Чайная беседка (2025) (страница 93)

Зоя Гришина
А мне сегодня захотелось грибов (купила на неделе замороженных белых). Обжарила в малышке на растит. масле мяско (свиная лопатка) с лучком и морковкой (всё на глазок). Порезала крупно картошечку, добавила полпакета белых грибочков (где то граммов 200). Соль, перец молотой, щепотку Чили. Добавила чуть (полстакана) кипяточек. И включила программу «суп» (что то заморочно мне было набирать режимы на мультиповаре). Жду. Вот таким будет сегодня обед.
Всём хорошего настроения праздничного – погодка просто шикарнейшая.

albina1966
Шли в церковь, думала, может, вчера все святили. Мало ли, новые порядки. Нет, народу тьма тьмущая, все как обычно -сало, редиска, вино...

Anchic
Сходили с мужем погулять в лес. Ему, конечно, тяжко сейчас из-за аллергии. В лес птицы поют, белки скачут. Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

И кажется у кого-то во дворе зацвела вишня. В смысле, я не уверена, что это вишня, ветки из-за забора высоко.

Чайная беседка

gawala
Шли в церковь, думала, может, вчера все святили. Мало ли, новые порядки. Нет, народу тьма тьмущая, все как обычно -сало, редиска, вино...
Да ладно тебе, новые порядки.. все как было так и останется у вас.

francevna
Христос Воскресе!
Всем Светлой Пасхи!
Здоровья, радости, добра и мира!

Чайная беседка

Подмосквичка
Воистину воскресе.
Аллочка, давно тебя не было.
Всё в порядке надеюсь.

francevna
gawala, Галина, 13 страниц непрочитанных у меня.
Только ты можешь кратко и по существу рассказать, 🙏🙏🙏.

gawala
gawala, Галина, 13 страниц непрочитанных у меня.
Только ты можешь кратко и по существу рассказать, 🙏🙏🙏.
Подготовка к Пасхе в основном. Борьба с весенними аллергиями, заложенными носами и плохой погодой.

francevna
Подмосквичка, Елена, событий разных много произошло. Дважды гости приезжали из Казахстана, из Москвы и Мытищи.
Весна... Все радуются цветению, а я на таблетках. Смотрю только из окна на буйство красок.
Старшему сыну в марте сделали операцию на сердце, радиочастотную абляцию. Переживаний очень много было.
Завтра у Алисы день рождения, а она из садика принесла ротавирус, за ней заболел сын, сейчас и невестка. Мне тоже некомфортно.

Anchic
francevna, Алла, как сын сейчас после операции? И здоровья вам всем. Ротовирус – та ещё бяка. Пейте побольше.

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Пекла два вида куличей с изюмом и цукатами.

Anchic
francevna, Алла, красота!

OlgaGera
francevna, Алла, Всем здоровья

francevna
Anchic, Анна, состояние у сына получше, но надеялись на лучшее. Дело в том, что он 26 февраля, день в день с прошлым годом, опять попал в реанимацию. А на 18 марта планировалась операция по квоте, он её 8 месяцев ждал.
Операцию делали в Геронтологическом центре 25 марта.

OlgaGera, Лёлька, спасибо большое. 🙏💕

Подготовка к Пасхе в основном. Борьба с весенними аллергиями, заложенными носами и плохой погодой.

И у меня так же 😅

Anchic
francevna, Алла, ох. Пусть поправляется.

Таньча
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

francevna, Алла, смородину, лимонную воду пейте больше. Можно парацетамол махнуть, даже если нет температуры. Но питье очень обильное должно быть.
Здоровья вам всем

albina1966
francevna, Алла, Господи, вот напасти какие! Скорейшего выздоровления твоим близким и тебе здоровья побольше!

Туся Тася
на белой тарелоче кулич и яйца дали в отеле

Позаботились.
погулять в лес.

Аня, бесподобные снимки.
francevna, Алла, пусть все болезни и напасти уходят безвозвратно.

Anchic
Туся Тася, Наташа, спасибо. Это я с мужем же гуляла, он руководил мною. А телефон ещё хорошо снимает. Он говорит, что у его телефона камера хуже гораздо.

francevna
gawala, Галина, Агнец красивый очень.
Дети и внучка много пьют.
Я только горячую воду, то аллергия не даёт, то желудок не принимает.

Забыла написать, что прямо рядом с нами были ландшафтные пожары. Очень страшно было. По центральным каналам показывали.
Начала писать это сообщение и внук пришёл.
Ехал из Ростова, там пожар сильный и у нас опять возле Солёного озера горит камыш.
Жара, ветер.
Ужином накормила, передала 3 кулича.
Угощение в 4 семьи отдала.
Можно заново печь. 😉

Подмосквичка
francevna, Алла,
да уж, навалились напасти.
Сочувствую.
Я с ротовирусом в октябре познакомилась.
Пять дней в туалете прожила, даже вода не задерживалась.

francevna
Подмосквичка, Елена, Алиса из садика приносит, Тася из школы. Все вокруг болеют. Правнук три дня в садике, десять на больничном. И внук с женой тоже сразу заболевают. Все по несколько раз переболели ковидом, и от прививок улучшения не было.

Всегда переживаю, когда на ночь остаётся горение, но что-то не могут погасить.

Чайная беседка

Вид из кухни. Хоть бы ветер на нас не развернулся.

tatabata
Добрый вечер! И мы гуляли, но по центру Москвы. С Красной Площади к Храму Христа Спасителя, потом через Патриарший мост в Замоскворечье, а потом опять через Большой Каменный мост на Васильевский спуск,, Китай Город, Ильинка и метро пл. Революции. 13,95 км накрутили.
Красную Площадь готовят к Параду Победы, с Манежной вас киосочки убрали, Александровский сквер зеленеет.
Вот, сфотографировали.
Памятник князю Владимиру.

Чайная беседка

Чайная беседка

Дом Пашкова. Это на его крыше Воланд со своей свитой заседал и ждал грозы.

Чайная беседка

Вид с Патриаршего моста на Красный Октябрь.

Чайная беседка

Вид с Патриаршего моста на Коемль. Справа Театр Эстрады и Дом на набережной.

Чайная беседка

Чайная беседка

Храм Христа Спасителя и Патриарший мост.

Чайная беседка

Чайная беседка

Высотка на Котельнической набережной.

Чайная беседка

Ну и вид на Кремль Вдали Собор Василия Блаженного.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот так и погуляли. Погода очень располагала.

Иришк@
народу тьма тьмущая, все как обычно -сало, редиска, вино..
Папа всегда говорил- салом губы мазать надо, чтоб не трескались и мазал кусочком.
Тоже в храм съездили, тепло хорошо.francevna, Алла, куличи как в дорогой кондитерской. Очень красивые. Глядя на твои фото, только сейчас поняла, что и мне можно было попробовать красиво отсадить цветочки, делала на желатине глазурь, очень понравилась.
Алла, здоровья вам всем.

Anchic
tatabata, Татьяна, какие вы молодцы! Здорово погуляли.

Иришк@
tatabata, Татьяна, как красиво. За Воланда отдельное спасибо, не знала что такой дом существует.
А мы тоже вечером поехали за соком, сок купили, все нормально, дождик моросит маленький. Воздух свежий и пахнет весной. Просто дышать хочется.
Приехали домой, а у нас маленькая гостья.Чайная беседка

Туся Тася
Вот так и погуляли. Погода очень располагала.

Отлично вы погуляли. Спасибо за виды Москвы. У меня после моей сегодняшней прогулки нижние лапы просто отваливаются.

Anchic
Кстати, сейчас прочитала, что с 21 апреля в Московской области отключают отопление официально. А у нас либо уже отключили, либо кто-то из соседей стояк перекрыл – стояк холодный в комнате.

Иришк@
У нас официально 15 апреля заканчивается отопительный сезон. Многоквартирные дома отключают сразу.

Bengal
Справа Театр Сатиры
Татьяна, простите, пожалуйста, не приглашена в эму тему, но всегда с удовольствием читаю, хочу уточнить, это не Театр Сатиры, он находится на Маяковке. Это Театр эстрады.

NatalyaB
отключают отопление официально.
А у нас топят и топят. Добросовестно. С кондиционером живу 3й день.

Bengal
Путешествие по Москве великолепное, спасибо!

tatabata
Иришк@, Ирина, я тебя обманула, сейчас вспомнила, а то давно читала, на балконе дома Пашкова Воланд встретился с Азазелло, а грозу он и его свита ждали на Воробьевых горах. Вроде так.

Bengal, Галина,
Татьяна, простите, пожалуйста, не приглашена в эму тему, но всегда с удовольствием читаю, хочу уточнить, это не Театр Сатиры, он находится на Маяковке. Это Театр эстрады.

Галина, конечно, спасибо большое
Там же даже прочитать можно на фото Сейчас исправлю. Спасибо.
А вообще, я очень давно так не гуляла и обнаружила много нового.
Следующий раз собираемся в парк Зарядье.
Хотели в 'Ударник ' зайти, кино посмотреть, а он на реконструкции. Оказывется, кинотеатр был открыт в 1931 году. А я и не знала.

Иришк@
tatabata, Татьяна, да не страшно, мне важнее сам дом, что связан с таким произведением.
не приглашена в эму тему,

Приглашаем, приходите, будем беседовать за чашечкой чая или кофе ☕. Всегда рады.

tatabata
Приглашаем, приходите, будем беседовать за чашечкой чая или кофе ☕. Всегда рады.

Вот тоже хотела написать Галине, что бы не стеснялась

Иришк@
Вот тоже хотела написать Галине, что бы не стеснялась

Просто помню себя, читала сначала, интересно. Зашла поздороваться, не выгнали, но и не пригласили. Долго читала, потом зашла второй раз и так и осталась. Уютно и тепло в душевной атмосфере.

Bengal

Благодарю!

francevna
Кстати, сейчас прочитала, что с 21 апреля в Московской области отключают отопление официально. А у нас либо уже отключили, либо кто-то из соседей стояк перекрыл – стояк холодный в комнате.
Чайная беседка

А это прогноз погоды в Хотьково.
У сына частный дом, но очень тяжело включается отопление. Так у них сейчас отопление и сплиты одновременно работали.

Танюша
francevna, Алла, на разных сайтах разную погоду показывают. Поэтому поживем увидим.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

Зоя Гришина
Доброго утра.
Танюша, нам тоже грозят похолоданием в дни, которые указала Францевна. Не минус, конечно, но +2 тоже холодновато.

Anchic
Доброе утро.
francevna, Алла, я на Гисметео смотрю. Они обещают ещё прям таких же летних 3 дня, с четверга похолодание. Но по ночам рисуют пока плюсовые. Хотя и близко к 0, около +2 обещают. А про отключение отопления: просто поискала и нашла, что Воробьёв подписал приказ о закрытии отопительного сезона с 21 апреля.

Туся Тася
не приглашена в эму тему, но всегда с удовольствием читаю,

А к нам сюда так приходят, без приглашения. Добрым людям всегда рады. Так что можно заходить без стеснения и присоединяться к поболтушкам.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Подмосквичка
Всех с добрым утром.
У нас +25 сегодня.
Никак не определюсь что надевать на улицу.
Надо сегодня гардероб перетрясти.

Туся Тася
Никак не определюсь что надевать на улицу.

То, что летом надеваешь.

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Подмосквичка
Я ещё не доставала.
Сразу из зимы в лето перескочили.
Ну в общем, как всегда.

Туся Тася
Сразу из зимы в лето перескочили.

Ты сама просила

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Подмосквичка
Так я ж Близнецы по гороскопу, вечно всё не так.

Танюша
Всем доброго утра!
На улице шикарная погода.

Подмосквичка
А я пока дома сижу.
Ортопед велел на несколько дней ограниченичить движение.
Гонартроз коленного, коксартроз тазобедренного суставов. И всё на одной левой ноге. Боли дикие, только что не вою. Но скоро видимо начну.

не приглашена в эму тему,
Хорошим людям мы всегда рады.

albina1966
Подмосквичка, Леночка, пусть ножка побыстрее заживет.
Всем приветик!

Олёкма
Добрый день. Погода примерзкая.
 Нас решили если не снегом, то дождем смыть совсем. Ещё снег, даже в поселке, не сошел до конца, а с утра дождем заливает просто. Не просыхает просто. И такая дребедень на 10 дней, днём снег с дождем, ночью снег

tatabata
Доброе утро
Вчера народ в основном по-летнему одетым гулял. Про футболки-понятно, но массово наблюдались летние платья и шорты. Мне в джинсах и футболке на солнышке жарко было. Вот сейчас пойду в зал, думаю, может платье летнее надеть
Подмосквичка, Елена, я сегодня на машине, может чего надо? Я с часу до полтретьего относительно свободна. Подумай.

francevna
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Нам тоже обещают похолодание, дожди, по Востоку области пыльные бури.

Anchic
Вишни активно цветут. На месяц раньше.

Чайная беседка

Bengal
Доброго утра, удачного дня!
И еще раз спасибо за приглашение в вашу замечательную компанию!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка