Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 67)

Olga VB
Ой, Галочка, спасибо!
А это надо до стирки, после, во время? С порошком или только соль?
Соль любая подойдёт? У меня йодированная.
Сколько времени держать? В какой воде, - тёплой-холодной?
Собственно, сейчас и средства разные имеются, но вот именно с одним из них у меня казус случился, а другие использовать без ваших подсказок я теперь боюсь

gala10
Ольга, я делала так: снимала тюль, замачивала в большом тазу в солевом растворе комнатной температуры, оставляла на ночь. Если утром не было времени, то спокойно это всё стояло до вечера. Потом просто хорошо прополаскивала. Соль была крупная. Не йодированная. Мы тогда жили в семейной общаге, там меня этому и научили.

Olga VB
Спасибо, сейчас засолю

gala10
Ольга, удачи! Да, ещё. Мы этот тюль никогда не гладили. Просто вешали влажный. Кто-то, помню, погладил, и они перестали быть такими белыми.

Olga VB
Я тоже никогда его не гладила, это французская штора, он весь присобран, да еще и синтетика.
Вода стекает очень быстро, он остается сухим и гладким.
А теперь ещё и серым...
Наверное, я его всё таки ещё раз постираю с порошком, а потом засолю

Жирафка
Зоной наших полётов на эти два дня будет Гостиная . Уверена, что мы справимся.
 А начнём полёт с удаления всего лишнего, что не покинуло наш дом за выходные. Сами понимаете, что особое внимание гостиной. Ну и, кроме того, разнести по местам журналы, газеты и всё то, что не должно находиться в гостиной в данный момент. После этого просто проверяем углы на паутину, и избавляем горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз, от пыли.
 Кроме того, предлагаю сегодня привести впорядок мягкую мебель.
 А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание

ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Алёнка212
Olga VB, у меня мама всё время засаливает. Причём чтобы не гладить, складывает квадратиком во много сложений. Потом остаётся только дать стечь в ванной и повесить.

Olga VB
Алёнка212, Елена, спасибо большое!
Сейчас достирается и засолю, потом отчитаюсь.

gala10
Сейчас достирается и засолю
Оль, так в том-то и фокус, что без стирки!

Olga VB
Ой, а как же грязь-пыль, которую они насобирали за сезон?
Надо же её сначала отстирать?
Чё-т я туплю...
А если постирала, то теперь уже соль не поможет?

gala10
А если постирала, то теперь уже соль не поможет?
Не знаю, может, ещё и лучше будет... А пыль-грязь при вымачивании в солевом растворе аккуратненько оседают на дно.

Айгюль
Мы тюль всегда в холодной воде с солью замачивали. Почему, не знаю, принято так Потом стирка в теплой (не горячей) воде с порошком

Жирафка
Сегодня приводим в порядок окно и прилегающую к нему территорию. Шторы отправляем в стирку или, у кого есть такая традиция, думаем, не пора ли заменить на зимние. И если решаем, что пора, всё равно, теперь уже перед хранением, отправляем в стирку.
 Как правило, в гостиной находится телевизор и прочая развлекающая нас техника. Как правило электронная, притягивающая пыль, как никто другой. Я понимаю, что вчера, в процессе ЕЧУ, вы протирали пыль... А с обратной стороны заглядывали? Если нет, то вас ждёт там сюрприз
 Надеюсь, что вчера, во время того же ЕЧУ, вы уделилир внимание плинтусам... Сегодня приводим в порядок двери и занимаемся внутренностями мебели, кому что важнее: или протереть горизогнтальные полочки с их содержимым, или навести порядок на полочках, скрытых за дверцами.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
НЕ помню, было в теме уже или нет, но повторим
 27-любимое число флай леди Немножко о нём...
 В сумме даёт 9. Девять – единственное из всех чисел, которое при умножении на любое другое число всё равно в результате приводит к нумерологической девятке. Попробуйте умножить 9 на любое число, сложите полученные цифры произведения и в итоге вы всегда получите 9. Таким образом, это магическое число нельзя испортить, и поэтому оно олицетворяет бесконечное процветание в далеком будущем.

С каких пор и кто назначил в Симороне число 27 самым значимым и волшебным, не знает достоверно никто. Возможно оно по традиции взято из русского фольклора, где все загадочные события происходили ни где-нибудь, а в тридевятом царстве. Тридевятое — это три раза по девять, что и получается 27. Кроме того, сумма цифр этого числа равна 9, а оно в нумерологии символ успеха. Предлагаем Вам несколько занимательных фактов об этом числе.

Символ успеха — число 27 связано с ритмами Земли и Космоса, поддерживает равновесие, дарит обладателям талантливость, знания, умения и навыки, материальное благополучие и тотальный успех.
27 монет одинакового достоинства используется в Фен-Шуй для исполнения ритуалов.
На 27 градусах 7 минутах южной широты находится Остров Пасхи, известный как остров колдунов.
У числа 27 есть число-превертыш — 72, являющееся ключевым в истории многих древних цивилизаций, особенно в постройках зданий. Поиски бессмертия также связано с числом 72.
Если рассматривать по отдельности числа 2 и 7, то в нумерологии число 2 поддерживает равновесие, а число 7 — символизирует тайну, познание самого себя, всего неизведанного.
Все эти достоинства и сделали число 27 в Симороне значимым.
Принято считать, что все желания исполняются через 27 единиц времени (часов, дней, месяцев). Правда сказать, единица времени эта никогда не уточняется.
Если надумаете звонить по волшебному телефону, не забудьте номер, по которому исполняются любые желания — 27-27-27.
Если что-то надумали покупать, берите 27 штук, это предметы становятся волшебными.
Символ успеха — число 27 аккумулирует энергию для исполнения желания. В качестве практического примера предлагаем выбрать любой комнатный цветок и объявить его волшебным. Каждое утро поливать из пипетки ровно по 27 капель, проговаривая: «Я та, что поливает волшебный цветок». Делать это следует не меньше трех недель. Выбранный цветок станет благоухать, трансформируя энергию дома, открывая дорогу всему новому. Удачи вам в этом!

ТРАКТАТ
ПОЧЕМУ 27 - ВОЛШЕБНОЕ ЧИСЛО?

Принято считать, что число 27 было названо волшебным просто так. Ну назначили волшебники это число волшебным и всё тут!
Однако не тут-то было и было то не тут...

Всем нам известно, что русском фольклоре, который является наиволшебнейшим из всех, почти повсеместно упоминается тридевятое чудесное царство. Или же сами события происходят в волшебном повествовании в этом самом царстве, или это тридевятое царство нужно непременно посетить.

А теперь вооружимся достославной математикой и нумерологией и посмотрим, что получается вокруг числа 27.

Во-первых:
Тридевятое - это трижды девять, а трижды девять равняется 27-ми.

Во-вторых:
Числа 3,9,2 и 7 - имеют определённую и очень убедительную символику в нумерологии, которая приводится далее.

ЧИСЛО 9 В НУМЕРОЛОГИИ
Одно из магических чисел. Символ всеобщего успеха. Обращает неустойчивость в намерение.

ЧИСЛО 3 В НУМЕРОЛОГИИ
Представляет собой символ треугольника, в котором объединены прошлое, настоящее и будущее. Оно объединяет талант и весёлость, а также символизирует собой приспосабливаемость.

Кроме того, в русском фольклоре это число встречается довольно часто: три дочери, три сына, три испытания. И жили старик со старухой тридцать лет и три года до пришествия золотой рыбки.
В религиозном аспекте - божественная троичность, поговорка «Бог любит троицу».
В историческом аспекте - Афанасий Никитин совершил путешествие в сказочную Индию именно за три моря.
В бытовом аспекте - мужики соображают исключительно на троих.
В политическом аспекте - все решения Думы принимаются исключительно в третьем чтении.
Так что число 3 достаточно широко использовалось и используется по сей день в нашей жизни.

ЧИСЛО 2 В НУМЕРОЛОГИИ
Число антитеза, символизирующее равновесие и контраст. Также оно поддерживает равновесие.

В русском фольклоре двойка не встречается, но во многих философских и религиозных системах мира двойка - это ключевой фактор. Особенно в авестийской и буддийской религиях.

Пример: свет-тьма; мужское-женское; день-ночь; вдох-выдох, сухость-влажность; бодрствование-сон; два небесных светила - Солнце и Луна.
Всё это далеко не полный перечнь атрибутов знаменитых ИНЬ-ЯН, а также закона единства и броьбы противоположностей.

ЧИСЛО 7 В НУМЕРОЛОГИИ
Самое магическое число. Символизирует тайну, изучение и знание как путь исследования неизвестного и невидимого.

В русском фольклоре также небезысвестное число - семь раз отмерь...
семь бед - один ответ... семеро одного не ждут...

В повседневной жизни семёрка практически везде:
Семь правящих планет, семь дней недели, семь нот гаммы, семь цветов светового спектра, семь небес, семь отверстий на голове.

А если сложить 2 и 7, то получится уже знакомая нам девятка.

А если вспомнить недостающие до 27 числа? Например, 26 Бакинских комиссаров и 28 Панфиловцев? Ведь будь их число меньше и больше на одного соотвественно, они бы точно остались живы.

ОСТРОВ КОЛДУНОВ
Так часто называется остров Пасхи, который расположен на 27 градусах 7 минутах южной широты.

ФЭН-ШУЙ
Для привлечения денег в дом, по одному из ритуалов системы Фэн-Шуй требуется 27 монет одинакового достоинства.

ДРЕВНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Числа 2 и 7 доминируют в истории многих древних цивилизаций.

У числа 27, как и у любого числа с двумя цифрами кроме нуля, имеется число-перевёртыш - 72, которое является ключевым в древних постройках.

Геометрические и астрономические монументы, связанные с поисками бессмертия, а также с числом 72, можно встретить не только в Египте, но в целом венке культур. опоясывающих земной шар.

Например, в Теотиуакане, городе, ацтекское название которого дословно означает «место, где люди стали богами», приамида Солнца имеет высоту 70 метров, а длина каждой из четырёх сторон составляет 222 метра (двойка-семёрка).
На Юкатане, в городе майя Чичен-Ица, на пирамиде Предков есть скульптура, изображающая пуму, а пятна на её шкуре имитированы 72-мя кусочками жадеита.
В Индокитае (Камбоджа), храмовый комплекс Ангкор, являющийся одной из самых древних и загадочных построек, имеет 72 храма. Количество скульптур в храмах составляют числа: 54, 72 или 108. Числа эти тесно связаны с числом 27.
72 - число-перевёртыш от 27.
72 : 2 = 36 (нумерологическое значение числа - 9); 72 + 36 = 108 (магическое число в буддизме и индуизме, нумерологическое значение которого равно 9).
108 : 2 = 54 (также его нумерологическое значение равно 9)
А вот. сли 54 : 2 = 27!
Кроме того, храмовый комплекс Ангкор (в переводе с египетского «анх гор» - «бог Гор живёт») - расположен на расстоянии 72 градуса долготы от комплекса пирамид Гизы и Сфинкса (к стати, нумерологическое значение Сфинкса равно 7).

А на рсстоянии тех же 72-х градусов долготы к Востоку от Ангкора, в Тихом океане, на островах Кирибати, обнаружены астрономически ориентированные структуры неизвестного происхождения.

ВЕЛИКАЯ ПИРАМИДА

Число 72 вошло и в основы Великой Пирамиды в Гизе. Уже доподлинное известно, что назначением пирамид Гизы - астрономические наблюдения.
Дело в том, что число 72 прямо связано с астрономическим и геодезическим явлением прецессии.
Прецессия - сдвиг оси Земли, перемещающий точку восхода Солнца в дни равноденствия и солнцестояния по небу, происходит со скоростью 1 градус в 72 года.
600 таких перемещений дают число 43200 (нумерологическое значение которого равно 9). Это число определяет соотношение Великой Пирамиды с Землёй.
Если высоту Пирамиды умножить на 43200, то получится число, равное величине полярного радиуса Земли.
А если периметр основания Пирамиды умножить на 43200, то получится длина экватора Земли.
Кроме того, внутренние шахты Пирамиды (камеры царя) во время астрономического её использования, были нацелены точно четыре ярчайшие зведы небосвода: зету Ориона, Сириус, бету Малой Медведицы и альфу Дракона.

ДРУИДЫ
Также доподлинно известно, что у друидов был повышенный интерес к числам, и особенно они почитали число 72.
Например, для того, чтобы написать 22(!) буквы «огам», который жрецы друидов использовали для секретных посланий, требовалось 72 штриха.
Отношение общего числа букв алфавита друидов к числу гласных составляет 22 к 7. Эта формула, некогда секретная, даёт значения отношения окружности к диаметру.
Сегодня длина окружности определяется путём её умножения на архимедово число «пи» - 3,14.
Так вот, с точностью до двух знаков после запятой это число равняется отношению 22 : 7 = 3, 14.
А окружность (круг вообще), является символом бесконечности и вечности, и часто изображался древними в виде змеи, пожирающей свой хвост. Поскольку древние считали (и правильно считали), что время движется не линейно, а по кругу - циклически.

РЕЗЮМЕ
Таким образом, исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что число 27 - это волшебное число, связанное с ритмами Космоса и Земли, поддерживающее равновесие, дарующее магические знания, талантливость, весёлость, приспосабливаемость, умножение денег, тотальный успех и НЕ ИМЕЮЩЕЕ КОНЕЧНОСТИ ДЕЙСТВИЯ.

Василика
Хорошо, что я окна не мыла, затянули нас плёнкой.
Дом напротив уже закончили марафетить, теперь на наш перекинулись, причём так быстро. А у них ничего не закрывали, но потом всем окна помыли, натёрли до блеска. Видать замучились драить.
Теперь совсем темно стало, мало того, что плёнка, так ещё сетка зелёная. И мужики за окнами матерятсяходют.
Зато потом такой красивый дом будет, жду-не дождусь!

gala10
Василика, это надолго?

Василика
Галина, не знаю, тот дом в начале июля завесили, но очень долго раскачивались, большую работу в этом месяце сделали. Может жарко им было. Сейчас леса к нам перекинули, первый этаж доводят, уже почти закончили.

Tricia
А у них ничего не закрывали, но потом всем окна помыли, натёрли до блеска.
Обалдеть какой сервис!
А у нас не моют Наше ТСЖ ремонтирует фасад: шпаклевали, а сейчас красят. Заляпали подоконник, стёкла немного... Чем потом это всё отмыть? Какими швабрами-приспособами, девочки, пользуетесь?

И да, мужики за окном - это что-то. Выхожу сегодня утром из спальни (почти голиком), а за окном мужик висит!

Василика
Обалдеть какой сервис!

Ага, я тоже прибалдела! Мы когда в Ташкенте жили, у нас фасад распылителем покрасили, да ещё такой краской – фиг отмоешь. Хорошо, у нас ремонт планировался, я даже не заморачивалась, всё равно менять. Так ТСЖ-шники потом ходили и грозились, кто окна не помоет, штраф выпишут

Жирафка
Ну что ж, новый месяц и, как обычно, расписание.
 Вход, Прихожая 1 октября - 3 октября
 Кухня: 6 октября - 10 октября
Ванная и Одна дополнительная комната: 13 октября - 17 октября
 Спальня: 20 октября - 24 октября
Гостиная: 27 октября - 31 октября

А начнём как обычно... Дверь мы приведём в порядок в первую очередь. Сейчас осень, слякоть и на двери могут оказаться неприглядные брызги. Уберём их а после этого уделим внимание ручкам, звонку, глазку. Не забудьте о коврике перед дверью, если он у вас есть. Если у вас двери двойные, то приводим в порядок обе, чтобы не было обидно
 А в самой прихожей сначала избавимся от всего лишнего, летней обуви в том числе. Что-то я сомневаюсь в том, что она ещё понадобится.

СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Разбираемся с бумагой во всех её видах. Кто-то наводит порядок в документах, кто-то разбирается с кипой газет-журналов, а кто-то... Наверняка у каждого есть дело, связанное с каким-либо документом, вернее с походом в учреждение за этим документом. Может, на данный момент, это ещё не срочно, но зачем же затягивать с решением этого вопроса. А если этот вопрос можно решить по телефону или интернету, то ещё лучше. И не забываем, по мере возможности, делегировать полномочия Активнее привлекаем близких в семейные дела.

Алёнка212
Tricia, а какой краской красили? Некоторые можно водой просто отмыть, если свежие. Со стёкол хорошо капли краски обычным лезвием снимаются. Вот с рамами, если пластиковые поосторожнее. Фрош немецкий отмывает хорошо, но за счёт нахождения в нём зверской концентрации лимонной кислоты. И глянец на пластике всё же пропадает.

Tricia
Пока не поняла чем красили. Что-то фасадное, однозначно. Краска впиталась в штукатурку и поверхность стала матовой. Засохшие капельки удаляются просто. Проблема не в краске, а в том, что почти все окна у нас труднодоступные для мытья (например, одно из окон - г- образное и верхняя часть не открывается, т. е. надо вставать на подоконник и высовываться, чтоб помыть и то, не дотягивается рука до конца стекла). А у нас 6 этаж и я высоты зверски боюсь... Вот ищу что-нибудь телескопическое, на длинной ручке и с износостойкой моющей поверхностью. Видела на улицах сотрудники клининговых компаний витрины моют, вот мне что-то в этом роде нужно. Лопачу инет, а там всяких оконных швабр навалом, не знаю какую выбрать. Может тут чего просоветуете

Жирафка
Приведём в порядок все двери, ведущие из прихожей в другие комнаты. Не забудем и все самые труднодоступные и невидимые вашему глазу места. Даже если нам не видно, пыли на это совершенно наплевать.
 Все помнят что сегодня у нас
 ЧЕТВЕРГ-ДЕНЬ ПИТОМЦА Занимаемся братьями нашими меньшими, даже если они превышают по комплекции некоторых хозяев А у кого-то питомцы крохотные, но, тем не менее, требующие не меньшего внимания от нас. Приведём в порядок клетки, аквариумы-террариумы, чашки-плошки-поварёшки Постираем и продезинфицируем лежаночки, домики, корзинки. Проверим графики прививок и посещений специалистов. Может просто порадуем питомцев и себя, конечно же, новым поводком или ещё какой штучкой.
 К питомцам у нас относятся и комнатные растения. А я решила занести в дом, в горшочках, петунию. Посмотрю, что из этого выйдет, уж так хочется полюбоваться.
 Ах да, чуть не забыла в прихожей приведём в порядок зеркало и все горизонтальные поверхности.

ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Tricia, мне уже посоветовали. Опять хотелка появилась. Даже не знаю делиться с Вами али позволить Вам жить спокойно.
Для труднодоступных окон рекомендуют робота-окномойщика. Темка есть.
А вообще, чем больше у феюшки домашних помощников, тем легче выполнять задания. Раньше на двух этажах, хоть и небольших, мне ЕЧУ проблематично было по времени сделать. А теперь, после приобретения робота-пылесоса и спец. швабры с отжимом, всё значительно легче.

Альбина
Для труднодоступных окон рекомендуют робота-окномойщика
Тоже хотела предложить, но подумала не все могут позволить себе таких помощников.

Жирафка
Сегодня мы, в первую очередь, тщательно почистим крупногабаритных помощников: пылесосы, поломойщиков и других... Кроме того, приведём в порядок утюги и гладильные системы.
 После этолго помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, ножки мебели а затем протрём пол. Как у вас обстоят дела с ковриком, собирающим пыль и грязь с нашей обуви на входе? Не пора ли его обновить или, если позволяет состав и размер, постирать?
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в прихожей и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. Приведём в порядок все телефонные аппараты и пульты от чего бы то ни было
 Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Только не переусердствуйте, тщательно проверяйте всё, что выбрасываете.

ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..
 Если у вас вдруг, ну всякое бывает, выпадет свободная минутка, проверьте верхнюю одежду на наличие вешалок и пуговиц.

Алёнка212
А у меня день стекольщика! Сегодня будут снимать подоконники и откосы из гипсокартона, всё запенивать и устанавливать пластиковые откосы. Соответственно потом ЕЧУ не на один час.

Айгюль
А у меня день стекольщика!
у меня на балконе сейчас идет застекление хоть в квартире и не пилят ничего, но грязи уже а стирка работа только начата

Жирафка
Наша любимая и самая насыщенная зона- кухня
Сначала избавимся от всего лишнего, что находится в нашей святая святых а затем просто проверим углы на наличие паутины, а также на отсутствие следов пребывания незваных гостей в виде мышей-тараканов-муравьёв и тому подобных. После этого избавьте горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз, от пыли.
 Разнесём по местам 27 вещей. Не наберётся по кухне, разрешаю пробежаться по остальным комнатам. Не выкидывать, это вы делали в выходные, просто разносим по местам.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание

Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady

Алёнка212
проверим углы на наличие паутины, а также на отсутствие следов пребывания незваных гостей в виде мышей
А кто в курсе не вредны ли для здоровья ультразвуковые отпугиватели мышей? И как на них реагируют кошки? Вчера обои переклеивали, нашли мышиный ход. И не лень им была гипсокартон с пластиковым плинтусом грызть....

Жирафка
Елена, у нас тут темка образовалась Борьба с крысами.Про отпугиватель было точно.

Алёнка212
Спасибо, уже ушла (но обещаю вернуться)

Bes7vetrov
Доброе утро! А задание на сегодня? Помыть и разобрать все что ниже уровня наших глаз???

Жирафка
Сейчас дам задание С утра по вокзалам да по вокзалам... Сначала дочку из лагеря встречали (городские власти одарённых детей поощрили), потом сына от бабушки. А потом и клиентка сразу же подошла на лечение. Так что извиняюсь за задержку.

Жирафка
Кухня, это такое место, где постоянно что-то варится-жарится-парится-коптится и поэтому это что-то способствует оседанию на поверхностях побочных продуктов процессов. Даже если у вас отличная вытяжка (а у кого-то и никакой нет), нам всё равно приходится уделять особое внимание поверхностям.
 Сегодня приводим в порядок окно и прилегающую к нему территорию. Шторы отправляем в стирку, если необходимо. Приводим в порядок батарею и фасады, прихватывая кухонные фартук. Ну и, раз уж я вспомнила про вытяжку, приведём в порядок её и вентиляционную решётку.
 Если вам задание покажется слишком объёмный сделайте только то, что считаете наиболее необходимым на сегодняшний день.

ПОЛЕТЕЛИ

Bes7vetrov
Спасиибо! Мы все понимаем! Просто время с утра неожиданно освободилось и хотелось провести его с пользой)))

Жирафка
Приводим в порядок наших крупногабаритных помощников, кроме холодильника. Также, сегодня, ныряем под мойку и наводим порядок под ней.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Не знаю, как в новых, но в квартирах старого типа есть под кухонным окном ниша-холодильник. Давайте нырнём в неё и наведём порядок. Если у вас нет такого объекта, то антресоль, я надеюсь, у вас есть? Тоже нет? Ну я не знаю загляните в кладовку или, в крайнем случае на балкон и хоть чуточку, хоть пол чуточки позанимайтесь упорядочиванием того, что там находится.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня приводим в порядок наших помощников в приготовлении вкусной, полезной (не всегда ) и разнообразной пищи. У кого-то их много (даже чересчур с позиции некоторых обывателей), кто-то ещё только встал на путь обзаведения чудными девайсами, но все они, независимо от их количества, требуют к себе периодического внимания. Действуем по отработанной схеме: отодвинули, помыли, помыли место на котором стоит, поставили на место. То есть все наши действия направлены на то, чтобы мы могли в любой момент отложить полёт и никто не догадается, что у вас уборка в самом разгаре.
 А ещё предлагаю сегодня заглянуть в ящички, где мы храним мелких кухонных обитателей. У кого-то это ложки-плошки-поварёшки а у кого-то тендерайзеры- силиконовые штучки-дрючки-насадки ко всему, что только может придумать наша фантазия а мужской, в большей части, вообще видится чем-то космическим (или же непонятно на что затраченным деньгам )
 И не забудьте побаловать себя чашечкой любимого ароматного чая-кофе с вкусняшкой. Мы этого достойны.
  ПОЛЕТЕЛИ А вот теперь можно и об ужине семейном задуматься. Особо продвинутые феи продумали этот момент, а кто-то даже на пути выполнения, во время полёта.

Олька я
Актуально как никогда:-) я когда мужа на новую кухню уламывала, то просила шкаф большой чтоб всю лабуду для мастики и выпечки в него сложить:-) а старую кухонку в сарай отправить,.. Но куда там:-) кухню купили, со шкафом и столом большим, и от старой тумбочка и стол ещё стоит, и все равно не умещается у меня ничего:-) походу надо шкаф купе в пол кухни мастерить вечно все формы для выпечки то в духовке то на столе стоят:-)

Жирафка
Ну вот и наша любимая пятница и наступила. Кому-то из нас леталось легко и непринуждённо. Кто-то только приступил к полётам и кажется, что ничего не получается. А ведь когда-то, а я это помню, (я не злопамятная, просто память хорошая), сегодняшние опытные Феи, как и нынешние начинающие Феюшки, задавали вопросы о том, как же всё успеть Я рада, что у них уже всё получается вместе с нами. Получится и у вас!
 Сегодня мы ныряем в холодильник и, по результатам ревизии, решаем, что готовим на ужин. В дело пустим всё, что обнаружим: все кусочки сыра, колбаски, ветчины, пары-тройки оливок и кусочка огурца, задумавшуюся о превратностях судьбы помидорку и остаток сметаны в баночке. Даже если в баночке нет уже сметаны, а только грязные стенки то и это можно пустить на благо. А как же? Залили водичкой, побултыхали и можно ставить хлебушек Вы даже не представляли насколько богат наш холодильник. Думаю, что солянка, пицца, пирог или что-то ещё порадуют ваших домашних. Ну и холодильник проще будет помыть внутри.
 После этого помоем мусорное ведёрко и займёмся кранами. Ну тут всё элементрано и просто. У кого-то есть спец. средства, у кого-то спец. тряпочки, а кто-то действует по-старинке (и я тоже ). Наливаем в ёмкость с распылителем воду и добавляем туда немножко столового уксуса (память пытается напомнить и про нашатырный спирт ). Теперь пшикнуть на кран и стереть любой тряпочкой, устраивающей вас по своим качествам, не оставляющей разводы, не составляет труда. Отличное средство для тех, у кого жёсткая вода и тех, кто старается использовать как можно меньше химии в быту. Всего две минуты и краны сияют.
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне и места их подключения к питанию. Не забываем про светильник. Хорошее освещение на кухне-ваша безопасность.
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Выделите 5 минут своего времени и выбросите мусор, крошки, использованные талончики, фантики.

ПОЛЕТЕЛИ
 А на выходных не забываем о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..
 Мы любим свой дом? Так дадим ему возможность дышать легко и свободно. Создадим пространство для циркуляции воздуха и положительной энергии. Давайте вынесем все лишнее из нашего дома. Отнесем вещи на место, а от хлама избавимся. Не пугайтесь, я не призываю избавиться от всего немедленно. Постепенно, пакет за пакетом и наш дом будет и сам легче дышать и людям, находящимся в нём, будет лучше.

Новенькие Феи, летайте с нами, летайте как мы, летайте лучше нас и дом станет чище, светлее, радостнее

Алёнка212
Феюшки, подскажите, кто чем глянцевые натяжные потолки моет?
 Оч. назрела необходимость

Жирафка
На этой неделе нас ждут с нетерпением Ванная и Одна дополнительная комната А начнём как обычно... Двери мы приведём в порядок в первую очередь. В ванной её могут забрызгать-запятнать маленькие помощники (после помощи некоторых требуется ещё большая помощь А в дополнительной комнате сначала избавимся от всего лишнего, что не покинуло наш дом за выходные а затем просто проверьте углы на паутину, и избавьте горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз, от пыли. Двери, в дополнительной комнате, на мой взгляд, могут оказаться и вполне в приличном виде. Если же это не так, уделим им внимание.
 Ещё сегодня наведём порядок в аптечке. Это можно сделать и сидя перед экраном за просмотром того, на что у вас вечно не хватает времени Травы, срок годности которых вышел, не выкидываем, а применяем для ополаскивания наших роскошных шевелюр.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы

Жирафка
В ванной приводим в порядок всю сантехнику, особенно тщательно места соединения. Не забываем про нашего белого друга. Обласкаем его со всех сторон, особенно там, где никто не видит. Не забываем про стены и вентиляционную решётку. Хорошая вентиляция в ванной залог-нашего здоровья и чистоты атмосферы ((в ванной я имею ввиду )
 В дополнительной комнате приводим в порядок окно и батареи отопления. Кроме того, тщательно, как перед приездом СЭС в лечебное (или детское) учреждение наводим порядок под мебелью любого вида. А если ещё и под половое покрытие заглянете, то будет просто замечательно.
  ПОЛЕТЕЛИ

Рапунцель
Обиходила всю плитку, сантехнику, бак с бельем. И ингаляцию устроила, и порядок навела.

Альбина
И ингаляцию устроила
Что-то я не поняла как это?

Жирафка
Наверное, паросиком работала

Жирафка
Ревизию моющих, уходовых и гигиенических средств я запланировала на сегодня. В ходе ревизии выкинула свою зубную щётку. Просто купила палочку мисвак для чистки зубов и поняла, что щётка мне больше не нужна.
 А пока суть да дело, запустим цикл очистки нашей стиральной машинки от накипи.
 В дополнительной комнате ныряем в ящики стола-комода-шкафа и т. д. и т. п. на выбор. Если ящик закрыт это не значит, что там можно н наводить порядок
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Сегодня мы готовим ужин из тех блюд, за которые давно хотели взяться но всё руки не доходили.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
А как давно мы заглядывали под ванную? Давайте исправим это упущение, а после этого приведём в порядок шкафчики-полочки.
 В дополнительной комнате сделаем тщательную ревизию и удалим из неё лишнее и ненужное, а после этого приведём в порядок фасады мебели.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
У меня уже почти пятница
 Сегодня мы, в первую очередь, тщательно помоем плинтуса и прилегающую к ним территорию. Плинтуса в ванной требуют особого внимания. Влажность, пыль от снимаемой одежды, мыльные брызги... всё это оседает на поверхности плотным слоем и портит внешний вид и наше настроение.
 В дополнительной комнате к плинтусам ещё и ножки мебели присоединим.
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в ванной, дополнительной комнате и места их подключения к питанию. Бонусом к этому списку пылесос
 Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность.

СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Только не переусердствуйте, тщательно проверяйте всё, что выбрасываете.

ПОЛЕТЕЛИ После этого побалуем себя расслабляющей ванной.
 А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

Жирафка
А на очереди у нас спальня, место, где мы проводим больше всего времени дома. Конечно, я имею ввиду работающих феюшек. Ну посудите сами, сколько времени у нас уходит на сон и сколько остаётся на все остальные домашние и личные дела. Поэтому спальня должна быть уютной, хорошо вентилируемой (значит сегодня проверяем всё ли у нас хорошо с циркуляцией воздуха) и должна соответствовать вашим представлениям об уединении
 После этого избавимся от всего лишнего, что находится в спальне: газеты-журналы, книги, которые мы уже прочли или передумали читать. Если вы любите слушать перед сном диски то их тоже пора рассортировать.
 А затем просто проверим углы на наличие паутины и избавим горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня наших глаз, от пыли.
 Во время смены постельного белья переверните матрас на другую сторону и тщательно проверьте пространство под кроватью на наличие несанкционированных залежей чего-либо.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы

Жирафка
Надеюсь. что окна снаружи все успели помыть, зима пришла неожиданно... А внутри нам вполне можно привести окна в порядок. Меняете ли вы шторы на зимние? Если да, то самое время это сделать.
 Приведите в порядок зеркало, ведь оно у вас есть? Наведите марафет на всех предметах, размещённых на стенах6 картинах, панно, кашпо с цветком... ну я не знаю, что у вас ещё есть. Если стену подпирает шкаф, то и его приведите в порядок.

ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
зима пришла неожиданно...
Как всегда!

Жирафка
Как вы смотрите на то, чтобы разобраться с нашим (ну и организовать домочадцев на своё) нижним бельём? Вот мне опять покупать комплект плавочек. Чуть сменить размер и взять уже более плотненькую тканюшечку для холодного сезона. Кружавчики как-то уже не внушают доверия в плане согревания. Пересмотрите колготки-носочки. Подумайте, не приобрести ли термобельё. Я в том году приобрела сначала себе, потом дочери и довольны обе.
 Ну и пропылесосьте тщательно мягкую мебель.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
 Давайте сегодня проинспектируем задние стенки мебели и крупной бытовой техники (среднюю тоже можно прихватить ) если у вас не встройка. Представьте, сколько за ней может скопиться пыли, завалиться бумаги и сплестись паутины. А ещё захватите телевизор и другую крупную электронику (компьютер). Всё это любит притягивать на себя пыль неимоверно.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
А есть ли у вас, под спальным местом место для хранения каких-либо вещей? Вот сумела же составить такую фразу В общем, все поняли, о чём я? Нырнём в него и наведём порядок. А также наведём порядок в выдвижных ящиках шкафов, комодов, тумбочек. И сделаем ревизию уходовым средствам.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Настойтесь на то, что после полёта примите пенную ванну и летать будете быстро и легко
 Пока на кухне настаивается душистый чай или ароматный кофе (ну вы же не пьёте, обжигаясь..) приведите в порядок дверь. Это бустро, не так давно вы это уже делали. Так что просто влажной тряпочкой и... можно наслаждаться любимым напитком.
Сегодня мы, также, тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, ножки мебели а после этого протрём пол.
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в спальне и места их подключения к питанию. Независимо от местонахождения приведём в порядок приборы, помогающие нам делать изысканные причёски. И даже если это не высокотехнологичное оборудование, а простые бигуди, всё приводим в порядок.
 Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. Приведём в порядок все телефонные аппараты и пульты от чего бы то ни было

ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..
 Ну и, можно наполнять ванну.

Корочка
Тань, а мы из спальни в прихожую перелетели?

Жирафка
Почему? В спальне же дверь есть и мебель с плинтусами?
 А-а-а-а, Семён Семёныч, сейчас исправлю.., По крайней мере одна летающая Фея есть

Алёнка212
И сочувствующие есть.

gala10
А я летаю-летаю со страшной силой, отписываться некогда. На этой неделе все задания выполнила добросовестно, что далеко не всегда со мной случается.

Жирафка
Ну отлично, а то всё думаю, что в пустоту...

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте