Ssylka

Чайная беседка (страница 169)

Таньча
это ад. 37' жары не надо. Хоть бы не на долго.

Обещать, это не значит жениться. Их ещё пока не было

Туся Тася
А у кого такая жара?

А нам такое обещают.

Anchic
Доброго дня.

Туся Тася
Их ещё пока не было

Вот пусть и не будет.

Таньча
перерыв после +32.

Вот именно, погода скачет. Не знаю у кого как, у меня дом совсем не прогрелся. Поэтому меня жара не пугает, в квартире прохладно.

Вот пусть и не будет.

Не, на работе у некоторых конечно жарко, сочувствую

gawala
А нам такое обещают.

Раз обещали-будет.. Гидрометцентр врать не будет..

Вот именно, погода скачет

Да привыкли вроде.. Когда сушь стоит, тоже ничего хорошего. Пусть хоть пыль прибьет.

tatabata
Нарядилась в платье и пошла на тренировку
Уже 24 градуса. У нас квартира теплая, не остывает, солнечная, поэтому я и не очень зной люблю. Завтра опять в столицу гулять собрались, тут жара тоже не очень приятна будет. Но, все равно, жизнь продолжается, надо ей радоваться

Таньча
Завтра опять в столицу гулять собрались, тут жара тоже не очень приятна будет.
В жару не в столицу надо, а на водоём. Будет прохладно, тогда и в столицу.Чайная беседка

Ленок64
Чайная беседка

+20, ветер, днём +22. Отличная погода. Съездила на заправку и в Чижик.

Lind@
А с поездом впечатлений больше

Поезд, если больше максимум 10 часов, убивает весь отдых.
Даже современный, с кондишеном и приличным туалетом.
Да, за рулем человек устает. Но это другая усталость. А после поезда просто больной себя чувствуешь.
Если в купе. то все равно душно.
 если плацкарт, то почему-то народ с полок верхних считает, что ты обязан свою нижнюю отдать в общее пользование.

gawala
если плацкарт, то почему-то народ с полок верхних считает, что ты обязан свою нижнюю отдать в общее пользование

Согласно обновленным нормам, перемещение с верхней полки на нижнюю теперь возможно только с согласия попутчика

NatalyaB
перемещение с верхней полки на нижнюю теперь возможно только с согласия попутчика
Не, там сложнее:
Согласно правилу, пассажир, проезжающий на верхней полке, может воспользоваться нижней полкой у столика в следующие часы:
утром — с 7:00 до 10:00 (не более 30 минут);
днём — с 12:00 до 15:00 (не более 1 часа);
вечером — с 19:00 до 21:00 (не более 30 минут).
Если пассажиры верхних и нижних полок не могут договориться самостоятельно, по требованию проводника пассажир с нижней полки обязан уступить место в указанные часы.
А в остальные часы – только с согласия.
=====
С добрым летним утром всех!

OlgaGera
Lind@, Ольга, если мотались поездом, то СВ или выкупали целое купе.
Доброго Всем

Подмосквичка
Да, Наташа, точно, больше 30 и не надо, а то тяжко.
Неженки.

NatalyaB
Неженки.
От такой слышу! Кому при 23-25 холодно?!

Подмосквичка
Не правда ваша.
Мне холодно когда ниже 20.
23-25-хорошо.
30+- – нормально.

OlgaGera
Кондиционер заработал! Жизнь то налаживается

Мне холодно когда ниже 20.
Смотря как ниже. Мне в -30 тоже холодно. Жара вредна для здоровья, т. к. ты из средней полосы. Эндокринка, сердце. Это звоночки почему тебе холодно

NatalyaB
Кондиционер заработал!
Ну, и отлично. Без него тяжко.

Танюша
Чайная беседка

Туся Тася
Не, на работе у некоторых конечно жарко, сочувствую

И на улице. И квартиры бывают на солнечную сторону, а у кого-то еще и потолок греется без техэтажа наверху.

vatruska
Я уже давно не езжу дальним транспортом – нет необходимости, но вот читаю и тихо обалдеваю.. Просто чисто логически напрашивается комплектация поездов вагонами с «семейным выкупом» купе и вагонами с «капсульным» расположением. Хотя бы по парочке на состав и почти все будут довольны!

Туся Тася
Неженки

Ага, мы такие.

23-25-хорошо

Ну вот и пришли к консенсусу.

Подмосквичка
Это звоночки почему тебе холодно
Да у меня уже колокола звонят вовсю.
В МОНИКИ за 3 месяца съездила уже 8 раз, и не думаю что на этом будет остановка.
Уже боюсь ходить к врачам, обязательно чего нибудь найдут. Одно хуже другого.
Дааа, запустила я себя за 10 лет жизни в деревне.

Туся Тася

Ну вот и отлично. Будешь с прохладой.

Эндокринка, сердце. Это звоночки почему тебе холодно

Всегда была ужасно мерзлявая. Сейчас мне жарко. Это эндокринка и сердце улучшились?

OlgaGera
Это эндокринка и сердце улучшились?
Доктор скажет

Anchic

Ура! Пусть больше не пугает.

Туся Тася
Доктор скажет

Доктор не говорит.

Таньча
Доктор не говорит

Он просто не знает этого

если мотались поездом, то СВ или выкупали целое купе.

При нынешних ценах и проблемах с билетами, лучше тогда в эмираты слетать на отдых. Не баре чай, и в плацкартном доедем куда нибудь

albina1966
Всем привет! У нас пекло началось. Рисуют +30, по факту больше. Зачем?!!!

Туся Тася
Зачем?!!!

Чтобы моречко прогрелось. Помню как-то сосед поехал на Арабатскую стрелку (Азовское море). Приехал, жалуется, что вода на столько прогрелась, что в такую жару в неё противно заходить.

gawala
Зачем?!!!

Затем, что юг..

Олёкма
Всем привет! У нас пекло началось. Рисуют +30, по факту больше. Зачем?!!!
Приезжайте к нам на Колыму (с)
У нас +16. Лето закончилось. Дожди. Плавно переходят в туманы к концу июля и всё. Привет.

Добрый вечер.

albina1966
что в такую жару в неё противно заходить

А мне нравится такая вода, я в ней могу долго сидеть. Жаль, сейчас на море не поездим из-за болячки мужа. Подождем еще, пока заживет.

gawala
Лето закончилось.

Чет у вас быстро в этом году. Сколько жары было, полтора дня?

Олёкма
Чет у вас быстро в этом году. Сколько жары было, полтора дня?
Три дня. Сами в шоке от такого лета в этом году.

Светяшка
+33.

albina1966
Три дня. Сами в шоке от такого лета в этом году

Олёкма, Катерина, сочувствую.
+33.
Светяшка, И тебе сочувствую.
Нет в мире совершенства. Нам завтра + 34 обещают.

Lind@
А в остальные часы – только с согласия.

ну вот всем плевать на это. Да в выделенные часы не очень-то удобно. плюс вечно слезают/залезают.
А выкупать все купе – эт дорого.
Ехала как-то на боковом. Посадка в вагон в 19,30. Так человек никак не желал ни пересесть, ни залезть на полку. да еще с меня требовал уступить нижнюю.
мне если приходилось ехать днем, так я брала сидячий. куда как удобнее.
Ну и сплю я в поездах плохо. Не мое это в общем.

Туся Тася
мне нравится такая вода, я в ней могу долго сидеть.

У вас же море открытое, а на Арабатке вроде помельче, прогревается вода сильно. Детские курорты-лагеря там.

tatabata
Lind@, Ольга, мы ездим в Питер на Гранд экспрессе, ночью. Там все купе 2-х местные, с умывальником, кормежкой и т. д. Цена вменяемая.

Lind@
Lind@, Ольга, мы ездим в Питер на Гранд экспрессе, ночью. Там все купе 2-х местные, с умывальником, кормежкой и т. д. Цена вменяемая.

посмотрела. Ничего не поняла. Где там божеское?

Танюша
Lind@, Ольга, у каждого своё понимание божеской цены.

Lind@
Lind@, Ольга, у каждого своё понимание божеской цены.
видимо да.

tatabata
Lind@, Ольга, для нас это нормально. Это я в 20 лет могла путешествовать в общем вагоне и жить в сарайчике.
Теперь меня это не устраивает и на отдельное купе, и приличную гостиницу мы заработали, слава Богу

gawala
Бени-рыболов. Доберман обожающий следить на рыбой..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Lind@, Ольга, для нас это нормально. Это я в 20 лет могла путешествовать в общем вагоне и жить в сарайчике.
Теперь меня это не устраивает и на отдельное купе, и приличную гостиницу мы заработали, слава Богу
Я ж не спорю.
Примерной по той же причине, если я не могу куда-то полететь на самолете, то я скорее всего не поеду туда.

Зоя Гришина
Сегодня +28, но ветрено. Дома прохладненько. Окна раскрыты. Думала в обед поспать (очень рано сегодня проснулась) – укрывалась пледом (так и не уснула, глаза слипаются, а сон не идёт).

Туся Тася
Бени-рыболов

И Бени, и георгины бесподобные.

gawala
Бени,

Доберман приятельницы. Его оттащить от пруда-задача невыполимая.. Первый делом, когда они приходят, он здоровается со мной, почти сбивая с ног от радости, а потом несется к пруду и сразу в воду по колео и стоит на рыб смотрит, а они же рядом плавают..

Туся Тася
а они же рядом плавают.

Практически дичь.

gawala
Практически дичь

Доберманы не охотничьи собаки.

tatabata

Все равно, древние инстинкты
У меня восточноевропейская овчарка норки грызунов и лисиц пыталась раскопать, хомяка поймать. Плохо получалось. Ее тогда вторая моя псина, фокстерьерша, отодвигала и завершала начатое. Но за подстреленными утками овчарка плавала и приносила, хотя никто не учил. Было очень давно, в экспедиции, охотились руководители-биологи, не я

Туся Тася

Я в курсе, но они всё равно собаки, хищники.

Рву и мечу. Снова отключили на неделю горячую воду. Двух недель им не хватило.

Anchic
Туся Тася, Наташа, крепись.

Туся Тася
Наташа, крепись.

Спасибо, Аня. Главное, что без объявления войны, в УК не дозвониться, на подъезде ничего не вывесили. Гады! Спасибо интернету, всё рассказал.

Anchic
Туся Тася, Наташа, а у вашей УК нет чата в ватсапе или Телеге? Наша создала и там, и там чаты, где нам, пользователям, писать ничего нельзя, а УК выкладывает сообщения о разных планируемых работах и по электричеству, и по воде, и тому подобному.

Силявка
Неженки.
уж кто бы говорил в холод можно одеться, а вот в жару нагишом не походишь, а даже если и дома нагишом, всё равно жарко.

отключили на неделю горячую воду
у меня сегодня отключили на две недели. Учитывая мою работу, для меня это конец света

Ой, вот я растяпа то, поздороваться то я забыла. Всем добра.
А я опять работаю пицеристкой и моя начальница оченна довольна этим фактом

NatalyaB
у меня сегодня отключили на две недели
Мне еще 6 дней продержаться без горячей воды.

gawala
А я опять работаю пицеристкой и моя начальница оченна довольна этим фактом

Она-то довольна, а ты?

tatabata
А у нас завтра последний день с бойлером
Должны включить. Я, правда, душем в фитнес-центре пользовалась, голову помыть хорошенько. Экономила. Но с завтрашнего дня и там отключают, бойлеры будут.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте