Галина, Ясно. Пойду на лоджии крупы накрою поплотнее. Я их туда на холод вынесла, чтоб моль не завелась.
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 180)
Шпилька
Здесь их много и разных

От сглазу.. класс!!
Светта, у меня тоже крупы на балконе, только чтобы с глаз долой, в ящики их прячу))
aliexpress.ru...
Может кто-нибудь в курсе, будет ли нормально завариваться чай, травы и т. п., если фильтр стоит на ножке над кипящей водой, а не погружен в нее, типа как у модели чайника выше по ссылке? Ссылка на али рабочая, если она вдруг не будет кликаться (как напр. у меня), ее можно скопировать вручную и открыть в другом окне.
А еще продается кофеварка, якобы работащая точно таким же образом:
aliexpress.ru...
Может кто-нибудь в курсе, будет ли нормально завариваться чай, травы и т. п., если фильтр стоит на ножке над кипящей водой, а не погружен в нее, типа как у модели чайника выше по ссылке? Ссылка на али рабочая, если она вдруг не будет кликаться (как напр. у меня), ее можно скопировать вручную и открыть в другом окне.
А еще продается кофеварка, якобы работащая точно таким же образом:
aliexpress.ru...
еще продается кофеварка, якобы работащая точно таким же образомwalexyz, всё новое - хорошо забытое старое. У меня в кладовке стоит подобная старая кофеварка советских времен. Работала прекрасно!
Такая кофеварка называется перколятор.
Ильмира, Это по типу гейзерной, кипящая вода по трубке проливает чай или кофе?
Ильмира, Это по типу гейзерной, кипящая вода по трубке проливает чай или кофе?ну да.
Так где лучше чай заварится: если фильтр кипит (ну т. е. постоянно греется при 90 градусах в воде) или стоит в фильтре над водой как тут? Мнения? Я думаю первое, но пока сомневаюсь))
walexyz, этот метод хорош для трав, для чая я бы такую агрегатину не использовала. У хорошего чая может быть до 5-7 заварок, по времени там тоже зависит, чем дальше завариваешь, тем дольше. А тут не проконтролируешь. Но цены меня прям «заварили»
Мне кажется, что травы тоже фигово заварятся, как детская неожиданность, не более того. А цены есть почти вдвое дешевле, но тут объяснение переведено на английский
aliexpress.ru...
Вот такой чайничек мне кажется получше чай заварит, но может и напрасно, в силу закостенелости серого вещества))
Вот такой чайничек мне кажется получше чай заварит, но может и напрасно, в силу закостенелости серого вещества))
Да, этот хорош и именно как заварник, сито достал, чай разлил по чашкам и снова заваривай, и температура на все случаи есть. Черный такой хочу.
Девчоночки, написала я в соответствующую темку, но мало ли. Я кофемашину сейчас выбрию, почти уже не сплю. Остановилась на двух модельках. Помогите мне плиз, может что-то другое пересоветуете
1.Bresco Roma
2.Delonghi Primadonna Soul

1.Bresco Roma

2.Delonghi Primadonna Soul

Мне нравится делонги, неубиваемая машина, ломаться там нечему, уход и чистка, вот и все. У меня делонги, рапид капучино. Ттт...
У меня тоже делонги, уже лет 10 работает.
Юлия, я, естественно, за Делонги, конкретно эту иашину знаю- очень удобная, с перелистывающим понятным меню.. у меня оже примабонна, но немного другая модель, уже 10лет, до этого тоже асе КМ бвли этой марки. У них и гарантия 5 лет.
Прочитала как-то способ быстрого делания греческого йогурта (сюзьмы). Кладется заквашенный йогурт-кефир в тканевый мешок, завязывается, все это раскручивается в центрифуге для сушки зелени и - вуаля, густой йогурт без ожидания. Кто-нибудь делал так, работает? Я вся в сомнениях: купить эту самую центрифугу или еще одна не маленькая прибамбасина будет место занимать? Зелень сушить мне без надобности, а вот сюзьму любим все.
Плюшкин@, Елена, не делала, но собираюсь, рецепт на столе лежит Спасибо за идею с каруселью, воспользуюсь обязательно
А карусель для сушки зелени дома очень нужна У меня большая, именно большая, в ней очень удобно зелень промывать и сушить А в сезон заготовок отлично мыть и воду удалять с ягод, даже с мелких
Вчера мыла-сушила по большому пучку петрушки и укропа, вода после темная и песочек есть на дне.
А карусель для сушки зелени дома очень нужна У меня большая, именно большая, в ней очень удобно зелень промывать и сушить А в сезон заготовок отлично мыть и воду удалять с ягод, даже с мелких
Вчера мыла-сушила по большому пучку петрушки и укропа, вода после темная и песочек есть на дне.
Плюшкин@, я делала творог и не раз. И многое сушу, не только зелень. А если размер пугает, они и маленькие, и складные бывают. У нас тема есть hlebopechka.ru...
Не знаю, в какую тему написать, здесь народ знающий тусуется.
Помогите, что это? вроде как кухонная утварь.
Родители говорят, нажимаешь, оно крутится
Помогите, что это? вроде как кухонная утварь.

Родители говорят, нажимаешь, оно крутится
Полагаю, это что-то типа ручного блендера для смешивания фарша, паштета и пр. У нас есть подобный ручной вращающийся венчик для взбивания


У меня есть, Лариса, мне не удобно, не пользуюсь
musya, Лариса, это мутовка. В деревне у свекрови была. Она ей квашню заводила, масло била, когда ещё не было сепараторов и других приблуд. Т. е. где-то до 60-х или 70-х годов прошлого века. Я у неё даже прялку с веретеном видела и люльку деревянную, которую на пружине на крюк к потолку подвешивали и ребёнка качали.
В деревне у свекрови была. Она ей квашню заводила, масло била, когда ещё не было сепараторов и других приблуд. Т. е. где-то до 60-х или 70-х годов прошлого века.В 70-х сепараторы уже появились, я помню у бабушки в деревне, сначала был ручной, потом электрический. Я помогала ей сепарировать молоко и мыть сепаратор, состоящий из целой кучи мелких деталей, а в награду получала полчашки (больше в меня не влезало) вкуснейших жирных сливок.
Помогите, что это? вроде как кухонная утварь.из Сети, поиск по картинке:
Swipe Stainless Steel Spiral Whisk = Проведите Спиральным Венчиком Из Нержавеющей Стали

Помогите, что это? вроде как кухонная утварь.
Это мутовка, для взбивания масла из сепарированных сливок
Всем спасибо за разъяснения!
Так маме и передам, что это мутовка.
А белевскую пастилу не мутовками ли взбивали?
Так маме и передам, что это мутовка.
А белевскую пастилу не мутовками ли взбивали?
А белевскую пастилу не мутовками ли взбивали?Деревянными.. Пару суток девки крепостные..
Бедолаги это тебе не кенвудом...
БедолагиБедолаги в полях упахивались, а эти – легкотрудницы по тем временам.
Всем салюты!
хочу спросить про кух машину типа ТМ. В этой ветке наверное будет правильно поузнавать, потому как не нашла общую тему про кух роботы
может у кого-нибудь есть такой помощник?
хочу спросить про кух машину типа ТМ. В этой ветке наверное будет правильно поузнавать, потому как не нашла общую тему про кух роботы
может у кого-нибудь есть такой помощник?
Mirabel, есть отдельная тема про термомиксы.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Тая, так это же не ТМ и типо вроде
Mirabel, он у вас в продаже?
Подобных машинок аналогов масса.
Все примерно одинаковые, думаю, в бюджетном сегменте. У меня тоже есть. Гудхэлпер.
У этой не увидела большой пароварки. На мой взгляд-это минус.
А так, как суповарка, как девайс для паштетов использую регулярно.
В пароварке верхней варю ханум. Очень удобно. Поскольку она двухэтажная и просторная.
Все примерно одинаковые, думаю, в бюджетном сегменте. У меня тоже есть. Гудхэлпер.
У этой не увидела большой пароварки. На мой взгляд-это минус.
А так, как суповарка, как девайс для паштетов использую регулярно.
В пароварке верхней варю ханум. Очень удобно. Поскольку она двухэтажная и просторная.
Sens, Ага! и попалась такая скидка приятная и отзывы вроде как неплохие.
Правильно выше написали, что подобных приборов много, под разными названиями и незначительными отличиями. Самым бюджетным был Камброк, вот он на Авито новый за 9т. р. с большой двухуровневой пароваркой.
Вика, если к вам из Польши есть доставка, то можно посмотреть на сайте Aredi -там много чего есть по разным ценам, от 8550 руб
Жаник, Наташ! Да, согласна! Аналогов ТМ полным-полно сейчас развелось, но обладатели ТМ говорят, что эти клоны до него не дотягивают
как суповарка удобно? для крем-супов?
а для каких паштетов?
да вообще в таких агрегатах многое люди гововят.
Мне бы хотелось ее для кабачковой икры и соуса бешамель, наверное и ризотто классный сварит
Есть малышок Чико и суповар, но они ограничены в своих возможностях
не увидела большой пароваркиесть она. Почему-то здесь не показали.
как суповарка удобно? для крем-супов?
а для каких паштетов?
да вообще в таких агрегатах многое люди гововят.
Мне бы хотелось ее для кабачковой икры и соуса бешамель, наверное и ризотто классный сварит
Есть малышок Чико и суповар, но они ограничены в своих возможностях
Самым бюджетным был Камброк,Этот еще дешевле. всего 100евро вот это же тоже лишает покоя и сна
Mirabel, Вика, немцы любят такие приборы. У многих они есть.. Да и продаютмя у нас они тоже 230 евро стоят. Мне вроде не надо, я и не дергаюсь. Готовлю очень мало. Вообще стала одной кастрюлей обходиться..
немцы любят такие приборыЭто я уже поняла! в любом приличном доме МАСТ ХЭВ и никак иначе! имею ввиду немцев
Жаник, Наташа! а мы ведь встречались в теме про Чико-малыша
Вот как хорошо, что нашелся обладатель 2х приборов
Коротко, если можно-в чем так уж сильно малыш проигрывает?
что-то мне уже жаль с ним расставаться, хоть и пользуюсь им раз в пятилетку
Вот немецкий прибор за 8585р. + доставка= чуть менее 10т. р.
Mirabel, Вика, привет
У меня Чико дома живёт. Если честно, я его использую только под манку дочке. Она ее обожает. Одна из всей семьи. Ну и я с ней а тут хоба... Кнопочку нажал и все. Через 15 минут идеальная манка на 2 дня ей.
Ещё делаю в нем грибной крем-суп или подливу грибную. Остальные супы пюре у нас не в ходу (жаль, что не было у меня этих машинок, когда девочки были чуть младше. Тогда, конечно, очень бы пригодились.
Гудик живёт на даче. Проигрывает тем, что у него пульс включается только при температуре содержимого от 60 градусов и ниже. Это прям бесит (
Но в нем я делаю Печёный паштет. И пароварка для меня в нем прям ах. Обожаю ханум. Делаю сразу много. Потом готовлю замороженный. Как раз можно пару запихнуть, чтобы на всех.
Поначалу поиграла с напитками, типа лимонадов....
Если на столе есть место, то весы, конечно, удобно, что всегда под рукой.
В общем... Я настолько люблю технику. Любую. Что даже пользуясь изредка... Расстаться не готова ни с чем.
Для кабачковой икры он, конечно, подойдёт. Однако об'ем то скромный совсем для заготовок (я варила в этом году в медленке. Там же погружным блэндером прошлась. И по банкам. Сразу несколько литров готово.
Но если чисто поесть на пару банок, то, вполне он, конечно, выручит
Это я про свойаналог ТМ, если что писала. Гудхэлпер.
А вот ещё в догонку.
У Чико бесит загрузочное отверстие. Т. е. По факту его полное отсутствие. Можно только что-то долить. И ничего нельзя добавить без остановки процесса.
В Гудике полноценное такое отверстие. Кидай, что хочешь в любой момент. Не надо отключать, крышку снимать
У гудхэлпера блок ножей крепится снизу. Если потом криво поставить... Плохо зажать.... Можно залить базу.
Чико в этом плане беспроблемный вообще
Зато сверху бежит, зараза. И тогда привет всей панели управления.
У моего гудика дно узкое. Для ризотто Чико удобнее
У меня Чико дома живёт. Если честно, я его использую только под манку дочке. Она ее обожает. Одна из всей семьи. Ну и я с ней а тут хоба... Кнопочку нажал и все. Через 15 минут идеальная манка на 2 дня ей.
Ещё делаю в нем грибной крем-суп или подливу грибную. Остальные супы пюре у нас не в ходу (жаль, что не было у меня этих машинок, когда девочки были чуть младше. Тогда, конечно, очень бы пригодились.
Гудик живёт на даче. Проигрывает тем, что у него пульс включается только при температуре содержимого от 60 градусов и ниже. Это прям бесит (
Но в нем я делаю Печёный паштет. И пароварка для меня в нем прям ах. Обожаю ханум. Делаю сразу много. Потом готовлю замороженный. Как раз можно пару запихнуть, чтобы на всех.
Поначалу поиграла с напитками, типа лимонадов....
Если на столе есть место, то весы, конечно, удобно, что всегда под рукой.
В общем... Я настолько люблю технику. Любую. Что даже пользуясь изредка... Расстаться не готова ни с чем.
Для кабачковой икры он, конечно, подойдёт. Однако об'ем то скромный совсем для заготовок (я варила в этом году в медленке. Там же погружным блэндером прошлась. И по банкам. Сразу несколько литров готово.
Но если чисто поесть на пару банок, то, вполне он, конечно, выручит
Это я про свой
Однако при всей своей любви к технике. Столько я пересмотрела видео и перечитала форумов.... Вот честно. Не готова я за ТМ такие деньги выложить. Ну не понимаю я, чем он в десятки раз лучше этих вот аналогов. Да простят меня обладатели и любители ТМ. Это чисто мое мнение.
А вот ещё в догонку.
У Чико бесит загрузочное отверстие. Т. е. По факту его полное отсутствие. Можно только что-то долить. И ничего нельзя добавить без остановки процесса.
В Гудике полноценное такое отверстие. Кидай, что хочешь в любой момент. Не надо отключать, крышку снимать
У гудхэлпера блок ножей крепится снизу. Если потом криво поставить... Плохо зажать.... Можно залить базу.
Чико в этом плане беспроблемный вообще
Зато сверху бежит, зараза. И тогда привет всей панели управления.
У моего гудика дно узкое. Для ризотто Чико удобнее
Mirabel, Вика, если хочется, то надо брать. У меня Орсон подобный, стоял два года на столе, готовила супы пюре, иногда делала тесто на кексы, пыталась взбить яйца пару раз – так себе. Да, печёночный паштет делала тоже. Пароварка у нас не в ходу, хотя как то овощи варила с котлетами вместе. Мечтала сделать заварной крем, но оказалось проще в микре, чем оттирать дно потом. Икру, соглашусь, если 1,5 литра, то можно, а так проще блендером. Сейчас убрала в шкаф, поставила суроварку, для моих целей удобнее (джем, суп, какао). Ещё раз, если свербит и позволяют финансы – надо брать
если свербит и позволяют финансы – надо братьСама не знаю, надо или не очень и главное, что нет пользователей именно этой машины, которых можно попросить потестить определенные функции
А главное, что места на кухне нет совсем и придется расставаться с малышом Чикко, а жаль что-то
не ищу специально такую машину, лезут скидки сами и отнимают покой и сон
и как бы сейчас хотела бы здесь, в нашей компании найти ее обладателя, но нет никого, к сожалению.
Что даже пользуясь изредка... Расстаться не готова ни с чем.Наташа! О да да да! согласна на 100! если нравится техника, расставаться с ней ну никак
а можно ли делать кабачковую икру и печеночный пащтет в Чико? если-да, рецепт плз
И в ЛС (чтобы в этой темк следить) попрошу рецепт кабачковой икры в медленке
У моего гудика дно узкое. Для ризотто Чико удобнеевот пожалуйста, кто знает какое там дно в мулинексе а ризотто Чикко варит прекрасно
Кааемо ханума (тоже его часто готовлю и морожу) есть пароварка
про манную кашу, о да да да! но думаю, что и Мулинекс ее сварит, если что
про ТМ полносью согласна! того же мнения
Недавно кто-то озадачивался поиском электрической овощерезки для картошки-фри, причем, известные процессоры не устраивали изогнутостью ломтиков. На Али есть машинки-автоматы, нарезающие ровную соломку:
aliexpress.ru...
aliexpress.ru...


aliexpress.ru...


aliexpress.ru...
На Али есть машинки-автоматы, нарезающие ровную соломку

«Скоко-скоко?!»
Вот сходу попалось (хотя мне и рамки хватает):

«Скоко-скоко?!»ненуачО, зато лапками не жать. Быстро, незаморочно
ненуачО, зато лапками не жать. Быстро, незаморочноПроще в какой-нить типа Макдональдс съездить (или как их щас называють?)
типа Макдональдс съездитьможно и так.
«Скоко-скоко?!»ну не равняйте возможности трактора и садовой тачки.
Ручная давилка не на порядок дешевле электрической машины.
Такая машина нужна для большого объема нарезки, понятно, что для 1-3 человек можно и механические резки.
ну не равняйте возможности трактора и садовой тачки.Глядя на «гравицапы», обсуждаемые не только в этой теме, создаётся впечатление, что для некоторых важен не результат, а сам процесс...
Сергей13, мужская у вас логика, про процесс-то.
Нам, женщинам, именно результат и важен, и как и чем этого результата достичь.
Картошку можно и ножом нарезать, только острым, и чтоб работать им было удобно. Чтоб резал и НЕ РАЗДРАЖАЛ.
Нам, женщинам, именно результат и важен, и как и чем этого результата достичь.
Картошку можно и ножом нарезать, только острым, и чтоб работать им было удобно. Чтоб резал и НЕ РАЗДРАЖАЛ.
Картошку можно и ножом нарезатьСогласен, можно и в мундире отварить – полезнее будет
Согласен, можно и в мундире отварить – полезнее будетИ в мундире съесть...
И в мундире съесть...Кстати, «гравицап» за такую цену мог бы и сам почистить...
«гравицап» за такую ценуда какая такая ЦЕНА-то? если вами предложенная ручная не большая резка стоит больше 2 000 р? дешево, что ли? Кстати, можно купить и гораздо дешевле.
А та машина с мотором, с разными ножами, мощная, рассчитана на большой объем и длительное нарезание.


Я не призываю купить эту машинку, но она смотрится весьма и весьма удобной.
но она смотрится весьма и весьма удобной.И огромной.
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »




Новое на сайте














