Девочки посмотрите, что за цветочки это синие и маленькие белые? И есть ли на них МК?синие васильки точно, а где мк щас не могу ссыль кинуть, белые просто маленькие 5 листники кажется![]()
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 111)
Хаска
вот тут есть Мастер-класс Алены Гетьман - «Василек»
Белые гипсофилы!
А я думала, что синие - это чертополох
Лиз, ну подразумевались васильки я думаю, просто они не совсем узнаваемы получились, какие-то гнездовые, так не должно быть.
Не пожалеешь:-) :-) :-) я тут себе список клиентов наработала где есть жена судьи.... Жена прокурора... она же в ЗАГСе свадьбы ведёт... потом ещё кто то не из простых смертных попадался... А!!! Начальник какой то из местной администрации был именинником и как презент торт мой получил, говорят был довольный как слон от необычного подарка, а ещё в том году сделала торт паспорт, его начальница этого же паспортного стола заказала, у неё дочь паспорт получала ну и ещё дети были есссесно, ну короче потом обо мне ещё в газетенке местной писали и фото того паспорта-торта прилагалось, предлагали интервью дать, а я отказалась и долго тряслась ожидая налоговую на чашку чая... Вроде обошлось:-)А мне интересно, как вы узнаете, кто есть кто ваши заказчики? Вы чтили когда заказ оформляет, ещё распрашиваете о профессии о роде деятельности. Я вот о своих заказчика знаю че больше, чем как зовут и номер телефона (не считая знакомых заказчиков). А после выполнения заказа забывают и то, и другое..
мне только однажды одна девушка сказала, что она из пенсионного фонда, если б сама не сказала, я и не спросила бы)
как вы узнаете, кто есть кто ваши заказчики?Ань, допрос никто не устраивает конечно же)))
Просто такие люди наверное считают нужным доложить кто они есть :-)
Звонила тетка, поздоровалась и говорит я заведующая какой то там больницы и ФИО назвала, потом уже торт стала заказывать, хотя мне от этих знаний ни тепло ни холодно:-) я даже не запомнила из какой она больницы.
Другая Мамзель сказала что друг попросил жене на юбилей торт заказать, он судьей работает и наверно ему самому некогда такими делами заниматься:-) причём она все повторяла-ВЫ ПОНИМАЕТЕ, КАКОЙ КАРТ БЛАНШ Я ВАМ ДАЮ!!! ЭТО ЖЕ МЕСТНЫЙ БОМОНД))))) я ржала, честно, девочки в глубинке в селе живу какой нафиг БОМОНД???
А когда она торт забирала так ещё и наорала на меня, т. е. по телефону не слушала когда я дорогу объясняла и заблудилась в трёх соснах... Ещё и денег хотела недодать...
Про прокурора случайно узнала, когда про хобби и увлечения спросила, торт тематический супруга его хотела, а она и говорить ДА ОН ПРОКУРОР, МОЖ ЗА РЕШЕТКОЙ КОГО НИТЬ СДЕЛАТЬ:-)
Олька я, ну ты приколистка! И клиенты у тебя как на подбор все юморные)))))))))))
Девченки, подскажите, меня тут поставили в тупик: заказывают торт и говорят а можно свои продукты, мол мы из деревни и доверяем только своим молочным продуктам. Так мой вопрос: если все продукты мне принесут сколько брать за работу?
наверно продукты брать не стоит... а вдруг их масло не собьется как положено, или молоко свернется, творог крупинками, сметана перебьется, не успеешь миксер в нее вставить... ну мало ли... а отвечать тебе... если они тебе изначально не верят - так пусть сами и испекут...
Виктория, не бери такой заказ!!! Скажи, что и ты доверяешь только тем продуктам, которые выбрала сама.
Не пожалеешь! Они тоже люди, и тоже сладенькое любятЭто та дама, которая чего-то несладкого требует.
А мне интересно, как вы узнаете, кто есть кто ваши заказчики? Вы чтили когда заказ оформляет, ещё распрашиваете о профессии о роде деятельностиНу а если заказан торт-книга «Налоговый кодекс» плюс фигурка в форменной одежде?
наверно продукты брать не стоит... а вдруг их масло не собьется как положено, или молоко свернется, творог крупинками, сметана перебьется, не успеешь миксер в нее вставить... ну мало ли... а отвечать тебе... если они тебе изначально не верят - так пусть сами и испекут...Да я сама все это понимаю, но, девочки, у нас сейчас такой напряг с продуктами, молочки нет вообще, недавно искала элементарно черный шоколад, нет нигде, в магазинах пустые полки, поэтому в данной ситуации нас спасет деревня, но послушаю ваших советов и куплю у своих знакомых в деревне.
вот оно что... извини, сразу и не оценила ситуацию...Виктория, сытый ведь голодного не разумеет... я и не подумала про ваше положение. сейчас точно не в твоих интересах отказываться от заказа, и при отсутствии молочных продуктов видимо придется работать с тем, что есть... но предупреди клиентов, что из их продуктов результат может получиться не совсем тот, что ожидаешь - например сметана сразу в масло перебьется и будет масляный крем, а не сметанный, не знаю уж какой там состав у тебя просят. вкусно будет в любом случае, но могут произойти разные неожиданности.
Виктория, от всей души желаю - пусть поскорее все наладится, пусть будет море заказов, огромный выбор продуктов, и только положительные эмоции!
Виктория, от всей души желаю - пусть поскорее все наладится, пусть будет море заказов, огромный выбор продуктов, и только положительные эмоции!
Виктория,! И я только сейчас увидела твой адрес. Согласна с Гулей. От всего сердца желаю скорейшего наступления мира и благоденствия тебе, твоим близким и твоей Родине!
Виктория, а ты уже делала торты на заказ?
Вот представь, что ты сделала этот торт из своих продуктов+ все остальное как обычно. Ты же знаешь сколько будет стоить этот торт? Ну так из этой суммы вычти продукты. Остальное все твое.
Хотя советовать в вашей ситуации очень сложно. У вас наверно нет денег, что в деревне, что в городе. Наверное надо смотреть все по обстоятельствам. Кто заказывает. Как у самой дела обстоят.
А вообще то я когда то в 90 годах, когда у нас в магазинах не было продуктов, работала именно так. Мне приносили продукты и я пекла, вычитая стоимость продуктов. Ох и помучилась я тогда. Масло ни какое. А то и откровенно соленое. Но уж что дали из того и делала.
Да, да и конечно спокойствия вашему дому, стране. Скорейшего мира!!
Вот представь, что ты сделала этот торт из своих продуктов+ все остальное как обычно. Ты же знаешь сколько будет стоить этот торт? Ну так из этой суммы вычти продукты. Остальное все твое.
Хотя советовать в вашей ситуации очень сложно. У вас наверно нет денег, что в деревне, что в городе. Наверное надо смотреть все по обстоятельствам. Кто заказывает. Как у самой дела обстоят.
А вообще то я когда то в 90 годах, когда у нас в магазинах не было продуктов, работала именно так. Мне приносили продукты и я пекла, вычитая стоимость продуктов. Ох и помучилась я тогда. Масло ни какое. А то и откровенно соленое. Но уж что дали из того и делала.
Да, да и конечно спокойствия вашему дому, стране. Скорейшего мира!!
Спасибо, девочки, за слова поддержки! А торт мне заказали на мое усмотрение, не важно какой просто все устали от войны и хотят ребенку устроить праздник. Но даже в нашей ситуации «на мое усмотрение» меня не устраивает, будем еще обсуждать состав исходя из тех продуктов, которые удастся достать, а может завтра завезут продукты в магазины (мы так на это надеемся).
Людмила, у меня лично все более менее нормально: дом цел, все мои родные живы здоровы, остальное все приобретем.
Виктория, был у меня такой заказчик не доверяющий моим продуктам... Из за опасений насчёт масла уговорила на суфле, а украшала МБ. Остатки продуктов я вернула (с запасом брала, на всякий случай.) Оплату брала как всегда, но за продукты +1кг бесплатно.(смотря какой состав, пересчитать надо, что бы самой в накладе не остаться.) Всё вышло замечательно. Заказчица осталась довольна.
Виктор_и_я, я от таких отказываюсь сразу, мало ли что они за продукты принесут!! а когда я за продукты делала торт, то конкретно написала какие именно продукты мне нужны и сколько, и после этого они перестали так заказывать, потому что говорят, что пока по твоему списку все найдешь 7 потов сойдет и еще и не все найдешь
ой, тоже только прочитала откуда ты ну тут уж по обстоятельствам конечно, но... лично я бы поостереглась. хотя они ж торт для себя заказывают и наверняка постараются все хорошего качества принести.
мира вашей стране!!
ой, тоже только прочитала откуда ты ну тут уж по обстоятельствам конечно, но... лично я бы поостереглась. хотя они ж торт для себя заказывают и наверняка постараются все хорошего качества принести.
мира вашей стране!!
Девочки, а скажите, Вы отправляете фото готового торта заказчикам до того, как они приехали его забирать? У меня прямо руки чешутся всякий раз почему- то отправить. И я отправляю, пару раз меня это выручало Например, один раз букву J не в ту сторону написала, они заметили, я исправила. Или ничего не отправляете, а готовый торт заказчики видят, только когда приезжают его забирать?
Ирина, я никогда не отправляю заранее. Не знаю, почему. Но нет такого. А вот девочки даже плачевный опыт имели... В смысле, что торт так рано готов...... а забирать потом....
Что подсказали заказчики исправить - очень хорошо! Дай Бог, чтобы не попались такие, что будут указывать что-то оторвать, где-то цвет поменять...)
Что подсказали заказчики исправить - очень хорошо! Дай Бог, чтобы не попались такие, что будут указывать что-то оторвать, где-то цвет поменять...)
Я часто показывают по ходу исполнения отдельные детали или фигурки, ну и готовый торт. Мне так спокойнее.
Вот мне тоже так спокойнее, правда в процессе не фотографирую, только когда уже готов
Я уже когда-то здесь писала историю про то, что один единственный раз решила отправить фото торта и от него отказались (((
Заказали куклу Кармен, естественно платье красные и черные рюши. Прислали фото. Я сделала точь в точь. Кукла получилась очень красивая. Когда отправила фото, то клиентка сказала, что показала его дочке 2 лет)) и той не понравилось, а другой мой торт в розовом платье ей нравится. Странно конечно, что в 2 года у ребенка спрашивают, ей через 5 минут зеленый нравится, а еще через 10 минут синий. И вообще грит какой-то он мрачный. Черные рюши не нравятся. Так и хотелось спросить чем они думали когда заказывали? В общем, факт остается фактом, от торта отказались и я даже вернула предоплату. Теперь конечно я такую глупость не делаю))
Мой совет, девочки - не отправляйте фото, пока торт не забрали.
Заказали куклу Кармен, естественно платье красные и черные рюши. Прислали фото. Я сделала точь в точь. Кукла получилась очень красивая. Когда отправила фото, то клиентка сказала, что показала его дочке 2 лет)) и той не понравилось, а другой мой торт в розовом платье ей нравится. Странно конечно, что в 2 года у ребенка спрашивают, ей через 5 минут зеленый нравится, а еще через 10 минут синий. И вообще грит какой-то он мрачный. Черные рюши не нравятся. Так и хотелось спросить чем они думали когда заказывали? В общем, факт остается фактом, от торта отказались и я даже вернула предоплату. Теперь конечно я такую глупость не делаю))
Мой совет, девочки - не отправляйте фото, пока торт не забрали.
Доброго всем вечера. Девочки, нужен совет. Мне заказала знакомая небольшой торт для дочери на день рожденья к субботе. Это будет один корж шоколада на кипятке. А к нему хотят не очень сладкий творожный крем. Я такой пока не делала, посоветуйте какой выбрать. И какая пропитка к нему подойдёт. Оформление на мой вкус, что нибудь девчачее, девочке 11 лет. Наверное розовый торт с диадемой или туфелькой и бусами сделаю, посмотрю в нашей галерее.
Lyudmila_Belgorod, Люда, посмотри крем в торте Швейцарский, не очень сладкий, с лимонной ноткой, к шоколадному коржу очень хорошо подойдет
Спасибо, завтра посмотрю. Надеюсь он не очень сложный.
Людмила, я люблю пропитывать шоколадные коржи шоколадным сиропом (вода+сахар+какао прокипятить, остудить, добавить чуть-чуть ванили)
Ирина Доларс, ой, а и правда, это должно быть вкусно. Нужно только будет созвониться и спросить, насколько пропитанный должен быть торт. Спасибо, девочки, за советы!
Девочки, вот хочу поделиться- предупредить так сказать.. Лоханулась (простите за мой французкий, но по другому я это не называю).. Так вот, лоханулась я по крупному.. где-то месяц назад звонок, мужчинка звонит..--. Здравствуйте, я хочу заказать у Вас свадебный торт, на следующую неделю.. Торт нужен на 10 кг и 13 000 руб вполне устраивает.. Дизайн--дизайн на ваше усмотрение.. любой, красивый.
Я начинаю расспрашивать, ну хоть состав какой-- отвечает--Любой подходящий..
Я продолжаю раскручивать цепочку--А от кого пришли.. Отвечает, что кто-то из знакомых заказывал, порекомендовали..
Я опять про дизайн.. Ой--ну на на ваш вкус и как считаете нужным..
Дальше звучит фраза... Я хочу полную 100 % предоплату внести.. так как сам нахожусь в Питере и это подарок молодым, а за тортом приедет человечек...
Тут у меня что-то. где-то (типа головы) ойкнуло.. и напрягло.. Отвечаю, что пред оплату 100% не беру.. пусть человечек привезет деньги по факту..
Мужчинка отвечает.. что приедет сам жених. и что ему не очень хочется чтобы жених знал о сумме..
Ну я так слегка успокоилась.. Но продолжение такое.. Дайте мне номер карты.. я вам щас деняжку переведу..
Я диктую... и вуаля.......... он начинает мне называть все мои данные по карте.. те, что написаны на обороте.. Но у него проблема, он не может ничего перевести на мою карту и просит номер другой карты-- не сбера (а у меня сбер социалка, пенсию ребенковскую на нее получаю)).. Я как дура, радостно сообщаю номер рабочей карты мужа.. Дядька мне опять называет все числа на обороте карты... и просит пин код который придет на номер мужа... И вот тут-то АХАХА, Муж оказался рядом и быстро это все перекрыл... Хорошо, что на той карточке всего лишь деньге было с гулькин нос. Но все равно. пришлось в экстренном порядке те деньги переводить на мобильный телефон..
Вот так, люди отовариваются в интернет магазинах развод-мошенничество чистой воды..
Мне конечно безумно стыдно, засиделась я дома и слегка так отупела, ну не сталкивалась я с картами этими.. Но может кому еще будет уроком..
Я начинаю расспрашивать, ну хоть состав какой-- отвечает--Любой подходящий..
Я продолжаю раскручивать цепочку--А от кого пришли.. Отвечает, что кто-то из знакомых заказывал, порекомендовали..
Я опять про дизайн.. Ой--ну на на ваш вкус и как считаете нужным..
Дальше звучит фраза... Я хочу полную 100 % предоплату внести.. так как сам нахожусь в Питере и это подарок молодым, а за тортом приедет человечек...
Тут у меня что-то. где-то (типа головы) ойкнуло.. и напрягло.. Отвечаю, что пред оплату 100% не беру.. пусть человечек привезет деньги по факту..
Мужчинка отвечает.. что приедет сам жених. и что ему не очень хочется чтобы жених знал о сумме..
Ну я так слегка успокоилась.. Но продолжение такое.. Дайте мне номер карты.. я вам щас деняжку переведу..
Я диктую... и вуаля.......... он начинает мне называть все мои данные по карте.. те, что написаны на обороте.. Но у него проблема, он не может ничего перевести на мою карту и просит номер другой карты-- не сбера (а у меня сбер социалка, пенсию ребенковскую на нее получаю)).. Я как дура, радостно сообщаю номер рабочей карты мужа.. Дядька мне опять называет все числа на обороте карты... и просит пин код который придет на номер мужа... И вот тут-то АХАХА, Муж оказался рядом и быстро это все перекрыл... Хорошо, что на той карточке всего лишь деньге было с гулькин нос. Но все равно. пришлось в экстренном порядке те деньги переводить на мобильный телефон..
Вот так, люди отовариваются в интернет магазинах развод-мошенничество чистой воды..
Мне конечно безумно стыдно, засиделась я дома и слегка так отупела, ну не сталкивалась я с картами этими.. Но может кому еще будет уроком..
Кириешка, Люда, спасибо! Кто предупрежден - тот вооружен!
Но как начала читать, все думала, что или налоговая или потребнадзор тобой заинтересовался.. как говориться у кого что болит.....
Слава богу что все кончилось, не успев начаться! А что дома засиделась, таки на себя не наговаривай! На то они и мошенники, чтобы разные закавыки придумывать на которые мы простые доверчивые граждане увы попадаемся!
Но как начала читать, все думала, что или налоговая или потребнадзор тобой заинтересовался.. как говориться у кого что болит.....
Слава богу что все кончилось, не успев начаться! А что дома засиделась, таки на себя не наговаривай! На то они и мошенники, чтобы разные закавыки придумывать на которые мы простые доверчивые граждане увы попадаемся!
МамаМакса,
Аня. теперь я перестала подписывать на фото свой номер телефона... Кому надо и так найдут, а лишние отрицательны эмоции не нужны...
Аня. теперь я перестала подписывать на фото свой номер телефона... Кому надо и так найдут, а лишние отрицательны эмоции не нужны...
Тоже с ужасом читала
Фух!... Хорошо, что муж был рядом

Фух!... Хорошо, что муж был рядом
Да слава богу, что рядом был человек, который все остановил и отрезвил. Эти мошеники ведь таие скользкие типы.... знают же на что надовить и как выпытать нужную им информацию.... Все время нужно быть на чеку
Сейчас думаю: хорошо бы на карточке лежало 10 рублей, и муж бы подошел чуть позже, уже после озвучивания пин кода
Вот бы тот «гражданин» обрадовался (так старался! Так старлся! )
Вот бы тот «гражданин» обрадовался (так старался! Так старлся! )
Самое главное еще то, что на моей карте он как раз и обламался, у меня она самая простая сбербанка, детские на нее только приходят. И вот именно она оказалась с очень большой степенью защиты, что он вообще с ней ничего сделать не мог... А у мужа болеем '' крутая'', а защиты оказалось меньше... Просто он на столько грамотно строил разговор, что даже не подкапаешься, муж мой даже не сразу напрягся, а только после того как тот стал промить инфу про номр-пин кода, что на телефон приходит.....
Кириешка, т. е. ты называла ему только номер карты, а остальные данные он сам тебе говорил?
а остальные данные он сам тебе говорил?Значит он за компом сидел и прослеживал карту
Уже это подозрительно было
Значит он за компом сидел и прослеживал картуРазве такое возможно по номеру карты?
Уже это подозрительно было
Ирина Доларс, Vei, вот и я о том, не знала, что это возможно, но точно знаю, что такого быть не должно. Это не точно подозрительно, а сразу говорит о попытке мошенничества.
Говорят, что всё возможно. Прогресс не стоит на месте
Только пин код ему и нужен был
даже предупреждают, что не только не давать никому, но и не записывать нигде
Только пин код ему и нужен был
даже предупреждают, что не только не давать никому, но и не записывать нигде
Привет, я в печали немножко
Ладно когда для чужих людей торты просто торты (это ж для меня это ТООООООРТЫ!!! )....
Ладно когда чужие люди когда им торт выносишь небрежным движением его закидывают в багажник....
Ладно когда торт ставится на пол у переднего сиденья, а че ''там де ровно и кондюх дует''...
Это все фигня... это не обидно. На это я уже не реагирую, настроила себя уже, что испекла-влюбилась-отдала-разлюбила и что хотите делайте дальше с тортом, но!!!
Но когда родные, сестра, мама... Они же слушают и вроде как бы... понимаю, кивают, сопетеживают вроде бы... А на деле??? А деле ппц полный (я извиняюсь за свой французский)
Два дня!!! Два дня я делала свадебный торт на свадьбу сестры которая будет завтра, я не спала сегодня ночью до часу (впрочем что тут такого, я ж привычная), сегодня семья осталась без обеда, т. к. украшала с 9 утра до 15:00 даже чаю не попив (не ну а что впервые раз что ли?)
Отдала лично в руки маме, которая ''договорилась с соседом'' который их АККУРАТНО отвезет за 30 км в соседний городок в кафе (ну торт заранее и каравай отвезти)
Объяснила и пять раз повторилаю что везти ОСЕНЬ АККУРАТНО НУЖНО И ДЕРЖАТЬ ОЧЕНЬ РОВНО..
В ответ мама сказала- Олюшка ну не волнуйся довезем, это ж торт:-)
Иииии что в результате???
Довезли и радостно сообщили что там фигня с тортом совсем, нижний ярус в 2! Местах треснул, ну и средний на бок (ну наклонили немножко мы его, а че?), ну ведь он ща ЗАМЕРЗНЕТ ТАМ в холодильнике и нормально все будет (и смеётся, просто смеётся... искренне так ведь ничего страшного не случилось правда, и ничего что это я его собственноручно делала и была на 200% уверена что все крепко стоит, я ж сама их не раз доставляла к столу)
Блин, вот и не то чтобы обидно, но неприятно капец как...
Ну вот если б они за торт 7000 отдали б то наверно и транспортировка была бы соответствующей...(хотя не факт конечно...) а так сто, Оля ж от делать нечего торты делает... Да кайфует потом когда ей рассказывают о злоключениях тортов...
Простите что написала все это, но очень нужно выговориться было (((
А завтра я буду улыбаться, я буду радоваться и пытаться как то исправить то что перекосилось и треснуло и виду не подам что что то не так....
Ладно когда для чужих людей торты просто торты (это ж для меня это ТООООООРТЫ!!! )....
Ладно когда чужие люди когда им торт выносишь небрежным движением его закидывают в багажник....
Ладно когда торт ставится на пол у переднего сиденья, а че ''там де ровно и кондюх дует''...
Это все фигня... это не обидно. На это я уже не реагирую, настроила себя уже, что испекла-влюбилась-отдала-разлюбила и что хотите делайте дальше с тортом, но!!!
Но когда родные, сестра, мама... Они же слушают и вроде как бы... понимаю, кивают, сопетеживают вроде бы... А на деле??? А деле ппц полный (я извиняюсь за свой французский)
Два дня!!! Два дня я делала свадебный торт на свадьбу сестры которая будет завтра, я не спала сегодня ночью до часу (впрочем что тут такого, я ж привычная), сегодня семья осталась без обеда, т. к. украшала с 9 утра до 15:00 даже чаю не попив (не ну а что впервые раз что ли?)
Отдала лично в руки маме, которая ''договорилась с соседом'' который их АККУРАТНО отвезет за 30 км в соседний городок в кафе (ну торт заранее и каравай отвезти)
Объяснила и пять раз повторилаю что везти ОСЕНЬ АККУРАТНО НУЖНО И ДЕРЖАТЬ ОЧЕНЬ РОВНО..
В ответ мама сказала- Олюшка ну не волнуйся довезем, это ж торт:-)
Иииии что в результате???
Довезли и радостно сообщили что там фигня с тортом совсем, нижний ярус в 2! Местах треснул, ну и средний на бок (ну наклонили немножко мы его, а че?), ну ведь он ща ЗАМЕРЗНЕТ ТАМ в холодильнике и нормально все будет (и смеётся, просто смеётся... искренне так ведь ничего страшного не случилось правда, и ничего что это я его собственноручно делала и была на 200% уверена что все крепко стоит, я ж сама их не раз доставляла к столу)
Ну вот если б они за торт 7000 отдали б то наверно и транспортировка была бы соответствующей...(хотя не факт конечно...) а так сто, Оля ж от делать нечего торты делает... Да кайфует потом когда ей рассказывают о злоключениях тортов...
Простите что написала все это, но очень нужно выговориться было (((
А завтра я буду улыбаться, я буду радоваться и пытаться как то исправить то что перекосилось и треснуло и виду не подам что что то не так....
Полное безобразие! Откуда у людей руки растут?
Вот вручи им завтра инструменты и пусть сами всё поправляют
Удачи тебе с реконструкцией И нервов побольше: они не восстанавливаются
Вот вручи им завтра инструменты и пусть сами всё поправляют
Удачи тебе с реконструкцией И нервов побольше: они не восстанавливаются
Откуда у людей руки растут?Вопрос риторический...
У подруги сегодня день рождения, отдаю ей тортик (в подарок), спрашиваю тебе помочь донести? - Нет, не надо, меня щас встретят...
и тут же у лифта, еще даже в кабину не вошла, «укдадывает» в него свою хрудь...
вот, и что и откуда у кого растет?
Олька я, никто нас не понимает так как мы сами, те кто это создает, к сожалению...
Спасибо девочки, нервов кулечек захвачу с собою... И валерьяночки хряпну с утреца, а то чую весело там будет... ой как весело... как бы не взорваться
Привет, я в печали немножкоОля, всё исправишь, выдашь, поплачешь. попляшешь, простишь, но забыть - не забудешь 8)
.......
......
вот читаю я вас, девочки, радуюсь за успехи, но больше всё-таки сочувствую, потому что вы такие шедевры создаёте, а «ценители» как правило, неблагодарные или неадекватные, и восхищаюсь настойчивостью, что не бросаете своё искусство.
сама на такое не повелась, хотя по жизни варианты подворачивались, да и выпечку мою все хвалят, правда, на украшения, как правило, меня не хватает, использую простые приёмы.
и вот только теперь, после этой Олиной свадебной истории поняла, почему всё-таки пеку только для себя.
у меня тоже была Олина свадьба. вернее торт, который я пекла на свадьбу подруги 20 лет назад... это был медовик, как сейчас мы называем, а тогда по рецепту этот торт назывался «Мадонна»!!! годом раньше я пекла его на свою свадьбу, вырезала коржи в форме подковы по картонному шаблону (а внутрь чтобы бутылка шампанского помещалась), украшали вместе с женихом (нам по 20 лет) шоколадной глазурью (сама варила), масленым кремом и, конечно же, заварными лебедями (сама впервые пекла, из всей экспериментальной партии двух красивых собрали )... миксера не было, был венчик, два... варёная СГУЩЁНКА!!! и море энтузиазма торт получился очень вкусным, и достаточно красивым, хотя и не в жутких розочках да и свадьба удалась!
год спустя свидетельница попросила повторить торт ей на свадьбу, продукты принесла. я старалась, как себе, тем более, что свадьба у них была большая. когда очередь дошла до торта, мы знали, что наш вкусный, и не соблазнились на стоолвский вариант «с розочками». как описать дальнейшее - не смогу, думаю, можно представить: в холодильнике места не нашлось, в столовую заранее не стали относить... и торт сутки с лишним простоял в погребе. дело было в конце июля... представляете, какими ароматами он там пропитался... как мне обидно было - не передать!!! в моей голове не укладывалось, как так можно было поступить... люди, вроде адекватные, экономные... тем более в те времена (только талоны отменили) у нас вкусный торт можно было только в кооперативном кафе заказать, назывался «Визит», но это было дорого... а у меня за так.
вот такая история.
Вот ничего из вещей или услуг«за так» и не ценится. Потому что ничего не стоит одаряемому. Сама на заказ никогда не пекла, но за темой слежу и очень за вас, девочки, переживаю.
а в те времена только за так, по-другому неприлично было, да в этом формате и не думали: подружка ж
Подружкам всегда в подарок
представила себе сей аромат...
Не знаю, чем аргументируются в таких случаях разумные люди
представила себе сей аромат...

Не знаю, чем аргументируются в таких случаях разумные люди
Охохох обидно то как, в погребе то
Я пыталась сейчас до пытаться что именно и с какой стороны треснуло, сестра вообще убила говорит ещё и верхний ярус по всей высоте в 0,5 см трещина это помимо того что говорили про нижний и средний, ладно б не ч делала, но тут то все насмерть укрепляла...
У меня один вопрос остался- в каком месте они машину на коней поменяли??? Жду уже с нетерпением завтра.,.. Фантики лав из ещё остались (торт тематический) возьму с собой и сердечки мастичные тоже захвачу, уже не грустно... Уже интересно что же там есть то. Отпишусь потом с фото
Я пыталась сейчас до пытаться что именно и с какой стороны треснуло, сестра вообще убила говорит ещё и верхний ярус по всей высоте в 0,5 см трещина это помимо того что говорили про нижний и средний, ладно б не ч делала, но тут то все насмерть укрепляла...
У меня один вопрос остался- в каком месте они машину на коней поменяли??? Жду уже с нетерпением завтра.,.. Фантики лав из ещё остались (торт тематический) возьму с собой и сердечки мастичные тоже захвачу, уже не грустно... Уже интересно что же там есть то. Отпишусь потом с фото
Олька я, ну что тут скажешь... валерьянку с корвалолом намешай и попробуй расслабиться... ничего уже не изменишь, придется бороться с последствиями «аккуратной» езды. до сих пор вспоминаю свой торт год назад - в кафе мне запороли свадебный для родственников... поставили в холодильник, битком набитый напитками, да еще и цветами к стенке.... а там прям не то что запотело - ручьями текло и по стенке, и по торту. все мои цветочки - превратились в г... я думала с ума сойду... переживала, делала, старалась. у меня в холодильнике он ночь простоял безо всяких нареканий, отдала - довезли нормльно. и вот так вышло... блин, лучше не видеть такого, до сих пор мне плохо от воспоминаний...
Не знаю, чем аргументируются в таких случаях разумные люди... не подумали...
мне и сейчас кажется, что по многим поводам народ не загоняется, просто не понимает, а что не так-то??? это сейчас, с опытом, я немного попривыкла, а в 20-ть лет шокировало
Оль, а объёмных элементов по дизайну добавить не выйдет? это чтобы от неровности плоскостей отвлечь глаз
сфотай хоть для нас результат, как подправишь, и пусть это будет единственный горький кусок в семейной жизни любимой сестрёнки!
удачи!
Оля как обидно. Я представляю столько было вложено души и сил и такой подход кчужому труду. желаю вам расслабиться и повеселиться, а главное отвлечься от проблемы.
В любом случае пусть после реконструкции в полумраке выносят. Типа так задумано! 8)
И разные отвлекающие манёвры вроде салютов
И сделай на память несколько кадров, чтобы потом кое-кому нос натереть
И разные отвлекающие манёвры вроде салютов
И сделай на память несколько кадров, чтобы потом кое-кому нос натереть
Спасибо девчат за моральную поддержку, подбодрили :-) пойду спать, завтра в 6 уже вставать на прическу буду красивая и навалерьяненная :-) и с бутылочкой корвалола в присядку отплясывать
Оль, сделай ещё фото до реставрации. А сам торт до отдачи не фотографировала?
Девочки, подскажите, кто делает на заказ кейкпопсы? В какую цену Вы их продаете? Никак не могу сообразить, какую цену поставить.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте