Спасибо, что напомнили про скребок очарование. Я его у Ларисы в сентябре купила Но пользовалась только для смешивания продуктов и намазывания на рулеты. А про пользование как ножом
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 190)
Фрекен Бок
Девочки, быть может у кого-то есть в пользовании и тапперовская подложка для раскатывания теста:
... и тескомовская:
Интересуюсь, какая удобнее?
У меня Тескомовская уже много лет, очень довольна ею, раздумываю, нужна ли мне ещё и тапперовская...

... и тескомовская:

Интересуюсь, какая удобнее?
У меня Тескомовская уже много лет, очень довольна ею, раздумываю, нужна ли мне ещё и тапперовская...
Альбина, так я тесто показывала и писала, что и тесто замешиваю только им.. и разделываю им..100% не для горячего! Даже пироги (типа шарлоток) горячие нельзя им резать.. я всегда об этом писала
Холодные шарлотки можно..
На другом конце ручкой-соль добавить куда.. корицу.. соду зачерпнуть.. ванилин..
Фарш для пельменей-беляшей тоже им...
Когда делаю закусочные торты-края *обсыпаю* нарезанной зеленью, либо тертым сыром-тоже с помощью этого скребка.. другими неудобно.
у меня их 4 штуки..
Холодные шарлотки можно..
На другом конце ручкой-соль добавить куда.. корицу.. соду зачерпнуть.. ванилин..
Фарш для пельменей-беляшей тоже им...
Когда делаю закусочные торты-края *обсыпаю* нарезанной зеленью, либо тертым сыром-тоже с помощью этого скребка.. другими неудобно.
у меня их 4 штуки..
Альбина, у меня когда слоеные салатики в блюде СК, ставлю со скребком (не царапает и доставать очень удобно)
Добавлено Пятница, 13.05.2016, 09:57
быть может у кого-то есть в пользовании и тапперовская подложка для раскатывания теста:У меня и та и та, честно не пользуюсь не той не той. У тапера нужно, для хранения, скручивать в рулон, когда разворачиваешь, она начинает сворачиваться, на углы нужно что то ставить, А тескомовскую можно сложить в квадратик, но она короткая. А вот коврики тапер супер. И коржи, и печенья, раскатал, переложил на противень вместе с ковриком, душа прям радуется. У меня их 3шт, и все в работе.
Девочки, у меня лопатка не Г129, у меня она как лопатка спереди чуть скругление идет. Она видимо как-то по спецпредложению была. Поэтому она не может быть сервировочной
Про подложку скажу, что мне нравится и меня не напрягает, что она совсем ровно не лежит, стол под нее не смачиваю
Лариса, к тебе у меня нет никаких претензий. Всегда только
всех, кто снабдил меня тапперовскими девайсами
Про подложку скажу, что мне нравится и меня не напрягает, что она совсем ровно не лежит, стол под нее не смачиваю
Лариса, к тебе у меня нет никаких претензий. Всегда только

Я таппер-лопатку длинную именно для блинов покупала и такое разочарование ПО удобству пятерка, тут слов нет.. Но вот чтоб не плавилась никак не могу ничего подобрать
Девушки тапперовскую подложку не нужно скручивать в рулон. Ее нужно хранить на внешней стороне холодильника, сначала пркрепляйте на магниты, а через некоторое время она уже сама будет приклеиваться/без магнита/. И на столе после такого хранения будет лежать ровно.
Интересный способ хранения подложки, но каждый раз перед ее использованием нужно будет ее отмывать
А отмываеться то она хорошо/а я ее просто влажной тряпочкой протираю несколько раз/.
Девушки тапперовскую подложку не нужно скручивать в рулон. Ее нужно хранить на внешней стороне холодильника, сначала пркрепляйте на магниты, а через некоторое время она уже сама будет приклеиваться/без магнита/. И на столе после такого хранения будет лежать ровно.В смысле-на внешней? Где мотор что ли?
Интересуюсь, какая удобнееКрошик, у меня тапперская, практически не пользуюсь, на столе раскатываю, поэтому сказать ничего не могу. Но я о другом))) Зачем менять, если тебя удобная тескомовская устраивает?
Рассказываю историю))) Пришла на ХП... а тут, мамадарагая, у всех хлебопечки, блендеры, тестомесы и проч., проч., проч. А у меня один старенький миксер и маленький панасик мультиварочный)) Как же мне хотелось чего-нибудь купить, особенно блендер. Но нужды-то нет, потому что у моего миксера и нога была)) Сколько же было радости, когда именно нога приказала дожить, не справившись с влажным миндалем. Ну наконец-то! Купили все в комплекте... фирму уже и не вспомню. Отработала эта приблуда недолго: чего-то от чего-то отлетело)) В результате перерыла весь интернет, но таки нашла и купила очередной миксер производства ГДР. Потом был и Бамикс, и Китчен, но рука постоянно тянется к любимому миксеру)) Это я к чему? Пользуйся тем, что нравится, когда износится, тогда и купишь другое)) Но это только совет и не более того))
Альбина,.. про претензии нет разговоров.. я напоминаю только.
На холодильник можно вешать конечно, не у всех есть место.. можно еще под скатертью на столе-как вариант.
На холодильник можно вешать конечно, не у всех есть место.. можно еще под скатертью на столе-как вариант.
У меня тоже подложка не в ходу, места на кухне мало - хрущевка! Висит на боковой стенке холодильника, прикрепила магнитами. А раскатываю на силиконовом коврике, ну о-о-о-чень удобно!
Я таппер-лопатку длинную именно для блинов покупала и такое разочарование ПО удобству пятерка, тут слов нет.. Но вот чтоб не плавилась никак не могу ничего подобратьТетя Бэся, лучше деревянной лопатки ничего не придумали.
Я пользуюсь.. у меня 2 штуки. Иногда младшая со мной возится. Ничего-на один угол ставлю миску с начинкой.. или чашу с тестом.. на другой можно даже просто ножницы.. У меня в рулонах хранятся-вместе со скалками. Мне нравится старый вариант. дочкам новый вариант.
Я таппер-лопатку длинную именно для блинов покупала и такое разочарованиеЛен, это какая?
Девушки, я как-то писала, что переворачиваю тонкие блинчики силиконовым ножом тв. Были разногласия с некоторыми форумчанками... Так вот и сейчас я утверждаю, что удобнее ничего не пробовала для переворачивания - блинчик не скользит, не рвётся, длинна у ножа достойная, силикон выдерживает высокую температуру Попробуйте, может тоже полюбите такой способ
Инна, могу сказать за тв подложку, тескомы у меня нет, есть икеевская силиконовая... Сначала я не поняла прелести таперской подложки (она пластиковая, а я привыкла к силиконовой), но сейчас я пользуюсь только ей, мне очень нравится - очень большая, тесто не прилипает, удобно резать (силиконовую я умудрилась пластиковым скребком порезать, эта прочнее). Я храню в рулоне, несильно закручиваю, стоячком за холодильником. Перед использованием обильно смачиваю водой с обратной стороны, прижимаю к столу, провожу рукой или полотенцем, выгоняя воздух снизу- прилипает намертво))) края почти не загибаются.
Инна, могу сказать за тв подложку, тескомы у меня нет, есть икеевская силиконовая... Сначала я не поняла прелести таперской подложки (она пластиковая, а я привыкла к силиконовой), но сейчас я пользуюсь только ей, мне очень нравится - очень большая, тесто не прилипает, удобно резать (силиконовую я умудрилась пластиковым скребком порезать, эта прочнее). Я храню в рулоне, несильно закручиваю, стоячком за холодильником. Перед использованием обильно смачиваю водой с обратной стороны, прижимаю к столу, провожу рукой или полотенцем, выгоняя воздух снизу- прилипает намертво))) края почти не загибаются.
Девочки, подскажите. Можно ли в Термо-тап гнёзда готовить? Как в термосервирователе? Заливать кипятком.
У меня подложка таперовская в активном использовании. Хранится, свернутая в рулон, в нижнем (узком) ящике, а внутри нее лежит скалка (обычная деревянная). Мне она нравится. Сейчас, правда, часто тесто раскатываю на тефлоновом листе, потому что пеку на нем же в принцеске или духовке, а раньше она была вне конкурса!
В смысле-на внешней? Где мотор что ли?Нет. Или на боковых стенках холодильника, или на дверь холодильника/у кого какая сторона доступнее/.
Лен, это какая?Вот такая
Девочки, отзывчивые Вы мои :girl_hug:, всем огромное спасибо за советы про подложку для теста!!!
Не нужна она мне, я так решила 8)...
Девушки, кто подскажет, чем ТермоТап отличается от Термосерверователя?
Не нужна она мне, я так решила 8)...
Девушки, кто подскажет, чем ТермоТап отличается от Термосерверователя?
Инна, у термотапа отверстия больше, чем у термосервирователя. Т. е. для процеживания творога из кефира в термотап нужно подкладывать марлю, а в термосервирователь не нужно.
По идее термотап тоже выдерживает кипяток.
По идее термотап тоже выдерживает кипяток.
Анечка, так получается, что всё отличие в диаметре отверстий!!!
Ну и в цене...
Спасибо тебе большое, что объяснила!!!
С удовольствием взяла бы Термосерверователь Бразилия, но по вменяемой цене)...
Ну и в цене...
Спасибо тебе большое, что объяснила!!!
С удовольствием взяла бы Термосерверователь Бразилия, но по вменяемой цене)...
Инна, скоро будет за счастье вообще найти термосервирователь
На складе их уже нет.
Я пришла советоваться!
У кого есть коллекция микрокук? Какой наиболее востребованный? У меня сейчас кувшин литровый и емкость на 1.5 литра. Емкость шикарна!!! Я давно так не балдела от штучек
Сейчас думаю, а не взять ли каталожную на 2.25 литра перед сильным подорожанием? Или есть шанс получить ее в СП?
Ну и прямоугольная на 1.7 литра нашлась, может и поселится у меня.
В чем отличие от микроплюс, например серии Клюковка?
И еще вопрос - сейчас скидка на двойное замесочное 1.5 литра. Для чего оно нужно вообще? Мне цвет нравится и цена хорошая
На складе их уже нет.
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 13:56
У кого есть коллекция микрокук? Какой наиболее востребованный? У меня сейчас кувшин литровый и емкость на 1.5 литра. Емкость шикарна!!! Я давно так не балдела от штучек
Сейчас думаю, а не взять ли каталожную на 2.25 литра перед сильным подорожанием? Или есть шанс получить ее в СП?
Ну и прямоугольная на 1.7 литра нашлась, может и поселится у меня.
В чем отличие от микроплюс, например серии Клюковка?
И еще вопрос - сейчас скидка на двойное замесочное 1.5 литра. Для чего оно нужно вообще? Мне цвет нравится и цена хорошая
скоро будет за счастье вообще найти термосервирователь
Эва как... тогда мне срочно!!!
Девочки, ни у кого Бразилии не завалялось?!
Ещё вопрос)...
Девочки, а какой пресс для пюре удобнее: старый или новый?
В чем отличие от микроплюс, например серии Клюковка?клюковка температурный режим больше град. на 10-20, то есть микре можно дольше готовить по времени, но я не заметила принципиальной разницы (есть и то, и то)
И еще вопрос - сейчас скидка на двойное замесочное 1.5 литра. Для чего оно нужно вообще? Мне цвет нравится и цена хороша
Двойное замесочное удобно для дрожжевого теста, можно ставить даже в горячую воду миску, тесто не заварится, а так очень приятное в руках и красивое
!.5 л, конечно маловато для дрожжевого. Только для миксера.
а так двойные замесочные не нужно ставить в горячую воду. Достаточно обдать горячей водой и можно ставить тесто-миска держит температуру.
а так двойные замесочные не нужно ставить в горячую воду. Достаточно обдать горячей водой и можно ставить тесто-миска держит температуру.
Лариса, для блинчиков достаточно
а у меня и миксера нет Только блендер бамикс...
Тесто замешиваю в кенвуде, руками вообще не умею ((((Т. е. хоть это мне не надо? Для смешивания есть емкость на 2 литра каталожная, очень нравится.
Насчет микроплюса поняла, буду думать.
Тесто замешиваю в кенвуде, руками вообще не умею ((((Т. е. хоть это мне не надо? Для смешивания есть емкость на 2 литра каталожная, очень нравится.
Насчет микроплюса поняла, буду думать.
какой пресс для пюре удобнее: старый или новый?
Девочки, а про пресс никто не подскажет?
ДЕВОЧКИ, вчера делала скумбрию с овощами в Ультра про на 2 литра. Вкуснятина. Обычно скумбрия сухая при запекании, а в Ультра прошке под крышкой сочненькая.
Вопрос. Какая Ультра про подходит к крышке на 2 литра. Где то в теме, кто то писал, не могу найти.
Вопрос. Какая Ультра про подходит к крышке на 2 литра. Где то в теме, кто то писал, не могу найти.
Вопрос. Какая Ультра про подходит к крышке на 2 литра. Где то в теме, кто то писал, не могу найти.Лена, 2литра и 3.5л. Если у тебя каталожная.
И Ультра-противень тоже подходит к ним как крышка или как дно.
Вопрос. Какая Ультра про подходит к крышке на 2 литра. Где то в теме, кто то писал, не могу найти.Крышка Ультрапро/800мл/к кастрюлям 2л. и 3.5л.
Девочки, а про пресс никто не подскажет?Кроша, Инна, да уже несколько раз за последнее время об этом спрашивали, видимо устали о них говорить)))
Для кого как, для меня удобна старая форма пресса, служит уже много лет и без нареканий, по форме, даже, входит в кувшин Очарование, если нужно ягоды размять. О новой форме тоже отзывались неплохо, но, лично мне, конструкция не внушает доверия на долговечность.
Может кто ещё своё мнение скажет.
У меня нового нет, а старенький служит верой и правдой лет 10. Топчит все
Не знаю сколько прослужит новый/старый нравиться/, но у него/у нового/есть небольшой плюс можно им же и перекладывать пюре а еще использовать его как шумовку.
Подскажите пожалуйста, замесочные блюда «Мини» (200мл), которые сейчас в СП, можно ставить в морозильную камеру?
Видела видео, как девочка в них замораживала измельченные блендером томаты, порционно, на зиму, для дальнейшего использования.
Мне эта идея очень понравилась, но если они не предназначены для морозилки, то долго не протянут наверное, могут лопнуть или как-то деформироваться.
Видела видео, как девочка в них замораживала измельченные блендером томаты, порционно, на зиму, для дальнейшего использования.
Мне эта идея очень понравилась, но если они не предназначены для морозилки, то долго не протянут наверное, могут лопнуть или как-то деформироваться.
ksysha22, они не предназначены для морозильной камеры. Можно использовать на свой страх и риск
Вот я так и подозревала, жаль
уже несколько раз за последнее время об этом спрашивали
Тогда ой... пропустила стало быть...
Спасибо большое, Галочка!!!
И всем нашим отзывчивым девушкам большое человеческое спасибо :girl_hug:!!!
Если завтра работа отпустит, схожу в «притон». Так мой муж называет ДЦ Тапера.
Куплю последние хотелки из каталога - набор контейнеров по 80 мл (иногда нужна мелочь такая - муж на работу носит лимон с этим... как его... вонючим... имбирем, вот!), и сервировочные чаши по 200 мл из детской серии, давно они в планах.
И больше ничего не хочется. Из спецпредложения разве что контейнер «Универсал» на 2 литра под напитки.
Куплю последние хотелки из каталога - набор контейнеров по 80 мл (иногда нужна мелочь такая - муж на работу носит лимон с этим... как его... вонючим... имбирем, вот!), и сервировочные чаши по 200 мл из детской серии, давно они в планах.
И больше ничего не хочется. Из спецпредложения разве что контейнер «Универсал» на 2 литра под напитки.
Екатерина2, Вы познали дзен... Больше ничего не надо... Всем бы так)))))
И больше ничего не хочется.
я так тоже всегда говорю, когда очередную посылку получаю
Вы познали дзен... Больше ничего не надо... Всем бы так)))))Тоже завидую этому Вечно чего-то не хватает, думаешь, ну всё уже, а начинаешь готовить или перекладывать и тут вспоминаешь, а вот если бы сейчас это было бы.......
Вот купила Миллианы, очень выручают, думала, ну зачем мне ещё Очрование на 7,5, а вот заняты были Миллианы и тесто не в чем было поставить
Девушки, убедите меня, мне нужен Термосерверователь??
Елена, убедить для чего?))))
Ну да... в сомнении пребываю.. в смятении Кашу варит мультяшка, креветок сырых у нас отродясь не бывало... вот и думаю-куда он еще годится?? Ну что кефир замороженный на творог или ягоды оттаивать это блажь.. хотя в сравнении с дуршлагом и марлей эстетичнее Что в нем еще можно, чего нельзя в других посудинах??
Вот купила Миллианы, очень выручают, думала, ну зачем мне ещё Очрование на 7,5, а вот заняты были Миллианы и тесто не в чем было поставитьГалина, вы в очаровании не увлекайтесь дрожжевым тестом... там крышка совсем другая.. край как бы треугольный.. тесто хлопнет-крышка может лопнуть..
Ну да... в сомнении пребываю.. в смятении Кашу варит мультяшка, креветок сырых у нас отродясь не бывало... вот и думаю-куда он еще годится?? Ну что кефир замороженный на творог или ягоды оттаивать это блажь.. хотя в сравнении с дуршлагом и марлей эстетичнее Что в нем еще можно, чего нельзя в других посудинах??
Тетя Бэся, у меня Термосерверователя-3шт. Может это и перебор, но у меня все в ходу. Один предназначен исключительно для мяса, больше в нем ничего не делаю. У меня кошки, каждые три дня размораживаю им подложку с куриным филе. С вечера закладываю на решетку, закрываю крышкой и до утра. Утром достаю оттаявшее филе, вся жидкость с него стекла вниз, т. е. оно не квасилось в своей красной жидкости, нарезала кусочками, в составной лоток положила и в холодильник убрала. И так же для себя любое мясо, которое надо разморозить, только в нем. Второй термик, в цвете Бразилия (сине-желто-зеленый), был взят конкретно для компота. Очень часто делаю компот и именно в термике нравится, хотя раньше делала в кувшине. Ну, а в третьем все остальное. Горох, фасоль, перловку замачиваю. Пончики жарю, в него складываю. Кальмары, брокколи. Недавно писали, что макароны Гнезда в нем хорошо готовить, целенькие остаются. Ну, а вообще, если почитать, то еще много всего можно делать.
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 01:55
И больше ничего не хочется. Из спецпредложения разве что контейнер «Универсал» на 2 литра под напитки.А я, наоборот, рада, что мне все хочется. Что есть еще, что покупать. Что появляются какие-то новые штучки. С нетерпением всегда жду спецпредложений. Что-то покупаю, как консультант, в своем ДЦ, что-то выискиваю на форумах и выписываю. Уже много лет покупаю Tupperware, а еще не все скупила Посуду эту обожаю. Всегда любила готовить, а с Tupperware тем более. Очень приятно, что мои восторги разделяют муж и дочь. С удовольствием покупаю для дочери, и делаю подарки родным и знакомым.
Тетя Бэся, Лена, мне термик оказался удобен для засолки рыбы (как раз килограммовый кусок кеты входит) и для бланшировки пекинской капусты для кимчи (плотно укладываю, солю и заливаю кипятком). Это можно делать и в других емкостях, но в квадратной оказалось удобнее и крышка подходящая - и прикрывает, и излишки воздуха при брожении выходят.
Чтобы довести до готовности кальмар - приходится заливать кипятком дважды (кальмара кладу сразу много, а не 1-2 шт.), а для отваривания цветной капусты и брокколи - заливаю три раза (одной и той же водой, в промежутках грею в микре). Может, это не самый удобный вариант, но овощи достаточно готовы (на мой вкус), гарантировано не переварены и витамины сохранены.
Чтобы довести до готовности кальмар - приходится заливать кипятком дважды (кальмара кладу сразу много, а не 1-2 шт.), а для отваривания цветной капусты и брокколи - заливаю три раза (одной и той же водой, в промежутках грею в микре). Может, это не самый удобный вариант, но овощи достаточно готовы (на мой вкус), гарантировано не переварены и витамины сохранены.
Я обожаю термик. Овощи, фрукты (с морозилки) оттаиваю только в нем. Сухофрукты настаиваются, тоже в нем. Гречку заливаю кипятком и оставляю на ночь. У нас очень прижился салат с гречки и тунца. Творог делаю тоже в нем. Да даже, как емкость, для салата я часто использую.
Вообщем постоянно в ходу. Использую вместо дуршлага для промывки риса, макарон.
Вообщем постоянно в ходу. Использую вместо дуршлага для промывки риса, макарон.
Уходит из каталога вся Сервировочная коллекция. Хотела обратить ваше внимание на блюдо В17 на 2л. В нем замечательно можно хранить блины. Я его приобрела с целью готовить на праздники и не только сельдь под шубой. Уже испытала
когда накануне 9 мая приготовила селедку и спокойно убрала в холодильник: и не боялась, что холодильник измажу.

Девушки, убедите меня, мне нужен Термосерверователь??Не знаю, как вас, а меня кажется, убедили!
Я кладу котлеты, шницеля, оладьи, беляши, сырники-со соковородки сразу в термик. Доготавливаются. Крышка устроена таким образом, что конденсат стекает по бокам и по стенкам горшочка. Не капает сазу свреху вниз, как обычно другие крышки.
А то раз в гостях мне пришлось есть оладьи-внутри сыроватые.... какая это бяка..... но я не могла хозяйке сказать-угощала же.. пришлось давиться..
Пельмени туда.
А то раз в гостях мне пришлось есть оладьи-внутри сыроватые.... какая это бяка..... но я не могла хозяйке сказать-угощала же.. пришлось давиться..
Пельмени туда.
Альбина, если использовать под блины, то диаметр у этого блюда какой? Спасибо
Диаметр у моей сковороды 28 см.
Ольга, дно блюда прим 25-26 см, верх 30. Я блины ставлю прямо в блюдо на тарелке)) это если немного их делаю.
Не знаю, как вас, а меня кажется, убедили!Меня тоже! Уже заказала
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте