Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 158)

kubanochka
Лена, а сколько грамм теста у тебя под крышку уместилось? Я тоже планирую под крышкой в 2 литровой печь.
Первую булку я вчера испекла из 400 г муки, а вторую замешивала на 500. Замесила, в замесочном поставила на ферментацию на 40 минут, обмяла, сформировала, уложила в Ульра, ещё минут 30 расстойка. А потом поставила в духовку на 60 минут на 220 градусов. Духовка была не разогретая. Через час достала, хлеб готов. Первую булку я конечно раз пять открывала, заглядывала, интересно же. Вторую не трогала вообще.

susika
Спасибо, девочки, за добрые слова!
 Я сама случайно пришла в ТВ, до этого я была простой домохозяйкой.. с 3 детьми.. в чужой стране.. не зная языка (как следствие -без профессии).. не имея водит прав.. подруг-друзей тут на месте-они остались далеко в России..
 Был муж и дети. Я полностью от него зависела. и финансово и морально.
пару лет я вникала.... училась.. спотыкаясь.. и всегда ждала момента-когда придет вермя-все! мне хватит этой посуды.. У МЕНЯ ВСЕ ЕСТЬ-как часто мне говорят (с кем заведешь разговор впервые о ТВ),10 лет прошло... момент не настал.. всегда придумывают что-то новое.. усовершенствованное и мне это опять нужно И я всем пользуюсь.. Есть, конечно, изделия чем я не пользуюсь (это просто невозможно-только в катлоге в среднем 130 изделий, а проходит некаталожного ежемесячно 4-6)
старого образца-салан карусель, например, чашки-миски.. контейнера у меня не задерживаются-либо отдаю, лиьо уходят с чем-нибудь и не возвращаются..
В общем изделия хорошие -и качество. и продумано все и протестировано..
Мы разные, у каждого свои требования... отношение к посуде и к питанию..
 Хотим видеть негатив-мы его найдем везде.. Хотим видеть хорошее-видим хорошее и при получении очередной *игрушки* или в ожидании-бабочки трепещут в животе
 Я так же жду каждую неделю.. и девочки мои ждут.. после обучений-собраний-семинаров-мои девочки-ну что ноовго тупперваре еще придумало? какие подарки дали?
Старшая моя-17 лет (которая гоорит, что она уже взрослая и ей почти 18. хотя 17 только в январе исполнилось)-посуда в ее доме будет только Тупперваре-и столовые приборы.. и кастрюли -сковородки.. не считая всего остального..
 Они у меня обе запросто могут приготовить что- нибудь-и пиццу испечь, и маффины и гарнир приготовить (крпы-макароны-картошку) и кашу сварить..

notka_notka
Леночка, спасибо Буду ждать свою кастрюльку

Борисёнок
Девочки!
Я со своими похвастушками... разобрала наконец-то свои покупки! Счастлива как слон... нет! как два слона!

Посуда пластиковая Tupperware

Правда часть лоточков уже в морозилке, и кондитер-трансформер уже занял свое место.
Дочке отправила пару комплектов аквиков, и лотками естественно поделилась.

susika
А мне понравилось печь именно под крышкой. Вообще не снимая. Корочка получается тоненькая, хрумчастенькая, румяненькая.
Лариса, подскажи, мне предложили форму УльтраПро кругленькую, литра на 1,5 (может меньше), я такую не видела раньше. Ты поняла о какой я говорю. Она нужна такая?
Лена, да есть такая.. круглых их 2 шт-1.5 л и 2.5л.
но так как у тебя уже есть 2л прямоугольная-зачем тебе такая же обьемом? прямоугольная универсальнее. можно и хлеб булочки и лазанью-запеканки.. комбинируется с 3.5л-тоже есть у тебя..
если еще ент Лазаньи-лучше эту.. она выостой как 2л, но размером в 2 раза больше. и хлеб из 1 кг муки получается 1600гр.
когда семья большая.. гости.. надо разом испечь побольше..
с лазаньей комбинируется 5.7л.

Катя1234
susika, kubanochka,
Девочки, то есть хлеб в ультре нужно печь под крышкой? Правильно? А сколько по времени на 500 г муки, какая тем-ра? Можно ли открывать духовку?

kubanochka
Девочки, то есть хлеб в ультре нужно печь под крышкой? Правильно? А сколько по времени на 500 г муки, какая тем-ра? Можно ли открывать духовку?
Катя, я вот только что писала
Первую булку я вчера испекла из 400 г муки, а вторую замешивала на 500. Замесила, в замесочном поставила на ферментацию на 40 минут, обмяла, сформировала, уложила в Ульра, ещё минут 30 расстойка. А потом поставила в духовку на 60 минут на 220 градусов. Духовка была не разогретая. Через час достала, хлеб готов. Первую булку я конечно раз пять открывала, заглядывала, интересно же. Вторую не трогала вообще.
От того открывала ли я кастрюльку или нет, качество не пострадало. Час, включая подогрев, на 220 градусах. Попробую поставить в разогретую духовку и меньшее время. Но так, пока духовка греется, идет расстойка теста.

Но совсем не обязательно печь именно так. Под крышкой получается очень тоненькая, хрумчастая корочка. Без крышек мы же печем в других формах в духовках, но это будет уже другой хлеб. Можно просто на крышке, типа подового или лепешек. Можно накрыть крышку кастрюлькой, а не наоборот. Кто может запретить нам экспериментировать?

Lerele
Тетя Бэся, беда в том, что я каталогов в глаза не видела думаю не я одна.
Соответственно и значков тоже.
В упаковке никаких предупреждений. Поэтому мне и в голову не могло прийти, что пластиковую мисочку нельзя в микру.

susika
Катя1234,
 я не пеку под крышкой.. не могу сказать. а открывать-конечно можно..
тут в лазанье из 1 кг муки..

тут в лазанье из меньшего кол-ва.. т. к 1/3 часть отщипнута на фокаччу. Т. е тут из 600гр муки получается. примерно.

susika
Lerele, Незнание законов не освобождает от ответственности
 Ну от кого получили-могли же поинтересоваться... что за миска.. что за фирма.. почему такая дорогая посуда..

kubanochka
я не пеку под крышкой.. не могу сказать. а открывать-конечно можно..

Но совсем не обязательно печь именно так. Под крышкой получается очень тоненькая, хрумчастая корочка. Без крышек мы же печем в других формах в духовках, но это будет уже другой хлеб. Можно просто на крышке, типа подового или лепешек. Можно накрыть крышку кастрюлькой, а не наоборот. Кто может запретить нам экспериментировать?

Решила всё-таки сфотографировать остаток вчерашнего хлебушка на 500 г. муки Извиняюсь, показываю, но горбушки с отрезаны с двух концов, поэтому только серединка осталась, не думали, что будет фотосессия

Вот у Ларисы без крышки. Хлеб разный можно печь.

Вот здесь лучше видно, какая тоненькая хрусткая корочка получилась

kubanochka
Девочки!
Я со своими похвастушками... разобрала наконец-то свои покупки! Счастлива как слон... нет! как два слона!
Борисёнок, Ленок! Да тут не два слона, тут целое стадо! Аквики - моя Любовь! Очень хочу с совятами. И термокувшины....... А сколько Сакуры!!!
Ленчик, а аквики со звездами ты за сколько брала. Просто для сравнения.

Борисёнок
kubanochka, Леночка! Спасибо... действительно как стадо!
Один термокувшин еще подарила племяшке на Рождество! а эти уже оставила себе.
Сакуру взяла много... уж больно мой размерчик!
И откопала двойные замесочные на 5 литров - хочу в них попробовать ставить на ферментацию чай...
В Совят тоже влюбилась, а еще хочу отрыть аквики Молочный микс... такие там коровки... мечта!

kubanochka
а еще хочу отрыть аквики Молочный микс... такие там коровки... мечта!
молчи.....

Борисёнок
молчи.....
Молчу.......
Это диагноз!
Единственное что успокаивает... Китайский Новый Год еще не наступил... а там и 8-е Марта не за горами!

Катя1234
kubanochka,
Лена, большое спасибо! Между готовкой обеда, детьми и работой не прочитала внимательно. Теперь попробую в ультре печь хлеб, тем более столько хороших отзывов.

Такая малышка милая на фото

Борисёнок

Сколько всего нужного и красивого! Поздравляю с обновками!

Polskix_nika
susika, Ларис, а подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:, испортился мой турбо поржавели ножи, в месте крепления в пластик, мне в дц, когда я спросила -есть ли особенности по эксплуатации/хранению/уходу сказали, что лучше не мыть агрессивной химией типо фейри (но его и нет, пользуюсь лишь amway), а лучше вообще замочить после использования в растворе солевом, с большим количеством соли, чтобы кристаллы соли точили ножи... как-то так, ну, в общем оставила его в этом растворе, и убежала я-уничтожитель-техники, к детенышу, утром достаю, а он весь в ржавчине глаз аж задергался.... в инструкции к мандолине вычитала, что гарантия не распространяется на антикоррозийное покрытие, те можно даже не обращаться в дц?

susika
Polskix_nika Вероника.. без понятия-проржавевший ни разу не видела..
... про солевой раствор сылшу впервые... где логика у советовашего-металл и солевой раствор..
 Я просто ополаскиваю водой (если что-то жирное-колбасу измельчала-дипи-соус со сметаной (йогуртом)-для этого есть зубная щетка и мыло... Встряхнула нож, поставила на место.. Крышку ставлю наискосок-воздух проходит и высушивает ножи..

tata2307
Я просто ополаскиваю водой (если что-то жирное-колбасу измельчала-дипи-соус со сметаной (йогуртом)-для этого есть зубная щетка и мыло... Встряхнула нож, поставила на место.. Крышку ставлю наискосок-воздух проходит и высушивает ножи..

Действительно- вымыли хорошо, ополоснули и поставили сохнуть, зачем в воде держать (не понятно). Металл есть метал- он не любит воду, какой бы он не был. Ножи -нельзя оставлять в воде.

Альбина
А вот и моя сломаная баночка, а еще по бокам белое, так это пластик облез, про крышечку я не говорю, сначала надо приложить титанические усилия, чтобы закрыть, потом такие же, чтобы открыть. Так ручка и отломилась, при открывании.

Эта чашечка одна из моих любимых. Ее и закрывать нужно в центре надавливать, и когда открывать так же. Никогда эти чаши в микроволновку не ставлю, а также хит-парад. Это мои мужчины так могут сделать. Знаю, что только спец. пластик должен быть для микроволн.

tata2307
Эта чашечка одна из моих любимых. Ее и закрывать нужно в центре надавливать, и когда открывать так же.

Эта «болезнь» у баночек «Свежесть-экспресс», многие делают упор на ушки (когда открывают)- и вот такой плачевный результат -ушки ломаются. Но все же нам они очень нравятся, сколько у на уже было других дозочек и «Звезда» и «Матрешка» с ребристой крышкой, но милее наших «Экспрессиков» (в разных объемах) нет.

notka_notka
tata2307, а что такое «дозочки»? вы консультант в тапервере?

tata2307
«дозочки»? вы консультант в тапервере?

Дозочки - это чашечки (ласковое название). Я консультант компании.

Светлана62
kubanochka, Лена, очень красивый хлебушек, пышненький такой, и корочка славная! А по какому рецепту?

Lerele
Lerele, Незнание законов не освобождает от ответственности
 Ну от кого получили-могли же поинтересоваться... что за миска.. что за фирма.. почему такая дорогая посуда..
Ну фирма таппеваре, почему такая дорогая, это к фирме надо, а насчет законов, на упаковке должно быть написано, ну или инструкция прилагаться, но ведь этого нет.
У меня еще и веревочка от шефа порвалась, так консультант сказала, что надо строго паралельно поверхности за нее дергать.
Если бы я здесь все это покупала, то мне бы поменяли, потому что это не моя вина, что нет предупреждений, что можно, что нельзя.
tata2307 мне баночки то нравятся, у меня их две и обе в ходу, вот только крышки не закрываю, сложно, просто прикрываю ими..
А больше всего мне нравятся баночки с такой мягонькой крышкой, вот они закрываются хорошо.
Но их я тоже бывает в микру ставлю
А еще такие баночки ссо снежинкой для заморозки, тоже очень удобные.

клубничка
Лариса, по поводу облезой мисочки-конечно Вам видней, что это было. Я, честно признаюсь, что хит парад ставлю в микру. У меня специально для работы, мне в ней удобно носить, но я знаю. что это нельзя и менять не пойду, пока не облезает. У меня была история с замесочным блюдом: 2 раза приготовила в нем тесто и на дне. снаружи, стала отставать «пленочка». Мне не поменяли, сказали что надо было сразу? вообщем как всегда. Мне и на этой миске показалось, что отстает пленка... И вопрос как к специалисту- я оставила крышку от Ультро Про на горячей плите. Кусочек крышки (снаружи) оплавился, видна какая-то пористая структура. Примерно см5. Можно ли этой крышкой пользоваться (накрывать) в духовке или....

susika
клубничка, Наташа, сразу-я не специалист.. я просто практический консультант.. которая все читает.. изучает.. во все вникает.. мне нарвится посуда.. мне нравится что не стоит на месте-приходят новинки и нужно всегда что-то изучать.. испытывать..
и то что япишу-это прсто лично мое мнение.. которео может расходится с мнениями других и каждый волен делать по своему. Я тоже много делаю наперкор правилам-исходя из логики просто. С той же Ультрой-везде написано-готовим вначале под крышкой , через час открываем крышку и оставляем, чтоб подрумянилось.. У меня же насчет этого свое мнение..
Я тоже грею иногда в хит-парадах в микроволновке-но я делаю это сознательно (зная, что я могу испортить)-когда мне лень перложить.. и грею при малой мощности.
Многие мои знакомые ставят-но они извещены о том-что подс вою ответственность... И нельзя ни в коем случае ставить гибкие крышки-сразу поменяют структуру и затвердеют, не будут герметичными... не сразу.
такие белые пятна остаются-на это месте было жирное. У жира при нагревании температура выше и тогда пластик портится. Например там соус гуляш.. или суп и сверху жирная пленочка или бляшечки плавают..
Про Ультру-можно пользоваться. ничего не будет.
(я все это пишу наверное уже в 10 раз..
Замесочное в таком случае, конечно, должны были поменять... если, действительно, не видно механических повреждений. И без разницы -годом раньше.. годом позже..

LudMila
В Совят тоже влюбилась, а еще хочу отрыть аквики Молочный микс... такие там коровки...
Вот и я по аквикам «сохну»... Совята уже все «в гнезде» (в ДЦ были только большой и маленький, а вот среднего пришлось отдельно выискивать), и КОРОВКИ ко мне едут!!! Но, опять же, без самого маленького «теленочка» (кто знает, где взять - сообщите!)
Аvito - это кладезь, там можно отыскать очень много интересного! Коровка самая большая там тоже есть, но одна, в Перми.
Я вот даже «Конфетти» нашла, аж в Калиниграде, правда, с доставкой пока заминка, но главное, они уже мои.)))

клубничка
Лариса. спасибо за ответ про Ульро Про! А то я редко ей пользуюсь (квадратная), но люблю. Про обмен- в том центре, где я была НИКОГДА ничего не меняли. Я тоже особо не настаивала т. к. пользоваться не мешало. Про миски тоже все знаю, но мне удобнее в них носить на работу и греть (без крышки!). Посуда замечательная, только с мисками в одно касание не подружилась-туго открываются. Завидую Вашим клиентам-всегда приятно общаться со знающим и человеком!

anna_k
Борисёнок, ух ты, какая красотища!!! Поздравляю!!! Совята - прям моя несбыточная мечта (при этом не знаю, куда они мне).

Девочки, по поводу дилерского центра в Москве все оказалось не так уж и плохо. Миску мне отдадут, естественно. И еще заказик хороший сделала, в пятницу заберем))))

У меня такой вопрос - как часто используется ультра на 3.5 литра? Двухлитровую ультру разрешили купить по цене СП без выкупа каталожных товаров. Вот думаю, надо ли брать большую. Одновременно в двух готовить точно не буду, максимум смогу позволить себе мини-печку. Целую курицу практически никогда не готовлю... хотя может и стоит начать)))

И из других СП - нужны ли контейнеры кубикс и не разочаровались ли Вы клик-сетом?

РепеШок
И мне аквики нравятся очень, и внешне, и как они плотно закрываются.
Прям эстетическое наслаждение испытываю, глядя на них) так они сделаны классно.

kubanochka
максимум смогу позволить себе мини-печку.
У меня мини-печка, но на 52 литра, УльтраПро на 3,5 с учётом положенного расстояния от стенок до кастрюльки, входит в притык. Так что смотря какая мини-печка.

Светлана62
kubanochka, Лена, очень красивый хлебушек, пышненький такой, и корочка славная! А по какому рецепту?

anna_k
kubanochka, Лена, сейчас есть Steba KB23 у мамы, но с большой вероятностью она ко мне и переберется. Если вдруг разбогатею, то куплю СВЧ панасоник с паром, но там тоже негусто, 27 литров.
Что-то мне кажется, что 52 литра - это ну совсем не мини-печка
Пошла смотреть размеры... А то не факт, что вообще оно у меня влезет куда-либо...

Прикинула размеры... Не влезет

kubanochka
В инструкции к УльтраПро сказано, что нельзя под гриль, расстояние от нагревательных элементов до кастрюльки по 5 см со всех сторон. Вот и посчитай пространство в печке, войдёт ли кастрюлька. Расстояние между нагревательными элементами плюс сантиметров десять.

Ольгушечка81
Девочки, у меня очередная хотелка, очень хочу купить мастер пресс с 3 насадками, давно ищу, а найти нигде не могу, подскажите где искать? Может у кого остался в закромах

bukabuza
Мне очень нравиться ул. про на 3,5 л. Хороша как для выпечки, так и для мяса. Сегодня перловку с уткой в ней готовила, очень удобно сразу и гарнир и мясо. Часто делаю разные крупы на гарнир в большой чаше, а в крышке что нибудь мясное. Почему-то именно томленная крупа вкуснее чем когда её варишь.

Аквики просто обожаю, у меня их не много, всего три набора, храню в них печенья, сушки, пряники и сухофрукты. Один раз забыла про печенье, оно месяц пролежали и с ним ничего не случилось, таким же мягким и осталось.

LisaNeAlisa
Значит мне повезло с дилерским центром. У меня взяли емкость на экспертизу и через какое-то время поменяли. Правда на другую емкость, такой как у меня уже нет, но она мне даже больше понравилась
Скорее всего дело именно в дилерском центре. У меня у рисоварки одна ручка отвалилась через несколько месяцев использования. Сказали, что по моей вине. Хотя, там вопрос прочности материала на сгибе, его же открываешь-закрываешь постоянно. В итоге тоже сама покупала крышку новую.

bukabuza
В Европе стали мастер пресс продавать с 4 насадками, вот интересно их отдельно пробовать будут и к нам завезут

Ещё бы было замечательно если бы к серии фьюжен сделали шнековую соковыжималку для ягод и томатов

РепеШок
Часто делаю разные крупы на гарнир в большой чаше, а в крышке что нибудь мясное. Почему-то именно томленная крупа вкуснее чем когда её варишь.

Елена, а можно поподробнее про крупу? Как делаете, в каких пропорциях и сколько по времени?

bukabuza
Ирина, крупу я беру один к одному, люблю к ней разные овощи добавлять морковку, лук обязательно, мне сними вкусней, а остальные что есть, там грибы например или перчик с помидоркой. Насыпаю в большую чашу с верху ставлю крышку перевёрнутую с мясом или можно прямо на крупу куски уложить, она тогда пропитывается всеми соками и ставлю в холодную духовку на 1-1,5 ч. смотря что сверху стейки или целая курица.
Лариса как то показывала фото, она рис с мясом делала, я решила попробовать и мне очень понравилось, теперь только так и делаю.

Семилетка
Так же очень вкусно получается гречка с бёдрышками!
Можно ещё отдельно пережарить лук с морковью- мне так вкуснее кажется!
И именно сверху крупы кладём курочку... что б пропиталось соками...
А если залить это всё кипятком, то крышку закрываем сразу и в духовку!
Минут 20 и выключаем... только не вынимаем... пусть постоит хоть пол часика...

РепеШок
Елена, спасибо! А разве УП нужно не в горячую духовку ставить?

РепеШок
Светлана, спасибо!

bukabuza
Я всегда в холодную ставлю и когда хлеб пеку тоже.

РепеШок
Понятно, спасибо.

Sneg6
Девочки, у меня очередная хотелка, очень хочу купить мастер пресс с 3 насадками, давно ищу, а найти нигде не могу, подскажите где искать? Может у кого остался в закромах
Ольгушечка81, в барахолке

susika
Без разницы, можно и в горячуюю.. и в холодную.
Хлеб когда пеку-выложила тесто в форму.. и на расстойку сразу ставлю в духовку.. чтоб не трогать его лишний раз-в холодную. Таймер поставила на 40 минут и включила духовку.
 Другие блюда-особенно когда тороплюсь-включаю духовку-подготавливаю продукты. Сложила в Ультру и в духовку. В случае с крупами-лучше наливать китяпток из чайника. Быстрее приготовится. Рис, гречка-15-20 мин и выключить духовку. Пусть постоит потомится. как Света написала.
Лук-морковь всегда обжариваю.
Ультра выносит резкие перепады температур. -25 до +250. При 250 я правда никогда ничего не готовлю. можно занести с холодного балкона и поставить в горячую духовку.

РепеШок
Спасибо, Лариса! Просто в инструкции, по-моему, написано, что в горячую ставить.
я просто ещё в ней не готовила, поэтому пока спрашиваю) опыта набираюсь)

Семилетка
Я помню, слышала что-то про силиконовые формы... что их рекомендуется ставить в прогретую духовку...
А вот почему? Никак не могу вспомнить... всю голову сломала уже...

LisaNeAlisa
Я помню, слышала что-то про силиконовые формы... что их рекомендуется ставить в прогретую духовку...
А вот почему? Никак не могу вспомнить... всю голову сломала уже...
В них сначала наливают холодную воду минут на 5, а потом не протирая наливают тесто и ставят в горячую духовку. И ничего не прилипает. Я вообще от них в восторге.

Оля_
Ой, не знаю ((Мне кажется, что без разницы для формы. Выпечка ставится в разогретую, мясо в холодную, смотря как в рецепте написано Единственное, придерживаюсь правила, выпечку ставлю в разогретую духовку, но на холодную решетку.

Светильник
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт ньёкки, а то что-то не могу найти здесь.
И вот думаю можно ли ньёкки или ленивые вареники сформировать с помощью пельменница - сердца. Мастер пресс ещё не обзавелась.

Рома
ленивые вареники

Сырники творожные, вареные (Рома)

Светильник
Татьяна, благодарю. Какие они славные))), а подача как раз то что любит моя дочка.

Рома
Света, на здоровье! Вкус и консистенция вареников-ньоки прекрасные - не пожалеете

Longina
Хочу дополнить тему про акваконтроли. У меня есть набор «Радость жизни» из 3-х штук. В большой держу сахар, в меньшей соль. Банка с сахаром стояла в шкафчике над электроплитой (узенький такой, прикрывает вытяжку), это я к тому что банка не подвергалась ни мойке в ПММ (у меня ее нет), ни разогреву в СВЧ. Просто стояла в шкафчике с сахаром и ТУТ смотрю картинка облезает, я ее легонько потянула и она вся слезла. Вот что получилось:

Я даже обрадовалась, потому что эта «Радость» мне не в радость! Но оказалось, что картинка была наклеена на жуткий клей, запах убойный: я вообще-то химик по образованию и знаю запахи, но это какая то ЖУТЬ! Простым мытьем запах не ушел, убрала на балкон, как раз морозы подоспели. Запах почти ушел, но возникает вопросс: чем это они интересно клеют и не опасно ли это?

kubanochka
Приготовила, при всей своей нелюбви к Селезневу голосу Селезнева, томленный борщ в УльтраПро. Очень понравился. Для меня борщ, это прабабушкин рецепт Кубанского борща, тут совсем другое, но оооооочень вкусно. Готовила в 3,5л кастрюльке. Пампушки не стала делать, хлебушек вкусненький есть.
Девочки, у кого есть УльтраПро на 5,7 или которая лазанья, померяйте, пожалуйста, длину крышки, включая ручки.

Кроша
прабабушкин рецепт Кубанского борща

Леночка, а поделись рецептом!!! Пожалуйста...

pljshik
kubanochka Лена - испекла сегодня хлебушек Ваш! Что могу сказать - большое спасибо! Несмотря на простоту рецепта в Ультрапрошечки получилась настоящая поляница, как раз то что я искала!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте