Ssylka

Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 4)

lusenka2011
Ну вот она прибыла и был испробован первый рис с овощами, 4ст. риса и 6ст воды одна морковка две луковицы и шесть помидоров, получилось суховато на вкус вкусно но не так как всегда, по этому поводу проставляюсь!!!

alleksa
Доброго всем времени суток! Планирую покупку МВ, выбираю между Orion и Elbee. Склоняюсь больше в сторону Ориончика :) Подскажите, какое качество антипригарного покрытия в ведерке? где-то на глаза попадалось, жаловались :(как вообще дела обстоят у нас на Украине с запасными емкостями? А то в хлебопечке ведро заменить надо, найти уже полгода не могу :(не хотелось бы, чтоб с МВ так же. Заранее, всем спасибо за ответ:)

Daria1981
Орион у меня попался супер, выдерживает железные ложки, нно не любит ножи, мой муж зачем-то в мульте решил ножом мяса отрезать, царапина до сих пор... кастрюльку и от другой приспособить можно.!! Мне лично он ооочень нравиться!!! ПС В Енакево вёдра привозят, мне для лдж привезли зо 350гривен! Всего наилучшего

Daria1981
Спасибкните мне меня в окошке, дааа, Вот и я думаю купить новую хлебопечку, а ту продать на детали, отпахала 5 лет! хотя это и мало... :'(Желаю мира и добра, душевного тепла здоровья, И, что бы, вас не обожгла лжи сладкой многословье!

Luysia
что касается круп, то тут у меня тоже есть мнение. я беру как правило много круп - семья каши любит и едим мы их много. так вот уже давно заметила, что в кашах из пакетов, в смысле фасованные по 1 кг, заводится моль постоянно.
беру развесные - всегда чистые и могут даже постоять чуть дольше, чем надо, ничего не заводится.

я не могу понять почему так. казалось бы, фасованные отбирают лучше и вроде их чем-то обрабатывают, чтоб не заводилось ничего, но... вот так получается.

развесные беру в супермаркетах ашан или карван. на рынках не беру никогда.

Днями опять выбросила почти по кг ячневой и пшеничной крупы. Хранила в коробках с крышками. Как же достали эти твари, крупа точно уже из магазина зараженная, если манка нормальная была, то она и до сих пор рядом в такой же банке стоит!

Попробую купить крупу развесную, SupercoW спасибо за идею!
У нас правда Ашана и Каравана нет. У нас есть крупы на развес в «ЭКО-маркете» и оптовом супермаркете.

Daria1981
Крупы в мешках обязаны иметь этикетку производителя и быть сухими,
каждый %влаги сверх нормы это +2кг воды на мешок. Далее все крупы без живности обрабатывают или радиоактивным кобальтом, или парами эфиров с проветриванием. Никто Вам это не скажет, им это не надо. А наведённая радиация и остатки эфира явно не способствуют здоровью. Я училась на фермера, к сожалению, для торговли «слишком умная». Поэто-му ни заграничное не покупаю, ни ни укр. консервы...

SupercoW
Daria1981 т. е. вы предлагаете кушать крупы с живностью?

вообще-то больше всего раздражает именно фасовка этих фасованных круп. когда в привычном пакете вместо 1 кг оказывается 800 или 700 гр. и об этом написано маленькими буквами сзади... я считаю это подло.
ладно, я молодая могу увидеть и сделать свой объективный выбор, а старушки с плохим зрением... вроде кажется нормальная цена, а получается совсем наоборот.

кроме того, когда большая семья, четко знаешь свои масштабы потребления. и четко знаешь сколько чего нужно взять в недельную закупку. так вот мне не приятно стоять под фасованными крупами и высчитывать сколько же пакетов мне нужно взять, чтоб получилось столько-то кило. мне нужно просто подойти и взять сколько нужно.
может это и мелочи, но я считаю, что именно из таких мелочей состоит унижение прав покупателя.

вообще-то к фасованым крупам у меня уже давно и много претензий, потому я наверное продолжу кушать химикаты в развесных крупах.

Daria1981
А Вы их и так кушаете, в дохлом виде, ведь яйца и куколки никто не убирал,... По поводу веса это такое враньё, ведь в современном госте никто не обговаривал этого, поэтому и нарушать то нечего, а вот мы привыкшие к весу в 1кг покупаем пачку по цене (а не повесу и цене), чем и ловят, т. е 200ГР. на каждой пачке и фирма миллионер, увы и ах! Я секрет открою, БЕРЁТЕ КАШИ ФИРМ У КОТОРЫХ ЖИВНОСТЬ ПОТОМ ПОЯВЛЯЕТСЯ И САМИ ДОМА В ДУХОВКЕ НА ЛИСТЕ СЛОЕМ 3 СМ, ИХ ПРОЖАРИВАЕТЕ ИЛИ СВЕРХУ НА СКОВОРОДЕ. в ТЕЧЕНИИ 2 МИН, НА ОГНЕ ВЫШЕ СРЕДНЕГО. ОСТУДИЛИ И ВУАЛЛЯ!!! КАША ЧИСТАЯ И НИКТО НЕ СЪЕСТ!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

alleksa
Доброго дня! Нужна помощь очень плохой Инет сейчас и нет возможности всю тему перечитать 1. как правильно устанавливать таймер отстрочки (что за чем нажимать)2. как добавить время, например, для супа? Заранее, спасибо

Daria1981
:DУ меня ваще инет пропадает, поэтому пишу сейчас : время в Орионе ставится к которому Вам нужно готовое блюдо, а в других только сколько надо отсрочки! Повторяю просьбу! КТО ДЕЛАЛ ХЛЕБ В МЕЛЬТЕ СКОЛЬКО ГОТОВОГО ТЕСТА ТУДА НАДО??? спасибо!

OkSi
Здраствуйте девочки, подскажите как снимается часть крышки с внутренней стороны, за, что нужно потянуть, а то страшно. Была чистая, а это вся в накипи надо помыть. Заранее спасибо.

Daria1981
Внизу есть беленькие пластиковые «УШКИ», аккуратно и одно временно. нажимаем на ушко так, что бы усилие было направлено к центру крышки. Потом вытаскиваем крышку вниз. Моем, сушим, Верхние зацепочки вставляем в пазы, а потом защёлкиваем ушки! Можно по одному!

Lekushka
девочки, выручайте - помогайте, подарил муж чудо кастрюльку, а с такой инструкцией вообще в ней не разобраться.
  • В режиме Cook - время приготовления выставляется автоматически, или просто выключить, когда мне надо?
  • кнопка Выбор блюд работает на каких режимах и как она вообще работает? я ее нажимаю, а чего то ни какого толку, не дает мне ничего выбирать.
спасибо за ответы

Lekushka
Вчера пекла Манник (рецепт тут чуть выше нашла) - очень понравился

Мультиварка Orion

melrin
девочки, выручайте - помогайте, подарил муж чудо кастрюльку, а с такой инструкцией вообще в ней не разобраться.
  • В режиме Cook - время приготовления выставляется автоматически, или просто выключить, когда мне надо?
  • кнопка Выбор блюд работает на каких режимах и как она вообще работает? я ее нажимаю, а чего то ни какого толку, не дает мне ничего выбирать.
спасибо за ответы

• Время приготовления рассчитывается автоматически, как только датчики фиксирует почти полное испарение жидкости начинается обратный отсчет 15 минут и все!!!
  • Выбор блюд работает на жарка, варка на пару все остальные режими автоматически.

fronya40
Уходите на работу наливаете воду 1.5л, добавляете 500гр смеси мороженой для супа, солите и ставите тушение2 часа, и время выбираете на которое вам нужен супичек! и вуаля! вас встречает оочень вкусный и горячий супчик! А когда киндеры появяться, то стерелизатор не помешает и йогурт тоже! Решать то вам! АГ эл. жрёт много, чаша взрывается, да и при работе о неё реально ожёг получить!

у меня есть аэрогриль-слава Богу ничего не взрывается, суперовский, цена бюджетная, ожег получить можно и от чайника.

fronya40
Девочки, у меня вот проблемма, может кто подскажет- пробовала печь 2 раза в Орионе- что то прилипает намертво- смазывала раст маслом Олейна. Вы тут печете?

OkSi
fronya40, здравствуйте! У меня была таже проблема как и у вас, я сразу сюда). Посоветовали выстилать дно бумагой для выпечки. Пеку так пицу, очень довольна.

fronya40
все хорошо пропекается? я уже читаю все отзывы, увидела. Вы вырезаете кружок? И не подгорает?

OkSi
Пропекается хорошо, нет кружок не отрезаю, просто отмеряю часть бумаги чтоб покрывало все дно, у меня получается как-бы с бортами. Не подгорает вообще, легко соскальзывает на тарелку. Рецепт отсюда hlebopechka.ru... сын сказал круче чем в пицерии.

fronya40
Спасибо вам огромное. А вы печете как- один цикл ( 50 мин) и сразу вынимаете?

OkSi
Да один цикл и сразу вынимаю, один раз осталось на подогреве минут 10 тоже ничего не случилось.

fronya40
Девочки дорогие! Все получилось! Я подстелила бумагу, вылила творожное тесто на запеканку. Получилдось пролсто неотразимо. Единственно, что я переживала, что недопечется и еще прибавила 15 мин. но думаю, это было лишнее.

lena_letochka
Принимайте и меня в ряды Орионовладельцев Вчера приобрела сие чудо

Появились первые вопросы: Пар так и должен интенсивно выходить через клапан? У нас дымит как паровоз. На всех режимах немного, на режиме «пар» - столб пара Все квартира в конденсате, а мама стала скорее убирать МВ подальше от кухонной мебели.

Сегодня делала печень в сметане. Ну думаю, теперь у меня не пригорит пассировка (у меня проблема с этим все кастрюли попалила Поставила 5 минут на Жарку. Вроде бы подрумянилась. Поставила еще на 5 минут - сгорела
Печень получилась ничего так (тушила на программе «суп» 1 час. Смущает посторонний резиново-пластмассовый запах при готовки блюд. Сами блюда не пахнут.
МВ я пропаривала перед первым приготовлением блюд. Вчера уже пекла «Шоколад на кипятке». Сегодня пробовала овощи на пару.
Сейчас стоит йогурт, интересно: получиться или нет

lena_letochka
Йогурт получился просто отличный!!
А вот посторонний запах при готовке (например на пару) еще есть ((
 Надеюсь со временем не будет.

OkSi
lena_letochka, здравствуйте, а вы йогурт как делали? У меня тоже хорошо получается, просто интересно).

lena_letochka
Литр домашнего кипяченого молока остуженного да температуры тела. + пачка Активии. Перемешиваю. Выливаю в кастрюлю.
Ставила на 6 часов. но достаточно и четырех. Режим Йогурт.
Как классно что есть этот режим в Орионе!
Йогурт вещь капризная и подстраиваться в режимах как в других мультях, чревато. А тут никаких проблем! Не надо никаких баночек с тряпками на дне, никакой воды. Вылили включил и все!
Сегодня закреплю результат)) а то литр йогурта быстро закончился))

OkSi а вы как делаете?

Галеон-6
Я готовила гречку с мясом на «Корочке». Положила сырое мясо зхасыпала гречку, залила кипятком и на режим «Корочка» через 1,5 часа каша с мясом, причем мясо поджаренное, вкусное. Мне очень понравилось

Подскажите, мешали во время жарки или нет?

melrin
Нет я ничего не мешала, сложила, залила кипятком и все

fronya40
Девочки, а я сегодня поставила кашу пшенную молочную, она выливалась чуть чуть с клапана.... почему же? я готовила на функции Готовить. Почитала выше-надо молочку готовить на Функции СУП?

SupercoW
Почитала выше-надо молочку готовить на Функции СУП?
молочка ТОЛЬКО на СУПе!!!

fronya40
а кто варил гороховую кашу?

Taia
Очень хотелось бы узнать мнение владельцев Ориончиков - мультиварок со стажем. Эта модель появилась сравнительно недавно и хотелось бы узнать как она себя ведет, в каком состоянии кастрюлька через хоть какое-нибудь значительное время эксплуатации.
Созрела для покупки мультиварки... почти... Ассортимента особого нет. Есть Орион, Панасоник и Мулинекс. Вот и плутаю я в муках выбора.
Не совсем я довольна хлебопечкой Орион, а как будут обстоять дела с мультиваркой того-же производителя..?

fronya40
а я честно не довольна мв орион- у меня пристает к кастрюльке... :-\хотя я ее не эксплуатировала на все 100...

Галеон-6
Я недавно купила, но мне пока нравится. Уже пекла несколько раз, но чтобы избежать прилипания выстилала на дно пекарскую бумагу. Тушила капусту с желудочками по рецепту с книжечки, которая прилагается с мультиваркой. Сегодня приготовила суп, получилось классно, пока ничего плохого сказать не могу.

novik irina
Девочки, принимайте меня в свою команду. Мультиваркой «Орион» пользуюсь месяц, но она меня немного разочаровала. Когда покупала, была готова к тому, что крышка может не закрываться. Ну и после 3 дней крышка перестала закрываться. Чтобы приготовить, клею скотч и только потом закрываю. Нести в мастерскую, думаю, смысла нет, они там не помогут.

Галеон-6
У меня на 3-ий день крышка перестала закрываться, я пошла с ней в магазин, где покупала, думала очень грозно с ними поговорить, а мне без всяких проблем поменяли на новую. И еще заверили, если будет такая же проблема, я могу еще поменять (эта привелегия касается только этой марки) в течения гарантийного срока. Пока пользуюсь нормально.

fronya40
У меня на 3-ий день крышка перестала закрываться, я пошла с ней в магазин, где покупала, думала очень грозно с ними поговорить, а мне без всяких проблем поменяли на новую. И еще заверили, если будет такая же проблема, я могу еще поменять (эта привелегия касается только этой марки) в течения гарантийного срока. Пока пользуюсь нормально.

а вы откуда? с России иоли Украины? и где покупали? я покупала в Фокстроте, думаю- куда же мне пойти? не пошлют ли меня?

fronya40
Я ваша землячка, из Кривого Рога. А покупала Орион через интернет-магазин.
а как вы будете туда сдавать? я вот купила йогуртницу через интернет магазин, мне говорят надо везти в скрвисный центр- и я думаю- везти (это далеко от меня) или просто выбросить??

novik irina
Вот и у меня такая же ситуация. В рабочее время не могу, а в выходные - они отдыхают. Наверное придется на скотче держать крышку

fronya40
а я своим позвонила- а они говорят-нам не везите- а везите в сервисный центр. и я думаю- через весь город тащится= в рабочий день день некак, а в выходной день- это занадто- это мне туда добираться в одну сторону около1час 3-1час 45 минут

novik irina
Посмотрю, как моя мультя будет дальше вести. Пекла несколько раз бисквит, получился замечательным, я в духовке боялась его печь, потому что бисквит - капризная вещь. А тут залил тесто и забыл. Йогурт отличный получается, борщ варила, был как из печи. Все хорошо, кроме крышки.

fronya40
Посмотрю, как моя мультя будет дальше вести. Пекла несколько раз бисквит, получился замечательным, я в духовке боялась его печь, потому что бисквит - капризная вещь. А тут залил тесто и забыл. Йогурт отличный получается, борщ варила, был как из печи. Все хорошо, кроме крышки.

напиши мне бисквит как делала. Я варила борщ-хорошо. А вот пекла- шарлотку- не понраивлось

fronya40
напиши мне бисквит как делала. Я варила борщ-хорошо. А вот пекла- шарлотку- не понраивлось

йогурт не делала- а купила йогуртницу и собираюсь уже ее выкинуть, что то плохо делает

fronya40
Рецепт бисквита напишу попозже. Но я его брала где-то на форумах.

ну пжл, хочу попробовать, как именно в Орионе - что получится??

novik irina
fronya40 пишу рецепт бисквита.
4 яйца
1 ч. л. разріхлителя
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин
Яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, чтобы пена стояла), добавить ванилин, муку, аккуратно перемешать. Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто, выставить программу выпечка. После писка - открыть крышку, попробовать спичкой, если необходимо поставит еще на 15-20мин.

Инуся
Здрассьте всем Орионщикам, принимайте и меня в ваше обчество.
Я то к своей Перфезе привыкла, а вот маме на д/р подарила Орион. И столкнулась опять с наитупейшей инструкцией, я то думала, что перфезные лидируют по этой части, ан нет. Я её подробно пыталась изучить, но потом оставила эту затею, т. к. я умею читать. А там для неумеющих, просто типа буквы написаны, смысл не обязателен...
Ну подумала, что все мульти работают по одному принципу, и решила помочь. С программами вроде разобралась, но прокололась на Корочке, у меня в Перфезке он совсем не такой, а тут поставила мясо с овощами, управилась, а оно как начало кочегарить, хорошо, что вовремя унюхали, правда пришлось нижний слой выбросить, так припеклось. И вот только теперь пошла искать помощь в теме. Теперь надоть всё почитать, уже с вами не пропаду...
Много вопросов возникло по такому количеству прог, теперь бы разобрать в чём тонкости, а то я бы потихоньку методом тыка опробовала, а тут же ещё маме надо растолковать, поэтому придётся ей писать инструкцию «от Меня»...

Инуся
Поль, так в том и дело, что не думала, что у Орионов ТАКАЯ корочка! Я думала, что это аналог нашей перфезной ХР, а мама прибегает через 20 минут: «У меня шото помоему горит!»... А там... отшкребали откисали кастрюлю полдня, вся шкурка от курицы с овощами, что на дно попала- сгорела натурально. Так теперь и не знаю, как его использовать дальше, этот режим? И ещё там есть какая-то Жарка? Это что за прога, тоже шкварит так, или сразу обугливает? шучу. Нет, ну просто теперь я маму подпускать боюсь, надо самой разобраться... Вот начало положено, буду тут изучать, чё и припёрлась.

SupercoW
Поль, так в том и дело, что не думала, что у Орионов ТАКАЯ корочка! Я думала, что это аналог нашей перфезной ХР, а мама прибегает через 20 минут: «У меня шото помоему горит!»... А там... отшкребали откисали кастрюлю полдня, вся шкурка от курицы с овощами, что на дно попала- сгорела натурально.
ню-ню...
а я что зря тут бегаю по всем темам и ору, чтоб аккуратней с КОРОЧКОЙ были, что это ого-го какой термоядерный режим!

Так теперь и не знаю, как его использовать дальше, этот режим?
ну вот я тоже не нашла идеального блюда для этого режима. все у меня чудно получается на других режимах, а вот КОРОЧКА как-то не востребована.

И ещё там есть какая-то Жарка? Это что за прога, тоже шкварит так, или сразу обугливает?
ой, ЖАРКА - это суперский режим. я от него балдею. он есть у меня в 58-ой перфеззе, которая как аврора. он у меня используется очень часто. я где-то писала о нем...

ВОТ! я так думаю в орионе ЖАРКА хоть приблизительно такая же как в перфеззе.

Инуся
Ой, Поль, я думала, что у меня уже крыша поехала... Почитала твою ссылку, (тем более, что в теме по Перфезам не пропускаю ничего), прочитала про Жарку и подумала: или у меня чёт с глазами и с головой, или почему у меня этой проги нет. Пошла на кухню, посмотрела на мультю, ну нет-таки никакой жарки, ни Мяса-рыбы-овощей... Вернулась, перечитала по слогам, а потом допёрла, этож ты о 58-ой пишешь, а у меня 57-я. Ну слава Богу, за голову успокоилась...
А сегодня пришлось повторять маме жаркое мясное с овощами, так я сделала так, сначала на Cake прихватила мясо с луком, потом переключила на Кук и готовилось до конца. И жидкость почти ушла, не было как в болоте на Тушении, и в то же всемя не пригорело ничего. Так и запомнила.
Ещё вопрос: а Fry сразу тоже нагревает, можно и на нём зажаривать или Выпечка быстрее нагревает?

OkSi
Инуся, а можно поподробнее про жаркое? Сколько времени прихватывать мясо с луком на Cack и что, когда добавлять? Заранее спасибо).

Инуся
Да вкусное... было.
Ну оно как-бы не напоказ, ну обычная вкусная еда. Мяса было оч мало, а овощей валом. Как вкусно накормить папу, который придёт с работы?
Свинины грамм350-400 было, порезала как на беф-строганов, полосочками. Лук 1шт средний, не оч мелко, и закидываю на Cake, или можно ставить Fry (мясо). В это время морковку (2 средних) и капусту режу крупненько так кубиками (две с верхом больших пригоршни). Как прихватилось мясо, минут через 7, переключаю на Приготовление (Сook) и закидываю овощи. Могу пару раз заглянуть- помешать. Минут через 15, лью домашний морс (1 стакан) и солю-перчу. Никакой жидкости кроме морса не добавляю, и жира тоже, всё в своём и томатном соку, тем более овощей немало, они его и дают. На ваш вкус добавьте специи или ещё какие-то овощи можно. У меня по такому принципу идёт иногда спаржевая фасоль мороженая или цв. капусту. И получается два в одном, вместе с гарниром. Иногда выключаю принудительно, не жду конца проги. Я просто к Перфезе приловчилась своей, А тут ещё приходиться мамину помогать тестировать.
 ИТОГО: 400г свинины, 2 морковки, 1 луковица, 2 больших пригоршни рез. капусты. и стакан морса или томата.
 Кастрюлька получается почти доверха, в процессе готовки уваривается, в итоге готового где-то полкастрюли.
Пробуйте, не может не получится. И экспериментируйте.

Балабушка
Всем доброе время суток! Прошу принять в компанию. у меня мультиварка Орион уже две недели. Небольшой опыт приготовления. Покупала с целью готовить молочные каши. Но как раз с этим и проблемы. Молоко нужно стеречь, сбегает. Посоветуйте, пожалуйста, как быть Спасибо.

Инуся
На какой программе кипятите? Я это делаю на Супе. Не сбегает.

Балабушка
Спасибо за ответ, я тоже варю на супе. Выскакивает молоко через чашу для сбора пара. Открываю крышку, помешаю, оседает. И так пару раз, а потом до конца кипит нормально. Соотношение молока и риса : 4 к1. Может много молока? Но если меньше тогда получается сильно густая.

fronya40
Девочки, сегодня делала картофель колечками перемазанный майонез. сметана. сыр тертый и пересыпала луком. Поставила на выпечку. Получилось вкусно. но... опять все прилипла так. что еле отмыла. А у вас такие же проблемы в Орионе?

OkSi
fronya40, да такиеже проблемы. Пользуйтесь бумагой для выпечки).

fronya40
очень удобно- класть силиконовую форму. я сегодня так сделала и ничего не пригорело.

Амина
Здравствуйте, обладатели Ориона!
Обращаюсь к Вам с вопросом, ибо стою перед выбором покупки. Правда ли что в Орионах открывается крышка? Много в инете отзывов что крышка сама по себе открывается..
Стоит ли брать эту мультю, если так? Печет она хорошо?

fronya40
я бы вам не советовала его брать. честно. кастрюлька хиленькая. Лично у меня крышка не открывается. Но вот я сравнивала с Либертоном, тот на много порядков лучше. А еще лучше ДЕКС. Печет мне вообще не нравится. Вчера подложила силиконовую форму, но структура мне не понравилась изделия, в Либертоне было такое пушистое, а тут что то не очень

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте