Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 36)

Stafa
обычно сложно успеть расходовать брикетик 100 гр до истечения срока годности.

Я в морозилку кусочками мелкими заморозила и достаю, сколько надо.

lybow
Stafa, Светлана, я пробовала заморозить и по какому-то совету разморозила в холодильнике, они стали слишком мягкими, мазались и я не стала их использовать, может их сразу нужно в тесто?

mamusi
роллы-суши?

Не могу голосовать, ибо не пробовала их в жизни!
И не собираюсь!...
Ни я, ни муж не ели и не хотим.
Я красную рыбку мужниного посола люблю. Натюрель. Могу и рису вкусного рассыпчатого отварить. И кушать, если захочу. Да!
Карочь. У всех своё.
Для меня роллы/суши «суррогат», Илон.
А тем временем, я начала:

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


ввероника
у нее азиатские пропорции вроде были. Вероника сама сказала, что ей не жаль насыпать сольсахар как по-китайски
и не во всех программах с дрожжами треш. хлеб – рулет точно дрожжами не заражена.

в рулет клала 9 гр дрожжей (3 сухих*3), это норма для 450 муки. у нас же 200 муки и плюс начинка 120 весом, получается им поднимать 350 граммовое тесто. у меня же столько начинки не было, конечно. и верх ему не разорвало.

Lana
может их сразу нужно в тесто
ДА

ввероника
Stafa, Светлана, я пробовала заморозить и по какому-то совету разморозила в холодильнике, они стали слишком мягкими, мазались и я не стала их использовать, может их сразу нужно в тесто?
и у меня негативный опыт заморозки. да и зачем, если в магазине всегда есть.

Lana
в магазине всегда есть
100 г. я, например, столько не пеку. где-то там я показывала, что морожу нарезав и сложив в лоток. так они могут храниться не умирая, не темнея, не снижая активности бесконечно долго

mamusi
У меня быстро уходит пачечка дрожжей.
Стоит в баночке, просто в холодильнике. Температура 5*.


Ну испортятся, выброшу... новые куплю.
В магазине их же не хранят в морозилке. Так и лежат в холодильнике в Пятёрочке.
 

Lana
У меня
ну да, когда пеку на пасху так и есть. или когда родня собирается, племянники летом тусят. а в обычном режиме жизни- сдохнут. заморозка- выход из положения при определенных вводных.

mamusi
морожу нарезав

Я тоже так делала раньше.
Ухудшения от заморозки не замечала.
Доставала постепенно по кубику и в холод.
Но потом я долго на них не пекла, пекла только на сухих, снова стала Люкс покупать после покупки нашей малышки panasonic.

Stafa
. да и зачем, если в магазине всегда есть.

А у меня эти дрожжи быстрее заплесневеют, чем я использую те 100 грамм, поэтому и положила в морозилку и пеку на них последние хлеба. Достаю из морозилки и сразу кладу в ведро замороженными, пусть сами там договариваются, кто как чего поднимать и есть будет.



В магазине их же не хранят в морозилке

Так в магазине ту пачку не открывают постоянно же.

Lana
В магазине их же не хранят в морозилке
обратите внимание на срок хранения. не хранят, распродают
колония дрожжевого грибка дохнет постепенно, с этим процессом и сила дрожжей снижается, пока не сойдет на нет.

mamusi
Да это понятно всё.
Что мы друг другу прописные истины про колонии дрожжей, да их порчу рассказываем, как девочки 20 лет.
Много лет каждая из нас печет уже.
Просто за жизнь у каждой из нас выработался свой опыт покупки, использования и хранения продуктов.
Я меняться уже не стану.

Я так подозреваю, что я поиграюсь, поиграюсь, да и снова на сухие перейду. У меня «проблесками» дружба с Люксом.

Lana
У меня «проблесками»
а у меня разделение. духовочные дела на живых дрожжах, пицца, блины (мне вкуснее) хлебопечка -сухие. поэтому стратегический запас замороженных люксов есть всегда.

Stafa
А у меня вообще они случайно появляются, куплю и думаю – нафига они мне, потом на дверце холодильника они зацветут всеми цветами радуги, я их выкидываю в компост. А пользуюсь всегда сухими, потому шта забываю про живые. Хорошо, Илона вовремя напомнила про заморозку, а то и эта пачка пошла бы по пути предыдущих.

LudMila
Мой вчерашний с крышей треснувшей. Главное, вкусный.))


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Это изюм и чернослив с хлебом, а не наоборот. Но именно так и буду делать.))
Какое чудо наша печка!

Lana
Это изюм и чернослив с хлебом, а не наоборот
смотрела на вкусный разрез- так и подумала. а потом прочла
но водички не хватает

mamusi
водички не хватает

-Это мои слова!


LudMila, Людмила, красавчик, как кексик!
Ну а что? Такой себе «ржаной Куличик!»

mamusi
Добрый день!
Илон, ты близко?
Готовлюсь ставить Опарный фиолетовый 50/50.
Но!
Хочу поставить не на Таймер, наблюдать вживую за опарой. Как она и что ей надА. Начиная от 2-х часов буду фоткать по возможности.
Хочу поймать момент на Пике, ну если удастся.



mamusi, Маргарита, дык.... я ж не спорю... я думаю просто нужно отточить алгоритм. у меня не получается, я как цыганская свадебная лошадь. может получится у тебя поставить точку в этом вопросе?
я то в первых разах ставила прям сильно примерно, ориентируясь на опыт
И я собиралась «повторить» для уточнения времени опары.
Вот сейчас и...«допилим», как ты выражаешься. И на а 1-ю страницу его, если удачный будет.
Пошла я тогда.

Lana
Хочу поймать момент на Пике, ну если удастся.
Это будет отлично! я тут неглядя поставила опару 2.2. и хлеб вывалился плоским тяжелым кирпичиком!

mamusi
опару 2.2

2,2 г дрожжей или
2,2 часа?🙃


Хочу в опару белую муку (1 сорт) на этот раз.

Lana
2,2 часа
часа. наощупь время опары ставить неблагодарное занятие. по-хорошему вообще нужно опару поднять, потом все добавить и на программу включить. но это не моя история.




плоским тяжелым кирпичиком!
это я чуть утрирую, но результат был хуже, чем на 3 часа опары

mamusi
Я думаю поставить вот так?
Воду пока не лить?

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Или налить аккуратно сбоку?
«Ох, тяжёлая это работа – из болота тащить бегемота!»©

Lana
Или налить аккуратно сбоку?
если цель уточнить алгоритм автоматической выпечки, то надо лить. если цель- опарный хлеб, то не лить

mamusi
если цель уточнить алгоритм автоматической выпечки, то надо лить. если цель- опарный хлеб, то не лить

Блииин.
Вот ты помогла мне!
Ок, сегодня НЕ налью.
В след раз налью и сравним.

ввероника
Зерновой на 7 программе, положен сахар по рецепту, а кунжут вместо зерна

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

 


кто-нибудь еще делал эту программу? у вас также получается? и корочка зажаристая тоже?

Lana
кто-нибудь еще делал эту программу

на зерновом мы пекли ржаносодержащие хлеба. еще там глюк с отсрочкой обнаружился. булка красивая. я так специально все хлеба зажариваю на макс. поэтому мне НРА

Stafa
Сегодня делала яичный хлеб на 200 гр муки и вместо воды налила отвар от картофеля. И тут что то пошло не так, тесто было жидкое после 1 часа от начала программы. Прям совсем жидкое, добавила 2 ст. л муки и чуть сухих дрожжей и запустила заново программу 1. Сейчас испекла хлеб и открыв печку офигела Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
офигела
все верно же. крахмал в пшеничной муке – добавляет пышности. чем иногда злоупотребляют производители муки. хлебушек прикольный, но избыток дрожжей крышечку подорвал.

ввероника
у меня такие высокие пока не получались. интересно, что у него внутри?)

Lana
отвар от картофеля
крахмал еще удерживает воду. странно, что тесто жидкое было. думается мне, что ты задумалась и ливанула не по норме.

ввероника
и почему такой белый, совсем без сахара?

Lana
высокие
вероятно и вес там больше. плюсом мин 40 г муки




белый
это ракурс и надрыв купола иллюзию создали

Stafa
крахмал еще удерживает воду. странно, что тесто жидкое было. думается мне, что ты задумалась и ливанула не по норме.

Я на весах налила 140 гр жидкости, всё как всегда, за исключением отвара. Обычно наливаю от 130 до 140 гр, как рука дрогет



и почему такой белый, совсем без сахара?

Сахара 10 грамм, светлая корочка.

Lana
Stafa, Светлана, иногда, когда мозг занят каким-нибудь очень важным делом, я могу и не вспомнить, сколько налила или насыпала.. и не факт, что правильно. так что не исключено, что так оно и было))

Stafa
у меня такие высокие пока не получались.

17 см высота, вес 398гр готового.
плюсом мин 40 г муки
Измерила ту хп ложку – 10 грамм 1 ст. л хлебопечная, стало быть 20 грамм плюсом муки. Но все равно не на такую высоту.

Lana
398гр
значит засыпано примерно 450-460 г




хп ложку
тогда даа. я не настолько организована, чтобы досыпку замерять сыплю едадельной ложкой

Stafa
чтобы досыпку замерять сыплю едадельной ложкой

У меня эта ложка от хп всегда под рукой, а за едальными еще дотянуться надо, поэтому ей и закидываю всё по рецептам. Вчера прикол был, делала сырные оладушки и по привычке этой пластиковой ложкой майонез зачерпнула, а он оттуда не вываливается вот засада то была.

ввероника
на зерновом мы пекли ржаносодержащие хлеба. еще там глюк с отсрочкой обнаружился. булка красивая. я так специально все хлеба зажариваю на макс. поэтому мне НРА

в инструкции к подобной печке есть такие пояснения к таймингу программ

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

или не этот глюк был?

Lana
или не этот глюк был?

кто мне объяснит, что они имели ввиду «режим ожидания»? таймер как таймер там не работает. при обнаружении этой милой особенности я пришла к выводу, что можно использовать ее под заквасочные хлеба.. кому надо.



глюк
похоже не глюк, а так было задумано.. только вот зачем? аутолиз по своему усмотрению? закваска? опара?

ввероника
режим ожидания – если была задана отсрочка старта программы, то сначала помесит/помешает (может весь первый замес отработает, может чисто смешивает, вы ж видели, наверное), а потом будет ждать столько часов отсрочки, сколько было задано. ну или отсрочка уменьшится на минуты произведенного замеса.




похоже не глюк, а так было задумано.. только вот зачем? аутолиз по своему усмотрению? закваска? опара?

и в инструкции ничего про это. может азиаты все и так в курсе))

Lana
будет ждать
так и есть. но зачем? в той инструкции рецепт не приложен?

Stafa
в той инструкции рецепт не приложен?

А к нашей печке что, инструкция была? Я тут смотрела выложенную инструкцию, а в коробке даже не помню, была или нет.

Lana
была
была. уцененная. но это, кажется, не из нашей инструкции

ввероника
это основной базовый хлеб

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

и такая сноска там для рисового, французского и зернового.
я не искала больше про эту особенность работы таймера, потому что им не пользуюсь, но может она еще где описана и применяется.

Stafa
была. уцененная

Значит, я ее с коробкой выкинула, решив, что китайские хлеба печь не буду.

mamusi
Прошло два часа. Моя опара.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Увеличилась и очень воздушная. Потянула пальцем...

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Хочу оставить ещё не более, чем полчаса.


Эти «островки» от припорошенности ц/з мукой.

ввероника
вобщем, это не глюк, но приспособить в дело его можно).

mamusi
А вот такой комочек был вначале:Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
mamusi, Маргарита, репортаж в прямом эфире



хлеба
а там не было про хлеба. одна базовая пропорция и остально про технические характеристики и ТБ. лист А4, сложенный пополам.

Stafa
лист А4, сложенный пополам.

То есть и выкидывать то нечего было, это к задорого продающим и стакан с ложкой, и инструкцию, и хлеба. Я конечно ничего не имею против, мне вообще деньги вернули фсе. У меня и стакан есть, и ложка розовая от большого панаса.

mamusi
2,5 часа.
Красивая, гладкая!
Запаха пьяного нет.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
гладкая
опара на пике, когда максимально поднялась и готова оседать. ткни в нее пальцем




mamusi, Маргарита, а ведь алгоритм ты строишь заново. мука то другая в опаре

mamusi
Прошло 3 часа, я включаю. Доливаю 100 г воды.
Больше не могу ждать. Нужно уйти!☀️🙃

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

@@☀️
Пошел Замес!🙃

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
mamusi, Маргарита, пузырчатость вроде просвечивает, ну или готова или почти готова. если нажать, то не должно распрямляться- готово


в принципе можно делать так, чтобы опара быстрее готовилась- наливать большую часть (2/3) воды... но тогда кучку не получить, она расплывется и быстрее смешается с другими ингридиентами.

mamusi
готова или почти готова. если нажать, то не должно распрямляться- готово

Да-да, я «тыкала».
Ямочки не было на 2,5 часа. А на 3 уже была.
И пузырчатость есть (на фото не особо видно).
Выставила Режим 4.
Всё жду.
И да, ты права Алгоритм будет новый.
Хотя ещё и результата нет. Вдруг не понравится. Ждём.
 

Lana
Алгоритм будет новый
получается, что не сильно новый. все те же 3 часа. полагаю и белый полугост тоже надо 3 часа

mamusi
Ну может и 2,45, например, хватило бы. Но я не дежурю прям у ХП. Дела есть по дому и участку. Подходила через полчаса. По будильнику на руке.
 



получается, что не сильно новый. все те же 3 часа. полагаю и белый полугост тоже надо 3 часа
Илон, я ж все же в отсутствии воды делала, а когда водичка там будет, мед потечёт и прочие процессы, возможно быстрее «заиграет». А может и нет...
«Волшебство – оно и есть волшебство!»☀️





получается, что не сильно новый. все те же 3 часа

Алгоритм будет новый.

В прошлый раз у меня на опару было 2,5 часа. Я писала об этом тогда.

Lana
mamusi, Маргарита, я завтра тоже наверное поставлю и понаблюдаю. у меня мука новая 1 с. веду неравный бой с пропорциями. тихорецкая и ставропольская не держат каркас, хоть и водопьющие- фтопку (на блины), усть-лабинская норм, но закончилась. сейчас открыла добродею. вкусная, держит каркас, при влажности теста 70 % макс (задолбалась выяснять ) вот завтра на ней и поставлю.
что я выяснила, может будет полезно людям: если смесовый хлеб на муке 1 сорта при всех стараниях с водой, дрожжами, сахарами низкий и неправильный, садится, бугрится. меняйте муку- она хоть и белковая, но клейковина разрушается при выпечке и хлеб уродливо садится. так мной после нескольких уродливых буханочек забраковано две муки

Stafa
если смесовый хлеб на муке 1 сорта при всех стараниях с водой, дрожжами, сахарами низкий и неправильный, садится, бугрится. меняйте муку

У меня так себя вела мука в красных пакетах в белый горошек
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

купила упаковку (раньше брала упаковками), а эта мука только на шарлотки идет. После нее муку больше 1 пакета не беру, боюсь. Кстати, прошло лет 5, и взяла опять такую муку в магните, а она как была для шарлотки, так только для нее и идет, хлеб из нее – обнять и плакать.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте