Ssylka

Психология выбора НИКА (страница 3)

marcy
а у меня ник частичка от слова Марси_Анка))))

Sea
Я - Марина, морская, Sea - по-английски море, океан. Как выяснилось, здесь нас таких морских много. Много морей!!!

Чучелка
У меня все проще простого. Я по жизни Чучелка. Это мое прозвище дома. Обзывать жену чучелом мужу было немного стыдно (хоть когда-то ему стыдно стало!))), поэтому он выкрутился: вроде звучит ласково, но полностью отражает внутренний мир обзываемого))). Чаще всего меня кличут коротким вариантом - Чуча. Сейчас в доме появилась Чуча-старшая/большая/первая/мама и Чуча-младшая/маленькая/доча.

Галюнюшка
А у меня есть самая моя любимая внучечка, которая категорически отказывается называть меня бабушкой. Она со слезами на глазах говорила (тогда ей было 3 годика, а сейчас уже 5лет!) «Ты не бабушка. Ты ещё тётенька. Ты моя подружка!» И, прижимаясь, добавляла:«Галюнюшка!» Так я стала для всех в семье Галюнюшкой. А на «хлебопечке» мы регистрировались вместе с внучечкой-подружкой. Поэтому в выборе ника не было никаких сомнений.

DaNiSa
при регистрации все ники которые использовала раньше были заняты, цифры прибавлять не хотелось, поэтому взяла первые 2 буквы от имени и 2 от фамилии, регистрировалась поздно ночью голова не варила совершенно. так и получилось, хотя сейчас бы изменила
 а аватарка - так это я со своим сынулей готовлю... причем белка это сынуля

Florichka
А у меня все Ники и почта производные от клички моей кошки, персидской красавицы Флоренс, а ласковое Флори, Флоричка. А ее имя появилось так, ее отец Фэнси Лео Фортуната, а мать Лолита Перс Хэппи. Вот по первым буквам и назвала, хотя потом мне сказали, что так лошадей называют. Да еще летом в Серебряном Бору англичанка гуляла со своими детьми и все лето я слышала Flori, Monty - where are you? Детишек звали Флоренс и Монтегью. В то же лето у моей Лолиты родились первые котята и я их так и назвала. Монти мы отдали, а Флори оставили, теперь ей уже 11 лет.

toffee
Мою любимую собаку зовут Ириска (полностью - Томирис из Благородного дома). Форум кулинарный, так что подходит по сути. Но такой ник уже занят, поэтому перевела на английский.
На аватарке Ирискин брат.
P.S. Сладости не люблю. Но в детстве обожала ирис «Забава». Помните? С кофейным оттенком. К сожалению, сейчас его нет...

Рарерка

Создание уникального ника из детского лепета

не видела раньше такой темки, интересно
Мне на форуме не раз говорили, что ник странный вот хочу рассказать
Моего сына зовут Валера, Валерка... В детстве он не выговаривал кучу звуков, мы старались заниматься при каждом удобном случае, на ходу, в игре, в быту. Так у нас дома в первый раз прозвучало странное слово Рарерка. А потом так в шутку и осталось
Потом уже, впервые регистрируясь в инете, перебрала кучу вариантов ников, одни повторы. Тогда мне и пришла в голову идея воспользоваться словечком, которого точно не должно быть у кого бы ни было, а я его уж точно не забуду. Я набрала это слово только переключив алфавит на латиницу. Мою абра-кадабру никто даже произнести не мог, а я очень даже привыкла
И только на Хлебопечке меня раскусили и русифицировали

пупсень
Меня регестрировала сестра, а я... рядом дурачилась. И получила за это такой ник. Все просто.

льга
Потом уже, впервые регистрируясь в инете, перебрала кучу вариантов ников, одни повторы.
Почти аналогично. Меня в детстве так-льга называла соседская маленькая девочка. И я зарегистрировавшись с этим ником думала, что никто не поймет, и таких ников ни у кого не будет. Ну почти так и получилось, только очень многие теперь обращаются ко мне -Ольга, думая, что я просто первую букву из имени убрала. А я выбирая ник даже и не заметила, что такой вывод напрашивается. Покопавшись потом в нете нашла не одну льгу.

Рарерка
И получила за это такой ник

Leara
У меня тоже интересная история с ником... Работала в компании с японскими корнями, приехал коллега из Японии и в разговоре стал спрашивать, какое уменьшительное имя от Валерия, на что я отвечала, что Лера. Но в дальнейшем при переписке с коллегой он стал называть меня Леара. Так и получился мой ник.

Malva

История прозвища Мавка и проверка в Википедии

Нет, ну надо же.... свой ник, как и прозвище я получила ещё в юные годы. В то время у меня были очень длинные вьющиеся волосы. А глаза у меня хамелеоны: могут быть голубые, могут быть серые, а могут и зелёными стать. Так вот, однажды мы с подружками купались на речке, а возле нас отдыхала большая компания. Один юноша всё посматривал в мою сторону... а я очень чувствую взгляды, даже если будет большая толпа, а смотреть будет один человек, я обернусь и посмотрю именно на него. В общем, я чувствовала все его взгляды и оборачивалась. Понятно, химия там всякая.... Пошли мы купаться с девочками. А у меня расплелась коса и волосы в воде красиво расплывались. Паренёк этот тоже пошел купаться со своим дедом. А дедок тот, увидев мои волосы и рассмотрев зелёные на тот момент глаза, сказал, что я настоящая мавка. Поскольку я только приехала из другой страны я не понимала украинского языка и попросила перевести, дед мне ответил, что это как русалка, только лесная. Честно, пользуюсь этим ником давно, но никогда не задумывалась перепроверить. Сейчас, открыв эту тему, полезла в википедию и... ужаснулась.... Хоть бери, да меняй.... Столько лет верила в хорошую сказку, а тут..... Объявляю конкурс на лучший ник!
Аватарки люблю весёлые, либо сложные анимашки. А последнюю аватарку мне выбрала доця, когда мы искали поделки и увидели красивые куклы, которые делает одна рукодельница. Мася сразу пальчиком ткнула в экран и воскликнула: «Это же ты!» На тот момент я была в зелёном платьице и двумя хвостиками...)))) Так новая авка и появилась....

Альбина
Насчет имени я полностью уверена: если человеку свое имя нравится, то это ОЧЕНЬ хороший знак. Я с детства люблю свое имя. Но когда меня пытаются назвать Алевтиной, сразу отдергиваю. Потому что значение имени другое и оно мне не нравится и мне не подходит.

Жирафка
Объявляю конкурс на лучший ник!

Не надо, ты уже такая узнаваемая.

... поэтому взяла первые 2 буквы от имени и 2 от фамилии,.

На вскидку, не Алма Мустафина?

Мисс Малина
Насчет имени я полностью уверена: если человеку свое имя нравится, то это ОЧЕНЬ хороший знак. Я с детства люблю свое имя. Но когда меня пытаются назвать Алевтиной, сразу отдергиваю. Потому что значение имени другое и оно мне не нравится и мне не подходит.
Мне тоже нравится свое имя - Мария, хотя многие, очень многие и часто меня называют МАРИНА, считая, что это одно и тоже имя, мне имя Марина не нравится, поэтому я сначала поправляла людей, а потом мне это надоело и я перестала. А мой муж смеется " у меня две жены: Мария и Марина»

Маг

Психологический прием зеркала для имен

Мой ник очень прост это первые буквы ФИО, но так получилось что это слово которым обозначают волшебника, то мне нравиться, т. к. я играю в одну стратегию герои меча и магии и люблю использовать магию. а вообще меня Мария зовут, и переехав в Москву меня очень многие тоже начали звать Марина. у меня вообще сложилось впечатление что они имени Мария не знают мне нравиться мое имя и не хочу чтобы называли меня по другому, поэтому я выбрала для коллег тактику зеркалить это когда человека несколько раз поправил, а он продолжает тебя так называть, ты начинаешь называть его каким-нибудь именем созвучным с его. Андрей - Антон, Даня - Дима, Эльвира- Эльмира к примеру. на моих коллег почему -то сразу действует, никому из них не нравится, как выяснилось, когда коверкают его имя

SilverLily
Придумался давно. Производное от имени, но Лилий в сети много, добавила про серебро (ношу только этот металл). Это у меня такой «общий» ник, для сайтов, где нужна регистрация, но задерживаться не собиралась. А здесь вот осталась, совершенно неожиданно для себя Ну не менять же имя. Или менять?
Аватар тоже приходится ставить соответствующий.

notglass
А мое имя по популярности второе в мире. Любые удобные для меня комбинации уже были заняты. Прозвищ у меня не было. Любимая фраза: " я не стекло, не разобтюсь, но бить меня не надо» из «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана. Вот так и появился ник. Он один на всех форумах.

Шеф
полезла в википедию и... ужаснулась.... Хоть бери, да меняй
Конечно, надо менять
Даже если не рассматривать значение этого слова, а только его этимологию.

Интересно читать рассказы о том, как пришли к тому и другому нику. У всех по-разному.
Надо и мне понять, почему у меня такой ник

Рарерка

CurlySue
Люди, носящие имена своих героев, пытаются стать похожими на них. Причиной выбора того или иного героя является определенное сходство: внешнее ли, психологическое ли...

У меня чуть по-другому. Сейчас у меня короткая стрижка, а еще лет 10 назад были длинные кучерявые волосы, с кучерями и прической, как у Кучеряшки Сью - из одноименного фильма. Так стали меня звать некоторые друзья, видя сходство, и я стала выбирать себе такой ник на сайтах, но не всегда можно кириллицей, да и многобукафф, вот и стала я CurlySue. С этим ником я на многих форумах, где еще не был занят такой ник.

Matanya
У меня все просто Таня-Матаня, с детства так дразнили, а мне нравилось, сейчас муж иногда так называет))))

kil
У меня всё просто - это мои инициалы, много лет на всех форумах я kil (кто-то потом в реале зовет Иркой-кил, килькой, кто-то киллером- мне всё подходит в зависимости от обстоятельств) инет подарил мне настоящих реальных подруг в разных городах и даже странах.

Шеф
кто-то потом в реале зовет
А ещё с норвежского и датского это слово переводится как "источник", с ирландского, албанского и латыни - "киль", с маори - "полный", финского - "ком", креольского - "культ", турецкого - "глина", голландского и африкаанс - "холодно", а со шведского - "клин"

Апрельевна
Надо и мне понять, почему у меня такой ник
а мне всегда интересно, но стеснялась спросить, а на аватарке Вы собственной персоной?

Рарерка
Говорят, что образ собирательный....

kil
А ещё с норвежского и датского это слово переводится как "источник", с ирландского, албанского и латыни - "киль", с маори - "полный", финского - "ком", креольского - "культ", турецкого - "глина", голландского и африкаанс - "холодно", а со шведского - "клин"

ОООООООООООО, спасибо, никогда не переводила. Хорошо что хоть не пристойных слов нет.

Шеф
но стеснялась спросить
Но нашлись более cмелые

Рарерка
Но нашлись более cмелые
почитала, повеселилась

Бридж
С выбором ников всегда проблема- что характеризует меня, как правило, уже занято. Потому приходится мыслить нетривиально. Надо же еще и самой не забыть, как назвалась. На LJ у меня вообще ужжжасный ник.
 А здесь я Бридж, ибо очень люблю книгу и фильм «Дневник Бриджит Джонс»- мы похожи с главной героиней. А с авой еще проще. Однажды на работе, посмотрев в выходной мульт, одна дама назвала меня Глорией. Мало кто понял, но я то сразу-и не стала возражать. Как потом одна девочка сказала-«Она там самая лучшая». Так вот и ощущаю себя то Бридж, то Глорией.

DaNiSa
На вскидку, не Алма Мустафина?
нее я русская Алена

DaNiSa
поэтому я выбрала для коллег тактику зеркалить это когда человека несколько раз поправил, а он продолжает тебя так называть, ты начинаешь называть его каким-нибудь именем созвучным с его. Андрей - Антон, Даня - Дима, Эльвира- Эльмира к примеру. на моих коллег почему -то сразу действует, никому из них не нравится, как выяснилось, когда коверкают его имя Подробнее: hlebopechka.ru...
так и надо! меня тоже почему-то пытаются звать Елена, а баба яга против, но если я в метрике Алена, то почему должна менять ради кого-то свое имя, которое мне нравится к тому жк

DaNiSa
а как можно поменять ник?

Шеф
Алму, 8. Как поменять видимое (отображаемое) имя?
Написать сюда
Только учтите:
  • Имя может быть занято.
  • Логин для входа на сайт останется старым.

Отсюда

DaNiSa
спасибо отправила запрос

DaNiSa
теперь я DaNiSa, объясню: первые слоги от имен моих сыновей, S первая буква в имени моего мужа и «а» потому что я женского роду

Рарерка
теперь точно никак не переводится и ничего не значит? (а вдруг... )

Malva
А я стала цветочком.... мальвой)) И не сильно отличается в написании от предыдущего ника... почти никто и не заметил-то

Спасибо огромное за тему! Так бы и жила, невольно натянув на себя страшную маску....

Жирафка
нее я русская Алена

А я была уверена, что Алму коренной национальности

Жирафка
А я стала цветочком.... мальвой)) И не сильно отличается в написании от предыдущего ника... почти никто и не заметил-то

Ты, главное, авку пока не меняй. А там и к нику привыкнется. Я больше на авку твою реагирую, а потом в голове ник сам всплывает.

Дяна
Malva, Не, не, я заметила, думаю, что и другие тоже

Malva
Ок, куколка самой нравится, поэтому пока авку менять не буду.

Malva, Не, не, я заметила, думаю, что и другие тоже

Ты ба, яка глазаста))

DaNiSa
А я была уверена, что Алму коренной национальности
я уже сама чуть было не уверилась в этом и вдруг увидела, что поменять можно имя! теперь у меня комфортно стало на душе, а то аж глаз свербило, так это имя мне не подходило

Якрасивая
Представляю такую бабулечку- «божий одуванчик» с тату.
Моя сотрудница бывшая недавно пол тела тату покрыла... А ей 57.

Шеф
Моя сотрудница
Она, не?
Психология выбора НИКА

Malva
Она, не?
Мама дараГая! Свят свят...
Хотя есть преимущество в таком окрасе... не нужен крем от морщин. На них всё-равно никто внимания не обращает

Якрасивая
Она, не?
Психология выбора НИКА

Не, ну это совсем с головой бЯда! Она просто на руках, плечах... Кстати, кто знает, что тигр по руке спускающийся означает?

А я свой ник сочиняла целых полчаса! На работе, когда кому-то от меня чего-либо надо, начинают петь: ты такая красивая, такая добрая... Вот и сочинилось. А аватар - это герб города Новосиля, в Орловской области, где случилась наша дача.

Альбина
DaNiSa, Malva, хорошо что вас это порадовало. плохо когда заходишь на форум, а НИК не по душе

DaNiSa
Альбина, точно, как-то через силу заходила, потому что люблю этот форум, на НИК старалась не смотреть, но било по слуху и на вид мне не нравилось. а теперь так легко на душе

Альбина
DaNiSa, если были такие «симптомы», надо было сразу принимать решение поменять НИК
Вот мне не комфортно на других форумах и я поэтому даже не захожу туда

DaNiSa
Альбина, на темку вот только-только наткнулась, еще не все изучила, а как попала сюда, так и сразу.... побежала к Шеф-повар,

Альбина
Я тоже не видела эту темку

Шеф
думая, что я просто первую букву из имени убрала
Так думают не только люди, но и машинывот)

fronya40
А я назвалась именем своей любимой кошки Фроси, характер у нее уж больно похож на мой, а потом как то все привыкли, и уже в жизни называют Фрося, и я даже отзываюсь:-)
И главное, что у Фроси есть дочь Фекла, и характер Феклы, как у моей дочки... вот как это бывает.. и вот Феклой как то не получается мне назваться.. Фекла живет с нами. А еще жили раньше Серафима и Парамон, Дуся и Скрипка:-):-)

fronya40
Интересная тема. я тоже всегда считала, что мавка- это положительный образ, зашла, прочитала и ужаснулась тоже... хотя в школе учили Лесю Украинку, там мавки были, но вот...

Лоя
Тема интересная, отмечусь. У меня все просто как веник. Лет 10 назад в корпоративном чате спросили как меня зовут. Печатала быстро и из Оля получилось Лоя. Лет через 5 появилась певица Лоя. Плагиат?

DaNiSa
Лет через 5 появилась певица Лоя. Плагиат?
ага

Мисс Малина
Лет через 5 появилась певица Лоя. Плагиат?
Это что я вышла замуж в 1997 году и по паспорту стала Маша Малиновская, а потом появилась в телеке девушка с псевдонимом «Маша Малиновская» хотя в жизни ее зовут по другому. И теперь когда я представляюсь как меня зовут многие не верят и заглядывают в паспорт. Мне можно писать в НИКе свое имя из паспорта и никто не догадается что оно настоящее. Вот такая у меня фишка.....

Лоя
я вышла замуж в 1997 году и по паспорту стала Маша Малиновская, а потом появилась в телеке девушка с псевдонимом «Маша Малиновская»
Круто!

Интересное в разделе «Давайте встретимся!»

Новое на сайте