OlenaS
А если косточки выбрать, а шкурки опять в варенье забросить? Это я так, в плане размышлений...
А если косточки выбрать, а шкурки опять в варенье забросить? Это я так, в плане размышлений...
sourire
OlenaS
Здравствуйте, форумчане!
В этом году выросло у нас видимо-невидимо актинидии, решила варить варенье, но только из нее одной получается не вкусно, нужно с чем-то комбинировать, кто как делает?
Кто-нибудь делает уксус из винного винограда? Поделитесь технологией, пожалуйста.
В актинидию хорошо добавить яблоки и лимон.
А варенье из хурмы мы не варим? А то я все на нее засматриваюсь, но... что-то не помню, чтобы где-то упоминалось хурмовое варенье...Вот здесь можно почитать
А варенье из хурмы мы не варим?Шпилька, чегой-то не варим?! Ещё как варим!!! Вот уже который год!!! Из последнего очень понравился «быстрый» джем из хурмы с «Желфиксом 2:1"!!! Вкусно, просто и что немаловажно быстро! Рекомендую!
Из последнего очень понравился «быстрый» джем из хурмы с «Желфиксом 2:1"!!! Вкусно, просто и что немаловажно быстро! Рекомендую!
Шпилька, чегой-то не варим?! Ещё как варим!!! Вот уже который год!!! Из последнего очень понравился «быстрый» джем из хурмы с «Желфиксом 2:1"!!! Вкусно, просто и что немаловажно быстро! Рекомендую!а рецептик лааайтеее
Может, еще что добавить? Ну там дыню... или еще что...
Слышала как то замораживают в сахаре или это тоже много сахара?натушка
А еще, перемолачивая клубничку, постарайся сделать так, чтобы ягодки не полностью пюрировались, а остались небольшими кусочками,Точно -точно!!! Поэтому толку клубнику деревянной толкушкой, чтоб побольше кусочки оставались. Так гораздо вкуснее, чем однородная масса из-под блендера!
Девочки, подскажите, пожалуйста, хочу сварить варенье из малины с хорошо пропитанными сиропом и оставшимися целыми ягодками - каким способом? Сразу засыпать сахаром и дать соку выделиться, а потом варить или сварить сироп и залить ягоды, а потом доваривать?Я засыпаю сахаром, даю выделиться соку, затем довожу до кипения и выключаю. После остывания еще раз довожу до кипения и минут 5 варю на самом маленьком огне. Лучше всего получается, когда варенье готовиться небольшими порциями (до 1кг)-не меняется цвет. В большом количестве ягоды тоже остаются целыми, но проваривать надо больше и цвет меняется, вкус тоже похуже. Может кто лучше подскажет.
В этом году хорошо уродилась алыча. Что можно с ней сделать, чтобы можно было использовать для выпечки? Есть у кого рецепт? Напишите, пожалуйста.Из алычи не знаю, из сливы делала так: при помощи соковарки делала сок, в оставшуюся мякоть добавляла сахар на 1кг-300гр и уваривала. Получается повидло, при выпечке не растекается.
Из алычи не знаю, из сливы делала так: при помощи соковарки делала сок, в оставшуюся мякоть добавляла сахар на 1кг-300гр и уваривала. Получается повидло, при выпечке не растекается.
В этом году хорошо уродилась алыча. Что можно с ней сделать, чтобы можно было использовать для выпечки? Есть у кого рецепт? Напишите, пожалуйста.У меня огромное дерево алычи, ему 20 лет, алыча крупная темная. Так вот, за все годы что только не перепробовала с ней делать!
Из алычи получается ШИКАРНЫЙ соус ткемале, вместо аджички идёт ко многим блюдам.Пока набирала свой ответ, тут уже написали про ткемали. Это такой классный соус, завидую тем у кого есть слива алыча. Я просто покупаю зимой у местных бабушек этот тсоус. Хотя когда-то и сама делала. Где-то в загажниках есть даже рецепт. Найду, напишу. А так рецептов много на просторах инета гуляет.
Из алычи получается ШИКАРНЫЙ соус ткемале, вместо аджички идёт ко многим блюдам.Для соуса ткемали идет одноименный сорт сливы, ну на крайняк желтая алыча. Я пробовала делать из своей темной алычи - фигня получилась. Вкуснее из сливы-угорки.
Для соуса ткемали идет одноименный сорт сливы, ну на крайняк желтая алыча. Я пробовала делать из своей темной алычи - фигня получилась. Вкуснее из сливы-угорки.Да я спросонья не поняла что у тебя темная слива. Да еще заходила с компа мужа (ноут). А там разрешение мелкое, буковки малюсенькие - жуть. Мой показал отсутсвие инета, а оказалось муж зацепил кабель когда телефон на зарядку ставил. А на меня ворчит, что это мол моя винда славная так работает. Террорист.
Прошу помощь зала Поставила вчера варить варенье из слив, сначала там нужно сварить сироп сахарный, потом в него опустить сливы и оставить на ночь, так вот, все сделала, утром нужно дать варенью закипеть. Я сунулась в каструлю а там сахар опустился на дно и окаменел не могу его отодрать не какими силами Вопрос: Что я сделала не так?
И главное в прошлом году у меня было уже такое, но что сделала чтобы такого не было вновь, хоть убей не помню
А сахар при варке сиропа у тебя весь растворился?а черт его знает, но сироп был прозрачным, не мутным вроде как. Я вот тоже склоняюсь к мысли что сироп маловато кипел. интересно, а сколько он должен по времени кипеть чтобы не приключилось такого больше. Сахара то 6 кг. было...
Если не весь, то мог и выпасть в осадок.
Другой причины не вижу...
Если засыпаете ягоды сахаром, то эту смесь нужно аккуратно потряхивать и переворачивать ложкой, чтобы сахар не приставал ко дну, а пропитывался соком сливы.Я потом этот сироп лишний сливаю отдельно, получается я одним выстрелом двух зайцев сразу
Если же сахар осел на дне, ставьте на маленький огонь, и грейте смесь до полного растворения сахара, постоянно перемешивая смесь. Можно на самое дно налить 1/4-1/3 стакана водички, только чтобы растворить сахар и перемешать его.
Слива дает много сока, поэтому лучше не делать заранее сироп из воды и сахара.