Ssylka

Тестомесильные машины (страница 12)

Galin
Очень нравится мне такая машинка (Анкарсрум). И как замесы делает замечательно. Но вот пребываю в думах, надо ли мне этот прибор (чтобы в совместную покупку успеть подключиться). Хлеба не так много едим и пеку не так часто (раз в неделю), будет ли так уж востребован прибор в нашей семье. С другой стороны вкус хлеба из хлебопечки уже приелся, хочется что-то другое. Ну и в конце концов хочется новое освоить, и новый прибор и новый подход к хлебопечению. Думаю, но до 1- го время совсем мало осталось.

Vei
Ребят, а цена вопроса какая? И гарантии они не подлежат так ведь?

Гала
Лиза, цена стандартного комплекта, достаточного для домашнего пекаря, 25 тыс. руб.
Цена расширенного комплекта - 38 тыс. руб.

sazalexter
Стоит как «самолёт» и гарантии не подлежит Для домашнего пекаря, если конечно печь не на «роту солдат» достаточно Боша MUM или Кенвуда10

Masinen
На мукомолка ру он стоит 600 евро + доставка из германии.

sazalexter
За 600 евро, это Бош MUM + кубик+ ВСЕ тёрки и еще останется на небольшой банкет или просто 2 MUMа

Masinen
Я тоже грезила им, но купила Кенвуд и насадки разные и довольная как слон!!!
Очень классный!!
Но наверное Анкарсрум лучше, я не спорю))

Гала
Машунь, может он и лучше, но смотря для каких целей. Например, если постоянно и много печешь в основном из белой муки, то наверно он очень хорош. Я тоже на него смотрела, нравиться, но все же поняла, что для моих целей он мне не нужен. Теперь думаю Кенвуд или Китчен

Кроша
Ребят, а цена вопроса какая? И гарантии они не подлежат так ведь?

Лизонька, у меня на гарантии, правда я свой покупала у нас, стандартный набор обошёлся мне чуть менее 35 т. р.

Vei
Ну да, вопрос риторический правда Китчен я все же не хочу, недавно это поняла. А вот Кенвуд или Анкарсрум?
Хотя я пеку не так уж и много, но объема ХП для пирожков мне явно не хватает, пельмени и лапшу в ней не замесишь. В общем у меня только на 400-500 г муки максимально замесит. То же песочное или слоеное тесто в ХП не сделаешь...
Вот я и в раздумьях.

julifera
Ну да, вопрос риторический правда Китчен я все же не хочу, недавно это поняла. А вот Кенвуд или Анкарсрум?
Хотя я пеку не так уж и много, но объема ХП для пирожков мне явно не хватает, пельмени и лапшу в ней не замесишь. В общем у меня только на 400-500 г муки максимально замесит. То же песочное или слоеное тесто в ХП не сделаешь...
Вот я и в раздумьях.

Лиза - лапшево-пельменное и песочное очень классно получается ножами за считанные секунды!
Остается потом только собрать в комочек!
Люда-Lissss об этом уже очень давно писала и видео тоже выставляла, но я что-то быстро не найду, так что пока только это:

Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео
hlebopechka.ru...

Гала
..... правда Китчен я все же не хочу, недавно это поняла.
Лиз, а почему?

Vei
Лиз, а почему?
Не знаю, просто он меня не вставляет)))) все банально и просто, как у женщин бывает)))
Я вдруг поняла, что он мне не нравится и все тут)))

Masinen
Лиз, умираю над тобой)) значит Китчен не тот мужчина, что нравится тебе

julifera
Лиз, умираю над тобой)) значит Китчен не тот мужчина, что нравится тебе

Мужчина - это Кенвуд, а Китчен по всем внешним параметрам - женщина

Masinen
Ааа, ну тогда понятно, почему Лизе не нравится Китчениха
А Кешка, да, настоящий мужичек)

Гала
Девушки, ну вы даете!
По этому принципу Анкарсрум - женщина 50-х годов

sazalexter
У Кенвуда, брутальный дизайн, даа.. а Китчен, простите что то непонятное из 50х годов 20века, да похоже на даму, но что-то не возбуждает Смахивает на советский вентилятор

julifera
Смахивает на советский вентилятор

На жука смахивает - старого надраенного жука

Тестомесильные машины

Тестомесильные машины

Vei
Да я обычно как раз всякое ретро люблю, да еще расцветочек масса, НО не возбуждает он мою хотелку и всё не знаю, нет у меня ясной картины, как я рядом с Китченом что-то делаю в соплях от счастья!
В общем, не знаю... А они еще дорогие такие все!

Шаманка
Что то так обидно стало за Китчены, пошла на кухню сфоткала свой (качество фото не очень- с телефона). Но ведь не такой он и страшненький, а очень даже ничего.Тестомесильные машины

AlenaT
Танюш, да ты не обижайся!))))
Девчата просто развлекаются, они ж не со зла)))
И что бы дедушка Фрейд им сказал, интересно мне???)))

Vei
Тань, та никто ж не говорит, что Китчен не красивый, что ты!
Просто цена примерно на все эти агрегаты одинаковая, функционал полюс-минус тоже, а дальше уже идут субъективные оценки восприятия. Выбор очень сложно сделать... мне во всяком случае.

Гала
Что то так обидно стало за Китчены, пошла на кухню сфоткала свой (качество фото не очень- с телефона). Но ведь не такой он и страшненький, а очень даже ничего.
... мне он нравится, есть в нем нечто подлинное....

Galin
Выбор очень сложно сделать... мне во всяком случае.

Мне тоже, вот пока никак не пойму, что же выбрать.

Olga VB
Ну да, выбор сложно сделать, тем более, что не всегда заранее понятно, какие функции окажутся ключевыми, и не будет ли лучшее врагом хорошего.
Да и часто кухни у нас не самые просторные, а хоцца многого, вот и обращаем внимание на многофункциональные машины.
А потом начинается: это такая-то машина делает хорошо, но зато другое не очень, и т. д.
Понятно, что лучше всего с конкретной задачей справляется узкопрофильная техника, но где для всего место найти...
А какая из «всё в одном» делает всё хорошо по среднеобывательским меркам и много функций имеет? - понятно, какая, не дешевенькая
Вот и мечемся, хоцца-то и дешево, и сердито, а не выходит.
Меня, например, этими колебаниями всё больше к Кеше 080 прибивает. Хотя цена вопроса напрягает.

Vei
Мне 80-й не нужен, вернее его индукционный нагрев. Меня больше всего волнует возможность взбить 3 белка и при этом тесто на 1 кг муки замесить, да плюс на лапшу и пельмени, чтоб осилил. То есть и маленький объем и большой. И еще возможность в последствии докупить всякие насадки-прибамбасы (картофелечистки, мороженицы, сита, мельнички и тп).
Вот какой из них отвечает этим требованиям? И интересно, какой компактнее или хотя бы продуманней?

Olga VB
Максимальное количество насадок сейчас, насколько я знаю, у Кеши. Причем можно купить «голую» КМ, а потом по мере «хотелок» их приобретать отдельно.
И с индукцией не всё однозначно: если завтра Вам захочется поработать с заварным тестом или хлебными заварками, эту функцию Вы отдельно не докупите.
Моделей Кеши, позволяющих отдельно докупать насадки, много, мощность и объем чаши у них разные.
Для своего класса они все продуманные. Но, наверное, более новые модели 030, 040 и 080 учитывают огрехи предыдущих.
А вот с компактностью не всё однозначно, т. к. часто размеры прямо пропорциональны мощности.
Тесто, даже тугое, Вам замесит любая из них. И любая из них взобъет хоть 1 яйцо (там можно приспособить, хотя это удобнее ручным миксером). Но не любая осилит большой объем.

А вот Ваше «тп» уже может потребовать отпределенной мощности.
Например, насадка-мясорубка на КМ с мощностью менее 1500 Вт не с любым мясом справится. Да и 1500 не с любым, но...
Так что надо сначала с «тп» определиться, тогда и модель станет понятна.

Vei
Да уж, у меня как раз мясорубка Кенвуд, перемалывает все, но шумит ацки и здоровая. Получается от нее все равно не избавлюсь (((

celfh
Что то так обидно стало за Китчены, пошла на кухню сфоткала свой (качество фото не очень- с телефона). Но ведь не такой он и страшненький, а очень даже ничего.
Это моя хрустальная мечта Была бы семья побольше, и секунду бы не сомневалась - купила бы.

Galin
Вот и меня останавливает то, что семья маленькая, а так смотрю и облизываюсь и себя уговариваю, что пока можно с этим подождать, но всё-равно хочется.

Dr.NO
Да уж, у меня как раз мясорубка Кенвуд, перемалывает все, но шумит ацки и здоровая. Получается от нее все равно не избавлюсь (((
Эт смотря какая модель мясорубки.

Masinen
Мне 80-й не нужен, вернее его индукционный нагрев. Меня больше всего волнует возможность взбить 3 белка и при этом тесто на 1 кг муки замесить, да плюс на лапшу и пельмени, чтоб осилил. То есть и маленький объем и большой. И еще возможность в последствии докупить всякие насадки-прибамбасы (картофелечистки, мороженицы, сита, мельнички и тп).
Вот какой из них отвечает этим требованиям? И интересно, какой компактнее или хотя бы продуманней?
Лиз, тогда смотри модели с чашами 4.6 литра. Больше тебе и не надо.
Кстати мой с 1000 вт очень хорошо прокручивает мясо.

Masinen
Что то так обидно стало за Китчены, пошла на кухню сфоткала свой (качество фото не очень- с телефона). Но ведь не такой он и страшненький, а очень даже ничего.Тестомесильные машины

Кстати Китчен я очень хотела, но меня цена останавливала. Мне очень нравитс. И дизайн, такой исторический)
Но просто случайно я в техносиле попала на скидку и купила Кешу)

Olga VB
Девочки-мальчики, пытаюсь принять решение, но как-то со скрипом...
Нашла «голый» Кенвуд КМ 080 за 54 900 р и прям вся задергалась: хватать или подождать побольше скидки после Нового года.
Муж говорит, что надо брать, а меня жаба душит: ведь даже без всяких скидок можно за эти деньги взять и Кешу 080 и полный комплект необходимых мне насадок 11 штук вместе с доставкой из Германии.
Но там без гарантии и подождать прийдется, а здесь дороже, но послезавтра уже у меня...
Т. е. раки большие и по 5, но вчера, а сегодня маленькие, но по 3....
Что делать, что делать!?!?!?

Masinen
Ольга, я бы из германии и со всеми насадками, ну это я!

Vei
Я морально не готова 50тыс отдать за комбайн
Мне бы за 15, ну 20 тыс и с насадками уже, пусть и проще что-нибудь (типа 010 или 020). Я кстати, так и не поняла пока в чем там у них разница по цифрам?

Masinen
Лиз, наверное в мощности и дизайне, скорей всего.
А ты на авито смотрела? Там три предложения есть по кенвуду)

Vei
Лиз, наверное в мощности и дизайне, скорей всего.
А ты на авито смотрела? Там три предложения есть по кенвуду)
Да там от 21 тыс до 35... Это туууу мач)))

Masinen
Тот что за 35, эта тетя сказала что отдаст за 30. Я у нее насадку купила)
А за 21 такой же как у меня
А еще есть за 7 тысяч

Vei
Тот что за 35, эта тетя сказала что отдаст за 30. Я у нее насадку купила)
А за 21 такой же как у меня
А еще есть за 7 тысяч
За 7 тыщ это нехороший)))
А чем твой отличается от 010?

Masinen
А чем он не хороший?)
Лиз чем отличается, понятия не имею)
Я свои довольна до соплей, во!!!

Vei
Ой, я уже точно не помню, еще зимой, когда очень в тему погружалась, вычитала, что эти 250-е что ли, быстро летят и к серии 010/020/ итд не имеют по качеству никакого отношения (((

Masinen
Ух, ты а я и не знала. Смотрю и думаю че так дешево продают. А там оказывается подвох.

Olga VB
Маша, а что там тетя за 35 продает? Ссылочку дашь?

Masinen
Лиз нашла чем отличается мой от 020,010
А мой это 560-08
kmc-02 ничего нет в комплекте, кроме 3х насадок для теста. в kmc-08 в комплекте идет мясорубка и блендер. разобраться поможет таблица сравнения моделей на сайте
kmc-560 и kmc-760 отличаются от km-010 и km-020 только отсутствием среднескоростного гнезда, на которое из всех насадок ставится ТОЛЬКО комбайн, функции которого с легкостью заменяет ломтерезка.
Выбирая между низкоскоростной ломтерезкой и высокоскоростной, выбирайте высокоскоростную с семью дисками.

Masinen
Маша, а что там тетя за 35 продает? Ссылочку дашь?
Оля, на авито в поиске наберите латинскими kenwood и вам выдаст все предложения.
М. Университет марина

Olga VB
у меня только магазины вылезают....

Masinen
Надо выбрать бытовая техника и написать кенвую москва.
Кстати многие выставляются как магазины. Главное смотрите м. Университет марина

Masinen
А вот вариант 023

И вот 020

Но первый выгодней)

tatita
Я морально не готова 50тыс отдать за комбайн
Мне бы за 15, ну 20 тыс и с насадками уже, пусть и проще что-нибудь (типа 010 или 020). Я кстати, так и не поняла пока в чем там у них разница по цифрам?
Лиз, он настолько хорош, что про цену забываешь довольно быстро. В отличие от другой «нашей«техники, в которой есть свои недостатки, точнее особенности, в кенвуде все настолько хорошо продумано, он как новая страница в книге, каждый раз удивляет новыми возможностями. А 010 от 020,, отличаются объемом чаши (разница в 1, 1 литра) и по мощности в 100 Вт.

galinamalin
здравствуйте, позвольте и мне мои "5 копеек»... вчера при сравнивании комбайнов в магазинах Меги, мне уточнили, что в Китчене, увы, много пластика... вот теперь думаю, а какой кенвуд?(а началось всё с нарезки кубиком). Кстати, в Медиа Маркте акция, при покупке 010 за 37.000р дарят насадку-комбайн и кубик (в себестоимости 10.000р).

tatita
здравствуйте, позвольте и мне мои "5 копеек»... вчера при сравнивании комбайнов в магазинах Меги, мне уточнили, что в Китчене, увы, много пластика... вот теперь думаю, а какой кенвуд?(а началось всё с нарезки кубиком). Кстати, в Медиа Маркте акция, при покупке 010 за 37.000р дарят насадку-комбайн и кубик (в себестоимости 10.000р).
Ну смотрите, как вы сами хорошо ответили! Темболее акция, подарки всегда приятны Я своего Кешика, ну очень люблю, стоит аккуратненько на столе, а все насадочки в шкафу, он столько другой техники заменяет, на самом деле стоит каждого потраченного за него рубля!!!

galinamalin
Подарки, это и правда неплохо.... Да, а что делать с KMC57008 (30000р.), КМ 353 (11000р.), KMM770 Major Premier (27000р.), KM289(15000р.), KMC57002 и пр.? Как разобраться теперь в этом? Чего достаточно, чтобы не переплачивать? Давно не чувствовала себя такой дурой '

Olga VB
Начните с другого конца, не с цен и не с номеров моделей, и уж не с внешнего вида.
Попробуйте проанализировать, что вы готовили в последние пару месяцев, что хотели приготовить, но не решились из-за лишней возни, какие заготовки делаете летом, а какие хотели бы, но не делаете по той же причине, что возиться сложно и т. д.
Потом напротив каждого блюда поставьте, какие действия для этого блюда нужны: почистить, нарезать соломкой, кубиками,..., обжарить, взбить, размешать,....
Затем против каждого действия приборчик, которым это можно сделать: миксер, мясорубка, взбивалка, соковыжималка.....
Потом посмотрите, какой прибор может в себе это всё совместить, и какая мощность нужна для каждого из этих приборов
Далее всё само собой отбракуется и выкристализуется.
У меня путем таких размышлений выкристализовался Кеша 080
А интересно, что у вас получится?

Чучелка

В каком месте у Китчена много пластика? В насадках? В самом миксере, который весит 11 кг, сплошные железяки))). В насадках отличный пластик. Все работает, ничто не развалилось. Пластик насадки для макарон, где тугое тесто и его выдавливает через отверстия, даже шнек пластиковый. Но это не тот пластик, из которого делают горшки для цветов делают))).

galinamalin
Olga VB, спасибо за ответ. Это ж как всегда, подруги всегда за советом приходят, а как себя коснётся - капец, растерялась. Да и в эту тему я особо никогда не вникала, думала всё, больше «помощников» не надо (это больше так муж внушает), ан нет, проснулось давнее любопытство. заглядывалась, кстати на Китчен,(увидела в Видеокулинарии и у Сталика Ханкишиева) даже просчитывала пересылку из Штатов. Но поддалась «влиянию продавцов», увидела пластиковый шнек в мясорубке и усомнилась, а в противовес ему нахваливают Кенвуд, да и на форуме его многие выделяют-хвалят. Сама судить даже не стараюсь, чего не знаю, того.... Вот и обратилась за помощью выбора модели. Может, опираясь на свой опыт подскажите.. Из функционала больше интересует миксер, тестомес, шинковка и шинковка-кубик, да и можно блендер.... Спасибо.

Olga VB
Вам лучше на свой опыт опираться...
Мне, например, в первую очередь хотелось иметь хороший бытовой тестомес, тестораскатку, мясорубку, кубик, мультиизмельчитель и еще несколько функций неэкстренной необходимости, но вполне удобных для нашей семьи.
Дальше: например, для мясорубки мощность менее 1500 - деньги на ветер. Да и это маловато.
Еще, т. к. часто и успешно готовлю в мультиварке, а одной иногда бывает мало, мне показалась нелишней функция подогрева.
Еще, т. к. активно пользуюсь рецептами из интернета и стараюсь каждый раз готовить что-то новенькое, удобно, если можно расширять функции КМ за счет дополнительных насадок, а не покупать каждый раз новый прибор. Да и кухня не безразмерная.
Это всё коротко, на самом деле муки выбора были долгими и скурпулезными.
А дальше, как от мрамора, отсекалось всё лишнее.
Самый большой выбор дополнительных насадок у Кеши, причем не надо покупать всё сразу, а можно расширяться по мере необходимости.
У него же хорошие отзывы, много металла и мало пластика, хорошо развита сервисная служба и т. д.
Самая большая мощность у нескольких моделей.
Подогрев - вообще у одной.
Вот и пришла я к КМ 080 (084,086).
Есть, конечно, и минусы: техника явно переоцененная за счет раскрученности бренда.
Но если можно себе это позволить, то для бытовых нужд модель вполне удачная и, на сегодняшний день, одна из лучших для моих нужд.
ИМХО.

tatita
Галин, здесь вам наверно никто толком не ответит, каждый будет хвалить свою машину, и по своему будет прав. Они на самом деле все замечательные, вам лучше всю тему про кухонные машины прочитать, и решение прийдет само, именно то что надо вам. У меня к ней вообще долгий путь был, муж был противником покупки, считая что не стоит она таких денег. Купил мне хлебопечку, воть говорит будет тебе помогать, она конечно помогает, но салаты ведь не режет, через неделю купил новый блендер, с кубиками, тоже вещь хорошая, но мечта то осталась, не вытерпел он это, поехали купили Теперь любой пирог, тортик за считанные минуты. Капусту килограммами за секунды режет, фарша накрутит, картошку почистит, мороженое, соки, макорошки его любимые делает, но очень много всего, и все отлично!!! Вы на правельном пути, осталось только свою почувствовать

Vei
Тань, у тебя что за агрегат? Так расписала, что уже хочу! и еще тебя бы бонусом, чтоб это все заработало так же вкусно, как ты рассказываешь!

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте