Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 77)

Жирафка
Разберите шкаф с печеньями, конфетами, орехами. Все уложите компактнее, выбросите лишние упаковки составьте в порядке очерёдности поедания в зависимости от срока годности.
 Пересмотрите крупы, макаронные изделия на предмет насекомых, сырости и запаха. Примите меры, если это необходимо.
Разберитесь в ящиках стола.
 Приведите в порядок вытяжку и все трубы будь то водопроводные, газовые или какие другие.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Приводим в порядок вентиляционную решётку и кондиционер.
Протираем ножки у стола и стульев. Приводим в порядок диван.
 Приводим в порядок батарею и стояк.
 И наблестючиваем плиту. Лично я хочу испытать средство, новое для меня: смешать соду с перекисью.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Чистим электронную почту от лишнего. Избавляемся от ненужных в таком количестве пластиковых лотков и поддонов.
 Проверьте, не пора ли поменять картриджи в фильтрах.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Наведите блеск и красоту на фасадах, кухонном фартуке и крупной технике. Разберитесь и приведите в порядок место для хранения картофеля и корнеплодов. А так же протрите нижние поверхности навесных шкафчиков, особо уделяя внимание тем, под которыми стоят ваши кухонные помощники и помощницы.
  ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Наведите блеск и красоту на фасадах
А я вот вчера протирала. На работе свет вырубили надолго в связи с ремонтом. Отпустили. Посмотрела при свете солнца (обычно вечером, при тусклом свете их вижу) на свои глянцевые фасады Доча-первоклассница дома одна хозяйничает.....

Ромашка
Алёнка212,
Посмотрела при свете солнца (обычно вечером, при тусклом свете их вижу) на свои глянцевые фасады
Оооо, да!!! Никогда, никогда не ставьте темные однотонные глянцевые фасады на кухню. Их можно ставить, если только у вас есть домработница.

V-tina
темные однотонные глянцевые фасады на кухню
Оля, я тёмные не глянцевые поставила, (чуть до развода не дошло ) и всё равно приходится каждый день тереть их...

Ромашка
V-tina, у меня очень красивые, бордовые (вишневые, винные) с искрой внутри. И кухня светлая, солнечная, юго-восточная сторона. Короче - жесть. ВСЕ ВИДНО! Каждую капельку, каждый пальчик. Но если отмыть, то очень красиво смотрится, на солнце играет.

Алёнка212
Так кухню муж выбирал! Доверилась его вкусу. Действительно красивая: белый верх, тёмный низ, барная стойка с претензией.... Да ещё и алюминиевый кант на столешнице! Я её только дома увидела. Теперь участвую во всех покупках

Ромашка
Алёнка212, а мне и пожаловаться не на кого, сама выбирала (((До этого была обычная советская пластиковая желто-коричневая, как бы под дерево. Надоела - жуть!!! Вот и выбрала красивую, на свою голову. Теперь тру ее постоянно.

Алёнка212
Ромашка1, все перетрём! Иногда ведёмся на красоту, а о практичности не думаем.

Жирафка
Сегодня-пятница, полётная неделя подходит к логическому концу . Для меня сегодняшний день ещё и праздничный: бронзовая свадьба у нас с мужем. Как-то бронзового мне в хозяйстве ничего не надо, так что муж подарил мне золотое колечко. Но полёты никто не отменял.
 Начинаем летать с ныряния в холодильник. Традиционно изымаем из него все продукты, требующие немедленного применения в кулинарии, продуктов некондиционных у вас не должно быть в принципе, я в вас верю. Протираем полочки холодильника уделяя особое внимание ящикам для овощей-фруктов. Помните. что один завалящийся листочек капусты может испортить атмосферу во всём холодильнике. Проверьте ёмкости, куда стекает конденсат у холодильника (во многих моделях такое есть). Проверьте установленный температурный режим. Достаточен ли он с наступлением (у некоторых) жарких дней.
 Приведём в порядок мусорное ведро. Наблестючим все краны, все ручки у мебели и крупной техники.
 Все помнят что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне и места их подключения к питанию. Приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность.
 Намываем плинтуса и пол.
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Как говорится два в одном
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных, если получится, не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

Жирафка
Сегодня у нас, по плану, ванная и одна дополнительная комната:
 Начнём полёт в ванной с того, что начистим всю сантехнику пока будет стираться коврик и занавеска.
 В дополнительной комнате снимем светильник и намоем его со всех сторон, особенно изнутри. Летние летающие насекомые любят оставлять следы своего пребывания там, куда не добирается наша рука легко и свободно. А впечатление портится от этого.

А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку при смене постельного пропылесосить и перевернуть матрас (если это возможно, конечно )
  • пропылесосить, заглядывая в каждый уголочек
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание

Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
В ванной комнате приводим в порядок вентиляцию. Затем приводим в порядок стены, обращаем особое внимание на швы между плитками и стыки ванны, раковины и т. д. со стенами. Если у вас душевая кабина приводим в порядок её, включая потолок.
 Заодно, протираем все аксессуары, которые стоят на краю ванны, на полочках и т. д. Лишнее сразу убираем и ставим заметку в голове или на бумаге что лишнего не стоит покупать. Мало того, что это отнимает у нас время на переставление, протирание и т. д. Так ещё и затратили время на приобретение и деньги. На самом деле нам не так много нужно стоит только об этом один раз хорошо подумать. Всё лишнее у нас появляется «благодаря» грамотным действиям маркетологов. но это их работа продавать, а мы зачем их кормим?
 Вот если просчитать, сколько лишнего мы тратим на, в общем-то, ненужное или просто лишнее... В мире столько всего интересного давайте откладывать на путешествия или на что-то другое... В общем, вы меня поняли проверяем сроки годности моющих и уходовых средств, составляем списки имеющегося в наличии и планируем покупки исходя из того, что у нас есть и насколько его хватит. Ведь запасы СМС ещё и увеличивают риск развития аллергических реакций, а оно вам надо?
 В дополнительной комнате приводим в порядок окно и мебель. если необходимо, стираем шторы.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Давненько мы не заглядывали под ванную, надо исправляться. Да и за стиральную машинку неплохо было бы заглянуть, мало ли что туда свалилось. Обратите внимание на стеклянный люк стиральной машины, я стала замечать, что у многих он частенько оказывается запылённым снаружи и имеет полосочку грязи изнутри., а также проверим резину. Проверьте ободок унитаза изнутри. Проверьте нижнюю часть раковины.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Сегодня у нас день инспекции. Проверяем и приводим в порядок пол под холодильником. Там иногда оказывается столько всего... А кто-нибудь заглядывал за холодильник? Полюбуйтесь сколько на задней стенке пыли! А ещё за телевизором на тумбочке, там не подлезешь (у кого актуально). Кровати с обратной стороны у изголовья.
 Место, где стоит компьютер, да и сам системный блок. Системник если не почистить, то хотя бы обтереть вентиляционное отверстие. То же самое относится и к принтеру - поднять и вытереть пыль под ним.
 И если у вас на стенах ковры, пропылесосьте стены ПОД ними.
  ПОЛЕТЕЛИ Мне кажется, что на сегодня задание приличное. Но мы всё сможем.

Алёнка212
Тому, кто ещё никак не может влиться по полной программе, задания становятся всё страшнее. И думается, какая же чистота на всех фронтах у феюшек, что такой объем можно за 15 минут выполнить.

GriNata
А мне иногда думается какого размера жилье, чтобы уложиться в 15 минут например на пылесос.
Даже если я бегать с ним буду-все равно не уложусь

Жирафка
Девушки, всё не так страшно. Кто летает давно, тем, наверняка, не надо тратить время на выполнение всех заданий. Кто летает недавно, выполняют то, что считают первоочередным. Кроме того, полетали 15 минут, переключились на другое, потом опять 15 минут.
 С каждым разом у вас будет всё чище и чище, а времени будет затрачиваться всё меньше и меньше.
 Напоминаю наши девизы
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady

Ну и не забывайте привлекать к уборке домочадцев.

prona
О, а мне сегодня повезло машинка новая, чистая и красивая! И ванна к полу без промежутков встроена.
А вот за холодильник залезть надо, там всегда СТОЛЬКО всего! И откуда береться

GriNata
Откуда и столько... робот «плюша» пытается убирать каждый день и каждый день целый контейнер кошачьей шерсти, проживаем в троем +котосын.

Жирафка
Обычно в ванной комнате находятся и весы, а в каком они у вас состоянии? А что они показывают? Устраивают ли вас их показатели? Есть такая версия, что с избавлением дома от лишнего вес тоже начинает уходить. Проверим? Выбросим из ванной и дополнительной комнаты два раза по 27 вещей. Ну или, хотя бы, по разу. Ну хотя бы в общем 27 вещей
 Приводим в порядок швейную машинку, музыкальные инструменты (у кого есть). За неимением такового разбираемся с музыкальной аппаратурой любого типа и всего, что к ней относится: диски, кассеты, наушники, микрофоны и т. д. Частенько я вижу такую картину: в ящике стола спутанный моток неработающих наушников от плееров, для чего их все хранят не понимаю. Мой сын тоже не смог мне этого объяснить.
 Приводим в порядок всё, что находится вдоль левой стены дополнительной комнаты.
 Имеющие маленьких детей намывают игрушки для ванной. Имеющие библиотеку приводят в порядок её.
 Приведите в порядок веник и совок или других ваших мини-помощников в борьбе с крошками, опилками. наполнителями кошачьих туалетов и т. д.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня-пятница, полётная неделя подходит к логическому концу .
 Вытираем от пыли сетки на балконах и окнах, заодно пройдёмся и по подоконникам
 Зайдём на балкон и быстренько, всего 15 минут, но очень шустро, приведём его в порядок. Настолько, насколько это возможно за такой промежуток времени.
 Все помнят что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в ванной, дополнительной комнате и места их подключения к питанию. Приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность.
 Намываем плинтуса в обеих комнатах и пол в ванной. Особое внимание уделяем зоне вокруг и за белым другом.
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Как говорится два в одном
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных, если получится, не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

Жирафка
Ну что я могу вам сказать... Как многие из вас могли догадаться по расписанию у нас спальня:
 Спальня не самая нагрузочная зона так что сегодня очень тщательно проводим ЕЧУ, а до этого...
 Пройдитесь с салфетками или влажной тряпочкой по внутренним краям ящиков комодов, шкафов, тумбочек - там пыль набирается незаметно, и обычно туда не слишком часто заглядываешь с целью уборки.
 Затем устраняем пыль на горизонтальных поверхностях и паутину в углах. И не говорите, что её у вас нет. Лето, паучки активизировались. На днях муж чуть не влетел лицом в паутину, сплетённую в проёме двери. Если учесть, что перед этим он проходил там не более часа назад удивление было ВЕЛИКО. Такую бы работоспособность да в мирное русло.
 Сделайте ревизию лёгких футболок, блузок, рубашек.
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание

ПОЛЕТЕЛИ
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

Жирафка
При постоянно открытых окнах значительно увеличивается количество пыли на поверхностях, находящихся от окон в непосредственной близости. Значит надо уделить этим поверхностям внимание, причём особое Ну и не забываем про само окно и про батарею. Не забудьте почистить пространство ЗА батареей и ПОД батареей. Часто про эти места забывают. И уделите внимание цветам. Оно им необходимо при такой погоде.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
И никто по мне не соскучился. Сегодня наводим порядок на полках в гардеробной или шкафах и протираем их. Попутно избавляемся от лишнего и ненужного.
 Навести порядок и провести ревизию в туалетном столике или его аналогах.
 Залезть под кровать и тщательно там убраться.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Есть такой пожиратель нашего времени, как соц. сети. Я не призываю отказаться от них всем поголовно, нет, просто можно немного их тоже оптимизировать. Вот задумайтесь, все ли друзья вам в них нужны? Некоторые у вас просто висят годами. но при этом вам приходится обращать внимание на ленту новостей, которая напоминает простыню.
 Чтобы её прокрутить нужно время.
 Если с соц. сетями у вас всё в порядке, разберитесь с электронной почтой, с закладками в браузере и т. д.
 А ещё... та-дам.. протрите низы наших кухонных помощников. Боковушки и верхушки вы частенько протираете, я-то уж знаю...

ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Соскучились! с утра заходимши в почту. Но зачем же вопить сразу. Значит у человека дела неотложные. А задания мне всё равно вечером пытаться выполнять

Жирафка
Да я просто в соседней теме зависла и забылась

Алёнка212
А нам туда надо?

Жирафка
Ну откуда ж я знаю, в стройнеющих я зависала...

Жирафка
Давайте сегодня откроем наши шкафы и все прочие предметы мебели, имеющие дверцы по ВСЕЙ квартире и протрём самые верхушечки этих дверей и проёмы, или как они правильно называются, куда эти двери входят при закрывании. Особенно уголочки и ту сторону, где крепления. Возможно, вы удивитесь, увидев сколько там пыли. Да, этого действия н будет видно, но зато вы будете знать, что даже там у вас чисто.
 Как у вас обстоят дела с постельным бельём? Не пора ли его обновить, освежить или ароматизировать природными средствами. Можно ведь положить веточку мяту или, даже, полыни. Мало ли кому какие запахи нравятся. А может на лугу или полянке нарвать просто травы и сплести венок который, высохнув, напомнит вам о лете. Ну это я так, размышляю. Не всем это предложение подойдёт, но помечтать-то можно о том, как долгими зимними вечерами вдыхаешь аромат лета и, закрыв глаза, окунаешься в воспоминания.
 Разберитесь пожалуйста, с документами и печатной продукцией любого типа от рекламы на столике в прихожей, до журналов, лежащих где угодно, только не на месте им предназначенном.

ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Татьяна, читаю Вас и не могу оторваться! Вот это стиль. Каждое утро, как зачарованная, иду в эту тему, хоть и никак не могу втянуться в полный полёт.

Жирафка
Ну хоть на бреющем и то хорошо... Я вот, не по плану, полы намываю, дочка экзамен сдаёт. А насчёт стиля... Повеселись.... Это по поводу экзаменов было, я читала уже гораздо позже...
Внимание! Экстренный выпуск новостей! Корреспонденты всех ведущих каналов обнаружили у дам, проживающих в России, странах ближнего и дальнего зарубежья странный вирус... Женщины, ранее не замеченные в чем то более подозрительном, чем девайсоголизм и маниакальное желание готовить, и не менее маниакальное стремление к чистоте, и склонностью к рукодельничанью, теперь бегают по углам со швабрами, скромные на вид блондинки ругаются непотребно, причем непонятно на кого. Также в Москве - столице нашей Родины, был замечен автомобиль с метлой на заднем бампере и доносящимися из него китайскими ругательствами. Вопрос?! Что это? Секта? Или мы столкнулись с ОПГ, у которой свои методы?! Нашему агенту, работающему под прикрытием из кустов, удалось узнать, что в разговорах, часто используется непонятный и доселе неизвестный сленг, в котором присутствуют, например, такие слова как «паросик», что это? Новое оружие? Также корреспонденту удалось узнать, что применение данного вида вооружения координирует из-за рубежа некий авторитет, под псевдонимом Жирафка. В данной группе есть свои врачи, учителя, фитнесс тренеры и прочие. Следите за новостями! Только боюсь, что корреспондента мы потеряем, поскольку его перевербуют... Уже замечена его непонятная активность на сайтах, занимающихся продажей бытовой техникой, он стал подозрительно хорошо разбираться в ценах на продукты и швабру Виледа......

Жирафка
Сегодня-пятница, полётная неделя заканчивается..
 Кто летает высоко, тот плавно идёт на посадку, те, кто летает на бреющем, продолжают полёт и потом тоже, плавно, идёт на посадку.
 Вот не помню, мы давно разбирались с сумками? Не в плане освобождения их от лишнего, а в плане количества, качества и состояния.
 Протираем от пыли ВСЕ провода, свисающие с компьютерного стола. И убираем в ящиках и на полках самого стола.
 И устроим получасовой ремонтный салон. У нас всегда найдутся вещи, где надо пришить пуговицу, поменять резинку или ещё что-то мелкое, на которое сразу не потратишь пару минут, а потом, откуда ни возьмись, обнаруживается целая гора такого...
 Все помнят что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в спальне и места их подключения к питанию. Приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность.
 Приводим в порядок все приборы, помогающие нам сохранять красоту и здоровье. Ирригаторы тоже к этому относятся, хотя и находятся в ванной.
 Намываем плинтуса и пол.

Жирафка
На этой неделе, в зоне нашего внимания Гостиная:. Зона, сама по себе, не отличается особой загрязнённостью и захламлённостью, но свои нюансы есть.
 То кипа журналов и газет обнаруживается за диваном или под креслом, то диски там, где их быть не должно с фильмами, которые никто, что выяснилось при применении пристрастного допроса, не смотрел. Ну и далее, по списку...
 В общем начинаем полёт с того, что убираем всё лишнее из гостиной по местам постоянной дислокации.
 Проверяем углы и потолки на наличие паутины, исправляем непорядок, протираем горизонтальные поверхности выше головы от пыли и захватываем карнизы и светильники.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
  ПОЛЕТЕЛИ Напоминаю вам о принципах наших полётов:

Ромашка
О да. Я начала есть слона. Залезла в свою аудио и фильмотеку. При здравом рассуждении большую часть размусорила без сожаления, на подоконник в подъезде. Долго думала над дисками и кассетами любимого Погудина, покупала их дорого на его концертах. И все же, тоже размусорила. Ну не буду я доставать магнитофон, чтобы его послушать. И есть он сейчас у меня в МП3 формате на ноуте слушаю, на МП3 плеере. Но рука подрагивала, когда отправляла его записи. Жаалко.
 Начала понимать бабушек, которые хранят вещи десятилетиями. У меня такая напротив живет, одна в 3-х комнатной квартире. По соседски хотела посоветовать ей хорошего риелтора, живет она не очень, за квартиру платит много, одинокая. Так она мне сказала, а куда я вещи все дену? Так и живет, с вещами.

prona
А я сегодня с фотографиями разобралась! Все скинула с телефона на компьютер и разложила по папкам. Плюс отобрала фотографии для альбома.

Жирафка
Окна-зеркала души дома. В чистые окна заглядывают солнечные лучи и приносят счастье и радость в дом. Могу ещё сказать и про энергию и ещё что-нибудь придумать, но не буду, счастья и радости уже достаточно, остальное приложится. Ну и вы, конечно же, поняли, что сегодня, первым делом, приводим в порядок окна и всё, что их окружает со всех сторон. Обычно снизу находится батарея, вот её тоже прихватим. Не забываем использовать при этом щелевую насадку или любое другое приспособление, позволяющее тщательно очистить все промежутки между, под, над и за нею...
 После этого приведём в порядок мягкую мебель. Откиньте все подушки и тщательно пропылесосьте каждую складочку.
 Если есть возможность, переверните кресла вверх ногами, обнаружите для себя массу интересного.. Если ваши диваны раскладываются, имеют выдвижные отделения, разберитесь и с этим сегодня. Заодно избавитесь от ненужного. Или, если всё там нужно, проветрите.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Мой слон грызётся медленно. Отчасти из-за того, что вышиваю тёмными нитками по чёрной канве, а отчасти и то, что были вступительные у дочки, начали перекрывать крышу и куча всякого другого, что, в принципе, можно назвать левой отмазкой. Осознала, взяла себя в руки. Но вышивать тёмным по чёрному и правда, нелегко. Когда-то я вязала себе жакет из чёрных, серых и белых участков. Узор был из множества самых различных переплетений. Легче всего вязалась серая пряжа.
 Что самое интересное, носила я его много лет, а фото, по-моему, ни одного нет. Надо, наверное, ещё раз связать, уж очень он мне нравится.

Любовь.
Доброе утро, феюшки! Возвращаюсь в стаю, давно с вами не летала, хотя старалась системы придерживаться. А сейчас отпуск позади, впереди рабочий год и надо все успеть. На работу уезжаю рано, вечером всего пару часов до сна, а хочется все успеть, без вас точно не обойтись. В общем

жита
Жирафка, Татьяна, не по теме, конечно, но вы потом удалите. Я приноровилась вышивать на черной канве, подкладывая снизу на коленки лист белой бумаги, так клеточки виднее. И меняю наклон пялец, когда снизу игла, наклоняю, чтобы дырочки было видно (от себя), а когда сверху, наоборот (к себе), чтобы не видно дырочки, только рисунок.

Жирафка
Да я так и приспосабливаюсь. Лучше всего на закате вышивать, на улице... Но комары и прохлада... А вот чёрной нитью по чёрной канве убиться можно. Когда закончу, попрошу себе памятник при жизни. И вот не уверена в конечном результате, хотя на картинке красиво.

Жирафка
Сегодня постараемся залезть за шкафы, стенки, горки и т. д. Можно и в других комнатах тоже проделать такие акробатические трюки. Бывает, что они не стоят вплотную к стене и тогда создаётся раздолье для пыли, паутины и всему подобному. А мы ведь этим дышим...
 Да и книги неплохо было бы протереть и проветрить. Книжная пыль является одним из самых распространённых аллергенов. Избавляемся от неё. Заодно и инспектируем библиотеку на предмет так ли вам всё это нужно.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ А давайте, сегодня, открутим с душевой насадки эту штучку, с дырочками, и вычистим всё, что там обнаружим?
 А ещё почистим сегодня фильтры везде, где они есть: в чайнике, посудомойке, стиралке на счётчиках воды и т. д.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Вы не помните, давно ли мы протирали нашу парадно-гостевую посуду? А коллекцию фарфоровых тарелочек и статуэток?
 И помоем любые декоративные элементы в гостиной. Почистим мягкие напольные покрытия, ковры, паласы и т. д.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Не знаю, у кого как, а у меня эта неделя пролетела как один миг. Меняли крышу (сегодня, надеюсь, уже закончат), так дома столько пыли постоянно налетало в те комнаты, через окна которых протягивали удлинители. Сегодня заставила рабочего, пока ждал остальных, пособирать все набросанные окурки и пачки сигарет. И высказала всё, что думаю по этому поводу. Мужу предусмотрительно сказала не выходить и не мешать ругаться
 Ну а мы, переходим к нашим баранам гостиной.
 Как у вас обстоят дела с гостевыми комплектами полотенец, постельного белья и прочего текстиля? Я понимаю, что у хорошей хозяйки любой комплект постельного белья можно предложить в качестве гостевого, сами же спим на хорошем, но семейный комплект и полуторка или односпалка -вещи разные.
 Откройте нижние отделения шкафов или тумбочек и наведите порядок там, где он просится в первую очередь. Часто так бывает. что положили одно, другое, достали третье и уже, визуально, бардак. И кто его только наводит?
 Слегка пошебуршимся в гардеробе и вообще, надо взять на вооружение привычку постоянно, при любой возможности, сразу там наводить порядок, не допускать завалов...
 Тщательно намоем всё, что относится к освещению в гостиной, включая подсвечники. А уж розетки, включатели на стенах и кнопочные на проводах. А так же пространство вокруг них. Частенько бывает у тех, кто имеет маленьких помощников, эти пространства представляют из себя картинную галерею из ладошек и пальчиков.
 Намываем плинтуса и пол.
 И не забываем насладиться отдыхом.

Дракошка
ну, Таня, ты провидица! Намедни приехали к нам гости (5 человек!!!) а постельного-то, оказывается, и не хватает! надо думать в этом направлении

Жирафка
Вот и август наступил... С началом, а у кого-то и продолжением арбузно- дынного, абрикосо-персикового и т. д. сезона активизиировались жалящие. полосатые насекомые... Значит необходимо проверить целостность москитных сеток, магнитных шторок и наличие средств первой помощи.
 А вместе с началом нового месяца у нас и новый полётный план.
 Вход, прихожая и балкон или беседка: 3 августа - 7 августа
 Кухня и летняя кухня: 10 августа - 14 августа
Ванная и Одна дополнительная комната: 17 августа - 21 августа
 Спальня: и Гостиная: 24 августа - 28 августа
 Приводим в порядок двери и пространство перед ними. Наблестючиваем звонок и пространство вокруг него. И добавим лоска нашему почтовому ящику. Гораздо приятнее получать почту в чистый и красивый ящик.
 в прихожей избавляемся от всего лишнего, а для всяких мелочей, временных, но с претензией на постоянство обитания, подбираем оптимальное место жительства.
 избавляемся от паутины и пыли со всех горизонтальных поверхностей. Как выше уровня наших глаз, так и ниже.
А также мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Приводим в порядок ВСЕ вертикальные поверхности, включая стены. И разбираемся со стеклянной тарой. Пора заготовок-ответственная пора. У кого-то банок не хватает, а у кого-то создаётся их излишек и они только занимают место. Отдайте, продайте, поменяйтесь на что-нибудь более нужное и всем будет хорошо
 Наведите порядок в кладовке, на антресоли или в погребе. В общем там, где находятся склады стеклянной тары или заготовок. Проверьте сами заготовки прошлых лет. Так ли уж необходимо их все хранить? Просчитайте необходимое количество и не тратьте время, силы, деньги на заготовки такого количества. Всё хорошо в меру.
 Мне муж вчера высказал, что с нашим питанием у нас слишком много всего остаётся. Я заметила и давно уже сделала выводы. Только я эти выводы не озвучивала, чтобы не травмировать нежную мужскую психику. Ну а зачем ему знать, сколько заготовок я делаю. Главное, что они есть...

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
В прихожей сегодня наводим блеск на полочке у двери или на том предмете мебели, который её заменяет. В который раз принимаем решение избавиться от кучи мелочёвки обосновавшейся давно и надолго, но позиционирующей себя как временную. И именно сегодня мы, наконец-то, найдём для этого время и подберём оптимальное место.
 Имеющие детей проверяют школьную обувь, не мала ли, цела ли?
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Семимильными шагами приближается осень а вместе с ней и начало образовательного процесса на любом уровне будь то садик, школа, ВУЗ... Да и на работе и дома многим необходимо пользоваться канцелярскими принадлежностями. Вот и давайте начнём ревизию всего, что к этому относится и потихонечку начнём формировать необходимый запас. Пока нет ажиотажа и очередей у нас есть уникальная возможность закупиться тем, что нам нужно по ценам, которые нас устраивают.. Заведите листок-напоминалку и вносите в него всё, что вам в голову придёт, а уж потом можно и провести корректировку.
 Ну а раз занялись канцелярией то и, заодно, наведём порядок в письменном столе.
  ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Танечка, как всегда в точку! Сегодня как раз собралась идти покупать обложки на книги, тетрадки, резинки и т. д.

Жирафка
А я такая

IvaNova
Я тут это... подглядываю за вами
Оченно мне понравился этот «день отложенных дел». Поскольку с канцелярией у нас полная ясность и готовность, то решила сделать то, что давно откладывалось. Отловила пару пар обуви, требующей починки, которую могу починить сама. Устроила этой паре пар генеральную мойку-чистку (под обезжирку). Клеить буду ужо завтра, пусть сушатся. Наконец-то устроила себе вечер косметического дебоша. От макушки до пяток. Лепота! Сижу умасленная и довольная. И загрузила аватарку на «хлебопечке».
Я к вам ещё буду заходить. По средам однозначно

Ромашка
А я такая
и я такая. Заказала в СП тетради и ручки сыну. На следующей неделе привезут. Удобно, бегать не надо, спокойно все выбрала и по цене гуманно.

IvaNova
Я канцелярию обычно в июне покупаю. (А босоножки ремонтирую осенью )
Мы в этом году с рабочими тетрадями пролетели (в конце учебного года заболела «родная» учительница, за полтора месяца сменилось двое). Придётся в сентябре галопом покупать. Но что поделать

Жирафка
Сегодня у нас традиционный ДЕНЬ ПИТОМЦА, а значит будем обихаживать наших питомцев и места их обитания. с особым чувством любви и заботы. Можно подумать в другие дни мы это не так делаем. У нас объявились соседские наглые кошаки, которые решили, что у нас им лучше. Ведут себя как хозяева, пно вчера был верх наглости. Новенький кошак решил не пускать нашу Милку домой. Каждый член нашей семьи мечтает их отпинать... пока никому не удалось.
 А на прошлой неделе нам перекрывали крышу и у меня из ёмкости, где прогревается вода для полива, пропала красноухая водяная черепашка. К сухопутным черепахам на улице подсадили морскую свинку и им явно нравится соседство. Стали активнее двигаться и у них теперь игра отбери еду у свинки
 Вот так у меня обстоят дела с питомцами. Не забываем, что к питомцам у нас относятся и цветы. Если вас не устраивают питомцы в виде тараканов, муравьёв и прочих насекомых то именно сегодня мы объявляем о начале новой военной кампании против них.
 В прихожей проветриваем шкафы с верхней одеждой и обновляем, по необходимости. защитные средства от моли.
 Сегодня же проверяем свой дом на наличие лишней печатной продукции и всё удаляем из него. Неважно, как вы распорядитесь обнаруженным в макулатуру или на свалку (первый вариант лучше), но в доме должно стать просторнее и свободнее для дыхания. Это только кажется, что ничего нет, но стоит только начать поиски. Да одни коробки от техники, гарантия на которую уже закончилась....

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
В общем, я сегодня умничка. Так как у меня свой дом, то место для ненужной бумаги давно было выделено. То, которое никому не требуется и не на виду. А сегодня я сказала, что мы её сдадим. Если раньше муж смеялся чего возиться из-за 30 кг, то сегодня, когда всё вытащили и взвесили.... В общем у меня макулатуры собралось 143 кг. И сдали мы её на 1 кг мяса для шашлыка или 15 кг муки 1 сорта, или (4+1 по акции) 19-ти литровые бадейки воды. Ну и моральное удовлетворение от того, что внесла свой вклад в экологию.
 Как бы ещё от бутылок стеклянных избавиться. Уже и объявление дала, что дарю

Larssevsk
Как бы ещё от бутылок стеклянных избавиться. Уже и объявление дала, что дарю

А бутылки тоже сдать? Ещё один пикничок организуете

Жирафка
Не принимают, давно бы сдала. У нас бутылки ещё со смерти свёкра, а он умер в 2000 году. Тоже лежат в укромном месте, выкинуть жалко. И так планету загадили.

Жирафка
Сегодня-первая пятница августа, полётная неделя заканчивается.. Может отметим это дело стремительным полётом и получим больше времени на отдых?
 Приводим в порядок все двери и дверные проёмы, ведущие из прихожей в другие комнаты. Приводим в порядок всё, что имеет отношение к электричеству.
 Разбираемся с ремнями, все ли они в приличном состоянии. Разбираемся с сумками.
 Намываем плинтуса и пол. Проверяем состояние придверного коврика.

Ну и о внешнем виде. Скоро первое сентября и поверьте, наши дети, внуки, правнуки хотят чтобы их мамы, бабушки и т. д были на линейке самыми лучшими среди других. Как сейчас девчонки-малявки обсуждают внешний вид сопровождающих я лично наблюдала. И не только девчонки
. В меня верит внучек, говорит: Бабушка, ты у меня-класс! Все делаешь правильно! Он у меня первоклассник, я его когда забираю со школы, он мне показывает бабушек (полных) и не хочет, чтобы я была такая.
Я не призываю всех срочно сбрасывать лишнее, нет... Но... Подтянуть мышцы, добавить им тонуса и вы будете выглядеть гораздо лучше. Да и кожа с благодарностью отзовётся на ускоренное кровообращение. Выбирайте для себя видео по вкусу и вперёд...

СТРЕТЧИНГ урок 2 по многочисленным просьбам  Тренер Фирсова Екатерина play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Полный курс доступен на нашем сайте: Онлайн фитнес клуб - timestudy.ru (фитнес дома) Видео уроки сняты и смонтированы нашей командой! После уверенного освоения первого урока, переходим ко второму. Продолжаем осваивать основные принципы стретчинга,…"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 2011763
PT57M
True
2015-08-07T05:35:33+03:00
embedUrl

Не стрип а ЖЕНСКАЯ ПЛАСТИКА  Как стать женственной? Танцы с Фирсовой Екатериной play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Полный курс по направлению ЖЕНСКАЯ ПЛАСТИКА доступен на нашем сайте Женская пластика – это уроки танцев для девушек и женщин, которые хотят изменить себя и раскрыть свою женственность. Первый урок по направлению женская пластика. Учимся чувствовать…"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 2011763
PT17M
True
embedUrl

Танец живота для начинающих. Часть 1 play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Худеем с антицеллюлитным самомассажем - Еще больше о танцах - на Танец живота для начинающих. Часть 1. Обучение танцам восточных красавиц. Восточные танцы. Bellydance"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 2011763
PT33M
True
embedUrl

Bes7vetrov
Можно я ТУТ поплачусь?
Случилось именно то, чего я больше всего боялась в начале нашего ремонта- эта белая, въедливая, бетонная пыль все таки просочилась в мой единственный шкаф.. теперь вес вещи, ВСЕ вещи : и куртки, и коробки, и белье нижнее, и белье постельное (евро размеров), и обычная одежда, и детская мелочь (которую купить успели), и полотенца, и предметы личной гигиены,- все присыпано белым.... У меня даже сил плакать нет...
Муж сказал :" не страшно куртки встряхнем, остальное постираем..» Постираем.... Только сушить где? У меня вешала еще висят на балконе, пять палочек, но их снимут на след. неделе, плюс....
Мне к врачу в пятницу и скорее всего после обеда на госпитализацию, тк велели быть в этом сроке....
Да, мы вчера основное собрали (мусор). Спасибо Виледке: стены, зеркала и окна я от пыли помыла, полы тремя водами....
Но шкаф я открыла уже в начале первого ночи (я ему двери скотчем стягивала, щели закрывала...)
Татьяна, прости, что в этой теме- удали если нужно.

Larssevsk
Елизавета, есть прачечные и химчистки. Стоит приемлемых денег. Узнайте, в Москве наверняка их очень много и с разными ценами. Денежку отдал и получил чистые сухие глаженные вещи. И, на сколько мне известно, в частных прачечных не надо как в старые времена бирки нашивать, хотя может я и ошибаюсь

Bes7vetrov
Все упирается в деньги и время.... Иначе я бы не так переживала...
Это был крик (мужу мозг стараюсь не выносить, тк понимаю что он один работает и один этот ремонт делает!)
Вроде бы нашла у одного из собачников напольную сушилку- уже лучше)))
На верхние полки попробую забраться по стремянке...
Справлюсь)) я сильная
Да и вроде не больная (то есть мне не в тягость мое нынешнее состояние) хотя вчера, пока ванную комнату отмывала, мелкий был жутко возмущен))) но ничего!
На след неделе соберем ему кроватку, постираем и застелем, разложу его мелочевку и.. Можно, почти не нервничая госпитализироваться... Правда окна будут без меня ставить.... Но, окна -это не бетонную стену рубить, мужу будет легче, подружку попрошу подстаховать))) (маму ревную!!! Жутко...)

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте