Ssylka

Чайная беседка (страница 166)

gawala
Дождь!!

Чайная беседка

Anchic
Доброго дня.

А я с утра пораньше, пока солнце не пришло на эту сторону помыла окно на кухне. Там надо было отлив хорошо отмыть. Муж мыл, но он просто тряпкой/губкой. А через этаж пацаны-подростки какое-то время бросали разную еду в окно, да ещё это зимой было. И вот оно по прилипало (там похоже маршмелоу было в том числе), еле оттёрла до конца. Основное муж смыл ещё в апреле, когда тепло было, но местами пятна остались. А у меня всё времени не было, проект доделывала. А сейчас доделала, а сдать не могу: руководитель проекта в отпуске, вернётся и я уйду в отпуск. Подзависла работа. И у меня время появилось. А на солнце устаёшь быстрее, глаза устают. Поэтому решила с утра, пока солнце с другой стороны дома.

Туся Тася
Поэтому решила с утра,

Пчёлка.

Irinap
Anchic, Анна, а я сейчас буду мыть окно на кухне, солнце как раз ушло с этой стороны, и к тому же греметь сейчас можно мне. Посменная работа сына, вот и хожу на цыпочках с утра. а оно всё равно почему-то громыхается.

Anchic
Irinap, Ирина, пост сдал – пост принял.

OlgaGera
а оно всё равно почему-то громыхается.
Вот и мне не дали поспать.... то сосед канистру привез, то тилипон, то... Кароч, утро не задалось. Еще и жара.
Доброго всем

Подмосквичка
Всем привет.
С утра чуток погрело, сейчас опять затучивается.
Днём пугают ливнем и ураганным ветром.

albina1966
Всем привет!
И у нас пожарчело, не хочу. Меня все устраивало.
И мне теперь муж не дает поспать, топчется, собирается на процедуры. Сегодня в 5 проснулась, не спится ему.

NatalyaB
Доброго утра всем-всем!
Парилка прямо с утра, налетела жаркая тучка, за окном 27 градусов и по-прежнему влажно. Никакого движения воздуха. Гроза – было бы неплохо.
Дилемма: морозить черешню прямо с косточками или выколупать?

Зоя Гришина
Доброго утречка – оно у меня сегодня припозднилось.
Хоплики – впервые слышу такое название грибов
Наконец то тепло и у меня проснулся «работун»: вчера сгоняла на рынок за чесночными стрелками, а там клубника наша рязанская (не крупная и очень ароматная) по 250р. за кг. Ну как не взять на варенье (внуки очень любят клубничное). Вот и дела на два дня " нарисовались». Чесночные стрелки перебила в блендере с кинзой, укропом и сельдереем, уложила «блинчиками» в морозилку. Варенье начала вчера, сегодня закончу к ночи.
Вот такой темп жизни по мне: движ, дела полезно-заготовительные.
Ещё бы грибочков набрать (моховичков, белых боровичков) для замариновать (моховички некрупные в маринаде целиком делаю).

NatalyaB, я бы выколупывать. Потом, после заморозки хоть куда. Но это я про своё видение.

gawala
то сосед канистру привез, то тилипон

И такая дребедень целый день. То козел позвонит, то олень..
собирается на процедуры. Сегодня в 5 проснулась

Очередь занимать. А то вдруг..
Дилемма: морозить черешню прямо с косточками или выколупать?

Ну, если совсем заняться нечем..
При моих черешнеевых масштабах никогда не удаляю косточки.. Бросаю в морозилку с косточками..

albina1966
Очередь занимать. А то вдруг..

Нет там никакой очереди. Он в 8 уже дома.
Галя, и я с косточками морожу, только для варенья удаляю.

NatalyaB
gawala, Галина, albina1966, Альбина, уговорили. Только веточки оторвала.

OlgaGera
мне теперь муж не дает поспать, топчется, собирается на процедуры. Сегодня в 5 проснулась, не спится ему.
Отправь его в клинику. Чего там не лежалось? По мне уж лучше в больнице, чем ежедневная канитель с поездками

Он в 8 уже дома.
Утра
О нет.... Альбина, убери скалки... От греха подальше

gawala
Чайная беседка

albina1966
Отправь его в клинику. Чего там не лежалось? По мне уж лучше в больнице, чем ежедневная канитель с поездками

Утра
О нет.... Альбина, убери скалки... От греха подальше

В 8 утра Еще хотел, чтобы я его возила в такую рань, но я сразу пресекла, сама-сама
В клинике не хватает мужских коек, на его месте уже дедок лежит.

Туся Тася
Он в 8 уже дома.

Так и не узнает, что дают там на обед.

albina1966
Так и не узнает, что дают там на обед.

Агась.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

OlgaGera
В клинике не хватает мужских коек
А дневного стационара нет?

albina1966
А дневного стационара нет?

А зачем он ему, перевязку сделали и гуляй.

OlgaGera
Понятно. Тогда жди окончания

Елена17
Парилка прямо с утра, налетела жаркая тучка, за окном 27 градусов и по-прежнему влажно. Никакого движения воздуха.

Да уж... На улице дышать нечем... Солнца нет, тучки и влажная духота. В п-ку ходила (флюру заставили делать...) – спас только вентилятор на шее. Иначе точно бы в обморок где-нибудь свалилась...
В поликлинике 4 человека спросили – что это такое у меня на шее, где купила и сколько стОит?
Домой пришла и скорее под душ прохладный.

Всем привет.

NatalyaB
Тем более, всё одно, вставать рано.

Lind@
Чесночные стрелки перебила в блендере с кинзой, укропом и сельдереем, уложила «блинчиками» в морозилку.

А зачем это???

Ленок64
Днём жара была, набежали тучи, гроза, молнии сверкают. Дождь стеной сейчас идёт, + 23. Наверное грибы пойдут. Чайная беседка

gawala, Галина, очень красивые оттенки. Это гортензии?albina1966, Альбина, терпения тебе, когда мужики болеют, то прям, как дети. И привези и увези, и подуй, и пожалей

tatabata
Всем привет!
Вчера ходили за грибами, не знаю, кому погода опять не нравится, но в лесу было прекрасно. Может чуть-чуть жарковато, но ветерок освежал. Птицы заливаются, солнышко светит. Кстати, сегодня тоже чудесно, я в платье и босоножках рассекаю
БЕлые и подосиновики на 90% порченные. Лисички хорошие, но пока маленькие. Черники и земляники очень много, но я не любитель их собирать. Вот картинки из леса.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Таня, какая красота! И ты, и лес.

Кстати, сегодня тоже чудесно, я в платье и босоножках рассекаю

Вышла сегодня первый раз в платьице, думала, что тепло. А там жарища-духотища! Пока ветерок дует, то еще и ничего, а как притих, то сразу ощущение, что я в печке.

Ленок64
tatabata, Татьяна, ай, спасибо!!! Чудесные фотографии! Сейчас мужу покажу, он любитель походить по лесу на тихую охоту. И ты такая счастливая! Молодец

albina1966
Понятно. Тогда жди окончания
Да вроде ненадолго это.
Выдержу.
терпения тебе, когда мужики болеют, то прям, как дети. И привези и увези, и подуй, и пожалей
Ленок64, Елена, спасибо! Да, мужики – нежные создания, их беречь надо.
tatabata, Татьяна, Как красиво в лесу и ты хороша. захотелось в лес. В нашей области хорошие сосновые леса в Славянске и Славяногорске, но они пока не наши.
А че у тебя корзинка пустая-то?

Ленок64
Я сегодня дома, работы мелкой полно. Только до Озона добежала, он рядом, между моим и соседним подъездом

Anchic
tatabata, Татьяна, чудесно выглядишь.

gawala
Это гортензии?

Угу..

Светяшка
В нашей области хорошие сосновые леса в Славянске и Славяногорске, но они пока не наши

Я думаю были.
Пока станут наши никакого леса не будет там.
Скорее уже нет.

tatabata
А че у тебя корзинка пустая-то?

А это мы только в лес пришли
Мы в 9 позавтракали, потом муж искал свой походный костюм...Короче на тропу вышли в 12-30.
Вот уже не пустая.

Чайная беседка

Странно, не могу загрузить фото корзинок с грибами. Вот с третьей попытки.

Чайная беседка

А вот как мы попетляли. Очень мокро, дороги заболочены, к месторождению белых пройти не смогли, в болото уперлись, назад повернули. На карте видно.

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну, и калории пожгли. Лесные дороги не чищенные, через бревна перелазить пришлось, а в среду я ещё и га тренировке наприседалась и выпады делала Короче, ягодицы мои очень сильно пострадали В машине ничего, а дома сесть не могла Грибы с луком и сливками потушила. Уже съели Вчера отметили начало сезона, сегодня тоже продолжили за обедом. Надо снова идти.

Большое спасибо всем, кому понравилась я и моя добыча

Anchic
Очень мокро, дороги заболочены

Вот я в наш лес идти боюсь. Там долго сохнет после дождей.

Туся Тася
Надо снова идти.

Надо, ага.

tatabata
Вот я в наш лес идти боюсь. Там долго сохнет после дождей.
Аня, у нас в лесу, за линией, вполне себе проходимо, дороги -то торные. А в этом лесу тоже, пока по натоптанной идешь, все хорошо, а вот малоиведаннные тропы ( ), они и деревьями завалены, и заболачиваются. Я в прошлом году из-за жары не ходила, изменился лес прилично, зарос, завалился бревнами. Не чистят.

Anchic
tatabata, Татьяна, у нас в лесу торфяники. Видимо, поэтому сохнет долго. Как только низинка – вода прям стоит долго, даже если и утоптанная дорожка.

Зоя Гришина
А зачем это???
Как зачем? Потом, по мере надобности, откалываю кусочек нужного размера (от «блинчика» легко отломить/отколоть) и использую по назначению (делаю соус с майонезом или сметаной, добавляю к кабачками/баклажанам, в салат, в щи/супы и т. д.).

tatabata, Татьяна, тоже всё мечтаю в лес поехать, но боюсь застрять на мокрой дороге (от дождей дороги становятся порой непроходимо/непроезжими).

Олёкма
Доброе утро

Антоновка
Доброе утро

Катя, сколько у тебя сейчас? Наверняка этот вопрос уже задавали, но я не помню ответа У нас сейчас 0:05

Олёкма
Катя, сколько у тебя сейчас? Наверняка этот вопрос уже задавали, но я не помню ответа У нас сейчас 0:05
. У меня ровно на шесть часов больше.06.07Чайная беседка

на часах

Антоновка
Олёкма, Катерина, красота какая)))

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро.

Anchic
Доброе утро. Сегодня похолоднее должно быть днём, по обещаниям синоптиков.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Пасмурно, прохладненько, хорошо. Зато со вторника обещают.

NatalyaB
Доброго субботнего утра, девочки!
Сегодня похолоднее
Градуса на 2-3 обещали. Но ночью было хорошо.
Зато со вторника обещают
Да уж, дождались.

Подмосквичка
Наконец то лето включа́т

Volgas
Добрый день!
Сендвичи из тортильи-очень даже ничего.

Чайная беседка

Кажется дождь начинается, кажется дождь начинается!-полтора дня без дождя и вот опять. Сейчас как ливанет.

Чайная беседка

I

tatabata
Добрый день

tatabata, Татьяна, тоже всё мечтаю в лес поехать, но боюсь застрять на мокрой дороге (от дождей дороги становятся порой непроходимо/непроезжими).

А я по лесу и не езжу, хотя машина Лесником зовется
Ставим в деревне, а дальше ножками.
Иначе какой смысл? Мы же гулять едем, а не на машине кататься.
А до населенного пункта всяко-разно дорога есть.

Ленок64
Volgas, Светлана, хорошая идея. А внутри что?

Наконец то лето включа́т
Как хорошо. Нагуляешься

Зоя Гришина
Добрый день

А я по лесу и не езжу, хотя машина Лесником зовется
Ставим в деревне, а дальше ножками.
Иначе какой смысл? Мы же гулять едем, а не на машине кататься.
А до населенного пункта всяко-разно дорога есть.
Это раньше так я могла, а сейчас дохтур рекомендует зарядку, но ходьбу ограничивать. Пока до леса дойду от деревни, колено совсем выйдет из строя. К тому же надо ехать подальше от населённых пунктов, чтобы что то найти (к 8 утра в лесу уже всё пройдено и собрано у населённых пунктов). Мы и раньше всегда заезжали в лес с краю, и углубляясь искали грибы.
С собой могу взять только матушку (86 лет, но она в лесу не ориентируется, блудит, я потом её ищу, или слежу за ней и не до грибов мне), а подруга домоседка/наседка – никуда не вытянуть её. Так что я езжу одна, и в случае непредвиденных нюансов (поломка, застревание и пр. пр.) – сама, всё сама.

Туся Тася
А мы снова погуляли на окраине.Чайная беседка

Кто знает, это иван-чай?

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А это таволга?Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, на верхнем фото Иван-чай (кипрей). Ниже (2 фото) – гвоздичка луговая.
На нижнем фото – таволга.

NatalyaB
на верхнем фото Иван-чай (кипрей). Ниже (2 фото) – гвоздичка луговая.
Потом шиповник, цикорий и чертополох?
На нижнем фото – таволга.
А вот ее не знала.

Зоя Гришина
Потом шиповник, цикорий и чертополох? А вот ее не знала.

всё верно: шиповник, цикорий, чертополох.
Папа мой копал цикорий (корни): мыл, сушил, обжаривал и заваривал. Замучил всю семью – уговаривал всех попробовать (утверждал, что его цикорий полезнее и вкуснее).

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте