Ssylka

Чайная беседка (страница 92)

Anchic
Туся Тася, Наташа, кстати, обрати внимание на берёзу повислую (у неё веточки вниз свисают) – там такой урожай серёжек в этом году. Все в группе во ВК в ужасе от них в этом году.

Туся Тася
Это принять и учиться жить.

У меня бывает летом сезонная аллергия. Это же кошмар! А если почти постоянно, то я представляю эту жизнь.

gawala
Силявка, Елена, у тебя там весна в разгаре. Цветы, мангальчик.

В Сухуми.
В Абхазии..

Туся Тася
внимание на берёзу повислую

А есть еще какая-то? У нас в Херсонской области береза веточки вверх держит, говорили, что это эндемик. Живет не долго, ствол толстый не наращивает. Здесь я прямо тащусь от шикарных берёз.

albina1966
А если почти постоянно, то я представляю эту жизнь
У моей бывшей подруги из Германии сын даже вкуса рыбы не знает, да еще и много чего... Легче перечислить, что ему можно.

Туся Тася
сын даже вкуса рыбы не знает, да еще и много чего...

Бедный мальчик.

Anchic
А если почти постоянно, то я представляю эту жизнь.

А куда деваться? Есть же люди, у которых на бытовую пыль есть реакция. И ничего не сделаешь. Но у мальчишек, ТТТ, не постоянно. Сейчас вот сезон. Он начинается, конечно, рано, но не очень сильная реакция. Самое тяжёлое – пики берёзы пережить. И вот ольха в некоторые года очень много пыльцы даёт, тоже может дать жару, но она меньше времени пылит.

Туся Тася
ольха в некоторые года очень много пыльцы даёт

Она раньше березы цветет?

albina1966
В Абхазии..
Так Сухуми – это Абхазия.

Anchic
береза веточки вверх держит

Тут тоже такие есть, я читала, что называют её кучерявой. У неё в этом году серёжек не так много. А у повислых – прям какой-то мега-бум на серёжки.
Она раньше березы цветет?

Да, в конце марта – начале апреля. А берёза обычно в конце апреля-начале мая. В этом году всё на пару недель сдвинулось, раньше началось.

Туся Тася
Сухуми— это для лучшего понимания направления. А вообще-то рядом с Сухуми.

gawala
Так Сухуми – это Абхазия.
Угу...

Туся Тася
у повислых – прям какой-то мега-бум на серёжки.

Я же не знаю, сколько их обычно. Но сегодня их просто увидела, что развесились красиво. Еще видела одуванчиковые полянки. Оказывается, уже одуванчик зацвёл.Чайная беседка

albina1966
Тут тоже такие есть, я читала, что называют её кучерявой. У неё в этом году серёжек не так много. А у повислых – прям какой-то мега-бум на серёжки.
Да, в конце марта – начале апреля. А берёза обычно в конце апреля-начале мая. В этом году всё на пару недель сдвинулось, раньше началось.
А у меня вот такой дуремар растет перед домом, тоже уже сережки на ней, но славтебе аллергии на нее у нас нет.

Чайная беседка

Anchic
Оказывается, уже одуванчик зацвёл.

Супер-мега рано. Ещё не видела у нас. Но скорее всего тоже скоро появятся на солнечных местах.

Туся Тася
скоро появятся на солнечных местах.

Этот кустик растет удачно, стена согревается почти весь день. Но именно полянки цвели просто на ровном месте в траве. Еще неожиданно видела цветущие абрикосовые деревья. Думала, что показалось, даже подошла поближе посмотреть. Таки да, они родимые, цветут.

NatalyaB
Но ещё очень много деревьев даже в городе только собираются
Не знаю, кто еще не собрался, но мы с Глашкой сегодня выгуливались, так потом минут 20 от ее лапок чешуйки почек отдирала, поналипли даже на хвост. Обычно сильно позже бывает, даже не в первых числах мая. Тополь и еще что-то. Американский клен все лохматки выпустил, мать-и-мачеха цветет коврами, шмели суетятся. А сегодня ежегодный гость залетел в комнату: шершень. Как просачивается?! Москитная сетка, мухи -нет, осы-нет, даже комаров нет. А он каждую весну... Ну, не тот же самый, ибо я его каждый раз безжалостно того. Тоже обычно после майских. Лето. Совсем тепло. И топят!!

Anchic
Не знаю, кто еще не собрался

Я про пыление берёз. Но они да, тоже очень резво реагируют на такое резкое потепление. Они обычно от начала проклёвывания листика до пыления недели две ждут, а в этом году гораздо резче всё.
И топят!!

Похолодание обещают с четверга. По ночам близко к 0 должно быть.

Туся Тася
И топят!!

В квартире сейчас 28,8', просто дурею от жары. Открытые окна, дверь на балкон, на котором открыто окно. Хуже, чем летом. Издеваются, что ли?

Anchic
Туся Тася, Наташа, вам надо всё-таки поставить краны на батареи, чтобы их отключать можно было. С одними стояками всё же легче будет.

Туся Тася
вам надо всё-таки поставить краны на батареи, чтобы их отключать можно было

На кухне можно будет поставить, а в комнате отводы на батарею зашиты гипсокартоном, придется всё разворотить, я не готова.

gawala
albina1966, Альбина, твой дуремар очень мощные корни даёт, главное, что он под дом не пошли.

Anchic
Туся Тася, Наташа, хоть на кухне. Всё лучше будет.

Туся Тася

В прошлом апреле была жара. Топили, но 24 числа отопительный сезон закрыли. А после первого мая похолодало сильно. Было днем меньше пяти градусов, у меня кондиционер не хотел работать на обогрев, бастовал.

OlgaGera
А у меня вот такой дуремар растет перед домом
Ого.. мы все их поспилили. Фундамент корнями разрушают. Пусть в поле растут

Еще видела одуванчиковые полянки. Оказывается, уже одуванчик зацвёл.
Еще даже не вылезли. Скорее всего ты видела полянки желтеньких первоцветов. У нас весь газон желтый. Завтра сфотаю, если останутся. На них пасутся шмелики, пчелки, осмии

Чайная беседка

на просторах нашла

Калюся
А после первого мая похолодало сильно.
А 8-го мая накрыло.Чайная беседка

Туся Тася
Скорее всего ты видела полянки желтеньких первоцветов.

Я выше фотку прицепила. Кто это?

А 8-го мая накрыло.

Ага.

OlgaGera
Я выше фотку прицепила. Кто это?

Ага.
Ну да, вы южнее)) могут и выползти уже

NatalyaB
Гисметео по ночам ниже +6 не обещает. Но все равно, больше недели в домах сауна при открытых окнах. Садисты.

Туся Тася
Если ты намекала мне на те цветы, что на твоём фото, то это явно не они. Ну совсем. Вот хотела сфотать, но спешили.

NatalyaB
краны на батареи, чтобы их отключать можно было. С одними стояками всё же легче будет.
Есть кран! Батареи 4-ю зиму отключены. Это так хорошо топят, на совесть, что только от стояков до 28 градусов нагревается.

А после первого мая похолодало сильно.
Вот у нас снова включили тогда. На несколько дней. Можно же.

Туся Тася
Вот у нас снова включили тогда.

А у нас не включили. Когда в комнате стало 16', было принято решение попробовать греться кондиционером.

NatalyaB
У нас вот такие, много:Чайная беседка

Мать-и-мачеха. Хорошо ей, свободно.

Силявка
чего жарим?
не знаю это дети на даче, а я на работе была
мангальчик
не у меня смотри выше.

OlgaGera
то это явно не они
Их очень много и получается желтый коврик, а зелень шелковистая.

У нас вот такие, много:
А у нас исчезли. За 40 лет растительность травяная поменялась очень

Иришк@
Всем привет. Вот и день к концу, насыщенный был. Снова в соседнюю станицу прокатились. Жара просто была, обратно с кондиционером ехали и мороженку ели, по другому никак.
 Все цветет, поет и сияет. Нарвала букет сирени, небольшой, но аромат сногсшибательный. Обожаю!Чайная беседка

Туся Тася
Нарвала букет сирени, небольшой,

Уже сирень.

Иришк@
Уже сирень.
Тусь, вовсю, везде, море тюльпанов, сирени, яблони цветут, все зеленое стоит. Просто обалдеть.

OlgaGera
Зоопарк, а не деревня...
Пошли гулять, в конце деревни встретили лису. Собы спокойно, не видели, где то были. Ладно. Идём дальше. Небо ясное красивое. Что то под сосной шуршит и фыркает, собы в стойку и туда. Остановились. Шура посветил фонарём, мамадорогая, барсук.. я забыла что телефон с собой и работает фонариком. Так перепугалась. А он спокойно на нас посмотрел, повернулся и пошел в лес. В завершении нас порадовало стадо ежей. От тут наши оттянулись. Нахватали иголок в рот. Уф.. пришли

Туся Тася
А он спокойно на нас посмотрел, повернулся и пошел в лес.

Смотрела когда-то передачу, так он, оказывается, такой агрессивный!

OlgaGera
Смотрела когда-то передачу, так он, оказывается, такой агрессивный!
Да, Тусь. Главное его оружие когти. Он сильный. Норных собак может закопать в норе, если промахнулись или когтями изрезать. Он и тут сидел спиной к стволу дерева, руки ноги наизготовку. Потом успокоился и ушел

Зоренька 74
Все цветет, поет и сияет. Нарвала букет сирени, небольшой, но аромат сногсшибательный. Обожаю!Чайная беседка

Какая сирень, с шести лепестками

Олёкма
Христос воскресе! Чайная беседка

Силявка
Чайная беседка

Доброе утро.

Светяшка
Доброго утра всем!

Рыбёшка
Тусь, вовсю, везде, море тюльпанов, сирени, яблони цветут, все зеленое стоит. Просто обалдеть.
А у нас опять сугробы

Чайная беседка

Всем привет!
С праздником!🐣

Иришк@
Чайная беседка

С праздником!

Зоя Гришина
Христос Воскрес, Православные!
Была вчера на даче у сына: бабочки летают, шмели трудятся на жимолости (куст гудит просто), ветки вишни, которые касаются стены бант бутонятся, цветут нарциссы – природа просыпается активно.

albina1966
Всем приветик! Всех православных с Праздником Светлой Пасхи! Всем здоровья, мира и добра.
Чудесная погодка, все цветет и пахнет. Просто душа радуется.

Подмосквичка
С добрым праздничным утром.
Христос воскресе!!!
Мира и благоденствия вам и вашим родным и близким.

Anchic
Доброе утро. С праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!
Разрез моего кулича

Чайная беседка

Туся Тася
Христос воскрес! С праздником, христиане, с торжеством жизни!

Таньча
Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!
Христос Воскрес!

Чайная беседка

Наш Пасхальный стол в отеле.

Чайная беседка

Туся Тася
Наш Пасхальный стол в отеле.

Света, яйца с собой привезла или на месте купили?

tatabata
Доброе утро

Чайная беседка

NatalyaB
С добрым утром и со светлым праздником! Всем счастья и спокойствия!

OlgaGera
Доброго всем

Чайная беседка

Volgas
Наташа два кулича и 4 яйца купили в Храме вчера. А на белой тарелочке кулич и Iяйца дали в отеле

Подмосквичка
Хотела новую девочку показать, а фотки не грузятся.
Попробую попозже.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас