Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 94)

Ninelle
Феечки, назрел вопрос: надо почистить диван, он тканевый, после взросления малышки он весть в разводах (там и компот, и сок, и и.. в общем 2,5 года нам, много чего было). Чехлы не съемные, пылесос у меня аккумуляторный, им всякие пены типа ваниша засасывать нельзя. Губкой тру, но разводы остаются, отпариватель есть, но вот думаю, как чистить то им, паром во внутрь грязь забъется. Выглядит уже не красиво, надо что то делать, помогите советом!

Женя, я все чистила паропылесосом, одновременно включала и пар и пылесос, отлично вычищалось, а какая грязь внутрь забьется? Я так поняла, что просто разводы у вас? Думаю отпариватель справится, потом, после того как просохнет пропылесосить и все. А ещё лучше, и до и после пропылесосить.
И потом, есть же пены для которых пылесос не нужен. Я помню, что давным-давно, был период, когда у нас пылесоса не было, один сломался, а другой ещё найти нужно было, в пору тотального дефицита. Но я прекрасно вычищала и ковры и обивку на мебели турецкой пеной для ковров (на ней было написано Джонсон и Джонсон, маде ин Турке), она одна тогда и была, просто наносишь на поверхность, затем щеткой трешь, а потом либо убираешь ее тоже щёткой, либо пылесосишь. Без пылесоса я её как-бы сметала щёткой, а потом сухой щёткой ещё проходила, и кстати ничего не оставалось внутри, потому что меня терзали страхи, что внутри осталась и высохла эта пена, но брат вытащил ковёр на улицу, и при выбивании ничего не вылетало. Возможно что то подобное сейчас найти можно.
Ну, или на крайний случай, если финансы пвозволяют, вызвать чистку на дом.

Jenealis
Ninelle, спасибо большое! Да, вы правы, разводы на обивке Пойду завтра изучать рынок средств. Думаю скомбинирую паросик со средствами. А чистка на дом, в отсутствии конкуренции, в нашей глуши золотая выходит половина стоимости дивана...

Жирафка
Приводим в порядок сантехнику, всю, со всех сторон, тщательно.
 В дополнительной комнате отодвигаем, по возможности, диваны и другие крупногабаритные вещи и наводим порядок ЗА и ПОД ними. Ну и саму мягкую мебель тоже приводим в порядок.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Пересмотрите всю газетно-печатную продукцию, отложенную до лучших времен. Вы не поверите, но лучшие времена наступили и не стоит им мешать свободно перемещаться в пространстве.
  Полетели Сегодня предлагаю не кричать, не повышать голос, говорить тихо. А там уж что из этого получится...

Алёнка212
Jenealis, было в теме средство для чистки ковров в домашних условиях. Почему бы его не попробовать на диване (сначала на незаметном участке)?
Не помню пропорции и полный состав (моет девочки поправят ), но что-то вроде смеси нашатырного спирта, бесцветной жидкости для посуды, пятновыводитель для ковров и уксус. Это взбивается в пену и пена наносится на предварительно пропылесошенный ковёр. Потом пылесосится снова. Как-то так.

Васютка
IvaNova, Ирина, видела в фикспрайсе такие альбомы для взрослых.

IvaNova
Васютка, имея доступ к инету и плоттеру, даже не подумала пройти по «живым» магазинам Спасибо за инфу!

Жирафка
Рекомендую, первым делом, проветрить квартиру. Заодно привести впорядок всё, что отвечает за вентиляцию в зонах полётов.
 Предлагаю сделать обработку мочалкам, щёткам, пилочкам, ножничкам и т. д. Хотя бы просто обдать кипятком...
 Наведите порядок под ванной. Как туда попадают некоторые предметы совершенно непонятно.
 Приведите в порядок коврик и другой интерьерный текстиль в ванной. Саму ванну или душевую кабину протрите любым, приемлемым для вас средством.
 И вот на этом моменте я вспомнила фразу маленькой дочки:«Ага, разгоналась (разогналась)" Это она меня копировала В общем, сделайте хоть что-то.
 В дополнительной комнате наведите порядок на горизонтальных поверхностях.
  Полетели
 Послушайте хорошую музыку для души и посмотрите хорошие, приятные вашему глазу картины и фотографии. Зарядитесь спокойствием и позитивом.

Жирафка
Не знаю как у вас, а у меня пятница наступила внезапно
 В ванной протереть технический шкаф и трубы, мусорное ведёрко. Приводим в порядок дверь. Инспектируем аптечку и запасы бытовой химии. Не знаю как вы, а я выставляю свои запасы по срокам годности. С более длительным подальше, с менее поближе.
 В дополнительной комнате привести в порядок напольное покрытие. Если таковое подъёмное то и под ним. Вот в таких ситуациях и начинаешь ценить новые пылесосы. На предыдущий думаешь что он только видимость делал, что пылесосил.
 Ну вот, после выполнения всего вышеперечисленного, приведём в порядок плинтуса и помоем пол.
 В удобное для вас время, приведём в порядок
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно сделать и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Даже в очереди можно этим заниматься. Как говорится два в одном
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.. И. пожалуйста, напишите тем, кому давно собирались или скем давно не общались. Сделайте себе и людям приятное. Я не имею ввиду людей, с которыми вам неприятно общаться и необязательно, но бывает так, что по тем или иным причинам мы не связывались довольно долго с близкими людьми.
 А слабо никого не критиковать хотя бы один день? Может попробуем?

Elena_Kamch
А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.
Мне вот это очень понравилось! Которые выходные размусориваюсь Удобно! Главное, со счета не сбиться, если выкидываешь не за один раз

Жирафка
Ну вот и спальня дождалась нашего внимания. Первым делом открываем шторы и проветриваем комнату от души. А чтобы самим не проветрится до глубины костей, в это время позавтракайте с удовольствием, под приятную музыку и пусть весь мир подождёт.
 И да, перед проветриванием постель не заправляйте, пусть тоже проветрится. А если, по графику, у вас смена постельного белья, то переверните и матрас заодно. А пока будете переворачивать наведите порядок под кроватью. И даже если не собираетесь менять постельное всё равно наведите порядок под кроватью.
 Протрите пыль на самой верхотуре и сметите паутину по углам.
 А также мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Напоминаю о давнишнем предложении....
 Предлагаю ввести в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом стал чище.

Сегодня у нас день хорошего настроения. Поём часто, в голос, любые жанры.

Ninelle
А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..
У меня на этой неделе случилось два внеплановых выходных (в понедельник нарисовалась температура 39,9 и скорая диагностировала лакунарную ангину), вторник и среду я провела дома, сначала решила валяться бездыханной, но по пути в постель набрела на мешок с игрушками, и стала их разбирать, в итоге выкинула наверное все 127 ненужных вещи, столько же упаковала на отправку племянникам (просто игрушки у нас возникают с космической скоростью, а уж вещи мы вообще иной раз не успеваемости носить, посему их и отдать не стыдно, они новые)... Разработала и утвердила план очищения квартиры от всего ненужного, но, неумолкающий двое суток телефон и семеро брошенных мною на работе мужчин, этот план отодвинули на неопределенное время..
Жирафка-Танюша, выходные среди недели и мою битву с игрушками и книгами можно засчитать? Да! Ещё и мама в понедельник упаковала и вручила мужу на отправку два детских игрушечных пианино и гитару, ну и ещё несколько игрушек и вещичек.
А вот с уборкой эти дни было слабо... Даже моей дури не хватало, только поддерживали кухню в относительной чистоте и пол

Жирафка
...
Жирафка-Танюша, выходные среди недели и мою битву с игрушками и книгами можно засчитать?...

А то, ещё как Только ты уж не геройствуй, а соблюдай режим. Ангина дело такое, можно и сердце и суставы подсадить.

Ромашка
Оооо, дааааа!!! Мы сделали это!!! Мы разобрали все все мешки и коробки после переезда!!! Ура!!! Ну, осталась еще пара мешочков, но они не большие и тематические, один в ванную на полки пойдет, а второй на кухню. Но, основную массу, которой все было завалено и заставлено разобрали. А сколько всего выбросили!!! Это надо видеть.
Вывод, сколько г.... мы храним, ну хорошо, не мы, а я. И это при том, что я собиралась переезжать давно, и размусориваться начала давно. С начала просто со всеми в этой теме, а потом вообще сознательно, готовясь у переезду.

cvezu
Добрый день. Подскажите, а как вы решаете вопрос с книгами (их много, о-о-очень много)? Выкинуть рука не поднимается.

Mirabel
Ольга, Поздравляю от души! и немного по белому завидую
. По моему мы с вами переехали примерно в одно и тоже время. Так мне до полного устройства ещё как до Луны и коробок неразобранных ещё штук 10точно, правда мы и ремонтируем кое-что попутно и совсем незапланированое вылезает откуда-то.

Fifanya
Добрый день. Подскажите, а как вы решаете вопрос с книгами (их много, о-о-очень много)? Выкинуть рука не поднимается.
Тоже интересуюсь. После ремонта некуда девать книги, и выбросить рука не поднимается.

Ромашка
cvezu, книги продала все, что купили. Оставила только томики классики и так, по мелочи + спец. литературу по работе. Сложила на антресоли. Понаблюдаю, что дальше будет. Возможно, со временем и это все раздам. Что не купили потихоньку выкладывала в подъезде, кто возьмет - все разобрали. Немного отнесла в парк, у нас там устроен небольшой обмен, добровольный, просто сделаны полочки за стеклом и можно класть и брать, что хочешь. И одна большая коробка стоит - отвезти в библиотеку. Но это надо чтобы муж сестры согласился и смог по времени везти, при этом нужен мой сын, чтобы все это поднять. Ну, и я должна быть в приличном самочувствии, чтобы доехать. Пока звезды не совпали.
Mirabel, а у меня ремонт еще не доделан. Туалет ужасный, ванна не в порядке, но я там частичную плитку от прежних хозяев оставляю. Надо только части стены без плитки до ума довести. И кухня еще не доклеена. Но, мебель вся стоит, шкафы висят (наконец-то, кухню 3 месяца ждала, возили частями, то одно не довезли, то другое), поэтому все разложить по местам можно и нужно!!! Что мы и сделали. Честно говоря, подумав над некоторыми вещами просто вынесла в подъезд. Пусть берут те, кому надо. Короче, некоторые вещи подбивала к фактическому месту, не влезает - в подъезд!
Вопрос, что делать с коробками? У меня сейчас нет балкона. Раньше, пустые коробки из-под техники хранила на балконе, а сейчас где??? Одна коробка большая, еле-еле влезла в шкаф и заняла там почти все жизненное пространство. Но, это от посудомойки, а она куплена самая дешевая и в магазине, который у меня не пользуется хорошей репутацией, в эльдорадо. Поэтому как-то коробку надо год хранить, на всякий случай. Может ее как-то сложить. разрезать, а потом, тьфу, тьфу, тьфу, не дай Бог, если что, то склеить?
Еще про книги, сейчас полностью перешла на электронную книгу. Понимаю, что даже если халява закончится со скачиванием, то буду покупать в эл. виде. Ну не читаю я бумагу уже очень давно. Да и зрение подводит, очки для дали, теперь очки для чтения... А в эл. книге настроила шрифт, какой меня устраивает и хоть обчитайся. И главное, не понравилась книга, открыла другу, и не таскать с собой печатные варианты. Хотя, я очень люблю книги и запах книги, новой, только что купленной или взятой в библиотеке и пахнущей пылью.... ни с чем не сравнить. Иногда, ностальгирую. Но, читаю электронку.

Mirabel
Ольга, Оль, ну тогда и у меня не так всё запущено
и не говорите про коробки, тоже на прежнем месте было всё устроено, а здесь подвал начали ремонтировать, так всё новые и новые косяки лезут с доп растратами и коробки по шифонерам, да по углам.
и у нас вот так просто не выбросишь и не выложишь, штрафануть могут за такое, нужно везти-нести к спец контейнерам. Но тоже размусориваюсь и так рада, дышать легче сразу становится.

*Анюта*
В прошлом году решила приобрести коллекцию книг, которая называется "100 великих...» Книги продавались по 1 шт. в неделю. Всего в коллекции 50 книг. После того, как купили уже книг 20, начала потихоньку читать (и муж очень читать любит). Прочитав первые страниц 50, спрашиваю у мужа:
  • ты в книгах ошибки находишь?
  • да, и причем много....
Дочитав книгу, скрипя зубами и обматерив издательство, зареклась покупать современные выпуски книг. Столько ошибок в одной книге (как логических, так и орфографических) я никогда не видела - после этого сломя голову побежала к маме «выгребать» всю библиотеку (а особенно словари), т. к. ребенку через год идти в школу.
Причем, поговорив с родителями, оказалось, что сейчас даже самые дорогие и элитные издания (тех же детских энциклопедий) «обладают» кучей ошибок. Теперь точно знаю, что я свои книги (особенно классику) никуда и никому не отдам сроду!!! Мне важно, чтобы ребенок учился по книгам без ошибок, а не по тому ужасу, который у нас сейчас выпускают...

И вообще, я что-то задумываться стала, а ведь можно издательство к ответственности привлечь за безграмотность, подав на них в суд! Вот это прецедент будет!

evrika_ea
Поэтому как-то коробку надо год хранить, на всякий случай. Может ее как-то сложить. разрезать, а потом, тьфу, тьфу, тьфу, не дай Бог, если что, то склеить?
Если у вас возникнет гарантийный случай, то упаковка не нужна. Она нужна только для возврата неиспользованного товара в течение 14 дней

Mirabel
Если у вас возникнет гарантийный случай, то упаковка не нужна. Она нужна только для возврата неиспользованного товара в течение 14 дней
А у нас на весь гарантийный срок нужна упаковка, вот и сохраняем всё. И тут ещё переезд упал на голову, если бы не оригинальные упаковки. не знаю, как перевезла всё своё кух богатство.
Очень было похоже, что переезжает магазин кух техники. и это при том, что хотелки не все реализованы.

Ipatiya
Mirabel, могу себе представить выражение лиц соседей, увидевших такое богатство.
 Хорошо, что нам не надо хранить коробки от бытовой техники.

Mirabel
Ipatiya, Ну соседи так особо не видели, у нас ведь спускают-поднимают на этаж наружные лифты, А вот грузчики отметили-ну и вы и любителипожрать bien manger.

Ipatiya
Mirabel, что грузчики понимают в наших увлечениях?! Для них жратва, а мы всего лишь гурманы и эстеты. И семью приучаем к этому. Нам нужно, чтобы еда была полезной, вкусной и красивой. И без гравицапов в этом деле никак не обойтись.

Jenealis
Ольга, выкиньте коробки, не мучайтесь, они действительно не нужны, обидно, что столько места пропадает в пустую.

Наташа К
Но, это от посудомойки, а она куплена самая дешевая и в магазине, который у меня не пользуется хорошей репутацией, в эльдорадо. Поэтому как-то коробку надо год хранить, на всякий случай. Может ее как-то сложить. разрезать, а потом, тьфу, тьфу, тьфу, не дай Бог, если что, то склеить?
Оля, у меня, когда забирали не рабочую пмм коробку не взяли, сказали не надо, а у нас она сразу ошибку выдала - новенькая. Вы спросите в магазине, им коробка не нужна. Может и не хранить ее, большая она.

Ромашка
Не знаю, не знаю, когда у меня мультя сломалась и не подлежала ремонту, то с меня все потребовали и коробку, и все ложки, которые в комплект входили, и книгу рецептов даже.

Mirabel
И без гравицапов в этом деле никак не обойтись.
Золотые слова!

evrika_ea
Не знаю, не знаю, когда у меня мультя сломалась и не подлежала ремонту, то с меня все потребовали и коробку, и все ложки, которые в комплект входили, и книгу рецептов даже.
Нарушают закон о ЗПП, может просто хотели после ремонта продать.

Jenealis
Ольга, ну требовать то они могут что угодно, но закон говорит - не обязаны вы хранить. Но воля ваша. Девочки, а я диван свой таки отчистила, теперь как новый Пол бутылки ваниша для ковров на 2,5 литра воды, взбивала и наносила губкой/щеткой, терла, потом пылесосом, а потом отпаривателем с насадкой щеткой. Оттерлись все до единого разводы. Вдруг кому пригодиться.

julia007
Fifanya,
Тоже интересуюсь. После ремонта некуда девать книги, и выбросить рука не поднимается.
Отнесите в библиотеку, там вам будут благодарны за них, ну или на Авито продайте (отдайте).

Дракошка
Сегодня по плану - окна? Предлагаю дополнительное задание - расчески

ирис.ка
Пол бутылки ваниша для ковров на 2,5 литра воды, взбивала и наносила губкой/щеткой, терла, потом пылесосом, а потом отпаривателем с насадкой щеткой. Оттерлись все до единого разводы. Вдруг кому пригодиться.
Мне! Мне пригодится. Тоже диван почистить надо. Вот токма отпаривателя нет. А зачем пылесосом ещё прошлась?

Elena_Kamch
Пол бутылки ваниша
А я прочитала... винища
И подумала, какое интересное средство

Жирафка
А у нас праздник, а у детей каникулы и они, весёлой гурьбой, пришли ко мне рукодельничать. И всё то, что я хотела отправить, в виде задания, с работы, сгинуло вместе с моей флешкой (уже подарила НП, жду. Там материалы, которые не должны попасть в чужие руки), а написать по-новой не было возможности.
 Итак, день весеннего равноденствия. А давайте его отметим ярко, празднично с чистыми окнами. Чтобы солнышко осветило все-все уголки нашего дома и эти углы сияли бы чистотой.
 Наведите порядок на прикроватных тумбочках. Если вы используете постель в качестве утюга проверьте, не осталось ли там бельё с прошлой стирки. Я как-то обнаружила джинсы через две недели. Отглажены были идеально. Сегодня заложила комплект постельного белья.
 Как обстоят дела с мужскими рубашками и женскими-девчачьими блузками? А с чулочками-носочками? В общем, вы поняли, у нас ревизия гардероба.
 Да ещё проверьте ваши лёгкие косынки-шарфики. Всё таки сезон наступает такой, что они в тренде.
 Я вот дочке сказала, что у нас, в связи со спецификой работы (она поёт на клиросе, я преподаю в воскресной школе, веду кружки и отвечаю за всё, что касается рукоделия), сейчас платочков-шарфиков больше чем трусиков на двоих. Дочка засомневалась. Но вот так и подмывает пересчитать.
 Кстати, для нас очень удобным оказалось хранить наше богатство в коробках, сложенным по принципам КонМари.
 И ещё сделайте ревизию косметике и уходовым средствам. Не забываем, что в тёплое время года нужны другие баночки-скляночки, вернее их содержимое.

ПОЛЕТЕЛИ
Позаботьтесь о себе и сделайте, в течении дня, хотя бы три раза, планку.

Elena_Kamch
давайте его отметим ярко, празднично с чистыми окнами.
А у нас пурга третий день... Окна все в снегу

Еленочка Николаевна
Если вы используете постель в качестве утюга проверьте, не осталось ли там бельё с прошлой стирки.
Это как, простите?

Жирафка
А просто. Складываю бельё аккуратно и раскладываю под матрасом. Великолепно отглаживается.

Jenealis
Ирина, а вот пылесос из волокон знаешь сколько грязи вытянул Ваниш наверное грязь сцепляет как то... А если отпаривателя нет, то и не страшно, пылесос все вытянет. Отпариватель мне затертости убрал. Он у меня самый простой, из магазина окей, по виду как пылесосик, стоит 2 тр. Штука не первой необходимости, но в целом весьма полезная Кстати вот без Ваниша отпариватель с диваном не справился, так, слегка освежил.
А я прочитала... винища
Оно на диван кстати тоже проливалось... Ну правда, он теперь как новый, жалко я фото до не сделала.

Жирафка
А что вы думаете по поводу того, чтобы постирать наши подушки, одеяла, пледы и т. д. Мне кажется, что погода этому способствует: солнышко, с лёгким морозцем вполне справится с сушкой за день.
 Если же у вас такого желания нет, то наводим порядок в выдвижных ящиках шкафов, комодов. и приводим в порядок вертикальные поверхности со всем, что на них находится.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Помните, мы как-то решали вопрос с вещами, которые вроде бы и не нужны а вот вдруг... В общем сложили вещи в коробки и написали даты. Теперь достаньте коробки и окончательно определитесь, что выкидываете-отдаёте, а что пусть ещё полежит. Но, хотя бы от трети избавьтесь.

Полетели Просто погуляйте на улице. Независимо от погоды

Жирафка
Намываем фасады мебели, тщательно пылесосим складки мягкой мебели. Поднимаем ковёр и протираем пол под ним. Ну и дверь приведите в порядок.

Полетели
 Пообщайтесь с приятными вам людьми для души

Жирафка
Пятница, пятница... светлого марта привет
 Пятница, пятница... впустим в дом свет...
(на мотив известной песни)
 Ну в общем, вы поняли. Первым делом открываем окна и проветриваем комнату. Потом распахиваем шторы и пускаем солнышко в комнату. И пусть оно светит столько, сколько может. А если при этом ещё и проветривание будет в полном разгаре, и ультрафиолетовые лучи беспрепятственно смогут проникать то просто замечательно.
 Распахиваем шкафы и выдвигаем ящики и тоже пусть проветривается.
 Не забываем, что по пятницам у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА. А значит приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в спальне, все места, созданные природой-электриком-любимым мужем (нужное подчеркнуть) для их подключения. Приводим в порядок все осветительные приборы. А достаточно ли освещения дают лампочки? Может имеет смысл их поменять на более светодающие и экономичные?
 Протираем все трубы и батареи, а также декоративные решётки их прикрывающие.
 Ну вот, после выполнения всего вышеперечисленного, приведём в порядок плинтуса и помоем пол. При мытье пола протираем нижнюю поверхность мебели, если она на ножках.
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно сделать и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Даже в очереди можно этим заниматься. Как говорится два в одном
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.
 И выбросите всё из закромов с косметикой и уходовыми средствами что не отвечает срокам годности, свежести и вашим потребностям.
 И избавьтесь от ненужных писем, файлов, документов в компьютере. Хоть чуточку.
Приготовьте сегодня полезное для здоровья блюдо И пусть оно, при этом, будет вкусным.

Жирафка
А-а-а-а-а в корзине моего ноута было больше 10 гигов. Быстро глянула и очистила.

m0use
Ну в общем, вы поняли. Первым делом открываем окна и проветриваем комнату. Потом распахиваем шторы и пускаем солнышко в комнату. И пусть оно светит столько, сколько может. А если при этом ещё и проветривание будет в полном разгаре, и ультрафиолетовые лучи беспрепятственно смогут проникать то просто замечательно.
Я уже второй день проветриваю до замерзания... затопили нас соседушки кипяточком обои отвалились, потолок и стена мокрые, никак сохнуть не хотят, запааах боюсь, плесени не избежать...

Жирафка
Гостиная ждёт нас не дождётся. Так и хочется написать уж полночь полдень близится, а Германа Жирафки всё нет У меня поддень а у вас?
 Приступаем к освобождению горизонтальных поверхностей от всего ненужного или принадлежащего другим комнатам. Протираем все горизонтальные поверхности выше уровня наших глаз. Приводим в порядок кондиционеры и всё то, что отвечает за свежесть воздуха в наших домах. Если есть возможность, делегируйте эти полномочия кому-нибудь из членов семьи.
 А если это удастся, то, со спокойной душой, мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
 А если и к этому привлечёте помощников то честь вам и хвала как великим организаторам.
  ПОЛЕТЕЛИ
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady

Предлагаю ввести в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом стал чище.
 За отличный полёт побалуйте себя чем-нибудь вкусненьким. Но без фанатизма, а то знаю я вас..

Жирафка
Обратите, на этой неделе, особое внимание на гостиную. Потому что, в следующий раз, она нам выпадет аккурат перед Пасхой, там уж как получится полетать. Так что особо тщательно намойте окна и всё, что их окружает. Постирайте шторы. Откройте окно и помойте карниз снаружи. Придумайте средство отгона голубей, чтобы избавиться или минимизировать ущерб от их следов жизнедеятельности. Я вот подумала, диски компьютерные их отпугивать должны или это так, миф?
 Выйдите на балкон. Не пора ли подготовиться к тому, что он станет летней резиденцией для приятного времяпровождения. Просто сегодня выкиньте пару- тройку пакетов того, что временно на него перемещалось да так и прижилось. При обнаружении давно потерянного, но нужного просьба отписаться
  Полетели
 Рассветы мы уже фотографировали, теперь предлагаю полюбоваться закатами

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Жирафка
Приводим в порядок мягкую мебель и всё, что к ней относится. Я имею ввиду чехлы, покрывала, подушки и т. д. Поверьте, если к делу подойти со всей тщательностью вы ещё скажете, что много задала
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Пересматриваем ВЕСЬ гардероб. Тщательно. Что не нужно или не подходит убираем, освобождаем место и тогда вам легче будет находить вещи. На всякий случай, если удаляемы вещи будете складировать до лучших времён, составьте список. И тогда вам не придётся пересматривать мешки-коробки-баулы в поисках нужного.
  Полетели Составьте список маленьких, но приятных дел-заданий на апрель. А в дополнении к этому сделайте приятное для своего тела, потянитесь, прогнитесь, улыбнитесь.

Жирафка
Приводим в порядок фасады мебели и горизонтальные поверхности. Чем меньше на поверхностях наставлено, тем проще их приводить в порядок. Намёк понятен? Нет, я совсем не за то, чтобы смести всё, одним махом, в мусорное ведро, но кое-что можно и уменьшить.
 Как у вас обстоят дела с пасхальным декором и убранством. Может стоит что-то обновить или сделать? А пока сделайте ревизию по этому поводу.
  Полетели
 Сегодня в нашу задачу входит, для себя, любимых, поползать на коленках по полу. Минут 10, можно с перерывами. Понимаю, глупор и смешно, зато полезно и настроение поднимется.

Жирафка
Поползаем под мебелью. Сколько там собирается пыли. Так что влажную тряпку в руки и вперёд. Для посмеяться. Оказывается, в кабинете у меня моется пол шваброй для мытья окон. Просветила занимающаяся у меня в кружке, застав двух самых активных учеников за мытьём полов. Но дети говорят, что очень удобно. Я наблюдаю, набираюсь опыта. В моих руках пока бывали только обычные швабры, советского образца
 Помойте пол под напольным покрытием.
 Не забываем, что по пятницам у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА. А значит приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в гостиной, все места для их подключения. Приводим в порядок все осветительные приборы. Приводим в порядок все-все провода от всех-всех приборов. А их, в гостиной, бывает предостаточно. Если провода хаотично свисают может имеет смысл сделать хаос организованным?
 Ну вот, после выполнения всего вышеперечисленного, приведём в порядок плинтуса и помоем пол. При мытье пола протираем нижнюю поверхность мебели, если она на ножках.
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.
 В наших электронных носителях, включая стационарные ПК, почистим папки с книгами и папки с вдохновляющими на творчество идеями.
 Сделайте пять добрых дел. Хоть для кого, в крайнем случае для себя. Про своё доброе дело напишу после вас

Жирафка
Начался второй весенний месяц а погода, как-то, не радует. Но в наших силах создать весеннее настроение самим себе и окружающим. И наш дом тоже хочет весны.
Итак, наш график полётов на этот месяц.
 Вход, прихожая: 4 апреля - 8 апреля
 Кухня и летняя кухня: 11 апреля - 15 апреля
Ванная и Одна дополнительная комната: 18 апреля - 22 апреля
 Спальня: и Гостиная::25 апреля - 29 апреля
 Зона полётов-прихожая. Наведите порядок перед входом в ваше жильё. Пусть уже на подходе к дому глазам будет приятно. Особенно это важно сейчас, когда кругом грязь и слякоть. А у кого-то может ещё и снег лежит, а у кого-то пыль. Широка страна моя родная...
 Приведите в порядок входную дверь, звонок и глазок. Особое внимание уделите ручкам и местам их крепления. Это, на мой взгляд, самые замызгиваемые места, не считая мест, на уровне ручек детей.
 А также мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
  ПОЛЕТЕЛИ

На этой неделе Благовещенье. Предлагаю сделать птичек. В любой технике. из любых материалов. Я, например, уже сделала несколько из ткани (народная славянская), а сегодня буду учить на кружке делать из шпагата.
 Кстати, птиц предлагаю сделать всем, независимо от вероисповедания, потому что птица, у любых народов, хороший символ.
 Прикрепите у входной двери что-нибудь яркое, солнечное. Это может быть рисунок вашего ребёнка. или просто солнышко из подручных материалов. Поверьте, настроение, проходящим мимо, вы улучшите.

Жирафка
Приводим в порядок фасады мебели. Кажется совсем недавно это делали, но... Возле ручек следы рук, на уровне языков братьев наших меньших отчётливые следы. А уж следы детских ручонок просто художественная галерея.
 Начинаем активно приводить в порядок и убирать на хранение зимнюю одежду и обувь. Несмотря ни на что весна в разгаре.
  Полетели
 Научитесь чему- нибудь такому, чего вы не делали в принципе. Например скрутите народную куклу или что-то другое. Полезно переключать мозг.

А может кто-то поделиться со мной мастер-классом на то, как сделать не славянскую народную куклу из доступных материалов? А если эта кукла будет из вашей местности, то я сделаю и буду знать, что эта кукла из тех мест, где живёт....

Жирафка
В шкафу, гардеробе и т. д. наводим порядок на полках с протиранием их и проветриванием.
 Сразу же делаем ревизию содержимого.
 Выделяем 5 минут на то, чтобы разнести вещи по местам. Это в прихожей. И ещё по 5 минут на каждую комнату. Управитесь раньше можете расслабиться с чашечкой чая.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Пакетов поднакопили? Разбираемся с пакетами. Складываем треугольничками, лишние откладываем для выноса мусора (заодно и экономия).
 Разбираемся с канцелярскими товарами. Где-то расхламиться а где-то и внести в список покупок.
  Полетели А не желаете ли сделать пасхальную открытку?

Жирафка
Всех православных поздравляю с Благовещеньем.
 Все знают, что в этот день птица гнезда не вьёт, девка косу не плетёт. Но... после вечерней службы можно летать с чистой совестью. А вы как думали? Я такая...
 Итак, сегодня у нас День питомца.
Наводим порядок в клетках, аквариумах, террариумах и т. д. Проведите дезинфекцию кормушек-поилок. Поменяйте-постирайте коврики-лежанки. Проверьте календарь прививок и избавления от паразитов.
 В прихожей отмойте все двери, которые ведут в другие комнаты. Особое внимание уделите косякам и самым-самым верхушечным местам.
 Сделайте ревизию уходовым средствам для обуви.
 Я вам предлагала сделать птиц? Лично я сделала. И на кружке два занятия делали. Показываю одну, позже покажу второй вариант.

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Полетели Для себя любимых. Дышим. Дышим чистым воздухом, дышим полной грудью, дышим глубоко и полноценно.

IvaNova
Тааааня! Где ж ты раньше была?
Я тырнет поколупала, нашла только бумажных птичек.
А у тебя такая красотишша!
Я к тебе опять стучусь - выкладывай свои поделки (и поделки «своих» детей) хоть куда-нибудь. Это ж клад целый

Жирафка
А мы и бумажных делали, и из пряжи, и из ткани, и всяких... Я когда предложила делать птичек? Никто не отозвался...
Это второй вариант, делали кружковцы, свою, из шпагата позже покажу, фотоаппарат на зарядке.

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

из пряжи... Русудан, 6 лет "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

бумажные "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" Синенький голубь мой "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

из ткани "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

из ниток "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
 И ещё всяко-разные на любой возраст и уровень подготовки.

gala10
Татьяна, какие чУдные птички... Молодцы детки. А ты - тем более.

Jenealis
Татьяна, чудесные птички! Скоро доча вырастет, тоже будем мастерить ручками, жду не дождусь. А пока рисуем только...

Жирафка
Не знаю, у кого как, а у меня дни летят со скоростью света. Вот только вчера был понедельник, а сегодня уже пятница
 Выйдем на балкон и наведём порядок в той его части, которая находится слева от двери. Хоть чуточку, хоть самую малость.
 В прихожей наведём порядок на полочке у зеркала и в ящичке, если таковой имеется. А он имеется, надо же куда-то складывать расчёски, ключи и прочие, постоянно нужные вещи
 Не забываем, что по пятницам у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА. А значит приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в прихожей, все места для их подключения. Приводим в порядок все осветительные приборы. Приводим в порядок все-все провода от всех-всех приборов. Устраиваем тех. обслуживание пылесосам и им подобным механизмам, помогающим содержать наш дом в чистоте. Приведём в порядок все щётки и тряпочки, используемые для вышеозначенной цели.
 Ну вот, после выполнения всего вышеперечисленного, приведём в порядок плинтуса и помоем пол.
 Приводим в порядок папки с квитанциями по оплате коммунальных услуг.
 Для себя, любимых, устроим день ухода за собой. А уж как это выразится вам решать.

Жирафка
Ну что, на очереди кухня и столовая (у кого есть отдельная)
 Учитывая, что совсем скоро наша кухня превратится в поле битвы кулинарных талантов полетаем, на этой неделе, основательно.
 А для начала, в срочном порядке, сделайте ревизию тех продуктов, которые вам могут понадобиться в пасхальной кулинарии. Чтобы не оказалось потом неприятным сюрпризом отсутствии того или иного. То есть наводим порядок в наших шкафчиках и полочках, где мы храним бакалею, сухофрукты и т. д.
 Тщательно избавим от пыли все горизонтальные поверхности выше уровня глаз, приведём в порядок вытяжку, вентиляционную решётку, кондиционер.
 А ещё мы сегодня проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
 А если и к этому привлечёте помощников то честь вам и хвала как великим организаторам.
  ПОЛЕТЕЛИ

Сегодня, после каждого приёма пищи, глубоко дышим 10 раз.

IvaNova
Сегодня, после каждого приёма пищи, глубоко дышим 10 раз.
Как именно дышим? Как-то эдак или как само дышится?

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте