Ssylka

Ангелинкин погребок (страница 2)

Ангелина
Вчера по рецепту Ленивых помидоров закрутила кабачки. Погляжу что получится))Ангелинкин погребок

Ангелина
Мне, вчера, подарили ведро отборных грибочков!!! Какой восторг!!!
БОльшую часть в сушилку отправила – отличная добавка в закрома))
При переборке отложила шляпки, которые помягче – их пожарила на поесть. И ножек отобрала – их пожарила в начинку для пирогов.
(Да, пирожки же вчера и испекла)

Ярик
Ангелина, Наташа, следующая партия

Ангелинкин погребок

Предыдущие остатки подольше постояли в холодильнике, так они такие классные получились, газированные, ммм.
Спасибо тебе еще раз!

Ангелина
газированные, ммм
Во-во, именно это мне и нравится. особенно, вспоминая мамины, из подвала, холодного квашения))
У меня тоже еще крохотный остаточек в холодильнике стоИт. Сейчас самое раздолье их квасить – помидорки то подешевле стали. Жаль скоро «лавочка» закончится, зима диктует свои цены. К тому же на прилавках будут только тепличные, а они, как правило, водянистые и невкусные.

Сегодня закатывала кабачковую икру без обжарки, без майонеза. Просто все в мясорубку и долго варится. Попозже напишу рецепт.

Ангелина

Икра кабачковая без обжарки

Ангелинкин погребок

• Кабачки – 3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 ст. (200 г.)
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 2-3 ст. л.
  • Паста томатная – 1 ст.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.

Овощи все в мясорубку.
Сложить в котел все ингредиенты. Перемешать.
С момента закипания тушить 2,5 часа.
Периодически помешивать.
По завершению процесса, разложить по стерильным баночкам. Закатать. перевернуть кверху дном, до остывания.

Это рецепт стародревний, из записной книжки.
Я, конечно, внесла свои корректировки – уменьшила количество масла, за счет уменьшения веса овощей, добавила болгарский перец. Вместо уксуса использовала эссенцию и добавила ее в самом конце. Пасту добавляла «Кухмастер»
Икра получилась очень ароматная и насыщенная.
По объёму сделала 1,5 нормы рецепта.
На выходе у меня закаталось 11 банок по 0,6 л. и осталось 2-3 ст. л. «на попробовать»

Ангелина

Хреновина

Ангелинкин погребок

• Помидоры мясистые – 1 кг.
  • Хрен – 100 г.
  • Чеснок – 100 г.
  • Перец жгучий – по вкусу
  • Соль – 30 г.

Банки простерилизовать, крышки винтовые прокипятить.
Овощи в мелкую мясорубку. Перемешать.
Приправить солью.
Разложить по баночкам, закрыть.
Хранить в холодильнике.

Ангелина
Сегодня вялю помидорки (первый раз). Своих мелких томатов не случилось, потому купила сливовидных. Такие хорошие, не жидкие.
Перед закладкой в сушилку, освободила от внутренностей, присолила, поперчила, в каждую поместила тонкий пластик чеснока. Получилось три поддона (сушилка «Ветерок-2")

Ангелинкин погребок

А вынутые серединки пробила блендером. Решила разлить по контейнерам и убрать в морозилку, потом в борщ. израсходую.

Ангелинкин погребок

Туся Тася
вынутые серединки пробила блендером. Решила разлить по контейнерам и убрать в морозилку, потом в борщ. израсходую.
Я бы выпила и все дела.

Ангелина
Я бы выпила и все дела.
Там получилось 5 контейнеров, по 250 мл. Не выпить столько.
А если оставить, то пюре уже будет не такое аппетитное. Убрала в морозилку.

Туся Тася
Убрала в морозилку.
Ну и ладно. Так тоже пригодится.

Arinna
Там получилось 5 контейнеров, по 250 мл. Не выпить столько.
Убрала в морозилку.
Такие остатки можно вскипятить и закатать в банку или бутылку. Это когда морозилка занята. Я такие заливаю в бутылочки из-под пива с завинчивающейся крышкой. Потом и выбросить не жалко.

Ангелина
Нарубила овощей для заморозки. Когда замерзнут, расфасую смесь по пакетам и в морозилку. В магазе подобную покупала и мне понравилась, а нынче свое сырье наросло.Ангелинкин погребок

Туся Тася
А лук можно и зимой добавить. Ну разве что портится, тогда в заморозку, да. Еще можно кабачков к смеси накидать.

Ангелина
А лук можно и зимой добавить. Ну разве что портится, тогда в заморозку, да. Еще можно кабачков к смеси накидать.
Не, кабачков не надо. В таком сочетании более универсально.
Что касается лука, то нарезала туда мелочь и неликвид всякий, что очень удобно.

Ярик
Ангелина, Наташа, овощи на зиму это здорово, тоже как-то смеси делала, сейчас все по отдельности морожу, потом миксую.

Ангелина
Ярик, Ярославна, ага, и я отдельно в заморозку отправила. Потом поделю все на порции и сделаю микс.

Ангелина
Зарядила еще 4 поддона помидор, в сушилку. Есть мысли еще на один заход))) Это так меня вкус зацепил.

Ангелина
Решила еще три баночки компота из яблочек закатать. Глобально то, компоты не пьём и не заготавливаем, но на случай, когда какое то застолье, очень кстати такая заготовка. Уж лучше магазинных соков.
Добавила по горсти черноплодки
На каждую банку взяла по 2,5 л. воды и по 300 г. сахара (1,5 ст.)
Вот еще на подготовительном этапе. И уже нарядно))Ангелинкин погребок

Антоновка
Вот еще на подготовительном этапе

Наташ, а подскажи, пожалуйста – сначала просто кипятком заливаешь, а потом уже сиропом? Или как? Давно компот не закрывала. Сейчас есть слива жёлтая и фиолетовая, яблоки и не совсем спелая черноплодка. Вот не знаю косточки из слив вытаскивать или нет?

На фото – это заготовка для «сейчасного» компота (чтобы выпить), но есть же ещё

Ангелинкин погребок

У тебя прям крупная такая черноплодка – у меня мелочь-мелочью. И мне кажется, что у нас ещё она не дозрела.

Ангелина
Антоновка, Лена, ага, сначала заливаю кипятком, потом этот кипяток сливаю в кастрюлю, добавляю сахар, кипячу и снова заливаю в банки.

Антоновка
Ангелина, Наташа, значит, ещё что-то помню)) Спасибо, Наташ!

Силявка
Антоновка, Лена, ага, сначала заливаю кипятком, потом этот кипяток сливаю в кастрюлю, добавляю сахар, кипячу и снова заливаю в банки.
а я просто засыпаю сахар, заливаю кипятком, потрясу банку, что б сахар разошёлся и под «шубу». Или сразу варю сироп на литр воды стакан сахара, заливаю кипящим сиропом и так же под «шубу». Зимой разбавляем сироп водой. А яблоки из такого компота получаются хрустящие и вкусные.

Ангелина
а я просто

Вот еще вариант приготовления компота. Спасибо, Лена!

Антоновка
А яблоки из такого компота получаются хрустящие и вкусные.

Лен, это если крупно порезать? И, возможно, от сорта яблок зависит?

Lind@
яблочный всегда делали так: рещали яблоки половинками, кидали в кастрюлю -3 минутки бланшировка и потом в банку, потом на этой воде делали сироп, заливали, закручивали, переворачивали. Все.
Из слив – в банке кипятком заливали, сливали, в этой воде сироп – залили, щакрутили, перевернули.
Сливовый компот – всегда без косточек.
А вообще я от закатывания компотов отказалась. Только сок. Открыл, развел водичкой по вкусу и все.
от сорта и спелости.

Силявка
Лен, я просто разрезала яблоки на четыре части, если крупные, то на шесть-восемь частей. Делала разные сорта яблок и спелые, и не очень.

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте