Ssylka

Эти забавные животные (страница 14)

Taia
(((( " А зачем кошкам портить жизнь, лишая их когтей? Если не ошибаюсь, они у них вновь не отрастают.» )))))
 Не было у вас кошек, поэтому и суждения у вас не верные. Когти кошкам не отрезают, а отрезают только часть когтя, кончики. И отрастают они очень быстро. У домашних кошек нет такой возможности стачивать когти, как у диких собратьев, поэтому им стрижка необходима. Иначе когти очень сильно отрастают, от чего кошкам очень не комфортно, мешает обновлению когтей и т. д.. У моей кошки, по недогляду, самый верхний коготь очень сильно отрос, изогнулся и прошел в кожу.

julifera
Девочки - вы не поверите, мой кот 9 лет отроду, с детства сам обгрызает когти на столько, на сколько считает нужным, то есть в меру!!!

LiudmiLka
julifera, а что, прямо на всех лапках поочереди? Очень забавно представить, как он это делает
А мои все вели свободный образ жизни и во время прогулок обтачивали когти о стволы деревьев. У соседки домашняя, так она - о диваны и прочую мебель

LenaV07
А зачем кошкам портить жизнь, лишая их когтей? Если не ошибаюсь, они у них вновь не отрастают. Соседская девочка подстригла своему коту когти. Он благополучно и довольно долго жил, девочка выросла и продолжала любить его. А у нас появилось много бездомных собак, которые кошек истребляют безбожно. А кот не мог лазить по деревьям, из-за отсутствия когтей. Сами догадываетесь, как печально закончилась его жизнь.

Вы, видимо, перепутали удаление когтей (т. н. операция " мягкая лапа») и их подрезку. Последнее делается регулярно и кошкам и собакам, если есть в этом необходимость. Никакого дискомфорта животное при правильно проведенной процедуре не испытывает.

dopleta
Никогда бы не поверила. Кошки как люди, все разные.
У меня знакомая уличная кошечка, когда я ставлю перед ней еду, достает кусочки из плошки коготками и ест с лапки! Картина уморительная! И её котенок, глядя на нее, так же пытается.

julifera
julifera, а что, прямо на всех лапках поочереди? Очень забавно представить, как он это делает
А мои все вели свободный образ жизни и во время прогулок обтачивали когти о стволы деревьев. У соседки домашняя, так она - о диваны и прочую мебель

Ага, по очереди
Зрелище ещё то - растопыреные пальцы во все стороны, так громко и вкусно хрустит когда грызет, как будто рыбу ест, с такой смакотой

Мало того - он ещё и об когтедралки обтачивает нещадно, не успеваем менять

LiudmiLka
LenaV07, я имела ввиду подрезку. Исходя из печального опыта хозяев кота, о котором выше написала. Возможно, там очень сильно обрезали или индивидуальная особенность. Но у моего то тоже такая история - не сильно были сточены, но не восстановились.

Своему, что на аватарке, постоянно подрезаем, иначе такой маникюр отрастает.

julifera, а какой породы ваш кот?

julifera
Это - МОЙ - старшенький - любимый! - когтегрыз - 9 лет - характер собачий, преданный, не обидчивый, в его ореховых глазах - целый мир и бесконечные просторы...

«Не пойму, как я мог согласится на этот дурацкий галстук, ведь жмет...»

Эти забавные животные

«Ррррр, щас мы от него избавимся... ещё чуток, ещё поднажмем... эх, зря я когти себе объел....»

Эти забавные животные

julifera
А это - малая - НЕ МОЯ - сынова, то есть она как бы наша, но любит его, меня не признает
7-ой год пошел, как для бриташки - манюня - вечный котенок, 3.5 кг, тискай её, люби - сдачи не даст, но эгоистка страшнючая.... вся сама себе на уме, закрытая королевишна...

«Что это за новая сумочка, ааа, это от нового фотоаппарата, понятно... не очень-то и интересно, подумаешь...»

Эти забавные животные

«Надоели вы мне все, вот тут под комодом ваще кайф, да ну вас, лезут ко мне со вспышками всякими....»

julifera
«Вот я вся такая призрачная, неуловимая - наворовала семочных лушпаек, вкусные заразы, и почему мне их не дают, зачем выбрасывают - не пойму...»

Эти забавные животные

«Хмм, хороший однако галстук, по размеру, совсем даже не жмет, только не пойму нафига он мне, я же девочка...»

Эти забавные животные

цыганка
Мой свободный, как приходил домой с гулек, первым делом к дивану и давай когти драть диван уже потрепанный переездами, мне его не жалко, потому спокойно на это смотрела

Все, что осталось от Барсика.

Не поверите, это он спит так :
Сплю №1

Эти забавные животные

Сплю №2

Эти забавные животные

Сплю №3, по-верблюжьи:

Эти забавные животныеЭти забавные животные

Сплю №4 и буду спать не смотря ни на что :

Эти забавные животные

Эти забавные животные

продолжение следует.

Ольга из Воронежа
... Никакого дискомфорта животное при правильно проведенной процедуре не испытывает.
Наша РоМашка мурлычет при этом. А если забуду подрезать и когти отрастут, врезаются в подушечки и она сидит подняв лапку и очень укоризненно на меня смотрит.

Эти забавные животные

С правильно подрезанными когтями киса будет довольной.

цыганка
Вот зачем в доме нужен такой кот? Только чтоб спать и жрать отборную говядину и курятину, и все!!! Я его один раз ночью с мышью знакомила, он так и не понял чего я от него хочу Он очень похож на мать, прямо копия даже по размерам и фигуре, но с матерью он как небо и земля. Та голодная не голодная все равно ловила и убивала все что движется. Не могла я себе позволить забрать его мамашку в дом, она дикая, воспитания ни какого, младший у меня совсем еще масенький был, она ему прям на голову бросалась когда он к ней с нежностями лез. А Барсика с пеленок вырастили и воспитали как надо, можно и за хвост и за шкирку, и лупануть игрушкой

Мать Барсика. Такая она была с сестрой, когда мы только въехали в ту квартиру:

Эти забавные животные

Эти забавные животные

Эти забавные животные

Такие они стали после моей подкормки через 3 месяца. Как видно дымчатая сеструха в два раза крупнее, другие гены:

Эти забавные животные

Эти забавные животные

цыганка
Да, кот был хоть и бесполезный, но свой

Сплю №5

Эти забавные животные

Сплю №6

Эти забавные животные

Сплю №7

Эти забавные животные

Сплю №8

Эти забавные животные

цыганка
Ну, он не только спал..*хозяйка, открывай, за мной дамы пришли*

Эти забавные животные

LenaV07
Такие звери сладкие, не могу удержаться и покажу нашего «сыночка», после смерти которого муж сказал, что разрешает только кактусы на подоконнике разводить... 8, 5 кг доброты и любви...

Эти забавные животные

Это так мой человечий ребенок делал уроки. Только при непосредственном участии...

Эти забавные животные

цыганка
Барсикина мать. Вот так она приходила и сидела у порога, ждала когда дам пожрать и поглажу.

Эти забавные животные

А так она охотилась круглые сутки:
Мыши

Эти забавные животныеЭти забавные животныеЭти забавные животные

Эти забавные животные

На заднем плане черный кот - папашка Барсика

лека
Ленчик ты чем его кормила???

А мои вчера защиту нашли... догадайтесь где??? Стянули отбивную и я им «громко» показала кто в доме хозяин Ну и они мне намекнули кто..

Эти забавные животные

Эти забавные животные

Эти забавные животные

julifera
Такие звери сладкие, не могу удержаться и покажу нашего «сыночка»...

С подушечкой, как положено, понимает толк!
Сколько лет прожил?

А дневник сына тоже очень любил?
Наш кот дневник выделял особенно, если где был забыт - то служил и кроватью и подстилкой и подушкой одновременно, только если дневника под руками не было, тогда можно и на тетрадях поспать, и на чертежах...
А щас то уже второй год без дневников всяких, вообще уроки не делаем, на лету все схватываем.

julifera
Ой... у нас хуже... у нас мама и доця
То-то я сотрю они в обнимку

Моих не заставишь обниматься, как только малая к старшему приближается даже просто понюхать, то так невзначай может и по морде лапой схлопотать
Не то чтобы он злой, нет, просто именно ей не позволяет быть близкой, а нам позволяет

Маланья
Эти забавные животные

А это мой котик, когда был маленький.

Маланья
Эти забавные животные-
а сейчас он у меня такой

Эти забавные животные

Эти забавные животные

pljshik
Несогласная с вами я. У нас тоже черный котейка, у каждого свое выражение лица. Кстати мне сказали (правда когда нашему было уже лет 5), что черный кот приносит в дом удачу и счастье, полностью с этим согласна. Самые красивые, самые умные, самые добрые -можно дальше продолжать, все кто имеет животинку дома - считают что самые лучшие у них.

LenaV07
LenaV07, так у Вас уже этого котика нет?
Ой, девочки, это моя боль... Загубила такого изумительного зверя, причем своими руками... Притащила уличного котенка в дом, а он оказался больным и заразил моего Сенечку. Обратились в ветбольницу и только время потеряли. Короче, когда нашли настоящего ветеринара, то кот был в тяжелейшем состоянии. С огромным трудом мы его все-таки вытянули, но видимо остались осложнения и через два года он у нас буквально за пару часов «ушел за радугу». Врач уже ничего не смог сделать... Муж плакать даже не стеснялся, а в ванную уходил и буквально выл в махровые халаты...
С подушечкой, как положено, понимает толк!
Сколько лет прожил?
А дневник сына тоже очень любил?

Подушечку я ему спецом пошила, так как спали мы втроем, котик посредине, и голова у него должна была быть на подушке, а сам под одеялом. Мне надоело спать без подушки и я персональную котику сделала. Прожил очень мало, всего 4 года... На дневник не покушался, а вот ластики воровал жутко. Это был просто цирк... Как только ластик оставался без присмотра, хоть на пол-минуты, все, спит кот или нет, тут же хвать... и деру... И что характерно, резинки пропадали бесследно... Мы уж думали, что он их ест...

julifera
Подушечку я ему спецом пошила, так как спали мы втроем, котик посредине, и голова у него должна была быть на подушке, а сам под одеялом. Мне надоело спать без подушки и я персональную котику сделала. Прожил очень мало, всего 4 года...

Я никогда не переживала такое, кот мой у меня первый и ужасно любимый и как подумаю что его когда-нибудь может не быть, то уже слезы наворачиваются, а от твоего рассказа Лена так уж точно плакаю, не представляю как это можно пережить...4 года - так коротко...

Я тоже часто думаю, что после своего кота не смогу завести другого...

Стряпуха
У нас тоже была кошка. Трехцветка. Любили её сильно. Она погибла. Мы плакали с дочерью месяц. Потом взяли котика от той же кошки. Пожалели его (иначе бы его утопили). Любим его тоже сильно. Моё мнение - нужно брать сразу другое питомца. Боль от потери животного быстрее притупляется.

LiudmiLka
А у меня 8 с половиной лет жил кот Федя, тоже чисто черный. Погиб, когда мы с дочкой уехали в отпуск. Я его во сне видела и скучала много лет.

А его мама, Фроська, когда ему было полгода и муж мой попал в больницу ушла как-то вечером и не вернулась. Она его любимицей была. И эта любовь была взаимной. Мы ее издалека с собой привезли. Где она только с нами ни жила.

Насчет бездомных котят. Я уже тут на форуме писала, что дочка бездомного котенка принесла нам. Я потом собаку свою лечила больше года, а потом еще год долечивала. Но ветеринары мне не помогли, только травы. Даже страшно писать, что он подхватил. То, что вообще выжил – чудо. Зато теперь я перестала так сильно скучать по Феде.

LenaV07
Стряпуха
julifera
Спасибо, девочки, за понимание...
Больше заводить никого не стали, я потерю собаки, с которой прожила 13 лет, пережила, потом котик... Решила, что с меня хватит... Да и муж категорически запретил... У нас с этим котиком такой сдвиг по фазе произошел, что мы его «очеловечили» и решили, что замена невозможна...

julifera
Моё мнение - нужно брать сразу другое питомца. Боль от потери животного быстрее притупляется.
Наверное надо, понятно что тоску Кем-то нужно глушить, но вот мысль о том что такого же любимого характера мне больше не попадется, а другой характер я не снесу, потому что безумно люблю тот, - она не дает покоя.

Кошка мне не нравится по характеру, родительский кот тоже, у других людей кошаки тоже не моё, то есть внешне они мне очень даже нравятся, а внутренне никто кроме моего

калмыкова
У меня когда умерла первая кошка, так я больше года не могла на эту тему говорить. Но, слава Богу, у меня были ещё 3, две из них - её дочки. Считаю, что после потери любимца надо брать кого-нибудь. Так будет легче, однозначно.

Б.Т.И.
Разделяю ваши чувства. Тоже теряли любимых животных, но приютив других - мы им жизнь дарим, на улице они погибли бы. А память - она всегда в сердце (и фотографии). Девочки, спасибо вам всем, что вы - такие!!!

цыганка
Животина в доме это.. это не знаю что. Если не хватает животины в доме, то нужно заводить, не обязательно это должна быть опять кошка, волнистый попугай ничуть не хуже для общения живут долго, 17 лет при хорошем уходе и любви.

dopleta
волнистый попугай ничуть не хуже для общения живут долго, 17 лет при хорошем уходе и любви.

Кстати, о попугайчиках. Старайтесь, по возможности, не держать клетки с ними на кухнях. Наблюдалось много внезапных смертей птичек (в том числе и у моих знакомых), а в результате исследований доказано, что им крайне вредны выделения от нагретых тефлоновых поверхностей.

Изюминка
LenaV07

как же я вам с мужем сочувствую... это невероятно тяжело - переживать утрату любимца, особенно когда он стал полноправным членом семьи

И не вини себя ни в чем... ты ведь не желала ему зла, а просто хотела приютить еще одно обездоленное существо. Кто же мог предвидеть, что всё так обернется?

После потери своей кошки любимой, хоть и была уже морально готова к тому, что «уходит она за радугу», выла, рыдала, места себе не находила, ночами просыпалась от её еле ощутимых шажков по одеялу ко мне, могилку навещала Была 100%-но уверена в том, что никакую животину больше никогда не заведу, потому что «никто не сравнится с котейкой моей». Вот и не заводила... года три, наверное. И никто бы меня на тот момент не убедил, что надо специально кого-то взять и от этого станет легче. Это должно произойти спонтанно, непреднамеренно, когда сердце ёкнет, а рука сама потянется... Так и я, случайно увидев свою нынешнюю рыжатину, уже не смогла пройти мимо.

Характерец у него - диаметрально противоположный, ни в чем не похож на ушедшую любимицу, что ничуть не мешает нам беззаветно обожать друг друга

цыганка
Кстати, о попугайчиках. Старайтесь, по возможности, не держать клетки с ними на кухнях. Наблюдалось много внезапных смертей птичек
Совершенно верно. У меня один попугай так свалился в ковшик в котором варились сардельки. НЕ вода там была холодная уже но жирная, попугай потом вонял больше месяца, перья послипались.. а уж вонь После него другой попугай жил благополучно со мной в комнате 10 лет пока я в израиль не уехала. Интеллектуальный был жуть, по утрам не чирикал, пока я не проснусь. А когда я просыпалась и издали говорила ему *Гош* отвечал *Чего *

лека
Да, я вот тоже считаю, что после потери надо переключиться на другое животное... У нас всегда почти жило по 2 кошки.. причем так получалось, что именно кошки, а не коты, не специально
Вот мама кошка и ее дите, но почему то мама жила, а с маленькой всегда что-то случалось, то собака соседская, то под машину попала... а мама каждый год нам исправно приносила новенькую
И вот правду говорят что коты чуют чего то... когда я попала в больницу ОБЕ кошки ушли... просто были вечером, а утром нет!!! Подождали с неделю ничего... ну решили что так и надо, раз примета есть... может забрали мою болезнь. А через месяц ровно на ДР мужа у друзей кошка принесла нашу Моню.... и тут уж грех не взять было.... а потом Моня принесла Масю, а теперь я в ожидании чуда :oчего делать когда они обе еще принесут

Luysia
Девочки, у кого есть кошки - самодельная игрушка для кошек!

Как сделать понятно, а внутри пластиковые яйца от киндер-сюрпризов.

Эти забавные животные - 401014 play thumbnailUrl Эти забавные животные
Эти забавные животные - 1296898474
True
2011-02-05T12:34:34+03:00
embedUrl

А это примерно тоже самое, но фирмовое!

Эти забавные животные - 401014 play thumbnailUrl Эти забавные животные
Эти забавные животные - 1296898474
True
2011-02-05T12:34:34+03:00
embedUrl

цыганка
Проапперированная за счет муниципалитета бездомная (ващето соседка их прикормила) кошка, сейчас сидит на моем окне:

Эти забавные животные

Lozja
Мой кот ослеп. Пишу и реву.
Мы даже не сразу поняли, чего это он натыкается на наши ноги в коридоре. И только на днях меня осенило - он ничего не видит, по квартире ходит по памяти и по слуху. Начали за ним наблюдать, он действительно не видит, в глаза и на лица наши уже не смотрит, на предметах взгляд не фокусирует, натыкается на углы и мебель. Идёт по коридору, потом остановится и не может понять, куда ему дальше идти надо. Я как представлю, как ему страшно и непонятно, что с ним происходит, у меня сердце кровью обливается. Ему 16-й год, выглядел таким бодрячком, мы даже представить не могли, что такое будет.
Носимся теперь с ним, как с дитём. Он постоянно просится на руки, видимо, только так ему спокойно и не страшно. Реагирует на звуки, голову поднимает, но не смотрит на лицо, а прислушивается, вгляд в никуда. Так жалко, не могу.

Ольга из Воронежа
А усы целы? Без усов слепой кот не может ориентироваться, с усами можно и не заметить что животное не видит. В каком состоянии ушки посмотрите. Чистые ушки лучше слышат, тоже помощь.

Lozja
А усы целы? Без усов слепой кот не может ориентироваться, с усами можно и не заметить что животное не видит. В каком состоянии ушки посмотрите. Чистые ушки лучше слышат, тоже помощь.

Слышит пока вроде нормально, ушки чистые. Усы почти все целы, пару штук сломаны только. Вот и мы сразу не заметили, вернее даже и не поняли, что что-то не так. А понаблюдав за ним пару часов - ужаснулись! И поняли, что это случилось не пару дней назад, а скорее всего неделю-две. Начали вспоминать всякие странности, которые теперь стали понятны. Да, усы помагают ориентироваться, но всё равно натыкается на углы, или сворачивает в коридоре раньше времени, уперевшись лбом в стену. Без слёз смотреть невозможно.
Мы с мужем уже второй месяц лечимся от вирусного конъюнктивита, а Тимофей наш очень любит тереться своей мордахой об лицо мне или мужу. Это вряд ли совпадение такое, да? Я думаю, что вирус перешел к нему, а поскольку организм уже немолодой, то он просто не справился. Может такое быть? Или всё же совпадение?

Я выкладывала в 1-й части темы фотку, ВОТ ОН. Даже не верится, что эти умные глазки уже не видят. Зрачки теперь в основном огромные, на весь глаз и бездонные какие-то. Пустота в глазах, как выразился муж.

Спасибо всем за поддержку!

LiudmiLka
Lozja, для животного важнее, что вы с мужем оба его любите. Будете больше времени уделять ему, держать на руках, гладить. Для него это самое главное. Ведь он же старенький очень. Очень сочувствую, но не воспринимайте это так трагично. Если бы был молодой, тогда да, конечно. Он у вас домашний или свободно ходил до этого по улице? Если домашний, то проще будет. И еще, если от вас заразился, то, возможно, пройдет это у него, и зрение хоть немного восстановится. Я всегда бьюсь до конца и стараюсь найти максимум инфо по теме и, в первую очередь, обратиться к народной медицине. Интер очень в этом помогает.

Lozja
Lozja, для животного важнее, что вы с мужем оба его любите. Будете больше времени уделять ему, держать на руках, гладить. Для него это самое главное. Ведь он же старенький очень. Очень сочувствую, но не воспринимайте это так трагично. Если бы был молодой, тогда да, конечно. Он у вас домашний или свободно ходил до этого по улице? Если домашний, то проще будет. И еще, если от вас заразился, то, возможно, пройдет это у него, и зрение хоть немного восстановится. Я всегда бьюсь до конца и стараюсь найти максимум инфо по теме и, в первую очередь, обратиться к народной медицине. Интер очень в этом помогает.

Да, совершенно домашний, когда-то пару раз сбегал из дому, но далеко от дома не уходил и со временем находили, или мы, или соседи. С другой стороны, он очень боится улицы, когда-то пытались вынести его погулять, дык еле нашли потом, как вырвался, как чкурнул куда-то от шума проезжавшей по дороге машины. Еле нашли в подвале соседнего дома. Но это было давно. Вообще он у нас очень домашний и любит ласку с детства.
Я даже боюсь его куда-то нести к ветеринарам, ему итак страшно, а еще на улицу его сейчас вынести, что для него непривычно, дык еще больший стресс, как бы сердечко не подвело. Вобщем, решили проконсультироваться заочно в понедельник в ветлечебнице, или искать ветеринара, который придёт посмотреть на него к нам домой. Попробуем что-то еще сделать, если возможно.

LiudmiLka
Лучше, конечно, домой. Да и где найти хорошего ветеринара? Дай Бог, чтобы вам повезло. Только тому, что они говорят верьте, но и сами ищите и другие пути. Если бы вы знали, ЧТО говорили ветеринары о тех заболеваниях, которые были у моего. Если бы я следовала их советам (сначала я и выполняла все, что они говорили), то моего собака уже давно бы не было. У них все или неизлечимо, или лечить надо всю жизнь за бешеные деньги. А препараты, что выписывали, я так и не поняла, левые они что ли все были?

Стряпуха
Lozja , а где Вы живёте? Может у кого-то есть хороший врач?

Lozja
Lozja , а где Вы живёте? Может у кого-то есть хороший врач?

На периферии я живу, в маленьком городке. Почитала тему о местных ветеринарах на местном форуме, нет у нас в городе нормальных ветеринаров.
Только что начиталась в инете, что коты в возрасте слепнут часто от критических проблем с почками. Я даже сомневаюсь, что у нас анализы можно какие-то сделать. Хотя, попытаемся. У нас есть знакомая - ветеринар, вся надежда на неё, может, что толковое подскажет.

LenaV07
Lozja
Сочувствую Вам от всей души! У Вашего котика просто одно «лицо» с моим... Быть может попробуете посоветоваться на крупных сайтах?... Может что дельное подскажут... А заодно можно будет проверить то, что посоветуют местные врачи.
А по поводу анализов можно договориться с обычными лаборантами. Главное, чтобы было кому прочесть результаты. Наш врач (ветеринар) плотно сотрудничает с обычными врачами и лаборантами. Даже как-то обращался к моей куме на консультацию, а она у меня гематолог... И знаю, что некоторые операции проводились в операционных «человеческих»...

Halla
Lozja, сочувствую и Читала, что со временем коты привыкают к такому состоянию только старайтесь ничего особо не менять в расстановке, которая ему уже давно знакома.

julifera
Lozja - держитесь!
Я верю что столько любви к нему поддержат его ещё как.
Глаза у коти очень серьезные, как будто все обо всем знает...

калмыкова
Lozja ! Держитесь! Проследите за ним, как он ходит на горшок. Если мочеиспускание затруднено, частое, то вполне могут быть почки. Тем более, что коты склонны к мочекаменке. Знаю профилактическое средство " КотЭрвин». Но настоящий диагноз поставить может только врач при осмотре. Желаю найти хорошего доктора и надеюсь, что дружочек ещё порадует Вас!

Lozja
Спасибо вам, девочки, за поддержку!

Я начиталась ужасов в инете и уже молюсь, чтобы это было просто что-то глазное, нежели последствие каких-то внутренних заболеваний. Мы привыкнем, и он привыкнет со временем, лишь бы ничего похуже не было.
Кушает мало, пьёт много. Но у него питание бывает такими рывками, то весь день ничего не ест, то потом догоняется. Будем еще наблюдать. Туалет пока вроде без изменений, писает, какает.

Спасибо всем еще раз! Поддержка очень важна. Успокоилась уже немного.

Фрекен Бок
калмыкова, Наташа, спасибо за подробный ответ. Нет, выставочную карьеру мы не планируем, чисто для любви кота взяли. Вот уже две недели он у нас глава семьи. Тоже думаю, не зря ли мы так себя ведем по отношению к нему. С кормом, значит, придется проявить твердость характера. К прививкам человеческим и я неоднозначно отношусь, особенно в настоящее время. От каких-то мифических инфекций и фиг знает какими вакцинами. А про котов-то я вообще мало что знаю. Я загляну к тебе по необходимости, можно?

Lozja , держитесь!

Ольга из Воронежа
... или искать ветеринара, который придёт посмотреть на него к нам домой. Попробуем что-то еще сделать, если возможно.
В отделах, где продают корм, могут быть сведения о ветеринарах. По одной такой визитке вызывала врача на дом в 2 часа ночи. Там было указано, что круглые сутки. Ещё можно позвонить в телефонную справочную - телефон ветеринарной помощи. Тоже ответят.

AJIEHKA
Lozja, моя кошка тоже была слепая, и мы тоже как вы заметили что большие зрачки и натыкается на все, повезли к вету. он каким то прибором посмотрел в глаза и сказал, что кровоизлияние, ну я поняла, что типа инсульта. Приписывал таблетки и уколы. Крепитесь, у меня сердце кровью обливалось когда видела эти безумные огромные зрачки.

Lozja
Lozja, моя кошка тоже была слепая, и мы тоже как вы заметили что большие зрачки и натыкается на все, повезли к вету. он каким то прибором посмотрел в глаза и сказал, что кровоизлияние, ну я поняла, что типа инсульта. Приписывал таблетки и уколы. Крепитесь, у меня сердце кровью обливалось когда видела эти безумные огромные зрачки.

Лечили? Результат какой-то был? Или зрение уже не вернуть? Как кошка?

AJIEHKA
Это было 2 года назад, кошке на тот момент уже было 17 лет, зрение не вернули, у нее случились еще 2 приступа непонятной эпилепсии и усе....

Lozja
Ходила мама в ветлечебницу, там наша знакомая работает. Она сказала, что если кот нормально кушает, ходит в туалет и самостоятельно передвигается, то в таком возрасте слепота - это уже чисто старческое, дала какие-то витаминки для поддержки организма.
Ну и вот, везти его в соседний город к ветеринарам - нереально. Кот очень домашний, его много лет на улицу не выносили, еще сердце не выдержит, не дай Бог. На дом из другого города тоже никто не поедет.
Тимофей кушает нормально, пьёт тоже, в туалет регулярно ходит (вернее, мы его туда относим, ато он теряется немного в пространстве). То есть, никаких проявлений внутренних заболеваний не видно, слава Богу.
Знакомая ветеринар сказала, что может прийти посмотреть на него, но вряд ли что-то новое нам скажет. Дала телефон, сказала звонить, если вдруг что.
Будем смотреть. Завтра собираемся с мужем ехать в обл. центр, в диагностику со своим конъюнктивитом, как-то боязно самого дома оставлять, но придётся. Я всё время дома, он привык, что не один. Надеемся, что сильно страшно ему не будет.
Всем еще раз спасибо за поддержку!

LiudmiLka
Только что выгуливала свою собачку и поговорила с соседкой по дому, у которой был 20-летний кот, а родная сестра - ветврач. Так она сказала, что у кошек может быть и катаракта, и глаукома, и вообще с возрастом появится много проблем со здоровьем. Конечно, посоветовала врачу показать. А я вот думаю, чем поможет врач старому коту в таких случаях? Самое главное, что в туалет нормально ходит.
У ее кота со зрением было все нормально, а вот с почками были проблемы. И, как я поняла, много других болячек с возрастом появилось. Но они его постоянно поддерживали благодаря сестре.

Lozja
Только что выгуливала свою собачку и поговорила с соседкой по дому, у которой был 20-летний кот, а родная сестра - ветврач. Так она сказала, что у кошек может быть и катаракта, и глаукома, и вообще с возрастом появится много проблем со здоровьем. Конечно, посоветовала врачу показать. А я вот думаю, чем поможет врач старому коту в таких случаях? Самое главное, что в туалет нормально ходит.
У ее кота со зрением было все нормально, а вот с почками были проблемы. И, как я поняла, много других болячек с возрастом появилось. Но они его постоянно поддерживали благодаря сестре.

Да, я уже поняла, что потеря зрения - еще не самое страшное. С остальным вроде - тьфу-тьфу-тьфу. Наблюдаем теперь за ним пристально, чтобы ел, в туалет ходил и т. д. Накупили всякой вкусняшки, балуем всячески. Где приляжет - бежим с подушечками, обкладываем со всех сторон, чтобы удобно было. Раньше могла не пустить утром к себе, когда просился, потому как щекочет усами по лицу и спать мешает, хочет, чтобы гладили и целовали. Теперь пускаю по первому требованию, даже среди ночи, беру к себе и глажу, дремая периодически. Что поделаешь, придётся привыкнуть спать с котом в обнимку. Главное, чтобы ему хорошо было. Раньше и прикрикнуть могли, когда песни заводил поздно вечером, теперь на малейшее «Мяу» все сбегаются к Тимофею и пытаются всячески понять, что ему нужно в данный момент.

Эти забавные животные

Вот мы, лежим как раз, греемся у любимого обогревателя на любимой подушечке.

LenaV07
Lozja
Может быть есть смысл как-то разместить еду-воду и горшок так, чтобы котику было проще их находить?

Интересное в разделе «Домашние питомцы и другие животные»

Новое на сайте