Художнтк Иванов? Это он сильно любил писать мальчиков обнаженных
Прикосновение к живописи. Вспоминаем. Узнаем (1) (страница 5)
искусницаЯ
Пикассо, что ль?
Ну наконец-то!!! Теперь название картины
Ладно, спокойной ночи... А картина называется скромно: Два брата
а прикольные есть?
Доброе утро всем интеллигентам!!!

Доброе утро всем интеллигентам!!!
![]()
Дык это же хорек.
Туся!!! Ну вот как ты их отличаешь? По-моему, и хорошенький и пушистенький - всё, как просили... И застенчивый, как я...

Гаш похоже на Рубенса
Не угадала, но в классификации такой художник есть
Я так и думала, что вы на Рубенса подумаете...
Я так и думала, что вы на Рубенса подумаете...
Неееее, для рубенса стройноваты
Ну правильно я подумала! Ватто это! Парис выбирает Афродиту, 1720
Ай да, Лина!!! Правда, у меня другое название - А. Ватто. Наказание Париса. 1737
Ну, загадывай
Ну, загадывай

На Благовещение похоже.... одна из версий... Ну! Леонардо! да Винчи!!
Девочки, я убегаю, поставьте чего-нибудь красивое за меня.
Девочки, я убегаю, поставьте чего-нибудь красивое за меня.
поставьте чего-нибудь красивое за меня.
fugaska , действительно, Красота!!!
Это Пикассо или нет? Я кроме него больше кубистов не знаю...
Я вот чот похожее нашла, только вертикальное

нееееееее, не Пикассо )))))))))))))))))))
я случайно нарыла эту картину и вот появился удачный случай воспользоваться девочки, я как вас почитала, так сразу как-то и присела - вроде необразованной себя не считаю, но в этой ветке не то что плаваю, а как топор!!! ))))))))))))))))
я случайно нарыла эту картину и вот появился удачный случай воспользоваться девочки, я как вас почитала, так сразу как-то и присела - вроде необразованной себя не считаю, но в этой ветке не то что плаваю, а как топор!!! ))))))))))))))))
Фугаска, правда, что ли? А то посмотрела на твою картину и вспомнилось как я в юности работала на заводе подшибниковом и там обрезки труб валялись и другие железки, твой художник явно рисовал природу возле такй кучи металла..Это называется инсталяции!
Ой, дамы, а мне 20 лет назад пришлось руководить известной ныне укр. художницей Оксаной Мась-пишет картины в таком же стиле. Одно скажу-не от мира сего, правда, ей было 18 лет и была жутко безалаберной
ну так понятное дело что угадала!!! ))))
Фернан Леже, кажись экспрессионист (может это и кубизм, но название я честно сдула )))) )
ПыСы а то, понимаешь, картину им полностью давай, а не частями... я и дала не частями!!! ))))))))))))))))
Фернан Леже, кажись экспрессионист (может это и кубизм, но название я честно сдула )))) )
ПыСы а то, понимаешь, картину им полностью давай, а не частями... я и дала не частями!!! ))))))))))))))))
Вот сколько ни вглядывалась, и в очках, и без очков носом по монитору водила, обнаженных так и не нашла. Хорошо спрятались
Значицца слухай сюды... вот слева тётка, с грудями торчком, дерево рубит, а справа к ней на карачках мужик подползает... видишь?
Любовь к кубизму проснулась у Фернана после посещения мастерской Пикассо в 1908 г. Затем он поддерживал тесные отношения с группой «Де Пюто». Его «лирический кубизм» характеризуется главным образом трубчатой трактовкой форм, возникающих из сочетаний цилиндров и конусов. Нередко в его работах человеческие фигуры строятся из деталей промышленных механизмов или составных частей военной техники.
На картине Обнаженные в лесу есть 3 фигуры.
На картине Обнаженные в лесу есть 3 фигуры.
Ой, млин, вижу третьего!!! Он на неё стоймя справа надвигается... а она всё рубит... бедная...Гаша, я все о картине - не дает она мне покоя- кажется, что третий не на нее, а на него надвигается
кажется, что третий не на нее, а на него надвигается
Не, ИРР, глянькось, он к ней ручонку длинную тянет
Не, ИРР, глянькось, он к ней ручонку длинную тянета ты уверена, что это именно рученка? что-то мне она мало напоминает рученку, а больше вот эти художники - как нарисуют-нарисуют, а народ потом репу чешет...
а ты уверена, что это имено рученка?
ну первая мысль у меня тоже не о руке была... но потом подумала, что это уж слишком... ДЛИННО и ВЫСОКО!!!
Я теперь фанатка... эта вот красота называецца Женщина в синем

Я так и не поняла в этом бессвязном потоке радостей - отгадали автора-то? Или нет?
Я так и не поняла в этом бессвязном потоке радостей - отгадали автора-то? Или нет?Леже бламанже, кескесе фрикасе. Отгадали!
длинно и высоко- эти термины подходят исключительно для реализьму, а тут кубизьм разницу очучаешь?
зы. Это, типа, так художник видит - и ты ему хыть кол на голове теши!
ааа... понял, не дурак... То ись это дело должно быть кубарем и колом, да?
Тусь, да мы теперь этого Фернанда Леже все ярые поклонницы...
нашла только название - дама в красном и черная кошка. Ищу художника, а то это вышивка крестом
Джон Вайт Александр (1856 – 1915) – американский художник, портретист, иллюстратор.
Правильно? Только название мне такое выдало - Чёрное и красное.
Правильно? Только название мне такое выдало - Чёрное и красное.
Совершенно верно и с ответом и с тем что нужно переключить мозг (жалко выпечку).
Джон Уайт Александр. Черный и красный. 1896
На счет вышивки тоже все верно - это мое хобби очень давнее и серьезное.
И кошка черная у меня живет...
Джон Уайт Александр. Черный и красный. 1896
На счет вышивки тоже все верно - это мое хобби очень давнее и серьезное.
И кошка черная у меня живет...
П. Батони картина «Геракл на распутье между Добродетелью и Пороком» из Санкт-Петербургского Государственного Эрмитажа
Венера сулит Гераклу всевозможные наслаждения. У её ног музыкальные инструменты (наслаждения слуха), фрукты (наслаждения вкуса), позади неё кусты розы (наслаждения обоняния и зрения). Женская красота самой Венеры — наслаждение зрения и осязания. Позади Венеры дворец и фонтан, сулящие богатую, роскошную жизнь. Она протягивает Гераклу розу — символ любви.
Минерва же указывает на храм Славы, стоящий на высокой скале, предлагая тяжёлый и опасный путь к славе через подвиги. Рядом с Минервой трёхглавый пёс Цербер со змеиным хвостом, охранявший вход в царство мёртвых Аид, у её ног львиная голова. Это намёк на будущие подвиги Геракла — он убил немейского льва и победил и привёл к Эврисфею пса Цербера.
Оказавшись перед выбором жизненного пути, юный Геракл телом склонился к Венере, а голова его повёрнута в сторону Минервы. Так художник обозначил трудную борьбу плоти и разума. Разум Геракла победил в этой борьбе.
Венера сулит Гераклу всевозможные наслаждения. У её ног музыкальные инструменты (наслаждения слуха), фрукты (наслаждения вкуса), позади неё кусты розы (наслаждения обоняния и зрения). Женская красота самой Венеры — наслаждение зрения и осязания. Позади Венеры дворец и фонтан, сулящие богатую, роскошную жизнь. Она протягивает Гераклу розу — символ любви.
Минерва же указывает на храм Славы, стоящий на высокой скале, предлагая тяжёлый и опасный путь к славе через подвиги. Рядом с Минервой трёхглавый пёс Цербер со змеиным хвостом, охранявший вход в царство мёртвых Аид, у её ног львиная голова. Это намёк на будущие подвиги Геракла — он убил немейского льва и победил и привёл к Эврисфею пса Цербера.
Оказавшись перед выбором жизненного пути, юный Геракл телом склонился к Венере, а голова его повёрнута в сторону Минервы. Так художник обозначил трудную борьбу плоти и разума. Разум Геракла победил в этой борьбе.
Lisss's, Людок Нам тебя не хватало... Или ты - муж???
Крамской... чото там про Христа... щас
Христос в пустыне... ВО!!!
Крамской... чото там про Христа... щас
Христос в пустыне... ВО!!!
Иисус в пустыне. А-- точно Крамской!
На картине И. Н. Крамского «Христос в пустыне» изображено искушение Иисуса Христа во время Его сорокадневного пребывания в пустыне, когда Он постился при вступлении на своё «общественное служение».
Христос явился людям вочеловечившись, то есть в такой же, как и у нас, телесной плоти, только совершенно безгрешной, не подверженной нашим порокам (зависти, злобе, чревоугодию, пьянству и другим). Но он, как человек, мог взалкать, заплакать от жалости при виде чужих страданий, хотеть спать, испытывал мучительные страдания во время казни на кресте. Эти человеческие свойства Иисуса Христа позволили художнику представить момент искушения Его Дьяволом как внутреннюю борьбу, происходящую в душе человека, который мучительно выбирает между обильной соблазнами торной дорогой жизни и тесными вратами, ведущими в жизнь вечную. Вот как об этом пишет сам художник «Я вижу ясно, что есть один момент в жизни каждого человека... когда на него находит раздумье — пойти ли направо или налево, взять ли за Господа Бога рубль или не уступить ни шагу злу..» (источник Э. Гомберг-Вержбинская. «Передвижники». 1970).
Христос явился людям вочеловечившись, то есть в такой же, как и у нас, телесной плоти, только совершенно безгрешной, не подверженной нашим порокам (зависти, злобе, чревоугодию, пьянству и другим). Но он, как человек, мог взалкать, заплакать от жалости при виде чужих страданий, хотеть спать, испытывал мучительные страдания во время казни на кресте. Эти человеческие свойства Иисуса Христа позволили художнику представить момент искушения Его Дьяволом как внутреннюю борьбу, происходящую в душе человека, который мучительно выбирает между обильной соблазнами торной дорогой жизни и тесными вратами, ведущими в жизнь вечную. Вот как об этом пишет сам художник «Я вижу ясно, что есть один момент в жизни каждого человека... когда на него находит раздумье — пойти ли направо или налево, взять ли за Господа Бога рубль или не уступить ни шагу злу..» (источник Э. Гомберг-Вержбинская. «Передвижники». 1970).
говорят, это Венера Ботичелли
что Ботичелли - я сама знаю, а вот на счет того, что Венера, что-то сомневаюсь...
что Ботичелли - я сама знаю, а вот на счет того, что Венера, что-то сомневаюсь...
ага, Венера и Марс)))
теперь не сомневаюсь)
теперь не сомневаюсь)
Тода Венера и спящий марс.
Боттичели это.... 95% а название не найду... у моего интернета, наверное, голова болит так же как у меня, отказывается он думать....
Венера и Марс, уже отгадали, не ищи
классный там шлем позади Венеры - прям из Звездных войнов почти, совершенно фантастическим смотрится...
еле открыла картинку
Венера и Марс, (1483 г.), Лондонская Национальная галерея
jinar права на счет Боттичелли
Боттичелли изобразил сцену следующим образом. Видно, что Венера и Марс недавно занимались любовью. Агрессор заснул. Его мечом играются маленькие сатиры и один, самый нахальный, дует ему прямо в ухо через морскую раковину, подчеркивая этим крепость сна Марса.
Венера смотрит на любимого довольно красноречиво, типа: «Наконец, сдыхались!» Чувствуется, он ее основательно достал! В глазах читается и нежность к атлету, раскинувшемуся в траве, но все-таки больше усталости, поскольку даже Венере с ее любвеобильностью – с трудом удавалось вывести из строя «универсального воина». Глядя на ее противоречивое выражение лица, трудно не улыбнуться.
Ну как Вам характеристика?
Венера и Марс, (1483 г.), Лондонская Национальная галерея
jinar права на счет Боттичелли
Боттичелли изобразил сцену следующим образом. Видно, что Венера и Марс недавно занимались любовью. Агрессор заснул. Его мечом играются маленькие сатиры и один, самый нахальный, дует ему прямо в ухо через морскую раковину, подчеркивая этим крепость сна Марса.
Венера смотрит на любимого довольно красноречиво, типа: «Наконец, сдыхались!» Чувствуется, он ее основательно достал! В глазах читается и нежность к атлету, раскинувшемуся в траве, но все-таки больше усталости, поскольку даже Венере с ее любвеобильностью – с трудом удавалось вывести из строя «универсального воина». Глядя на ее противоречивое выражение лица, трудно не улыбнуться.
Ну как Вам характеристика?
я думала, что не я
моя вот

моя вот
Купание коня. В. А. Серов
Серов, Купание лошади
И. И. Левитан. «Свежий ветер. Волга». 1895
Зовут его Адольф. Но не Гитлер.
Название картины - время года.
Нет, фамилия - насекомое обозначает. Которое нас летом достает.
Я даже не знаю что гуглить... дженчина с блюдечком... или еще как? подожду умных.
Это дочь моя изгаляется! Она его вытащила. Уж очень он ей нравится.А вот не хорошо это... вон у Ирруськи тонкая душевная организация, так уже чот подползает к ней... с заду... не надо изголяться
Нет, фамилия - насекомое обозначает. Которое нас летом достает.Комар что ли???
Альфонс Муха. Осень. Из серии «Сезоны».
Нет, не комар. Название время года.
Альфонс Муха Осень
Обожаю его девушек в вышивке
Абсолютно неизвестный художник Муха совершил прорыв в искусстве. Сара Бернар была под таким сильным впечатлением от работы художника, что она тут же предложила художнику шестилетний эксклюзивный контракт. Плакаты, которые он создал для неё: Дама с камелиями (1896), Лорензаччо (1896), Самаритянка (1897), Медея (1898), Гамлет (1899), и Тоска (1899). В 1896 Муха нарисовал свое первое декоративное панно: Сезоны (1896). Декоративные панно были выпущены ограниченным тиражом большого размера, их печатали на шелковой или плотной бумаге, пышно обрамляли и вешали на стенах или они оформляли ширмы.
Так что как обычно спасибо нам дамам за то что мы периодически вдохновляем мужчин на подвиги. Скромняга, да?!
Обожаю его девушек в вышивке
Абсолютно неизвестный художник Муха совершил прорыв в искусстве. Сара Бернар была под таким сильным впечатлением от работы художника, что она тут же предложила художнику шестилетний эксклюзивный контракт. Плакаты, которые он создал для неё: Дама с камелиями (1896), Лорензаччо (1896), Самаритянка (1897), Медея (1898), Гамлет (1899), и Тоска (1899). В 1896 Муха нарисовал свое первое декоративное панно: Сезоны (1896). Декоративные панно были выпущены ограниченным тиражом большого размера, их печатали на шелковой или плотной бумаге, пышно обрамляли и вешали на стенах или они оформляли ширмы.
Так что как обычно спасибо нам дамам за то что мы периодически вдохновляем мужчин на подвиги. Скромняга, да?!
jinar, загадывай
пы. сы. а я гуглила беременную гречанку кто ж знал, что осень и муха...
пы. сы. а я гуглила беременную гречанку кто ж знал, что осень и муха...

такая вот женщина встретилась мне
Жак ЛУи Давид, Портрет Маргариты Шарлотты Давид
в след. раз не буду картины с подписью художника ставить))) а то просто получается
это был мой единственный шанс угадать
Левитан? Картина - Лошадь зимой...
Левитан. Март
Интересное в разделе «Развлечения»
Тест "Каково твое идеальное прозвище" Что находится в этой банке? Фруктовый характер (тест) Интересные и занимательные карты мира Прекрасное, дубль два! Мировые фотошедевры
Что Вы видите на картинках? Какого цвета платье? В Европу на автомобиле

Новое на сайте