Феечки, назрел вопрос: надо почистить диван, он тканевый, после взросления малышки он весть в разводах (там и компот, и сок, и и.. в общем 2,5 года нам, много чего было). Чехлы не съемные, пылесос у меня аккумуляторный, им всякие пены типа ваниша засасывать нельзя. Губкой тру, но разводы остаются, отпариватель есть, но вот думаю, как чистить то им, паром во внутрь грязь забъется. Выглядит уже не красиво, надо что то делать, помогите советом!
Женя, я все чистила паропылесосом, одновременно включала и пар и пылесос, отлично вычищалось, а какая грязь внутрь забьется? Я так поняла, что просто разводы у вас? Думаю отпариватель справится, потом, после того как просохнет пропылесосить и все. А ещё лучше, и до и после пропылесосить.
И потом, есть же пены для которых пылесос не нужен. Я помню, что давным-давно, был период, когда у нас пылесоса не было, один сломался, а другой ещё найти нужно было, в пору тотального дефицита. Но я прекрасно вычищала и ковры и обивку на мебели турецкой пеной для ковров (на ней было написано Джонсон и Джонсон, маде ин Турке), она одна тогда и была, просто наносишь на поверхность, затем щеткой трешь, а потом либо убираешь ее тоже щёткой, либо пылесосишь. Без пылесоса я её как-бы сметала щёткой, а потом сухой щёткой ещё проходила, и кстати ничего не оставалось внутри, потому что меня терзали страхи, что внутри осталась и высохла эта пена, но брат вытащил ковёр на улицу, и при выбивании ничего не вылетало. Возможно что то подобное сейчас найти можно.
Ну, или на крайний случай, если финансы пвозволяют, вызвать чистку на дом.