Стоимость 5990. НА ценнике напечатано SD-254, а когда стала с ней обниматься, выяснилось 256-я. На панасоник Е-плаза цена такая же + еще доставка на Калининград. Так что, подозреваю, у нас они дешевле не будут. Разве что акция какая. Стояло там еще две ХП: филлипс (очень компактный по размерам)+некий аналог аляски, тоже родной метровской марки ценой в районе 3000. Но я уже очень давно хотела именно панасоник.Так это ж почти ДАРОМ! У нас тут 255-я 7990руб. А весы кухонные? что б ингредиенты взвешивать... а то для панасика говорят всё надо по весам
Калининград (страница 2)
papazen
sea39
Спасибо большое! Мы с мужем на неё не нарадуемся. В хлебные отделы магазинов уже не заглядываю - дома вкуснее. Кориандр бы теперь разыскать - хочется бородинского хлебушка..
Электронные весы взяла в максимусе по дороге домой, как и кружку сито (потом обнаружила уже что она в Метро в два раза дешевле 125 руб. ). Весы как раз Зелмер. Мне очень нравятся. И многократное обнуление тары для последовательного взвешивания ингридиентов, и возможность глянуть общий вес. Стоимость 1100 примерно. Вообще всю линейку Зелмер лучше смотреть в домострое, она там дешевле. Но мне уж так хлебушка хотелось, а в руках уже и печка и мука. Так что решила не откладывать.
Спасибо большое! Мы с мужем на неё не нарадуемся. В хлебные отделы магазинов уже не заглядываю - дома вкуснее. Кориандр бы теперь разыскать - хочется бородинского хлебушка..
Так это ж почти ДАРОМ! У нас тут 255-я 7990руб. А весы кухонные? что б ингредиенты взвешивать... а то для панасика говорят всё надо по весам?Талия, я так примерно помню, что наличие диспенсера и привозит как раз около 2000 к цене. Но в мой бюджет 257-я изначально никак не влезала. Да и если что забрасывать в хлебушек, то чтобы ПОБОЛЬШЕ. Поэтому и рассматривала вариант покупки или 254-й или 256-й модели. Побюджетнее есть интересный вариант у Зелмера - 4000 руб. Размерами компактнее и ценой привлекательнее.
Электронные весы взяла в максимусе по дороге домой, как и кружку сито (потом обнаружила уже что она в Метро в два раза дешевле 125 руб. ). Весы как раз Зелмер. Мне очень нравятся. И многократное обнуление тары для последовательного взвешивания ингридиентов, и возможность глянуть общий вес. Стоимость 1100 примерно. Вообще всю линейку Зелмер лучше смотреть в домострое, она там дешевле. Но мне уж так хлебушка хотелось, а в руках уже и печка и мука. Так что решила не откладывать.
sea39Вот спасибочки за подсказки! кружка для просеивания у меня есть, пеку каждый день пока только в муличке, кексики и пироги. Да и раньше много пекла в духовке. У меня даже кориандр есть, в Вестере в отделе приправ брала польская фирма CYKORIA S.A. большие зелёненькие такие пачечки. А то как другую фирму куплю так один мусор.
Спасибо большое! Мы с мужем на неё не нарадуемся. В хлебные отделы магазинов уже не заглядываю - дома вкуснее. Кориандр бы теперь разыскать - хочется бородинского хлебушка.. Талия, я так примерно помню, что наличие диспенсера и привозит как раз около 2000 к цене. Но в мой бюджет 257-я изначально никак не влезала. Да и если что забрасывать в хлебушек, то чтобы ПОБОЛЬШЕ. Поэтому и рассматривала вариант покупки или 254-й или 256-й модели. Побюджетнее есть интересный вариант у Зелмера - 4000 руб. Размерами компактнее и ценой привлекательнее.
sea39А вот хлебопечечку по цене мне не важно выбираю по качеству... Вот думаю или ПАНАСИК или (по дизайну и две мешалки) БИНАТОН 2169
Спасибо большое! Мы с мужем на неё не нарадуемся. В хлебные отделы магазинов уже не заглядываю - дома вкуснее. Кориандр бы теперь разыскать - хочется бородинского хлебушка.. Талия, я так примерно помню, что наличие диспенсера и привозит как раз около 2000 к цене. Но в мой бюджет 257-я изначально никак не влезала. Да и если что забрасывать в хлебушек, то чтобы ПОБОЛЬШЕ. Поэтому и рассматривала вариант покупки или 254-й или 256-й модели. Побюджетнее есть интересный вариант у Зелмера - 4000 руб. Размерами компактнее и ценой привлекательнее.
sea39В Виктории и Метро покупаю для Бородинского хлебушка квасное сусло, сухой солод здесь так и не нашла- мне привозили с Москвы, место сахара использую только гречишный мед. У меня 257 модель, но диспенсером пользовалась всего пару раз-как то обхожусь без него, кидаю под конец замеса и все ок. Весы тоже зелмер, металлические электроные, покупала тоже в домострое, но под Новый год за 800 руб
Спасибо большое! Мы с мужем на неё не нарадуемся. В хлебные отделы магазинов уже не заглядываю - дома вкуснее. Кориандр бы теперь разыскать - хочется бородинского хлебушка.
А вот хлебопечечку по цене мне не важно выбираю по качеству... Вот думаю или ПАНАСИК или (по дизайну и две мешалки) БИНАТОН 2169Ну между панасоником и бинатоном я одназначно за панас. Есть не очень хороший опыт многократного возврата родителями бинатоновских утюгов. А судя по моему профилю панасоник оккупировал мою кухню.
sea39
А Вы в каком соотношении сахар на мед заменяете? Это только для ржаных хлебов практикуете?
А еще было бы здорово разобраться в чем отличие сухого кваса от квасного сусла?
Да, мед использую только для ржано-пшеничного хлеба, начните с 1,5 ст ложек меда на 550 гр муки, а там по своему вкусу добавляйте-убавляйте. Квасное сусло добавляю в горячую воду 2 ст ложки.
Ну между панасоником и бинатоном я одназначно за панас. Есть не очень хороший опыт многократного возврата родителями бинатоновских утюгов. А судя по моему профилю панасоник оккупировал мою кухню.Как ваша печечка поживает... Как первые впечатления???
sea39
А Вы в каком соотношении сахар на мед заменяете? Это только для ржаных хлебов практикуете?
А еще было бы здорово разобраться в чем отличие сухого кваса от квасного сусла?
Талия
Ой, какое это дело увлекательное хлебопечение. Вот так бы и пекла и пекла.. Только вот приходится очередность соблюдать: доесть одно, испечь другое. Хочется похвалить панасик, мне кажется в этой печке получится у самаго зеленого и не совсем пряморукого хлебопека. Пекла уже самые разные хлебушки: и белые, и на цельнозерновой муке, и полуржаные, и бородинский, и кулич. Откровенно провальных хлебов не было ни одного, т-т-т. Обожаю выпечку на таймере, она у меня самая ходовая. Зачастую забрасываю на таймер новые рецепты, не апробированные и результат требует минимальной коррекции. Правда, не хватает режима а-ля «сладкий хлеб». В нашем доме высоковатое напряжение и печка на «основном» подзажаривает такие хлебушки. А я совсем тоненькую корочку люблю. Может где в городе есть термометры кулинарные? Хочется освоить и выпечку в духовке. А она у меня плохонькая. Без термометра не возьмусь.
Ой, какое это дело увлекательное хлебопечение. Вот так бы и пекла и пекла.. Только вот приходится очередность соблюдать: доесть одно, испечь другое. Хочется похвалить панасик, мне кажется в этой печке получится у самаго зеленого и не совсем пряморукого хлебопека. Пекла уже самые разные хлебушки: и белые, и на цельнозерновой муке, и полуржаные, и бородинский, и кулич. Откровенно провальных хлебов не было ни одного, т-т-т. Обожаю выпечку на таймере, она у меня самая ходовая. Зачастую забрасываю на таймер новые рецепты, не апробированные и результат требует минимальной коррекции. Правда, не хватает режима а-ля «сладкий хлеб». В нашем доме высоковатое напряжение и печка на «основном» подзажаривает такие хлебушки. А я совсем тоненькую корочку люблю. Может где в городе есть термометры кулинарные? Хочется освоить и выпечку в духовке. А она у меня плохонькая. Без термометра не возьмусь.
ТалияА я поехала сегодня что б купить 256 уж и позвонила в это ЭЛЬДОРАДО заранее... Пришла увидела прослезилась... на крышке такая царапина заползающая на экранчик (также на нём не было защитной плёнки а в ведёрке пятна как от муки, меня конечно пытались переубедить, но это не про меня! Короче заказала в другом магазине, жду привоза. Такие дела.
А я поехала сегодня что б купить 256 уж и позвонила в это ЭЛЬДОРАДО заранее... Пришла увидела прослезилась... на крышке такая царапина заползающая на экранчик (также на нём не было защитной плёнки а в ведёрке пятна как от муки, меня конечно пытались переубедитьне раз слышала, что в Эльдорадо выставляют технику после ремонта, свою ХП ждала в Максимусе месяц, пока пришла, зато не нарадуюсь теперь ищу яйцеварку, никак не найду Бош, уж согласна и на другую, девочки, где увидите-черканите, плиз
Да, мед использую только для ржано-пшеничного хлеба, начните с 1,5 ст ложек меда на 550 гр муки, а там по своему вкусу добавляйте-убавляйте. Квасное сусло добавляю в горячую воду 2 ст ложки.Где то на форуме было что мёд: сахар 1:1, только в объём жидкости считать надо. Тоже самое и с суслом 1/1, но в жидкость. Солод можно самому получить: «Для приготовления солода: зерно (пшеницу, овёс, рожь, ячмень) промыть в тёплой воде, положить в эмалированную посуду, залить водой комнатной температуры так, чтобы зерно было полностью покрыто. Выдержать 5-6 дней, постоянно перемешивая массу. Через 2-3 дня воду сменить, зёрна промыть в тёплой воде. Как только появятся ростки (они должны быть длиннее зерна в 2-3 раза), зёрна подсушивают и пропускают через мясорубку, а затем кофемолку. Хранят молотый солод в сухом прохладном месте в мешочках.» Взято с упаковки ржаной муки.
Кто нибудь видел у нас машинку для раскатки теста? Только широкую, на пельменницу.
Ой, сколько нас уже - калининградских хлебопеков.
Талия не расстраивайся, я про Эльдорадо тоже много «доброго» слышала. Так что это хорошо, что печка была с явными дефектами. А если бы что-то вылезло потом, всю радость бы подпортило. Твоя печечка обязательно тебя найдет. Я вот не собиралась еще её покупать, а поди же ты к рукам прилипла и все. Солод, отруби, панифарин и пр. заказали с подругой по интернету. Заказала на e-bay себе термощуп. И начинаю поглядывать в сторону тесторакатки. Все что видело в инете, либо на 15 см, либо же очень серьезные агрегаты. Хотелось бы конечно с электроприводом, но выйдет очень дорого. Так что, если решусь, приводом будет работать муж.
McCleod , а Вы тестораскатки вживую видели где-нибудь в Калининграде?
Талия не расстраивайся, я про Эльдорадо тоже много «доброго» слышала. Так что это хорошо, что печка была с явными дефектами. А если бы что-то вылезло потом, всю радость бы подпортило. Твоя печечка обязательно тебя найдет. Я вот не собиралась еще её покупать, а поди же ты к рукам прилипла и все. Солод, отруби, панифарин и пр. заказали с подругой по интернету. Заказала на e-bay себе термощуп. И начинаю поглядывать в сторону тесторакатки. Все что видело в инете, либо на 15 см, либо же очень серьезные агрегаты. Хотелось бы конечно с электроприводом, но выйдет очень дорого. Так что, если решусь, приводом будет работать муж.
McCleod , а Вы тестораскатки вживую видели где-нибудь в Калининграде?
Видел на 15 см в тц Камский (900 р) и в Сити (1990).
McCleod, у нас есть тема посвященная таким машинкам, в том числе и этой. Почитайте hlebopechka.ru...
Спасибо за наводку, пойду тестораскатку руками пощупаю. А Сити - это на Озерова или на Московском?
Можно заказать на амазоне marcato, но цена у неё не совсем детская. Погляжу сначала вживую те что подешевле. Темы по «пельменеделательным аппаратам» тоже просматривала, но пока как-то от скептецизма до конца не избавилась. Я пельменя пару раз в год, если сделаю. А на машинке этой тренироваться надо, подбирать тесто, консистенцию начинки. Если делать с такой частотой как я, то и тестораскатки за глаза и за уши. А еще хочу нож для нарезки чебуреков и пр. Вот с ним реально побыстрее станет. Хоть и попрямоугольнее.
Можно заказать на амазоне marcato, но цена у неё не совсем детская. Погляжу сначала вживую те что подешевле. Темы по «пельменеделательным аппаратам» тоже просматривала, но пока как-то от скептецизма до конца не избавилась. Я пельменя пару раз в год, если сделаю. А на машинке этой тренироваться надо, подбирать тесто, консистенцию начинки. Если делать с такой частотой как я, то и тестораскатки за глаза и за уши. А еще хочу нож для нарезки чебуреков и пр. Вот с ним реально побыстрее станет. Хоть и попрямоугольнее.
Сити на московском, на выходе с продуктового возле касс, но там всё в два раза дороже чем по городу. Тоже прочёл тему по пельменницам и пришёл к выводу что она мне не нужна. Вчера с женой 400 штук на форме налепили, правда руки гудят от скалки, тесто как и положено тугое, резиновое. Вывод: раскатка нужна как воздух, мост хев. Вы форму для пельменей 15 см ширины, чтоб как раз под тестораскатку.
Вроде этих:
Да простит меня лесик за почти прямую ссылку, не нашёл картинку без адреса.
Вроде этих:

Да простит меня лесик за почти прямую ссылку, не нашёл картинку без адреса.
McCleod А тесто в ХП творили? Пришлось домешивать муку? Моей ХП месяц отроду, так что я еще не разу пельменное на ней не пробовала, вот и любопытно.
Да в хп 300 кефира 600 муки. Неправильный подход, замучался исправлять. Надо 300 и 500 и потом добавлять муку до тугого колобка.
Привет всем!
1) Кто-нибудь видел где в Кёниге продают Panasonic(и) нового модельного ряда: 2501, 2502 (на крайняк 257 модель); или Kenwood(ы) 450, 900 модели? Если ~ цену знаете, укажите пожалуйста.
2) Где (желательно в Московском районе) продаётся ржаная мука, цельная мука (если такая существует), мука 2-го сорта, или другая необычная мука (а то везде только высший сорт)?
1) Кто-нибудь видел где в Кёниге продают Panasonic(и) нового модельного ряда: 2501, 2502 (на крайняк 257 модель); или Kenwood(ы) 450, 900 модели? Если ~ цену знаете, укажите пожалуйста.
2) Где (желательно в Московском районе) продаётся ржаная мука, цельная мука (если такая существует), мука 2-го сорта, или другая необычная мука (а то везде только высший сорт)?
Землякам всегда рады. Панасоники видела только 2500, Ни 2501 ни 2502 не попадались. Кенвуд 450 совсем недавно водился практически везде. И в Максимусе и в Эльдорадо и в Гринвесте. Вот про цену не скажу, не обращала внимания. Ржаная и цельнозерновая мука есть в Виктории, а также всяная, рисовая и т. п. Подешевле ржаная в магазине хлебозавода на Галицкого и в Метро.
Привет, земляки!!!
А у меня счастье
Больше года я мечтала и грезила о хлебопечке, и вот!!! моя мечта сбылась!!!
Сегодня из Польши ко мне приехала моя любимица и красавица Panasonik sd-zb 2502
Уже, ессно, старается, трудится Колобок Готовит нам на завтрак французский хлебушек.
Только сейчас перепугались дико. ХП на кухне трудится, мы все в комнате. Вдруг, слышим щелчки странные. В панике бросились на кухню, вдруг что-нибудь страшное случилось... Шокированный А там, всего лишь, деспенсер для дрожжей сработал
А у меня счастье
Больше года я мечтала и грезила о хлебопечке, и вот!!! моя мечта сбылась!!!
Сегодня из Польши ко мне приехала моя любимица и красавица Panasonik sd-zb 2502
Уже, ессно, старается, трудится Колобок Готовит нам на завтрак французский хлебушек.
Только сейчас перепугались дико. ХП на кухне трудится, мы все в комнате. Вдруг, слышим щелчки странные. В панике бросились на кухню, вдруг что-нибудь страшное случилось... Шокированный А там, всего лишь, деспенсер для дрожжей сработал
А вот и мой первенец

А вот и мой первенецОт души поздравляю. Я помню, это такое счастье - первый хлебушек. А хлебопечка такая умничика, такая трудяжка. Желаю поиска и открытий! С хлебопечкой (сайтом) и хлебопечкой (хп) это гарантировано. Попробуйте еще молочный хлебушек - беспроигрышный вариант из инструкции для первых опытов.
![]()
От души поздравляю. Я помню, это такое счастье - первый хлебушек. А хлебопечка такая умничика, такая трудяжка. Желаю поиска и открытий! С хлебопечкой (сайтом) и хлебопечкой (хп) это гарантировано. Попробуйте еще молочный хлебушек - беспроигрышный вариант из инструкции для первых опытов.
Спасибо огромное
Ой, такое удовольствие есть СВОЙ хлебушек, да еще и домашних угощать. мммммм
На хлебе я не остановилась Еще и варенье айвовое сегодня моя трудяжка приготовила
Вы - молодец! Натоящий экспериментатор. Но я что-то не рискую браться в ней за варенье. Боюсь как бы не заклинило потом при выпечке. Встречала такой отзыв в инете по очень многим печкам.
Вы - молодец! Натоящий экспериментатор. Но я что-то не рискую браться в ней за варенье. Боюсь как бы не заклинило потом при выпечке. Встречала такой отзыв в инете по очень многим печкам.Пасип
Я свои девайсы очень люблю, и при этом эксплуатирую по-полной.
Не знаю, по идее не должно заклинить. С чего? Варенье не настолько густое, чтобы лопатка не крутилась.
Здравствуйте все!
Купила в субботу Хлебопечку Zelmer. Нынче в Эльдорадо на них скидки. Купила за 2200. Ненарадуюсь.)
Сделала уже по рекомендации здесь Итальянский хлеб от Ромы. Простенький хлеб. Но умяли за вечер и утро. Сейчас вон крутиться Дарницкий от Fugaska. Пережива.. хоть бы получился. И уже закваску поставила, короче вливаюсь в хлебопечение)
В печке есть все что надо. Что называется дешево и сердито)))
Только я не соображу, когда можно присыпать хлеб сверху, например кунжутом. На какой программе? Просто там то замес, то расстойка, то опять замес. И между ними замесы)). Ну пойму когда ловить момент.
Подскажите пожалуйста.
Купила в субботу Хлебопечку Zelmer. Нынче в Эльдорадо на них скидки. Купила за 2200. Ненарадуюсь.)
Сделала уже по рекомендации здесь Итальянский хлеб от Ромы. Простенький хлеб. Но умяли за вечер и утро. Сейчас вон крутиться Дарницкий от Fugaska. Пережива.. хоть бы получился. И уже закваску поставила, короче вливаюсь в хлебопечение)
В печке есть все что надо. Что называется дешево и сердито)))
Только я не соображу, когда можно присыпать хлеб сверху, например кунжутом. На какой программе? Просто там то замес, то расстойка, то опять замес. И между ними замесы)). Ну пойму когда ловить момент.
Подскажите пожалуйста.
Вжик , добро пожаловать
Хлебушек посыпается прямо перед выпечкой. Т. е. он должен уже полностью замеситься и расстояться. Обычно это гдето за 1,2 - 1,5 часа до окончания программы. Лучше всего проконсультироваться у владельцев таких же печек, как у вас. Поищите здесь hlebopechka.ru...
Хлебушек посыпается прямо перед выпечкой. Т. е. он должен уже полностью замеситься и расстояться. Обычно это гдето за 1,2 - 1,5 часа до окончания программы. Лучше всего проконсультироваться у владельцев таких же печек, как у вас. Поищите здесь hlebopechka.ru...
С удачной покупкой, Вжик!
Можно вам дать совет? Не торопитесь, не хватайтесь за все хлеба подряд, начните пока с простого хлеба, потом можете продвигаться к ржаным хлебам, ну а уж закваска, это как говориться «высший пилотаж»! Читайте форум, подбирайте рецепты для себя.
Посыпать хлеб нужно перед выпечкой, например время выпечки в вашей ХП 50 мин, значит, когда таймер на ХП показывает 55 мин, вы ее тихонько открываете, смазываете хлебушек теплым молоком, водой или яйцом, и посыпаете чем вам хочется.
Удачных хлебов вам!
Можно вам дать совет? Не торопитесь, не хватайтесь за все хлеба подряд, начните пока с простого хлеба, потом можете продвигаться к ржаным хлебам, ну а уж закваска, это как говориться «высший пилотаж»! Читайте форум, подбирайте рецепты для себя.
Посыпать хлеб нужно перед выпечкой, например время выпечки в вашей ХП 50 мин, значит, когда таймер на ХП показывает 55 мин, вы ее тихонько открываете, смазываете хлебушек теплым молоком, водой или яйцом, и посыпаете чем вам хочется.
Удачных хлебов вам!
Спасибо, все получилось.
Хлебушки получаются. Только вот недавно попробовала сдобный. Называется Сладкий хлеб с изюмом. Так переборщила видать с маслом. Тяжелый получился. Мерять ещё не приноровилась., лила на глаз растопленное масло. Надо наверное ложкой было лучше лить.
Учучь пока что. )
Хлебушки получаются. Только вот недавно попробовала сдобный. Называется Сладкий хлеб с изюмом. Так переборщила видать с маслом. Тяжелый получился. Мерять ещё не приноровилась., лила на глаз растопленное масло. Надо наверное ложкой было лучше лить.
Учучь пока что. )
Здравствуйте!
Принимайте в ряды хлебопёков! В воскресенье купила ХП Бинатон-2068. Испекла уже 2 хлебушка - получилось.
Помогите найти рецепт хлеба, аналогичного «Дачному». Спасибо!
Принимайте в ряды хлебопёков! В воскресенье купила ХП Бинатон-2068. Испекла уже 2 хлебушка - получилось.
Помогите найти рецепт хлеба, аналогичного «Дачному». Спасибо!
Наташа, с хорошим приобретением вас! Надеюсь, магазинный хлебушек вы теперь редко будете покупать! :DНасчет «Дачного» хлеба-напомните, что это за хлеб? серый с изюмом или ошибаюсь?
Выпускает его 1 хлебозавод. Пшенично-ржаной подовый, наверно на закваске. Без изюма и прочих.
Совершенно случайно купила хлебопечку Zelmer 43ZO11 и вот уже пеку хлеб с августа и не могу нарадоваться! Покупала ее для сына, но так, как была акция и за 1500 рублей купила и себе. Сын посоветовал этот сайт и я стала фанатом сайта... Сколько всего узнала...! Хлеб получился с первого раза. Сейчас уже фантазирую. Зарегистрировалась только сегодня, надеюсь, что тоже буду делиться своими рецептами.
девушки-калининградки! где покупаете дрожжи свежие пресованные?
девушки-калининградки! где покупаете дрожжи свежие пресованные?На центральном рынке.
Ну, если принимаете, тогда подскажите, видел ли кто из вас в продаже у нас или в Польше крупу спельту или по-русски полбу? Если видели, скажите, где. Я купила на Гайдара в маленьком магазинчике маленькую упаковку за 170руб., думаю, что это дороговато.
Ну, если принимаете, тогда подскажите, видел ли кто из вас в продаже у нас или в Польше крупу спельту или по-русски полбу? Если видели, скажите, где. Я купила на Гайдара в маленьком магазинчике маленькую упаковку за 170руб., думаю, что это дороговато.я нигде не видела, но собираюсь в Польшу-там гляну. Кукурузную муку покупала там за 25р/кг, в Виктории около 65р/кг.
я нигде не видела, но собираюсь в Польшу-там гляну. Кукурузную муку покупала там за 25р/кг, в Виктории около 65р/кг.Да, у нас все дороже... Ты в какие края в Польшу собираешься?
Да, у нас все дороже... Ты в какие края в Польшу собираешься?еще не определилась: либо в Ольштын либо в Гданьск, мне без разницы, но... судя по нашим морозам внезапным ехать пока не очень хочеться :-\проторчать 2 часа на границе в такой холод (((
Подскажите пожалуйста где у нас в Калининграде печечки Панасоник точно есть???
еще не определилась: либо в Ольштын либо в Гданьск, мне без разницы, но... судя по нашим морозам внезапным ехать пока не очень хочеться :-\проторчать 2 часа на границе в такой холод (((еще Да, я бы тоже не спешила без острой необходимости. Если поедешь и желание будет, глянь еще пожалуйста, как у них там дела с девайсами. Мне бы интересно было, есть ли у них маленькие медленноварки. Я так подсела, что прям прикипела к этой штуке.
У меня приглашение лежит, надо делать шенген, да из-за этих морозов все даже в голове застывает
Подскажите пожалуйста где у нас в Калининграде печечки Панасоник точно есть???Недели 2-3 назад точно видела, только по моделям не скажу, т. к. не разглядывала. Чегой-то про панасы хлебопечки не очень отзывы слыхала
Подскажите пожалуйста где у нас в Калининграде печечки Панасоник точно есть???2 недели назад видела в Метро, а что в Максимусе нет? я свою 2 года назад там покупала. У подруги панас 5 лет, у сестры и у меня по 2 года, довольны все, нареканий никаких.
Девочки-калининградки! Хочу сделать ийогурт, кто-нибудь знает, продаются ли у нас закваски или бактерии ийогуртовые?
Девочки-калининградки! Хочу сделать ийогурт, кто-нибудь знает, продаются ли у нас закваски или бактерии ийогуртовые?у меня подруга покупает в аптеке «нарине» кажеться это какие-то бактерии и этим заквашивает молоко на ряженку, может можно и йогурт сделать?
у меня подруга покупает в аптеке «нарине» кажеться это какие-то бактерии и этим заквашивает молоко на ряженку, может можно и йогурт сделать?Можно, девченки в теме пишут, что кисловатый на нарине получается. Я вчера в Вестере в аптеке спросила, дали мне (забыла как называется), тут на форуме написала в теме, вроде подходят. Я поняла, что в городе нашем есть это дело, просто надо шукать, где и что. Хочу на выходных заделать в медленноварке йогурт живой.
Люди! Кто видел в нашем чудном городке молоковарки в продаже? Это такой совдеповский девайс - алюминиевая кастрюлька с двойным дном, туда еще воду заливают.
Кстати, обращаю ваше внимание! В Калининград завезли очень хорошую .
Видел в Вестере, но скорее всего есть и в «хлеб соль» и у других поставщиков.

Видел в Вестере, но скорее всего есть и в «хлеб соль» и у других поставщиков.
McCleod, спасибо за наводку!
Для тех, у кого есть возможностьзакупаться в Польше: обратите внимание на эту муку, она недорогая (20р/кг) и хороша для выпечки.

Для тех, у кого есть возможностьзакупаться в Польше: обратите внимание на эту муку, она недорогая (20р/кг) и хороша для выпечки.

Поделитесь пожалуйста, кто видел в кёниге (или недалеко от него) солод?
Поделитесь пожалуйста, кто видел в кёниге (или недалеко от него) солод?
я для бородинского хлеба покупаю набор для кваса, там дрожжи+солод, сухой солод знакомая привозила с Москвы (не впечатлил)
я для бородинского хлеба покупаю набор для кваса, там дрожжи+солод, сухой солод знакомая привозила с Москвы (не впечатлил)Я тоже беру квасное сусло

P.S.
Кстати где вы покупайте своё сусло и какое?
комплект для кваса (дрожжи+сусло) покупаю в «виктории», такое, как у вас, в банке, я тоже пробовала, не очень. Я покупаю такой коричневый целлофановый пакетик, на нем нарисована, кажется, бочка (видимо для кваса), сейчас уже сил нет идти фоткать, если хотите, могу выложить завтра фото? сухой солод, повторюсь, не впечатлил.
я тоже купила раз солод в банке, но он не такой густой и насыщенный, как для кваса. А сухой солод я завариваю, как и положено, потом он остается на дне стакана, его надо ложкой доставать, не растворяется (крупинками), и по вкусу мне больше нравиться «квасный» солод. Вот
Раньше бородинский хлеб пекла через раз, а теперь подсела на цельнозерновую муку, очень нравиться. Можно в Польше глянуть солод.
Раньше бородинский хлеб пекла через раз, а теперь подсела на цельнозерновую муку, очень нравиться. Можно в Польше глянуть солод.
я тоже купила раз солод в банкеЕсли вы про меня, то у меня не солод в банке, а квасное сусло. Густое и насыщенное. И гораздо, насколько я помню, дешевле того который используйте вы (хотя банки хватает очень надолго, поэтому цена не так важна ).
и по вкусу мне больше нравиться «квасный» солод. Вот ВеселыйПо вкусу хлеба?
а теперь подсела на цельнозерновую муку, очень нравитьсяА где берёте?
я опечаталась: в банке я все-таки тоже покупала сусло. Цельнозерновую муку покупаю в Викториях, она продается по 500 гр, производитель Гарнец.

На Яналова есть магазин «Территория вкуса», там муки разной - завались, крупы, макарон, причем такое, чего в сетях нет.
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Новое на сайте