Здравствуйте, я -Тин. Хочу сказать – огромное спасибо! Этому великолепному ресурсу, а также не менее ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ его участникам. Пару недель назад, каким то образом попал сюда, ну и собственно провел здесь довольно много времени. А поскольку теория без практики мертва... или как там правильно..., то прочитав все мнения, остановился на Х/П Panasonic 255. Пошарив по инету был несколько смущен ценой более 5т. р. и решил отложить покупку, но в!!! пятницу 13!!! ))) нашел ее родимую за 3890 в телемаксе. Здесь, для новичка в этом деле, на любой вопрос – есть ответ, если не полениться и почитать советы «старших товарисчей» за что им отдельный респект! Пеку каждый день (жена с дочей на море, пока их нет тренируюсь). Почти желаемый результат... (ну типа чуть внутри мокроват – убавь воды/дай остыть...., корочка не нравится – добавь чуть больше сахара/сливочного масла... и тд) как говорил мой папа: «дорогу осилит идущий»
Ну конечно, есть и у меня пару вопросов, надеюсь, их еще никто не задавал))
1 когда режу например обычный пшеничный/яичный весь стол усыпан крошками (вернее это кусочки корочки, а не крошки) так и должно быть?
2 Дабы не раздаться вширь, от такого вкусного хлебца – хочу испечь чего нть ржаное
(сегодня 1 полуржаная проба Дарницкий хлеб от fugaska ) поскольку закваску жидкую (самодельную) точно квасить не буду, а солод, аграм, панифарин чего то мне найти не удается.
Или они как то поменьше продают....
В этой связи вопрос – для ржаного хлеба что именно из их ассортимента нужно?(если кто знает)
«Фермент Зауэр
Сухая закваска для выработки ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба как ускоренным, так и традиционным способом. Применение или добавление к основной закваске придает хлебам превосходный вкус и аромат. Изменяя дозировку, можно регулировать кислотность, стабильность подъема, объем и вкусовые качества изделий. Состав смеси: соевые отруби, пшеничная мука с желатином, молочная кислота»
Подходит или нет для наших печек?
В Москве есть «дома-хлеб», а у нас где купить?
Не запомнил кто сравнил «колобок» с мочкой уха или женской грудью)) – точнее на придумаешь! В магазине точно хлеб больше не куплю. Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ну конечно, есть и у меня пару вопросов, надеюсь, их еще никто не задавал))
1 когда режу например обычный пшеничный/яичный весь стол усыпан крошками (вернее это кусочки корочки, а не крошки) так и должно быть?
2 Дабы не раздаться вширь, от такого вкусного хлебца – хочу испечь чего нть ржаное
(сегодня 1 полуржаная проба Дарницкий хлеб от fugaska ) поскольку закваску жидкую (самодельную) точно квасить не буду, а солод, аграм, панифарин чего то мне найти не удается.
Или они как то поменьше продают....
В этой связи вопрос – для ржаного хлеба что именно из их ассортимента нужно?(если кто знает)
«Фермент Зауэр
Сухая закваска для выработки ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба как ускоренным, так и традиционным способом. Применение или добавление к основной закваске придает хлебам превосходный вкус и аромат. Изменяя дозировку, можно регулировать кислотность, стабильность подъема, объем и вкусовые качества изделий. Состав смеси: соевые отруби, пшеничная мука с желатином, молочная кислота»
Подходит или нет для наших печек?
В Москве есть «дома-хлеб», а у нас где купить?
Не запомнил кто сравнил «колобок» с мочкой уха или женской грудью)) – точнее на придумаешь! В магазине точно хлеб больше не куплю. Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!