Оксна, у тебя обложка такая, да? 2в1??? ну и как? или ты о другом фонарике???
Электронная книга (читалка) (страница 12)
Жуковыжималка
Оксна, у тебя обложка такая, да? 2в1??? ну и как? или ты о другом фонарике???
Не, у меня всё отдельно. У меня фонарик Покетбук, просто открываю его, он при этом зажигается, кладу где-нибудь и шарюсь по комнате.
да, тот который ты показывала.... а как он книгну освещает??? равномерно??? или верх ярче, а низ хуже???
Это смотря под каким углом ты его поставишь. Если под 90 градусов, то равномерно, но не очень ярко. Если чуть наклонить к книжке ближе, то ярче, но снизу конечно будет темнее, чем сверху, в таком положении. Вобщем, ставишь себе, как больше нравится и читаешь.
Девочки, а расскажите, пожалуйста... вот в формате МОБИ отображаются только % и позиция книги, т. е. № страницы нет... это во всех форматах?? или все форматы по-разному себя ведут??
У меня больше книг в fb2, показывает и процент и страницу и общее число страниц. То же самое DOC, CHM, DJVU Остальные форматы пока не закидывала.
А я в моби скачала для интересу, но ещё не закидывала.вот... закинете, посмотрите.... я думаю, вам не понравится, т. к. реально нет нумерации страниц... фигово... хотя, так, прочла уже 3 книги, и ничего... так это же пока, мне не сказали, что каждый формат по своему разный
вот... закинете, посмотрите.... я думаю, вам не понравится, т. к. реально нет нумерации страниц... фигово... хотя, так, прочла уже 3 книги, и ничего... так это же пока, мне не сказали, что каждый формат по своему разный
А меня не напрягает. Мне страница нужна в бумажной книге, чтобы знать, где я закончила. В электронке же открывается книга ровно с этого места.
А чтобы знать, сколько книги примерно читать осталось - процентов мне хватает.
Ань, тебе зачем страницу знать?
А меня не напрягает. Мне страница нужна в бумажной книге, чтобы знать, где я закончила. В электронке же открывается книга ровно с этого места.затем, что когда моя мамочка наклацала фиг знает что.... я потералась и пришлось методом тыка, эти проценты наклацывать..... еще у меня есть крыски, которые свои носопырки тоже сует в экран... короче, так сказать безопаснее мне было со страничками
А чтобы знать, сколько книги примерно читать осталось - процентов мне хватает.
Ань, тебе зачем страницу знать?
но для этого... надо освоить колибре.... брр... начну на днях)))
эээээ.... ну да.... может чего и не доглядела конечно... давай подсказывай... смеешься надо мной!!!
А что подсказывать? Читаешь книгу, потом прямо в книге вызываешь меню и жмёшь Добавить закладку. Може, конечно, в тач-версии что-то отличается в меню, я не в курсе. Кстати, там по ссылочке, которую я тебе давала, есть мануалы ко всем версиям книг.
Девочки.... представляете, купила зарядное для тача, именно зарадное, а не просто адаптер... так вот... оно заряжает все киндлы, кроме ТАЧА... нормально??? пришлось вернуть назад...
Я облазила все что можно в районе от оперного до Артема на предмет мобильных точек, а их тут огого как немало, искала спец зарядку от юсб - DKE-5 - для старой ребенковой нокии. Капец - ниде не было, а 98% даже и не знали что такая бывает.
Я облазила все что можно в районе от оперного до Артема на предмет по мобильных точек, а их тут огого как немало, искала спец зарядку от юсб - DKE-5 - для старой ребенковой нокии. Капец - ниде не было, а 98% даже и не знали что такая бывает.ооо... представляю.. что ждет меня... когда продавцы увидят электронную книгу, и мое желание найти к ней зарядку
А я зарядку брала в компьтерном магазине. Их там несколько видов.
Девочки.... а еще, подскажите мне, чтобы книги были как-то более упорядоченно.... на это влияют форматы? или нет? и реально упорядочить книги, можно только с помощью КОЛИБРЕ??? а??? ну вот не нравится мне, что все книги вперемешку, ну даже если сделать, упорядочивание все равно не то... да и не пишет нифига какая книга №1, какая №2, ну если одна история разбита на несколько книг!!!
Книги закидываю с компа, а там у меня сразу всё упорядочивается. Я всегда знаю где у меня что. И не только в компе
Девочки, а Киндлы надо обязательно на Амазоне регестрировать?Нет, не обязательно!!!
а почему нет?? сложно нет ничего... всего 5 мин. работы!
Книги закидываю с компа, а там у меня сразу всё упорядочивается. Я всегда знаю где у меня что. И не только в компеа я вот в формате моби скинула 3 книги одной истории, и теперь не знаю, какая из них часть №1, какая №2, а какая №3!!!
А я хотела переки нуть книгу в папку, а получилось, что она упала в др. книгу, а как ее теперь оттуда выудить не знаю, у меня Оникс
а я вот в формате моби скинула 3 книги одной истории, и теперь не знаю, какая из них часть №1, какая №2, а какая №3!!!
У меня дежавю, или этот разговор у нас с тобой уже был? Анют, переименуй перед закидыванием книги так, чтобы название начиналось с цифры тома, что ж так мучиться-то? И чем тебя для упорядочивания Коллекции в Киндле не устраивают?
У меня дежавю, или этот разговор у нас с тобой уже был? Анют, переименуй перед закидыванием книги так, чтобы название начиналось с цифры тома, что ж так мучиться-то? И чем тебя для упорядочивания Коллекции в Киндле не устраивают?Оксана.. может и был.... понимаешь.... я тут маме купила тоже киндл тач.... так вот теперь загружаю книгу по максимум.... и я реально не знаю, какая из них первая, какая вторая, да и если я буду еще и вручную все переименовывать.... я сойду с ума.... да и времени нет... у мамы скоро именины!! Воть
я второй день как с Кидлом 4 вай-фай.. хожу и боюсь лишний раз его тронуть, купила уже руссифицированный, а вот клавиатура английская, скажите, а можно ее в русский как то перевести? и если книга заархивирована, то как ее в книжку бросать? так же архивом?
Сусля Танюша! На счет клавы не скажу, а вот архив надо распаковывать
мой покет архивы видит так же, как обычные файлы. ничего не распаковываю, кидаю архивом.
Тань, брось один архив и если не найдешь книжку в меню, значит, надо распаковывать..
Тань, брось один архив и если не найдешь книжку в меню, значит, надо распаковывать..
я опять с вопросом к киндловладельцам, у меня перестали появляться заставочки в режиме ожидания раньше если книга лежит не читаемая, то на экране появлялись картинки, а теперь этого нет.. лежит с текстом и всё... где мои картиночкииии куда делись
А мне понравилась вот такая обложка для моего ПокетБука 360, но она в Красноярске (и без доставки уже по очень небюджетной цене), а я в Москве Что делать, где искать её. Остальные обложки не нравятся - там книжку надо на двусторонний скотч приклеивать или вариант чехла-конверта (вытаскивать всё равно придется, а я вечно всё роняю)

А я вот затаскала уже свой Покет, в родном чехольчике,- нужен жёсткий, в поездки; а с этого выскальзывает в сумку. Жаба давит за 250грн покупать, всё думаю - как бы пошить?...
Сусля,
были проблемы - то пароль вспомнить не могла, то идентификатор. Теперь проблема с ПейПалом (с октября мучаюсь ) - 1,95 долл. снял и пишет «карта не подтверждена».
Вот сейчас там прочитала: «После нажатия кнопки «Продолжить» мы снимем с этой карты $1,95 USD или эквивалентную сумму, чтобы убедиться, что это ваша карта. Мы внесем эту сумму средств на ваш счет PayPal в течение 24 часов после подтверждения карты.» - может у меня всё ещё впереди и через 24 часа всё подтвердится??? Как её подтверждать-то???
А так на английском е-бее нашла PocketBook 360 / 360 Plus Black Leather Cover Case за 947,46 руб., доставка 189,11 руб, итого 1 136,58 руб.
Суслечка,
Спаса-помогай
были проблемы - то пароль вспомнить не могла, то идентификатор. Теперь проблема с ПейПалом (с октября мучаюсь ) - 1,95 долл. снял и пишет «карта не подтверждена».
Вот сейчас там прочитала: «После нажатия кнопки «Продолжить» мы снимем с этой карты $1,95 USD или эквивалентную сумму, чтобы убедиться, что это ваша карта. Мы внесем эту сумму средств на ваш счет PayPal в течение 24 часов после подтверждения карты.» - может у меня всё ещё впереди и через 24 часа всё подтвердится??? Как её подтверждать-то???
А так на английском е-бее нашла PocketBook 360 / 360 Plus Black Leather Cover Case за 947,46 руб., доставка 189,11 руб, итого 1 136,58 руб.
Суслечка,
Спаса-помогай
Если код PayPal вводится неправильно 3 раза подряд, кредитная карта отключается от системы PayPal- где взять этот код
если я правильно помню, тебе нужно позвонить в свой банк или зайти на страничку интернет банка и посмотреть сумму которую сняли (с пел пела) у тебя и там будут цифры которые тебе нужно будет ввести и карта подтвердиться, денежка потом возвращается.
Антоновка, чесслово я не помню уже как оно там было, это года 2 назад было, мне подруга помогала, говорила что и куда тыкать, я послушно всё делала...
Спаса-помогай - где взять этот кодЛена, только что обновляла свою карточку. Пришло СМС сообщение о том, что сняли 1,95. Во втором сообщении был код. Ты получала такие сообщения??
Omela,У меня МастерБанк. Код приходит сразу после сообщения о списании денег. Тебе вообще приходят в принципе сообщения на телефон от банка о списании?? Или ты в договоре указывала другой способ, например электронку? Тогда туда должно прийти.
У тебя какой банк? У меня Сбер. было только одно о снятии и всё
Omela,
Ксю, у меня просто СМС-оповещения стоят. Я надеюсь, что всё можно будет посмотреть в личном кабинете, если не найду - то пойду в банк
Ксю, у меня просто СМС-оповещения стоят. Я надеюсь, что всё можно будет посмотреть в личном кабинете, если не найду - то пойду в банк
Ксю, у меня просто СМС-оповещения стоят.Ну, вот смотри, у меня приходит смс, там написано: авторизация на сумму 1,95$, доступный остаток ___, дата, номер карты, счет куда переведены деньги, и дальше, в самом конце, надо пролистать Pp* 1111 code. Вот эти 4 цифры и надо для подтверждения.
виза№№№№, Покупка, Успешно, Сумма:1,00ЮСД, ПейПал,03.05.12 04.37, доступно:.... руб.
И всё
Оказывается не 1,95 сняли, а 1 долл.
В банк позвонила - сказали или в отделение банка ехать (а оно у меня на др. конце Москвы) или в личном кабинете - дома попробую.
Надо было мужнину карту цеплять - у него как раз Мастербанк
И всё
Оказывается не 1,95 сняли, а 1 долл.
В банк позвонила - сказали или в отделение банка ехать (а оно у меня на др. конце Москвы) или в личном кабинете - дома попробую.
Надо было мужнину карту цеплять - у него как раз Мастербанк
О, чего нашла:
Где указан код PayPal, необходимый для связывания и подтверждения моей дебетовой или кредитной карты?
Четырехзначный код PayPal можно найти в выписке по счету дебетовой или кредитной карты рядом со снятой суммой.
Ваш код будет отображаться в разделе описания товара в вашей выписке по счету следующим образом:
КОД PayPal*1234 или КОД PP*1234
Код PayPal появится в онлайн-выписке по счету карты через 2-3 рабочих дня. В случае отсутствия доступа к выписке по счету карты через Интернет, нужно подождать, пока она придет по почте.
Lika_n,
Звонила - говорят в банк надо ехать
Зашла сейчас в личный кабинет - операции вижу вплоть до последней (в универсаме час назад деньги снимала), но получить расширенную выписку на сегодняшний день не получается - выдаёт действия по 02 мая. Эх, попробую завтра
Леська,
На мою там нет, к сожалению
Звонила - говорят в банк надо ехать
Зашла сейчас в личный кабинет - операции вижу вплоть до последней (в универсаме час назад деньги снимала), но получить расширенную выписку на сегодняшний день не получается - выдаёт действия по 02 мая. Эх, попробую завтра
Леська,
На мою там нет, к сожалению
Омела, и девочки те, что знают,
Вы на ПейПале как номер телефона указывали? Я подумала, что может неверно его указала? Писала 8-909-000-00-00 - ничего не пришло. Сейчас решила +79090000000, пишет
В выписке написано, что просто снят 1 долл. и всё - зайти я в эту операцию не могу, расширенная выписка не помогает, заказала на почту, но думаю, что будет тоже самое
Вы на ПейПале как номер телефона указывали? Я подумала, что может неверно его указала? Писала 8-909-000-00-00 - ничего не пришло. Сейчас решила +79090000000, пишет
Обязательные данные отсутствуют или неполные. Внесите исправления и повторите попытку.
Изменить на: Введите действительный номер телефона.
В выписке написано, что просто снят 1 долл. и всё - зайти я в эту операцию не могу, расширенная выписка не помогает, заказала на почту, но думаю, что будет тоже самое
Порылась я тут в интернете и вроде обнаружила, что вся проблема в том, что у меня Виза электрон от Сбербанка Надо создавать доп. карту - Виза Виртуал
Вы на ПейПале как номер телефона указывали?Лен, посмотрела специально: 0079090000000.
у меня Виза электрон от СбербанкаУ меня две карты. Одна VISAэлектрон - для расчетов внутри страны, в магазинах и пр. Вторая - VISAклассическая - для оплаты через пейпел и за границей. Раньше была одна - классическая VISA, ей можно все делать.
Omela,
Ну, короче, я в пролете (((Уже 2 бакса ПейПалу подарила
Самое интересное, что эта ВизаЭлектрон замечательно оплачивает всё на ИХербе
Ну, короче, я в пролете (((Уже 2 бакса ПейПалу подарила
Самое интересное, что эта ВизаЭлектрон замечательно оплачивает всё на ИХербе
Самое интересное, что эта ВизаЭлектрон замечательно оплачивает всё на ИХербеЛен, но так не может быть... Деньги-то списываются. Так бы и списание не проходило. Может быть все-таки дело в другом???
Надо же!!! Я когда счет (в долларах) в банке открывала, сразу говорила, что мне для оплаты по пэйпэлу. Поэтому и проблем при регистрации и подтверждении карты не было.
Дык у меня это ж зарплатная, а карты более высокого разряда у нас только у директоров, а у самого главного директора - чего-то там Голд Говорю ж, надо было мужнину - она хоть и з/п, но Виза классик
Антоновка, номер телефона, указанный на пэйпеле, значения не имеет, потому что код тебе присылает не пейпел, а твой банк, вместе с информацией о проведенной трансакции
Lisss's,
Люд, я всё равно не могу своей карточкой пользоваться, как оказалось Вредный ПейПал - деньгу берёт, видит, что карта не подходит и не возвращает, Теперь я поняла почему и с прошлой картой не проходило - она тоже была Виза Электрон, но из другого банка
Люд, я всё равно не могу своей карточкой пользоваться, как оказалось Вредный ПейПал - деньгу берёт, видит, что карта не подходит и не возвращает, Теперь я поняла почему и с прошлой картой не проходило - она тоже была Виза Электрон, но из другого банка
Lisss's,
Лен, пейпел ничо не видит, подходит карта или нет. если деньги снимаются, для пейпела это сигнал, что карта платежеспособна. теперь от тебя надо действие - ввести код, который они присылают, этим ты подтверждаешь, что все верно, карта твоя, а не украденная у соседа а код этот может увидеть только хозяин карты, когда приходит инфа о транзакции. и вот тут у тебя сбой - ты же не вводишь этот код. для пейпела это означает, что карта не подтверждена. значит, она не твоя, а соседская. вот они и не пускают ее дальше. как-то так..
а вообще удивительно, почему карта не подходит, если деньги с нее снимаются когда у меня была такая ситуация, я вообще не могла зарегистрировать такую карту - пейпел выдавал сообщение, не помню точно, но, мол, не подходит, другую введи. т. е., там еще на этапе регистрации пейпел карту не пропускал. до снятия денег мы так и не дошли тогда
Лен, и да, у меня сейчас тоже виза электрон подключена
У меня была карта Виза электрон ПриватБанка, и вот ее невозможно было прикрепить к ПейПелу, я билась неделю, звонила, писала, там только плечами пожимали, а на и-беевском форуме прочитала что карта эта еще и DOMESTIK, и вот именно поэтому ее не пускают. Пришлось топать в другой банк, в ОТР, там открыли ту же Визу электрон и ее ПейПел принял сразу. дурдом..
Вообще тогда не понимаю делать, видимо, только у Сбера Виза Электрон не проходит, ну и у банка Москвы тоже
Лен, это надо в банк звонить и в лоб спрашивать - какая ваша карта будет работать с пейпелом. они тока так понимают..
Lisss's,
Там не все операторы в курсе, что такое ПейПал Вчера убедилась Придумаю чего-нить
Там не все операторы в курсе, что такое ПейПал Вчера убедилась Придумаю чего-нить
тада только остается посочувствовать
у меня тоже такой расклад был, не могли понять, что такое интернет и как в нем платят тогда я поехала в центральный офис ихний и там все открыла. а мне чем удобно - филиал этого банка - через дорогу от меня, можно в тапочках бегать. я специально кладу деньги, которыми плачу, с зарплатной не плачу на всякий случай...
у меня тоже такой расклад был, не могли понять, что такое интернет и как в нем платят тогда я поехала в центральный офис ихний и там все открыла. а мне чем удобно - филиал этого банка - через дорогу от меня, можно в тапочках бегать. я специально кладу деньги, которыми плачу, с зарплатной не плачу на всякий случай...
Девочки, я ж получила в подарок книженцию! Ну хоть и хотела Амазон, и читала и про нее и уж свыклась, а кто меня спросил? Мне подарили Sony PRS-T1. Ну что сказать? Я на восьмом небе от счастья! Чернила, перл, сенсорика, но есть и кнопки. Русское меню, МР3 (для меня немаловажно, ночью в поезде не сплю, можно послушать сказочку), записная книжка, просмотр фото. Я пока ее юзаю, но уж жить без нее не могу.
Девочки, я ж получила в подарок книженцию! Ну хоть и хотела Амазон, и читала и про нее и уж свыклась, а кто меня спросил? Мне подарили Sony PRS-T1. Ну что сказать? Я на восьмом небе от счастья! Чернила, перл, сенсорика, но есть и кнопки. Русское меню, МР3 (для меня немаловажно, ночью в поезде не сплю, можно послушать сказочку), записная книжка, просмотр фото. Я пока ее юзаю, но уж жить без нее не могу.Поздравляю!!! У меня тоже эта модель. Я оооооочень довольна!!! Причем, когда ехала покупать, хотела PocketBook 612 или Нук, но взяла Соньку в руки и... влюбилась в нее. Легкая, удобная, есть и сенсор и кнопочки листать (на любой вкус), перепрошила очень просто на сайте, теперь читает fb2, перелистывает быстрей странички, чем Покет, вообщем КЛАСС!
Ой, спасибоньки, ВероникаБ , я рада, что не одна! Закачала пока в епубе 30 книжек, тхт видит, но шрифты - хоть и меняла, показывает абракадабру, еще не перепрошивала и если честно, пока не знаю как это делать пошагово.
Хочу аудикнижку какую-нибудь закачать. Пока не найду нормального сайта. Звук. конечно, отменный, проверяла на музыке, но мне бы кто-нибудь в ночи поговорил.
Хочу аудикнижку какую-нибудь закачать. Пока не найду нормального сайта. Звук. конечно, отменный, проверяла на музыке, но мне бы кто-нибудь в ночи поговорил.
А шрифты ты в каком формате меняла? В fb2 и епубе у меня меняет без проблем, в тхт не пробовала, не очень люблю этот формат, поэтому и не качаю в нем.
ВероникаБ я шрифты меняла в тхт, т. к. вся библиотека в компе так сохранена была. Ничего не поменялось. Ну и ладно, разберусь. Спасибо за ссылочку, обязательно воспользуюсь, Вероника.
А еще вопрос - журналы закачивала себе какие-нибудь? Сейчас пытаюсь закачать аудиоспектакль, посмотрим. вернее послушаем, если получится (завтра совещание, а оно мне )
А еще вопрос - журналы закачивала себе какие-нибудь? Сейчас пытаюсь закачать аудиоспектакль, посмотрим. вернее послушаем, если получится (завтра совещание, а оно мне )
Нет, журналы еще не закачивала. Мне больше нравится их смотреть в компе, нужно будет посмотреть как здесь выглядит.
Мне тут понравились фото, хоть и ч/б, но класс, прям ретро какое-то.
Девочки.... у меня вечно не слава Богу.... купила я еще один тач, т. к. мой, пришлось подарить маме на д. р... я его начала русифицировать, вроде все гуд... но меню не все русское и нет русской клавиатуры ((((что делать
Сайт ЛИБРУСЕК девочки! там можно бесплатно скачивать по схеме- открываете автора- дальше нажимаете ЧИТАТЬ потом ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ потом копируете в ворд а дальше- в книжку.
Все, выбрала, купила. Все таки если хочешь определенные параметры, то оказывается что моделей для выбора не так уж и много.
Взяла Barnes & Noble NOOK (The Simple Touch Reader). Самый большой плюс в том, что книга вскрывается и можно устанавливать на нее программы планшетника под Андроид.
Есть полноценный браузер - Опера мини. Отлично и быстро открываются странички с текстами. Ну я в основном читаю прямо с сайтов и это было для меня самой главной необходимостью. Жалко что нет книжек с похожими свойствами больших форматов.
Сейчас усиленно изучаю что с ней еще можно сделать, но нравится безумно. Наконец я смогу много читать и не портить себе глаза.
Взяла Barnes & Noble NOOK (The Simple Touch Reader). Самый большой плюс в том, что книга вскрывается и можно устанавливать на нее программы планшетника под Андроид.
Есть полноценный браузер - Опера мини. Отлично и быстро открываются странички с текстами. Ну я в основном читаю прямо с сайтов и это было для меня самой главной необходимостью. Жалко что нет книжек с похожими свойствами больших форматов.
Сейчас усиленно изучаю что с ней еще можно сделать, но нравится безумно. Наконец я смогу много читать и не портить себе глаза.
Интересное в разделе «Компьютерная техника и электроника. Программное…»
MP3-плеер и электронные аудиочиталки
Телефоны на базе Android
Как решить наиболее распространенные проблемы с Wi-Fi и настроить перезагрузку роутера
iPad и iPhone
Маячки для поиска вещей
Проблемы с доступом на сайты
Инструкция: меняем точку и запятую в клавиатурной раскладке на человеческие
Планшеты графические и не только
Диктофон