Выбор кофеварки (страница 4)

Cvetaal
Всем привет у меня возник вопрос как у Елены Александровны у кого есть кофеварка-турка электрическая напрмер Sinbo-2928 или другая напишите свои отзывы очень хочу купить такую хотя у меня есть рожковые но когда надо 3 или 4 чашки надоело сидеть и готовить и с подругами не поговорить а тут 400мл. и кофе по турецки и автоотключение и я загорелась пожалуйста расскажите стоит игра свечь

у меня именно такая , очень нравится, быстро закипает, буквально за пару минут кофе готов, но автоотключения там нет

natamaslova
Cvetaal это тебе спасибо что откликнулась расскажи кофе вкусный получается пенка есть отходов много от кофе мне только что принесли вспениватель молока я заказала в топ шопе так что имея эту турку очень удобно и капучино сделать получила бонусы и буду заказывать эту турку

Cvetaal
natamaslova, пенка очень даже, я довожу до закипания три раза (не кипячу!), т. е. щелкаю выключателем туда-сюда, кофе вкусный, но это, в большей степени, и от самого кофе зависит, осадок есть немного
Я свою Синбо по акции покупала в Глобусе за очень символическую цену, уже точно не помню за сколько, где-то около 600 р

Margit
Есть еще электронная турка, пишут, что очень удобная в быту и кофе вкусный:

Выбор кофеварки

natamaslova
Cvetaal я хочу сказать насчет автоотключения вот написано в технических данных на турку Кофеварка Sinbo SCM 2928 является идеальным вариантом для приготовления турецкого кофе. Объем резервуара составляет 0,4 л. Модель оснащена двойной системой защиты от перегрева. Длина шнура равна 110 см.

Имеется полезная для забывчивых функция автоотключения

может врут я не знаю но я на неё запала

Dikoy
Доброго времени!
Такой вопрос при выборе кофеварки: в чем разница для автоматического и ручного (панарелло) капучинаторов, кроме удобства приготовления? Будут ли отличия в самих капучино?
Спасибо.

Meri Klarissa
Для пользования панарелло надо иметь опреленную сноровку!

Танюша
Хочу на работу не большую эл. кофеварку (рожковая у меня есть, но на работе с ней не удобно), вот присмотрела себе такую мокка De'Longhi ALICIA EMK 6, может у кого такая есть, хочется услышать отзывы.Выбор кофеварки

дарья 22
купила электрическую турку расскажите как в ней правильно кофе варить

Тата
Всем привет! о такой кто- нибудь что- нибудь слышал?

Выбор кофеварки

sazalexter
Тата Укажите название пожалуйста

Тата
Тата Укажите название пожалуйста
На аппарате написано "Coffeemaxx"
в описании : 3в1: kaffee,espresso,cappuccino....800watt, 300 ml

sazalexter
Тата Где вы нашли такой Китай? Похоже капельная, то есть не кофе а «помои из советской кофейни» непонятно что, пардон за грубость

Тата
Тата Где вы нашли такой Китай? Похоже капельная, то есть не кофе а «помои из советской кофейни» непонятно что, пардон за грубость
Зачем же так категорично. Я «помои из советской кофейни не искала», случайно увидела на немецком сайте. А то, что Китай или нет там не написано. Да и цена не совсем уж помоечная, 70 евро.

sazalexter
Тата Прошу еще раз прощение, но вы же пишите что муж любит только свежеобжаренный кофе, значит он в нём разбирается. Увы хорошая кофеварка, стоит денег. После рожковой кофеварки, боюсь ваш муж кофе из капельной
не воспримет, разница просто колоссальная. Лучше тогда Мукка или френч пресс.

Тата
sazalexter, я разве написала, что меня эта кофеварка заинтересовала, просто среди представленных на российском рынке, такую не видела. Да, Вы правы на счет мужа, поэтому в капельных не разбираюсь. Уверена, что и они имеют своих преверженцев. Мукка и ей же подобные не подходят по причине аллюминевого корпуса (у нас стелокерамика), так что остается только электро... А что такое френч пресс я и без википедии знаю... Кстати этот вариант отвергнут.

Галинка-Малинка
Выбор кофеварки

Кофеварка, которая запоминает предпочтения каждого из владельцев по отпечатку его ладони.
 как вам?

Танюша
Тата, я на свою стеклокерамику уже 14 лет ставлю аллюминиевую кастрюльку и ни чего с плитой не случилось.

Наталия К.
Хочу на работу не большую эл. кофеварку (рожковая у меня есть, но на работе с ней не удобно), вот присмотрела себе такую мокка De'Longhi ALICIA EMK 6, может у кого такая есть, хочется услышать отзывы.Выбор кофеварки
Ташюша Вы купили такую кофеварку? Как она Вам нравится?

Тата
Тата, я на свою стеклокерамику уже 14 лет ставлю аллюминиевую кастрюльку и ни чего с плитой не случилось.
Танюша, ой не знаю. У меня плите около 3 лет, так постоянно появляются металлические пятна. Говорят это от аллюминия. Есть пару сковородок с таким дном.

Танюша
natalisha_31, не купила, т. к. отговорили. Мне нужно было для работы и чтоб запчастей меньше мыть, поэтому остановилась вот на такой и довольна как слон.

sazalexter
Тата Турки электрические

ВЕКО

Bialetti Mukka express elettrika

Наталия К.
natalisha_31, не купила, т. к. отговорили. Мне нужно было для работы и чтоб запчастей меньше мыть, поэтому остановилась вот на такой и довольна как слон.
/][/URL]
Танюша, а кофе с нее не выкипает? Я так поняла, что за этой туркой следить нужно?

Танюша
natalisha_31, я к ней приспособилась, в ней кофе делается минуты 2, когда начинает затихать значит надо выключать, у меня еще не разу не убежало.

Тата
Вроде подобрала. Кто что скажет?
Philips Saeco
HD 8323/09 пластик
HD 8325/09 пластик/металл
HD 8327/09 металл

Выбор кофеварки

Или Делонги лучше? И еще, много ли места занимает?

xoxotyshka
Доброго времени суток. Я тоже долго выбирала кофеварку для мужа. Остановилась на Gaggia Carezza prestige. Очень нравится. Плюс к ней купила хорошую кофемолку Gaggia MDF. Также рассматривала Gaggia Baby Class или Gaggia New Baby. Ту что купила победила дизайном и набором функций.

sazalexter
Тата В целом неплохие кофеварки, компактная Philips Saeco HD 8325 Размеры (Ш*В*Г)20x30x27 см она пожалуй самая интересная из всех
Хотя и у Делонги есть хорошие модели.

Тата
Сегодня знакомая направила меня за консультацией к своему знакомому специалисту из «Технопарка». Так вот если кратко Филипс-Саеко полное г...... Как таковой фирмы Саеко уже не существует, а Филипс никогда не делал и не умеет делать кофеварки. Сборка данной кофеварки отвратительна, а если 27 модель, то это не металл, а фольга. Разобрать и собрать рожок очень проблематично при этом вся кофеварка ходит ходуном у вас в руках. Ситечко не поломав ногти не вынешь, рожок до упора не завернуть, а если очень постараться, то обратно уже ни как. В результате всего этого имеют место быть протечки, и этот кошмар за 6-7 тыс. Вообщем я разочарована. По поводу Делонги картина та же. Мы протестировали две кофеварки, Филипс-Саеко и Борк. Разница существенна. Я поняла, дешевле 10 тыс, это выброшенные деньги. За десятку можно взять хотя бы Bork с хорошей репутацией. Ради интереса зашла в другой салон бытовой техники и там не стесняясь в выражения, прямо открытым текстом, тоже самое, что Филипс-Саеко, Делонги полное г..... Техника 10 летней давности это небо и земля с нынешней. У меня на даче до сих пор работает и без единой поломки Крупс рожковая, приобретенная 20 лет назад. Вообщем вечер разочарований и распухших мозгов

P.S. У кого есть Борк отзовитесь, поделитесь впечатлениями.

Margit
Тата
Борк категорически не советую, китайское дерьмо. Не спешите, лучше подкопите денег и купите хорошую кофеварку, к ней обязательно (!) очень хорошую кофемолку. Покупать лучше за рубежом, дешевле выходит.

Margit
Посмотрите в этом магазине отличный, прекрасно зарекомендовавший себя комплект.

sazalexter
Сегодня знакомая направила меня за консультацией к своему знакомому специалисту из «Технопарка». Так вот если кратко Филипс-Саеко полное г......

P.S. У кого есть Борк отзовитесь, поделитесь впечатлениями.
Конечно, что еще можно ожидать от владельца торговой марки Борк компании Технопарк вся техника г... один Борк в шоколаде ну очень объективно «Специалист» не сказал сколько бонусов по рибейту он получает от Борка? Правильно, он от неё получает зарплату ну и конечно бонусы То что техника стала менее надежна это отдельный разговор, выходящий за рамки темы. К стати это одна из причин по которой я купил бюджетную Бошевскую Tassimo

Танюша
Тата, у многих на форуме кофеварки и кофемашины Делонги и народ доволен. У меня тоже кофемашина Делонге и я от нее в полном восторге, кофе варит прекрасный, а говорить, что Делонге полное г..... не пользуясь аппаратом, я бы не стала. А уж Борк не когда в жизни не куплю.

sazalexter
Тата Сотрудница после долгих мытарств купила Delonghi EC 155
Год работы, полет нормальный, очень довольна. Покупалась для использования в семье где кофе пьют один человек, ну и иногда гости.

Весна
Конечно, что еще можно ожидать от владельца торговой марки Борк компании Технопарк вся техника г... один Борк в шоколаде ну очень объективно

И еще у них свои консультанты в М- видео (какая-то у них там договоренность). Они там отличаются одежкой - в м-видео все в красных футболках, а эти в серых каких-то рубашках. И там тоже Борк у них самое лучшее, хоть пылесос, хоть любая другая техника. Сами с мужем недавно в этом убедились когда ходили смотрели пылесосы. А то что это там ихние консультанты, нам сказал человек работающий в Технопарке.
Тата, не берите Борк. Несколько лет назад купили микроволновку Борк, наслушавшись консультантов - выброшенные деньги.

Тата
Посмотрите в этом магазине отличный, прекрасно зарекомендовавший себя комплект.
Margit Спасибо.
Конечно, что еще можно ожидать от владельца торговой марки Борк компании Технопарк вся техника г... один Борк в шоколаде ну очень объективно «Специалист» не сказал сколько бонусов по рибейту он получает от Борка? Правильно, он от неё получает зарплату ну и конечно бонусы
sazalexter я надеялась на объективность, все же свой человек. Да и знакомая хвалила, все что куплено по его рекомендации всем довольна.
Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит. Но я её (Филипс-Саеко) реально крутила в руках и ощущения описаны выше.
То что техника стала менее надежна это отдельный разговор, выходящий за рамки темы. К стати это одна из причин по которой я купил бюджетную Бошевскую Tassimo

Возможно я с Вами соглашусь по поводу бюджетных моделей года на 2, т. к., что за 3, что за 10 всё
Тата, у многих на форуме кофеварки и кофемашины Делонги и народ доволен. У меня тоже кофемашина Делонге и я от нее в полном восторге, кофе варит прекрасный, а говорить, что Делонге полное г..... не пользуясь аппаратом, я бы не стала. А уж Борк не когда в жизни не куплю.
Танюша, про кофемашины речь не идет, возможно в этом сегменте есть хорошие модели, но нужна просто приличная рожковая кофеварка для одного любителя. Выражение про «полное г...» не моё, такой отзыв услышала от спеца.
Тата Сотрудница после долгих мытарств
Ну значит и мне предется пройти эти мытарства

Лися и Вам спасибо.

xoxotyshka
ТаТа, почитайте на этом сайте . Сайт посвящен кофе и все что с ним связанно. Отвечают профессиональные бариста. Мне он помог с выбором.

Тата
Посмотрела модели DeLonghi EC 270,155,250. По дизайну вроде 270 получше, а так все одинаково, кроме цены.
Ох, как я устала. Пусть варит в кастрюле

sazalexter
На Delonghi EC 270 как то не очень отзывы, вонючий пластик
Может он сам себе выберет?

Тата
На Delonghi EC 270 как то не очень отзывы, вонючий пластик
Может он сам себе выберет?

Нее... у него нет времени. Да и выбор техники для дома, моя прерогатива. Он полностью полагается на мой выбор. Вчера после моего рассказа о походе в Технопарк и видя мои мытарства, сказал: «Будем пить чай».
А Gaggia Gran Prestige
По мне «оба молодца, одинаковы с лица»

sazalexter
Gaggia Gran Prestige гораздо дороже, и солидней что ли, больше про неё ничего не скажу.
Может тогда Tassimo? Будет кофе вкусный, чай и шоколад hlebopechka.ru... не дорого, вкусно и очень быстро одна порция напитка 1,5-3 минуты.

Тата
Gaggia Gran Prestige гораздо дороже, и солидней что ли, больше про неё ничего не скажу.
Может тогда Tassimo? Будет кофе вкусный, чай и шоколад hlebopechka.ru... не дорого, и вкусно
EC 270 на маркете 7990 руб, Gaggia Gran Prestige 8500 руб.
На счет капсул как то не верится в натуральность, да и покупать только в спец маг. А тут зерно купил, сам смолол и все ок.

sazalexter
Тата Капсулы Тассимо есть во всех крупных магазинах электроники и в некоторых сетевых гиперах (Лента например).
На счет натуральности, спорить не буду, капсулы производит Mondelēz (Крафт фудс) производитель кофе марки Якобс и Карт Нуар, хочется верить в их честность

sazalexter
Тата EC 270 брать всеже не советую

xoxotyshka

Сравнение Gaggia, Saeco и выбор кофемолки

Извините, что влезаю в ваш разговор, но вот нашла : Сравнение Gaggia Gran Style или PHILIPS SAECO HD 8325. «Вот Вам информация для размышления. Озвученные Вами кофеварки практически идентичны и являются самым начальным уровнем. Конструкция рожка с клапаном и «жиклером» позволяет получить питейный на вкус и приличный на вид напиток из молотого кофе или при наличии самой дешевой кофемолки. Молоко взбивать на ней можно точно также, как на всех Саеках или Гаджиях. Когда обзаведетесь адекватной кофемолкой, минимум Gaggia MDF, можно вынуть клапан из рожка и превратить его в классический, приблизив результат к полноценному эспрессо.
Из недостатков - с клапаном вкус в чашке примитивный и слабо соответствует используемому зерну. Без клапана приличнее, но ощутимо хуже чем в Гаджии Бейби/Классик.

Как Вам не покажется странным, но было бы разумнее начать не с кофеварки, а с кофемолки. С ней качество напитка из того же гейзера улучшится кардинально, можно попробовать френч, аэропресс, турку. Ну а следующим шагом взять кофеварку. Опять же все зависит от бюджета, но начинать стоит не ниже Гаджии Бейби/Классик, а лучше с Сильвии или Лелита. "

chaki2005
Что мне лично не нравится в этих кофеварках-это температура кофе. Максимальная 90градусов. Пока экспрессо сварил (люблю в маленькой чашечке), пока повернулся, и он для меня уже холодный (т. е. теплый). Люблю горячий кофе. А каппучинатор, вообще, меня уже замордовалзамучил.

sazalexter
chaki2005 Есть вот такие чашки DeLonghi Glasses, в них кофе остывает очень долго. Двойные стенки как в термосе.

Выбор кофеварки

chaki2005
sazalexter, спасибо. У меня этих разных чашек как гуталина на гуталиновой ф-ке (Матроскин). В том числе и керамических (они тоже дольше сохраняют тепло). Вкус кофе получается, а вот температурный режим. Даже звонила в сервис, спрашивала. Они знают о такой проблемке.

Такие чашки в обычных магазинах искать или спец. по кофе?

sazalexter
chaki2005 Я брал в магазине электроники, в отделе где продают кофемашины и аксессуары для них
У меня в Тассимо такой проблемы нет, кофе крутой кипяток, сразу пить просто невозможно.

Танюша
chaki2005, есть еще металлические чашечки-термос с двойными стенками очень долго кофе не остывает. У меня вот такой формы немецкие

Тата
На Авито новая

Выбор кофеварки
за 2900 руб
и Delonghi BAR 14 F новая за 3000 тыс

Выбор кофеварки

что скажете?

sazalexter
Тата Про первую не знаю ничего, даже модель не вижу, Delonghi BAR 14 F красная цена за б/у 2000руб, новая 4 580 руб.

Тата
Тата Про первую не знаю ничего, даже модель не вижу, Delonghi BAR 14 F красная цена за б/у 2000руб, новая 4 580 руб.
Первая Bosch TCA 4101 новая
Delonghi BAR 14 F не б/у, пишут новая, но уже читала отзывы на маркете - не очень

sazalexter
Тата Вообще то новая это в магазине на гарантии, а это все б/у, мало или много, это другой разговор про снятую с производства Bosch TCA 4101

Тата
Тата Вообще то новая это в магазине на гарантии, а это все б/у, мало или много, это другой разговор про снятую с производства Bosch TCA 4101
Если машина дешевая, гарантия меня вообще не интересует, будь то из магазина или с рук... Все походы по гарантийным мастерским дороже (время, силы...) самого предмета.

Meri Klarissa

Долгосрочный отзыв о кофеварках DeLonghi

Извините, что встреваю в разговор по поводу кофеварок и кофемашин Делонги, как говорят продавцы «г...» У меня их 2 одна рожковая Delonghi Bar 12F, ей лет 12-13 (забрала на работу), другая автоматическая -Delonghi ECAM 23.450 - 4 года. От обеих я в восторге. Никакого запаха пластика ни от одной не чуствовала! Отличный кофе (должны быть хорошие зерна), отличная работа, отличное качество!

Margit
Тата, если есть у Вас фрэнч пресс, к нему советую купить хорошую жерновую (!) кофемолку, и вкусный кофе обеспечен. Потом дело за свежими зерна кофе (Торрефакто), подобрать помол, что для френча очень быстро и легко и - наслаждайтесь.
Можно аэропресс купить, это почти тот же френч пресс, только придумали его специально для кофе. Френч пресс используют и для чая, и для кофе, аэропресс исключительно для кофе. Иногда бывает и эспрессо, и капуччино приедается, вот тогда выручает аэропресс, дает очень чистый кус кофе.

Фильм Аэропресс.wmv play thumbnailUrl Выбор кофеварки
Фильм АэропрессВыбор кофеварки - 1173960
PT8M
True
2013-08-24T02:01:33+04:00
embedUrl

Аэропресс я покупала здесь:

chaki2005
chaki2005, есть еще металлические чашечки-термос с двойными стенками очень долго кофе не остывает.

Танюша, спасибо за подсказки. Я, еще и керамику очень люблю, поэтому дома в основном такая посуда. Она мне как то очень теплая и уютная.

Кофемолка у меня жерновая Delonghi. Очень довольна.

Инуся
Девочки, остановилась на выборе (вернее мужу понра) Philips Saeco Poemia Classic.
У кого-нить есть отзывы о ней. А то устраивает соотношение цена-качество... вроде бы...
Дороже брать не хочу, лучше тогда уже в турке буду или в гейзере.

igorechek
Если до этого не было другой, то берите. У моей сестры такая-ей нравится.
 У меня Крупс, поэтому при сравнении вижу некоторые недочеты. Но это при сравнении. А в принципе хорошая модель.

nazik
Инуся link=topic=1163.0#showMsg 37 date=1385835649 Девочки, остановилась на выборе (вернее мужу понра) Philips Saeco Poemia Classic.
У кого-нить есть отзывы о ней. А то устраивает соотношение цена-качество... вроде бы...
Дороже брать не хочу, лучше тогда уже в турке буду или в гейзере.
Я себе купила месяц назад такую кофеварку. Пока довольна кофе варит с хорошей пенкой и молоко хорошо взбивает.

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте

Ссылка