Ssylka

Чучелка (страница 28)

Чучелка
Лежать ей надоело - это факт. Скандалит аж. Сейчас лежит на коврике, трепет игрушки. Как только вцепится в подвеску лапками, так сразу подтягиваться на ней. Муж мимо проходил и сказал: «Гимнастка, елки-палки!»

Могу представить. какое это удовольствие для бабушки.

Нарядят её, как елку новогоднюю и радуются (т. е. бабушка с Мрысиным папой, то бишь моим мужем) как дети малые... Туфли купили ей!!! Для новорожденных!!! Я им сказала, что они идиоты, мягко выражаясь. Не верят. Ради комбеза с надписью «Я родилась в марте», бабушка купила их пачку, потому что продают только оптом. Носков, колготок и шапок уже ящик. У бабушки магазин с носочно-чулочными изделями и бельевым трикотажем. Сами зацените масштаб трагедии.

Чучелка
Наташа, девчюшка твоя просто душечка, но скажи, а разве еще не рано садится? Правда говорят это родителям раньше времени сажать нельзя именно девочек - говорят, что если раньше времени начать сажать девочку, то у нее может быть впоследствии загиб матки; пока сам ребенок не созреет и ты там смотри сама, а вообще девочки раньше мальчиков некоторые вещи начинают делать, может это и нормально.

Сейчас вроде бы уже доказали отсутствие связи между загибом матки и ранним высаживанием. Это генетика.

Ну, я бы тоже сказала, что рано. Позвоночник хлипенький, неокрепший, страшновато. Да я и не сажаю. Это она стала проявлять явную тягу к лицезрению всего вертикально. Я ей не помогаю, а сама не сядет, как ты понимаешь, хотя и ругается матами и злится.

Габи
Натуся, я только перестраховываюсь, я же твою малышку не вижу вживую..., ты сама умная, как никак третий ребенок.

ирис.ка
Ой как мило!!! Вспомнилась моя первая девочка, первая у его мамы внучка. Примерно такая-же «трагедия» наблюдалась. Это так здорово!

matroskin_kot
О!!! Узнаю брата Колю (бабушке- привет!)... Дочь моя тоже до сих пор плаТТя и туфли раздает, что я Ксюне покупала.. А моя доча села в самолете, в дороге, без одной недели- 4 месяца. Ну, оттолкнулась от папы и уселась. И никакая сила не уколбасила ее обратно. Сидела кривенько, качаясь, но- сидела... Сколиоз- есть у нее, результат это ее усаживания или генетика- кто знает...

Чучелка
Пару дней назад приезжала свет очей моих небезызвестная подруга Катька. Заглянула в коляску и сказала: «Вы че ребенку такую будку откормили?!» Муж мой обиженным голосом сказал «Это не будка!» Думаю, чего это с ним, он же не обидчивый ни разу, вечно смеется по любому поводу. А потом слышу: «Это не будка! Это царь-будка»...

Все помнят, я надеюсь царь-колокол, царь-пушку? Я так смеялась, думала, что меня порвет на тысячу маленьких Наташек.

ирис.ка
Про мою дочу тоже говорили будка. Из-за щёк шеи не видно. Мордаха была ой-ой! вот что коровье молочко делает.

Танюша
Наташ в 3.5 захотеть сидеть для девочки это нормально, у меня у дочери в 3 мес. вылез зуб, в 6 мес. она уже стояла, в 7 мес. пошла сама акселератка.

Чучелка
Наташ в 3.5 захотеть сидеть для девочки это нормально, у меня у дочери в 3 мес. вылез зуб, в 6 мес. она уже стояла, в 7 мес. пошла сама акселератка.

Обалдеть. Ты меня подуспокоила. Тем более, что слюни у нее рекой. Если бы не возраст, я бы думала, что зубы. А вдруг и правда?

Рома
Правда, правда - у меня также было
Я даже не помню чтобы дочь сидела, как-то сразу начала вставать. Держалась за сетку на кровати и вставала сама, даже фото есть: головастик на кривых ногах встает в кровати и улыбается во весь рот Это было за неделю до 6 месяцев!
И быстро встала на ноги и пошла примерно в 7,5 месяцев, сначала за мой палец держалась, а потом сама... побежала

И мне тоже говорили все, сажай ее в кровать, рано ей вставать еще, ноги кривые будут и так далее... а как ее удержать, если ребенок сам в себе силы чувствует и встает на ноги, значит так и надо, и не удержать уже...

И ноги у нас не кривые, сейчас детю уже много-много лет, а помню все, как вчера было

matroskin_kot
Я только сегодня фото 25-летней давности рассматривала, где я с большими глазами, а дочь- наоборот- со щеками, а глаз- нету... Чукча лохмато-щекастый. Сейчас- наоборот. У дочи- глаза, у мамы- щеки

Чучелка
Вот принесла вам дядю Жана (стареет и седеет мужик):

Чучелка

Унентий выпал в осадок в жаркий летний день:

Чучелка

Чучелка

Пилигрим73
Шикарные собачки! Наташ, напомни породу, средний сын просит собаку (маленькую не хочу т. к. собака должна быть СОБАКОЙ), а муж против, у него раньше была Московская сторожевая и он хорошо осознает всю ответственность за животное. Говорит, что это еще как один ребенок в доме, а у нас их и так трое, в частном доме-не вопрос, а в квартире Но я всеравно почитываю о породах, пока остановилась на лабрадоре. Главное решиться самой, а мужа уломать плевое дело, сам любитель животных!!!

Чучелка
Это кане корсо. Итальянская сторожевая. Собака реально серьезная и с выраженными охранными качествами. Территориальщики, часто попадаются особи себе на уме. Если опыта воспитания и дрессировки сторожевых собак нет - не советую. Есть своя специфика, приемы постановки его на последнее место в стае. В доме трое детей все-таки, им нужен веселый добродушный компаньон. Поэтому лабр - самый удачный выбор в такой ситуации, наверное.

Пилигрим73
В лабрадоре меня смущает один недостаток - залижет до смерти твоего врага, а хотелось бы, чтобы охранял

matroskin_kot
Не, ну внешне то он грозный... почти... И папу защищает, когда я с ним «дерусь», то песик сшибает меня с ног, но не кусает... а пыхтит, подгавкивает и толкает лбом своим...

Пилигрим73
Почитала про кане-корсо -восторг полный, я конечно понимаю, что обязательно потребуются встречи с кинологом, ведь воспитание собаки ключевой момент. Наташ, а 13 летний мальчик сможет удержать пса на поводке или стоит подождать пока ребенок подрастет? (все-таки ориентируюсь, что большее время будет уделять сын-его же мечта). Я не имею ввиду, что хочу всю ответственность свалить на сына, конечно придется дрессировать взрослым, но гулять ребенку ты бы позволила с таким псом?

Дачница
Удержать лабрадора не сможет даже взрослый, а вот научить собаку не дергаться вполне по силам подростку

Танюша
Пилигрим73, обратите внимание вот на такую собаку, Родезийский риджбек, от них почти нет шерсти, очень активные, игривые, умные и независимые по своей природе и наиболее популярны как хорошие охранники, обладает необходимым терпением в отношениях с маленькими детьми и достаточно нежен с ними. Родезийские риджбеки хорошо ладят и с другими животными, собаками и кошками.

Чучелка

14anna08
Натулина собачка почему то у меня вызывает чувство, что с этой собачкой связано много домашних историй. меня бы такая точно не слушалась, меня и моя дворняжка не слушается. мужа слушается а меня неааа.
риджбек тоже красавчик! нужно прочитать про него любопытно же.

Чучелка
Натулина собачка почему то у меня вызывает чувство, что с этой собачкой связано много домашних историй. меня бы такая точно не слушалась, меня и моя дворняжка не слушается. мужа слушается а меня неааа.
риджбек тоже красавчик! нужно прочитать про него любопытно же.

Ань, мою подругу Катьку не слушается ни собаки и дети только частично. Она и ругается и строгий голос делает... Ага... Только все знают, что повопит полминуты и забудет еще через минуту. Да и добрюха она. Вот все и пользуются.

14anna08
Натуль, история один в один! я сначала тоже накатала, что меня и дети тоже того - не очень то слушаются. взорвусь поору и все равно не слушаются и не боятся. а потом подумала: скажут «дурочка какая то - и дети ее не слушаются, и орет» и стерла. а тут ты один в один озвучиваешь про подругу. хи -хи.
а что нибудь о собачке расскажи, какую нибудь вашу историю домашнюю. а как он твоим детишкам относится, выделяет кого нибудь из них? а к малышке?

matroskin_kot
Ага, у меня тот же фокус... Детки пережидают бурю и усё... А псинка и кот меня воспринимают, как дополнение к холодильнику- открывашка для дверцы, ну и почесашка для ушей и пуз... Никакой мой грозный рык не действует.. Хоть зарычись... А папа только шепотом спрашивать начинает :«ЭтттА что такое...?».. Всё..., пёсо-кОты на местах, внучка в кровати умытая и спит... Хотя, наш папа (он же-дедуля) добрее меня намного, но он последовательне в требованиях. Сказал- умываться и спать, не отступит, будет нытьё-вытьё слушать в пол-уха, пока не надоест, потом- включает отсчет..» Если на счет раз- не спишь, то завтра- не видеть тебе мультиков, на счет два- не спишь, то не идешь в субботу гулять», ну и т. д. Может, потому, что он в процесс воспитания вклинивается редко- это и действует...

14anna08
знаешь Иришка, строгий! я б тоже того, при таком отсчете слушалась...

Чучелка
а что нибудь о собачке расскажи, какую нибудь вашу историю домашнюю. а как он твоим детишкам относится, выделяет кого нибудь из них? а к малышке?

Унентий решил, что стал большим дядькой и теперь может маму охранять, папу охранять, участок спасать от вражеского нашествия, прохожих не любить и вообще... А бас у него, как у слона. Реально, голосина жуткий. Всегда молчун был. Абсолютный. А теперь чуть что - бухтит дома, ребенка будит, меня пугает. Я сегодня чуть кружку с чаем на себя не опрокинула под его бодрое «Уф». Короче, вырос парень. Теперь спит на месте, как только Ульяна заснет. Оттуда его меньше слышно, если что.

Ульяну пытаются обнюхивать. Аккуратно, пока я не вижу, иначе по ушам получат. Как только понимают, что я засекла их поползновения, делают вид, что мимо проходили и прикидываются ковриками. Однако, постоянно засекаю развазюканую по краю люльки шерсть. Выхожу - они идут изучать, шо это за кулек такой.

А недавно я вытурила их на улицу (в жару). Достали по дому слоняться, устраивать концерт, как только я вышла по своим делам из дома (пока малышня спит) и брехать на все подозрительные звуки (обратно входящая мама тоже является подозрительным звуком). Причем воют так (именно воют, с подвыподвертом и руладами), что слышно на всю округу, особенно, если окно открыто. Ребенок даже с железобетонной нервной системой этого не выдержит. Так вот Унентий вырыл гигантскую яму в углу участка. Что эта корсоскотина там искала - понятия не имею. Но теперь у меня нет ландышей. Ваще ни одного.

14anna08
... Как только понимают, что я засекла их поползновения, делают вид, что мимо проходили и прикидываются ковриками......
представила себе картинку

да собачки роют летом, муж говорит им в яме вроде как прохладнее. но твои ведь могут и в доме прохладу найти - инстинкты наверное...

matroskin_kot
Нам, в свое время, пришлось срочно с таксами из квартиры в дом недостроенный убегать, т. к. эти тварюги сначала выли и орали, когда дитятку из роддома принесли. Ладно, хоть первые несколько дней Ксюня еще как-то спала под их завывания, а выли они потому, что, во- первых- не пускают посмотреть, что за щеночек в доме пищащий, во-вторых, стоило ей пискнуть, Боня ломилась в дверь ее спасать- мамаша, елки-палки... Причем, она же реально разгонялась в коридоре и бухалась со всей дури с воем и лаем в дверь, в полете поворачиваясь боком- задом, как акробатка. Не головой же ж, а всей тушкой билась. И выла!!! Как она выла!! Кровь сворачивалась и леденела! Митя от ужаса подвывал тоже. Концерт! Вся семья швыряет тапками, книжками, соседи лупят в стенку и по батарее... Ксюша заливается тоже... Потом, они же охраняли ее от всех. В подъезде кто-то топнул, кашлянул, мчатся с лаем к двери. Ну, чтоб уберечь себя и детей от дурдома и мести соседей- съехали с папой в дом. Тут не было ни ванны, ни душа, ни кухни, ни печки, а, главное, не было забора! Тут настала веселая пора у здешних соседей. Курочки, кошечки и даже коровы- доставалось всем...
 А сейчас наш лабрик от жары спасается на лестнице-между этажами, на сквознячке. Не умещается на площадке, спит по диагонали, но все равно, лапы- на стену, башка- на ступеньках, ходите, как хотите. И вся стена от лап- черная

Чучелка
Плидурошные твои таксы... Они вообще собаки-живчики. Им до всего есть дело энергии куча...

Петунии мои. У меня их мало в этом году, девочка знакомая рассадой угостила:

Чучелка Чучелка

14anna08
ой, как мне нравится, особенно синии - прям захотелось, но семена у меня не вырастают, я ваще не земельный человек, а рассаду наверное уже и поздно искать... красота короче!

Чучелка
Ань, еще в мае вполне резон сажать (не сеять, а рассаду уже высаживать на постоянное место жительства). Но сейчас уж точно ни к чему!

matroskin_kot
А я вырастила петунийки, но пока- жиденькие. Поздно на рассаду посеяла. Первый раз в этом году вышли цветочки. Только не такие кустисто-ветвистые... Наташа, а чем ты их удобряешь? И какой примерно для одного растения горшочек должен быть? Мне кажется, что еще в ящиках им тесновато балконных...

Чучелка
А я вырастила петунийки, но пока- жиденькие. Поздно на рассаду посеяла. Первый раз в этом году вышли цветочки. Только не такие кустисто-ветвистые... Наташа, а чем ты их удобряешь? И какой примерно для одного растения горшочек должен быть? Мне кажется, что еще в ящиках им тесновато балконных...

Ну у меня-то в балконных ящиках и ничего вроде. Удобрять надо практически с каждым поливом. Раза 4 в неделю точно. Жрут они очень много. Выбирай удобрения, где фосфора больше азота. Это удобряхи для цветущих. А то ботву будешь выращивать.

Про объем сказать тяжело, поскольку разные сортосерии очень сильно отличаются. Например, тайфуны требуют 12-15-20л и больше на одну особь. Вот тогда они раскроются во всей красе. А кустовухи можно и в 2-3 л одна морда.

matroskin_kot
У меня серия... Каскад и Безумие. Думаю, надо немного проредить- рассадить...

Пилигрим73
Я петуньи удобряю Etisso для цветущих и балконных растений. Где-то на просторах интернета это удобрение рекомендовали для петуний, они его действительно любят и цветут как сумасшедшие!

Чучелка
Я петуньи удобряю Etisso для цветущих и балконных растений. Где-то на просторах интернета это удобрение рекомендовали для петуний, они его действительно любят и цветут как сумасшедшие!

Я его точно рекомендовала раз сто разным людям. Но оно недешевое, можно и попроще что-нибудь.

kolenko
А я тебя, Наташа, каждый раз вспоминаю, когда стригу петуньки. Спасибо, что научила. Хотя и страшно было, жуть.
А в этом году эксперимент поставила- пересадила осенью в два горшка понравившиеся экземпляры. Всю осень стояли на лоджии, чуть поливала. А как стало совсем холодно, занесла в комнату. Они, конечно, мучались из-за недостатка света, сухости воздуха, листочки почти все подсохли, но я их приободряла, говорила, потерпите до весны, чуть-чуть осталось. Как только потеплело, я их ближе к окошку, потом на лоджию. И в апреле месяце у меня было два шикарных цветущих горшка!
На эксперимент подтолкнула девушка из теплиц, где я покупала рассаду. Она говорит, что они не сеют семена, а чекрыжат на черенки имеющиеся растюхи, укореняют их и потом продают. Этим они занимаются осенью-зимой.
Эксперимент подтвердил, что можно особо редкие и понравившиеся петунии оставлять на зиму

Чучелка
Смеялась на эту собаку:

Dog with leaves (Dog vs. Leaves) Original play thumbnailUrl Чучелка
ORIGINAL --- This is Willow. She likes playing fetch. Spoiler alert: she finds the ball :)Чучелка - 752929
PT1M
True
2012-06-27T20:38:31+04:00
embedUrl

Чучелка
Две недели из жизни...

Две недели существую в каком-то отрешенном состоянии. Не покидает ощущение, что утром надо вскочить, готовить завтрак, метать все на стол, погавкивая на подворачивающихся под ноги домочадцев. И каждый раз, просыпаясь утром, с усилием вспоминаю, что в доме сейчас проживаю только я, муж, маленькая дочь, мир и покой. Двое оглоедов уехали отдыхать с бабушкой, поэтому конец света немного откладывается.

Первый раз они уехали без нас. Далеко и на целых две недели. Первый раз я хожу по своему огромному дому в полной тишине. В десятый раз задумчиво открываю холодильник и несколько секунд смотрю в его недра, как в телевизор. Показывают там все то же: четыре сиротливых глазированных сырка, две пачки молока, котлеты в стеклянной мисочке, полпротивня булочек с кремом... Муж на работе, я сижу за компом и никто! никто это не ест! В обычные времена это все испарилось бы вместе с тарой в считанные часы. Полки в шкафах ломятся от чистой посуды, посудомойка сиротливо стоит полупустая. Хотя круговорот тарелок и чашек в нашем доме бесконечен и неумолим. В баках для грязного белья этого самого белья просто нет. Оно не успевает за моей параноидальной любовью к стирке. Обычно не спасает даже это, но сейчас самые необычные 2 недели в моей жизни. Только сейчас понимаю сколько «съедают» дети нашей, родительской жизни, по кусочку откусывая нервы, сердце, время, энергию, деньги, в конце концов.

Разбираю бардак в детской. Это надо делать только тогда, когда хозяев нет. Иначе начнется торговля за каждый огрызок карандаша, за каждое колесико от игрушечной машинки. Это же такие несметные богатства!! Это так все нужно в хозяйстве, а наступить уже просто некуда. Как могут два не таких уж и огромных человека производить столько хлама?! Все, что проходит через их шаловливые ручки погибает мучительной смертью. Будь то новый альбом для рисования, радиоуправляемая модель или брюки с рубашкой. Набрано уже два огромных мешка с разодранными вдрызг книжками и журналами, павшими в неравном бою с мальчиком Вовой. Мягкие игрушки падают со всех полок, из-под шкафа выужен огрызок запыленной шоколадной плитки и фантики. Открываю ящик стола с Вовиными принадлежностями для рисования. Хватаюсь за голову. Мало того, что все перемазано, так еще туда вытряхнуты абсолютно все имевшиеся в доме коробки с красками. На рассортировку по цветам 150 баночек, расстановку их обратно по коробкам угроблено полтора часа. Из огромного ящика с игрушками помимо кучи непонятных деталей и запчастей выужено 16 носков. В паззлах найдено свидетельство об окончании музыкальной школы, а в пачке старых тетрадей карикатура на папу. Папа поржал и продолжил собирать новую парту.

Ложусь спать. Томно натягиваю на себя одеяло, согреваюсь и расслабляюсь. Муж тщетно пытается накормить наследницу, которая дрыгает ногами, радостно попискивает и виртуозно плюется. Время почти полночь. Закрыв глаза и слушая, как воюют из-за бутылки с молоком отец и дочь, бормочу, что больше не хочу детей ни под каким предлогом. Потому что я просто больше не выдержу. Психика моя уже трещит по швам. Пришло осознание того, что теперь это малое и большое беспокойство на всю жизнь. За каждого страшно, за каждого болит душа то по мелочам, по по-крупному: почему не ест? а вдруг приболела? будет ли счастлив в жизни? а будет ли любить и любим? как закончит школу? а надел ли носки? покушал ли? И круг этих вопросов, поводов для переживаний для мам бесконечен. Они покинут дом, а я буду ложиться спать и бесконечно думать о них. Как они сейчас? Что делают, что чувствуют? Они будут изредка мне звонить, постоянно спешить жить, я буду пройденным этапом их жизни, я буду – детство. И мне будет беспокойно. Они произведут на свет своих собственных детей, будут совершать кучу ошибок, наступать на грабли, я буду видеть это, но они пока не смогут слышать меня. И мне будет беспокойно. Всегда и везде. Бесконечная сладкая боль. Я уже навсегда разодрана на три части и отковырнуть от меня еще кусочек, наверное, не удастся.

Пойду возьму на руки Плюшеньку... Хнычет, куксится второй день... Беспокоит меня это. Может зубы режутся?
.....

14anna08
Наташ, прочитала и расплакалась, все так же как я чувствую, у меня какая то бесконечная тревога, знаю глупо неправильно, но нет слов просто сижу и реву - не сумею выразить словами...

Пилигрим73
Наташ, прочитала, как про меня все написано. У меня тоже двое сыновей и самая младшая дочка и тоже они всегда со мной. В начале августа уехала с дачи домой собирать детей в школу, а они остались с бабушкой. Едем в машине, а у меня на душе такая пустота. Говорю мужу:«Почему когда они рядом я мечтаю от них отдохнуть, но еще не доехав до дома безумно скучаю?» Он сказал, что испытывает такие же чувства. Ты высказала все, что у меня было в душе! Спасибо!

Чучелка
Да, девчата. Это ведь можно прекратить только с собственной смертью. Все остальное время мысли практически всегда и везде будут с ними. У меня, по-моему, уже паранойя. Дальше будет совсем плохо, судя по всему.

Дачница
Натусь, если правильно расставить жизненные приоритеты, то паранойя нам не грозит Самое главное ты правильно понимаешь, что они не твоя собственность, а остальное понимание придет по мере взросления деток и появления внуков. Не плакай, счастья и радости от деток, больше, чем печали Те более, что процесс ухода деток из дома у тебя будет растянут во времени. А то мои все в один год разбежались.

matroskin_kot
Эх, как я постанывала и вздыхала, и грозилась, что уеду в Магадан, сбегу в сопки, отдохну от своей «итальянской семейки»... Надоели вопли с утра до вечера, нет, не скандалы- общаемся мы так, громко, надоела вечновертящаяся стиралка и никогданескладываемая сушилка для белья, и необходимость трижды в день разбирать посудомойку. Складывают в нее охотно все, а разбирать- желающих нет. И пылесос пашет, как ненормальный, а пробежались разок песик и котик, погоняемые Ксюшей- снова здорОво... Хоть за пылесос берись, хоть за тряпку. Папашка шипел, ежедневно таская сумки и пакеты из машины в дом, что вот уедем, мол, запоете. Кто кормить вас станет.. То-то... Топает и причитает... И про мусор бубнил, который только мы вывозим, словно наша машина- мусоровозка, а остальные- этих пакетов не видят. Вот уедем и все!!! Скучать ни разу не будем.! Так и знайте! Ну-ну... ну-ну..
 Скучать и страдать стали еще не выехав за ворота. Дочь стоит, на руках внучку держит, а слезы огромными горошинами по щекам катятся. Плачет, как маленькая, как-то горько и безнадежно. Внучка шепчет :" Знаю, знаю я, что вы совсем не в Краснодар едете, а в свой Магадан противный, к злым медведям... Думаете, что ли, секрет?» И тут же подвывать начинает и носом хлюпать. Потом решительно так перегораживает дверь- :«Не пущщу!!! Деда, ты что ли, тоже врун?» Дед отворачивается, сам готов, наверное, зарыдать. Так мы и уехали под плач и стенания.
 Ровно три дня свободой наслаждались, хочу халву ем, хочу пряники... Хочу- готовлю, не хочу- вообще к плите не подойду... Теперь- шипим друг на друга, как коты, все не так, вот просто так- с пустого места- могу за чашку на столе начать бухтеть... Чем она мне мешает, спрашивается? И телек никто не смотрит, и за пульт никакой борьбы, еому какой канал смотреть- НТВ -бабусе, Карусельку или футбол... Хотя, у каждого свой телек, но тянет же их вниз, на кухню... Хлебом не корми, дай устроить шоу с пультами и каналами.
 А тут и бодаться не с кем. Хочешь- смотри... И никто не смотрит... Пишу и плачу, за окном- дождь и ночь, а у детей- белый день. Как они там хозяйничают? Кто знает? Увидим...

Ляля Той
Натусь все верно, все правильно, а с появлением внуков наша паранойя обостряется в десятки тысяч раз

Жирафка
Но всё-таки это хорошая грусть, через некоторое время всё вернётся на круги своя и вы будете вспоминать с тоской дни отдыха Наташа, Ирина, всегда читаю вас с удовольствием, вы так хорошо передаёте состояние души.

Чучелка
Йога вчера удалась. Болит анафедрон, спина и задняя поверхность бедер. Зато я наконец-то встала на мостик.

Я вчера накупила мороженого «Чистая Линия». Классное, ГОСТовское! А вот фруктовые делаю сама. Сливочные и пломбир делать вручную лень......

Кроша
Туська, ты йогой занялась?! Молодца, уважаю!!!

На мостик тож становлюсь ежедневно!!!

Сама мороженку не лопаю, но своим уже давно покупаю тока «Чистую линию», всем нравица!!!

Чучелка
Дык, больше года уже занимаюсь. Сначала для беременных, теперь обычной. Очень вштыривает в отличие от аэробик, танцев и прочих пилатесов.

Кроша
Дык, больше года уже занимаюсь.
О как!!!

Тусь, а занимаешься дома, самостоятельно?! По видеокурсу или как?! И что, прям каждый-каждый день?!

Чучелка
О как!!!

Тусь, а занимаешься дома, самостоятельно?! По видеокурсу или как?! И что, прям каждый-каждый день?!

Не, ну, каждый день - ты слишком хорошего мнения обо мне. Занимаюсь в группе с тренером. 3 раза в неделю. Беременной заниматься по видеокурсу мне было как-то стремно. Кроме того, я до этого йогой не занималась никогда, надо было, чтобы кто-то толково объяснял что к чему, поправлял. Нашла тренера, которая закончила институт физкультуры, имеет сертификаты по преподаванию йоги вообще и йоги для беременных в частности. Нравится очень. Такая прямо девчонка внешне. Особенно, если не знать, что у нее трое детей))). От нее куча положительной энергии.

14anna08
Наташа, вот ты молодец, и время находишь! как малышка - перестала кукситься? может она твое настроение считала и за мальчишками скучает?

Чучелка
Нет, Ань. С едой проблема теперь. Четвертый день есть отказывается. Вместо 5 раз ест 3. Ох, тяжко быть мамой...

Танюша
Натуся, посмотри может зубки лезут.

Чучелка
Натуся, посмотри может зубки лезут.

В первую очередь посмотрела, Танюш. Даже намека не видно. И педиатр не видит, хотя говорит, что это не показатель. У некоторых набухшие месяц и ничего. У других нет-нет, а потом бац - уже дужки на десне видны. Короче, я в расстройствах...

14anna08
понимаю Наташ, мой год и 2 мес так ел, я испсиховалась вся и врачи приходили - делегация целая он и соску и бутылку и грудь не брал кормила из шприца сейчас может 2 раза в день есть вместо 4. так что мои нервы продолжаются. не кормить пробовала - может 2 суток не есть. такой вот человечек...

***яна***
ох уж деточки наши! и главное весь предыдущий опыт -ноль... каждый раз как в первый! а это, со стулом все нормально? на смену погоды реагирует? у младшей зубы по 4 штуки враз вылазили. я вообще в шоке была!

arap
В наличии ползающий малыш, срочно нужен моющий пылесос для ковролина. Очень хочется услышать Ваше компетентное мнение о моющем пылесосе Vax, как он себя показал в эксплуатации? И какой марки?

Жирафка
Скорее всего Вам сюда

Рита
Нет, Ань. С едой проблема теперь. Четвертый день есть отказывается. Вместо 5 раз ест 3. Ох, тяжко быть мамой...
Судя по выставленной ранее фотке истощение ребенку не грозит. Даже в случае перехода на одноразовое питание.

Чучелка
В наличии ползающий малыш, срочно нужен моющий пылесос для ковролина. Очень хочется услышать Ваше компетентное мнение о моющем пылесосе Vax, как он себя показал в эксплуатации? И какой марки?

Отлично показал. Из перепробованных мной мойщиков этот нравится больше всех. Легок в разборке/сборке, отлично катается, мощность всасывания впечатляет. Шумный (гудит, особенно, когда на максимум выставлен). Но мне это как-то безразлично. Конкретная модель? Хороший вопрос, но я не помню. Если дома посмотрю - смогу назвать. У меня в комплекте точно есть щетка для мытья полов (она не во всех комплектациях присутствует).

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте