да... кризис задел и меня... ем сыр с плесенью, езжу на машине без крыши
Сочи (страница 2)
kleskox35
Подскажите, пожалуйста, проверенный интернет-магазин с пунктом выдачи в Сочи без предоплаты. Хочу заказать комбайн bosh 5529. Насчет муки, видела несколько видов в магазине «Диета» на улице Роз: кукурузную, рисовую и ржаную обдирную.
Подскажите, где в Сочи можно купить пищевые красители.
Нигде в Сочи не могу найти кокосовую стружку и мак Подскажите, где можно купить
В Карусели нету? Смотрели...? А то я пакую сумки, так, что мне из Магадану еще и стружку тащить? И мак?...
в карусели последний раз месяц назад была. Там не было ни кокосовой стружки, ни мака. Может не там просто ищу, не знаю. У продавцов спрашиваю, они на меня такими глазами смотрят, как будто про нло спрашиваю.
Может уже поздно с ответом, но все же подскажу где купить мак и кокосовую стружку. Покупаю в маг.«Перекресток» на Светлане и в Выселковских магазинах «Агрокомплекс». Если еще что-нибудь нужно подскажу.
А в какой фасовке стружка там продается? Не могли бы вы ещё цену подсказать?
«Перекресток» давно закрыт... Стружку еще видела на рынке на Ю. Ленинцев (там - у каждого второго продавца она есть) и на оптовом- на Вертодроме - там на развес у торгующих сухофруктами. Цену не скажу- не спрашивала.
Хочу попробовать сделать домашний белый шоколад. Где можно купить какао масло?
Ксюха, я покупала в Краснодаре, в Суворовском Редуте. Возможно, в нашем филиале есть тоже или под заказ привезти могут.
А где он у нас находится?
На КСМ, АДРЕС:
ул. Труда, 33 (Район Центральный)
ТЕЛЕФОН:(8622) 687533
ул. Труда, 33 (Район Центральный)
ТЕЛЕФОН:(8622) 687533
Нет, цену уже не помню совсем. Но ведерко немаленькое. Там такие капельки-кругляшки засыпаны. Может и другая расфасовка есть.
позвонила, там фасовка по 3 кг другой нет. Хотелось бы поменьше конечно.
Ксюшик, зато сколько шоколада можно сделать, так его еще и в косметических целях можно использовать.
Я читала, что в кометических целях и в пищу разное какао масло употребляется. А как его хранить и сколько срок хранения?
У меня стояло в кладовке, потом- в холодильник убрала. Срок хранения- Хранить масло какао надо в темном месте в хорошо закупоренной таре при температуре до 18С и относительной влажности воздуха до 75%. При соблюдении герметичности упаковки срок хранения до 3 лет.
Где можно купить терморегулятор?
Добрый день хлебопеки! Предлагаю список магазинов бытовой техники в Сочи.
LG г. Сочи ул. Донская,51 ост. Новая Заря
АНГАР г. Сочи ул. Северная,12 т:8 (862) 264-64-10
(264-56-77доб.121)
ДЭЛ г. Сочи ул. Донская, 50а т:8(862) 255-01-08
Домострой г. Сочи ул. Транспортная,7 т:8 (862) 266-70-04
ЗЕНИТ г. Сочи ул. Навагинская,7/2 т:8 (862) 264-40-71;
(264-92-64)
М. ВИДЕО г. Сочи ул. Московская, 22 т:8 (862) 296-00-26
МАРКЕТСОЧИ г. Сочи, ул. Гагарина,29 т:8(862)296-01-11
ПИОНЕР г. Сочи ул. Юных Ленинцев,1 т:8 (862) 264-22-33
ПОИСК г. Сочи ул. Северная, 12 т:8 (862) 264-58-46
Поиск, ТД г. Сочи ул. Калараш 111 т:8 (862) 270-97-25
ПОЗИТРОНИКА . Сочи ул. Северная,12-2этаж. т:8(800) 333-0-333
СТОЛ ЗАКАЗОВ г. Сочи, ул. Голенева36 т:(495)925-00-12
СОТМАРКЕТ г. Сочи ул. Горького, 60/4, 2эт, оф.21
ЭЛЬДОРАДО г. Сочи ул. Донская, д.108 (ул. Воровского,60)
Точки выдачи товаров (Сочи)
KUBANPC г. Сочи ул. Северная, 6 (магазин «Тех-носклад»)
NEWMANS г. Сочи ул. Конституции СССР,22, т:8(862)233-85-75
ОЗОН г. Сочи ул. Гагарина, д. 61/2 «Е»
КАТАЛОГ интернет-магазинов по Кр. краю
Атлас Доставка 20 руб/км доСочи 10 тыс.
(Линия Тока)
BT-sale Доставка до Сочи по километражу или ТК
БТ-Краснодар Доставка по Кр. кр. т:(905)4563307
Вектор-Д Доставка в г. Сочи ТК за счет получателя, предопл.
Выбирай и Дост. по Кр. Кр: до 50 км -1тыс. руб, от 50-100 км
покупай -2тыс. руб., от 100-150км.-3тыс. руб.,
ДОМО г. Казань т:8-800-2005-800
Hozyain-doma г. Краснодар. Доставка в Сочи ТК т:8(861) 246-00-96
WIKIMART
Приглашаю дополнять мелкими розничными точками, если знаете.
LG г. Сочи ул. Донская,51 ост. Новая Заря
АНГАР г. Сочи ул. Северная,12 т:8 (862) 264-64-10
(264-56-77доб.121)
ДЭЛ г. Сочи ул. Донская, 50а т:8(862) 255-01-08
Домострой г. Сочи ул. Транспортная,7 т:8 (862) 266-70-04
ЗЕНИТ г. Сочи ул. Навагинская,7/2 т:8 (862) 264-40-71;
(264-92-64)
М. ВИДЕО г. Сочи ул. Московская, 22 т:8 (862) 296-00-26
МАРКЕТСОЧИ г. Сочи, ул. Гагарина,29 т:8(862)296-01-11
ПИОНЕР г. Сочи ул. Юных Ленинцев,1 т:8 (862) 264-22-33
ПОИСК г. Сочи ул. Северная, 12 т:8 (862) 264-58-46
Поиск, ТД г. Сочи ул. Калараш 111 т:8 (862) 270-97-25
ПОЗИТРОНИКА . Сочи ул. Северная,12-2этаж. т:8(800) 333-0-333
СТОЛ ЗАКАЗОВ г. Сочи, ул. Голенева36 т:(495)925-00-12
СОТМАРКЕТ г. Сочи ул. Горького, 60/4, 2эт, оф.21
ЭЛЬДОРАДО г. Сочи ул. Донская, д.108 (ул. Воровского,60)
Точки выдачи товаров (Сочи)
KUBANPC г. Сочи ул. Северная, 6 (магазин «Тех-носклад»)
NEWMANS г. Сочи ул. Конституции СССР,22, т:8(862)233-85-75
ОЗОН г. Сочи ул. Гагарина, д. 61/2 «Е»
КАТАЛОГ интернет-магазинов по Кр. краю
Атлас Доставка 20 руб/км доСочи 10 тыс.
(Линия Тока)
BT-sale Доставка до Сочи по километражу или ТК
БТ-Краснодар Доставка по Кр. кр. т:(905)4563307
Вектор-Д Доставка в г. Сочи ТК за счет получателя, предопл.
Выбирай и Дост. по Кр. Кр: до 50 км -1тыс. руб, от 50-100 км
покупай -2тыс. руб., от 100-150км.-3тыс. руб.,
ДОМО г. Казань т:8-800-2005-800
Hozyain-doma г. Краснодар. Доставка в Сочи ТК т:8(861) 246-00-96
WIKIMART
Приглашаю дополнять мелкими розничными точками, если знаете.
На какую технику ищите терморегулятор?
Добрый вечер всем! Обратите внимание - интернет- магазин «Рецепт хлеба» ( ) предлагает только в декабре
Фиксировнную стоимость доставки заказов по почте для всех покупателей!
350 рублей!!!*
В продаже: натуральные закваски, смеси для ржаного хлеба, зернового, пшеничного.
Добавки и наполнители, мука. Может кому-то пригодится.
Фиксировнную стоимость доставки заказов по почте для всех покупателей!
350 рублей!!!*
В продаже: натуральные закваски, смеси для ржаного хлеба, зернового, пшеничного.
Добавки и наполнители, мука. Может кому-то пригодится.
ЯнОчка, спасибо за информацию.
Ржаную муку беру в «Золотой ниве», разные виды муки - в «О Кей». Мука общего назначения - большая проблема. Как-то брала в магазине Агрокомплекса Выселковский в упаковке на 2 кг. Ржаной солод как-то купила в Павловской, когда была там в гостях.
Ржаную муку беру в «Золотой ниве», разные виды муки - в «О Кей». Мука общего назначения - большая проблема. Как-то брала в магазине Агрокомплекса Выселковский в упаковке на 2 кг. Ржаной солод как-то купила в Павловской, когда была там в гостях.
«Золотая нива» по какому адресу? мак есть на любом рынке в сухофруктах 50 руб. стаканчик грамм на 50, а вот муку не могу застать в «О, Кее», в хлебном видела однажды ржаную по 50 руб.\кг. Не дороговато для 1 кг.?
День добрый, форумчане- сочинцы. Перечитала веточку, с ингредиентами для хлеба более-менее понятно, как говорится будем искать А вот подскажите, как у вас в Сочи дело обстоит с совместными покупками? Есть здесь такое? Участвует кто-нибудь в них?
Дорогие сочинцы! Нужна ваша помощь. Посоветуйте хороший гостевой дом в Адлере недалеко от моря.
Посмотрите через поисковик. Все более-менее стоящие отели, частные гостиницы, там выставлены. Так как перед олимпиадой необходимо было привести их все в надлежащий статус. Осторожнее можно быть только со способом расселения через таксистов на вокзалах и аэропорту, возможно разочарование.
девочки, здравствуйте!
планируем в январе недельку отдохнуть в Эсто-садке, в отеле завтраки, в связи с этим прошу подсказать, где можно там качественно непафосно поесть, поисковик выдаёт варианты, но отзывы не радуют. может, подскажете из собственного опыта.
заранее благодарю!
планируем в январе недельку отдохнуть в Эсто-садке, в отеле завтраки, в связи с этим прошу подсказать, где можно там качественно непафосно поесть, поисковик выдаёт варианты, но отзывы не радуют. может, подскажете из собственного опыта.
заранее благодарю!
Сочинцы! Отзовитесь, где покупаете добавки? Нашлись они у нас за эти годы? Мука появилась в Каруселе разная, но вот добавки (солод, пинифарин и т. п, кто что нашел).. а еще сухое молоко за вменяемые деньги где взять? От себя делюсь: кунжут и стружка миндаля в пакетиках по 10 гр в сетевых супермаркетах стоит рублей по 40, а на рынке вертодром кунжут 200 руб. за кг, а миндаль 400. Сейчас правда кризис, может и дороже, но в любом случае в разы дешевле. И еще, где взять дрожжи прессованные??
Девочки! Может есть у кого проверенные контакты в Адлере, нужно жилье на 2 семьи, желательно частный сектор, в августе на 10 дней?
Ярославна, могу предложить только Лоо, далековато от Адлера, но на берегу, море в 1 минуте хотьбы. Есть совсем недорогие варианты. У родственников несколько домиков на берегу. Если надо, дам контакты.
Евгения, спасибо, но надо Адлер))))
Всем доброго дня!
Сочинцы, подскажите вот что. С дитенышем 6-ти лет на 4 дня в в Сочи на самолете. Гостиница с шведским столом- все заказано. (Цены у вас класс!) Вопрос чисто теоретический. Нужны советы.
Что стоит посмотреть? Что есть для детишек? Может куда стоит обратиться-допустим классная экскурсия или тому подобное. Были у вас еще в доолимпийское время, сейчас много изменений. Аквапарк понятно записан, дендрарий для прогулки -тоже. Что еще?
И вот вопрос. Стоит ли ехать на 2 дня на красную поляну или будет достаточным просто прокатиться на ласточке и погулять там, а вечером вернуться обратно? А то есть мысли: два дня в Сочи, два на поляну, но стоит ли дробить?
Ну и роза хутор, стоит внимания?
Проконсультируйте, пожалуйста.
Сразу оговорюсь, что никакой помощи там не надо и просьб о ней не будет.
Сочинцы, подскажите вот что. С дитенышем 6-ти лет на 4 дня в в Сочи на самолете. Гостиница с шведским столом- все заказано. (Цены у вас класс!) Вопрос чисто теоретический. Нужны советы.
Что стоит посмотреть? Что есть для детишек? Может куда стоит обратиться-допустим классная экскурсия или тому подобное. Были у вас еще в доолимпийское время, сейчас много изменений. Аквапарк понятно записан, дендрарий для прогулки -тоже. Что еще?
И вот вопрос. Стоит ли ехать на 2 дня на красную поляну или будет достаточным просто прокатиться на ласточке и погулять там, а вечером вернуться обратно? А то есть мысли: два дня в Сочи, два на поляну, но стоит ли дробить?
Ну и роза хутор, стоит внимания?
Проконсультируйте, пожалуйста.
Сразу оговорюсь, что никакой помощи там не надо и просьб о ней не будет.
Наталья, были на Красной поляне в январе 2015, одного дня хватит: ласточка-подъёмник (выбери, на какой)- прогулка по Розе-Хутору до аквапарка «Галактика» (газпромовский, сходи на сайт)-ласточка.
в Сочи, точнее-в Адлере -океанариум, вечером цветомузыкальный фонтан в олимпийском парке, часов в 18 или 19.
в Сочи, точнее-в Адлере -океанариум, вечером цветомузыкальный фонтан в олимпийском парке, часов в 18 или 19.
ока, Татьяна, большое спасибо! Записываем в План))))))
Форумчане, может кто еще подскажет развлечения?
Отзывы об отелях приветствуются, желательно с крытым бассейном. Район адлера пока забронирован.
Добавлено Пятница, 04.11.2016, 21:19
Bast1nda, для детей Сочи- Парк в Имеретинке, но сейчас работает ли он- не знаю, вроде на ремонт каждую зиму закрывается. Тогда Ривьера. Дельфинарий или Океанариум в Курортном городке в Адлере. Но лучше и дешевле, на мой взгляд, Аквариум на Мацесте. 4 дня, конечно, мало. Я всем своим туристам рекомендую экскурсию в Абхазию - Золотое кольцо Абхазии называется. С раннего утра и до позднего вечера, даже до ночи. Ребенку может быть тяжеловато, но очень интересно!!! Все знаковые места Абхазии можно посетить за один день. Еще б с погодой повезло)) Я сама ОЧЕНЬ люблю Абхазию.
Я всем своим туристам рекомендую экскурсию в Абхазию - Золотое кольцо Абхазии называется. С раннего утра и до позднего вечера, даже до ночи.Согласна, что эта поездка очень интересная. В июне отдыхали в Хосте, были на этой экскурсии. В автобусе было несколько детей, разного возраста, 3-10 лет примерно, но им было совсем не интересно, всю дорогу играли в телефонах или спали. Хорошо, что хоть не шумели.
Дельфинарий и Океанариум - были и в Адлере, и в Сочи, в парке Ривьера. Где нам больше понравилось мы не могли ответить. Они разные, но каждый по своему интересный.
Форумчане, подскажите, хотим поехать полечится на Мацесту, расскажите куда лучше, мож что-то посоветуете, понятно что в нете много инфы, но хочется из проверенных источников. Заранее спасибо
сероводородые ванны на мацесте отпускает только «бальнеологический курорт Мацеста».
Sens, спасибо, но у них там 4 вида размещения (2 санатория, оздоровительный комплекс и отель), не знаете какой лучше?
Не знаю. Но разместиться можно хоть где... В любом месте сочи. А к ним приезжать на ванны
Подскажите, сочинцы. Где купить в Сочи морскую капусту ламинарию замороженную весовую?
Дорогие сочинцы, тук-тук, я с вопросиками
Наши дети (2 взрослых и 2 пацанчика) и их друзья (2 взрослых) надумали в конце сентября махнуть на недельку в Сочи.
Поэтому интересует:
Жду ответа, как соловей лета!
Наши дети (2 взрослых и 2 пацанчика) и их друзья (2 взрослых) надумали в конце сентября махнуть на недельку в Сочи.
Поэтому интересует:
- какая обычно погода бывает в конце сентября-начале ноября в ваших краях?
- Хотят остановиться в частном секторе, т. е. либо 2 по однушке на семью, либо один котеджик со всеми удобствами на 2 семьи и без других соседей. Предпочтительнее 2 квартирки в шаговой доступности.
- В каких районах лучше искать это жилье, чтоб не очень далеко до моря и нормального пляжа? И при этом, на случай плохой погоды, где недалеко можно погулять с детьми 2,5 и 5,5 лет или недалеко добраться до бассейна с морской водой.
Жду ответа, как соловей лета!
Оля , мои только что из Адлера приехали, жили в гостинице, если надо могу спросить
Галочка, спасибо! Спроси про район, насколько удачный, а про саму гостиницу не надо: хотят частный сектор со своей кухней. Там еще и собака...
Оль! Про погоду ничего не скажу-не знаю. Сама была в Сочи сто лет назад. Зато вчера вернулись из Адлера мои соседи по даче. Я целый день слушада восторженные отзывы об их отдыхе. Они, правда, жили не в частном секторе, а в Апарт-отеле Имеретинский. Большие номера с кухней, полностью обставленной, есть стиралка, глад доска, вообще все, что надо для жизни. Они взяли только завтраки. По-моему, там гибкая система. Очень хвалят и парки, где можно погулять, и возможности арендовать велосипеды, эл. Самокаты и бог знает что. Говорят, бесконечные развлечения и занятия для детей. Короче, они остались довольны просто всем. Жалеют только, что мало пробыли. Я не ответила на твои конкретные вопросы. Но вдруг и это пригодится. Я даже знаю цену за номер. Но она же меняется в зависимости от сезона
Оленька, спасибо!
Их туева хуча корпусов по всему побережью. Они в каком были? И какой им кажется лучшим?
Спроси, пожалуйста
Их туева хуча корпусов по всему побережью. Они в каком были? И какой им кажется лучшим?
Спроси, пожалуйста
Сколько я смотрела в интернете про Апарт отель Имеретинский всё хорошо, только не понятно сколько до моря и какой пляж.
Если у них нет собственного пляжа до которого можно дойти максимум за 10 минут, то мне они не подходят.
Если у них нет собственного пляжа до которого можно дойти максимум за 10 минут, то мне они не подходят.
Оля мои были в гостинице Бархатные сезоны александровский сад. Все понравилось, притом они ездили, что я называю дикарями. Не по путевке
Имеретинский находится рядом с морем, мимо проезжали, когда ездили в олимпийский парк В этом районе очень красиво, но практически отсутствует зелень. Что касается парка, он действительно огромный, поэтому пешком с детьми там гулять не вариант. Либо на электромобилях передвигаются, либо велики, самокаты.
Мы были в Адлере (" коралл» адлеркурорт). У них большой бассейн с морской водой. Сколько стоит посещение для сторонних отдыхающих уже не помню. И функционирует ли бассейн еще в этот период. Он без подогрева вроде. Для детей тоже много всяких развлекалок было в округе.
Мы были в Адлере (" коралл» адлеркурорт). У них большой бассейн с морской водой. Сколько стоит посещение для сторонних отдыхающих уже не помню. И функционирует ли бассейн еще в этот период. Он без подогрева вроде. Для детей тоже много всяких развлекалок было в округе.
Да, на фото и видео видно, что на побережье. Но прибрежная зона в валунах. Не видно оборудованных пляжей и купающихся в море людей.
Вот я о чём.
Вот я о чём.
Olga VB, Оль! Завтра спрошу и напишу. Они даже план этогоИмеритинского привезли и мне показывали. Сказали, что сначала цены смотрели на Букинге, а потом оказалось, что цены в самом отеле не хуже. Там бассейны и море. Правда, до столовой/ресторана надо немного пройтись... по рассказам там хороший, оборудованный пляж с лежаками, зонтиками и тд. Да, там крупная галька. Я им заранее советовала силиконовые тапочки купить. Не послушались. То, что я видела, все вполне зеленое. И гулять полно где. Пляжи тянутся на десять км до границы с Осетией (я ничего не путаю?). Соседи мои не избалованные, им очень понравился сервис и многочисленные возможности для времяпровождения взрослых и детей. Какие-то музыкальные фонтаны, конкурсы фейверков, заезжие приличные артисты, вечер, когда все друг в друга краской стреляли... на пляже чистота и порядок, даже нет продавцов кукурузы и прочей ерунды. Превозносили Адлерский рынок. Привезли кучу всякого вкусного, угощали меня вчера сырами, соусами, пахлавой. Ну про фрукты и овощи мы вообще молчим. говорят, что даже общепит очень пристойный. Есть хорошие недорогие столовые, чистые и все вкусно
Olga VB, Оль! Распросила соседей. Они жили в Морском. Еще рядом есть Заповедный. Тоже удобный. До пляжа идти максимум минут десять. Есть очень много бассейнов, включая детские. Рядом с бассейнами есть песчаный пляж, но он не имеет выхода к морю. Детей очень много, включая совсем маленьких. Отель запущен в 2014, поэтому деревья на территории действительно не очень еще большие. Зато на набережной большущие пальмы. И очень зеленая территория Орнитологического парка. Он входит в комплекс Имеритинского. Соседка сказала, что можно и нужно позвонить в Отель по бесплатному телефону и задать все интересующие вопросы. Кстати, с собаками туда тоже вроде пускают
Olga VB, Оль! Распросила соседей. Они жили в Морском. Еще рядом есть Заповедный. Тоже удобный. До пляжа идти максимум минут десять. Есть очень много бассейнов, включая детские. Рядом с бассейнами есть песчаный пляж, но он не имеет выхода к морю. Детей очень много, включая совсем маленьких. Отель запущен в 2014, поэтому деревья на территории действительно не очень еще большие. Зато на набережной большущие пальмы. И очень зеленая территория Орнитологического парка. Он входит в комплекс Имеритинского. Соседка сказала, что можно и нужно позвонить в Отель по бесплатному телефону и задать все интересующие вопросы. Кстати, с собаками туда тоже вроде пускают
Olga VB,
Открой Букинг, задай целью поиска апартаменты в Сочи (это категория жилья с кухней) и вперед.
Открой Букинг, задай целью поиска апартаменты в Сочи (это категория жилья с кухней) и вперед.
Oroma, Ольга, спасибо! Всё невестке перекинула.
Чучелка, Ната, это было сделано в первую очередь, но интересуют живые отклики и свежие впечатления, а также неангажированные рекомендации.
Поэтому я очень благодарна всем откликнувшимся
Чучелка, Ната, это было сделано в первую очередь, но интересуют живые отклики и свежие впечатления, а также неангажированные рекомендации.
Поэтому я очень благодарна всем откликнувшимся
Olga VB,
Я имела ввиду именно поиск жилья в конкретном районе. Мне кажется искать его «по знакомым» малоперспективно. Я бы по откликам составила представление куда примерно мне надо. А вот жилье искала по соответствующим сервисам типа букинга. Я только так и езжу. В Сочи в том числе. Была там в прошлом году (не первый раз). В этом была в Ялте.
Очень много сдается квартир на букинге как апарты. Именно квартир просто в многоэтажках. Крайне распространенная модель отдыха. По сути ты снимаешь квартиру, но официально (букинг дает определенные гарантии). Имея адрес объекта размещения (а он там есть) - все можно увидеть по карте: расположение, что рядом и т. д. Эта функция есть на самом букинге и опять же Гугл-карты, Яндекс-карты, где даже спутниковые снимки хорошо видно: есть ли рядом парки, расстояние, пляжи и т. д. Это совершенно реально. Со слов я никуда нормально попасть не могу)). Впечатления мои часто не совпадают с впечатлениями тех, кто был в том или ином месте: потребности разные, представления о прекрасном тоже. И когда не был в этом месте - сориентироваться крайне сложно со слов что где находится и как до этого добираться и т. д. Опять же - вероятно это моя особенность: я визуал. Лучше карту 100 раз порассматриваю и тогда получаю представление. Может вам такой способ тоже поможет. В этом году так выбирала Ялту. Чтобы апарты, чтобы побольше апарты, чтобы не на самой набережной, где предупредили, что шумно, но при этом и недалеко и т. д. По карте смотрела что предлагается в выбранном районе. На букинге есть функция - открываешь карту и прямо на карте стоят значки с ценой где предлагается проживание. Мне так оооочень удобно. Вот хочу в районе дендрария (это Сочи), например, или в Вардане (это под Сочи) или пляжа такого-то и вот выбираю, последовательно тыкая в каждый значок и смотря подробнее предложение. Может так?
Но именно Сочи как пляжный отдых с маленькими детьми я бы не предпочла. Пляжи в городской черте в принципе никакашки. Это узенькая полоса берега между поднимающимся в горы городом и железкой, идущей точно вдоль моря. Многие пляжи строго принадлежали санаториями, все залито в какой-то серый бетон, лезешь по каким-то кустам и жуткого вида корявым лестницам между заборами «крутышных» домов или отельных территорий, много проходов под железкой к пляжам и эти проходы-туннели берут и закрывают в 6 вечера, например. И хрен ты к морю подойдешь вечером. Полгорода пройти надо. Плюс я легочница (бронхиты и всякое такое), а там климат для легочников плохой: очень высокая влажность, город выстроен в свое время на заболоченной местности. Любой поход в магазин/супермаркет - лезешь в горы (там все дороги такие, город наползает на склоны) или катишься кубарем вниз. Вниз еще ладно, но ежедневные походы по миллиону ступенек с пляжа или в магаз с детьми - то еще приключение)). Уж если в тот район - то лучше, наверное, не сам Сочи, а так называемый Большой Сочи, т. е. пригороды.
Я имела ввиду именно поиск жилья в конкретном районе. Мне кажется искать его «по знакомым» малоперспективно. Я бы по откликам составила представление куда примерно мне надо. А вот жилье искала по соответствующим сервисам типа букинга. Я только так и езжу. В Сочи в том числе. Была там в прошлом году (не первый раз). В этом была в Ялте.
Очень много сдается квартир на букинге как апарты. Именно квартир просто в многоэтажках. Крайне распространенная модель отдыха. По сути ты снимаешь квартиру, но официально (букинг дает определенные гарантии). Имея адрес объекта размещения (а он там есть) - все можно увидеть по карте: расположение, что рядом и т. д. Эта функция есть на самом букинге и опять же Гугл-карты, Яндекс-карты, где даже спутниковые снимки хорошо видно: есть ли рядом парки, расстояние, пляжи и т. д. Это совершенно реально. Со слов я никуда нормально попасть не могу)). Впечатления мои часто не совпадают с впечатлениями тех, кто был в том или ином месте: потребности разные, представления о прекрасном тоже. И когда не был в этом месте - сориентироваться крайне сложно со слов что где находится и как до этого добираться и т. д. Опять же - вероятно это моя особенность: я визуал. Лучше карту 100 раз порассматриваю и тогда получаю представление. Может вам такой способ тоже поможет. В этом году так выбирала Ялту. Чтобы апарты, чтобы побольше апарты, чтобы не на самой набережной, где предупредили, что шумно, но при этом и недалеко и т. д. По карте смотрела что предлагается в выбранном районе. На букинге есть функция - открываешь карту и прямо на карте стоят значки с ценой где предлагается проживание. Мне так оооочень удобно. Вот хочу в районе дендрария (это Сочи), например, или в Вардане (это под Сочи) или пляжа такого-то и вот выбираю, последовательно тыкая в каждый значок и смотря подробнее предложение. Может так?
Но именно Сочи как пляжный отдых с маленькими детьми я бы не предпочла. Пляжи в городской черте в принципе никакашки. Это узенькая полоса берега между поднимающимся в горы городом и железкой, идущей точно вдоль моря. Многие пляжи строго принадлежали санаториями, все залито в какой-то серый бетон, лезешь по каким-то кустам и жуткого вида корявым лестницам между заборами «крутышных» домов или отельных территорий, много проходов под железкой к пляжам и эти проходы-туннели берут и закрывают в 6 вечера, например. И хрен ты к морю подойдешь вечером. Полгорода пройти надо. Плюс я легочница (бронхиты и всякое такое), а там климат для легочников плохой: очень высокая влажность, город выстроен в свое время на заболоченной местности. Любой поход в магазин/супермаркет - лезешь в горы (там все дороги такие, город наползает на склоны) или катишься кубарем вниз. Вниз еще ладно, но ежедневные походы по миллиону ступенек с пляжа или в магаз с детьми - то еще приключение)). Уж если в тот район - то лучше, наверное, не сам Сочи, а так называемый Большой Сочи, т. е. пригороды.
Спасибо за мнение, Чучелка,
Там уже в тот период будет не столько пляж, сколько всякие прогулки, наверное.
Я их тоже подталкиваю поближе к Адлеру, где вполне можно погулять и с детьми и без. Я вообще Сочи не очень лю, но выбирать не мне.
Они на букинге тоже смотрят, и на Авито именно апартаменты частные. А дальше уж как выберут. Я им только сливаю всю добытую информацию.
Там уже в тот период будет не столько пляж, сколько всякие прогулки, наверное.
Я их тоже подталкиваю поближе к Адлеру, где вполне можно погулять и с детьми и без. Я вообще Сочи не очень лю, но выбирать не мне.
Они на букинге тоже смотрят, и на Авито именно апартаменты частные. А дальше уж как выберут. Я им только сливаю всю добытую информацию.
Будучи в этом году в Адлере, тоже поняла, что совсем не мой климат. Дикая влажность, дышиться тяжело. В Крыму (на ЮБК) совсем другой климат, очень комфортный.
В Адлере при выборе места, надо еще обратить внимание чтоб самолеты не заходи на посадку над твоей головой через каждые пол часа...
Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте