Ssylka

Чайная беседка (страница 76)

albina1966
Я про функцию телевизора, а не канала. Это в настройках именно самого ящика

Так вот в самом телеке, если смотреть бесплатные каналы, то в настройках ящика можно настроить таймер сна. А если смотреть платные каналы, которые от вай фая работают, то эта функция пропадает, можно только звук и еще что-то настроить.
Всем приветик! Солнца нет, но тепло.

Танюша
Доброе утро!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко, +9. Обещают одни +16, другие +19.

Anchic
Доброе утро.

Подмосквичка
Доброе утро.
Тепло, солнышко.
С завтрашнего дня откат к зиме.
Нихачу.

Зоя Гришина
Доброе утро.
Тепло, солнышко.
С завтрашнего дня откат к зиме.
Нихачу.
И я не хочу. Похолоданием грозят аж на целую неделю.
Всём доброго утра. Хорошо, если оно начинается с кофе.
Побежала по делам.

Anchic
Похолоданием грозят аж на целую неделю.

У наших детей как раз каникулы будут.

Туся Тася
Anchic, Анна, ты уже выздоровела?

Нихачу

Мой муж говорит: «А кто нас спрашивает?»

Олёкма
Хорошо, если оно начинается с кофе.

Чайная беседка

Кофе с пирожным картошкой.

(Я развлекаюсь сегодня фотографируя продукты)

Туся Тася
Кофе с пирожным картошкой.
(Я развлекаюсь сегодня фотографируя продукты)

. Это мне! Никто не трогайте!

gawala
Это мне! Никто не трогайте!
Не боись! я на диете..

Танюша
А я не на диете, поэтомуТуся Тася, Наташа, придётся делиться.

Anchic
Anchic, Анна, ты уже выздоровела?

Вчера было 37,1, сегодня 36,9. Считается, что выздоровела? На тренировку вчера сходила. Завтра тоже хочу сходить. Завтра выходной, будет время спокойно погреться в сауне, хочу после тренировки немного посидеть, минут 10-15. Дольше нельзя – голова болеть будет от перегрева. Раньше в баню обожала ходить, а теперь не могу просто долго греться.

Олёкма, Катерина, какая вкуснота и красота!

Зоя Гришина
. Это мне! Никто не трогайте!
Не переживай. Мне кофе, тебе пироженые (мне всё равно на сладкое, а картошку не люблю). 🥰

Силявка
А я не на диете, поэтомуТуся Тася, Наташа, придётся делиться.
Танюша, раз Туська такая жадина, то вот тебе

Чайная беседка

Танюша
Силявка, Ленок, спасибо огромное, пойду кофе налью к тортику.

OlgaGera
Кофе с пирожным картошкой
Обожаю картошку.
Привет, Беседка
Я опять Савраска

Подмосквичка
Мой муж говорит: «А кто нас спрашивает?»
А баба Яга против.
Это мне! Никто не трогайте

Ага, щаЗЗ
Я тоже картошку люблю. :nyam 

Мне кофе, тебе пироженые (
А мне?

Танюша
Подмосквичка, Елена, а нам Силявка, Елена, тортика предложила.

Зоя Гришина
Обожаю картошку.
Привет, Беседка
Я опять Савраска

Я тоже савраска (вчера, сегодня). А так хотелось поехать поплавать.

Подмосквичка
нам Силявка, Елена, тортика предложила.
Вот что значит настоящий друг.
Тортик будет бонусом к картошке.

Irinap
И мне картошку пожалуйста!
А ещё Леночкин тортик, с вишенкой. Ням.

gawala
А я -велогонщик. Париж-почти-Дакар.

Светяшка
Не поняла я эту картошку.
Ни домашнюю, ни магазинную.
Как и творожные сырки «Картошка» и мороженое, по-моему, Прага с тестом.

gawala
Не поняла я эту картошку.

Это ты Катеринину не пробовала просто.. Там наверняка все чики-пуки..

Anchic
gawala, Галина, ты знаешь, я раньше тоже её не любила, в детстве. Сейчас не то, чтобы люблю, но съесть могу.

NatalyaB
Обожаю картошку.
И я. Но только свою.

gawala
я раньше тоже её не любила, в детстве.

А я ее никогда в детстве и не ела. Не продавалась у нас она. мама сама не делала никогда. Я уж не помню, когда первый раз попробовала. При чем я разную пробовала и прям вот очень вкусную и прям очень невкусную. Я люблю любую выпечку, особенно ту, которая сделала не мной..

tatabata
Добрый день!
В кулинарии Прага вкусная картошка была. У меня дочь в Большом Афанасьевском жила и мы с ней постоянно туда наведывались. Там много чего вкусного было.
Anchic, Анна, а у тебя в клубе в выходные много народу? У нас столько, что не то что в сауну, в зал не пробиться. Толпа.

albina1966
А я вообще никогда не ела картошку, даже вкуса не знаю.

Anchic
tatabata, Татьяна, я с утра хожу. С утра немного, в сауне обычно никто не сидит. У нас тут сауны маленькие, отдельно в женской и мужской раздевалках. Мне это нравится, т. к. можно прям голышом посидеть. Ну и как-то они не пользуются спросом большим, обычно прям 1-2 человека. Сауны по 2: обычная и инфракрасная. В инфракрасной максимум 3 человека могут разместиться. В обычной может человек до 5, но комфортно втроём. Обычно так и сидят. Вообще, клуб небольшой этот. Второй больше, но мне тренеры там не нравятся.
А на тренировках народ уже схлынул: апрель уже. В марте традиционно начинают ходить толпы даже в будни утром. Но уже в последних числах людей становится как обычно. По вечерам не хожу, вечером плотнее всегда.

Туся Тася
Не боись! я на диете..

Это хорошооо.
я не на диете, поэтому Туся Тася, Наташа, придётся делиться.

Вот же ж, отнимут и не покраснеют. Ладно, надо делиться, а то ведь совесть потом замучает. Бери.

сегодня 36,9. Считается, что выздоровела?

Туська такая жадина

Туська не жадина, просто уж очень аппетитно Катя стол накрыла. А что за тортики у тебя там?
Я опять Савраска

Куда в этот раз?
Ага, щаЗЗ

Читай выше.

И я. Вот хотела нажраться от пуза распробовать хорошенько, так ведь отняли, растаскали. Одни обжоры вокруг.

Irinap
Тоже в детстве не любила и не понимала приложенное картошка. Но сейчас – это любовная любовь у меня!

tatabata
ит. У нас тут сауны маленькие, отдельно в женской и мужской раздевалках. Мне это нравится, т. к. можно прям голышом посидеть

А разве бывает иначе? У нас сегодня днем много народу в зале было. А на групповом Пилатесе 26 человек. Я-то в зале персоналкой занималась, а девчонки знакомые пожаловались. И это в 10 утра. А я хотела со следующей недели походить.
А вечером- толпа-толпа. Я уже давно не хожу в такое время.

Светяшка
Это ты Катеринину не пробовала просто.. Там наверняка все чики-пуки..
Тогда надо пробовать.

Олёкма
Я готовлю картошку так:
 Беру пакет печенья Зея, у нас в Амурской области выпускают, с ним самая вкусная «картошка», измельчаю, можно в процессоре или блендере. Добавляю 1-2 столовых ложки какао, примерно, 200 гр размягченого сливочное масло, и +/- пол банки сгущённого молока. Руками перемешиваю массу, если масса слишком рассыпчатая добавить масло или сгущёнки. Разделить на кусочки, сверху можно обвалять в какао. Самое вкусначенское пирожное.
Пробовала из бисквита делать, не то. Мои есть такое отказались.

Силявка
А мне из бисквита больше нравится.

Anchic
А разве бывает иначе?

Конечно. Во втором клубе сауна общая, большая. И это преподносится как плюс. А для меня такой жирнющий минус: это я ополоснулась после тренировки и должна натянуть купальник, чтобы в нём 10 минут посидеть в сауне. Я понимаю ещё посещение сауны в купальнике в аквапарке. Но спортклубе мне эта идея не нравится совсем. Причём, этот второй клуб через дорогу от моего дома, но я хожу в другой, до него идти 20 минут бодрым шагом.

Танюша
Вроде по ГОСТУ для картошки используют бисквит.

Anchic
А на групповом Пилатесе 26 человек

Мне кажется, что у нас столько народу и не поместится.
Кстати, владелица клуба открыла в Кучино ещё один клуб. Мы можем по карте ходить в любой из них. Но естественно, что большинство ходит в один из них.

Танюша, ну да. Собственно, пирожное это придумано для утилизации обрезков бисквита.

Олёкма, Катерина, а это печенье на какое похоже? Юбилейное, например, или какое?

Танюша
Ну это как были конфеты Садко их тоже делали из обрезков Мишки косолапого и Шоколадный крем, а мне они очень нравились.

NatalyaB
Пробовала из бисквита делать, не то.
Ага. Потому и не нравились магазинные, что из бисквита. Делаю из смолотых кондитерских сухарей. Ну, там «К чаю», «Ванильные». И крема из масла, сгущенки, немного сиропа от варенья или желе, типа из красной смородины, какао+немного тертого шоколада для вкуса и алкоголя: ром, коньяк и т. п. Вкуснота. Главное, крема побольше, чтоб едва лепилось, потом обвалять и выдержать в холодильнике. Традиционно на НГ уже 44 года. Раньше еще торт был с пьяной вишней, сейчас некому.

Собственно, пирожное это придумано для утилизации обрезков бисквита.
А я читала, что это легенда. То есть, его, может, придумал кто-то, когда бисквит остался, а когда массово производить стали, то бисквит пекли спецом, строго по ГОСТу.
«Крошковые» пирожные – дело давнее. У меня есть старый рецепт торта с названием «Сан-Суси» (без забот) из сухарной крошки и с заварным масляным кремом («Шарлотт»).

Irinap
Делаю из бисквита, но только потому, что так я могу сахар под себя регулировать. Не хочу сладкие очень пирожные. А дальше как у Кати. Но могу вместо масла маскарпоне положить.

gawala
Абрикос..Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
а я в детстве делала домашний вариант Из обычных сухарей.
Сухари, масло, сахар, молоко. Заварить. Скатать. Обвалять.
Вкусно реально. Училка на труде рецепт дала.

А разве бывает иначе?
Для меня открытие, что сауна в раздевалке может быть. В мокрой зоне: хамам, сауна.

Anchic
Lind@, Ольга, в смысле в раздевалке. Там раздевалка – это собственно раздевалка, туалет, душ и сауна. Сама сауна между непосредственно раздевалкой и душем. Т. е. пришёл с тренировки, разделся, пошёл в душ ополоснуться, потом в сауне посидел, ещё раз в душ помыться, и в раздевалку одеваться.

tatabata
Lind@, Ольга, Анчик все правильно написала. У нас так же. Это ведь очень удобно. Я 3 клуба сменила и везде так. Зал-раздевалка-душ-сауна- душ- раздевалка- дорога домой

Lind@
Lind@, Ольга, в смысле в раздевалке. Там раздевалка – это собственно раздевалка, туалет, душ и сауна. Сама сауна между непосредственно раздевалкой и душем. Т. е. пришёл с тренировки, разделся, пошёл в душ ополоснуться, потом в сауне посидел, ещё раз в душ помыться, и в раздевалку одеваться.
ну вот ни разу не было такого. Всегда у бассейна
Насчет удобно или нет не знаю.
Как интересно

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро.
Lind@, Ольга, фитнес-клубов с бассейнами очень-очень мало. У нас в городе нет ни одного бассейна. Ребёнка возили долго в бассейн в другие города. Поэтому единственная мокрая зона в нашем клубе — душевые.

А я сегодня таки не пошла на тренировку, решила, что вечером 37.4 повод пропустить. У нас такое уже бывало. Около месяца температура крутится в районе 37.0-37.5. Потом проходит.

Подмосквичка
Доброе утро.
Соседки, зимнюю одежду достали?
Надолго видимо.

Anchic
Подмосквичка, Елена, а я одну куртку, которую как раз при таких околонулевых температурах гошу, так и не убрала: руки не дошли. Да и прогноз уже давно же пугает, не торопилась я. Единственное, шапки и манишки постирала. Но посмотрю, может перебьюсь повязкой на уши и платком. На ночь минувшую обещали заморозки, а не сбылось. +6. Посмотрим, что будет в реале в остальные дни.

Туся Тася
сегодня таки не пошла на тренировку, решила, что вечером 37.4 повод пропустить

Поддерживаю.
Всем доброго утра и хорошего дня! +7, солнце, ветра пока нет. Вчера дул как сумасшедший.

Олёкма
Олёкма, Катерина, а это печенье на какое похоже? Юбилейное, например, или какое?

На Юбилейное

Светлана62
Доброе утро!
У нас тоже за ночь снег выпал. И ветер холодный.

Зоя Гришина
Доброго утра.
Доброе утро.
Соседки, зимнюю одежду достали?
Надолго видимо.
Нам грозят похолодание на неделю. А завтра обещают, что завалит снегом.
Подмосквичка, Елена, а я одну куртку, которую как раз при таких околонулевых температурах гошу, так и не убрала: руки не дошли. Да и прогноз уже давно же пугает, не торопилась я. Единственное, шапки и манишки постирала. Но посмотрю, может перебьюсь повязкой на уши и платком. На ночь минувшую обещали заморозки, а не сбылось. +6. Посмотрим, что будет в реале в остальные дни.
Шапки тёплые убрала. Куртка, которую пока ещё ношу, для «европейской» зимы. Обувь пока не убирала, хотя сейчас обула кроссовки. Машину тоже пока не переобувала (у меня липучка).

NatalyaB
Доброго утра! Доброй субботы! Хорошего настррения!

Зоя Гришина
Поддерживаю.
Всем доброго утра и хорошего дня! +7, солнце, ветра пока нет. Вчера дул как сумасшедший.
Пыль ветром несло в глаза – пришлось вчера походить по городу.

На Юбилейное
В своё время получали такое (как правило, иногда другое) на складе на паёк (выдавался ежемесячно офицерам и прапорщикам). Печенья было много и чтобы оно не залеживалось (мы не очень любим песочное), делала сыну «картошку» – он до сих пор любит, хотя ему уже за 40. А мне вот не нравится она, и тогда не ела.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте