обычно сложно успеть расходовать брикетик 100 гр до истечения срока годности.
Я в морозилку кусочками мелкими заморозила и достаю, сколько надо.
Геннадий Р.
обычно сложно успеть расходовать брикетик 100 гр до истечения срока годности.
роллы-суши?
у нее азиатские пропорции вроде были. Вероника сама сказала, что ей не жаль насыпать сольсахар как по-китайскив рулет клала 9 гр дрожжей (3 сухих*3), это норма для 450 муки. у нас же 200 муки и плюс начинка 120 весом, получается им поднимать 350 граммовое тесто. у меня же столько начинки не было, конечно. и верх ему не разорвало.
и не во всех программах с дрожжами треш. хлеб – рулет точно дрожжами не заражена.
может их сразу нужно в тестоДА
Stafa, Светлана, я пробовала заморозить и по какому-то совету разморозила в холодильнике, они стали слишком мягкими, мазались и я не стала их использовать, может их сразу нужно в тесто?и у меня негативный опыт заморозки. да и зачем, если в магазине всегда есть.
в магазине всегда есть100 г. я, например, столько не пеку. где-то там я показывала, что морожу нарезав и сложив в лоток. так они могут храниться не умирая, не темнея, не снижая активности бесконечно долго
У меняну да, когда пеку на пасху так и есть. или когда родня собирается, племянники летом тусят. а в обычном режиме жизни- сдохнут. заморозка- выход из положения при определенных вводных.
морожу нарезав
. да и зачем, если в магазине всегда есть.
В магазине их же не хранят в морозилке
В магазине их же не хранят в морозилкеобратите внимание на срок хранения. не хранят, распродают
У меня «проблесками»а у меня разделение. духовочные дела на живых дрожжах, пицца, блины (мне вкуснее) хлебопечка -сухие. поэтому стратегический запас замороженных люксов есть всегда.
Это изюм и чернослив с хлебом, а не наоборотсмотрела на вкусный разрез- так и подумала. а потом прочла
водички не хватает
mamusi, Маргарита, дык.... я ж не спорю... я думаю просто нужно отточить алгоритм. у меня не получается, я как цыганская свадебная лошадь. может получится у тебя поставить точку в этом вопросе?И я собиралась «повторить» для уточнения времени опары.
я то в первых разах ставила прям сильно примерно, ориентируясь на опыт
Хочу поймать момент на Пике, ну если удастся.Это будет отлично! я тут неглядя поставила опару 2.2. и хлеб вывалился плоским тяжелым кирпичиком!
опару 2.2
2,2 часачаса. наощупь время опары ставить неблагодарное занятие. по-хорошему вообще нужно опару поднять, потом все добавить и на программу включить. но это не моя история.
плоским тяжелым кирпичиком!это я чуть утрирую, но результат был хуже, чем на 3 часа опары
Или налить аккуратно сбоку?если цель уточнить алгоритм автоматической выпечки, то надо лить. если цель- опарный хлеб, то не лить
если цель уточнить алгоритм автоматической выпечки, то надо лить. если цель- опарный хлеб, то не литьБлииин.
кто-нибудь еще делал эту программу
офигелавсе верно же. крахмал в пшеничной муке – добавляет пышности. чем иногда злоупотребляют производители муки. хлебушек прикольный, но избыток дрожжей крышечку подорвал.
отвар от картофелякрахмал еще удерживает воду. странно, что тесто жидкое было. думается мне, что ты задумалась и ливанула не по норме.
высокиевероятно и вес там больше. плюсом мин 40 г муки
белыйэто ракурс и надрыв купола иллюзию создали
крахмал еще удерживает воду. странно, что тесто жидкое было. думается мне, что ты задумалась и ливанула не по норме.
и почему такой белый, совсем без сахара?
у меня такие высокие пока не получались.
плюсом мин 40 г мукиИзмерила ту хп ложку – 10 грамм 1 ст. л хлебопечная, стало быть 20 грамм плюсом муки. Но все равно не на такую высоту.
398грзначит засыпано примерно 450-460 г
хп ложкутогда даа. я не настолько организована, чтобы досыпку замерять сыплю едадельной ложкой
чтобы досыпку замерять сыплю едадельной ложкой
на зерновом мы пекли ржаносодержащие хлеба. еще там глюк с отсрочкой обнаружился. булка красивая. я так специально все хлеба зажариваю на макс. поэтому мне НРА
или не этот глюк был?
глюкпохоже не глюк, а так было задумано.. только вот зачем? аутолиз по своему усмотрению? закваска? опара?
похоже не глюк, а так было задумано.. только вот зачем? аутолиз по своему усмотрению? закваска? опара?
будет ждатьтак и есть. но зачем? в той инструкции рецепт не приложен?
в той инструкции рецепт не приложен?
былабыла. уцененная. но это, кажется, не из нашей инструкции
была. уцененная
хлебаа там не было про хлеба. одна базовая пропорция и остально про технические характеристики и ТБ. лист А4, сложенный пополам.
лист А4, сложенный пополам.
гладкаяопара на пике, когда максимально поднялась и готова оседать. ткни в нее пальцем
готова или почти готова. если нажать, то не должно распрямляться- готово
Алгоритм будет новыйполучается, что не сильно новый. все те же 3 часа. полагаю и белый полугост тоже надо 3 часа
получается, что не сильно новый. все те же 3 часа. полагаю и белый полугост тоже надо 3 часаИлон, я ж все же в отсутствии воды делала, а когда водичка там будет, мед потечёт и прочие процессы, возможно быстрее «заиграет». А может и нет...
получается, что не сильно новый. все те же 3 часа
Алгоритм будет новый.
если смесовый хлеб на муке 1 сорта при всех стараниях с водой, дрожжами, сахарами низкий и неправильный, садится, бугрится. меняйте муку