Лена, а сколько грамм теста у тебя под крышку уместилось? Я тоже планирую под крышкой в 2 литровой печь.Первую булку я вчера испекла из 400 г муки, а вторую замешивала на 500. Замесила, в замесочном поставила на ферментацию на 40 минут, обмяла, сформировала, уложила в Ульра, ещё минут 30 расстойка. А потом поставила в духовку на 60 минут на 220 градусов. Духовка была не разогретая. Через час достала, хлеб готов. Первую булку я конечно раз пять открывала, заглядывала, интересно же. Вторую не трогала вообще.
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 158)
Фрекен Бок
Спасибо, девочки, за добрые слова!
Я сама случайно пришла в ТВ, до этого я была простой домохозяйкой.. с 3 детьми.. в чужой стране.. не зная языка (как следствие -без профессии).. не имея водит прав.. подруг-друзей тут на месте-они остались далеко в России..
Был муж и дети. Я полностью от него зависела. и финансово и морально.
пару лет я вникала.... училась.. спотыкаясь.. и всегда ждала момента-когда придет вермя-все! мне хватит этой посуды.. У МЕНЯ ВСЕ ЕСТЬ-как часто мне говорят (с кем заведешь разговор впервые о ТВ),10 лет прошло... момент не настал.. всегда придумывают что-то новое.. усовершенствованное и мне это опять нужно И я всем пользуюсь.. Есть, конечно, изделия чем я не пользуюсь (это просто невозможно-только в катлоге в среднем 130 изделий, а проходит некаталожного ежемесячно 4-6)
старого образца-салан карусель, например, чашки-миски.. контейнера у меня не задерживаются-либо отдаю, лиьо уходят с чем-нибудь и не возвращаются..
В общем изделия хорошие -и качество. и продумано все и протестировано..
Мы разные, у каждого свои требования... отношение к посуде и к питанию..
Хотим видеть негатив-мы его найдем везде.. Хотим видеть хорошее-видим хорошее и при получении очередной *игрушки* или в ожидании-бабочки трепещут в животе
Я так же жду каждую неделю.. и девочки мои ждут.. после обучений-собраний-семинаров-мои девочки-ну что ноовго тупперваре еще придумало? какие подарки дали?
Старшая моя-17 лет (которая гоорит, что она уже взрослая и ей почти 18. хотя 17 только в январе исполнилось)-посуда в ее доме будет только Тупперваре-и столовые приборы.. и кастрюли -сковородки.. не считая всего остального..
Они у меня обе запросто могут приготовить что- нибудь-и пиццу испечь, и маффины и гарнир приготовить (крпы-макароны-картошку) и кашу сварить..
Я сама случайно пришла в ТВ, до этого я была простой домохозяйкой.. с 3 детьми.. в чужой стране.. не зная языка (как следствие -без профессии).. не имея водит прав.. подруг-друзей тут на месте-они остались далеко в России..
Был муж и дети. Я полностью от него зависела. и финансово и морально.
пару лет я вникала.... училась.. спотыкаясь.. и всегда ждала момента-когда придет вермя-все! мне хватит этой посуды.. У МЕНЯ ВСЕ ЕСТЬ-как часто мне говорят (с кем заведешь разговор впервые о ТВ),10 лет прошло... момент не настал.. всегда придумывают что-то новое.. усовершенствованное и мне это опять нужно И я всем пользуюсь.. Есть, конечно, изделия чем я не пользуюсь (это просто невозможно-только в катлоге в среднем 130 изделий, а проходит некаталожного ежемесячно 4-6)
старого образца-салан карусель, например, чашки-миски.. контейнера у меня не задерживаются-либо отдаю, лиьо уходят с чем-нибудь и не возвращаются..
В общем изделия хорошие -и качество. и продумано все и протестировано..
Мы разные, у каждого свои требования... отношение к посуде и к питанию..
Хотим видеть негатив-мы его найдем везде.. Хотим видеть хорошее-видим хорошее и при получении очередной *игрушки* или в ожидании-бабочки трепещут в животе
Я так же жду каждую неделю.. и девочки мои ждут.. после обучений-собраний-семинаров-мои девочки-ну что ноовго тупперваре еще придумало? какие подарки дали?
Старшая моя-17 лет (которая гоорит, что она уже взрослая и ей почти 18. хотя 17 только в январе исполнилось)-посуда в ее доме будет только Тупперваре-и столовые приборы.. и кастрюли -сковородки.. не считая всего остального..
Они у меня обе запросто могут приготовить что- нибудь-и пиццу испечь, и маффины и гарнир приготовить (крпы-макароны-картошку) и кашу сварить..
Леночка, спасибо Буду ждать свою кастрюльку
Девочки!
Я со своими похвастушками... разобрала наконец-то свои покупки! Счастлива как слон... нет! как два слона!
Правда часть лоточков уже в морозилке, и кондитер-трансформер уже занял свое место.
Дочке отправила пару комплектов аквиков, и лотками естественно поделилась.
Я со своими похвастушками... разобрала наконец-то свои покупки! Счастлива как слон... нет! как два слона!

Правда часть лоточков уже в морозилке, и кондитер-трансформер уже занял свое место.
Дочке отправила пару комплектов аквиков, и лотками естественно поделилась.
А мне понравилось печь именно под крышкой. Вообще не снимая. Корочка получается тоненькая, хрумчастенькая, румяненькая.Лена, да есть такая.. круглых их 2 шт-1.5 л и 2.5л.
Лариса, подскажи, мне предложили форму УльтраПро кругленькую, литра на 1,5 (может меньше), я такую не видела раньше. Ты поняла о какой я говорю. Она нужна такая?
но так как у тебя уже есть 2л прямоугольная-зачем тебе такая же обьемом? прямоугольная универсальнее. можно и хлеб булочки и лазанью-запеканки.. комбинируется с 3.5л-тоже есть у тебя..
если еще ент Лазаньи-лучше эту.. она выостой как 2л, но размером в 2 раза больше. и хлеб из 1 кг муки получается 1600гр.
когда семья большая.. гости.. надо разом испечь побольше..
с лазаньей комбинируется 5.7л.
susika, kubanochka,
Девочки, то есть хлеб в ультре нужно печь под крышкой? Правильно? А сколько по времени на 500 г муки, какая тем-ра? Можно ли открывать духовку?
Девочки, то есть хлеб в ультре нужно печь под крышкой? Правильно? А сколько по времени на 500 г муки, какая тем-ра? Можно ли открывать духовку?
Девочки, то есть хлеб в ультре нужно печь под крышкой? Правильно? А сколько по времени на 500 г муки, какая тем-ра? Можно ли открывать духовку?Катя, я вот только что писала
Первую булку я вчера испекла из 400 г муки, а вторую замешивала на 500. Замесила, в замесочном поставила на ферментацию на 40 минут, обмяла, сформировала, уложила в Ульра, ещё минут 30 расстойка. А потом поставила в духовку на 60 минут на 220 градусов. Духовка была не разогретая. Через час достала, хлеб готов. Первую булку я конечно раз пять открывала, заглядывала, интересно же. Вторую не трогала вообще.От того открывала ли я кастрюльку или нет, качество не пострадало. Час, включая подогрев, на 220 градусах. Попробую поставить в разогретую духовку и меньшее время. Но так, пока духовка греется, идет расстойка теста.
Но совсем не обязательно печь именно так. Под крышкой получается очень тоненькая, хрумчастая корочка. Без крышек мы же печем в других формах в духовках, но это будет уже другой хлеб. Можно просто на крышке, типа подового или лепешек. Можно накрыть крышку кастрюлькой, а не наоборот. Кто может запретить нам экспериментировать?
Тетя Бэся, беда в том, что я каталогов в глаза не видела думаю не я одна.
Соответственно и значков тоже.
В упаковке никаких предупреждений. Поэтому мне и в голову не могло прийти, что пластиковую мисочку нельзя в микру.
Соответственно и значков тоже.
В упаковке никаких предупреждений. Поэтому мне и в голову не могло прийти, что пластиковую мисочку нельзя в микру.
Катя1234,
я не пеку под крышкой.. не могу сказать. а открывать-конечно можно..
тут в лазанье из 1 кг муки..
тут в лазанье из меньшего кол-ва.. т. к 1/3 часть отщипнута на фокаччу. Т. е тут из 600гр муки получается. примерно.

тут в лазанье из 1 кг муки..

тут в лазанье из меньшего кол-ва.. т. к 1/3 часть отщипнута на фокаччу. Т. е тут из 600гр муки получается. примерно.

Lerele, Незнание законов не освобождает от ответственности
Ну от кого получили-могли же поинтересоваться... что за миска.. что за фирма.. почему такая дорогая посуда..
Ну от кого получили-могли же поинтересоваться... что за миска.. что за фирма.. почему такая дорогая посуда..
Но совсем не обязательно печь именно так. Под крышкой получается очень тоненькая, хрумчастая корочка. Без крышек мы же печем в других формах в духовках, но это будет уже другой хлеб. Можно просто на крышке, типа подового или лепешек. Можно накрыть крышку кастрюлькой, а не наоборот. Кто может запретить нам экспериментировать?
Решила всё-таки сфотографировать остаток вчерашнего хлебушка на 500 г. муки Извиняюсь, показываю, но горбушки с отрезаны с двух концов, поэтому только серединка осталась, не думали, что будет фотосессия

Вот у Ларисы без крышки. Хлеб разный можно печь.

Вот здесь лучше видно, какая тоненькая хрусткая корочка получилась

Девочки!Борисёнок, Ленок! Да тут не два слона, тут целое стадо! Аквики - моя Любовь! Очень хочу с совятами. И термокувшины....... А сколько Сакуры!!!
Ленчик, а аквики со звездами ты за сколько брала. Просто для сравнения.
kubanochka, Леночка! Спасибо... действительно как стадо!
Один термокувшин еще подарила племяшке на Рождество! а эти уже оставила себе.
Сакуру взяла много... уж больно мой размерчик!
И откопала двойные замесочные на 5 литров - хочу в них попробовать ставить на ферментацию чай...
В Совят тоже влюбилась, а еще хочу отрыть аквики Молочный микс... такие там коровки... мечта!
Один термокувшин еще подарила племяшке на Рождество! а эти уже оставила себе.
Сакуру взяла много... уж больно мой размерчик!
И откопала двойные замесочные на 5 литров - хочу в них попробовать ставить на ферментацию чай...
В Совят тоже влюбилась, а еще хочу отрыть аквики Молочный микс... такие там коровки... мечта!
а еще хочу отрыть аквики Молочный микс... такие там коровки... мечта!молчи.....
молчи.....Молчу.......
Это диагноз!
Единственное что успокаивает... Китайский Новый Год еще не наступил... а там и 8-е Марта не за горами!
kubanochka,
Лена, большое спасибо! Между готовкой обеда, детьми и работой не прочитала внимательно. Теперь попробую в ультре печь хлеб, тем более столько хороших отзывов.
Борисёнок
Сколько всего нужного и красивого! Поздравляю с обновками!
Лена, большое спасибо! Между готовкой обеда, детьми и работой не прочитала внимательно. Теперь попробую в ультре печь хлеб, тем более столько хороших отзывов.
Такая малышка милая на фото
Борисёнок
Сколько всего нужного и красивого! Поздравляю с обновками!
susika, Ларис, а подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:, испортился мой турбо поржавели ножи, в месте крепления в пластик, мне в дц, когда я спросила -есть ли особенности по эксплуатации/хранению/уходу сказали, что лучше не мыть агрессивной химией типо фейри (но его и нет, пользуюсь лишь amway), а лучше вообще замочить после использования в растворе солевом, с большим количеством соли, чтобы кристаллы соли точили ножи... как-то так, ну, в общем оставила его в этом растворе, и убежала я-уничтожитель-техники, к детенышу, утром достаю, а он весь в ржавчине глаз аж задергался.... в инструкции к мандолине вычитала, что гарантия не распространяется на антикоррозийное покрытие, те можно даже не обращаться в дц?
Polskix_nika Вероника.. без понятия-проржавевший ни разу не видела..
... про солевой раствор сылшу впервые... где логика у советовашего-металл и солевой раствор..
Я просто ополаскиваю водой (если что-то жирное-колбасу измельчала-дипи-соус со сметаной (йогуртом)-для этого есть зубная щетка и мыло... Встряхнула нож, поставила на место.. Крышку ставлю наискосок-воздух проходит и высушивает ножи..
... про солевой раствор сылшу впервые... где логика у советовашего-металл и солевой раствор..
Я просто ополаскиваю водой (если что-то жирное-колбасу измельчала-дипи-соус со сметаной (йогуртом)-для этого есть зубная щетка и мыло... Встряхнула нож, поставила на место.. Крышку ставлю наискосок-воздух проходит и высушивает ножи..
Действительно- вымыли хорошо, ополоснули и поставили сохнуть, зачем в воде держать (не понятно). Металл есть метал- он не любит воду, какой бы он не был. Ножи -нельзя оставлять в воде.
А вот и моя сломаная баночка, а еще по бокам белое, так это пластик облез, про крышечку я не говорю, сначала надо приложить титанические усилия, чтобы закрыть, потом такие же, чтобы открыть. Так ручка и отломилась, при открывании.Эта чашечка одна из моих любимых. Ее и закрывать нужно в центре надавливать, и когда открывать так же. Никогда эти чаши в микроволновку не ставлю, а также хит-парад. Это мои мужчины так могут сделать. Знаю, что только спец. пластик должен быть для микроволн.
![]()
Эта чашечка одна из моих любимых. Ее и закрывать нужно в центре надавливать, и когда открывать так же.
Эта «болезнь» у баночек «Свежесть-экспресс», многие делают упор на ушки (когда открывают)- и вот такой плачевный результат -ушки ломаются. Но все же нам они очень нравятся, сколько у на уже было других дозочек и «Звезда» и «Матрешка» с ребристой крышкой, но милее наших «Экспрессиков» (в разных объемах) нет.
tata2307, а что такое «дозочки»? вы консультант в тапервере?
«дозочки»? вы консультант в тапервере?
Дозочки - это чашечки (ласковое название). Я консультант компании.
kubanochka, Лена, очень красивый хлебушек, пышненький такой, и корочка славная! А по какому рецепту?
Lerele, Незнание законов не освобождает от ответственностиНу фирма таппеваре, почему такая дорогая, это к фирме надо, а насчет законов, на упаковке должно быть написано, ну или инструкция прилагаться, но ведь этого нет.
У меня еще и веревочка от шефа порвалась, так консультант сказала, что надо строго паралельно поверхности за нее дергать.
Если бы я здесь все это покупала, то мне бы поменяли, потому что это не моя вина, что нет предупреждений, что можно, что нельзя.
tata2307 мне баночки то нравятся, у меня их две и обе в ходу, вот только крышки не закрываю, сложно, просто прикрываю ими..
А больше всего мне нравятся баночки с такой мягонькой крышкой, вот они закрываются хорошо.
Но их я тоже бывает в микру ставлю
А еще такие баночки ссо снежинкой для заморозки, тоже очень удобные.
Лариса, по поводу облезой мисочки-конечно Вам видней, что это было. Я, честно признаюсь, что хит парад ставлю в микру. У меня специально для работы, мне в ней удобно носить, но я знаю. что это нельзя и менять не пойду, пока не облезает. У меня была история с замесочным блюдом: 2 раза приготовила в нем тесто и на дне. снаружи, стала отставать «пленочка». Мне не поменяли, сказали что надо было сразу? вообщем как всегда. Мне и на этой миске показалось, что отстает пленка... И вопрос как к специалисту- я оставила крышку от Ультро Про на горячей плите. Кусочек крышки (снаружи) оплавился, видна какая-то пористая структура. Примерно см5. Можно ли этой крышкой пользоваться (накрывать) в духовке или....
клубничка, Наташа, сразу-я не специалист.. я просто практический консультант.. которая все читает.. изучает.. во все вникает.. мне нарвится посуда.. мне нравится что не стоит на месте-приходят новинки и нужно всегда что-то изучать.. испытывать..
и то что япишу-это прсто лично мое мнение.. которео может расходится с мнениями других и каждый волен делать по своему. Я тоже много делаю наперкор правилам-исходя из логики просто. С той же Ультрой-везде написано-готовим вначале под крышкой , через час открываем крышку и оставляем, чтоб подрумянилось.. У меня же насчет этого свое мнение..
Я тоже грею иногда в хит-парадах в микроволновке-но я делаю это сознательно (зная, что я могу испортить)-когда мне лень перложить.. и грею при малой мощности.
Многие мои знакомые ставят-но они извещены о том-что подс вою ответственность... И нельзя ни в коем случае ставить гибкие крышки-сразу поменяют структуру и затвердеют, не будут герметичными... не сразу.
такие белые пятна остаются-на это месте было жирное. У жира при нагревании температура выше и тогда пластик портится. Например там соус гуляш.. или суп и сверху жирная пленочка или бляшечки плавают..
Про Ультру-можно пользоваться. ничего не будет.
(я все это пишу наверное уже в 10 раз..
Замесочное в таком случае, конечно, должны были поменять... если, действительно, не видно механических повреждений. И без разницы -годом раньше.. годом позже..
и то что япишу-это прсто лично мое мнение.. которео может расходится с мнениями других и каждый волен делать по своему. Я тоже много делаю наперкор правилам-исходя из логики просто. С той же Ультрой-везде написано-готовим вначале под крышкой , через час открываем крышку и оставляем, чтоб подрумянилось.. У меня же насчет этого свое мнение..
Я тоже грею иногда в хит-парадах в микроволновке-но я делаю это сознательно (зная, что я могу испортить)-когда мне лень перложить.. и грею при малой мощности.
Многие мои знакомые ставят-но они извещены о том-что подс вою ответственность... И нельзя ни в коем случае ставить гибкие крышки-сразу поменяют структуру и затвердеют, не будут герметичными... не сразу.
такие белые пятна остаются-на это месте было жирное. У жира при нагревании температура выше и тогда пластик портится. Например там соус гуляш.. или суп и сверху жирная пленочка или бляшечки плавают..
Про Ультру-можно пользоваться. ничего не будет.
(я все это пишу наверное уже в 10 раз..
Замесочное в таком случае, конечно, должны были поменять... если, действительно, не видно механических повреждений. И без разницы -годом раньше.. годом позже..
В Совят тоже влюбилась, а еще хочу отрыть аквики Молочный микс... такие там коровки...Вот и я по аквикам «сохну»... Совята уже все «в гнезде» (в ДЦ были только большой и маленький, а вот среднего пришлось отдельно выискивать), и КОРОВКИ ко мне едут!!! Но, опять же, без самого маленького «теленочка» (кто знает, где взять - сообщите!)
Аvito - это кладезь, там можно отыскать очень много интересного! Коровка самая большая там тоже есть, но одна, в Перми.
Я вот даже «Конфетти» нашла, аж в Калиниграде, правда, с доставкой пока заминка, но главное, они уже мои.)))
Лариса. спасибо за ответ про Ульро Про! А то я редко ей пользуюсь (квадратная), но люблю. Про обмен- в том центре, где я была НИКОГДА ничего не меняли. Я тоже особо не настаивала т. к. пользоваться не мешало. Про миски тоже все знаю, но мне удобнее в них носить на работу и греть (без крышки!). Посуда замечательная, только с мисками в одно касание не подружилась-туго открываются. Завидую Вашим клиентам-всегда приятно общаться со знающим и человеком!
Борисёнок, ух ты, какая красотища!!! Поздравляю!!! Совята - прям моя несбыточная мечта (при этом не знаю, куда они мне).
Девочки, по поводу дилерского центра в Москве все оказалось не так уж и плохо. Миску мне отдадут, естественно. И еще заказик хороший сделала, в пятницу заберем))))
У меня такой вопрос - как часто используется ультра на 3.5 литра? Двухлитровую ультру разрешили купить по цене СП без выкупа каталожных товаров. Вот думаю, надо ли брать большую. Одновременно в двух готовить точно не буду, максимум смогу позволить себе мини-печку. Целую курицу практически никогда не готовлю... хотя может и стоит начать)))
И из других СП - нужны ли контейнеры кубикс и не разочаровались ли Вы клик-сетом?
Девочки, по поводу дилерского центра в Москве все оказалось не так уж и плохо. Миску мне отдадут, естественно. И еще заказик хороший сделала, в пятницу заберем))))
У меня такой вопрос - как часто используется ультра на 3.5 литра? Двухлитровую ультру разрешили купить по цене СП без выкупа каталожных товаров. Вот думаю, надо ли брать большую. Одновременно в двух готовить точно не буду, максимум смогу позволить себе мини-печку. Целую курицу практически никогда не готовлю... хотя может и стоит начать)))
И из других СП - нужны ли контейнеры кубикс и не разочаровались ли Вы клик-сетом?
И мне аквики нравятся очень, и внешне, и как они плотно закрываются.
Прям эстетическое наслаждение испытываю, глядя на них) так они сделаны классно.
Прям эстетическое наслаждение испытываю, глядя на них) так они сделаны классно.
максимум смогу позволить себе мини-печку.У меня мини-печка, но на 52 литра, УльтраПро на 3,5 с учётом положенного расстояния от стенок до кастрюльки, входит в притык. Так что смотря какая мини-печка.
kubanochka, Лена, очень красивый хлебушек, пышненький такой, и корочка славная! А по какому рецепту?
kubanochka, Лена, сейчас есть Steba KB23 у мамы, но с большой вероятностью она ко мне и переберется. Если вдруг разбогатею, то куплю СВЧ панасоник с паром, но там тоже негусто, 27 литров.
Что-то мне кажется, что 52 литра - это ну совсем не мини-печка
Пошла смотреть размеры... А то не факт, что вообще оно у меня влезет куда-либо...
Прикинула размеры... Не влезет
Что-то мне кажется, что 52 литра - это ну совсем не мини-печка
Пошла смотреть размеры... А то не факт, что вообще оно у меня влезет куда-либо...
Прикинула размеры... Не влезет
В инструкции к УльтраПро сказано, что нельзя под гриль, расстояние от нагревательных элементов до кастрюльки по 5 см со всех сторон. Вот и посчитай пространство в печке, войдёт ли кастрюлька. Расстояние между нагревательными элементами плюс сантиметров десять.
Девочки, у меня очередная хотелка, очень хочу купить мастер пресс с 3 насадками, давно ищу, а найти нигде не могу, подскажите где искать? Может у кого остался в закромах
Мне очень нравиться ул. про на 3,5 л. Хороша как для выпечки, так и для мяса. Сегодня перловку с уткой в ней готовила, очень удобно сразу и гарнир и мясо. Часто делаю разные крупы на гарнир в большой чаше, а в крышке что нибудь мясное. Почему-то именно томленная крупа вкуснее чем когда её варишь.
Аквики просто обожаю, у меня их не много, всего три набора, храню в них печенья, сушки, пряники и сухофрукты. Один раз забыла про печенье, оно месяц пролежали и с ним ничего не случилось, таким же мягким и осталось.
Аквики просто обожаю, у меня их не много, всего три набора, храню в них печенья, сушки, пряники и сухофрукты. Один раз забыла про печенье, оно месяц пролежали и с ним ничего не случилось, таким же мягким и осталось.
Значит мне повезло с дилерским центром. У меня взяли емкость на экспертизу и через какое-то время поменяли. Правда на другую емкость, такой как у меня уже нет, но она мне даже больше понравиласьСкорее всего дело именно в дилерском центре. У меня у рисоварки одна ручка отвалилась через несколько месяцев использования. Сказали, что по моей вине. Хотя, там вопрос прочности материала на сгибе, его же открываешь-закрываешь постоянно. В итоге тоже сама покупала крышку новую.
В Европе стали мастер пресс продавать с 4 насадками, вот интересно их отдельно пробовать будут и к нам завезут
Ещё бы было замечательно если бы к серии фьюжен сделали шнековую соковыжималку для ягод и томатов
Ещё бы было замечательно если бы к серии фьюжен сделали шнековую соковыжималку для ягод и томатов
Часто делаю разные крупы на гарнир в большой чаше, а в крышке что нибудь мясное. Почему-то именно томленная крупа вкуснее чем когда её варишь.
Елена, а можно поподробнее про крупу? Как делаете, в каких пропорциях и сколько по времени?
Ирина, крупу я беру один к одному, люблю к ней разные овощи добавлять морковку, лук обязательно, мне сними вкусней, а остальные что есть, там грибы например или перчик с помидоркой. Насыпаю в большую чашу с верху ставлю крышку перевёрнутую с мясом или можно прямо на крупу куски уложить, она тогда пропитывается всеми соками и ставлю в холодную духовку на 1-1,5 ч. смотря что сверху стейки или целая курица.
Лариса как то показывала фото, она рис с мясом делала, я решила попробовать и мне очень понравилось, теперь только так и делаю.
Лариса как то показывала фото, она рис с мясом делала, я решила попробовать и мне очень понравилось, теперь только так и делаю.
Так же очень вкусно получается гречка с бёдрышками!
Можно ещё отдельно пережарить лук с морковью- мне так вкуснее кажется!
И именно сверху крупы кладём курочку... что б пропиталось соками...
А если залить это всё кипятком, то крышку закрываем сразу и в духовку!
Минут 20 и выключаем... только не вынимаем... пусть постоит хоть пол часика...
Можно ещё отдельно пережарить лук с морковью- мне так вкуснее кажется!
И именно сверху крупы кладём курочку... что б пропиталось соками...
А если залить это всё кипятком, то крышку закрываем сразу и в духовку!
Минут 20 и выключаем... только не вынимаем... пусть постоит хоть пол часика...
Елена, спасибо! А разве УП нужно не в горячую духовку ставить?
Светлана, спасибо!
Елена, спасибо! А разве УП нужно не в горячую духовку ставить?Я всегда в холодную ставлю и когда хлеб пеку тоже.
Понятно, спасибо.
Девочки, у меня очередная хотелка, очень хочу купить мастер пресс с 3 насадками, давно ищу, а найти нигде не могу, подскажите где искать? Может у кого остался в закромахОльгушечка81, в барахолке
Елена, спасибо! А разве УП нужно не в горячую духовку ставить?Без разницы, можно и в горячуюю.. и в холодную.
Хлеб когда пеку-выложила тесто в форму.. и на расстойку сразу ставлю в духовку.. чтоб не трогать его лишний раз-в холодную. Таймер поставила на 40 минут и включила духовку.
Другие блюда-особенно когда тороплюсь-включаю духовку-подготавливаю продукты. Сложила в Ультру и в духовку. В случае с крупами-лучше наливать китяпток из чайника. Быстрее приготовится. Рис, гречка-15-20 мин и выключить духовку. Пусть постоит потомится. как Света написала.
Лук-морковь всегда обжариваю.
Ультра выносит резкие перепады температур. -25 до +250. При 250 я правда никогда ничего не готовлю. можно занести с холодного балкона и поставить в горячую духовку.
Спасибо, Лариса! Просто в инструкции, по-моему, написано, что в горячую ставить.
я просто ещё в ней не готовила, поэтому пока спрашиваю) опыта набираюсь)
я просто ещё в ней не готовила, поэтому пока спрашиваю) опыта набираюсь)
Я помню, слышала что-то про силиконовые формы... что их рекомендуется ставить в прогретую духовку...
А вот почему? Никак не могу вспомнить... всю голову сломала уже...
Я помню, слышала что-то про силиконовые формы... что их рекомендуется ставить в прогретую духовку...В них сначала наливают холодную воду минут на 5, а потом не протирая наливают тесто и ставят в горячую духовку. И ничего не прилипает. Я вообще от них в восторге.
Я помню, слышала что-то про силиконовые формы... что их рекомендуется ставить в прогретую духовку...Ой, не знаю ((Мне кажется, что без разницы для формы. Выпечка ставится в разогретую, мясо в холодную, смотря как в рецепте написано Единственное, придерживаюсь правила, выпечку ставлю в разогретую духовку, но на холодную решетку.
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт ньёкки, а то что-то не могу найти здесь.
И вот думаю можно ли ньёкки или ленивые вареники сформировать с помощью пельменница - сердца. Мастер пресс ещё не обзавелась.
И вот думаю можно ли ньёкки или ленивые вареники сформировать с помощью пельменница - сердца. Мастер пресс ещё не обзавелась.
Татьяна, благодарю. Какие они славные))), а подача как раз то что любит моя дочка.
Света, на здоровье! Вкус и консистенция вареников-ньоки прекрасные - не пожалеете
Хочу дополнить тему про акваконтроли. У меня есть набор «Радость жизни» из 3-х штук. В большой держу сахар, в меньшей соль. Банка с сахаром стояла в шкафчике над электроплитой (узенький такой, прикрывает вытяжку), это я к тому что банка не подвергалась ни мойке в ПММ (у меня ее нет), ни разогреву в СВЧ. Просто стояла в шкафчике с сахаром и ТУТ смотрю картинка облезает, я ее легонько потянула и она вся слезла. Вот что получилось:
Я даже обрадовалась, потому что эта «Радость» мне не в радость! Но оказалось, что картинка была наклеена на жуткий клей, запах убойный: я вообще-то химик по образованию и знаю запахи, но это какая то ЖУТЬ! Простым мытьем запах не ушел, убрала на балкон, как раз морозы подоспели. Запах почти ушел, но возникает вопросс: чем это они интересно клеют и не опасно ли это?
Я даже обрадовалась, потому что эта «Радость» мне не в радость! Но оказалось, что картинка была наклеена на жуткий клей, запах убойный: я вообще-то химик по образованию и знаю запахи, но это какая то ЖУТЬ! Простым мытьем запах не ушел, убрала на балкон, как раз морозы подоспели. Запах почти ушел, но возникает вопросс: чем это они интересно клеют и не опасно ли это?
Приготовила, при всей своей нелюбви к Селезневу голосу Селезнева, томленный борщ в УльтраПро. Очень понравился. Для меня борщ, это прабабушкин рецепт Кубанского борща, тут совсем другое, но оооооочень вкусно. Готовила в 3,5л кастрюльке. Пампушки не стала делать, хлебушек вкусненький есть.
Девочки, у кого есть УльтраПро на 5,7 или которая лазанья, померяйте, пожалуйста, длину крышки, включая ручки.
Девочки, у кого есть УльтраПро на 5,7 или которая лазанья, померяйте, пожалуйста, длину крышки, включая ручки.
прабабушкин рецепт Кубанского борща
Леночка, а поделись рецептом!!! Пожалуйста...
kubanochka Лена - испекла сегодня хлебушек Ваш! Что могу сказать - большое спасибо! Несмотря на простоту рецепта в Ультрапрошечки получилась настоящая поляница, как раз то что я искала!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте