос с доставкой и оплатой, по фото -новая, в упаковке, переживаю.
года три жду когда ей кирдык настанетхлеб пару раз в неделю + через день, а то и каждый день какое-то тугое тесто - пельмени, манты, лапша = моя первая хп Мистери 4 года продержалась, потом в ведерке место входа вала раздолбалось, купить новое ведро никак, залепила глиной дырдочку в ведерке и печка стала просто печкой, хлеб печет. А следующая хп Супра 3 года продержалась, но та просто перегорела, больше со мной сотрудничать не захотела.
Я в своей хлебопечке ветчину вымешивала.я тоже. И она у меня в прошлые выходные накрылась
Я тут спросила у Михаила - может (он только ведь купил 2511 ) там еще есть одна, что ьы с доставкой....Одна была, больше нигде не находил. Да и доставка не маленькая, по первой ссылке 3000р с обрешеткой.
Белый хлеб также хорош, как и в 256, но корочка светлее. Шумность очень маленькая.
а с ржано-пшеничном придётся ещё экпериментировать.
Кому там 2511 нада?
Цена высокая.
Есть за 12 в м-видео, но витринный образец... я бы не брала... был уже опыт покупки витринной капельной кофеварки у них... А так - везде за эту цену...
Сейчас посмотрел, за 2 недели предложений резко уменьшилось, но на ozone есть за 12990
Деньги отправила за 2511, надеюсь все закончится хорошо, печка вроде в упаковке, непользованая, правда цена выходит с пересылкой 10, семья по разговору адекватная, пока особо
не думаю-дочечка рожать надумала... вот кругами около роддома хожу...
не думаю-дочечка рожать надумала... вот кругами около роддома хожу...
Mihaill, ну, если пошла такая пьянка... то на сайте панасоника в их инет-магазине за 16 090=, но там 4000 баллов за первичную регистрацию сразу начисляют + бесплатная доставка...
Девочки -мальчики, уже нам все отправили, так что ждем 2511, пока без хп, зато с внучечкой 3190/50см.
зато с внучечкой 3190/50см.
Ура!!! Какая хорошая новость! Это счастье!. Поздравляю!
Здоровья малышке и маме. Пусть девочка растёт счастливой, умной, любимой всем вам на радость!
kartinka, с прибавлением в семействе! Здоровья маме и малышке!
kartinka, у меня не панас, а мулинекс, у мамы первая лджи. Так вот мулька-бяка, лыжа умничка, но в лыже что-то случилось с мозгами. Ни там, ни там нет ржаного Бородинский пеку по рецепту с сайта
Бородинский хлеб «Тот самый» в хлебопечке (v_v_su)
. получается всенда, по этому же рецепту пекла в духовке-в духовке вкуснее! Жалею что послушала жабу, а не девочек с хлебопечки и взяла мулинекс
Бородинский хлеб «Тот самый» в хлебопечке (v_v_su)

Ольга, жаба всегда квакает громче...
Ольга, а чем Мулинекс не угодил?
У меня без проблем там хлеб получается. Правда, чисто ржаной не пробовала, а пшенично- ржаной получается на сухих дрожжей отлично.
У меня без проблем там хлеб получается. Правда, чисто ржаной не пробовала, а пшенично- ржаной получается на сухих дрожжей отлично.
Существуют ли маленькие Панасоники. Недавно к нам заходили друзья, им идея домашнего хлеба очень понравилась, но хлеба много не едят. Наша печка им великовата, хотят поминиатюрнее. Есть такая?
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»









Новое на сайте














