Зоя Гришина, Зоя, чертополох выглядит иначе, на фото – синеголовник.
Чайная беседка (страница 167)
Светяшка
Volgas, Светлана, хорошая идея. А внутри что?А внутри по идее что хочешь, в этих смазано майонезом, сыр натертый и ветчина порезанная кубиками. Еще делала так-вареное мясо прокрутила в чопере, смешала с порезанным яйцом и майонезом.
Volgas, Светлана, «вредная» эта вещь – сэндвичница. В обиходе было 2. Одну подарили, поигралась, продала. Вторую через время купила и так же – по схеме. Вкусно, но очень быстрая прибавка в весе... это говорит та, которая обожралась сейчас макаронов по-флотски. Так захотелось, сто лет макароны не ела, а тут прям приспичило.
Всем приветик! Июль берет своё, довольно жарко, но пекло еще впереди.
Всем приветик! Июль берет своё, довольно жарко, но пекло еще впереди.
Наташа, на верхнем фото Иван-чай (кипрей). Ниже (2 фото) – гвоздичка луговая.
На нижнем фото – таволга.
Спасибо, Зоя, гвоздичку знаю, у нас она росла в степи, а вот кипрея и таволги не встречала.
Папа мой копал цикорий (корни): мыл, сушил, обжаривал и заваривал.
Ну так молодец какой.
это говорит та, которая обожралась сейчас макаронов по-флотски. Так захотелось, сто лет макароны не ела, а тут прям приспичило.
Люблю очень, но с вермишелью.
Люблю очень, но с вермишельюДруХ Я люблю с любыми макаронными. Плюсом с солёным огурчиком Правда, потом мучаюсь, но этом потом, после удовольствия.
Привет, Беседка
Солнечно, не жарко
на фото – синеголовникОдин его запах чего стОит.. фука-фука
А чертополох другой. Колючка.
Любимый цЫточек сына
Я люблю с любыми макаронными. ПЯ тоже, но, чтобы не соблазняться, раздала все макарохи. А тут так захотелось, пришлось покупать. Делала со средней величины «перьями», душу отвела.
К вечеру попрохладнело немного. Жить можно.
Правда, потом мучаюсь, но этом потом, после удовольствия.
Ну да, это потом.
Один его запах чего стОит.. фука-фука
Не понюхала, но тоже колючка. А чертополох да, пахнет вкусно. Нарвала листьев кипрея, суну в морозилку и пойду тему ферментации читать. И таволги немного цветов и листьев сорвала. Просто сушить? Кто знает?
Подмосквичка, Елена, платья для выгула приготовила? На следующей неделе обещают лето.
Они у меня ещё с мая приготовлены.
Всё, низкий старт. Не пропусти лето.
Они у меня ещё с мая приготовлены.
Аналогично
Один его запах чего стОит.. фука-фукаНичо не знаю, а эти синеватвые колючки мне нравятся чисто эстетически. У меня несколько раз сухими в вазах стояли. Не пахли.
Ничо не знаю, а эти синеватвые колючки мне нравятся чисто эстетически. У меня несколько раз сухими в вазах стояли. Не пахли.Рекомендуется от дурного глаза дома его держать
Не пропусти лето.Думаешь закончится толком не начавшись?
Не исключаю.
Думаешь закончится не начавшись?Пока, похоже, разгон планируется. То пару-тройку дней жары обещали, и со вторника. Теперь уже с понедельника, и на все более-менее прогнозируемые 10 дней. Антициклон в это время на недолго не приходит...
Рекомендуется от дурного глаза дома его держатьИменно так и использовали его в быту, и ещё в машину за козырёк над лобовым стеклом.
Пока, похоже, разгон планируется.
В пятницу +35, в субботу +36. Не, ну на фига такое лето?
В пятницу +35, в субботу +36. Не, ну на фига такое лето?
В пятницу +35, в субботу +36. Не, ну на фига такое лето?На вас не угодишь. Холодно – плохо, жарко – тоже плохо.
А я балдеть буду и наслаждаться жаркой погодкой – может и поплавать, наконец то съезжу.
жарко – тоже плохо.
Жарко и знойно— разные понятия. Если люди в такую жару себя реально плохо чувствуют, то это проблема. Плюс пожары, дым и т. д. 28-30' тепла совсем не холодно, а больше и не надо бы.
На вас не угодишь. Холодно – плохо, жарко – тоже плохо.Неправда ваша. Жару хотят одни, а холод выбирают другие. В среднем – да, угодить всем сложно. Я б на среднее (21-25 град) очень согласилась, хоть на все лето. Сегодня, например, была моя погода, а с понедельника только дома сидеть, если не крайняя необходимость.

Неправда ваша. Жару хотят одни, а холод выбирают другие. В среднем – да, угодить всем сложно. Я б на среднее (21-25 град) очень согласилась, хоть на все лето. Сегодня, например, была моя погода, а с понедельника только дома сидеть, если не крайняя необходимость.По мне, так сегодня прохладно.
Девочки, дорогие, просто я, наверное, в прошлой жизни была южанкой-тропиканкой.
Моя мама-южанка ненавидела жару
В пятницу +35, в субботу +36Вот и смерть моя пришла...
Вот и смерть моя пришла...
Погоди, передумают еще не один раз..
передумают еще не один раз.А если нет
А если нет
Под кондей падай.. У тебя есть кондей?
Под кондей падай.. У тебя есть кондей?Сдох.. если в понедельник не реанимируют, то Фсё..
А всё равно и с кондеем тяжело. Организмус не обманешь.
Сдох.. если в понедельник не реанимируют, то Фсё..
Купить новый не вариант?
Сдох..Кошмар какой! Нашел время...
Купить новый не вариант?Сначала вердикт подожду
это говорит та, которая обожралась сейчас макаронов по-флотски. Так захотелось, сто лет макароны не ела, а тут прям приспичило.Я их 11 лет не ела. А теперь нашла безуглеводный вариант в формате молекулярной кухни – и остановиться не могу. Сегодня ОГНы вместе со мной ели – удивились и оценили на 5баллов.
Доброе утро всем и прекрасного дня!
К завтраку сырники с изюмом.

К завтраку сырники с изюмом.

Доброе утро!
Едем. Ночевали в Каменск-Шахтинском.
Альбина, нужен срочно совет. Где пообедать в Мариуполе?
albina1966, Альбина, жарко у вас? В Ростове вчера вечером было 33 градуса.
Едем. Ночевали в Каменск-Шахтинском.
albina1966, Альбина, жарко у вас? В Ростове вчера вечером было 33 градуса.

Всем привет!
Светлана62, Светлана, пока нормально, + 24.
Альбина, нужен срочно совет. Где пообедать в Мариуполе?Задача. Я даже не знаю, что тебе сказать. Разные цены и кухни. Я-то не обедаю там. Есть очень дорогие рестораны – Рич и Русский, есть всякие кафешки типа Мангал хаус, там раньше нормально было, сейчас не знаю. Есть даже столовая «Дружба народов», там и чебуреки, и первое, и второе. Люди ходят туда.
Альбина, жарко у вас? В Ростове вчера вечером
Светлана62, Светлана, пока нормально, + 24.
Доброе утро.
Светлана62, Светлана, счастливого пути. В Таганроге температура всегда на несколько градусов ниже, чем в Ростове: сказывается близость моря. Поэтому думаю, что и в Мариуполе будет полегче.
Светлана62, Светлана, счастливого пути. В Таганроге температура всегда на несколько градусов ниже, чем в Ростове: сказывается близость моря. Поэтому думаю, что и в Мариуполе будет полегче.
Едем. Ночевали в Каменск-Шахтинском
Хорошей дороги вам.
У Альбины. Давай Альбина, готовься
Велопробег вчера в Москве.
У Альбины.
Вот тоже так подумала, что у Альбины можно пообедать.
Вот тоже так подумала, что у Альбины можно пообедать.Сегодня детей в гости ждем. Не получается. Если б заранее Света сказала, то конечно же – да.
Сначала вердикт подождуЗима наступит..
Сегодня детей в гости ждем. Не получается. Если б заранее Света сказала, то конечно же – да.У бульдога хвоста нет...
Сегодня детей в гости ждем.
Так по любасу стол накрывать, и Света очень в тему
Так по любасу стол накрывать, и Света очень в темуЛишний рот-не трагедия..
Доброе утро
Светлана, хорошей и безопасной дороги. Поделишься потом впечатлениями?
Вот, если меня спросить, где в Балашихе (Железнодорожном) поесть, то я не знаю. Я дома и ем, и кофе пью и т. д. На ВДНХ ещё могу посоветовать, кое-где в Москве, а дома -нет
Если просто и быстро, то надо искать ТРЦ с фуд-кортом. Несколько раз ел в разных, ни разу не отравили. А на Тишинке, вообще, китайцы очень вкусно накормили.
Светлана, хорошей и безопасной дороги. Поделишься потом впечатлениями?
Вот, если меня спросить, где в Балашихе (Железнодорожном) поесть, то я не знаю. Я дома и ем, и кофе пью и т. д. На ВДНХ ещё могу посоветовать, кое-где в Москве, а дома -нет
Если просто и быстро, то надо искать ТРЦ с фуд-кортом. Несколько раз ел в разных, ни разу не отравили. А на Тишинке, вообще, китайцы очень вкусно накормили.
Девки, хорош стебаться! Неизвестно, когда где будем. Дорога нам неизвестная, гео скачет, еле выбрались из Аксая. Хотелось бы хотя бы к ночи быть у себя в Крыму.
Сейчас движемся на Таганрог. С обедом разберёмся по месту. Заезжать никуда не планировали изначально, не до встреч.
Сейчас движемся на Таганрог. С обедом разберёмся по месту. Заезжать никуда не планировали изначально, не до встреч.
ОГНы
Звучит, как ОБХСС, РУБОП..
Девки, хорош стебатьсяМы ж по-доброму, чтобы долгая дорога веселее была.
tatabata, Татьяна, в этом году нервно едем. Не нравится. Впереди ещё вообще неизвестность. Спасибо за поддержку! Впечатлениями поделюсь, конечно, когда приду в себя.
Впереди ещё вообще неизвестность.
Всё будет хорошо, не паникуй.
Светлана62, Светлана,
Крепких шин, исправного мотора и автопробега только по хорошим дорогам. Удачи на твоем пути и отсутствия каких-либо препятствий.
Крепких шин, исправного мотора и автопробега только по хорошим дорогам. Удачи на твоем пути и отсутствия каких-либо препятствий.
Туся Тася, Наташа, спасибо! У меня уже истерика, даже плакала сейчас, а это у меня редкий случай. Муж ещё бесит, тупит от жары.
gawala, Галина, Галя, спасибо огромное!
Всё, свернули на Мариуполь.
gawala, Галина, Галя, спасибо огромное!
Светлана62, Светлана, главное – не нервничать. Доедешь нормально, расслабься.
Удачного тебе окончания пути, большая часть уже позади
Удачного тебе окончания пути, большая часть уже позади
Муж ещё бесит, тупит от жары.
Перестань, в дороге это ни к чему. Расслабься и дай ему волю. Довезёт, большой мальчик. И ему спокойней будет, тупить будет меньше.
Светлана62, Светлана, самое главное – не нервничать. Можно остановиться, чуть выдохнуть, умыться, перекусить.
Я, когда за рулём, не выношу советов мужа. Психую, ругаюсь Он это знает, но.... Когда он за рулём, тоже стараюсь не лезть.
Всё будет хорошо.
Я, когда за рулём, не выношу советов мужа. Психую, ругаюсь Он это знает, но.... Когда он за рулём, тоже стараюсь не лезть.
Всё будет хорошо.
Ленок64, Елена, да там ещё ко всем этим прелестям прибавляются глушилки-обманки, а Света, как я понимаю, 'штурман'. Ну и, вообще-то, страшно там ехать, учитывая обстановку.
Света, муж молодец, ты же знаешь, что даже просто за рулем устаешь, а тут ещё и фигня всякая добавляется. Тяжело и ему, и тебе. Ничего, скоро приедете
Света, муж молодец, ты же знаешь, что даже просто за рулем устаешь, а тут ещё и фигня всякая добавляется. Тяжело и ему, и тебе. Ничего, скоро приедете
Я, когда за рулём, не выношу советов мужа. Психую, ругаюсь Он это знает, но.... Когда он за рулём, тоже стараюсь не лезть.О, я так же, не выношу подсказки. Шурва сразу в сон отключается. А когда он за рулём, то я штурман.
Света, не нервничай. Нужно передохнуть
Светлана62, Светлана, хорошей дороги! Привет, Беседка
глушилки-обманкиА что это? Не встречали такое. С Таганрога дорога к нам хорошая. Только один пропускной пункт в Новоазовске. Сейчас там быстро вроде.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чаеварка (Tefal)
Чай «улун» высшего сорта
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чайная беседка (2016 г.)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты