Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 95)

Жирафка
Просто дышим глубоко и животом На вдохе живот выпячивается, на выдохе втягивается. Без фанатизма. Помним. что кругом люди Если людей нет, то можно и активнее.

Taramara
ревизию тех продуктов, которые вам могут понадобиться в пасхальной кулинарии.
Татьяна, Спасибо, для меня это очень актуально. Все заготовлено, но лежит же так, чтобы не забыть... А где?...
Зато в этом году я уже заготовила скорлупки для обязательных сувенирных куличиков, спокойно, без спешки.

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

И луковой шелухи запас уже есть, а то потом в овощных весь лук - раздетый уже.
Всем - полетов в удовольствие!

IvaNova
Taramara, уже нашла)))

Куличики сувенирные (Taramara)

Жирафка
Тамара, здорово, и посуду потом мыть не надо. А скорлупки смазывать надо или нет?

Taramara
Жирафка, Танечка, я смазываю слегка, только чтобы тесту подниматься легче было, пленочку убираю как получится. Куличик ведь так в скорлупке и остается.
Там в рецепте, который нашла Ирина (я никак не научусь вот так вставлять ссылки), в комментариях есть пошаговые фото.
Мне доставляет удовольствие возиться с этими сувенирчиками, а дарить их - одна сплошная радость.

Жирафка
Сегодня намываем окна и всё, что их окружает и фасады мебели и крупной бытовой техники.
  ПОЛЕТЕЛИ Делаем открытки к 9 мая. Даже если вам некому её подарить из близких просто, выйдете 9 мая на улицу, и подарите любому ветерану. Поверьте, ему будет очень приятно.
 Мои дети, когда были поменьше, срезали дома все, цветущие на тот момент тюльпаны и нарциссы и шли в парк. Причём я им говорила дарить в первую очередь тем, кто идёт без цветов. Увешанных орденами и медалями стороной и так не обходят. А вот тех, кто имеет одну-две медали как-то забывают. Особенно поучительно было когда подарили цветы в парке Победы одной бабушке, а потом, уже после окончания празднества, увидели её на другом конце города ТОЛЬКО с нашими цветами. Так что делайте открытки и дарите. От вас не убудет, а людям приятно и молодому поколению наука.
Правда это предложение моё, мне же может и обернуться... Помните я предлагала сделать пасхальную открытку?
 Мне к Пасхе надо сделать 220 небольших поздравительных открыточек (в форме яйца из двух половинок, с подвеской, и на них ещё буквы ХВ из самоклейки, много яиц декоративных вязаных, из бисера, и т. д. разного размера... И тут... Несётся Таня (для тех, кто не знает, Таня это я ) к себе в кабинет, где ждут дети. А навстречу ей настоятельница.
 -Танечка, что у нас с открытками?
 -С какими открытками?
 -Пасхальными
 -Мы про открытки не разговаривали
 -Ну как же без них, надо, хотя бы штук 10
 -На когда?
 -На завтра, их же ещё по почте рассылать....
 Вот поэтому я сегодня с заданием и задержалась. Выбрала наиболее оптимальный вариант по скорости, сложности и, при этом, чтобы выглядели более-менее достойно.

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Видите, сделала только одно фото, но на нём видно, что все элементы на объёме. Бумагу, кроме красных яиц, делала сама из салфеток. Бантики завязывала на вилке. Конечно, занимающиеся скрапом могут раскритиковать, я и сама могу раскритиковать, но в такие сроки и без нужных материалов.... в общем, довольна.
 Где 10 там и 15, к четвергу буду делать открытки с куличиками.
 Помятуя об этом я сегодня взяла благославление на делание открыток с детьми с применением георгиевской ленты. На звёзды табу.

И это ещё не всё... Лечу в кабинет, а там одна девчушка есть, которая, глядя тебе в глаза, ручками уже тянется шкодить... И...
  • Танечка, как дела с коробкой?
  • С какой коробкой?
  • Подарок епископу упаковать..
  • А кто мне про неё говорил? На когда?...
В общем я сегодня некоторым пригрозила прибить и прикопать на территории монастыря

IvaNova
Тааааняяяя!
Твои поделки надобно полноразмером выставлять. Чтоб любоваться и вдохновляться. Настойчиво прошу

Жирафка
Ну ладно, уговорила. Как только так сразу... Вряд ли сегодня начну, сейчас все дома соберутся и интрернет будет тупить.. А пока надо название темы придумать.
 Дописано... что-то не придумывается.

IvaNova
Кто понял жысть - тот не торопится
Так что не спеши

Алёнка212
Можно к теме про окна присовокупить благодарности?
Не знаю, кому, но искренне благодарна тем, кто посоветовал пыль с жалюзи (металлических, горизонтальных) вытирать старым махровым носком. а загрязнения на пластиковых рамах оттирать меламиновой губкой! Сколько же лет я до этого мучалась!
И чем я только до этого не мыла эти жалюзи (13 штук) и не чистила рамы.....

m0use
Пошла мыть свое Ыдинственное окно, погода шикарная как раз, так нет же, гады воду горячую отключили!! пойду хоть холодильник меламиновой губкой натру, а то совсем не в теме сегодня!

Жирафка
Ксюша, ну нам ли бояться отключения горячей воды? А в чайнике слабо согреть? (у меня, горячего водоснабжения просто нет...)

m0use
Нееет, Тань, я уже балованная... подожду пока дадут я попутно уже половину ящиков на кухне разобрала! Стока интересного нарыла

Жирафка
И то дело

Ромашка
Окно помыла, технику тоже. Просто она у меня на подоконнике стоит вся.

Жирафка
Ольга, ну умничка, что я могу сказать...

Viki
Окно в кухне вымыто - блестит. В шкафчиках порядок. Много мелких остатков безжалостно выброшено, зато найдено много специй затерявшихся, причем есть и одинаковые.
Постирана и повешена обратно занавеска, портьеры постираны, выглажены, повешены. Фасады мебели помыты, включая холодильник, стиралку, посудомойку. Остался один вопрос: что там говорилось про 15 минут?
И о птичках:"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

у нас лебедь. Дочка сделала.

Ирина742
Здравствуйте, феюшки! Читаю вас не так давно, но получаю огромное удовольствие от общения с вами. Начала феить с 15 февраля, со мной и главное с вами еще 2 мои подруги! Хочу с вами поделиться своими делами. Я читала все с самой первой стр. Понимаю, что не успеваю за вами, а столько интересного и полезного читаю. Взяла ежедневник и записала задания уважаемых тети Беси и Жирафки чуть ли не с самого начала, там даже чуть чуть совпали даты и дни недели!!! Как же мне нравится!!! Знаю точно, что надо делать на каждый день, да еще сверяюсь с сегодняшними!!! Какие вы молодцы! Спасибо всем за вопросы и ответы!!! Я и еще 2 благодарных феи с вами!!!

Добавлено Вторник, 12.04.2016, 22:54
Ой! Забыла похвастаться! Муж подарил на д-р робот- пылесос!!! Теперь у нас еще чище! А у меня еще больше свободного времени!!!

Добавлено Вторник, 12.04.2016, 22:56
Опять я. Не могу понять как можно такую красоту, лебедя, сделать своими руками! Очень красиво!!!

Jenealis
Вика, верх совершенства мне такое никогда не осилить...Ирина742, поздравляю с подарком, это очень хороший помощник, до рождения ребенка у меня тоже был, любила его сильно, но с малышом робот это сложно, игрушки на полу, одну поднял, рядом уже три новых, еле успеваю ручным пылесосить, робот давился ими часто, отправили на заслуженный отдых.... феюшкам привет вылезайте из кустов, делитесь своими наработками по сохранению дома в красоте и чистоте!

Жирафка
Вика, дочке моё уважение. А я ученика на такого павлина сподвигла. К епархиальному конкурсу.

Сдала с детьми более 20 работ, ждём результатов 8 мая. Надеюсь на честность. Я знаю точно, на 100%. что от двух приходов работы за детей делали преподаватели. Одна из них занимается у меня на кружке. А ёщё наши девочки заняли первое место в вокальном конкурсе, а до этого всегда побеждали соборские, вот я и думаю, позволят ли нашему монастырю дважды проявиться. Тем более к нам сейчас относятся... У нас всегда были устои и традиции Оптиной пустыни, потому что основатель старец и неё. И это отличается от современного... заявки на победу, на мой взгляд, у нескольких работ решительные. Я на них ставку сделала.
 А это моя дочка, 5 лет назад делала. "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
 А самого первого лебедя в Караганде сделала я, 18.01.2009 года. И весной мы показали общественности другого на конкурсе, провели мастер-класс и потом они заполонили город.

Жирафка
Ирина742, добро пожаловать.

Жирафка
Тщательно, очень тщательно намываем наших помощников. С выкручиванием фильтров и разбором их. Если пользуетесь термосами с клапанными крышками разберите эти крышки полностью и, уверяю вас, там будет чем заняться.
 Сделайте чистыми-пречистыми горизонтальные поверхности и прихватите, с этой же целью, кухонный фартук.
 Если давно не пользовались духовкой испеките маленький пирог или печенье, чтобы быть уверенными в её хорошей работе.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Проверяем оплату всех счетов, особенно за газ и электричество, чтобы в самый ответственный момент не оказаться без оного.
 Проверяем всё, что понадобится для пасхальной сервировки стола и пасхального декора.
  Полетели Сделайте массаж или самомассаж головы. Получите удовольствие.

Jenealis
Жирафка, невероятной красоты работы!! Победы вам, она будет заслуженной

gala10
Вика, Татьяна, я валяюсь...
И ЭТО сделано ручками? Они у вас и ваших деток точно золотые!

Viki
Татьяна, КАКИЕ павлины!!! Восторг!!!
После Пасхи озадачу дочь. У нее это как-то так запросто получается, я удивляюсь.
А пока у нее в работе Пасхальные украшения.
Вот такие яички она делает к празднику:"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Olka44
И ЭТО сделано ручками?

присоединяюсь к удивлению и восхищению...
да, девочки, красоту творите из бумаги!!!

Жирафка
Сегодня намываем посудомойки, стиралки, сушилки. С прочисткой фильтров в обязательном порядке. Приводим в порядок всю кухонную сантехнику и генералим тумбочку под раковиной.
  Полетели Выберите время и просто погуляйте или посидите под весенним солнышком, насладитесь и напитайтесь его теплом и светом.

Жирафка
Холодильник готов принимать праздничные блюда в повышенном количестве? Нет, тогда ныряем в холодильник. Да не просто ныряем а с тщательной инспекцией. Лена Летучая должна позавидовать нашей придирчивости. для себя же стараемся, не на публику. Из обнаруженных, скоропортящихся продуктов придумываем изысканный ужин. Фантазию надо развивать со всех сторон.
 Приведите в порядок мусорное ведро.
 Проверьте запасы салфеток, бум. полотенец, фольги, бумаги для выпечки. Уберитесь в отсеке, где всё это хранится. А если закончилось что- то, занесите в список покупок.
 Не забываем, что по пятницам у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА. А значит приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне, а их, мягко говоря, не мало, все места для их подключения. Приводим в порядок все осветительные приборы. Приводим в порядок все-все провода от всех-всех приборов.
 Ну вот, после выполнения всего вышеперечисленного, приведём в порядок плинтуса и помоем пол. При мытье пола протираем нижнюю поверхность мебели, если она на ножках.
 В удобное для вас время, приведём в порядок
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно сделать и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Даже в очереди можно этим заниматься. Как говорится два в одном
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.
И удаляем 7 раз по 27 лишнее из компьютеров, ноутбуков и т. д.
 Выучите небольшое стихотворение на любую тему. Мозги надо развивать, чтобы не закисли

Ирина742
Здравствуйте, феюшки! Татьяна дала задание на выходные выбросить 27 ненужных вещей, а я умудрилась сегодня во время хозяйственного шоппинга (ух и приятное это дело!) накупить, наверное, 127 вещей! Неужели превратятся когда то в ненужные?!🙈 пока всё так нравится!...

Жирафка
Вот и подумай, именно сейчас. всё ли то, что ты сегодня купила, так уж нужно?

afnsvjul
Можно к теме про окна присовокупить благодарности? Не знаю, кому, но искренне благодарна тем, кто посоветовал пыль с жалюзи (металлических, горизонтальных) вытирать старым махровым носком. а загрязнения на пластиковых рамах оттирать меламиновой губкой! Сколько же лет я до этого мучалась!

Елена, а носок должен быть сухим или мокрым?

Жирафка
Н а этой неделе у нас две, а у кого-то и три комнаты. Всё зависит от вашей жилплощади. Итак, зона наших полётов Ванная и Одна (у кого две) дополнительная комната:
 Включаем весёлую музыку и быстро-быстро перелетаем с одного места на другое и рассортировываем, переносим вещи по местам. Попив чайку, лёгким движением руки, убираем пыль с горизонтальных поверхностей, находящихся выше уровня глаз.
 Приводим в порядок вентиляционные решётки, кондиционеры и форточки. Свежий воздух полезен и нам и жилищу.
 В детской организовываем детей на сортировку игрушек с заполнением коробки на удаление...
 Дети постарше приводят в порядок своё место для занятий. Особое внимание уделить местам дополнительных увлечений.
 А также мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Напоминаю о давнишнем предложении....
 Предлагаю ввести в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом стал чище.
 Послушайте и насладитесь весенним щебетом птиц. Полюбуйтесь порхающими бабочками и первыми цветами.

Жирафка
Приводим в порядок окна. Стираем занавески, шторы, портьеры и т. д. Или, если стирка затруднительна, тщательно вытряхиваем, пылесосим, обрабатываем паросиком.
 Приводим в порядок всё, что висит на стенах. Если это картины и им подобное то не забываем про рамы, особенно их верхние части. Если картины достаточно легко снимаются то протираем и обратную сторону и картин и ту часть стены, которую они прикрывают.
  Полетели Когда вы в последний раз смотрели на звёздное небо?!? Просто полюбуйтесь на него, помечтайте.
Не связывать это задание с приближающимся полнолунием

Taramara
Не связывать это задание с приближающимся полнолунием
т. е. на луну выть не обязательно?
Впрочем, если бы и очень хотелось... у нас такой дождь, прямо осенний.

Алёнка212
afnsvjul, я сухим вытерла. Тёмный носок заметно седеет. Мокрым не пробовала....

Жирафка
Taramara, только если вы ярая поклонница Нюши

Жирафка
В ванной приводим в порядок всю сантехнику. Особенно снизу. Протираем полочки, на которых стоят моющие средства. Приводим в порядок стаканы, меняем, если это необходимо, зубные щётки.
 В дополнительных комнатах приводим в порядок всю мягкую мебель.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Составьте список поздравляемых и несколько, не банальных поздравлений с Пасхой.
  Полетели Пойте. Пойте что хотите, когда хотите и где хотите.

Ирина742
Нет, дорогая Танюша (можно так обращаться?) купила все нужное: новый коврик к двери в терассе- красивый!!!, контейнера на колесиках (переложила все из коробок- очень удобно! Коробочку новую для специй! Вообщем все надо!!! Новую тряпочку доя уборки!!!
И еще: отдельное спасибо за «шипучку»- супер!!! Ванна блестит, кафель тоже и без химии!!! кстати! В ашане приобрела жидкое мыло -5!!! Литров за 90 рублей.

Добавлено Среда, 20.04.2016, 10:19
Так хочется поболтать с вами! Муж говорит- у нас так чисто! Когда ты все успеваешь? Вроде ничего и не изменилось в рас порядке дня, вроде так же вместе ужинаем и разговариваем, и огород начался? А я отвечаю- я же теперь Фея! Меня приняли и помогают по дому очень много феюшек! Спасибо, вам, мои хорошие!!!

Жирафка
В ванной намываем стены и двери. Если у вас есть душевая кабина то такое же задание и для неё.
 Проверьте и приведите в порядок всё, что способствует сушке вашего белья после стирки. верёвки, прищепки, сушилки и т. д.
 В дополнительных комнатах тщательно приводим в порядок фасады мебели и по Одному ящику внутри неё Вам кажется что я слишком смахиваю на известную родственницу Золушки? Вовсе нет. Я знаю, что вам просто надо открыть ящик, слегка в нём пошуршать и всё. Вы же регулярно, мимоходом-мимолётом, что-то там приводите в порядок, так что задание очень лёгкое.
  Полетели
 Начните читать книгу, которую давно собирались прочитать да всё недосуг было. В общем, время пришло.

Жирафка
Наводим порядок в шкафчике, где храним весь уборочный инвентарь. Если надо, меняем тряпки, губки, щётки на новые.
 Стираем коврики, дезинфицируем мочалки. Проверяем аптечку на соответствие и делаем ревизщию средствам гигиены.
 В дополнительных комнатах приводим в порядок столы и стулья. Не забываем прло ножки и обратную сторону, вернее нижнюю, сидений и столешниц.
 Не забываем, что по пятницам у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА. А значит приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в зонах полёта плюс, приводим в порядок всю технику, которая помогает нам поддерживать чистоту в доме.
 После этого отмываем плинтуса, двери и, если нужно, полы,
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно сделать и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Даже в очереди можно этим заниматься. Как говорится два в одном
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.
И удаляем 7 раз по 27 лишнее из компьютеров, ноутбуков и т. д. Поверьте, хоть недавно совсем это делали вы найдёте, что ещё удалить с лёгкостью.
 Проживите сегодняшний день так, чтобы вечером вы смогли записать, хотя бы, 7 моментов, которые вас порадовали. А лучше 27.

Ирина742
Татьяна! Здравствуйте! Вчера пыталась сделать суфле для уборки по Вашему рецепту, такое приятное было начало, всё так красиво! А потом суфле отдельно, вода отдельно, сода осела на дне. Наверное, что то не так? Правда, не добавила эфирное масло (не оказалось дома) может слишком долго взбила блендером?

Жирафка
Я вообще эфирное масло никогда не добавляла. Не знаю, почему расслоилось, у меня такого не было

Ирина742
Да, я посмотрела на фото, классное такое, еще раз попробую. Уж очень хочется по- меньше химии дома. Тем более маленькая внучечка часто приезжает. Хотя у меня почему то и шипучка со второго раза получилась как надо! Но теперь применяю её постоянно! Спасибо!

Jenealis
А можно рецепт шипучки? Через поисковик не нашла... Тоже хочу без химии убирать.

Ирина742
1 ст ложка жидкого мыла, 1 ст ложка пищевой соды, немного воды (я налила чуть меньше стакана) и добавить 1/4 стакана уксуса 9%. Сразу началась реакция. Этой пеной и пользуюсь. Делаю двойную порцию в пятилитровом ведерке. Отлично получается!

Жирафка
В планах полётов у нас спальня и гостиная.
 А также насыщенная, в плане кулинарного творчества, кухня. Поэтому сегодня очень тщательно убираемся по верхам. Сметаем всю паутину, протираем пыль, приводим в порядок вентиляцию. Без всяких отговорок разносим по местам всё лишнее или не должное находиться в этих комнатах.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady

Предлагаю ввести в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом стал чище.
 Составьте пасхальное меню а потом, с чистой совестью, включите музыку и потанцуйте для души.

Жирафка
Приводим в порядок окна и фасады мебели. В гардеробе разберитесь с лёгкими платками, косынками, шляпками.
 Приведите в порядок книжные полки.
  Полетели Выйдите на балкон или на улицу и сделайте зарядку.

Jenealis
Ирина742, а обивку этой пеной чистить не пробовали? Или это больше кухонный вариант, для столешниц там и тд?

Mirabel
1 ст ложка жидкого мыла
Это простое туалетное мыло для душа/рук?

IvaNova
Mirabel, ага)

Ирина742
Мягкую мебель не пробовала. Татьяна- Жирафка давала её для чистки раковине, ванн, ну и всего такого. Мне очень понравилось. А мыло я купила в Ашане. 5 литров - 90 рублей и пользуюсь им теперь тоже очень часто. Даже добавляю в воду для мытья полов. У меня любимый барбос не умеет мыть лапы, а мы не можем без него дома.

Jenealis
Ирина742, значит я буду первоиспытателем мне кажется, если пенится, то вполне можно коврик почистить, будет «аля ваниш». Ну, напишу потом о результатах.

Ромашка
только стекла не мойте шипучкой, такой негативный опыт был у моей сестры. Еле отмыла стекла потом.

Жирафка
Тщательно пылесосим мягкую мебель, делаем ей, если нужно, влажную обработку. Залезаем во все складочки в поисках археологических артефактов. Помойте пол под мебелью. Только не надорвитесь, передвигая её.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Сделайте что-нибудь для украшения пасхального стола.
  Полетели Проведите день в ментальном спокойствии. Отпустите тревожные мысли, пусть ваш мозг отдохнёт от суеты и напряжения.

Ирина742
Ой! Может и коврик не надо? Раковина и ванна просто сказочные! Кафель тоже очень хороший, а вот с ковриком сомнения. Думаю останется белый налет от соды.

Жирафка
Приводим в порядок внутренности сервантов, горок, стенок, полочек и т. д. То есть везде, где может остановиться взгляд гостей и домашних, когда они заходят в комнаты и что-то могут рассматривать.
  Полетели

Жирафка
Ну как, готовы к Пасхе? Если что, то для меня вопрос риторический. Отнесла, практически, сотню декоративных яиц, до этого 25 мини-открыток пасхальных, сделала 25 открыток нормального формата. Не сошлась во взглядах с настоятельницей по поводу открытки (большой) для епископа и сейчас буду делать другой вариант. Куличи, в этом году, буду делать по Маниному новому рецепту, дай Бог тебе, Манечка, здоровья. На другие просто нет времени...
 В общем надо бы, всё-таки, и закончить с уборкой в доме. А для этого...
 Не забываем, что по пятницам у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА. А значит приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в зонах полёта плюс, приводим в порядок всю технику, на которую упадёт ваш взгляд. Вот так просто пришёл-увидел-помыл Просто чувствую себя Цезарем.
 После этого отмываем плинтуса, двери и, если нужно, полы,
  ПОЛЕТЕЛИ А в субботу не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей. В воскресенье делаем это перманентно.
 Православные готовятся к празднику духовно

Всем предлагаю активно тренировать глубокое дыхание животом, чтобы не6 было мучительно больно за то, что прибавится, у кого-то, за последующие дни

Жирафка
Глядя на погоду за окном не могу поверить, что через месяц уже и лето...
Итак, наш график полётов на этот месяц.
 Вход, прихожая: 2-6 мая
 Кухня и летняя кухня: 9-13 мая
  Ванная и Одна дополнительная комната: 16-20 мая
 Спальня: 23-27 мая
 Гостиная::30-31 мая
 Зона полётов-прихожая. Разберите и приведите в порядок, перед отправкой на хранение, наконец-то, зимнюю одежду и обувь. Право слово, даже если она вернётся на пару дней, вы точно её не наденете.
 Уберите все лишние вещи из прихожей. Приведите в порядок входную дверь.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
  ПОЛЕТЕЛИ

Продолжаем глубоко дышать, особенно после еды.

Жирафка
Отдохнули? По полётам соскучились? Если да, то приводим в порядок фасады мебели, находящейся в прихожей. Приводим в порядок почтовый ящик. А ещё разбираемся с местом, куда вы складируете всё, приходя домой, из карманов, сумок и т. д.
  Полетели После этого проведите оставшееся время в физическом и ментальном умиротворении

Жирафка
Как-то так получается, что эта неделя, у меня, расслабляющая. Вот сказали что нельзя работать и просто забывается, что меня ждут Феи, которые могут работать Ну уж простите меня, пожалуйста, я исправлюсь.
 Но вот про то, что сегодня у нас День питомца забывать нельзя. Они-то не должны страдать... Так что приводим в порядок домики, поилки-кормилки. Проверяем состояние коготочков и зубиков. Обрабатываем туалеты. Радуем свежей травкой и веточками.
 В прихожей... В общем собираем по всему дому все расчёски и устраиваем им тотальную мойку-чистку и дезинфекцию. Те, что уже вредят вашим волосам безжалостно выкидываем. Проводим инвентаризацию и упорядочиваем хранение заколок, резиночек и прочих предметов, испульзуемых в создании наших причёсок.
  ПОЛЕТЕЛИ А сделайте себе или дочкам-внучкам браслет

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте