Всем приветик!
Чайная беседка (страница 91)
Светяшка
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко светит, чайки орут.
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко светит, чайки орут.У нас тоже солнышко светит ярко! А вчера вечер какой волшебный был- тихо, тепло и птички поют, всё цветет. Красота.
Добрый день.
К празднику Пасхи готова! Сейчас дети покрасят яйца и всё
К празднику Пасхи готова! Сейчас дети покрасят яйца и всё
Доброе утро
А у меня хлеб печется. В последнее время без замеса подсела и в холодильник, ну как без замеса, я его через полчаса подмешиваю, потом ещё через полчаса, обычно 4 раза, а вчера поленились и после второго подмеса в холодильник убрала.
Замесила только что на куличи, но буду булочками делать с изюминой, Катиной Олёкма, начинкой. Катя, спасибо большое за начинку!
Замесила только что на куличи, но буду булочками делать с изюминой, Катиной Олёкма, начинкой. Катя, спасибо большое за начинку!
Катиной Олёкма, начинкойчто за начинка?
А у Царя выпал зубик.
Доброе утро.
А у Царя выпал зубик.
Верный признак-скоро в школу.
что за начинка?
Начинка для пирожков, булочек. Любимая начинка моего мужа
Изюм — 100 г;
мёд — 1 ч. л.;
пшеничная мука — 1 ч. л..
Приготовление:
Изюм перебрать, удалить палочки, промыть.
Залить изюм водой, чтобы она слегка доходила до верха. Довести до кипения и проварить 30 секунд. Воду слить.
В сотейник (лучше использовать с антипригарным покрытием) выложить мёд, добавить изюм и муку, перемешать.
Довести, помешивая, до кипения и проварить около 1 минуты. Остудить.
А у Царя выпал зубик.
Взрослеет пацан.
Верный признак-скоро в школу.
У моего к школе сменились полностью первые восемь зубов. Первый зуб я ему вытащила в неполные 5 лет, примерно за месяц до дня рождения. Второй — в этот же день или на следующий вытащил врач, я не смогла вытащить: ребёнку больно было, а зуб не поддавался. А позади уже постоянные торчали.
Не ешь. Возьми пирожки
Таньча, Татьяна, спасибо!
Олёкма, Катерина,
Всем привет! Приехала только из храма, светила куличи и яйца. Народа было не много, всё как я люблю.
Доброго Всем
Голова чугунная, еле от подухи отклеилась. Шуру тоже прибило. Не разбудил. Мож кофа пробудит.. с надеждой в голосе
Голова чугунная, еле от подухи отклеилась. Шуру тоже прибило. Не разбудил. Мож кофа пробудит.. с надеждой в голосе
у Царя выпал зубик.
Чет рановато.
Мож кофа пробудит
150 и огурчик...
Чет рановато.думаешь?

Не разбудил.пара псинок тоже до обеда не будят?
пара псинок тоже до обеда не будят?Неа. Будут спать пока Шура не встанет. Но он раньше меня и ложится, и встаёт. Я их последний раз выгуливаю в ночи, в 2-3 часа.
150 и огурчик...И.. ласты склею А так да. Укололся и целый день свободен
И.. ласты склею
. Теряешь былую форму..
Чет рановато.Не, нормально, просто несколько раньше, чем у большинства, но в пределах нормы.
Теряешь былую форму.да у меня её никогда и не было
А позади уже постоянные торчали.
Ничего себе! Не слышала, чтобы так рано зубки менялись.
Приехала только из храма, светила куличи и яйца.Мы тоже сходили, посвятили. Мне в лицо досталась вся струя воды с кропила.
да у меня её никогда и не было
Не там тренировалась.. или тренер был неправильный..
Всем приветик!
Куличи домашние куплены (мама мужниной сотрудницы пекла), яйца покрашены, сальцо – дом, колбаска имеются. Завтра пойдем святить.
А пока окрошка. Открыли сезон, налетай!

Куличи домашние куплены (мама мужниной сотрудницы пекла), яйца покрашены, сальцо – дом, колбаска имеются. Завтра пойдем святить.
А пока окрошка. Открыли сезон, налетай!

Завтра пойдем святить.
А разве не сегодня?
А разве не сегодня?Не, у нас по воскресеньям люди толпами в церковь валят. Я впервые от вас услышала, что можно святить и по субботам.
Завтра пойдем святитьСегодня надо. Завтра уже Пасха
Я впервые от вас услышала, что можно святить и по субботам.
В Херсоне уже давно, до 2005 года уж точно, начинали святить в субботу, но ближе к вечеру, часов с четырёх. Потом утром в воскресенье. Здесь в субботу прямо с утра после службы начинают святить. Кстати, не видела сегодня на столах для освящения сало, колбасу, вино-водку. Только пасхи, куличи и яйца. Может плохо смотрела.
можно святить и по субботам.Нужно!
Пасха наступает после службы и Крестного хода. И в трапезной, при храме, уже накрыты столы. Храм рядом с домом. Была там и трапезная. Кормили всех желающих. Особенно в лихие годы. Но, как правило, уже всех знали. Потом как то всё поменялось с приходом нового молодого батюшки.
Кстати, не видела сегодня на столах для освящения сало, колбасу, вино-водку.Никогда не видела спиртное. Только куличи и яйца, и пасхи, конечно
А я пеку, а в церковь не хожу, не освящаю

Сегодня надо. Завтра уже Пасха
После всенощной службы освящали снедь и шли домой разговляться. Это по традиции и канонам (говорю про свою родину). А кто не хочет на всенощной стоять, тот с утречка шел и святил. После девяностых по просьбам трудящихся (хотя я думаю, что это были священники, уставшие после всенощной), начало освящения перенеслось на субботу, чтобы не растягивать этот процесс на весь день воскресенья.
Никогда не видела спиртное. Только куличи и яйца, и пасхи, конечно
Лёль, у нас было принято освящать то, что поставишь на праздничный стол для разговления, вплоть до соли, которой будешь яйца солить и ножа, которым будешь разрезать кулич. Такие вот разные традиции.
Чет у нас всю жизнь святили по воскресеньям. Сегодня церковь проезжали, движухи замечено не было. Будем делать, как у у нас принято. И сальцо, и коВбаску, и спиртное, и редиску, и зеленый лук, и даже соль... все в корзинку пасхальную – не будем нарушать местных наших традиций.
вплоть до соли
Кстати, не видела сегодня на столах для освящения сало, колбасу, вино-водку.Так такого и нет и не было никогда..
Первый раз вообще слышу. О колбасе и сале. Ну наверное на Украине так было принято. Так же, как и на колени вставать перед похоронной процессией. Наверное и не везде, я этот первый раз узнала от одной дамы из Луцка и очень давно.
.
Так же, Ка и на колени вставать перед похоронной процессией. Наверное и не везде, я этот первый раз узнала от одной дамы из Луцка и очень давно.
В Луцке совсем другая религия. Там больше греко-католики, чем православные. И на службе в церкви они стоят на коленях.
Это по традиции и канонам (говорю про свою родину).Каноны, ну как бы они одни для православных. А традиции, да традиции могут быть разными..
Как батюшка скажет, так и традиция появится в том или ином месте..
Как батюшка скажет, так и традиция появится в том или ином месте..
Так для верующих батюшкины речи и являются канонами. Возможно, что я неправильно подобрала термин.
Так для верующих батюшкины речи и являются канонами. Возможно, что я неправильно подобрала термин.У батюшек проповеди. А каноны...
Кано́ны Пра́вославной Це́ркви — сборник общеобязательных правил для всех членов Православной церкви. Правила были приняты на Вселенских соборах и на поместных соборах с I по IX век. Начиная с I века, на различных поместных и Вселенских соборах вводились различные правила или законы Православной церкви.
Да какая разница, когда и что освящать. Главное, в душе оставаться православным и не нарушать основные заповеди – не убей, не укради... А праздник Пасхи – это объединение всех православных. Ну, я так думаю.
Да какая разница, когда и что освящать. Главное, в душе оставаться православным и не нарушать основные заповеди – не убей, не укради... А праздник Пасхи – это объединение всех православных. Ну, я так думаю.Альбина, так в воскресенье у нас их никто не освящает. В воскресенье церковь хоть и открыта, но никаких служб и проповедей нет. Поэтому и удивление сильное. Если у вас по воскресеньям освящают, ну значит освящают. Чего так тут спорить.. вопросов нет.
Чего так тут спорить.. вопросов нет.Я и не спорю, как говорится – в чужой монастырь...
Я не вникаю в тонкости религиозные, ну, принято у нас так – буду и я так.
Мои куличи:
У нас тут тоже святят в субботу. Сегодня с 11 или 12 и до 17 часов. И после всенощной, завтра уже всё, не святят. А в Таганроге тоже либо сразу после службы, либо завтра с утра надо идти в церковь. Тоже удивилась, когда узнала.
У нас тут тоже святят в субботу. Сегодня с 11 или 12 и до 17 часов. И после всенощной, завтра уже всё, не святят. А в Таганроге тоже либо сразу после службы, либо завтра с утра надо идти в церковь. Тоже удивилась, когда узнала.
А праздник Пасхи – это объединение всех православных
Христиан.
Мои куличи:Аня, куличи зачетные.![]()
Воот, на юге свои традиции.
Христиан.Говорю ж – я в тонкостях нибельмеса. Особо никогда не вникала.
Говорю ж – я в тонкостях нибельмеса. Особо никогда не вникала.
Ну и не вникай.. оно тебе не нужно..
albina1966, Альбина, Туся Тася, Наташа, спасибо за разъяснения. Я, когда ходила святить, увидела такой набор, как Вы описали и сильно была удивлена. А теперь всё стало понятно.
А у меня не паски, а булкокуличики. В этот раз я намудрила и они очень уж пышные, еле из формы вытащила. Вытаскивала и тебя Тусечка, вспоминала и как я съумничала.
В стаканах, если по русски, желе творожно сливочное.
А у меня не паски, а булкокуличики. В этот раз я намудрила и они очень уж пышные, еле из формы вытащила. Вытаскивала и тебя Тусечка, вспоминала и как я съумничала.
В стаканах, если по русски, желе творожно сливочное.

и. Мне в лицо досталась вся струя воды с кропилаМы зашли в Храм, вернее на территорию, подошли купить кулич и нам тоже досталось водички святой.

Силявка, Елена, чего жарим?
Volgas, Светлана, а вы в каком месте отдыхаете, если не секрет?
Volgas, Светлана, а вы в каком месте отдыхаете, если не секрет?
albina1966, Альбина, мы в Сочи.
В воскресенье церковь хоть и открыта, но никаких служб и проповедей нет. Поэтому и удивление сильное. Если у вас по воскресеньям освящают, ну значит освящают. Чего так тут спорить.. вопросов нет.А тут кто-то спорил? Я делилась увиденными различиями там и тут. И больше ничего. Кто хотел спорить, тот спорил.
Anchic, Анна, сегодня увидела на берёзе сережки и вспомнила, что вы весной уезжали в Таганрог. А в этом году сидите дома. Проскочили?
albina1966, Альбина, мы в Сочи.Новый Афон?
Вытаскивала и тебя Тусечка, вспоминала и как я съумничала.
А это о чем? О том, как вынимать эти пушистики из формы? У тебя там и хлебушек виднеется кроме желе и булок.
Альбина, Новый Афон в Абхазии. А мы в Сочи.
Силявка, Елена, у тебя там весна в разгаре. Цветы, мангальчик.
В Сухуми.
Новый Афон?
В Сухуми.
А в этом году сидите дома. Проскочили?
Не, мы поедем в следующую субботу. Да, сезон начался. Причём резко очень, все думали, что к этим выходным первые деревья начнут только пылить. А некоторые деревья от текущей погоды прям за пару дней раааз и начали пылить. И даже уже выкладывают фото, что закончили. Т. е. они буквально за пару дней отстрелялись. Но ещё очень много деревьев даже в городе только собираются, леса так и вообще ещё только-только просыпаются. Поэтому неделю пострадают пацаны и поедем. Раньше уезжать – тоже не угадаешь, а отпуск у меня не резиновый.
Но ещё очень много деревьев даже в городе только собираются, леса так и вообще ещё только-только просыпаются.
Сочувствую твоим пацанам.
Туся Тася, Наташа, спасибо. Это принять и учиться жить. Сейчас вот ещё ограничиваю их: шоколад не покупаю, орехи и некоторые другие вещи. Шоколад провоцируется выброс гистамина, а его и так в их организмах хватает. А орехи и ещё некоторые продукты являются перекрёстом к пыльце, поэтому в сезон стараюсь ограничить.
Альбина, Новый Афон в Абхазии. А мы в Сочи.Я была последний раз в Сочи еще при СССР, и мы всегда ездили на экскурсию в Новый Афон.
Даже фотки еще сохранились оттуда на фоне церкви. Даже не подумала, что это в Абхазии, раньше ж границ не было.
Volgas, Светлана, хорошего вам отдыха.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай «улун» высшего сорта
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Чайная беседка (2019 г.)
Чайная беседка (2015 г.)
Чаеварка (Tefal)
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Антиоксидантный напиток - чай
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Черный чай: недооцененный бустер здоровья Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты