Ssylka

Чайная беседка (страница 91)

Иришк@
Всем приветик!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко светит, чайки орут.

Иришк@
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко светит, чайки орут.
У нас тоже солнышко светит ярко! А вчера вечер какой волшебный был- тихо, тепло и птички поют, всё цветет. Красота.

Олёкма
Добрый день.Чайная беседка

К празднику Пасхи готова! Сейчас дети покрасят яйца и всё

tatabata
Доброе утро

Irinap
А у меня хлеб печется. В последнее время без замеса подсела и в холодильник, ну как без замеса, я его через полчаса подмешиваю, потом ещё через полчаса, обычно 4 раза, а вчера поленились и после второго подмеса в холодильник убрала.
Замесила только что на куличи, но буду булочками делать с изюминой, Катиной Олёкма, начинкой. Катя, спасибо большое за начинку!

Силявка
Катиной Олёкма, начинкой
что за начинка?

А у Царя выпал зубик.
Доброе утро.

gawala
А у Царя выпал зубик.

Верный признак-скоро в школу.

Олёкма
что за начинка?

Начинка для пирожков, булочек. Любимая начинка моего мужа

Изюм — 100 г; 
мёд — 1 ч. л.; 
пшеничная мука — 1 ч. л.. 
Приготовление:
Изюм перебрать, удалить палочки, промыть. 
Залить изюм водой, чтобы она слегка доходила до верха. Довести до кипения и проварить 30 секунд. Воду слить. 
В сотейник (лучше использовать с антипригарным покрытием) выложить мёд, добавить изюм и муку, перемешать. 
Довести, помешивая, до кипения и проварить около 1 минуты. Остудить.

Anchic
А у Царя выпал зубик.

Взрослеет пацан.

Верный признак-скоро в школу.

У моего к школе сменились полностью первые восемь зубов. Первый зуб я ему вытащила в неполные 5 лет, примерно за месяц до дня рождения. Второй — в этот же день или на следующий вытащил врач, я не смогла вытащить: ребёнку больно было, а зуб не поддавался. А позади уже постоянные торчали.

Светяшка
Не ешь. Возьми пирожки

Таньча, Татьяна, спасибо!

Силявка
Олёкма, Катерина,

Танюша
Всем привет! Приехала только из храма, светила куличи и яйца. Народа было не много, всё как я люблю.

OlgaGera
Доброго Всем
Голова чугунная, еле от подухи отклеилась. Шуру тоже прибило. Не разбудил. Мож кофа пробудит.. с надеждой в голосе

Туся Тася
у Царя выпал зубик.

Чет рановато.

gawala
Мож кофа пробудит

150 и огурчик...

Силявка
Чет рановато.
думаешь?

Чайная беседка

Irgata
Не разбудил.
пара псинок тоже до обеда не будят?

OlgaGera
пара псинок тоже до обеда не будят?
Неа. Будут спать пока Шура не встанет. Но он раньше меня и ложится, и встаёт. Я их последний раз выгуливаю в ночи, в 2-3 часа.

150 и огурчик...
И.. ласты склею А так да. Укололся и целый день свободен

gawala
И.. ласты склею

. Теряешь былую форму..

Anchic
Чет рановато.
Не, нормально, просто несколько раньше, чем у большинства, но в пределах нормы.

OlgaGera
Теряешь былую форму.
да у меня её никогда и не было

Туся Тася
А позади уже постоянные торчали.

Ничего себе! Не слышала, чтобы так рано зубки менялись.
Приехала только из храма, светила куличи и яйца.
Мы тоже сходили, посвятили. Мне в лицо досталась вся струя воды с кропила.

gawala
да у меня её никогда и не было

Не там тренировалась.. или тренер был неправильный..

albina1966
Всем приветик!
Куличи домашние куплены (мама мужниной сотрудницы пекла), яйца покрашены, сальцо – дом, колбаска имеются. Завтра пойдем святить.
А пока окрошка. Открыли сезон, налетай!

Чайная беседка

gawala
Завтра пойдем святить.

А разве не сегодня?

albina1966
А разве не сегодня?
Не, у нас по воскресеньям люди толпами в церковь валят. Я впервые от вас услышала, что можно святить и по субботам.

OlgaGera
Завтра пойдем святить
Сегодня надо. Завтра уже Пасха

Туся Тася
Я впервые от вас услышала, что можно святить и по субботам.

В Херсоне уже давно, до 2005 года уж точно, начинали святить в субботу, но ближе к вечеру, часов с четырёх. Потом утром в воскресенье. Здесь в субботу прямо с утра после службы начинают святить. Кстати, не видела сегодня на столах для освящения сало, колбасу, вино-водку. Только пасхи, куличи и яйца. Может плохо смотрела.

OlgaGera
можно святить и по субботам.
Нужно!
Пасха наступает после службы и Крестного хода. И в трапезной, при храме, уже накрыты столы. Храм рядом с домом. Была там и трапезная. Кормили всех желающих. Особенно в лихие годы. Но, как правило, уже всех знали. Потом как то всё поменялось с приходом нового молодого батюшки.

Кстати, не видела сегодня на столах для освящения сало, колбасу, вино-водку.
Никогда не видела спиртное. Только куличи и яйца, и пасхи, конечно

tatabata
А я пеку, а в церковь не хожу, не освящаю

Чайная беседка

Туся Тася
Сегодня надо. Завтра уже Пасха

После всенощной службы освящали снедь и шли домой разговляться. Это по традиции и канонам (говорю про свою родину). А кто не хочет на всенощной стоять, тот с утречка шел и святил. После девяностых по просьбам трудящихся (хотя я думаю, что это были священники, уставшие после всенощной), начало освящения перенеслось на субботу, чтобы не растягивать этот процесс на весь день воскресенья.

Никогда не видела спиртное. Только куличи и яйца, и пасхи, конечно

Лёль, у нас было принято освящать то, что поставишь на праздничный стол для разговления, вплоть до соли, которой будешь яйца солить и ножа, которым будешь разрезать кулич. Такие вот разные традиции.

albina1966
Чет у нас всю жизнь святили по воскресеньям. Сегодня церковь проезжали, движухи замечено не было. Будем делать, как у у нас принято. И сальцо, и коВбаску, и спиртное, и редиску, и зеленый лук, и даже соль... все в корзинку пасхальную – не будем нарушать местных наших традиций.

вплоть до соли

gawala
Кстати, не видела сегодня на столах для освящения сало, колбасу, вино-водку.
Так такого и нет и не было никогда..
Первый раз вообще слышу. О колбасе и сале. Ну наверное на Украине так было принято. Так же, как и на колени вставать перед похоронной процессией. Наверное и не везде, я этот первый раз узнала от одной дамы из Луцка и очень давно.

.

Туся Тася
Так же, Ка и на колени вставать перед похоронной процессией. Наверное и не везде, я этот первый раз узнала от одной дамы из Луцка и очень давно.

В Луцке совсем другая религия. Там больше греко-католики, чем православные. И на службе в церкви они стоят на коленях.

gawala
Это по традиции и канонам (говорю про свою родину).
Каноны, ну как бы они одни для православных. А традиции, да традиции могут быть разными..
Как батюшка скажет, так и традиция появится в том или ином месте..

Туся Тася
Как батюшка скажет, так и традиция появится в том или ином месте..

Так для верующих батюшкины речи и являются канонами. Возможно, что я неправильно подобрала термин.

gawala
Так для верующих батюшкины речи и являются канонами. Возможно, что я неправильно подобрала термин.
У батюшек проповеди. А каноны...
Кано́ны Пра́вославной Це́ркви — сборник общеобязательных правил для всех членов Православной церкви. Правила были приняты на Вселенских соборах и на поместных соборах с I по IX век. Начиная с I века, на различных поместных и Вселенских соборах вводились различные правила или законы Православной церкви.

albina1966
Да какая разница, когда и что освящать. Главное, в душе оставаться православным и не нарушать основные заповеди – не убей, не укради... А праздник Пасхи – это объединение всех православных. Ну, я так думаю.

gawala
Да какая разница, когда и что освящать. Главное, в душе оставаться православным и не нарушать основные заповеди – не убей, не укради... А праздник Пасхи – это объединение всех православных. Ну, я так думаю.
Альбина, так в воскресенье у нас их никто не освящает. В воскресенье церковь хоть и открыта, но никаких служб и проповедей нет. Поэтому и удивление сильное. Если у вас по воскресеньям освящают, ну значит освящают. Чего так тут спорить.. вопросов нет.

albina1966
Чего так тут спорить.. вопросов нет.
Я и не спорю, как говорится – в чужой монастырь...
Я не вникаю в тонкости религиозные, ну, принято у нас так – буду и я так.

Anchic
Мои куличи:

Чайная беседка

У нас тут тоже святят в субботу. Сегодня с 11 или 12 и до 17 часов. И после всенощной, завтра уже всё, не святят. А в Таганроге тоже либо сразу после службы, либо завтра с утра надо идти в церковь. Тоже удивилась, когда узнала.

gawala
А праздник Пасхи – это объединение всех православных

Христиан.

albina1966
Мои куличи:

Чайная беседка

У нас тут тоже святят в субботу. Сегодня с 11 или 12 и до 17 часов. И после всенощной, завтра уже всё, не святят. А в Таганроге тоже либо сразу после службы, либо завтра с утра надо идти в церковь. Тоже удивилась, когда узнала.
Аня, куличи зачетные.
Воот, на юге свои традиции.
Христиан.

Говорю ж – я в тонкостях нибельмеса. Особо никогда не вникала.

gawala
Говорю ж – я в тонкостях нибельмеса. Особо никогда не вникала.

Ну и не вникай.. оно тебе не нужно..

Irinap
albina1966, Альбина, Туся Тася, Наташа, спасибо за разъяснения. Я, когда ходила святить, увидела такой набор, как Вы описали и сильно была удивлена. А теперь всё стало понятно.
А у меня не паски, а булкокуличики. В этот раз я намудрила и они очень уж пышные, еле из формы вытащила. Вытаскивала и тебя Тусечка, вспоминала и как я съумничала.

Чайная беседка

В стаканах, если по русски, желе творожно сливочное.

Силявка
Чайная беседка

Volgas
и. Мне в лицо досталась вся струя воды с кропила
Мы зашли в Храм, вернее на территорию, подошли купить кулич и нам тоже досталось водички святой.

Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
Чайная беседка

albina1966
Силявка, Елена, чего жарим?
Volgas, Светлана, а вы в каком месте отдыхаете, если не секрет?

Volgas
albina1966, Альбина, мы в Сочи.

Туся Тася
В воскресенье церковь хоть и открыта, но никаких служб и проповедей нет. Поэтому и удивление сильное. Если у вас по воскресеньям освящают, ну значит освящают. Чего так тут спорить.. вопросов нет.
А тут кто-то спорил? Я делилась увиденными различиями там и тут. И больше ничего. Кто хотел спорить, тот спорил.

Anchic, Анна, сегодня увидела на берёзе сережки и вспомнила, что вы весной уезжали в Таганрог. А в этом году сидите дома. Проскочили?

albina1966
albina1966, Альбина, мы в Сочи.
Новый Афон?

Туся Тася
Вытаскивала и тебя Тусечка, вспоминала и как я съумничала.

А это о чем? О том, как вынимать эти пушистики из формы? У тебя там и хлебушек виднеется кроме желе и булок.

Volgas
Альбина, Новый Афон в Абхазии. А мы в Сочи.

Туся Тася
Силявка, Елена, у тебя там весна в разгаре. Цветы, мангальчик.

Новый Афон?

В Сухуми.

Anchic
А в этом году сидите дома. Проскочили?

Не, мы поедем в следующую субботу. Да, сезон начался. Причём резко очень, все думали, что к этим выходным первые деревья начнут только пылить. А некоторые деревья от текущей погоды прям за пару дней раааз и начали пылить. И даже уже выкладывают фото, что закончили. Т. е. они буквально за пару дней отстрелялись. Но ещё очень много деревьев даже в городе только собираются, леса так и вообще ещё только-только просыпаются. Поэтому неделю пострадают пацаны и поедем. Раньше уезжать – тоже не угадаешь, а отпуск у меня не резиновый.

Туся Тася
Но ещё очень много деревьев даже в городе только собираются, леса так и вообще ещё только-только просыпаются.

Сочувствую твоим пацанам.

Anchic
Туся Тася, Наташа, спасибо. Это принять и учиться жить. Сейчас вот ещё ограничиваю их: шоколад не покупаю, орехи и некоторые другие вещи. Шоколад провоцируется выброс гистамина, а его и так в их организмах хватает. А орехи и ещё некоторые продукты являются перекрёстом к пыльце, поэтому в сезон стараюсь ограничить.

albina1966
Альбина, Новый Афон в Абхазии. А мы в Сочи.
Я была последний раз в Сочи еще при СССР, и мы всегда ездили на экскурсию в Новый Афон.
Даже фотки еще сохранились оттуда на фоне церкви. Даже не подумала, что это в Абхазии, раньше ж границ не было.
Volgas, Светлана, хорошего вам отдыха.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас