◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 24 Вперед ►

Классический бисквит

Party3Anka
Четверг, 02 февраля 2012 года, 17:46 | Классический бисквит

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 02 февраля 2012 года, 16:48
Party3Anka , Если ты добавила сахар в белки, попробуй продолжать взбивать до растворения сахара.
а я и продолжаю, сахар растворяется. но белки все равно жиже, чем были до этого
Камусик
Суббота, 04 февраля 2012 года, 23:21 | Классический бисквит

Я как раз изучала всю темку и могу ответить словами Тортыжки, что белки были не добиты!(однозначно!!!) И сахар их уже никак не укрепит! В этом рецепте это ооочень важный момент! Тортыжка неоднократно обращала внимание на отлично взбитые белки без сахара и невозможность их реанимировать сахаром.
Ярославна
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 17:16 | Классический бисквит


Пожалуйста подскажите, если выпекать бисквит из 3 или 4 яиц, каковы пропорции муки и сахара?? И на какой вес яиц?
Я сделала на 177г яиц по 100г сахара и муки. Но мне кажется, что это не идеальная пропорция....
Лелик
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 18:04 | Классический бисквит

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 02 февраля 2012 года, 16:50


Я раньше делала 200 гр муки и 200 гр сахара. Сейчас нашла для себя серединку. сахар 200 гр, мука 180. Но это если яйца по 61 грамму.
я примерно так и сделала. Бисквит получился просто чудесный! Вот где я открыла секрет приготовления настоящего бисквита!
Раньше мама моя делала так-сахар, яйца взобьет и туда муки сыпанет и еще разочек миксером пройдется, а потом говорит- ерудна этот бисквит....вот и я так делала....пока сюда не попала!А теперь к маме прибегаю и говорю-ееелки, мама, мы ж с тобой все эти годы все не так делали!!!!дерёвня......

искусницаЯ
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 20:57 | Классический бисквит

Цитата: Ярославна от Понедельник, 06 февраля 2012 года, 17:16

Пожалуйста подскажите, если выпекать бисквит из 3 или 4 яиц, каковы пропорции муки и сахара?? И на какой вес яиц?
Я сделала на 177г яиц по 100г сахара и муки. Но мне кажется, что это не идеальная пропорция....

Я считаю 1 яйцо 61 гр. Вот теперь и считай 6*61= 366. А дальше по пропорции. 366гр яиц - 200гр муки а 177гр яиц - икс гр муки . Икс = 177*200/366= 97 гр муки. Так же с мукой пересчитывается.
Наталья7
Вторник, 07 февраля 2012 года, 04:43 | Классический бисквит

Всем здравствуйте. Примите новенького))). Вот что я знаю по поводу бисквита. Когда я училась на кондитера, нам рассказали один нюанс, но это взбивание миксером( на заводе руками ни чего не взбивают). Яйца взбиваются с сахаром, а потом забрасывается вся мука, и вот тут главный момент, взбивать миксером надо не больше десяти секунд и сразу выливать в форму и в духовку. Нам наш учитель сделал на этом очень большое ударение именно на 10 секундах.
Break
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 15:35 | Классический бисквит

Здравствуйте девочки. Сегодня пекла бисквит не на сахаре, а на сорбите. (У заказчицы диабет), и она принесла сорбит. начала выпекать -молилась на него, но поднялся супер. Очень-очень воздушный получился.
Я делала 6 яиц, 300гр сорбита, 200гр муки. Только пришлось яйца не разделять, я их взбивала с сорбитом - 15 мин, потом муку добавила. Завтра сфотаю сам бисквит.
искусницаЯ
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 21:21 | Классический бисквит

Break , очень ценная информация
Break
Понедельник, 20 февраля 2012 года, 21:07 | Классический бисквит

Классический бисквит, Классический бисквит
Круглый на 6 яиц, прямоугольный на 8 яиц-400гр сорбита и 300гр муки, немного передержала в духовке(забыла, если честно).
Break
Вторник, 21 февраля 2012 года, 20:49 | Классический бисквит

Сообщаю, что и крем на сорбите получился классный, я его фото в темку-"Мокрое безе"поставила.
Инесса82
Четверг, 05 апреля 2012 года, 12:38 | Классический бисквит

Добрый день, возник вопрос: нужно ли смазывать железную разъемную форму для выпекания бисквита чем-либо? Маслом смазывать или бумагу подкладывать, или как?
Дама с @
Четверг, 05 апреля 2012 года, 12:46 | Классический бисквит

Цитата: Инесса82 от Четверг, 05 апреля 2012 года, 12:38
Добрый день, возник вопрос: нужно ли смазывать железную разъемную форму для выпекания бисквита чем-либо? Маслом смазывать или бумагу подкладывать, или как?
На 1-ой страничке этой темы Тортыжка ооочень подробно описывает весь процесс приготовления классического бисквита. Прочтите еще раз ооочень внимательно, этот рецепт для многих из нас на этом форуме стал той буквой "А" в кондитерском деле, за которой последовали и все остальные буковки) Все ваши вопросы сами собой решатся на первой страничке)
Кошатница
Четверг, 05 апреля 2012 года, 14:06 | Классический бисквит

Цитата: Break от Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 15:35
Здравствуйте девочки. Сегодня пекла бисквит не на сахаре, а на сорбите. (У заказчицы диабет), и она принесла сорбит. начала выпекать -молилась на него, но поднялся супер. Очень-очень воздушный получился.
Я делала 6 яиц, 300гр сорбита, 200гр муки. Только пришлось яйца не разделять, я их взбивала с сорбитом - 15 мин, потом муку добавила. Завтра сфотаю сам бисквит.
Спасибо за информацию, для меня она очень ценна!
Lyna_
Понедельник, 09 апреля 2012 года, 21:15 | Классический бисквит

Девочки,примите и меня в свою компашку))))
Огромное спасибище за рецепт Тортыжке!! все получилось великолепно)) я делала сегодня на пол нормы для небольшого тортика на ДР... сейчас уже собрала торт, осталось украсить
у меня вопрос возник - а это нормально,что бисквит пахнет яйцами достаточно сильно? или это я что-то не так сделала?
Хаска
Понедельник, 09 апреля 2012 года, 21:35 | Классический бисквит

Lyna_, конечно принимаем!! Добро пожаловать!!
А когда ты в бисквите чувствовала запах яиц? Сразу после выпечки или после его отлежки? Или уже в готовом торте? Обычно запах яиц чувствуется после выпечки. Когда бисквит остыл, вылежался часов 6, то запах уходит.
Lyna_
Понедельник, 09 апреля 2012 года, 21:48 | Классический бисквит

Цитата: хаска от Понедельник, 09 апреля 2012 года, 21:35
Обычно запах яиц чувствуется после выпечки. Когда бисквит остыл, вылежался часов 6, то запах уходит.
спасибо огромное! вы меня успокоили я , дурында, подождала пока он остыл и уже сразу разрезала и даже его собрала
Flora
Суббота, 19 мая 2012 года, 13:38 | Классический бисквит

Тортыжка! Огромное спасибо за столь подробные объяснения по бисквиту! Благодарявам он у меня получился с первого раза! Всё очень легко и просто оказалось, а я всегда боялась делать бисквит....

Вот мой пятый результат, испекла вчера, сегодня будет тортик

Классический бисквит Классический бисквит
Точка Света
Четверг, 19 июля 2012 года, 21:17 | Классический бисквит

Тортыжка, твой рецепт супер-пупер!!! вобшем даже и не рецепт а технология пригоровления, хоть учебник печатай! бисквитик у меня получилсяяя. раньше ничего подобного не делала. НО, возникло несколько вопросов. пожалуйста посмотри немного просел верх. Белки невываливались даже из перевёрнутой ввех дном миски, в них попала копелюсечка желтка. мне кажется косячок вышел с мукой.я брала гранёный стакан с ободком(250г)без верха. только после прочитала что кнём не 200г. как нужно? когда смешивалаяелки с мукой и желтком, дыхнуть боялась .в 10 приёмов не получилось, и как только мука более-менее размешалась прекратила, боялась тесто осадить. в духовке был 15 мин. выдвинула - серединка качается +ещё15мин. сразу был высокий как вынула начал медленно опускаться , ноне очень сильно. был слабый запах яйца. Оказалось поделить его с помощью нити невозможно , резала ножом. он немного был как резиновый или грубоват что -ли. Так должно быть?посне ночи в холодильнике стал помягче. но нам всё равно оч. понравился посмотри ошибочки .
URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1207/7b/bd00abfde1a9.jpg.html]Классический бисквит[/URL]
Классический бисквит
Точка Света
Четверг, 19 июля 2012 года, 21:25 | Классический бисквит

Классический бисквит Классический бисквит
Svetlana051
Вторник, 31 июля 2012 года, 14:54 | Классический бисквит

Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт и подробное описание по приготовлению , у меня все получилось,
Вопросик: можно уменьшить количество сахара?
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 24 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы