Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 6)

julifera
Полностью растаявшее будет жеваться любой мясорубкой

Это не совсем верно.

Нормальная хорошая мясорубка - берет свежее мясо на ура, а если с реверсом, то и жилы не страшны.
Насколько я понимаю - в комбайне реверс для мясорубки не предусмотрен...

В моей отдельной мясорубке Кенвуд с реверсом - мясо нужно прокручивать только мягкое!
От примороженного в инструкции даже предостережение, лучше размораживать.

Римма71
, пойду найду инструкцию... У меня мягкое мясо жует...., хотя тоже с реверсом, а примороженное - отлично...

julifera
Это у меня такая старая мясорубка от Мрии была - чуть мясо не доморозишь и всее, забивается, чисти её каждую минуту, ох и намаялась я с ней.
С новой - уже 3 года никакого горя не знаю, берет все, в том числе и свежее теплое сало
А в старой куском сала - что приговор подписать

Римма71
У меня MG510, 1600 мощность...

Кухонная машина Kenwood (часть 2)

Ой, щас меня погонят в мясорубки... Просто очень интересно, это Кенвуды попадаются разные, в смысле, не всем везет. А так хочу кух. машину, но мясорубка мне тоже очень нужна. Стоит или нет менять? Или оставить отдельную лучше?

julifera
У меня MG510, 1600 мощность...

Ой, щас меня погонят в мясорубки... Просто очень интересно, это Кенвуды попадаются разные, в смысле, не всем везет. А так хочу кух. машину, но мясорубка мне тоже очень нужна. Стоит или нет менять? Или оставить отдельную лучше?

Боже упаси менять её на комбайновскую - это отличнейшая мясорубка с реверсом, у меня такая же
Не погонят, мы ж сравниваем

tatianika
натушка, я тут подумала : а нож вставлен правильно? Я раз, задумавшись, вставила нож другим боком, так все мясо зажевало. Вы проверьре, правильно ли собрано. Этот комбайн просто не умеет плохо молоть.

matroskin_kot
У меня мелет не всегда нормально- ему-бедняге не хватает напряжения, вот и жует еле-еле.... И маленький измельчитель тоже не всегда хорошо зелень мельчит. А в блендер сунула сегодня пучок- вжжик- и все... Ну, может и у Вас напряжение низкое...

zvezda
Скорость должна быть-4!!! Это важно!!! У меня ЛЮБОЕ мясо на ура...

Олёнка Pir
Девочки, да все она отлично мелет. Читайте отзывы выше.

натушка
натушка, я тут подумала : а нож вставлен правильно? Я раз, задумавшись, вставила нож другим боком, так все мясо зажевало. Вы проверьре, правильно ли собрано. Этот комбайн просто не умеет плохо молоть.
Нож вставлен правильно. Я с более сложной и высокоточной техникой работала 25лет, а уж кухонную никогда не боялась, всегда обращаюсь с ней по инструкции и аккуратно- по привычке А тут прямо беда, так мечтала, а теперь расстроилась. Скорость 4! (по инструкции) ставила. Напряжение 220вольт- замеряла тестером. Уже не знаю в чем дело. На фото zvezda- мясо выходит колбасками, как из обычной мясорубки, а у меня - месиво как каша и спасибо всем за поддержку

matroskin_kot
Натушка, может, пока не поздно, оттащить в магазин и поменять.. Или, пусть покажут, что не так, или пусть меняют... Удачи, жалко, что так знакомство с машиной началось

натушка
Натушка, может, пока не поздно, оттащить в магазин и поменять.. Или, пусть покажут, что не так, или пусть меняют... Удачи, жалко, что так знакомство с машиной началось
Да менять не на что, на эту уже поменяла, т. к. у первой насадка в резиновой оболочке для кремов- не вставлялась. Про мясорубку спрашивала- сказали «так ведь работает же» значит не брак, больше ничего не знают.

натушка
Скорость должна быть-4!!! Это важно!!! У меня ЛЮБОЕ мясо на ура...

С просьбой- не могли бы сделать фото мясорубки в этом же ракурсе, чтобы было видно место соединения мясорубки с комбайном. (можно без мяса ) Спасибо

Александр Свет1
натушка - Так нормально?

panteracat
matroskin_kot
Ирина, с новой аватаркой тебя
Но внученька, всё же лучше.

matroskin_kot
Спасибо, ну так семейство ж кошачьих у нас на форуме, если не в аватарке, так в имечке. Я ж, кот, как никак
А у меня мясорубка, кажется, не так плотно прилегает...Кухонная машина Kenwood (часть 2)]

натушка
натушка - Так нормально?

Спасибо! Зазор почти такой же. Теперь думаю может нож тупой???

Margit
Девчонки, у меня радость!!!
Я уже потеряла надежду, что найду протирочное сито для моей машинки.
Менеджер в Медиа Маркте говорила, что их нет ни в Питере на складах, ни в Москве, и когда будут неизвестно. А сегодня в Эльдорадо увидела и обомлела! Протирочные сита на машины Кенвуд шеф/мажор есть, да ещё с огромной скидкой!
Вот и моя новая насадочка!

Margit
Спасибо, Звездочка!!!

Zvezda Askony
Поздравляю, замечательное приобретение!!!

Спасибо!!!
Терочка раритет АТ 998 -!!!
С 6 терочками, а по факту 8+1
Так как две терки двух сторонние плюс приспособление для шинковки фасоли.
Судя по тому что высокоскоростных шинковок нет- то когда они появятся -это будет новая шинковка.
Хорошо бы с кубиками!
Я бы тогда еще бы одной обзавелась бы

Zvezda Askony
Аня!!!Как пробы высокоскоростной???
Пробы были на «последнем дыхании»
Так как поехала встречать свое долгожданное чудо уже в не очень состоянии.
Три дня с температурой.
Но ничего оклемаюсь и в бой. Успела нашинковать морковь крупно и мелко.
Пошинковала капусту для щей- -для супчика то что надо.
Не придумала чем лучше нашинковать капусту для Звездной Капусты.
И чем лучше шинковать помидор и репчатый лук?
И как бороться с разлетом? Искать максимально высокую кастрюльку?
Но шинкует........................ Зверь!
На минимуме - со свистом- 1 - улёт!
Больше и не надо! Кочанчик для супа - в мгновение ока нашинковался.
больше времени заняло изыскание «третьей руки (её очень не хватало :-чтобы держать емкость))

tatianika
Zvezda Askony, маленький совет по шинковке : если нажать толкачом при шинковке, то куски получатся толще. А если ждать пока пролетит само, то намного тоньше. И я приспособилась так : подставляю миску, которая стоит в кастрюле. Сделаю фото попозже. И миску купила для этих целей повыше. А помидор не шинкую, очень мелко получается. Сейчас пошла редиска, очень удобно. Ее надо засыпать всю сразу - нашикует очень тонко. А для зеленого лука взять ту терку, что для зеленой фасоли.
Рада была помочь. Пользуйтесь на здоровье!

Aprelka
Здравствуйте!!!
Читаю вас давно, но не могла зарегистрироваться. Крошка Кенвуд живет на моей кухне уже с осени!!!
Поехали присмотреть мясорубку, а увидели машинку и муж сказал берем. Покупали по акции:
Тестомешалка
Блендер
Мясорубка
Соковыжималка в подарок
Купили еще отдельно для цитрусовых.
Кешой довольна на 1000%. Муж охотник, мяса перерабатываем много.

tatianika
Обещанное фото. Получилось темновато, сегодня пасмурно, да еще и вспышка не работает.. Надеюсь, подставка понятна.

Zvezda Askony
Обещанное фото.
Спасибки!!! Я примерно похожее изобразила.
Взяла друшлаг, перевернула, сверху поставила высокую кастрюлю.
Нашинковала лука. Теперь лук и морковочка есть в готовом виде в морозилке. Ура!!!
Сейчас думаю над тем каким диском лучше всего нашинковать капусту для квашения.
Жду помощь зала.
 :-[В тем «работаем с насадками- есть все шинковочки 998.

nata9296
Девочки, в старой теме где-то была ссылочка, где на Украине можно купить силиконовую лопатку от кенвуда, мой ребенок съел, а она такая удобная... не подскажите, где купить? заранее спасибо!

калмыкова
Я для квашения шинкую капусту самой большой шинковкой.

Rina
Девочки, я у разговорах не о кухне уже писала - вчера забрела на несколько минут на секонд-хэндовые развалы, обнаружила одну точку, где на двух столах выложены книги на английском языке. Четыре стопочки меня особенно заинтересовали - кулинария. Представьте, каково было мое удивление, когда я обнаружила книжечку по КМ кенвуд! с рецептами! В общем, досталась она мне за счет скидки бесплатно. А сегодня я наконец рассмотрела ее чуть внимательнее. Книжка (держитесь!) шестое издание, 1969 года! Кенвуд шеф еще угловатого дизайна! С двумя скоростями! В насадках значится блендер-кувшин (высокий стеклянный), слайсер (барабанного типа), картофелечистка, чаша с К-образной насадкой, открывашка для консервов, кофемолка (кофе высыпается в подставленную посудину), мясорубка, соковыжималка для цитрусовых, дуршлаг/сито. В книжечке порядка 350 рецептов. Упоминаются машины шеф, шефетт, кенмикс, майор.

Zvezda Askony
Книжка (держитесь!) шестое издание, 1969 года! открывашка для консервов,
Вот это да!!! Раритет!
Интересно а сейчас открывалки для консервов делают!?
Вон у Гаммы то есть. Для меня актуально, так как с обычными открывашками не дружу (причем не в зависимости от вида и типа. Ломаются и плохо открывают все Ручки видимо «волшебные» ).

Ukka
Вот это да!!! Раритет!
Интересно а сейчас открывалки для консервов делают!?
Вон у Гаммы то есть. Для меня актуально, так как с обычными открывашками не дружу
А у моей Гаммы нет в комплекте открывашки... Очень жаль.... Тоже не дружу с открывашками....

Полик
Уважаемые владельцы кенвудов, подскажите, подойдет ли на шеф010 насадка А930(которая к майору). Насадку уже заказала, теперь переживаю

калмыкова
Zvezda Askony ! Электрооткрывалки продаются везде! У меня совмещённая с точилкой, отличная штука!

matroskin_kot
А 930- это сито- протирка? Так, вроде Ат 930 и есть от 010 машинки?

Полик
Да это сито. К шефу А992, а к мажору А930. Я только сейчас это увидела, а насадка уже едет. Может они не отличаются а

panteracat
Полик
Единственное, чем может отличаться насадка А 992 от А 930, это то, что у 930 (Майор) сам стержень (то, что вставляете в гнездо с планетарным движением), на который прикреплены лопасти, потолще в диаметре, чем у А992 (Шеф). В остальном различий нет. У владельцев, которые имеют КМ Кенвуд 020, купленные насадки А992 подошли, а вот наоборот, не пробовали.

panteracat
Полик, а вы из какого города? И в каком магазине заказывали насадку А 930?

Полик
Я в Москве, а насадку заказывыла на Украине. Получается лопасти не влезут в гнездо?

panteracat
Нет, лопасти здесь ни при чём. Сам стержень, на которые крепятся лопасти, может быть в диаметре больше. В нашей теме о КМ Кенвуд, есть фото с этой насадкой, поищите, и вам станет всё сразу понятно. А вам кто-то из своих доставит в Москву? Или вы как то договорились о доставке в Россию? И напишите, пожалуйста, в каком инет магазине в Украине вы нашли 930 насадку, плиз.... Как раз собираюсь ехать в Украину.

Margit
У меня Кенвуд КММ 760, требуемая насадка 930, но купили 922, отлично подошла!
Обратите внимание на диаметр штыря, я измерила он ровно 1 см. Он должен сидеть в гнезде устойчиво, замерьте диаметр любой имеющейся насадки, ну хотя бы насадки миксера, чтобы знать подойдет ли Вам.

Полик
У меня там родственники. Интернет магазин Фокстрот. Цены там в 2раза ниже московских. Но с наличием беда, правда в Киеве на ул Фрунзе есть офис там цена и наличие, НО предоплата 100%(не факт что деньги не пропадут) если тока самим забирать.

Полик
Замерила-8мм. Значит не влезит?

panteracat
Девочки, ну я ж о том же. Кто имеет КМ 020, (а 760, по размерам такая же), то сито к шефам подходит на майор. Вопрос был о том, подходит ли сито от майор (20) к шефу (10). Вот про это никто никогда не говорил в теме. Как я помню, зрительно, когда заходила в магазин, то само основание венчика, К – образной насадки, а также крюка от КМ 020 на вид потолще, чем у КМ 010. Насадка сито А 992 (шеф) подошло к моей машине (20). Но сам «штырь», на котором крепятся лопасти, немного шатается из стороны в сторону, т. е. сидит не плотно в гнезде. На работу самой насадки это не влияет. А если бы я купила насадку, которая должна идти именно к моей 020, то насадка была бы вставлена намертво.
 Полик, если вы потом попробуете вставить насадку, которую получите, в свою КМ и она подойдёт, то напишите нам, мы будем знать. Может, в дальнейшем кому ни будь это пригодится.

matroskin_kot
картофелечистка и мороженица- разные- однозначно!!! У них разная высота!!! 020- повыше, чем 010....

panteracat
Конечно, картофелечистка и мороженица от Майор не подойдёт к Шефу, и наоборот тоже. Разница в высоте ведра у этих моделей в 3 см. Мы вот, ни как не можем найти эти насадки к (20). Везде в продаже только на 010.

Полик
Если моя не влезет, может можно будет с кем нибудь поменяться? Я в Москве живу.

panteracat
Полик, если не найдете с кем поменяться в Москве, я с удовольствием поменяла бы свою А 992 (Шеф), использовала несколько раз, совсем новая, на вашу А 930. Так как у меня КМ Кенвуд 020, и на неё насадку сито найти не смогла. За пересылку по почте компенсирую.

Olyonok
Если моя не влезет, может можно будет с кем нибудь поменяться? Я в Москве живу.

Полик приветик!)))) Я тоже живу в Москве и имею АТ 992 А, и тоже 1 раз протерла на ней творог. Так что, если вас не смущает сей факт, готова к обмену на ваш АТ 930 А
А еще, а еще ну очччень хоца мороженицу с картофелечисткой, но в Украине нет знакомых, а тут их найти нереально! так что тоже готова выкупить их у вас)))!!! Надеюсь, верю и жду
P.S. Еще днем писала вам в личку на эту тему, но видать вы туда не заглядывали. Буду очень ждать ответа :by

И пользуясь случаем, всем девчонкам-жительницам данного сайта привет огромный! Читаю вас уже пару-тройку лет, вы все мне как родные уже))) И благодаря вам и бесценному вашему опыту тоже купила себе Кена 020го и благодарна вам безгранично! Пользуюсь уже третий год и не разочаровалась ни на миг!

калмыкова
Ну как это - нет знакомых? А мы?

Pogremushka
А кто-нибудь встречал в продаже км 030 или 040? Или их еще не продают?

matroskin_kot
На украинских сайтах, с пометкой-«под заказ»... А цена там, кажется ТАААКАААЯЯЯ

Pogremushka
Слушала сегодня в магазине 010. Ну как реактивный самолет! Правда на нем были установлены мясорубка и соковыжималка. Может без них потише будет? Уровень шума это практически единственное, что останавливает меня перед покупкой.

N@T@
010, конечно же, издаёт какой то шум, но до реактивного самолёта ему далеко. До него у меня был Браун комбимакс - он тоже шумел, по-моему комбайн совсем без шума не может работать

panteracat
Слушала сегодня в магазине 010. Ну как реактивный самолет! Правда на нем были установлены мясорубка и соковыжималка. Может без них потише будет? Уровень шума это практически единственное, что останавливает меня перед покупкой.
Да, работает машина не тихо, но ведь ты слушала сразу две насадки в работе одновременно. Потому что, каждое гнездо для насадок находится в рабочем состоянии при использовании только одной насадки. Но, мы всегда (в основном) используем одновременно только одну насадку. И шума от этого намного меньше. У меня 020, и мне не кажется, что очень шумно, правда, если не ночью.

Pogremushka
Что- то я не догадалась попросись их снять. Надо еще разок зайти послушать. У меня мясорубка кенвуд. ее из-за шума не хочется включать лишний раз. Очень громкая.
Есть у меня еще комбайн кенвуд 7ти летний. И куча насадок к нему. В том числе мультиизмельчитель. Вот думаю как было бы здорово, если б они подошли к машине. Девочки, может кто сфотает крепление в этих измельчителях и укажет размеры? В магазине померить вряд ли дадут. А так был бы еще один плюс в пользу покупки для мужа (что б дал добро на такую трату).

натушка
А у меня км10 работает тише, чем старый маломощный миксер 30-ти летнего возраста, от которого собака убегает в другую комнату. Может быть от этого у меня и жует мясорубка км10 И еще- в описании км10 написано, что одновременная работа нескольких насадок не допускается- что же рекламирует магазин

Злата
Готова тоже обменять протирку у меня есть новая ни разу не использованная на км10 у меня км020

Полик
что бы никого не обнадеживать, вопрос с ситом (с обменом) решен.

Pogremushka
Сегодня снова слушала КМ 010. Сначала только с венчиком на макс скорости, а потом еще и с блендером тоже на максимальной. Нормально так рычит, ничего криминального. Похоже вопрос с покупкой решен, дело за малым - денег найти

matroskin_kot
Раз нравится- надо брать, потом- дороже..., Я «такая радая», что с Кенвудом, а поначалу- жаба давила, хотела к Бошику только насадочек прикупить. Ну, зашла в темку..... Не жалею ни секунды, ни минуты, что купила

larisa99
Добрый день. Я недавно купила КМ 010, там есть анкета на получение бесплатной книги рецептов, но посылать ее необходимо в Россию (я из Киева). Подскажите пожалуйста, отправить необходимо все таки в Россию или есть адрес в Украине?

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте