Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 76)

Olga VB
Девочки, кто как справляется с бурым налетом на стенах в душе/возле ванны? Просто мыльные растворы там не справляются, абразивным нельзя, килотосодержащим - тоже.
Шипучку нашу пробовала - не получается.

gala10
Ольга, а пароочиститель у тебя есть?

V-tina
Как ни странно - у меня легко помогает средство для мытья стекол

Olga VB
Спасибо, девочки.
Паросик есть, - не берет, пробовала.
А средство для окон еще не пробовала.
Завтра поэкспериментирую.

Ромашка
Ольга, я сначала шипучкой брызгаю, потом немного жду и потом паросиком. У меня все отходит.

Olga VB
Т. е. с двух фронтов? Хорошо, и так попробую.
Спасибо!

vedmacck
А просто содой? У меня на даче только ей душевую кабину моем (из-за ТОПАСа нельзя химией), отмывает и мыльный налёт, и разводы водяные.

Olga VB
сода не берет

Альбина
А сода кальцинированная? Или чайная?

Ромашка
Можно еще попробовать уксус 50*50 с водой. Все им забрызгать, а потом паросиком.

Olga VB
Девочки, спасибо, буду всё потихоньку пробовать.
Сложность в том, что там пластиковые панели, и краска (рисунок) с них стирается вместе с грязью при малейшем усилии.
Буду испытавать все ваши советы, потом сообщу, что лучше сработало

Жирафка
Интересно, а я ведь точно, на пятницу, задание давала

V-tina
там пластиковые панели, и краска (рисунок) с них стирается вместе с грязью при малейшем усилии.
Я сразу так и поняла, что панели, потому как сама с ними намучалась, потом попробовала обычное средство для мытья стекол и о чудо, остались только самые застаревшие пятна, да и те почти не видны. Рисунок остался на месте

V-tina
Да, девочки, обещала отчитаться про двери
В общем, докладываю - ни хозяйственное мыло, ни меламиновая губка пятна не убрали, зато снялась часть краски с дверного полотна, т. е. дверь осталась с пятнами, но на более светлом фоне, муж чуть не убил, не повторяйте этот фокус))

Жирафка
Наша любимая зона расширилась и на этой неделе в неё входят Кухня и летняя кухня:
 В первую очередь приводим в порядок кондиционер, вытяжку, вентиляционную решётку и москитные сетки. Мы должны дышать чистым воздухом и не допускать в дом всякую летающую, ползающую и т. д. живность.
 Приводим в порядок горизонтальные поверхности выше уровня глаз.
 Приводим в порядок место под мойкой и мусорное ведро.
А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание

Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Жирафка
Картинка для нас...

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Алёнка212
Olga VB, а почему налёт бурый?

Olga VB
А кто его знает!
Очень похож на тот, который бывает на старой засохшей мыльнице, только тонкой пленочкой.
Наверное, какая-то смесь мыла и известкового налета.

Ромашка
Алёнка212, у меня часто налет бурый, такая вода, со ржавчиной.

Жирафка
Приведём в порядок окно и прилегающую территорию. Для тех, у кого есть и кухня, и летняя кухня, и кухня в дачном домике район полёта расширяется, но вы можете сами определить где вам полетать нужнее.
 Приведите в порядок и рассортируйте свои формы для выпечки, коврики и т. д.
 Разберёмся со скатертями и другим кухонным текстилем.
  ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Мне известковый налёт лимонной кислотой понравилось истреблять. Не пахнет как уксус. А результат хорош. Пробовала на черной душевой, где шипучкой нельзя. А потом паросиком.
вот один из вариантов с лимонкой (если налет слабый, то и без парогенератора отойдет): Цитата: annnushka27 от 21 Нояб. 2012, 12:30Лучше лимонкой, я для себя недавно открыла этот способ (спасибо этому форуму). неполная поллитровая банка воды + ст. ложка лимонки, размешала и вперёд. Макаю губку и мою. Снимается всё прямо на глазах, недавно на кухне отмывала всё вокруг раковины, она у меня чёрная, и плинтус на рабочем столе. И стеклянные дверцы в душ. кабинке. Уксус тоже хорошо, но запах я не переношу. Подробнее: hlebopechka.ru...

Жирафка
Тепло, светло, иногда влажность повышенная... раздолье для насекомых. Разбираемся с нашими бакалейными запасами. Заодно и ужин продумаем.
 А так же наведём порядок внутри навесных шкафчиков.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ В основной массе посевной сезон закончился, а у нас то там, то здесь коробочки с семенами, различными препаратами и т. д. Проверяем, систематизируем и сразу пишем списки того, что нужно закупить к следующему сезону.
 У кого нет такой заботы, те наводят порядок в видео- и фотоархивах. Они имеют свойство разрастаться в непонятно какой прогрессии, в зависимости от вашей активности. У самой так, скидываешь в папку кучу фото со словами потом рассортирую и удалю ненужное, а потом другая папка и т. д.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Наши трудолюбивые помощники и помощницы хотят чтобы им уделили внимание. Займитесь, в первую очередь, фильтрами во всех приборах их имеющих. Очистите от накипи приборы, в которых она есть. Запустите очищающий цикл в посудомоечной и стиральных машинках. Загляните внутрь духовки и сделайте соответствующий вывод. В мультиварках проверьте клапаны и каплесборники. То же самое повторите со скороварками. В общем все приборы, а некоторые даже сосчитать не могут сколько их у них, значит ПО ВОЗМОЖНОСТИ, все приборы привести в порядок и внутри и снаружи.
 Приближается, а у кого-то уже идёт, сезон заготовок. Всё ли к нему готово или что-то необходимо закупить?
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня-пятница и можно наметить небольшой пикничок. Даже если у вас нет возможности выбраться на природу что мешает приятно провести несколько минут на балконе (предварительно приведя его в порядок) или даже на нашей любимой кухне? Поставить букетик цветов и, вуаля, вы на природе
 Но перед этим наведём порядок в холодильнике и сообразим из найденных остатков блюда для пикника. Всё, что не годится (а такого просто не может быть у рачительных хозяек), мы отправляем в мусорное ведро, которое, после освобождения, тоже приведём в надлежащий вид.
 Приведите в порядок ножки стола, стульев, табуреток, а так же столешницу и сиденья снизу. Если у вас в доме бывают другие люди и дети, можно обнаружить много интересного: например комочки жвачки
 А затем предлагаю помыть, при чём очень тщательно, плинтуса и пол в кухне.
 В любое, удобное для вас время, приводим в порядок
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Как говорится два в одном
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных, если получится, не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

Жирафка
На этой неделе у нас Ванная и Одна дополнительная комната: Но, так как на дворе лето, по крайней мере календарное, ванная у нас расширяется до душа и бани во дворе или на дачном участке.
 Дополнительными комнатами возьмём детскую или кабинет. В зависимости от наличия и актуальности. Можно взять и то и другое и привлечь помощников. Вообще, привлекая помощников мы убиваем сразу несколько зайцев. Ускоряется уборка, меньше сами напрягаемся, участники уборки стараются поддерживать порядок (не всегда, но всё же ).
 Начинаем с распределения вещей по местам, чтобы наши взгляды, а то и ноги, ни обо что не спотыкались.
 В ванной и.... приводим в порядок тазы. особенно это актуально для бани, если она хоть чуточку коптит. И даже если не коптит, то открывая дверцу топки мы по чуть-чуть добавляем грязи в воздух, который потом осаждает её на поверхностях.
 А уж после этого мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание

Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady

Жирафка
В детской привлекаем младшее поколение к сортировке игрушек и книг на нужные, ненужное, испорченные. И потом распределяем по местам, согласно полученным кучкам.
 В кабинете наводим порядок на столе и занимаемся окнами и в детской и в кабинете.
 В ванной вымыть потолок и вытяжку (вентиляционную решётку), вымыть стены, выстирать занавеску, коврик, протереть шкафы и выключатель

ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
привлекаем младшее поколение к сортировке игрушек и книг на нужные, ненужное, испорченные
У меня никак не удаётся! Кипы рисунков разных форматов... У дочери ненужных и испорченных не бывает

Ромашка
Алёнка212, коробки, мешки, большие папки вам в помощь. Я сложила в коробки детали от лего сына. Год эти коробки простояли на балконе, потом выбросила и он ни разу ими не поинтересовался за этот год. так что выбрасывала с чистой совестью.

Юлия Антипова
Год эти коробки простояли на балконе, потом выбросила
а я не смогла выбросить... пришлось найти жертву))) отправила детишкам в соседнюю деревню...

лилия_а
а я не смогла выбросить... пришлось найти жертву))) отправила детишкам в соседнюю деревню...
Хорошие детские вещи я всегда пристраиваю (бесплатно). Узнаю кому надо и отдаю. Мне самой много давали детских вещей. До 3 лет я сыну совсем мало покупала. Буквально вещей 10-20. Пеленок б/у после выписки на второй день друзья 27 или 37 шт привезли. У меня было шт.3 или 4 новых, и успела одну старую простынь на 4 части порвать. Не хотелось в памперсах держать. И так во всем. С деньгами тогда очень туго было.

Жирафка
В ванной комнате протереть дверь, протереть стиральную машинку, корзину, ведёрко для мусора, навести порядок в шкафах и корзине для белья, вымыть ванную и раковину, вымыть аксессуары.
 В дополнительной комнате привести в порядок аппаратуру любого типа.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ У каждой из нас есть что-то такое, к чему мы никак не подступимся или начали дело, но оно затянулось на неприлично долгое время. Вот и подступимся к этим делам по методу слона. Ну помните? Слона надо есть по частям.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Показываю своего слона
 Лет пять назад подарили дочке на день рождения вышивальный набор от Риолис 1238

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Вышивать дочка, как и я умеет, но это, как и у меня, не её. Я уже не один раз говорила, что вышивая, хотя бы, по 10 крестиков в день, она когда-нибудь да закончила бы. Вот теперь решила сама за это взяться, правда не знаю, с какого конца подойти к делу. Вышивкой по наборам никогда не занималась. И вообще, вышивала только по мелочам, кошечку на ночной рубашечке, вензели на своих медицинских халатах и снежинки на валеночках.
 А ещё один набор лежит мой. Его мне подарила дочкина первая учительница по окончании четвёртого класса (за мою деятельность в качестве председателя родительского комитета, было очень приятно), в этом году дочка закончила девятый
 И ещё один слоник, а может и слонище, которого я начинаю есть с сегодняшнего дня- начну читать «Хоббита» на английском языке по методу Ильи Франка. Минимум 15 листов в день, а там, в зависимости от наличия времени.

Ninelle
Жирафка, для начала, купите себе базовый набор: смывающийся маркер, ножнички, пальца под размер вышивки и возможно органайзер для ниток и какую нибудь коробочку приспособьте чтобы убирать туда работу с аксессуарами. Обязательно захотите вышить, как стимул, могу сказать, что вышить лошадь это и к деньгам, и к успеху, и к карьеру росту. Затем, внимательно прочитайте все что написано на инструкции к набору, определитесь, откуда будете вышивать. Нанесите разметку смывающимся маркером на канву, натяните канву на пяльца, повторюсь, лучше, чтобы они были по размеру вышивки (у нас с мамой станки, это песня, должна я вам сказать!). И удачи и творческих успехов! У вас все получиться!

Жирафка
И удачи и творческих успехов! У вас все получиться!

Вот это самое главное в настрое. Значит, на выходных, за базовым набором

Жирафка
В ванной проверить запасы моющих и чистящих средств и составить списки, протереть тех шкаф и трубы, протереть ведёрки с быт. химией, вымыть унитаз.
 В дополнительной комнате привести в порядок мягкую мебель и фасады жёсткой
  ПОЛЕТЕЛИ Не забываем про своих слонов, я своего пытаюсь хотя бы надкусить, подступаюсь с разных концов, ищу место помягче

Жирафка
Сегодня-пятница . Постараемся распределить все дела так, чтобы осталось время отдохнуть в субботу и воскресенье. Только не переусердствуйте, иначе отдых может превратиться в «отходняк». Всё должно быть в меру. Умейте наслаждаться жизнью так, чтобы и дела делались и отдыхать успевали.
 В ванной разобрать аптечку. Пересмотреть актуальные для этого сезона лекарства и другие средства.
Разобраться с оборудованием, помогающим поддерживать чистоту и порядок в доме (тряпки, швабры, щётки и т. д.)
 В детской разобраться со всем, что находится на полу. Особо тщательно под мебелью всё проверить. То же самое проделаем и в кабинете. Кроме того, в кабинете, разберёмся с бумажной и электронной документацией.

Все помнят что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в зоне полётов и места их подключения к питанию. Приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. Приводим в порядок все приборы и приспособления, помогающие нам оставаться красивыми.
 А после этого предлагаю помыть, при чём очень тщательно, плинтуса и пол в зонах.
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Как говорится два в одном
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных, если получится, не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

PS: слона грызу.

Алёнка212
Сисняюсь спросить, о каком слоне идёт речь?

Жирафка
Задание на среду

Taramara
о каком слоне идёт речь?
Елена, это про то, что как добытого мамонта (слона) нужно начинать есть по частям, так и большую работу нужно с чего-то начать.
 Татьяна, простите, что влезла со своим комментарием.

Жирафка
Тамара, да ничего страшного, по делу же

Алёнка212
Тогда грызу

Ромашка
Ага. И я грызу потихоньку. Книжки пристраиваю. Уже почти все пристроила. Осталось несколько кучек еще в библиотеку отвезти. На подходе нитки. Тоже, тот еще слон.

Жирафка
Вот уж и не знаю... лето на дворе или не лето... Погода, как-то, не спешит радовать. Но. тем не менее, летать надо в любую погоду, но летать так, чтобы этого никто не замечал. Пусть думают, что в вашем доме есть незримые помощники
На этой неделе мы летаем в спальне
 Начинаем с того, что приводим в порядок пространство под кроватью. Это, как правило, труднодоступное место для регулярной уборки и часто, попросту, мы просто забываем про него.
 Затем разберёмся со всеми вещами. которые непонятным образом оказались в спальне, а может и понятным, но там находиться не должны,
 Давайте попробуем уменьшить количество вещей на, допустим, 15 единиц. И вам, впоследствии, на 15 единиц меньше надо будет разносить по местам.
 Приведём в порядок все горизонтальные поверхности выше уровня глаз и кондиционер. Вместо кондиционера может привести в порядок любой другой предмет, который обеспечивает вас приемлемым воздухом. Даже если это просто форточка.
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку, перевернуть матрас. Если есть возможность, то вынести постельное на солнце.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы

Жирафка
Начнём с окон, причём как внутри, так и снаружи. И отговорки по погоде уже не принимаются. Морозов точно ни у кого нет. Грязные стёкла резко снижают пропускную способность для солнечных лучей, а это не есть гуд. Моем стёкла, рамы. подоконники и не забываем помыть под ними. Протираем балконную и комнатные двери и откосы. Протираем кровать со всех сторон. Протираем предметы искусства, висящие на стенах. Протираем горизонтальные поверхности.
  ПОЛЕТЕЛИ Не забываем про своих слонов, я своего грызу

Алёнка212
Мне вчера пришлось подоконник и откосы поневоле протирать. Ливень пошёл, а окно на проветривание было открыто. Даже на пол натекло за короткое время.
А старые слоны и появляющиеся вновь слонята так и мешают следовать феюшкиным заветам. На всё сил не хватает.

Жирафка
Ой, да... Слонёнок у меня обнаружился Вязала салфетки месяца два-три назад и одну недовязала, отвлеклась и забыла... Вот сейчас достала и стала довязывать. Жёлтенькая, в комплект к синей и радужной.

Альбина
Я только на прошлой неделе домыла все окна на лето Теперь только осенью буду намывать.

Жирафка
Сегодня разбираемся с проводами, которые находятся в спальне и ножками мебели. По возможности протрите и нижнюю стенку мебели, она тоже покрывается пылью, которой мы потом дышим.
 Независимо от места расположения библиотеки приведите её в порядок.
 И разберитесь с нижним бельём всех, за кого отвечаете. Как это ни странно, но у меня актуально перебирать всё довольно часто, уж не знаю почему. Хотя... дочка растёт, я уменьшаюсь, то размеры менять надо, то просто заменить.
 Ну и, раз уж мы нырнули в гардероб, проинспектируем чулочно-носочные изделия.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Счета все оплатили? У нас они должны быть оплачены до 25-го числа. Не знаю как у вас, но контроль не помешает
 Слона едите? Я ем, вчера дажу чуточку переела от намеченного, но это лишним никогда не будет, мало ли, когда-нибудь некогда будет или натхнення не поймаю
 Задание на сегодня Разобраться в любом нижнем отделении любого предмета мебели, только вне зоны полёта. Я надеюсь, что вы выберете самое забытое?

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Девушки-феюшки, а всё ли у вас в порядке в ящиках комода и туалетного столика? Сделаем ревизию и наведём порядок.
 Разберёмся со своими уходовыми средствами и декоративкой. А так ли вам необходимо такое количество её? Может задумаемся об экологии, о здоровье, о состоянии экономики
  ПОЛЕТЕЛИ А я поехала на лошадях кататься за город.

Жирафка
Сегодня-пятница, полётная неделя подходит к логическому концу . Для меня это означает выходные, которые нужно провести с удовольствием. А какое же удовольствие если дома беспорядок? У вас такого не может быть просто потому, что вы летаете, кто-то и низенько, но результат всё равно виден.
 Как у вас с постельным бельём. всего ли хватает, всё ли в порядке? Может стоит постирать или отдать в химчистку одеяла, подушки? Или, хотя бы, просто прожарить тих на солнце?
 И приведите в порядок всякие разности, которые находятся на полочках или стенах спальни. Порой мы просто не замечаем, как много у нас находится в комнате, которая, на первый взгляд, практически пуста или с претензией на минимализм. А если взглянуть на неё свежим взглядом?
 Все помнят что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в спальне и места их подключения к питанию. Приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность.
 А после этого предлагаю привести в порядок напольное покрытие, независимо от его вида.

Жирафка
Вы ещё не выкинули 27 ненужных вещей? Тогда мы идём к вам

«Дом — это то место, где хранится наше барахло в то время, пока мы находимся вне дома, чтобы добыть больше барахла.» Джордж Карлин.

gala10
Вы ещё не выкинули 27 ненужных вещей?
Мне кажется, что я ежедневно выкидываю столько... И откуда они берутся?

Жирафка
Осталось два июньских денёчка и мы их уделим гостиной
 Я надеюсь, что вы плодотворно потрудились в выходные и избавились от лишних вещей, так что сегодня мы не будем уделять этому время в гостиной, но, если именно вам это необходимо, уделите. Я возражать не стану.
 Приведём в порядок углы под потолком и сам потолок, приведём в порядок ВСЕ горизонтальные поверхности, независимо от высоты на которой они находятся, кроме пола.
 Если на стенах есть ковры, то пропылесосьте их и тщательно очистите нижний край.
 И, сегодня же, приводим в порядок кондиционер.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы

Ромашка
Я сегодня нашла у себя залежи барахла. Положила на полку журнального столика давным-давно всякие кремы и другую ерунду, по началу проверяла, следила. Потом столик накрыла скатертью длинной и забыла, что у меня там вообще что-то лежит. При это столиком пользуюсь постоянно. Он у меня на колесиках, очень удобно пододвигать в любое место. А вот так, вообще забыла по эту полку в нем. Выкинула все, не разбирая.

Жирафка
Предлагаю сегодня сделать ревизию рубашек, блузок всего населения дома-квартиры. Лично я пришла к выводу, что у моего мужа слишком много рубашек, больше. чем у нас с дочкой блузок. И ведь они же не носятся прям все-все-все. Про некоторые просто забылось, некоторые уже не соответствуют реальному размеру. А место занимают.
 Предлагаю разобрать и протереть открытые, да и закрытые полки в гостиной. Лишнее убрать, то, что требуется помыть-протереть моем-протираем.
 Приводим в порядок окно и его ближайшее окружение.
 Почистим мягкую мебель. И ещё, мимоходом-мимолётом, разберёмся с музыкальными дисками или с музыкальной папкой в компьютере. Наверняка найдётся что-то, что вы не слушали уже 100 лет и столько же лет не собираетесь слушать. Те, кто не относят себя к меломанам, разбираются с фильмами.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Второй летний месяц... В некоторых регионах он плавно скатывается к осени. Да и немудрено: дни становятся короче, ночи длиннее, летающие насекомые злее.
 А вместе с началом нового месяца у нас и новый полётный план.
 Вход, прихожая и балкон или беседка: 1 июля - 3 июля
 Кухня и летняя кухня: 6 июля - 10 июля
Ванная и Одна дополнительная комната: 13 июля - 17 июля
 Спальня: 20 июля - 24 июля
 Гостиная: 27 июля - 31 июля
 Как выглядят ваши входные двери? Лето, жара, пробегающие мимо ребятишки, и не всегда мимо кошки-собаки так и норовят оставить свои следы, а ещё и пыль... Ну вы меня поняли. Входные двери лицо хозяев и они должны быть чистыми, включая ручки, звонок и т. д.
 ВСЯ обувь должна быть чистой и убранной по местам. Так же должны быть упорядочены головные уборы.
 Избавьтесь от паутины и пыли на горизонтальных поверхностях. Приведите в порядок потолок и светильники.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Займёмся мелким ремонтом одежды. И не забываем про слонов.
 Имеющие машины проверьте комплектацию дорожной аптечки. Не знаю как у вас, но у нас надо иметь больше положенного.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня у нас традиционный День питомца.
 В летнюю жару нашим питомцам тоже несладко. Мы своих сухопутных черепах регулярно душиком брызгаем, водяная перебирается на день в большую бочку на огороде и развлекается, гоняясь за всякой мошкарой, что садится на воду. А вот пушистым и мохнатым тяжко. Так что устройте им климатический отдых а пока они будут прохлаждаться приведите в порядок жильё для них, поилки-кормилки, амуницию, игрушки и т. д. Не забудьте про коврики-лежанки, когтедёрки и зубогрызки
 Растения также относятся к нашим питомцам поэтому им тоже уделяем внимание.
 А в прихожей разберитесь с почтой, квитанциями и разными рекламками, которые вы заносите в квартиру мимоходом. Заодно подумайте а стоит ли всё это заносить, чтобы потом выносить, предварительно пораздражавшись на скопившийся хлам и затратив на его уборку лишнее время.
 И приведите в порядок фасады мебели и стены до уровня ваших глаз, как минимум

ПОЛЕТЕЛИ А это вам развлекательное чтение, мне вчера показали и подняли настроение на весь день.
Внимание! Экстренный выпуск новостей! Корреспонденты всех ведущих каналов обнаружили у дам, проживающих в России, странах ближнего и дальнего зарубежья странный вирус... Женщины, ранее не замеченные в чем то более подозрительном, чем девайсоголизм и маниакальное желание готовить, и не менее маниакальное стремление к чистоте, и склонностью к рукодельничанью, теперь бегают по углам со швабрами, скромные на вид блондинки ругаются непотребно, причем непонятно на кого. Также в Москве - столице нашей Родины, был замечен автомобиль с метлой на заднем бампере и доносящимися из него китайскими ругательствами. Вопрос?! Что это? Секта? Или мы столкнулись с ОПГ, у которой свои методы?! Нашему агенту, работающему под прикрытием из кустов, удалось узнать, что в разговорах, часто используется непонятный и доселе неизвестный сленг, в котором присутствуют, например, такие слова как «паросик», что это? Новое оружие? Также корреспонденту удалось узнать, что применение данного вида вооружения координирует из-за рубежа некий авторитет, под псевдонимом Жирафка. В данной группе есть свои врачи, учителя, фитнесс тренеры и прочие. Следите за новостями! Только боюсь, что корреспондента мы потеряем, поскольку его перевербуют... Уже замечена его непонятная активность на сайтах, занимающихся продажей бытовой техникой, он стал подозрительно хорошо разбираться в ценах на продукты и швабру Виледа......
У автора, несомненно, талант. За пару страниц до этого тоже восхитительный опус про экскурсию.

Алёнка212
Блондинки же наоборот более спокойны и жизнерадостны, когда у них дома живут разные девайсы

Жирафка
Сегодня-пятница .
Все помнят что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в прихожей и места их подключения к питанию. Приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. Приводим в порядок всех помощников, помогающих нам поддерживать чистоту в доме.
 А после этого предлагаю помыть, при чём очень тщательно, плинтуса и пол в зонах. Причём плинтуса намываем с особой тщательностью потому что в прихожей они принимают на себя всю пыль и грязь, что мы заносим с улицы. Они наша первая линия обороны.
 И приводим в порядок все двери и дверные проёмы, ведущие из прихожей в другие комнаты.
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

PS: не забываем про своих слонов.

Жирафка
На этой неделе, в зоне нашего внимания кухня и летняя кухня или терраса
 Приведём в порядок горизонтальные поверхности, до которых не дотягиваемся, стоя на полу. Готовка, текущая, заготовки сезонные да плюс летняя пыль, проникающая через открытые окна создают повышенную готовность поверхностей обрастать ненужным налётом. Кто накрывает их бумагой, тот просто аккуратно её сворачивает и меняет. Тем. кто накрывает тканью снять, простирнуть и застелить или, если есть запас старых простыней, просто заменить ткань. Попутно избавляемся от паутины, любимого паучка не обижаем, безработица ему тоже не нравится, как и любому, здравомыслящему человеку
 На этой неделе предлагаю привести в порядок свой рецептурные журнал, тетрадь, книгу... Понимаю, что за один день не сделаешь поэтому и говорю об этом сегодня.
 Наводим порядок под мойкой. Очень тщательно. И так же тщательно наводим порядок в шкафчиках, количество регулируете по мере возможности, которые находятся под рабочей поверхностью.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте