Ssylka

Чайная беседка (2025) (страница 210)

tatabata
Anchic, Анна, фотографии храма очень хороши. Жаль, что я тебя в платье не увидела, но может ещё повезет

Брусничка уже?

Сама удивилась. Не так чтобы массово, но краснеет

tatabata, Татьяна, кустики брусники с ягодами. А я в нашем лесу только кустики вижу. Ягоды один раз только в этом году встретила, а так всё без ягод.
Аня, в нашем, за линией, тоже нету, по крайней мере, в глаза не бросается. А вот в том лесу, где грибы собираем, полно и черники и брусники. Я думаю, там лес более 'буреломный', дикий. Много дорожек, по которым раньше ходили, заросли или заболотились. Вот ягода и растет.
Вот ещё зонтики встретили. Многие жарят их шляпки в кляре, говорят, что на курицу похоже
Фотку не цепляет. Ну и ладно Пришлось сжать, хотя вроде по размеру проходила. Странно.

Чайная беседка

Туся Тася
tatabata, Татьяна, какие грибы. А мне муж на днях принес подосиновиков. Вроде и не много, но шляпок насушила банку 1,5 литра. Ножки в сушку решила не пихать, а замаринадила баночку.

Ленок64
tatabata, Татьяна, классные грибочки.
У нас +26, солнечно, прям лето. Съездила в Ленту за дынями. Жёлтая медовая, очень вкусная, советую. Мясо купила ещё, тушёнку поставила в скороварку.

Irinap
В результате рулет, номер 3. Идеальный был первый, второй после выпечки развалился, не показывала. Дооолого боялась к нему приступать, решилась. Ну вот такое вышло. Начинка вкусная, а тесто, как я понимаю, от качества масла зависит.Чайная беседка

Туся Тася
Начинка вкусная, а тесто, как я понимаю, от качества масла зависит.
Песочный рулет даже при хорошем масле нужно исхитриться нарезать. Тертый пирог режется легче, да и то в горячем виде.

Зоренька 74
Вот ещё зонтики встретили. Многие жарят их шляпки в кляре, говорят, что на курицу похоже
Один раз жарила так шляпки. Есть можно, но, не зашли
В прошлом году шляпки посушила, смолола в измельчителе. Порошок добавляем везде, даже в майонез

NatalyaB
В прошлом году шляпки посушила, смолола в измельчителе.
А мыли перед сушкой?
Вообще, перед сушкой грибов их нынче моют? Раньше, до эры сушилок, это было нерационально: намокнут, потом быстрее сгниют, чем высохнут. Но можно сухие промыть, отмочить. А как же измельчать сухие? Меня всегда этот вопрос смущал, поэтому не измельчала.

tatabata
Вообще, перед сушкой грибов их нынче моют?

Я не мою и никогда не мыла. Тщательно протираю влажной тряпочкой, сушу, а перед готовкой промываю в дуршлаге под сильной струёй, тщательно.
Муж едет домой, набрал много белых. Наверное, часть придется заморозить, в сушку все не войдут Допоздна провожусь. Ну, ладно, пострадаю

Чайная беседка

В прошлом году шляпки посушила, смолола в измельчителе. Порошок добавляем везде, даже в майонез

Очень душистый грибной порошок получается из дождевиков, 'дедушкиного табака', конечно, надо брать нестарые, беленькие и упругие. Они хорошо сушатся, а потом измельчаются. Очень хорошо в супы, соусы и т. п.

Туся Тася
Наверное, часть придется заморозить, в сушку все не войдут Допоздна провожусь. Ну, ладно, пострадаю
Сложи их в холодильник. За ночь в сушилке грибы усохнут, место значительно освободится и разложишь те, что в холодильнике ждут. Правда, протереть тряпочкой придется все сегодня.

tatabata
Туся Тася, Наташа, к сожалению, грибы в холодильнике отсыревают, это уже многолетний опыт. Качество сушеных несколько меняется Я же уже лет 50 ( ) грибы собираю, а в Новосибирске у меня часто большая добыча бывала. Но замороженные белые- это очень хорошо. Суп-пюре из них шикарный получается.

Зоя Гришина
Доброго вечера всем. С Яблочным Спасом, здоровья всем и Благополучия. Зашла и обалдела, столько понаписали, читать, не перечитать. И когда вы только все успеваете? Я что то «кручусь», как белка, а времени не хватает (и почему в сутках только 24 часа ). С утра сьездила покормить кота и убрать его туалет (через весь город, а город то весь перерыт, пробки офигенские), потом опять через весь город за мамой и на кладбище (Яблочный Спас там Престольный Праздник, всегда в этот день ходим, вернее ездим на кладбище). Потом опять за руль – отвезла маму домой и приехала уже в 15.40 домой, как мочалка вымотанная. В деревне шел ливень, тучи мотались взад/вперед, а в городе солнышко. Вздремнула часок. Хорошо, что в холодильнике был обед и ужин. Потом связалась с детьми (они а отдыхе в Дивноморском), поговорила с ними. Поужинала и вот уселась за комп. И так каждый день, если не на работе. Вот в субботу собираюсь с младшим сыном на «выгул» в Москву в столицу-матушку, они настаивают. Если все срастется, расскажу/покажу. Думаю, будет интересно и познавательно
У нас в лесу одни лисички. Белых нет, если только по посадкам.

Зоренька 74
мыли перед сушкой?
Нет, зонтики вообще-то чистые, а другие грибы, если грязные, моем поверхностно.

Туся Тася
Наташа, к сожалению, грибы в холодильнике отсыревают
Как это? Я в холодильнике шампиньоны сушила.
Но замороженные белые- это очень хорошо.
С этим я согласна. А еще зимой так приятно достать гриб из морозилки и просто им полюбоваться. Всегда замораживала несколько красавчиков сырыми и целыми.

Яблочный Спас там Престольный Праздник
Зоя, а где еще в Рязани Преображенский храм, кроме Канищево?

Lind@
Вообще, перед сушкой грибов их нынче моют?

мыла, мою и буду мыть грибы перед сушкой. Ибо потом кушат песок не хочу

OlgaGera
Тертый пирог.
У меня есть такой, но с лимоном. Можно и с яблоками. В книжке сказали что можно

А вот насыпной мне незашел, совсем. А этот люблю

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, Спасо-Преображенский храм (Спас-на-Яру), улица Кремль. Это за памятником Есенину, перед территорией Кремля. Если из Кремля идти по мосту, то справа и вперед вдоль набережной. yandex.ru...

Туся Тася
(Спас-на-Яру)
Да, есть такой. А яндекс мне только Канищево выдаёт.

NatalyaB
Можно и с яблоками. В книжке сказали что можно
Раньше часто делала с творожно-смородиновой начинкой: слой творожной, как в ватрушках (творог, яйцо, сахар, сметаны немного, если сухо), слой черной смородины, протертой с сахаром. Очень хорошо сочеталось. Смородины было завались, утилизировала.
Но тесто другое, как говорила, любое песочное.

OlgaGera
NatalyaB, да сюда можно любое крепкое повидло или мармелад. Тот же пластовый яблочный. Или варенье, но не жидкое

Шеф
Чайная беседка
rutubeplay

tatabata
Как это? Я в холодильнике шампиньоны сушила.

Как это? У меня в холодильнике ничего не сохнет А грибы, может я не точно выразилась, не сыреют а более лежалыми делаются. Это заметно, когда их сушишь, даже наощупь.
Но я набила сушилку под завязку, а что осталось все равно в холодильник положила. Завтра разберусь. Грибы очень хорошие, отходов мало, килограммов 8 принес. Муж сказал, что маленькие не стал собирать, расти оставил. Но есть ложка дегтя-в лесу жуткое количество лосиных мух. В субботу они меня замучили, их репеллент не берет, а сегодня ещё больше было. Так что я -не ходок

Шеф, не осознала, это он в таком костюме грибы собирает?

Шеф
это он в таком костюме грибы собирает?
Да это леший, не иначе. И грибы у него ненастоящие, это чары!

tatabata
Да это леший, не иначе. И грибы у него ненастоящие, это чары!

Просто пижон. Некоторые даже мусор в смокинге выносят

Светяшка
Доброго утра всем!

Солоха Дражайшая
Доброе утро всем! Кому сырников на завтрак? Чайная беседка

tatabata, Татьяна, припозднилась я с советом, конечно, но на будущее: те грибы, которые не входят в сушилку я раскладываю на ночь на полотенце на столе, чтобы подвялились, а утром пересыпала в сушилку. Отлично получалось

Anchic
Доброе утро.

Кому сырников на завтрак?

Мне два, пожалуйста.

Туся Тася
Как это? У меня в холодильнике ничего не сохнет
В открытой посуде. Холодильник ноуфрост.

не осознала, это он в таком костюме грибы собирает?
Он их приносит.

Всем доброго утра и хорошего дня!

А можно мне воон ту булочку?

раскладываю на ночь на полотенце на столе, чтобы подвялились, а утром пересыпала в сушилку.
Кстати да, когда у меня не было сушилки, то грибы сушила на решетке из духовки направленным потоком воздуха от вентилятора. Но обязательно резанные на пластины. Так что можно и так ночь пережить.

Anchic
А можно мне воон ту булочку?

Нельзя, не предлагали же. Булочек мало, а сырников много – надо их есть.

Ленок64
Чайная беседка

мне парочку, спасибо

Туся Тася
Нельзя, не предлагали же. Булочек мало, а сырников много – надо их есть.
«Стучите и вам откроется». А на сырнички и без меня желающие найдутся.

Танюша
Доброго утра!
Солоха Дражайшая, Татьяна, сырники утащила 2 шт.

Туся Тася
сырники утащила 2 шт.

Аня, видишь, таки мне булочки и останется есть.

Солоха Дражайшая
Туся Тася, Наташа, можешь обе булочки забирать! У меня в морозилке ещё есть. Всё-таки у Лены-Подмосквички рецепт беспроигрышный получился.

Anchic
Туся Тася, Наташа, во! Тебе обе отдали.

NatalyaB
Доброго утра всем и всем! Хорошей погоды и отличного настроения!

OlgaGera
Привет, Беседка Как то незасетно подкралась среда.
Среда пришла- неделя прошла. Так говорила матушка

gawala
Среда пришла- неделя прошла

Точно. Считай, что пятница сегодня..
Тепло. Кузнечики. Лето.

Lind@
Тепло. Кузнечики. Лето.
облачка, курточки, осень

OlgaGera
что пятница сегодня..
Так среда это маленькая пятница

Anchic
Вы провокаторы со своей пятницей. Среда сегодня, в четверг тренировка. В субботу мальчика домой забирать. Нечего меня тут путать.

OlgaGera
Вы провокаторы со своей пятницей.
Не, ну а мы чего У каждого свой день По ощущениям

gawala
Так среда это маленькая пятница  

Не, у мужа полноценная «пятница».
Он три раза в неделю работает. Предпенсионер

Нечего меня тут путать.

Ты, Алиса, меня не путай!...

Lind@
Он три раза в неделю работает. Предпенсионер
нам бы так.

OlgaGera
Фуф, срочного нет. Показались.

Зоя Гришина
Добрый день, Беседка и её обитатели. А я сегодня опять, как гончий пёс (отпуск называется).
Одна радость – получила посылку из Сочи: мандарин Декапон (халабон по корейски). Чайная беседка

Рада, как маленькое дитя.

tatabata
Добрый день

Чайная беседка

Чайная беседка

Это вчерашние фото. Сегодня муж опять в лес ушел За завтраком смотрел в окно и говорил, что погода хорошая. Когда я предложила ему погулять за грибами, очень обрадовался. Он решил, что я видеть их уже не могу
  Пошел осваивать новую территорию и дособрать те, что вчера оставил. Основная масса высушилась за ночь. Пришла с тренировки и дозагрузила остатки. Все таки Равмид хороший дегидратор, большой. Готова к следующей порции Грибная жизнь продолжается.
Самый большой урожай белых я собрала под новосибирским Академгородоком в 1982 году. Тогда прошел очень сильный ливень и они поперли. Итог: 2 кг сушеных (сушки тогда не было) и 18 3-х литровых банок маринованных. Ну, ещё и поели, конечно. Так что, я закаленная

Фуф, срочного нет. Показались.
Поздравляю
Давай, успокаивайся, гуляй и дыши.
А к нам сегодня в спортзал кошка в гости пришла, развалилась на солнышке под тренажером Бубновского. ХарАктерная, что не так, так сразу лапой

Солоха Дражайшая, Татьяна, большое спасибо за угощение, но я после тренировки очень есть хотела и объелась. Так что я жертвую свою порцию чудесных сырников голодающим, которые ещё поесть не успели.

Anchic
А я, похоже, завтра без тренировки: второй день насморк и сейчас муж 37,4 намерял у меня.

Туся Тася
Наташа, можешь обе булочки забирать!
Я знала, что ты не откажешь, спасибо. Да рецепт у Лены удивительно гармоничный. И удобство с простотой приготовления, и внешний вид, и вкус. Вот всё на отлично.
Наташа, во! Тебе обе отдали.
Надо правильно просить.
курточки
Какие такие курточки? Я пока в футболочке.

Нечего меня тут путать.
Аня, не слушай их, а то собъют с пути истинного. Им лишь бы пятница.
Фуф, срочного нет. Показались
Отлично. Как доехали? Собачуни машину не разнесли?

халабон
Это не тот громадный, который в конце зимы в Пятёрочке продавался?
Рада, как маленькое дитя.
Красавчик, пусть растет, цветет и плодоносит.

2 кг сушеных (сушки тогда не было) и 18 3-х литровых банок маринованных
Мама дорогая! Ты их трактором, что ли, домой везла? Фоточки супер! Это сыроежки такие яркие?

ХарАктерная, что не так, так сразу лапой
Тренированная.

сейчас муж 37,4 намерял у меня.
Ой, срочно водочки, потом чаю и в постель. Главное не расхвораться.

tatabata
Какие такие курточки? Я пока в футболочке.

И я в футболочке, но сверху легонькая рубашка накинута. Больше для форса. Хорошая погода.
А я, похоже, завтра без тренировки: второй день насморк и сейчас муж 37,4 намерял у меня.
Где же тебя угораздило? Может в Истре? Платье-то, которое я не видела, легонькое поди было? Обидно, температура противная. Выздоравливай

Irinap
Anchic, Анна, лечись по-быстрому! Здоровья тебе!

Туся Тася
И я в футболочке, но сверху легонькая рубашка накинута. Больше для форса
Я накидывала тоже, но только потому, что лазили по лугам и кустам, от насекомых. Я сегодня выбралась с мужем грибы искать. Собрали немного, маслятки почти все червивые. Приготовила из них (из нечервивых) типа икры с помидорами. А несколько подосиновиков и парочка подберезовиков ушли в сушилку по требованию мужа.

tatabata
Мама дорогая! Ты их трактором, что ли, домой везла? Фоточки супер! Это сыроежки такие яркие?

Нет, я тогда была молодая тренированная туристка, на спине тащила, короб в рюкзак и пошла...Но это количество собрали за несколько походов.
Да, это сыроежки. Их очень много и они очень живописные. Ещё вчера муж обнаружил залежи маслят. Вообще, в этом году грибов очень много.

Я сегодня выбралась с мужем грибы искать
Здорово! Так приспособитесь, свои места грибные появятся, но главное- прогулка на природе.

Туся Тася
Так приспособитесь, свои места грибные появятся
Нет, Таня, это же не лес. Просто группки деревьев маленькие на лугу. Вот и ходили от одних к другим в поиске. Это от безГрыбья.
А вот прогулка на природе и физнагрузка— да.

tatabata
Муж из леса пришел. Сегодня раза в 3 меньше, чем вчера, но тоже хорошенькие. Сейчас я их препарирую

Чайная беседка

Рита
Да, это сыроежки.

Самые вкусные из всех грибов, кроме рыжиков, жареными.

Anchic
Главное не расхвораться.

Да я уже. Лечусь, нос промываю, чай пью весь день.

Платье-то, которое я не видела, легонькое поди было?

Платье как раз по погоде было. Где-то вирус подцепила.

Туся Тася, Наташа, tatabata, Татьяна, Irinap, Ирина, спасибо. Надеюсь, что быстро выздоровлю.

tatabata
Нет, Таня, это же не лес. Просто группки деревьев маленькие на лугу

А если куда-нибудь на электричке проехать? Мы за грибами полжизни на общественном транспорте ездили, пока собственным транспортом не обзавелись. Хотя, конечно, по-молодости это проще, но я бы и сейчас рискнула

Самые вкусные из всех грибов, кроме рыжиков, жареными.
Ну, это, как говорится, 'на вкус, на цвет...'. Я белые больше всех люблю.

Туся Тася
Сегодня раза в 3 меньше
Зато в сушилку влезут. Отличный улов, муж умничка.

если куда-нибудь на электричке проехать?
Так это же надо знать, где есть лес, чтобы туда ехать. А еще чтобы электричка и назад привезла, а то туда заедешь, а назад завтра.

tatabata
Зато в сушилку влезут. Отличный улов, муж умничка.

Наташа, для меня главное, что он не сидит за компом, а часов 8 ходит по лесу, по пересеченной местности. Я думая, что это очень прибавляет здоровья.
А расписание электричек надо просто изучить.

Ленок64
Anchic, Анна, выздоравливай скорее.tatabata, Татьяна, ой, какие фоточки грибов! Мне уже не надо, но муж завтра собрался. Если наберёт, может тоже посушу, как и ты.
Зоя Гришина, Зоя, поздравляю с шикарным саженцем. Весь такой зелёный и крепкий, пусть растёт и радует.
OlgaGera, Лёлька, вот, я же говорила, всё с собаками будет хорошо. Успокойся, выдохни и не накручивай.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте