Ssylka

Эти забавные животные (страница 12)

dopleta
наша киса пробует на зуб елку и елочные игрушки. Это ее первое знакомство с елкой!

Почему-то многие кошки любят жевать елочную мишуру, и после НГ возрастает кол-во случаев обращения в клиники с серьезными осложнениями в результате этого. Помню, сама у своего кота неск-ко лет назад из пасти вытаскивалала. Будьте внимательны. Б. Т. И., обидно, что мне долгое время не приходили оповещения из этой темы???, я бы Вас поддержала - тоже не так давно стерилизовали нашу помоечную любимицу. Никаких негативных воспоминаний не осталось, кроме, естественно, огромной жалости к покорному существу. Попонку тоже сняла раньше времени, очень трогательно выглядел голый розовый животик в зеленке. Но никаких осложнений не было.

Хаска
Б. Т. И., мою кошку зовут Хаска. Зовем ее Хасинда. Я ведь и ник взяла по ее кличке. Я когда регистрировалась на сайте, то она у нас тоооолько появилась. А попонку и наша стала снимать, как только стала чуть поживее. Да и мы же перевязки делали сами, так завязывать ее туго боялись. Она и старалась ее снять. И была такая счастливая! Сразу оживала, выпрямлялась и ходила так стройно. А как оденешь ее снова, так опять на полусогнутых двигалась!!

Говарди
А я носок обрезала и надела на кошку (чтоб шов закрывал, чтоб не вылизывала).
Обошлись без попонок

Б.Т.И.
Я считала, что «хаска»- это порода. Думала, что если бывают такие собаки, то может и кошки? Наша тоже ходит на полусогнутых. Но уже выражение довольное на мордочке.
Говарди ! Какая Вы... умная... однако!!! Спасибо за мысль!

Алим
сегодня ночью каким-то образом попонка оказалась на полу!
Татьяна Ивановна, осторожно, кошка может разлизать шов, мы со своей кошкой с этим столкнулись Эти забавные животные, она тоже стянула свою попонку

калмыкова
хаска ! А какой породы кошка? Британка или шотландка? Что там насчёт отклонений?

Sandra
Что-то очень мало собак. Можно мы «весу» песам добавим?
Это мой котопес Эти забавные животные Эти забавные животные

Это на самом деле очень добрый собак Эти забавные животные

Его обожает вся наша дачная детвора Эти забавные животные

А еще он умеет корчить рожи Эти забавные животные

И на самом деле это любимый и умнейший ротвейлер Жора Эти забавные животные

Говарди
А еще он умеет корчить рожи Эти забавные животные

Отпад

Ну, тогда мой ответ Вам!

Эти забавные животные

Танюша
Sandra177 какой хороший у Вас собакен, когда смотрю на ротвешек у меня на глазах слезы наварачиваются, т. к. моя девочка ротвешка погибла, ей было почти 2 года

Говарди
Кстати, а порода какая? На боссерона похож.
Да, это босерон

Вот ещё вам для поднятия настроениея зайчика. Это он, кстати, спит.

Эти забавные животные

Пакат
Во как...

Изюминка
мдяяя, знатные рожи собаци корчат))

А я всё больше по кошачьей части.
Наткнулась случайно на сайте про кота-Сундука на рецепт кошачьего корма из натуралки для занятых людей. Оченно он мне понравился Сказано-сделано, навертела, накрутила, сразу на кило мяса а потом опаска взяла - а вдруг мой рыжий вредина лопать такую смесь откажется?
Ничего... испытания прошли успешно, Мотя дал своё решительное одобрямс

И нет теперь проблем, когда прибегаешь вечером домой, а дать как бы особо нечего???
Теперь залезла в морозилку, достала очередной мешочек с фаршем, и все довольны

Тем более, что образ жизни у нас весьма активный, пока моцион на свежем воздухе, пока уроки сделаешь, пока то да сё, на аппетит не жалуемся

Эти забавные животные

Эти забавные животные

Эти забавные животные

Чуть не забыла Вот сам рецепт корма: «На 1 кг сырой провернутой говядины: 2 средние тертые моркови (без нитратов), 200 г сыра детсадовского (дешевого, неострого, несоленого), 1 куриный желток сырой (или 3 перепилиных) для связки, столовая ложка пивных дрожжей (это вся группа витаминов В от В1 до В12), кальция глюконат (мел обыкновенный) — 6 таблеток (в столовую ложку кладете, чайной трете до состояния порошка), витамин D — 20 капель.

Количество мяса можно увеличит в 2-5 раз, соответственно увеличив количество остальных продуктов.

Всю смесь превращаете в однородную массу ручками. Раскатываете скалкой пластами по 0,5 мм и убираете в морозильник. Слой пергамета или фольги — слой смеси.

Пришли с работы. Оторвали кусочек, быстро разморозили, делаете маленькие фрикаделечки, которые увеличиваются с возрастом котейки.»

Правда, не совсем поняла, что такое сыр детсадовский??? и взяла хорошего рыночного творога.

льга
Изюминка, а чем раньше Мотя питался?
 Очень интересная идея. Надо попробовать обязательно. Немного опасаюсь, потому что мой кот очень уж склонен к аллергии. Раньше кормила его натуральной едой, потом, по совету ветеринара, перешли на сухой. Аллергия периодически появляется (это у него наследственное).

Изюминка
льга

Так уж у нас получилось, что прижился самый нерекомендуемый способ - сухой корм + натуралка (рыба, мясо, яйца, творог, овощи не очень жалует).
Правда, стараюсь кормить так, чтобы при одном кормлении ни в коем случае не смешивать натуралку с сушками и чтобы перерыв между ними был не менее 6 часов.

Вот утречком поел нового «сундучного» фарша, теперь только часам к трем сушку свою получит, до вечера тарелку убирать не буду, на ночь оставляю только воду, а с утра - натуралка.

Танюша
льга, попробуйте говядину заменить индейкой, это мясо не дает аллергии.

Изюминка
Изюминка ! Спасибо за рецепт корма! А то я что-то запуталась. Кто говорит, нужно сухим кормить, кто -«Вискасом». Надо будет Ваш рецепт попробовать, коты-то у нас одинаковые, рыжие!

ВИСКАСОМ - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

Если сушка, то только Премиум и СуперПремиум класса. От одного производителя к другому прыгать нельзя, можно разнообразить корм в рамках одного производителя и марки. Мы вот на Пурине ПроПлане сидим. И отзывы о том, какой корм хороший, какой плохой - очень уж разноречивы. Но по поводу Вискасов - все мнения единодушны.

Сейчас попробую найти статью про Вискасы... долго еще под впечатлением от неё находилась. Статья, конечно, не однозначная, но я до сих пор помню, в каких муках погиб у моей тётки котейка, кормившийся именно такой дешевой сушкой

Б.Т.И.
Да, еще не сказала, что мой-то кастрированный! Ему такой рецепт можно?

Б.Т.И.
Так это ветеринар и говорила: мясо сырое, обдать кипятком (свинину и говядину), а курицу, желательно, сварить. Сухие мы не очень любим.

Изюминка
Так это ветеринар и говорила: мясо сырое, обдать кипятком (свинину и говядину), а курицу, желательно, сварить. Сухие мы не очень любим.

Так считайте, что это то же самое, только мясо перемороженное (никакой опасности глистной инфекции), плюс овощи плюс творожок плюс витаминки...

Вроде, нет ничего такого, что бы навредить могло.

Сухие мы не очень любим.

Мой больше всего сырое мясо любит Самоё даже слово - МЯЯЯСООО - самое обожаемое в человеческом лексиконе Стоит только услышать: «Мотенька, ты мяясаа хочешь?» - тут же начинает выводить рулады, старательно выдавая слово на своём кошачьем, но максимально приближенно к исходному Мы помираем со смеху))

Однако и от сухого тоже нос не воротит (это когда мяса не дают ).

Изюминка
Б. Т. И.

Да, читала о том, что давать свинину кошакам, особенно кастрированным, крайне нежелательно.

льга
Сходила по ссылке к коту-Сундуку. Смутило, что данная смесь рекомендована для котят. А нашему «котёнку» скоро пятнадцать лет. Наверное, корм для взрослых котов должен быть немного другим по составу?

Изюминка
Сходила по ссылке к коту-Сундуку. Смутило, что данная смесь рекомендована для котят. А нашему «котёнку» скоро пятнадцать лет. Наверное, корм для взрослых котов должен быть немного другим по составу?

шо старэ, шо малэ))

А если серьёзно, то я ведь не беру эту смесь, как единственный корм для кота. Скорее, в качестве палочки-выручалочки, когда надо покормить, а под рукой ничего нет.

А надо попробовать задать вопрос Сундуку, какой состав должен быть у фарша для взрослых котов

P.S. Письмо написала, бум надеяться, что Сундук ответит

Стряпуха
Девочки, тоже мучает вопрос, чем кормить кота. У нас это глобальная проблема. Сухой корм не любит. Ел его когда у него был страшный голод. Мямо не ест, печень не ест, сплошной каприз. Одно время ел белое мясо от курицы гриль (домашней), всё - наелся. Сейчас ест Вискас «мокрый». Знаю, что нельзя давать, но пока он его ест. Кот по «национальности» - дворянин (от слова двор, простой деревенский парень), но с кормёжкой такие проблемы, хоть плачь.

Изюминка
ой, что-то я не в той теме свой первый пост разместила. Надо было идти в «Чем вы кормите своих животных».

Огромная просьба к модераторам раздела - перекиньте нас по назначению

Фрекен Бок
Ой, люди добрые! Забираю завтра своего котЭ. Нам достался-таки черный с висячими ушами. Волнуюсь страшно, до тошноты, как будто мне рожать завтра.

ЖивчикЪ
Ой, люди добрые! Забираю завтра своего котЭ. Нам достался-таки черный с висячими ушами. Волнуюсь страшно, до тошноты, как будто мне рожать завтра.
Как мне нравятся такие котятка.
Танюша, устрой же ему фотосесию завтра и нам похвастайся.
Еще как вы малыша назовете?
Мы только что расстатривали фото малышей гепардов. И один был такой пушистенький. Сын сидит и говорит:" Настоящий пуфик".
Так что можно по-приколу какого-то пушистика так назвать.

Стряпуха
Можно похвастаюсь своей соседкой?

Такой малышкой привезли на дачу (примерно 3 недели):

Эти забавные животные

Здесь ей месяцев 4 - 5.

Эти забавные животные

Пришла в гости.

Эти забавные животные

Калюся
Эти забавные животные

Кто спрашивал - чем кормить кота?

Arka
Эти забавные животные

Хаска
калмыкова, извини что не сразу отвечаю.
Порода у нас британка. Нам сказали, что эта порода страдает сердечными недугами. А так же в клинике сказали, что 80% этой породы имеют те или иные отклонения в здоровье. Нашей когда делали стерилизацию, еще попутно удалили (точно не знаю, как это называется) воспаление на матке. И это ей только 1 год был.
А вообще говоря, что порода имеет сплошные отклонения, я в большей степени имела ввиду характер кошки.
Оказывается эта порода не любит, чтобы их носили на руках. Свою любовь и ласку они проявляют на расстоянии. Они могу ходить за вами хвостиком, кувыркаться и изгибаться, вроде как предлагая вам ее погладить. приласкать. Мы сначала на это «покупались». Но со временем поняли, она нас любит и показывает это, но наши ласки и поглаживания ей совсем не нужны. Она любит нас на расстоянии.
Жуть какая трусливая. Ей уже два года, а такое впечатление, что это не ее дом. Она вздрагивает от любого нашего неловкого и шумного движения. Все время на стороже. Со многими говорила и у очень многих у кого такая же порода кошек, та же самая история. Но люблю ее все равно - безумно!! Хочет она этого или нет, мы ее все равно целуем и постоянно наглаживаем!!
Стряпуха, какая прелесть и какая серьезная дама выросла!!
Интересно это рыжее чудо просто такое пушистое или это при виде такого количества еды он так распушился?

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ , если хочешь, в личку скину. Фотки выкладывать на форуме не буду. Маленький он совсем, уязвимый. Не думаю, что завтра получится фотосессия, нам бы день этот пережить. Я как представлю, как он будет без матери...

Тань, когда будете забирать котенка, то возьмите что-то (может какую-то тряпочку) из запахом мамы. Ребеночек будет слышать родной запах и будет ему легче.
Конечно фотки хочу в личку.

Стряпуха, кошечка обалденная!

А у нас есть Фунтик

Химичка, фото Фунтика в студию.

Стряпуха
А вообще говоря, что порода имеет сплошные отклонения, я в большей степени имела ввиду характер кошки.
Оказывается эта порода не любит, чтобы их носили на руках. Свою любовь и ласку они проявляют на расстоянии. Они могу ходить за вами хвостиком, кувыркаться и изгибаться, вроде как предлагая вам ее погладить. приласкать. Мы сначала на это «покупались». Но со временем поняли, она нас любит и показывает это, но наши ласки и поглаживания ей совсем не нужны. Она любит нас на расстоянии.

Характер списан с нашей вислоухой кошечки. Может муркать сама себе. На руках сидит без удовольствия. Но внучке позволяет многое. Если внучка посадит котёнка в тележку, наша Мура не пощелохнется. Сидит в телеге в неудобной позе и катается по квартире. Любит ходить к нам в гости. Если приспичит в туалет, то пользуется лотком нашего котика. А какая у неё шерстка! Можно гладить до бесконечности и наслаждаться её шелковистостью.

Когда дочь привезла котенка на дачу, внучка потеряла дар речи! Разрешили ей имя дать кошечке. Она не задумываясь назвала её Муркой. Как мы её не упрашивали поменять имя, она стояла на своем. Муж придумал для неё полное имя - Муркея. Дочь пошла дальше - Муркеша, Кеша. Любим её очень сильно. При мысле о стерилизации сердце сжимается от боли за котенка. Эти забавные животные

dopleta
Стряпуха, когда у моих котов пропадает аппетит, то они никогда не могут отказаться от Ройял Канина «Для особо привередливых кошек» - он так и называется. Их три вида, различаются по номеру и цвету пачки. Мои предпочитают пачку цвета фуксии (кажется, №30/35).

Стряпуха
dopleta, спасибо большое, что отозвались на мою беду.

Кормила кота сухими кормами и Хилсом и пробовала Конин (только не помню каким), очень плохо ел. А прошлой весной его стало рвать от корма (прошу прощения за интимные подробности ). Для меня кормешка кота просто катастрофа. Дорогими «мокрыми» кормами не могу кормить, накладно. Муж дешевле обходится, чем кот.

Стряпуха
Татьяна Ивановна, как Ваши дела?

Б.Т.И.
Стряпушечка! Дела нормально! В понедельник идем снимать швы и надеемся, что это последний поход! Но, глядя на кошку, до сих пор глаза на мокром месте. Но раз балуемся, значит, все пока ОК! Носится уже по всей квартире и так шустро!

dopleta
dopleta, спасибо большое, что отозвались на мою беду.

. А прошлой весной его стало рвать от корма (прошу прощения за интимные подробности ).

Какое прощение? Мы тут все понимающие и соболезнующие. А точно ли рвало от корма? А то ведь все коты периодически срыгивают вылизанную шерсть вместе с кормом.

Изюминка
у меня со вчерашнего дня полная неожиданность. Отказывается кот от порции сухого корма, тащит меня к холодильнику и требует «сундуковскую смесь». Вот её лопает так, что аж за ушами трещит. Может, есть там именно то, чего ему не хватало какое-то время?

Стряпуха
Может, попробуйте хотя бы треть на пробу сделать, а вдруг понравится?

dopleta
у меня со вчерашнего дня полная неожиданность. Отказывается кот от порции сухого корма, тащит меня к холодильнику и требует «сундуковскую смесь». Вот её лопает так, что аж за ушами трещит. Может, есть там именно то, чего ему не хватало какое-то время?

Изюминка, ты ничего не меняла в рецепте? И пивные дрожжи, и витамин D кладешь? (Вот по поводу последнего у меня есть сомнения. Помню, раньше для профилактики рахита детям рекомендовали капать его на хлеб, а в последующем многие из них получили осложнение - пиелонефрит ).

Изюминка
dopleta

Единственное изменение - не нашла как раз витамин D и обошлась без него.

И вместо «детсадовского» сыра - творог.

Стряпуха
Какое прощение? Мы тут все понимающие и соболезнующие. А точно ли рвало от корма? А то ведь все коты периодически срыгивают вылизанную шерсть вместе с кормом.

Когда рвет шерстью видно что там. Его рвало имено от корма (так думаю). Как только перевели на человеческую еду, прекратилось.

Изюминка, нужно будет купить немного мяса и попробовать сделать «сундуковскую смесь», а вдруг полюбит? Спасибо Вам большое.

dopleta
Еще мои обожают куриную печенку и свиные (!) почки. Именно свиные, говяжьи - ни в какую!

Изюминка
Еще мои обожают куриную печенку и свиные (!) почки. Именно свиные, говяжьи - ни в какую!

точно! Мой без ума от куриной печени, а еще больше - от куриных сердечек

dopleta
Как ты их обрабатываешь перед тем, как кошакам дать?

dopleta
dopleta
Как ты их обрабатываешь перед тем, как кошакам дать?

Никак, Изюминка, только мою и режу. Они ж у меня помоечные, все едят только в сыром виде.

калмыкова
Хаска! Описание проблем более подходит к шотландцам, поскольку ген вислоухости это мутация (т. е. нарушение), несущая ещё и окостенение межсуставных соединений. Чем больше прижато ухо к голове, тем сильнее может проявляться (при неправильном подборе родителей). Все проблемы, как правило, начинаются после 10 месяцев, может перестать гнуться хвост, появляется горбатость, хромота. Кошке становятся неприятны касания хозяев, т. к. ей элементарно больно. А вот характер - это спорный вопрос. Независимо от породы, есть кошки любящие сидеть на руках, и есть нелюбящие. У меня 2 кошки (одна британка, другая шотландка) любят сидеть и лежать на руках, иногда просто навязчиво требуют. А 2 другие (обе шотландки) очень редко ложаться на колени, хотя очень любят поглаживания, почухивания. Скорее будут просто лежать рядом на диване, чтобы их гладили. Частенько характер передаётся по наследству. Кстати, британцы вообще-то не трусливы. Мои 2 британки (их уже нет) вели себя как собаки : приходили проверить кто пришёл, что делает. В руки чужим не давались, но и не убегали. Шотландка одна вообще не реагирует на чужих. Другая в молодости была очень пуглива, а к старости стала даже иногда давать себя погладить чужим людям. А молодая британка даже пылесоса не боится, сидит и наблюдает.

калмыкова
Коллеги! По поводу питания - кошкам однозначно нельзя свинину и баранину. Рыбу рекомендуют котам! не чаще 1 раза в неделю, особенно кастрированным (может развивать мочекаменку). Про курицу - будьте осторожны. Промышленные бройлеры выращиваются на гормонах, и в печени может концентрироваться всякая гадость. Мы сами не едим бройлеров, покупаем только домашних, которых не кормят комбикормами.

dopleta
калмыкова, конечно, я знаю, что ни собакам, ни котам не рекомендуется свинина, и даже знаю - почему. И собаке не даю ни в каком виде. Но, если мой кот-дворянин, подобранный раненым котенком много лет назад, обожает свиные почки и вырос почти до 9 кг и почти до 20 лет таким красивым и здровым (т-т-т!)

,

то на старости лет я не буду лишать его этого удовольствия.

prascovia
dopleta ! Ой! Какое зеленоглазое рыжее чудо! Роскошный! Красавец! Люблю рыжих котов! Мне кажется, что у рыжих котов какой то уж очень особенный характер, ни похожий на остальных котов!
ПыСы. А маленький котик возле лапки - что б подчеркнуть размер?

dopleta
dopleta

на этом фото ему почти 20 лет??? И как шаловливый котёнок с игрушечкой балуется? Я в панике.
Если быть абсолютно честной - 18. И с игрушками балуется, и собаке (слегка брезгливо ) позволяет с собой заигрывать. А вот подобранную (тоже с помойки) юную кошечку  воспринимать не желает, - ревнивый, фраер! LiudmiLka, про свинину помню, что собакам ее нельзя, т. к. в ней много витамина С, а собачий организм его вырабатывает самостоятельно, и происходит передозировка - вроде, так???. У меня это отложилось в памяти давно, возможно, я ошибаюсь, поройтесь в поисковиках.

klila
А вот такой серьезный парень живет у меня! Зовут Мартин, русская голубая. Весит 6 кг, что абсолютно не мешает ему запрыгивать на кухонные шкафчики, холодильник и другие высокие предметы мебели. Все его обожают, правда, с мужем периодически устраивают разборки - кто в доме хозяин

Эти забавные животные

Эти забавные животные

LiudmiLka
klila, везет же вам (ТТТ). Всегда мечтала именно о такой породе. Кстати, как у них со здоровьем? Какие особенности? Очень интересно. Чем... не шутит, а вдруг приобрету

klila
LiudmiLka, за четыре года проблем со здоровьем не было никаких (ттт). Представители этой породы обладают достаточно крепким здоровьем, все-таки реально существующая в природе порода, а не искусственно выведенная.
Очень активные, игривые и прыгучие. Хорошие крысоловы (наш кот мышей и крыс не встречал, но мухи и пищевая моль в нашем доме долго не живут ).
В первые несколько месяцев была борьба с туалетом. Зато сейчас только на унитаз, кошачий лоток убрали совсем.

Cvetaal
klila, кот у Вас красавец! Очень интересно, как Вы его приучили к унитазу? Читала, что постепенно поднимают лоток до необходимого уровня, ставят дощечку и тд, Вы так же действовали или у Вас другая метода?

Пакат
Жил у неких людей кот. Большой такой, пушистый, жутко умный. И все свои кошачьи проблемы решал непосредственно в унитаз. Сядет на край, хвост трубой, морду академическую состроит и за дело... Культурно так... Только что бумагой не пользовался. Хозяева в восторге были. Продолжалась эта идиллия довольно долго, пока в один трагический день, непосредственно во время процесса на кота не упала крышка унитаза, напугав его смертельно... После этого случая кот продолжал ходить на унитаз. Он все так же задирал хвост, корчил умную рожу... но садился он мордой к крышке.

Пакат
Эти забавные животные

Это Кузя, 8 лет коту...

Стряпуха
Это Кузя, 8 лет коту...

Какой красавец!!!

Это он такой культурный?

У моей подруги была точно такая же ситуация. Только после того, как кота крышкой накрыло, он перестал пользоваться унитазом. Обиделся.

klila
Очень интересно, как Вы его приучили к унитазу? Читала, что постепенно поднимают лоток до необходимого уровня, ставят дощечку и тд, Вы так же действовали или у Вас другая метода?
Cvetaal, все получилось случайно. Трудности с туалетом заключались в том, что Мартин категорически отказывался ходить на лоток, если там не заменили наполнитель. Но все целый день на работе и учебе. Приходилось, как дополнительную альтернативу, убирать щеткой воду из чаши унитаза, и кот пользовался им сначала, как лотком, т. е. залазил во внутрь...
Со временем, он изобрел другой способ, чтобы не мочить лапы.

klila
Сядет на край, хвост трубой, морду академическую состроит и за дело... Культурно так... Только что бумагой не пользовался.
Все, как про нашего кота
Первая реакция у всех, кто врывается в этом момент в туалет - закрывают дверь со словами: «Извините!».

Б.Т.И.
Товарисчи!!! Нам сегодня сняли швы и мы теперь выглядим так:

Эти забавные животные

и так:

Эти забавные животные

Пакат
Б. Т. И., хорошо всё кончилось?
Теперь только начинается:
Плачет кошка в коридоре,
у неё большое горе,
злые люди, бедной киске,
не дают украсть сосиски...