яуже поставила новую порцию закваски
А сейчас заквасочка хорошо себя чувствует И ещё я поставила её в емкость с крышкой, чуть прикрыв (по примеру BlackHairedGirl)
Думаю, что все получится.
Канешна получится!
Ржаной хлеб на закваске Калвеля я пекла. Брала за основу Бородинский хлеб из инструкции к ХП Панасоник и пересчитала для закваски. Я пекла так: замешивала тесто вечером и до утра ставила его в ведерке в холодильник. Утром доставала на час ведерко на стол (погреться), добавляла масло, ставила на программу Тесто (у меня это обычный замес + расстойка, всего длится 1:30, самое главное- без обминки в конце программы). Затем ХП отключала и давала тесту расстоятся до увеличения в 2-2,5 раза (летом это заняло часа два, в общей сложности получилось 3 часа). Потом включала выпечку на час. Хлеб мне очень понравился. Да, закваска у меня уже к тому времени была довольно спелая, месяца полтора от роду. Если захотите рецепт, свистните.