тоже циннии майорами звали. НуПервый раз слышу, у нас зовут панычИ.
Чайная беседка (2022) (страница 246)
Светяшка
Силявка, Леночка, большое спасибо за ягодки!
Когда то была дача – малина, клубника, земляника, вишня, сливы – и в сторону смородины, крыжовника, мы, дети, даже не смотрели, нос воротили. Сейчас конечно понимаю – вот глупыми то были! Теперь всего этого нет, на ягоды только в супермаркетах любуюсь. Там цены на них совсем неадекватные, особенно для сейчас, для сезона. У нас в Спарах, блин, турецкие персики с черешней дешевле смородины, по 150-200 рублей кг, а смородина где то 80 руб за 100 грамм.
Когда то была дача – малина, клубника, земляника, вишня, сливы – и в сторону смородины, крыжовника, мы, дети, даже не смотрели, нос воротили. Сейчас конечно понимаю – вот глупыми то были! Теперь всего этого нет, на ягоды только в супермаркетах любуюсь. Там цены на них совсем неадекватные, особенно для сейчас, для сезона. У нас в Спарах, блин, турецкие персики с черешней дешевле смородины, по 150-200 рублей кг, а смородина где то 80 руб за 100 грамм.
Класс!Или ищет, чтобы потом спрятать.
Уже что-то прячет!
Силявка, Лен, какая смородина красивая. Желе будет?
у нас зовут панычИ.У нас кручеными паныча́ми зовут вьюнок, ипомею.
Всем доброго утра и хорошего! Шумят у нас, разбудили в такую рань.
Шумят у нас, разбудили в такую рань.
Над нами тоже ночью 3 штуки просвистело.
Дома разбудили в 4 утра.
Доброе утро!
у нас зовут панычИ.Хотела написать, что у нас тоже так зовут))) Потом увидела, что сообщение Иришкино)
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Доброго всем утра!
У меня моё утро с уборки началось) Потом нужно будет перебрать ведро собранных вчера помидор. Хлебушек Аллочкин поставить.
Собакенов вычесать. И постирать всю их шерсть, два пакета уже лежит. Потом вычесать уже саму шерсть и очередную партию заготовок для будущих поясов из собачьей шерсти сделать. С электрической прялкой у меня любви не случилось, поэтому я валяю шерсть. Получаются валяные пояса, а не вязаные. И стельки получаются отличные, тепло ножкам зимой.
У меня моё утро с уборки началось) Потом нужно будет перебрать ведро собранных вчера помидор. Хлебушек Аллочкин поставить.
Собакенов вычесать. И постирать всю их шерсть, два пакета уже лежит. Потом вычесать уже саму шерсть и очередную партию заготовок для будущих поясов из собачьей шерсти сделать. С электрической прялкой у меня любви не случилось, поэтому я валяю шерсть. Получаются валяные пояса, а не вязаные. И стельки получаются отличные, тепло ножкам зимой.
У нас с утра жарко. Обещают 28*
Помидорки ток завязываются у меня и у соседки тоже, без теплицы.
Помидорки ток завязываются у меня и у соседки тоже, без теплицы.
Доброе утро всем.

В погребе ревизию сделать надо. Самое то для такой погоды.
Доброе утро!
Увидела, что так рано написаны сообщения, думаю, какие молодцы девочки, с утра в работе.
А тут, радоваться нечему...
Прошел небольшой дождь, духота с утра. Вчера хоть окна утром можно было открыть на проветривание.

Увидела, что так рано написаны сообщения, думаю, какие молодцы девочки, с утра в работе.
А тут, радоваться нечему...
Прошел небольшой дождь, духота с утра. Вчера хоть окна утром можно было открыть на проветривание.

Хлебушек Аллочкин поставить.Леночка, ты пекла уже, или первый раз?
kubanochka, Лена, стесняюсь спросить. У тебя в сутках точно 24 часа?
Доброе утро!
9 утра, а на солнце уже +43.

9 утра, а на солнце уже +43.

Доброе утро всем. Ага, Аллочка, я вторую ночь сплит включаю, хотя с начала лета ночью до этого его не включала. Невозможно дышать, как рыба воздух ртом глотаю.
Девочки, ну, вообщем, вчера сделала всё же на пробу я ту закваску для хлеба. Потом отпишусь, удалось ли её вывести и получился ли хлеб из неё.
Готовила Моцареллу по вот этому рецепту. Получилось всего 78 грамм Моцареллы из полутора литров молока. То ли молоко разведённое, потому что в других видео с литра чуть больше ста грамм выход. Но вкусно очень!!! И просто!
Доброе утро!
Volgas, Светлана, какие сочные краски!
Доброе утро всем. Ага, Аллочка, я вторую ночь сплит включаю, хотя с начала лета ночью до этого его не включала. Невозможно дышать, как рыба воздух ртом глотаю.Светлана, тебе можно позавидовать.
У меня сплиты с июня включены периодически.
Желе будет?нет, у меня нет столько сахара, по этому будет жить в морозилке.
Доброе утро.

Принесла к обеду кекс с какао, корицей и овсяными отрубями.
Внучке Даше понравился, мне тоже.
Сказала, что напоминает имбирные пряники, правда, я их не ела.
Так что угощайтесь, на всех хватит, 1900гр вышло.

Внучке Даше понравился, мне тоже.
Сказала, что напоминает имбирные пряники, правда, я их не ела.
Так что угощайтесь, на всех хватит, 1900гр вышло.

kubanochka, Лен, ты еще и собачьей шерстью борешься? А точно у тебя 2 руки?
Силявка, Лен, а это что за красивый букетик?
Силявка, Лен, а это что за красивый букетик?
Готовила Моцареллу по вот этому рецепту.Очень интересный рецепт. Интересно, а разминать сырную массу в горячей сыворотке, наверное, можно в КМ Кенвуд лопаткой для теста, чтобы не обжечь руки?
А я нашла чудесный, очень вкусный и легкий рецепт огурцов по корейски
и кабачков по корейски
Попробуйте, не пожалеете. Но отсюда вопрос к ГУРУ форума. Можно ли кабачки и огурцы по этим рецептам закатать на зиму? Или не получится и все испортится при стерилизации? Или обойдемся без стерилизации?
Дело в том, что кабачков у меня много и я раздаю их по соседям. А зимой они не всегда бывают, да и вкус у них зимой...
А я на кекс с корицей пришла, чай готов.
Ирина, я очень рада, угощайся!
Мне нельзя печь, или нужно сразу всё раздавать, не могу есть по чуть-чуть.
Мне нельзя печь, или нужно сразу всё раздавать, не могу есть по чуть-чуть.
francevna, Алла, вот и я так же. Испеку, и таскаю целый день по чуть чуть, поэтому стараюсь не печь. Или когда все дома, и знаю что быстро съедят.
это что за красивый букетик?какой из них? Если тот что на втором фото, то это манарда и душица, на первом базилик.
Можно ли кабачки и огурцы по этим рецептам закатать на зиму? Или не получится и все испортится при стерилизации?попробуй сделать одну банку.
Чукотские просторы
16 июля 2022 г.
Можно ли кабачки и огурцы по этим рецептам закатать на зиму? Или не получится и все испортится при стерилизации? Или обойдемся без стерилизации?Lyi, Людочка, можно и нужно!
Получается вкусно. Только я не серелизую в общепринятом понятии. Я закручиваю винтовыми крышками и ставлю в скороварку.10 минут под давлением, именно, когда выйдет на режим скороварка, открываю скороварке после того, как она сама спустит давление. Отлично стоят в теплом помещении.
нет, у меня нет столько сахара, по этому будет жить в морозилке.И тоже неплохо. Букет у тебя зачётный. А у меня базилик в этом году никак расти не хочет. Только декоративный мелколистовой радует, Борьковна семян наделила.
Так что угощайтесь,Спасибо, Алла, классный кекс получился.
Volgas, Света, завораживает! Особенно «текучесть» оленей
Volgas, Света, жаль, что не могу видео посмотреть. Ютуб у нас блокируют, надо через ВПН, да и трафика совсем мизер. Но вижу, что там красота. Муж прислал?
kubanochka, Лен, ты еще и собачьей шерстью борешься? А точно у тебя 2 руки?Руки две, собаки три)) Хасики, шерсти хватает. Но сегодня пошёл дождик, и морды шерстяные бегали под дождём радостные, поэтому влажных и грязных чесать не стала. Готовую (стираную, чесаную шерсть) на иглопробивной машинке набила, места меньше занимать будет. И сижу на полу посреди гостиной, банки с тушенкой подписываю маркером, кто есть кто.
манардаНикогда не слышала. Почитала – очень интересное растение. А как и для чего ты её используешь?
Да муж прислал. Там стадо оленей на одном. На другом черные горы. Вот они мне понравились с первой фотографии много лет назад. Сейчас с планшета выложу фото.
А это муж на речке Моня.

А это муж на речке Моня.

Там стадо оленей на одном.Там не просто стадо оленей, они бегут, словно река течёт, так красиво!
Я закручиваю винтовыми крышками и ставлю в скороварку.10 минут под давлением, именно, когда выйдет на режим скороварка, открываю скороварке после того, как она сама спустит давление. Отлично стоят в теплом помещении.kubanochka, Леночка, вот спасибо за такое сообщение!!! Вопросы: Правильно я поняла, что в скороварку укладывать закрыв крышками? Водичку в скороварку наливать по плечики? У меня есть 12 литровая наплитная скороварка, в ней тоже выдерживать 10 минут? Или определять по времени, когда начинает выходить пар из воздушного клапана?
Volgas, Света, дух захватывает
Lyi, Людмила, а я сейчас по вашему рецепту салат из жаренных баклажан готовлю. Соберу его, принесу отчёт в тему
Lyi, Людмила, а я сейчас по вашему рецепту салат из жаренных баклажан готовлю. Соберу его, принесу отчёт в тему
Вопросы: Правильно я поняла, что в скороварку укладывать закрыв крышками? Водичку в скороварку наливать по плечики? У меня есть 12 литровая наплитная скороварка, в ней тоже выдерживать 10 минут? Или определять по времени, когда начинает выходить пар из воздушного клапана?Закручиваю крышки полностью. Винтовые!!! Обычные не в автоклаве, а в скороварке сорвет, если нет специальных приспособ. После того, как достану банки, крышки подтягиваю. Это нормально.
Водичку по плечики, можно чуть меньше.
У меня электрическая скороварка, тут проще, время поставил, она выключится сама, и сама будет потихоньку спускать давление. В наплитной я не знаю сколько по времени она будет остывать и сбрасывать давление. Она сама сбрасывает? Или потом нужно сбрасывать? Если она долго очень остывает, то я бы минут пять подержала и выключила. Всё от скороварки зависит.
Творчество «народов севера»)))) Моё в смысле)))
Была огромная коробка от настольной духовки собачьей шерсти, и три полоски х/б ткани. Плюс иглопробивная машинка. И вот... Нужно будет ещё пристрочить с двух сторон ткань, простегать, ещё немножко манипуляций и готов пояс на поясницу.
И что прикольно в этой машинке. Набиваешь шерсть с одной стороны, а получается с двух сторон. Ткань остаётся внутри.
А это заготовка вообще без ткани внутри. Более мягкая и эластичная получилась.
Пусть теперь лежат, ждут, когда я вспомню про них))))
Была огромная коробка от настольной духовки собачьей шерсти, и три полоски х/б ткани. Плюс иглопробивная машинка. И вот... Нужно будет ещё пристрочить с двух сторон ткань, простегать, ещё немножко манипуляций и готов пояс на поясницу.
И что прикольно в этой машинке. Набиваешь шерсть с одной стороны, а получается с двух сторон. Ткань остаётся внутри.
А это заготовка вообще без ткани внутри. Более мягкая и эластичная получилась.
Пусть теперь лежат, ждут, когда я вспомню про них))))
Отнесла коробку с шерстью и заготовки в гостевую комнату и поняла, что я вам не показывала, какие коврики вяжу из веревки)))
Кровать бабушкина у меня стояла много лет под соснами на улице. Затащили с мужем ее на второй этаж (ох и тяжелая она всё-таки)))) Пошила всяких подзоров, кружавчиков, покрывальчиков для нее. Там, правда, не перина, как у бабушки была, там одеяла на лето прячу)))
Кровать бабушкина у меня стояла много лет под соснами на улице. Затащили с мужем ее на второй этаж (ох и тяжелая она всё-таки)))) Пошила всяких подзоров, кружавчиков, покрывальчиков для нее. Там, правда, не перина, как у бабушки была, там одеяла на лето прячу)))
kubanochka, Лена,
Лена, Лена, ну я в полном ауте. Короче валяюсь под столом в шоковом состоянии. Ну рукодельница. А уж Комнатка с кроватью, ковриком и подзором ну прям из детства. Ну довела до слез от ностальгии. Короче под такой кроватью с подзором или на шифонере сколько же я сидела, прячась от ремня в маминых руках. Спасибо за такие эмоции и воспоминания.
А уж Комнатка с кроватью, ковриком и подзором ну прям из детства. Ну довела до слез от ностальгии. Короче под такой кроватью с подзором или на шифонере сколько же я сидела, прячась от ремня в маминых руках.Да! Именно комната из детства. Там еще бабушкин стол обеденный стоит... В детстве я на нём показывала всем, какая я гимнастка)))

Под этим столом и под этой кроватью у меня был целый Мир... А теперь я ухожу в эту комнату... ну когда хочется плакать, иногда бывает))) И ощущение, что ты в детстве, что сейчас зайдет бабушка... И всё будет Чудесно. И все злодеи исчезнут из твоего Мира...
Так что есть у меня такая комната с порталом в детство)))
Она сама сбрасывает? Или потом нужно сбрасывать? Если она долго очень остывает, то я бы минут пять подержала и выключила. Всё от скороварки зависит.kubanochka, Лена, Она сбрасывает давление сама и можно принудительно сбросить, поставив ее под воду. Поэтому сколько времени нужно, чтобы она сбросила давление? А там я уже сама подрегулирую.
Лена, ну я в полном ауте. Короче валяюсь под столом в шоковом состоянии.а я вообще молчу, потому что слова против увиденного ничто!
можно принудительно сбросить, поставив ее под воду.Ну вот этого делать не стоит, крышки могут слететь. Пусть лучше сама остывает
Я на нём показывала всем, какая я гимнастка)))Чулки, настоящие чулки.
kubanochka, Лена
Чулки, настоящие чулки.И я отчетливо помню день, когда я была у бабушки, в квартиру врываются мама с папой. Именно врываются! Они купили мне колготки! Ни у кого в садике не было этой вещи с загадочным названием КОЛГОТКИ, а у меня были))) Родители полдня в очереди отстояли.
Салат из баклажан. Рекомендую, очень вкусно
Кулинарный рецепт (автор Lyi): Салат из баклажанов с яйцом и майонезом.
Кулинарный рецепт (автор Lyi): Салат из баклажанов с яйцом и майонезом.
а я вообще молчу, потому что слова против увиденного ничто!Я ещё и слезу пустила
Рекомендую, очень вкусноСпасибо за рекомендацию и наводку. Надо купить баклажан. И главное потом не забыть, что хотела приготовить
Они купили мне колготки!Вот это событие! Представляю.
Чулки, настоящие чулки.Ой, где то есть тоже фото так еще и короткое платье а из под него рейтузы. И чулки. Фото только в маминой квартире. Надо к себе забрать.
благодарить
Только декоративный мелколистовой радуетчто значит декоративный? он вполне себе съдобный.
у меня базилик в этом годудаже на балконе в вазоне прёт как чумачечий
как и для чего ты её используешь?в чай.
Отнесла коробку с шерстью и заготовки в гостевую комнату и поняла, что я вам не показывала, какие коврики вяжу из веревки)))![]()
![]()
![]()
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2021 г.)
Белый индийский чай
Чайная беседка
Чай в iHerb
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чай «улун» высшего сорта
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!