Девочки, я сделала два мастичных торта - мешок с деньгами и бочку с медом. Благодаря вам, нашему форуму! Мои в восторге, хотя все криво, косо... Мастику впервые увидела, когда сама ее сделала. Очень хочу научиться делать фигурки, но информации мо-о-о-оре, не могу найти самые основы. Вот, например мышка на сыре - как ее сделать? Слепить тело, голову, уши, хвостик и т. д. А дальше? Как их соединять-то? Ждать, пока подсохнут или прямо сырые слеплять? Читаю - клеить на шоколад, мармышки, но их же видно будет... Очень прошу ответить, хочу ребенка порадовать. Или направьте, куда нужно, пожалуйста.
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 44)
Nastasya
Нарома, вот


и вот
фото не мои (сперла в инете) я детали клею просто на водичку (маленько на конце кисточки)

фото не мои (сперла в инете) я детали клею просто на водичку (маленько на конце кисточки)
Нарома, вотСпасибо большое! Я так поняла делаются дырочки и туда вставляется ухо? А носик как не отваливается?
Ой, пока писала еще сообщение
Просто смочить водой и прилепить?
Детали не сушить?
Детали не сушить?я не сушу ничего сразу леплю и клею.
Можно сразу еще вопрос? Блин, так интересно все! Конечно, опытным тортоделам смешно такие вопросы читать, а мне так хочется поучиться у кого-нибудь... Как присоединять большие детали? Например ручки кастрюли? Они же вниз согнутся, даже если прилипнут?
ручки кастрюли надо просушить предварительно, вставив в них зубочистки. сушить хотя бы ночку, но тут о мастики из которой делаете зависит.
Можно сразу еще вопрос? Блин, так интересно все! Конечно, опытным тортоделам смешно такие вопросы читать, а мне так хочется поучиться у кого-нибудь... Как присоединять большие детали? Например ручки кастрюли? Они же вниз согнутся, даже если прилипнут?
смотря какую мастику используете, если модел то можно сразу он хорош для сложных деталей, а из другой мастики их сушить придется.
Делала только шокомармышковую, самодельную Из нее можно сыр с мышками и кастрюлю с пельменями сделать? О-о-о-о, столько классных тортов уже существует!
Нарома, по мармышковой не скажу я не работаю с ней, мышку я бы из молочной мастики лепила, она хороша для лепки и ее можно сделать самой. А сыр и кастрюля это же тортики, для покрытия тут любой можно воспользоваться, ну я так думаю.
Молочная это из сгущенки и сухого молока? У нас почему-то только сливки сухие продают. Может смесь детскую купить?
Спасибо большое за ответы!
У нас уже второй час ночи, а у меня аж нога дрыгается, так хочется на кухню бежать
Спасибо большое за ответы!
У нас уже второй час ночи, а у меня аж нога дрыгается, так хочется на кухню бежать
Любовь, Гуля, девочки спасибо большое!!!
Нарома, молочная- это сгущенка, смесь детская, сахарная пудра 1:1:1.
Танця, m0use, chiran-n, Эля_луг, Девчоночки, огромное спасибо за поддержку и подсказки.
Танця, отдельное спасибо за совет с шоколадом. Радуга «стоит»
Сегодня с горем пополам закончила его. Со вчерашнего дня дочурка очень капризничает и практически все время на руках. Но сегодня обязательно нужно было доделать, т. к. маленький ДР сегодня. Тортик, конечно, далек от задуманного, но в целом я довольна. Солнышко совершенно не хоиело клеиться к радуге на шоколад, так что в следующий раз нужно, наверное, сразу все собирать. Землянички с боков упорно сползали под собственным весом, поэтому воткнула зубочистки. Единственное, спереди хотелось бы заполнить пустоту и, возможно, что-то по верхнему ребру, но доча уже была практически в истерике, поэтому торт благополучно убрался в холодильник.

Танця, отдельное спасибо за совет с шоколадом. Радуга «стоит»
Сегодня с горем пополам закончила его. Со вчерашнего дня дочурка очень капризничает и практически все время на руках. Но сегодня обязательно нужно было доделать, т. к. маленький ДР сегодня. Тортик, конечно, далек от задуманного, но в целом я довольна. Солнышко совершенно не хоиело клеиться к радуге на шоколад, так что в следующий раз нужно, наверное, сразу все собирать. Землянички с боков упорно сползали под собственным весом, поэтому воткнула зубочистки. Единственное, спереди хотелось бы заполнить пустоту и, возможно, что-то по верхнему ребру, но доча уже была практически в истерике, поэтому торт благополучно убрался в холодильник.

Сань, да не за что, ты молодец! ты справилась! С маськой на руках... я в свое время и в тубзик ходила с малоу! А о тортах даже и не мечтала, все было задвинуто далеко-далеко!
Землянику можно тоже на шоколад. на лёву тебя не хватило?
Землянику можно тоже на шоколад. на лёву тебя не хватило?
Сань, да не за что, ты молодец! ты справилась! С маськой на руках... я в свое время и в тубзик ходила с малоу! А о тортах даже и не мечтала, все было задвинуто далеко-далеко!
Землянику можно тоже на шоколад. на лёву тебя не хватило?
Тань, у меня просто пунктик на каждый месяц делать ей тортик. Ведь первый год малыша такой важный. Многие меня не понимают, многие думают, что у меня ребенок спит постоянно. Хотя у меня так же и ем, и в туалет, и все с ней. Ещё зонтик ей на голову купить, и в душ с собой брать можно Но это все из части флуда. Теперь по делу. Лева, которого слепила, оказался большим для такого торта. И в следующий раз буду действительно сажать детальки на шоколад. Надеюсь, он застынет и никуда ничего не сползет. Спасибо ещё раз!!!
Александра, даже точнее - не на шоколад, а на глазурь шоколадную: она застывает быстрее и сама по себе крепче
Продолжая разговор о мастике. Я почему написала, из чего делаю шокомармышку: продукты очень сильно влияют на конечный результат. Тут качество, свежесть мармышек, шоколада и глазури очень важны. Несколько раз поделаешь, понаблюдаешь - и придешь к приемлемому для тебя варианту
Молодчина, такой торт с ребенком на руках я бы даже начать не смогла
Продолжая разговор о мастике. Я почему написала, из чего делаю шокомармышку: продукты очень сильно влияют на конечный результат. Тут качество, свежесть мармышек, шоколада и глазури очень важны. Несколько раз поделаешь, понаблюдаешь - и придешь к приемлемому для тебя варианту
Молодчина, такой торт с ребенком на руках я бы даже начать не смогла
yalexandrina, молодец! Отличный тортик и ровненький и аккуратненький!
gattta, klimentina, Девочки, спасибо! Прям захвалили
gattta, а глазурь, как у вас в дисках, у нас не продается. Я уже всё обыскала. Но шоколада всякого-разного много. Мармышки свежие, без корочки даже. Да и шоколад, вроде, тоже. Просто, видимо, такого качества. Я из белого делала.
gattta, а глазурь, как у вас в дисках, у нас не продается. Я уже всё обыскала. Но шоколада всякого-разного много. Мармышки свежие, без корочки даже. Да и шоколад, вроде, тоже. Просто, видимо, такого качества. Я из белого делала.
Блин, осталось 1,2 кг зеленой мастики. Мне через месяц делать торт. Но я хотела сделать бирюзовый (муж из Америки привез. Хотела испробовать). Че с этой зеленой-то делать? Интересно, а если смешать, цвет полное Г получится?
Саш, попробуй смешать маленький кусочек и увидишь. А еще на месяц мастику можно заморозить, а потом в холодильнике размораживать или плотно заверни и в нулевую камеру.
Саш, попробуй смешать маленький кусочек и увидишь. А еще на месяц мастику можно заморозить, а потом в холодильнике размораживать или плотно заверни и в нулевую камеру.
Да, попробую чуть-чуть смешать. Интересно же. А мастику заморожу, т. к. нулевой камеры у меня нет
Девочки, вопрос про заморозку мастики. Как ее морозить правильно? Просто скатанную в шар засунуть? Или раскатать в пласт и сложить (по типу слоеного теста?). Размораживать я так понимаю достать дня за 2 до использования и переложить в холодильник? Или, может лучше, чтобы непосредственно перед использованием ночь при комнатной температуре полежала? А потом вымесить?
Девочки, сегодня делала ШМ, все свежее, хорошего качества, смешала мармышки растопленные со сливками и лимонным соком с растопленным шоколадом, начала вмешивать сахарную пудру и поняла, что мастика уже очень тугая, она взяла всего грамм 100 пудры! Такая тугая, что после охлаждения ее не невозможно размять, а уж о раскатать и говорить нечего! Я в шоке, всего 100 грамм пудры! на 90 грамм мармышек и 100 грамм шоколада... что-то пошло не так... не пойму что?!
Ксюша, у меня недавно такое было! мне кажется дело в мармышках
девочки, а разве мастика без морозилки просто так не хранится? что ей будет-то?
Девочки, сегодня делала ШМ, все свежее, хорошего качества, смешала мармышки растопленные со сливками и лимонным соком с растопленным шоколадом, начала вмешивать сахарную пудру и поняла, что мастика уже очень тугая, она взяла всего грамм 100 пудры! Такая тугая, что после охлаждения ее не невозможно размять, а уж о раскатать и говорить нечего! Я в шоке, всего 100 грамм пудры! на 90 грамм мармышек и 100 грамм шоколада... что-то пошло не так... не пойму что?!Мармышки покупные? Я всегда делала на своих.... Раз там желатин, может его переборщили... всяко же может быть)) думаю нужно разогреть и добавить инвертного или глюкозного сиропа, или меда... Чтобы стала эластичнее...
девочки, а разве мастика без морозилки просто так не хранится? что ей будет-то?Тоже думаю не надо в морозилку.... у меня просто в холодильнике лежит... ничего ей не будет..
Мармышки покупные? Я всегда делала на своих....
А как «свои» сделать? Можно рецептик?
DaNiSa, pssaha, мне она просто ровно через месяц нужна. А как после холодильника с ней работать? Оставить на ночь при комнатной температуре? Или подогреть немного в микроволновке? Вымешивать нужно?
Конечно достать заранее... Можно и прогреть немного.. Конечно вымесить до... Я всегда беру из холодильника так, как делаю заранее...
Спасибо, девочки, поеду за новыми мармышками. Этот кусок после холодильника стал просто монолитом, хоть гвозди забивай!
Конечно достать заранее... Можно и прогреть немного.. Конечно вымесить до... Я всегда беру из холодильника так, как делаю заранее...
Спасибо! Согласна, вопросы немного банальные. Просто я никогда не ложила мастику ни в холодильник, ни в морозилку. Поэтому боюсь сделать что-то не так
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У МЧ во вторник день рождения, делаю ему торт «Блины с икрой», перелопатила весь инет, нашла только один МК, где более менее понятно. Стала лепить блинчики, те что сбоку. А у меня мастика не раскатывается в колбаску, а вместо этого как бы вытягивается и рвется. Первый раз с таким сталкиваюсь, это мой 4 мастичный торт, рецепт один и тот же - шоколадная мастика с мармышками. Подскажите, что я не так делаю. А то хоть плачь, завтра приедет за тортиком, ждет чего-то необычного ((((
А у меня мастика не раскатывается в колбаску, а вместо этого как бы вытягивается и рвется.
Наверное, сильно «крутая»? Может, кукурузным сиропом попробовать разбавить? Или немного кулинарного жира вместить?
Да вроде всё как обычно. Единственное - она мягче немного, чем обычно. А где этот кукурузный сироп добыть можно? Не встречала даже у нас, может просто внимания не обращала.
Да вроде всё как обычно. Единственное - она мягче немного, чем обычно. А где этот кукурузный сироп добыть можно? Не встречала даже у нас, может просто внимания не обращала.
Я тоже никак не смогла найти, поэтому сварила инвертный сироп
Спасибо большое за совет, попробую так сделать. Если не выйдет - сделаю обычный тортик с глазурью
А где этот кукурузный сироп добыть можно?кукурузный сироп, он же мальтозная патока, можно заменить глюкозным сиропом, свекольной светлой патокой (в Германии везде продается именно свекольный светлый сироп) или жидким медом. Можно сварить инвертный сироп из сахара, суть тот же глюкозный сироп.
Как добавлять смс в ММ мастику? Просто отмерять 400-500г готовой мастики, добавить 1 ч. л. СМС и вымесить? СМС растворится?
Какая мастика/паста используется в видео при изготовлении объёмного банта? Они делают петельки и ставят их на ребро для просушки. И они совершенно не меняют форму. Мастика такая пластичная и в то же время упругая!
Какая мастика/паста используется в видео при изготовлении объёмного банта? Они делают петельки и ставят их на ребро для просушки. И они совершенно не меняют форму. Мастика такая пластичная и в то же время упругая!
Как добавлять смс в ММ мастику?отмеряешь смс и вмешиваешь ее в мастику, как если бы просто раскатывала на сахарной пудре, пока весь смс не вмешается
отмеряешь смс и вмешиваешь ее в мастику, как если бы просто раскатывала на сахарной пудре, пока весь смс не вмешается
Спасибо, Ален! Я попробовала на маленьком кусочке мастики. Но СмС пока что так и есть меленькими точечками. То есть, он весь в мастике, но не растворяется. Так и должно быть? Мастика уже около часа на столе лежит (еще и полосочек пробных нарезала). Пока что изменений никаких. Сейчас одну петельку расправила и оставила полоской на столе. Может, подсохнет, попробую опять в петельку свернуть.
yalexandrina, Александра, нет, так не должно быть! у меня смс мелкий-мелкий как пудра и он должен просто вмешаться в пудру до конца и видно его не должно быть, перемешивай мастику еще и еще, пока он не раствориться как бы в ней
yalexandrina, Александра, нет, так не должно быть! у меня смс мелкий-мелкий как пудра и он должен просто вмешаться в пудру до конца и видно его не должно быть, перемешивай мастику еще и еще, пока он не раствориться как бы в ней
Спасибо, попробую. Да, на видео видела СМС как пудра, белая. А у меня цвета желатина и типа манки
У меня тоже такой как манка, раствори его в малом количестве воды, до состояния желе и вмешивай. Мой тоже в мастике крупинками, а с водой нормально.
У меня тоже такой как манка, раствори его в малом количестве воды, до состояния желе и вмешивай. Мой тоже в мастике крупинками, а с водой нормально.
Хи-хи, я прям так и решила сделать
батюшки, мне оказывается не только с пектином повезло, но и с смс, а вот у нас в кондитерских магазинах появился смс, так вот он такой как манка, я и не стала его брать
батюшки, мне оказывается не только с пектином повезло, но и с смс, а вот у нас в кондитерских магазинах появился смс, так вот он такой как манка, я и не стала его брать
У нас вообще кондитерских принадлежностей днем с огнем. Вот нашла смс, но он в белой пластмассовой баночке, т. е. узнать, что внутри, возможно только после открытия дома.
а у нас расфасован в пакеты, но без опознавательных знаков, откуда, чье понять не возможно просто наугад
а у нас расфасован в пакеты, но без опознавательных знаков
Зато знаешь врага в лицо
Караул!!! Было решено обтянуть торт нежно-розовой мастикой, а бант +полосочки зеленые + нежно розовые + розовые потемнее. Все пошло наперекосяк с момента вымешивания смс в мастику. Писать долго, поэтому скажу лишь, что в наличии есть зеленая+белая Мм и зеленая+розовая (пинк)+белая с смс. Белую уже просто решила не рисковать красить в нежно-розовый. В связи с чем вопрос. Как лучше сделать торт? Обтянуть белой, а бант + полосочки белые+розовые+зеленые? Либо все-таки рискнуть и отделить розового от пинка и смешать с белой, чтобы получился нежно-розовый? Но если делать так, то для обтяжки тоже получится мастика с смс (боюсь красить ее красителем, т. к. Добавила совсем капельку и получился пинк. Если запорю, то будет вагон пинковой мастики Либо обтянуть зеленой, а бант+полосочки так же зеленые+белые+пинк? Не могу сообразить, как лучше. Спасайте
Александра, да обтягивай белой, а бант уже бело-розовый-зеленый, чем меньше краски тем все равно лучше
Александра, да обтягивай белой, а бант уже бело-розовый-зеленый, чем меньше краски тем все равно лучше
Да? Хорошо. Просто думала белый как-то необычно, как свадебный. Эх, ладно. Сделаю
Девочки, подскажите плиз Ж) Надо покрыть тортик диаметром примерно 24 см и высотой 9 см мастикой топ-продуктом черным... Сколько его для это надо покупать? 2 упаковки? Или одной хватит (600 гр)?
Девочки, подскажите плиз Ж) Надо покрыть тортик диаметром примерно 24 см и высотой 9 см мастикой топ-продуктом черным... Сколько его для это надо покупать? 2 упаковки? Или одной хватит (600 гр)?
Может поможет, я на той неделе обтягивала торт ММ мастикой. Диаметр 26 см, высота 7см. Ушло 370г мастики. Но у меня самодельная ММ.
Может поможет, я на той неделе обтягивала торт ММ мастикой. Диаметр 26 см, высота 7см. Ушло 370г мастики. Но у меня самодельная ММ.Спасибо! Сколько в конечном итоге уходит я представляю. По самодельной мастике тоже. А вот сколько покупной брать, чтоб ровно обтянуть, запас же нужен...
А вот сколько покупной брать, чтоб ровно обтянуть, запас же нужен...
Ах, блин, покупная. Здесь не подскажу.
Хи-хи, Ксения, если раскатываешь тонко-хватит... Все равно запас в 10-15 см отрезается и остается))
Ах, блин, покупная. Здесь не подскажу.А в чем разница??? Топ-продукт вроде эластичная мастика?! Тонко ж можно раскатать...
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














