Ssylka

Чайная беседка (страница 168)

Анна1957
Анна1957 от Сегодня в 01:56
ОГНы

Звучит, как ОБХСС, РУБОП.
Так аббревиатры всегда так звучат. Зато пальцами меньше тыкать.

albina1966, Альбина, ты про макароны не увидела? Там огонь

gawala
Так аббревиатры всегда так звучат. Зато пальцами меньше тыкать.

albina1966, Альбина, ты про макароны не увидела? Там огонь
Перевести бы...

Анна1957
gawala, Галина, думала, что в курсе. Это означает общегражданское население. Т. е. те, кто не придерживаются определенной диеты. У кетозников встретила аналог – в мирском понимании, воплощении.

albina1966
про макароны не увидела? Там огонь
Где?

gawala
gawala, Галина, думала, что в курсе. Это означает общегражданское население. Т. е. те, кто не придерживаются определенной диеты. У кетозников встретила аналог – в мирском понимании, воплощении.
Не, совершенно не в курсе. Без прикола. Правда, не знала.

Ленок64
О, я так же, не выношу подсказки. Шурва сразу в сон отключается. А когда он за рулём, то я штурман.
Света, не нервничай. Нужно передохнуть
Светлана62, Светлана, хорошей дороги! Привет, Беседка  

Из меня штурман так себе. Географический кретинизм – это я называю. Лет 15 назад поехали мы своим ходом на море. Так я умудрилась завести нас в Маркс, вместо Энгельса. До сих пор тролят меня. Когда муж подарил мне машину, я сказала, что уеду и где меня искать будешь. Сын тут же озвучил – что тебя искать, мимо Маркса не проедешь!

OlgaGera
Не, с географией я не дружу, хоть и пришлось преподавать её полгода. Это был расстрел.. пытка.
Если Шуру не дергать, он заснёт за рулём.

Ленок64
OlgaGera, Лёлька, мой тоже засыпает. Особенно за рулём моей машины. На своей он до работы, в лес ездит нормально. А, на дальние расстояния мы только на моей. От силы минут 20 едет, и всё, спать хочет. Храпит потом рядом

tatabata
albina1966, Альбина, ' глушилки-обманки' это, когда ты едешь по Кремлевской набережной, а навигатор показывает, что ты где-нибудь в Черемушках и настоятельно советует свернуть направо, а справа течет Москва- река. В Москве сейчас так. Мы ещё с таким по пути в Ярославль столкнулись, но там все просто- дорога знакомая, указатели четкие, но советы навигатора нервируют А Светлана едет по незнакомой территории и едет издалека.
Анна1957, сейчас обсуждаем с мужем, съездить в Питер или в Казань. А если в Питер, то поезд, или авто. Что там у вас с навигацией, тоже советуют в Неве утопиться, как в Москве? Или можно ездить по городу?

albina1966
tatabata, Татьяна, поняла. С таким не сталкивалась.
На Крым дорога простая, главное, из Мариуполя выехать. Не заехать в Мелитополь, как мы раз сделали. И в Симферополе не запутаться. Больше вроде городов на пути нет. Штурману не пропускать указатели.

gawala
Не заехать в Мелитополь

К Ольге-Метелице..

Ленок64
tatabata, Татьяна, жесть какая. С таким не сталкивалась. Хорошо, если дорога более менее знакома, а так... Как тут не психовать.

tatabata
таким не сталкивалась.

Т. е. У вас нормально навигация работает? Или просто ты дорогу знаешь и тебе не надо?
А мы поехали в Москву на фестиваль Индии и просто в центр. Сейчас там интересно.

OlgaGera
. Как тут не психовать.
вспомнить как жили без навигатора. Карта Желательно свежая, хорошего масштаба.

Антоновка
У вас нормально навигация работает

Я на своём Речном вокзале постоянно нахожусь в аэропорте Шереметьево

Анна1957
albina1966 от Вчера в 16:12
это говорит та, которая обожралась сейчас макаронов по-флотски. Так захотелось, сто лет макароны не ела, а тут прям приспичило.
Я их 11 лет не ела. А теперь нашла безуглеводный вариант в формате молекулярной кухни – и остановиться не могу. Сегодня ОГНы вместе со мной ели – удивились и оценили на 5баллов.
Это я вчера в ночи написала. Щас ссыль принесу

metel_007
К Ольге-Метелице

Милости просим, но скорее всего Света не будет заезжать в город, по объездной проедут.

Анна1957
Анна1957, сейчас обсуждаем с мужем, съездить в Питер или в Казань. А если в Питер, то поезд, или авто. Что там у вас с навигацией, тоже советуют в Неве утопиться, как в Москве? Или можно ездить по городу?
Тут тебе не помогу. В центр не езжу на машине

OlgaGera
Светлана62, Светлана, а подменить мужа, не? В один руль тяжело такое расстояние. Нужен передОх, а то и два. Внимание притупляется.

А если в Питер, то поезд, или авто.
Поезд + авто напрокат

albina1966
вас нормально навигация работает? Или просто ты дорогу знаешь и тебе не надо?

tatabata, Татьяна, редко включаю навигатор, если только в незнакомое место еду. Не было никаких глушилок вроде.
Карта

Во-во, у нас атлас Крыма есть.
Анна1957, Анна, прикольно, но ингредиенты зАморочные больно. Я вчера макарон наелась, долго еще не захочу.

Туся Тася
Я вчера макарон наелась, долго еще не захочу.

Хорошо тебе, а мы оба макарошки любим, едим довольно часто.

Светлана62
tatabata, Татьяна, всю правду сказала.
Девочки, и новейший атлас автодорог куплен, и карты территорий. Писали их жертвы ЕГЭ.
Я не водитель и никогда им не была. Я штурман, которого пытаются утопить в Северском Донце. Ни сети, ни Интернета толком нет.
В Таганрог мы не заезжали, ехали по направлению к нему, потом повернули. Мариуполь проехали только что. Боже, храни нас всех! Обедать не стали, аппетит пропал.
Сейчас едем по направлению к Мелитополю.

Туся Тася
Обедать не стали, аппетит пропал.

А вот это вы зря. Надо перезагрузиться, расслабиться, поесть, отвлечься и в добрый путь.

Светлана62
albina1966, Альбина, нам Симферополь не надо. Чонгар-Джанкой и на Феодосию.

Туся Тася
штурман, которого пытаются утопить в Северском Донце.

Ну и посмотрите на этот Донец, чуть дольше будете в дороге. Тише едешь— дальше будешь. Дорога дальняя, мужу тяжело в одни глаза рулить. Почаще делайте остановку, размялись, на пейзаж посмотрели, водички попили и поехали дальше.

и на Феодосию.

Была в детстве в пионерлагере в Старом Крыму. Наш физрук был из Феодосии, написал о ней песню и мы все её дружно пели. Слова помню до сих пор. Детская память железная.
А вот и не железная. Второй куплет уже не могу вспомнить, старею.

tatabata
А вот это вы зря. Надо перезагрузиться, расслабиться, поесть, отвлечься и в добрый путь.
Лучше побыстрее все проскочить. От голода не умрут, а нервная система целее будет.
Мы тыловые крысы. Раз в месяц с неба сюрприз свалится. Это Альбинка закаленная, а мне даже представить страшно, как там ехать. Так что надо проскакивать поскорее.

Светлана62
Туся Тася, Наташа,

tatabata, Татьяна, именно так!

OlgaGera
размялись, на пейзаж посмотрели, водички попили и поехали дальше.
15 минут на расслабиться и закрыть глаза.

Подмосквичка
Забыла про утреннюю поверку
Всем привет.

NatalyaB
Ни сети, ни Интернета толком нет.
Брат с семейством на днях так из Дагестана ехал, племянника из спортлагеря везли. До Ростова не то, что интернета, мобильной связи не было. И туда от Ростова, соответственно. Иногда приходилось просто местных спрашивать, типа «Ты не выделывайся, ты рукой покажи!» (С)
Ничего, доехали...

tatabata
Поезд + авто напрокат

Т. е. ты считаешь, что заблудиться будет приятнее на прокатной машине?
До Питера на авто не проблема, там хай-Вэй и указатели, быстро доедем. А в городе ехать и из города выезжать Мы планируем, если номера будут, на Петроградке поселиться. Но это пока в планах.

Ничего, доехали...

А куда деваться -то?

albina1966
а мне даже представить страшно, как там ехать
На окраинах еще, конечно, страсти-мордасти. А центр уже почти конфетка. За 3 года много построили. Мы уже так не реагируем, как в 22-м.

в Старом Крыму.
У нас тоже есть Старый Крым, там вроде самое большое кладбище в Европе.

OlgaGera
Т. е. ты считаешь, что заблудиться будет приятнее на прокатной машине?
Ну, заблудиться то можно, как известно, и в трёх соснах. А с поездом впечатлений больше. На машине привычно, как по мне

Туся Тася
мне даже представить страшно, как там ехать.

В Марике вроде спокойно.

У нас тоже есть Старый Крым

Да? У вас вроде Ялта есть. Но я в крымском Старом Крыму была, лагерь в лесу.

На окраинах еще, конечно, страсти-мордасти.

Не спокойно?

albina1966
В Марике вроде спокойно.
ттт три раза.
Там на въезде со стороны Таганрога много разрушенных домов. С непривычки страшно.

вас вроде Ялта есть. Но я в крымском Старом
У на 2 Ялты на побережье – старая и новая. Я все детство летом провела в новой, крестной в финотделе давали путевки в домики.
А Старый Крым – это пригород Марика, но числится в черте города. Мы туда за продуктами ездили после войны. Он не пострадал от боевых действий.
Не спокойно
Много разрушенных зданий.

Туся Тася
Там на въезде со стороны Таганрога много разрушенных домов. С непривычки страшно.

Аа, ну да. Помню, как впервые увидела поврежденный дом.
Старый Крым – это пригород Марика, но числится в черте города

Я думала, что отдельный населенный пункт. Интересно, откуда такое название?

albina1966
Интересно, откуда такое название?

Греков же много в городе – они ностальгируют, наверное.
По поводу греков. У них такие интересные фамилии встречаются. Например, муж постоянно в разговоре употреблял Васильджагаз или Васильджагас. Я никак не могла понять в чем прикол – почему нужно называть именно Василия по фамилии (Джагаз (с))

Туся Тася
Греков же много в городе – они ностальгируют, наверное.
Наверное.

Я никак не могла понять в чем прикол – почему нужно называть именно Василия по фамилии (Джагаз (с))

Из огромного уважения к Василию.

tatabata
Гуляли-гуляли... И еще пойдем во вторник
На индийском фестивале миллион народу, решили в будни потолкаться.
На Дмитровке 10 лет назад открыли сквер Майи Плисецкой. А я и не знала

Чайная беседка

Столешников переулок весь заполнили розами.

Чайная беседка

Памятник Высоцкому на Страстном бульваре, тоже мимо бегала, не видела.

Чайная беседка

Ну, и просто картинки

Чайная беседка

Чайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседка

Помните такой кинотеатр?

Чайная беседка

Ну, как-то так
Погода была прекрасная.

Anchic
Помните такой кинотеатр?

Один раз там была: ходили с мамой «Титаник» смотреть. Хорошо вы погуляли.

Туся Тася
tatabata, Татьяна, как интересно вы погуляли. Особенно понравилось фото с розами и дом, оформленный в виде книжного стеллажа. Интересно, там окна есть?

tatabata
Туся Тася, Наташа, это уличное кафе. Я думаю, его смонтировали на время 'Московских Сезонов'.
Ещё очень интересно был оформлен Чистопрудный бульвар, там устроили ' Театральный бульвар' и в нескольких места давали маленькие представления. Была и танцплощадка, музыка. Очень здорово, но за раз не осмотришь все. Если во вторник дождя не будет, опять поедем.

Ленок64
tatabata, Татьяна, какая шикарная у вас прогулка получилась! Вы с мужем похожи чем-то. Красивая пара

tatabata
@Ленок64, Елена, спасибо, передам мужу
Мы ещё и перекусили на Покровке, в чебуречной 'Советские Времена'Чебуреки и пиво были очень хорошими

Чайная беседка

albina1966
@Ленок64, Елена, спасибо, передам мужу
Мы ещё и перекусили на Покровке, в чебуречной 'Советские Времена'Чебуреки и пиво были очень хорошими

Чайная беседка

Присоединяюсь к Ленок64, Елена, вы очень гармоничная пара.
Насчёт пива – кто получает удовольствие, а кто за рулем? Я обычно в роли второго.

Из огромного уважения к Василию.

Я тоже так думала, а он просто чэпэшником обычным оказался.

tatabata
Насчёт пива – кто получает удовольствие, а кто за рулем?

А мы на общественном транспорте У нас равноправие. В центр столицы на авто проблематично ехать. Будешь долго гулять, так и на чебуреки денег не хватит. Парковка, она очень недешевая

Ленок64
Я тоже обычно трезвым водителем работаю

Елена17
А если в Питер, то поезд, или авто. Что там у вас с навигацией, тоже советуют в Неве утопиться, как в Москве?

Мы ездили поездом в Питер. Туда – ночным в купе. Обратно – сапсан.

Была мысль на машине, но решила, что мужу тоже отдохнуть надо.

Поскольку в Питере передвигались в основном пешком или на такси, могу сказать, что глушат там тоже.
Таксисты (как бы помягче сказать...) бухтели вполголоса по этому поводу.
Хотя сын заказывал бизнес или элит. Машины комфортные, бутылки с водой в дверях, зарядки для телефонов, водители в костюмах, белых рубашках, галстуках, двери открывают и закрывают... И обычно молчаливые. Но по поводу навигатора – бухтели.

Всем привет.
Вчера на даче не было ни связи, ни интернета вообще.

tatabata
Елена17, Елена, да, наверное лучше поездом, потому что хотим именно по городу погулять. Если смотреть окрестности, то однозначно машина, но тогда лучше поселиться где-нибудь в Царском Селе. Проблем с усталостью от вождения у нас нет- мы меняемся, да и до Питера не так уж далеко. Мы ездим Гранд- экспрессом ночью.
Но это пока только планы. Погода сильно смущает.

albina1966
У нас равноправие
Я по трассе не очень люблю после небольшой аварии, когда только училась вождению, и меня один придурок подрезал, до сих пор осадок остался, не могу быстро ехать, максимум 90. По городу, где светофоры и тд – это моё, я люблю.
У нас с мужем распределение – если далеко – то он за рулем, а по городу могу возить я хоть целый день.

Туся Тася
тоже так думала, а он просто чэпэшником обычным оказался.
Вот так и вводят людей в заблуждение.

tatabata
Как там наша Светлана? Надеюсь, уже приехала.
Будем завтра ждать с впечатлениями

Туся Тася
Надеюсь, уже приехала.

Да должна была уже приехать. Пока разгрузились, пора отдыхать.

Светяшка
Доброго утра всем!

tatabata
Доброе утро
Солнечно. Температура 20.6 градусов.
Ждем, что будет дальше

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ждем, что будет дальше

А дальше будет жара.

Подмосквичка
А дальше будет жара
Наконец то лето

Туся Тася
Наконец то лето

Нет, Лена, это не лето, это ад. 37' жары не надо. Хоть бы не на долго.

Volgas
Доброе утро!
Вроде лето вернулось правда только днем, а ночью прохладно. Огурцы ни как не растут при таких ночах.
Нет, Лена, это не лето, это ад. 37' жары не надо. Хоть бы не на долго.
Да, Наташа, точно, больше 30 и не надо, а то тяжко.

Чайная беседка

Помидорка начинает зреть.

Чайная беседка

gawala
это не лето, это ад. 37' жары не надо
А у кого такая жара?
У нас +17, дождик мелкий, перерыв после +32.. на пару дней..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте