У нас сегодня снова хороший день, облачно. А вот завтра может дождик будет. Хочется что б полил огород. Вот оно счастье
Чайная беседка (2022) (страница 180)
Светяшка
А вот завтра может дождик будет. Хочется что б полил огород. Вот оно счастьеИришк@, Ирина, Забери наш дождь, хотя бы один. Заливает каждый день, и прогноз не радует. Кое-как в субботу посадила морковь, горох, свеклу, зелень. Один день без дождя был, а до этого 2 суток поливало. Воскресенье, сегодня уже снова полило, в Самаре даже град был, но мелкий и слабенький, не как в том июле.
Перцы, помидоры рассада уже с бутонами стоит, а сажать в ОГ холодно и сыро.
На абрикосе даже листья никак не раскроются, как отцвел так и стоит полуголый, не поняла то ли уже монилиоз пошёл, то ли просто ему холодно.
aynat, Таня, да уж погода ужас какая. Сегодня сестра прислала видео, живут на Камчатке. Идет снег, земля припорошена. Я понимаю что у них климат другой, но даже для них это не правильно.
Кто управляет погодой?
Кто управляет погодой?
Кто управляет погодой?Св. Илья..
Забыла вам тюльпаны принести. На рынок сегодня шла, специально сфоткала. В субботу ещё не очень распустившиеся были.

Таньча, ойёёё! Класс!
Забыла вам тюльпаны принести. На рынок сегодня шла, специально сфоткала. В субботу ещё не очень распустившиеся были.Ого!
![]()
![]()
Francevna,
а Вы попробуйте прорезь пододеяльника на узел завязывать перед стиркой. Вот прям так берете за углы на той стороне, где прорезь, и завязываете их, затем второй раз, не сюсюкаясь, а вполне себе крепко так, надежно. Получается большой узел, он перекрывает прожорливое нутро пододеяльника на время стирки.
К моменту окончания программы узел благополучно развязывается сам, никаких заломов и помятостей на пододеяльнике не остается, зато все белье стирается, как положено, в барабане, а не в «брюхе» пододеяльника.
Это же помогает предотвратить дисбаланс в машинке, когда она вместо того, чтобы распределять белье во время движений барабана равномерно, гоняет единый комок попавшего внутрь пододеяльника остального белья во время стирки и перед отжимом никак не может с ним справиться, разложить, начать отжим и «загоняется», пытаясь исправить ситуацию.
Я такой способ придумала давным-давно. Он не хлопотный и удобный, никаких специальных приспособ для него не нужно. Программа стирки для таких вещей, конечно же, интенсивная, частота и скорость вращения барабана и при собственно стирке, и при полоскании и при отжиме самая высокая, но метод рабочий, ни разу не подводил!
)))
а Вы попробуйте прорезь пододеяльника на узел завязывать перед стиркой. Вот прям так берете за углы на той стороне, где прорезь, и завязываете их, затем второй раз, не сюсюкаясь, а вполне себе крепко так, надежно. Получается большой узел, он перекрывает прожорливое нутро пододеяльника на время стирки.
К моменту окончания программы узел благополучно развязывается сам, никаких заломов и помятостей на пододеяльнике не остается, зато все белье стирается, как положено, в барабане, а не в «брюхе» пододеяльника.
Это же помогает предотвратить дисбаланс в машинке, когда она вместо того, чтобы распределять белье во время движений барабана равномерно, гоняет единый комок попавшего внутрь пододеяльника остального белья во время стирки и перед отжимом никак не может с ним справиться, разложить, начать отжим и «загоняется», пытаясь исправить ситуацию.
Я такой способ придумала давным-давно. Он не хлопотный и удобный, никаких специальных приспособ для него не нужно. Программа стирки для таких вещей, конечно же, интенсивная, частота и скорость вращения барабана и при собственно стирке, и при полоскании и при отжиме самая высокая, но метод рабочий, ни разу не подводил!
)))
Доброго утра всем!

Какие же красивые бывают кактусы!
Всем доброе утро!
Всем доброе утро!
Доброе утро!
Доброе утро!
Давно хотела показать, что подают на стол тутошние бюргеры, когда собирается компания просто посидеть, не на гриль..
Ну и салат из свежих овощей. Все...
Увидела фото у одних знакомых мужа на ФБ.

Ну и салат из свежих овощей. Все...
Увидела фото у одних знакомых мужа на ФБ.

Доброе утро всем.
У нас дубак, обещают в ночь на пятницу -2.
Но мы прорвёмся

У нас дубак, обещают в ночь на пятницу -2.
Но мы прорвёмся

Доброе утро!
Второй день погода радует. Но все таки не все 100. Вчера высадили наконец то цветы. А то дождь никак не давал. Еще немного досадить надо в парочке мест.

Второй день погода радует. Но все таки не все 100. Вчера высадили наконец то цветы. А то дождь никак не давал. Еще немного досадить надо в парочке мест.

gawala, Галь, а кругленькое это чего такое?
У меня сейчас обострённое внимание на картинки с едой
У меня сейчас обострённое внимание на картинки с едой
У нас дубак, обещают в ночь на пятницу -2Не исключаю и у себя. В 7 утра было +5.
Ну и салат из свежих овощей. Все...Ну и правильно
А то мы привыкли – салат такой, салат сякой, нарезок штуки три, два горячего. А на посошок торт и пироги
Попроще надо быть
Еще немного досадить надо в парочке мест.Как уютненько всё
Volgas, Света, а гвоздички сама на рассаду выращиваешь?
А мне теперь и хочется, но не можется.
А мне теперь и хочется, но не можется.

gawala, Галь, а кругленькое это чего такое?Кнедели.
У меня сейчас обострённое внимание на картинки с едой Не исключаю и у себя. В 7 утра было +5.
А мне теперь и хочется, но не можется.Ну вот отошла уже. Силы возвращаются.
Забыла вам тюльпаны принести.Ох ничего себе плантация. Красота какая!
Всем доброго утра и хорошего дня!
попробуйте прорезь пододеяльника на узел завязывать перед стиркой.Вот спасибо! Сегодня же и попробую.
Гала, кактус класснючий
хотела показать, что подают на стол тутошние бюргеры, когда собирается компанияДааа, не зажиреешь
Вчера высадили наконец то цветыКакой уютный душевный уголок будет
мне теперь и хочется, но не можется.На балконе в горшках.
Ну вот отошла уже. Силы возвращаютсяСилы то вернутся, но после прошлогоднего перелома копчика не могу ни присесть, ни нагнуться, ни наклонится. Да и негде теперь. К сыну за 600 км не наездишься. Сидеть долго тоже проблематично.
а гвоздички сама на рассаду выращиваешь?Купила. У меня росли три сорта уже года 4, вот решила еще подкупить да посадить, многолетние же, не возиться хоть с посевом каждый год. Сама вырастила только георгинки «Веселые ребята» и цинию.
На балконе в горшках.Не вариант. Не уехать никуда. Я с геранью каждый раз голову ломаю, куда пристроить. В том году соседке на две недели оставила. Она мне загубила всё. Не всё потом выходила. В этот раз поставила горшки на пол и сильно пролила. Всё нормально. Но в квартире было прохладно. Летом сварятся.
проблематичноОй Леночка, тогда конечно, какие уж тут садовоогородные дела.
Дааа, не зажиреешьАга Тусь, тоже глянула, как то невесело в тарелке. Если только после пива, пожевать картохи и то как то
Дааа, не зажиреешьТуськ, с учетом того, что они не пьют водку, под которую надо все таки очень плотно и много есть, то это номально. Но.. что характерно, мясо ровно на число едоков и не куска больше. Картошка, капуста, кнедели, это – жри-не-хочу..
Здесь же как? Сначала, перед горячим, сели все чинно, выпили просеко, ну корчое игристого, потрепались, потом подается горячее. Не наливают! Съели все, тут же со стола все убирается и понеслось.. Винище рекой.. Пиво.. Шнапс по желанию. Желающих, как правило не бывает. Им вина за глаза..
упиваются вусмерть.. Наблюдать за ними очень интересно. По мне так лучше водки пару рюмок махнуть, чем пить вино и гонять в WC через пять минут.. Но водка только у меня дома в заначке, я ее никому не даю и с собой не беру в гости.. поэтому на таких гулянках, если попадаем я не пью практически.. Вино кислое, я не любитель такого. Я сладенькое уважаю..
Volgas от Сегодня в 08:32Спасибо! Еще бархотку и львиный зев подсадим. А как тюльпаны выкопаем то на их место герань- ждёт своего часа, аж 10 штук. А, еще же настурцию хочу посадить. Сегодня хотела заняться, да не получится, через час к зубному иду.
Вчера высадили наконец то цветы
Какой уютный душевный уголок будет
А еще у моего мужа сегодня юбилей. А его то и дома нет. Второй день уже на Чукотке. А сейчас летит в самолёте из Анадыря в Марково. Вот такой юбилей!
Силы то вернутся, но после прошлогоднего перелома копчика не могу ни присесть, ни нагнуться, ни наклонится. Да и негде теперь. К сыну за 600 км не наездишься. Сидеть долго тоже проблематично.Когда у меня был перелом копчика, я очень долго сидела только на специальном круге даже на работе второй у меня был, и в машине на нём сидела, вообщем без него не куда. Покупала в медтехнике.
Дома смогу, в поезде боюсь не поймут.
На меня и так как на дурочку смотрят, одна на весь вагон в маске езжу.
В Брянске кстати масочный режим в общественных местах до сих пор не отменён.
На меня и так как на дурочку смотрят, одна на весь вагон в маске езжу.
В Брянске кстати масочный режим в общественных местах до сих пор не отменён.
масочный режим в общественных местах до сих пор не отменён.У нас тоже не отменен, ходим в масках.
Ох ничего себе плантацияТюльпаны отцветут, они другое что нибудь высадят. Надо наблюдать, и вам принести.
мясо ровно на число едоков и не куска больше.А сразу два куска сожрать не прокатит?
А сразу два куска сожрать не прокатитНу если кто-то окажется вегетарианцем..
Ну если кто-то окажется вегетарианцем..Не, ты не поняла. Пришла, села и сразу два куска хапнула. Не прокатит такое?
Пришла, села и сразу два куска хапнула. Не прокатит такое?НЕ, не прокатит..
Не, ну по всякому бывает. Некоторые с запасом мясо делают, по два куска на рыло..
Я никогда не забуду, когда наши свидетели на свадьбе пригласили нас на кофе.. приехали. Торт еще не готов, семейство садиться обедать. Нас даже к столу не пригласили. Мы так и сидели у двери кухни, ждали. Пожрало сие семейство, собрала хозяйка при нас этот торт.. Ладно.. К столу пригласили. Налили кофе и дали по куску торта. Съели, выпили и все. Больше никто не предложил торта, никто не предложил еще кофе. Налили воды минерально. Пейте..
Сказать, что я была в шоке, это не сказать нчиего. Мы, когда вышли от них, я разразилась всеми словами, какие знала. И сказала, что я больше к ним не ногой. Муж снаала как-то так, мол, ну нормально.. ну где нормально,? возмутилась я.. Он так мозгами пораскинул и согласился, что действительно, ненормально это все. Иногда вспоминаем этот случай. Семейство это развелось в конце концов, разбрехалось между собой из-за недвижимости.. Отношеий никаких нет, не с сыном, не с дочерью.
НЕ, не прокатит..Гады ваши австрияки, я у них голодная буду, и пьяная без закуски
А раз пьяная, я им всё выскажу.
Во блин, я похоже в Австрию собралась, в гости к местным бюргерам
Во блин, я похоже в Австрию собралась, в гости к местным бюргерамВелком с радостью!
У нас тоже не отменен, ходим в маскахУ нас не отменен, но уже все положили на это. На кассах уже не пристают. Ходят те, кто хочет. Ну и кассиры в масках. Даже в Москве отменили ещё в феврале, а у нас...
Всем привет!
Утром всего 5 градусов, а на день 10 и ветер холодный. Холодина.
Volgas, Света, с юбилеем мужа! Здоровья вам!
Приедет с рыбкой, икрой отметите вместе
Таньча, тюльпаны шикарные! Это кто то индивидуально занимается или жэк?
gawala, хлебосольнее русских нет на земле
Утром всего 5 градусов, а на день 10 и ветер холодный. Холодина.
Volgas, Света, с юбилеем мужа! Здоровья вам!
Приедет с рыбкой, икрой отметите вместе
Таньча, тюльпаны шикарные! Это кто то индивидуально занимается или жэк?
gawala, хлебосольнее русских нет на земле
Таньча, тюльпаны шикарные! Это кто то индивидуально занимается или жэк?Индивидуально, только под своим окном. Но видно кто то работает в системе озеленения. Иначе это очень дорогое удовольствие. После тюльпанов другое высадят.
хлебосольнее русских нет на землеЭто да..
Вспомнилось.
Наша местная приятельница рассказывала. у ее сына была девушка из Берлина. Немка, но родители ее были из ГДР, родились и выросли там. Это важно..
Был ДР у этой девочки, отмечали его здесь в сына приятельницы в доме. Было 26 человек. И эта девочка, одна, приготовила и накрыла стол на эти 26 едоков. Китти была в шоке. А я, все таки я противная тетка, стала перечислять, что девочка могла приготовить, помятуя, что родители ее все таки из бывшей соц. страны.. с соотвествующими традициями. Я угадала ВСЕ.!
И салаты, и мясо, торт и закуски.. Все то, что здесь никто никогда не будет делать и не делал никогда. Точно так, же, как 18 лет назад мы отмечали мужу 40 летие. Я тоже наготовила всего, да еще и торт и пирог сделала. Медовик и дрожжевой открытый с мармеладом. На то и другое смотрели с какой-то опаской и сначала нос воротили, а потом мало, что сожрали все, да еще и что не влезло с собой забрали, чем вогнали меня в ступор..
У нас дубак, обещают в ночь на пятницу -2.только не это!! у меня 18 тыкв посажено укрыть их нельзя
у меня 18 тыкв посажено укрыть их нельзяНетканкой.
мало, что сожрали все, да еще и что не влезло с собой забрали, чем вогнали меня в ступор..
Не, ну чего ты ржешь? Я только приехала сюда, порядкой не знаю, традиций тем более. Это сейчас я никого к себе приглашать не буду на ДР. Хотя Юбилей мужа праздновали широко, народу чем много было. Но я уже знала, что нужно. Хотя Наполеон по Креветке сварганила, всем понравилось.. Мужу захотелось отметить ДР.
у меня 18 тыкв посажено. Господи, куда столько? Ну, я правда не люблю её.
Я только приехала сюда, порядкой не знаю, традиций тем болееЗато теперь ты умная стала. Положила по кусочку колбаски на рыло, и хватит с них
Положила по кусочку колбаски на рыло, и хватит с нихНе, не так. Если вдруг незапланированне гости, ну бывает так иногда, у нас всегда есть яузе. Ну мы все знаем, что это нарезка всякая разная..
Вот ее на стол. Блюдо большое беру и на него выкладываю, сыр, мясные нарезки. Я ж не жадная..
выкладываю, сыр, мясные нарезки. Я ж не жадная..По кусочку на человека? Считаешь?
По кусочку на человека? Считаешь?Никогда. Ты че? Не жалко. Пусть едят..
Господи, куда столько? Ну, я правда не люблю её.нуу. Так вышло. Замочила семена с запасом а они ррраз, и все взошли. Выкинуть жабка душит. Да и сорта перепутала. До прошлого года я тоже ее не любила. А этой зимой распробовала.
смотрели с какой-то опаскойНнндааа как-то вспомнилось, будучи в замужестве, делала застолья. Мужу и его компаниям. Бабы их благодарили меня, скромно ессесственно. Ну а мужчинки, да, прощаясь, руки мне целовали, к груди своей прижимали мои руки. Не хвалюсь, рассказываю, как было. Дядьки заморские вабщеб упали что-ли?
Не жалко. Пусть едят..Вот она, широкая русская душа
Господи, куда столькоТаньча, как же её не любить? Вкуснее тыквы только рыба
ррраз, и все взошлиА я замачивала несколько дней кабачки и тыквы, посадила в землю 5.05. До сих пор не вылазят
Расскажи правильную технологию
Вкуснее тыквы только рыбаДа? Всё может быть....
Может если бы мне приготовили и угостили, то да. И то, и другое бы с удовольствием. А сама готовить не буду. Ну, рыбу изредка. И то филе только, шоб не чистить.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Ромашковый чай
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Яблочная кожура для чая
Чайная беседка (2017 г.)
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Чайная беседка (2016 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?