Туся Тася, я тоже всегда боюсь, что перестоит хлеб.На стакан жидкости, и два стакана муки 1 ч. л. соли без верха. Никогда не ошибешься и не пересолишь. Подсмотрено у Креветки в своё время.
Чайная беседка (2022) (страница 245)
Светяшка
На стакан жидкости, и два стакана муки 1 ч. л. соли без верха. Никогда не ошибешься и не пересолишь. Подсмотрено у Креветки в своё время.gawala, Галина, а дрожжей сколько? Сахар, масло надо?
gawala, Галина, а дрожжей сколько? Сахар, масло надо?Столовая ложка сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей с верхом и растительное масло, 20 мл или чуть больше, если тесто туговато, то масло 50 мл можно, все смотреть по муке.
Но это обычное постное тесто.
Сливочного грамм 25.. Я со сличным редко делаю, мне растительное больше нравится. и да, у меня кукурузное..
Можно зайти к креветке жж.
Прям в поисковике набрать креветками, Оксана путан. Поисковик выдаст нужное.
В разделе не помню уж каком, ну поищите, как она хлеб делает. Я давно уже так пеку. Технология.. Хлеб прекрасный получается.
1 ч. л. сухих дрожжей с верхом иМне кажется дрожжей много для 2х стаканов муки. Или нет?
gawala, Галина, спасибо большое! Посмотрю обязательно. У меня есть её Кулинарная книга моей бабушки. Спасибо, что напомнили!
Всем привет!
А нас вчера вечером накрыло ураганом, слава богу, хоть без града, а то МЧС пугал сразу всем. А мы баню затеяли, так после бани побежали все убирать, хотя не очень верилось, часто пугают, а ничего не случается. А в этот раз как почувствовали. Так тихо весь день было, а в 10 вечера как налетело... Утром пошли убытки смотреть. Ну, думала, будет хуже. Не без поломок, конечно, но более-менее. А полмассива без света до утра сидело, нам повезло.
А нас вчера вечером накрыло ураганом, слава богу, хоть без града, а то МЧС пугал сразу всем. А мы баню затеяли, так после бани побежали все убирать, хотя не очень верилось, часто пугают, а ничего не случается. А в этот раз как почувствовали. Так тихо весь день было, а в 10 вечера как налетело... Утром пошли убытки смотреть. Ну, думала, будет хуже. Не без поломок, конечно, но более-менее. А полмассива без света до утра сидело, нам повезло.
Мне кажется дрожжей много для 2х стаканов муки. Или нет?Иришк, я делаю именно так. но у нас дрожжи может быть другие. Хотя др. Эткер есть и увас. я делаю с ними или с нашими Хаас..
Кулинарная книга моей бабушкиНвверное там тоже есть..
Нвверное там тоже есть..Точно есть. Читала, забыла.
Никогда не ошибешься и не пересолишь.Галь, а я про время расстойки, а не про соль.
а я про время расстойки,Что бы «башку» не разрывало? Я даю час почти расстойки в форме..
Так. деффки, фсе.. крыши мира меня приветсвуют.. некогда стало срочно..
Туськ, сходи креветку почитай. Мне кажется она там пишет про расстойку..
Доброе утро!

Добрый день) у нас солнечно с ветерком, не жарко, покажу нашу дачу
Лужайки мужа, огород мой
Лужайки мужа, огород мойДобрый день!

Всем привет! Хорошая погодка, не жарко. А я обои подклеиваю за кроликом. Нашли остатки на чердаке. Свет так и не ремонтируют.
Что бы «башку» не разрывало? Я даю час почти расстойки в форме..У меня обычно тоже час, если просто дрожжевой. А этот я опарный сделала. С опарным пока не определилась с количеством дрожжей и расстойкой. Я же перешла с живых дрожжей на сухие, а с ними всё пока не так, как привыкла.
Мне кажется дрожжей много для 2х стаканов муки. Или нет?Быстрее поднимется. Ну и вкус будет слегка другой. Я свой теперешний рецепт поначалу нашла с 20 г дрожжей живых на 700 г муки. Хлеб вкусный, но дрожжи слышались. Убавила до десяти граммов, иногда и семь шло, всё нормально.
Туськ, сходи креветку почитайСходу́
Не без поломок, конечно, но более-менее. АПрактически пронесло.
Лужайки мужа, огород мойЛужайки красивее, но огород вкуснее
Volgas, Света, мальва, как в детстве. Бабушка их называла Собачья Рожа. Вот не знаю, связано ли с мордой или с розой (в некоторых местностях розу ружой называют)
А я обои подклеиваю за кроликом.Ох уж этот кролик! Там и без него разрушений хватило, так и он добавил ещё, паршивец.
У нас тоже сегодня сравнительно прохладно, пока +27 в тени. Надо какие-то булочки сбацать, что ли? Муж требует кекс. Кого удовлетворить?
Света, мальва, как в детствеДа, цветок из детства, все дворы были ими засажены. Девченки когда игрались в куклы так платья им делали из цветов мальвы.
Муж требует кекс.Тусь, определилась?
Тусь, определилась?Ага, лежу на диване. Чет самочувствие не очень. Может попозже.
Тусь, определилась?Я определилась, что хочу сейчас. Хачапури с крепким сладким чаем. Пойду до пекарни дойду
Пойду до пекарни дойдуЛучший вариант.
определилась, что хочу сейчасМне муж сделал горячий бутерброд с сосиской и сыром. Всего 2,5! минуты в микроволновке и я накормлена. Сыр, правда, пришлось отдирать засушенный от тарелки. Но то мелочи, муж же позаботился. Правда, чаю не дал, а зря.
Лучший вариант.Что значит лучший? Надо своими ручками. Тань, ты же умеешь?
Что значит лучший? Надо своими ручками. Тань, ты же умеешь?Тусь, конечно она умеет. Но ведь иногда можно и нужно
А почему бы и нет?
А почему бы и нет?Ну то я поумничала (лежа на диване )
Тусь, конечно она умеет. Но ведь иногда можно и нужноНе хочу. Лентяйка яполенитьсясделать передых.
А почему бы и нет?
Не хочу. Лентяйка яНу так ты уже хачапуру купила?
Ох уж этот кролик! Там и без него разрушений хватило, так и он добавил ещё, паршивец.И не говори! Козел этот кролик! Целый день потратила на его художества.
У нас потихоньку магазы открываются. Надыбали обалденные блинчики с мясом. это я к тому, что я сейчас по факту вынужденная тоже лентяйка.
.

Колобок.
Тесто подошло.

Угощайтесь!

Туся Тася, Наташа, вот у креветки нашла про опарный хлеб.
Вниз крути колесико и будет дрожжевое тесто 1,2,3..
Вниз крути колесико и будет дрожжевое тесто 1,2,3..
Ну то я поумничала (лежа на диване)А почему бы и нет? Тоже иногда надо. Особенно лежа на диване с чаем, милое дело.
Таньча, ты где? Давай. собирайся. Будешь нашим полномочным представителем..
нашла про опарный хлеб.А я вот сегодня испекла на холодной опаре или как там называется, хранцюзский. По рецепту опара должна выбродить 24 ч, у меня ночь провела, потом согрелась и в тесто. Вкусный.
Таньча, ты где? Давай. собирайся. Будешь нашим полномочным представителем..По новостям показывали, много интересного и мед и сыры и ещё всякой всячины море.
Потом дал интервью Игорь Бухаров, если не ошибаюсь это муж Гузеевой?
Показали вообще другого мужика, борода усы волосы белые. Но это ерунда, глаза какие-то не его. Новости первого канала.
Удивили.
Потом дал интервью Игорь Бухаров, если не ошибаюсь это муж Гузеевой?Не ошибаешься..
Надо какие-то булочки сбацать, что ли? Муж требует кекс. Кого удовлетворить?Супружеские обязанности — на первом месте! Булочки подождут!
Светяшка, я уже много раз повторял — НЕЛЬЗЯ на форуме в разных темах ОДНО И ТО ЖЕ постить.
Захотели поделиться в другой — просто поставьте ссылку на пост.
Зашел в одну тему — Ваши ведерки и хлеб. Зашел в другую — снова они. Зашел в третью — и опять!
Вы думаете, приятно посетителям форума на одно и то же в разных темах натыкаться?
Прекратите спамить.
Захотели поделиться в другой — просто поставьте ссылку на пост.
Зашел в одну тему — Ваши ведерки и хлеб. Зашел в другую — снова они. Зашел в третью — и опять!
Вы думаете, приятно посетителям форума на одно и то же в разных темах натыкаться?
Прекратите спамить.
Супружеские обязанности — на первом месте! Булочки подождут!Туська, слыхала, что Шеф сказал
А булки в пекарне можно купить
Доброго утра всем!
Доброе утро!

Доброе утро всем.

А Крыши бесконечны
Мне будут сниться крыши
Им нет конца и края.
Мне будут сниться крыши
Им нет конца и края.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Вчера исчез интернет, думала, что уже отключили. Утром позвонила племяшке, у нее есть. И тут она напомнила перезагрузить телефон. Ура! Всё заработало!
Гала, спасибо за ссылку на Креветку, позже почитаю.
Светяшка, хлебушек красавчик. А я булки так и не сделала. Ну и ладно,. опа меньше будет
Вчера исчез интернет, думала, что уже отключили. Утром позвонила племяшке, у нее есть. И тут она напомнила перезагрузить телефон. Ура! Всё заработало!
Гала, спасибо за ссылку на Креветку, позже почитаю.
Светяшка, хлебушек красавчик. А я булки так и не сделала. Ну и ладно,. опа меньше будет
Доброе утро!
Как же я выспалась хорошо. Под дождь и прохладу спать самое то.

Как же я выспалась хорошо. Под дождь и прохладу спать самое то.

Под дождь и прохладу спать самое то.Я прямо слегонца позавидовала. Хочу поспать под дождик. Какой Майор хорошенький. Раньше их не любила, а сейчас всё чаще любуюсь. То ли старею, то ли сорта красивые появились.
Какой Майор хорошенькийНаташа, ну опять новое название цветочка, первый раз такое слышу
А Крыши бесконечныХокку?
Мне будут сниться крыши
Им нет конца и края.
Хокку?Ага, от меня. И крыши еще не закончились..
ПрЮвет
С утра было тепло и солнечно, успела на рынок сгонять
Сейчас опять тучи пошли.
И на днях ещё холоднее будет
Лето пока не обещают
С утра было тепло и солнечно, успела на рынок сгонять
Сейчас опять тучи пошли.
И на днях ещё холоднее будет
Лето пока не обещают
Наташа, ну опять новое название цветочка, первый раз такое слышуВсё из детства, оттуда.
У нас в детстве тоже циннии майорами звали. Ну это похоже чисто украинское название.
Лето пока не обещаютПодмосквичка, Ленчик, махнем, не глядя?
По мне лучше – прохлада, ненавижу жару!
У нас сегодня очень жарко, может, на море на выходные съездить.
По мне лучше – прохлада, ненавижу жару!Двигайся..
, на море на выходные съездить.А море мелкое, вода теплая.. красота. я на Азовском море была один раз. И то море было усыпано дохлой рыбой.. Так что даже пальчик не окунула..
Рыба от жары дохнет

Кто что у Матронушки фотографирует, а я белку. Домой еду
белкуКласс!
Уже что-то прячет!
Светяшка, чего то копала, то в одном месте, то в другом. Людей не боится совсем. Там же толпы народа с утра до закрытия
это похоже чисто украинское название.почему же!? я с детства помню что их именно так бабулечка называла, а она совсем не укрАинка.
Угощайтесь
Добрый вечер
Силявка, да с огромным удовольствием!
копалаИскала что-то.
Обычно прячут что-нибудь.
На канале Мир в 22.00 Открытие Славянского Базара в Витебске.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2025)
Прибор для заваривания трав
Полезные свойства чая из лемонграсса
Как заваривать зеленый чай Матча?
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Стоит ли промывать китайский чай и как это делать правильно
Шесть чёрных чаёв, которые стоит знать каждому