Туся Тася, Наташа, кстати, обрати внимание на берёзу повислую (у неё веточки вниз свисают) – там такой урожай серёжек в этом году. Все в группе во ВК в ужасе от них в этом году.
Чайная беседка (страница 92)
Светяшка
Это принять и учиться жить.
У меня бывает летом сезонная аллергия. Это же кошмар! А если почти постоянно, то я представляю эту жизнь.
Силявка, Елена, у тебя там весна в разгаре. Цветы, мангальчик.В Абхазии..
В Сухуми.
внимание на берёзу повислую
А есть еще какая-то? У нас в Херсонской области береза веточки вверх держит, говорили, что это эндемик. Живет не долго, ствол толстый не наращивает. Здесь я прямо тащусь от шикарных берёз.
А если почти постоянно, то я представляю эту жизньУ моей бывшей подруги из Германии сын даже вкуса рыбы не знает, да еще и много чего... Легче перечислить, что ему можно.
сын даже вкуса рыбы не знает, да еще и много чего...
Бедный мальчик.
А если почти постоянно, то я представляю эту жизнь.
А куда деваться? Есть же люди, у которых на бытовую пыль есть реакция. И ничего не сделаешь. Но у мальчишек, ТТТ, не постоянно. Сейчас вот сезон. Он начинается, конечно, рано, но не очень сильная реакция. Самое тяжёлое – пики берёзы пережить. И вот ольха в некоторые года очень много пыльцы даёт, тоже может дать жару, но она меньше времени пылит.
ольха в некоторые года очень много пыльцы даёт
Она раньше березы цветет?
В Абхазии..Так Сухуми – это Абхазия.
береза веточки вверх держит
Тут тоже такие есть, я читала, что называют её кучерявой. У неё в этом году серёжек не так много. А у повислых – прям какой-то мега-бум на серёжки.
Она раньше березы цветет?
Да, в конце марта – начале апреля. А берёза обычно в конце апреля-начале мая. В этом году всё на пару недель сдвинулось, раньше началось.
Сухуми— это для лучшего понимания направления. А вообще-то рядом с Сухуми.
Так Сухуми – это Абхазия.Угу...
у повислых – прям какой-то мега-бум на серёжки.
Я же не знаю, сколько их обычно. Но сегодня их просто увидела, что развесились красиво. Еще видела одуванчиковые полянки. Оказывается, уже одуванчик зацвёл.

Тут тоже такие есть, я читала, что называют её кучерявой. У неё в этом году серёжек не так много. А у повислых – прям какой-то мега-бум на серёжки.А у меня вот такой дуремар растет перед домом, тоже уже сережки на ней, но славтебе аллергии на нее у нас нет.
Да, в конце марта – начале апреля. А берёза обычно в конце апреля-начале мая. В этом году всё на пару недель сдвинулось, раньше началось.

Оказывается, уже одуванчик зацвёл.
Супер-мега рано. Ещё не видела у нас. Но скорее всего тоже скоро появятся на солнечных местах.
скоро появятся на солнечных местах.
Этот кустик растет удачно, стена согревается почти весь день. Но именно полянки цвели просто на ровном месте в траве. Еще неожиданно видела цветущие абрикосовые деревья. Думала, что показалось, даже подошла поближе посмотреть. Таки да, они родимые, цветут.
Но ещё очень много деревьев даже в городе только собираютсяНе знаю, кто еще не собрался, но мы с Глашкой сегодня выгуливались, так потом минут 20 от ее лапок чешуйки почек отдирала, поналипли даже на хвост. Обычно сильно позже бывает, даже не в первых числах мая. Тополь и еще что-то. Американский клен все лохматки выпустил, мать-и-мачеха цветет коврами, шмели суетятся. А сегодня ежегодный гость залетел в комнату: шершень. Как просачивается?! Москитная сетка, мухи -нет, осы-нет, даже комаров нет. А он каждую весну... Ну, не тот же самый, ибо я его каждый раз безжалостно того. Тоже обычно после майских. Лето. Совсем тепло. И топят!!
Не знаю, кто еще не собрался
Я про пыление берёз. Но они да, тоже очень резво реагируют на такое резкое потепление. Они обычно от начала проклёвывания листика до пыления недели две ждут, а в этом году гораздо резче всё.
И топят!!
Похолодание обещают с четверга. По ночам близко к 0 должно быть.
И топят!!
В квартире сейчас 28,8', просто дурею от жары. Открытые окна, дверь на балкон, на котором открыто окно. Хуже, чем летом. Издеваются, что ли?
Туся Тася, Наташа, вам надо всё-таки поставить краны на батареи, чтобы их отключать можно было. С одними стояками всё же легче будет.
вам надо всё-таки поставить краны на батареи, чтобы их отключать можно было
На кухне можно будет поставить, а в комнате отводы на батарею зашиты гипсокартоном, придется всё разворотить, я не готова.
albina1966, Альбина, твой дуремар очень мощные корни даёт, главное, что он под дом не пошли.
Туся Тася, Наташа, хоть на кухне. Всё лучше будет.
Похолодание обещают с четверга. По ночам близко к 0 должно быть.
В прошлом апреле была жара. Топили, но 24 числа отопительный сезон закрыли. А после первого мая похолодало сильно. Было днем меньше пяти градусов, у меня кондиционер не хотел работать на обогрев, бастовал.
А у меня вот такой дуремар растет перед домомОго.. мы все их поспилили. Фундамент корнями разрушают. Пусть в поле растут
Еще видела одуванчиковые полянки. Оказывается, уже одуванчик зацвёл.Еще даже не вылезли. Скорее всего ты видела полянки желтеньких первоцветов. У нас весь газон желтый. Завтра сфотаю, если останутся. На них пасутся шмелики, пчелки, осмии
на просторах нашла
А после первого мая похолодало сильно.А 8-го мая накрыло.

Скорее всего ты видела полянки желтеньких первоцветов.
Я выше фотку прицепила. Кто это?
А 8-го мая накрыло.
Ага.
Я выше фотку прицепила. Кто это?Ну да, вы южнее)) могут и выползти уже
Ага.
Похолодание обещают с четверга. По ночам близко к 0 должно быть.Гисметео по ночам ниже +6 не обещает. Но все равно, больше недели в домах сауна при открытых окнах. Садисты.
Если ты намекала мне на те цветы, что на твоём фото, то это явно не они. Ну совсем. Вот хотела сфотать, но спешили.
краны на батареи, чтобы их отключать можно было. С одними стояками всё же легче будет.Есть кран! Батареи 4-ю зиму отключены. Это так хорошо топят, на совесть, что только от стояков до 28 градусов нагревается.
А после первого мая похолодало сильно.Вот у нас снова включили тогда. На несколько дней. Можно же.
Вот у нас снова включили тогда.
А у нас не включили. Когда в комнате стало 16', было принято решение попробовать греться кондиционером.
У нас вот такие, много:
Мать-и-мачеха. Хорошо ей, свободно.
Мать-и-мачеха. Хорошо ей, свободно.
чего жарим?не знаю это дети на даче, а я на работе была
мангальчикне у меня смотри выше.
то это явно не ониИх очень много и получается желтый коврик, а зелень шелковистая.
У нас вот такие, много:А у нас исчезли. За 40 лет растительность травяная поменялась очень
Всем привет. Вот и день к концу, насыщенный был. Снова в соседнюю станицу прокатились. Жара просто была, обратно с кондиционером ехали и мороженку ели, по другому никак.
Все цветет, поет и сияет. Нарвала букет сирени, небольшой, но аромат сногсшибательный. Обожаю!
Все цветет, поет и сияет. Нарвала букет сирени, небольшой, но аромат сногсшибательный. Обожаю!

Нарвала букет сирени, небольшой,
Уже сирень.
Уже сирень.Тусь, вовсю, везде, море тюльпанов, сирени, яблони цветут, все зеленое стоит. Просто обалдеть.
Зоопарк, а не деревня...
Пошли гулять, в конце деревни встретили лису. Собы спокойно, не видели, где то были. Ладно. Идём дальше. Небо ясное красивое. Что то под сосной шуршит и фыркает, собы в стойку и туда. Остановились. Шура посветил фонарём, мамадорогая, барсук.. я забыла что телефон с собой и работает фонариком. Так перепугалась. А он спокойно на нас посмотрел, повернулся и пошел в лес. В завершении нас порадовало стадо ежей. От тут наши оттянулись. Нахватали иголок в рот. Уф.. пришли
Пошли гулять, в конце деревни встретили лису. Собы спокойно, не видели, где то были. Ладно. Идём дальше. Небо ясное красивое. Что то под сосной шуршит и фыркает, собы в стойку и туда. Остановились. Шура посветил фонарём, мамадорогая, барсук.. я забыла что телефон с собой и работает фонариком. Так перепугалась. А он спокойно на нас посмотрел, повернулся и пошел в лес. В завершении нас порадовало стадо ежей. От тут наши оттянулись. Нахватали иголок в рот. Уф.. пришли
А он спокойно на нас посмотрел, повернулся и пошел в лес.
Смотрела когда-то передачу, так он, оказывается, такой агрессивный!
Смотрела когда-то передачу, так он, оказывается, такой агрессивный!Да, Тусь. Главное его оружие когти. Он сильный. Норных собак может закопать в норе, если промахнулись или когтями изрезать. Он и тут сидел спиной к стволу дерева, руки ноги наизготовку. Потом успокоился и ушел
Все цветет, поет и сияет. Нарвала букет сирени, небольшой, но аромат сногсшибательный. Обожаю!Какая сирень, с шести лепестками![]()
Христос воскресе! 

Доброе утро.
Доброго утра всем!
Тусь, вовсю, везде, море тюльпанов, сирени, яблони цветут, все зеленое стоит. Просто обалдеть.А у нас опять сугробы
Всем привет!
С праздником!🐣
С праздником!
Христос Воскрес, Православные!
Была вчера на даче у сына: бабочки летают, шмели трудятся на жимолости (куст гудит просто), ветки вишни, которые касаются стены бант бутонятся, цветут нарциссы – природа просыпается активно.
Была вчера на даче у сына: бабочки летают, шмели трудятся на жимолости (куст гудит просто), ветки вишни, которые касаются стены бант бутонятся, цветут нарциссы – природа просыпается активно.
Всем приветик! Всех православных с Праздником Светлой Пасхи! Всем здоровья, мира и добра.
Чудесная погодка, все цветет и пахнет. Просто душа радуется.
Чудесная погодка, все цветет и пахнет. Просто душа радуется.
С добрым праздничным утром.
Христос воскресе!!!
Мира и благоденствия вам и вашим родным и близким.
Христос воскресе!!!
Мира и благоденствия вам и вашим родным и близким.
Доброе утро. С праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!
Разрез моего кулича

Разрез моего кулича

Христос воскрес! С праздником, христиане, с торжеством жизни!

Доброе утро!
Христос Воскрес!
Наш Пасхальный стол в отеле.

Христос Воскрес!

Света, яйца с собой привезла или на месте купили?
Доброе утро

С добрым утром и со светлым праздником! Всем счастья и спокойствия!
Доброго всем

Наташа два кулича и 4 яйца купили в Храме вчера. А на белой тарелочке кулич и Iяйца дали в отеле
Хотела новую девочку показать, а фотки не грузятся.
Попробую попозже.
Попробую попозже.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай «улун» высшего сорта
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Чайная беседка (2019 г.)
Чайная беседка (2015 г.)
Чаеварка (Tefal)
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Антиоксидантный напиток - чай
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Черный чай: недооцененный бустер здоровья Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты