имхо это концентрат кваса, в т. ч. солод
вещь в магазинах редкая зимой
я нашел цикорий и «Утро»... применяю их для цвета
вещь в магазинах редкая зимой
я нашел цикорий и «Утро»... применяю их для цвета
Gallara
Это один из самых лучших, проверенно многократно :
Вода – 330 мл.
Кипяток для солода – 80 мл.
Солод- 4 ст. л
Соль – 1,5 ч. л
Мед- 2 ст. л
Масло раст.- 2 ст. л
Кориандр – 1 ч. л
Чернослив – 2 шт (мелко нарезать)
Мука пш.- 225 г
Мука рж. – 325 г
Дрожжи – 2 ч. л
Программа-3, корка – темная. Выход – 1 кг
Это один из самых лучших, проверенно многократно :Решилась на этот ржаной хлебушек, подскажите в какой последовательности все закладывать. Что делать с кипятком? Дрожжи сухие?
Вода – 330 мл.
Кипяток для солода – 80 мл.
Солод- 4 ст. л
Соль – 1,5 ч. л
Мед- 2 ст. л
Масло раст.- 2 ст. л
Кориандр – 1 ч. л
Чернослив – 2 шт (мелко нарезать)
Мука пш.- 225 г
Мука рж. – 325 г
Дрожжи – 2 ч. л
Программа-3, корка – темная. Выход – 1 кг
Приветствую вас, уважаемые форумчане! Извините, новичка, за непонятливость, но... вот читаю: «выпекать на режиме 2" или «пекла на режиме 3"... А что, режимы в разных печках идентичны по номерам или это имеется ввиду какая-то определённая модель?
А мне из ржаный хлебов больше всего Хлеб ржаной заварной по новому (хлебопечка)рецепт вот здесь hlebopechka.ru..., испекла одним из первых, добавляю только ещё тмин, кориандр и изюма горсточку, перепробовала много рецептов и методов, всё время возвращаюсь к немуNIZA, у меня нет солода. Можно его заменить на квасное сусло (которое жидкое, в баночках продаётся)?
NIZA, у меня нет солода. Можно его заменить на квасное сусло (которое жидкое, в баночках продаётся)?Musee, да можно конечно! Я на большую буханку кладу 35-40 гр. квасного сусла (предварительно разболтав его в водичке ).
Это один из самых лучших, проверенно многократно :Я хотела спросить, а какая у Вас хлебопечка? И на каких программах Вы выпекаете этот хлеб? И меня интересует кто-нибудь выпекал Карельский хлеб и как?
Вода – 330 мл.
Кипяток для солода – 80 мл.
Солод- 4 ст. л
Соль – 1,5 ч. л
Мед- 2 ст. л
Масло раст.- 2 ст. л
Кориандр – 1 ч. л
Чернослив – 2 шт (мелко нарезать)
Мука пш.- 225 г
Мука рж. – 325 г
Дрожжи – 2 ч. л
Программа-3, корка – темная. Выход – 1 кг
Я хотела спросить, а какая у Вас хлебопечка? И на каких программах Вы выпекаете этот хлеб? И меня интересует кто-нибудь выпекал Карельский хлеб и как?
alexis скоро год как не проявляется.
Вода – 330 мл.
Кипяток для солода – 80 мл.
Солод- 4 ст. л
Соль – 1,5 ч. л
Мед- 2 ст. л
Масло раст.- 2 ст. л
Кориандр – 1 ч. л
Чернослив – 2 шт (мелко нарезать)
Мука пш.- 225 г
Мука рж. – 325 г
Дрожжи – 2 ч. л
Программа-3, корка – темная. Выход – 1 кг
Это обычной рецепт ржано-пшеничного заварного хлеба.
Подъём в пределах 1-1,5 часа
Выпечка порядка 1-1,2 часа
Смотрите табличку времени выполнения программ своей хлебопечки и всё.
Для помощи по Карельскому хлебу покажите его рецепт.
И напишите в профиле какая у Вас хлебопечь.
Вот рецепт Карельского хлеба
1,5 ч. л. сухих дрожжей
225 г ржаной муки
375 г пшеничной муки
2 ч. л. мелкой соли
1,5 ст. л. меда или сахарного песка
2 ст. л. растительного (оливкового) масла
380 г воды вместе с солодом
(или 345 мл воды комн. темп. + 70г на солод +
добавили к рецепту 2 ст. л солода заваренного 70 г. кипятка)
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. Тмина
150г. изюма
Буханка 1000 гр.
У меня Панасоник 2500
Всё тоже, что и с предыдущим рецептом.Насколько я Вас поняла надо ставить печь на режим Тесто (12 Основной). Затем дать тесту выравняться. А крышку можна открывать? Ведь непонятно сколько она должна стоять 30 или 75 минут? И опять же при подъеме, когда крышку подымать?
Смотрите таблицу режимов в инструкции или вот здесь
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502
Тесто здесь будет подниматься 1,5-2-2,5 часа. Время выпечки 1 час.
Ищем подходящую программу - например №12
Время выравнивания температуры - 30-75 минут
(печка просто будет стоять)
Замес теста - 15-30 минут
Время подъёма теста - 110-165 минут (2ч-2ч40м) - годится
Время выпечки - 55 минут - годится
Время программы всего - 270 минут
Можете таким же образом подобрать любую другую программу
или замесить тесто и ждать пока оно подойдёт и переключить по окончании подъёма на выпечку 60 минут.
Примерно вот так.
Если есть вопросы - спрашивайте.
Насколько я Вас поняла надо ставить печь на режим Тесто (12 Основной). Затем дать тесту выравняться. А крышку можна открывать? Ведь непонятно сколько она должна стоять 30 или 75 минут? И опять же при подъеме, когда крышку подымать?
Проверьте по ссылке, совпадают у нас № программ или нет.
Похоже, что нет, читаю по английской версии. Сейчас схожу на сайт Панасоник. ру.
Крышку можно приоткрывать (не открывать) на мгновение и программу можно подобрать сразу в один режим.
Исправил - программа №09 Однозерновой для Панас-2500, ещё можно печь на 01, 03 программах, там время подъёма меньше.
Будет зависеть от качества дрожжей, как быстро будут поднимать.
Смотрите таблички выше, выложил.
...
Теперь не буду бояться печь ржаной хлеб.
Для восстановления запаха Карельского, часть Тмина нужно смолоть, предварительно заварить и настоять!У меня тмин есть молотый и зернами. Если использовать молотый тмин, то его весь заварить и настоять или часть заварить, а часть положить в сухом виде?
Осталось видимо теперь посетить радел - Ржаной хлеб!
Приходите!
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
У меня тмин есть молотый и зернами. Если использовать молотый тмин, то его весь заварить и настоять или часть заварить, а часть положить в сухом виде?
Цитата: подруга от 05 Февраля 2012, 09:56Уточните, пожалуйста, я не поняла по поводу количества воды "(или 345 мл воды комн. темп. + 70г на солод +
Вот рецепт Карельского хлеба
1,5 ч. л. сухих дрожжей
225 г ржаной муки
375 г пшеничной муки
2 ч. л. мелкой соли
1,5 ст. л. меда или сахарного песка
2 ст. л. растительного (оливкового) масла
380 г воды вместе с солодом
(или 345 мл воды комн. темп. + 70г на солод +
добавили к рецепту 2 ст. л солода заваренного 70 г. кипятка)
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. Тмина
150г. изюма
Буханка 1000 гр.
У меня Панасоник 2500
или 345 мл воды комн. темп. + 70г на солод +345мл+70мл+70мл=485. Но получается про солод написано два раза, скорее всего это ошибка, тогда 345мл воды + 70мл на заварку солода, всего 415мл Может быть многовато на 600гр муки. Ваня с 2012 года тут не появляется, спросить не у кого. А основа вот отсюда
добавили к рецепту 2 ст. л солода заваренного 70 г. кипятка
Вода – 330 мл.Вот это ближе к «правде»
Кипяток для солода – 80 мл.
Солод- 4 ст. л
Соль – 1,5 ч. л
Мед- 2 ст. л
Масло раст.- 2 ст. л
Кориандр – 1 ч. л
Чернослив – 2 шт (мелко нарезать)
Мука пш.- 225 г
Мука рж. – 325 г
Дрожжи – 2 ч. л
Программа-3, корка – темная. Выход – 1 кг