Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 22)

Lind@
Радушка,, а если помидорка/перец сорт, то как быть уверенным, что семена не опылились чем-то и не получился гибрид?
Если растишь несколько разных рядом

Иришк@
У меня ж вечно, то бирки выгорят, то бирки вымокнут, в результате, вместо сортов начинаются подписи «крупный малиновый», очень крупный малиновый», «красный 645грамовый»
Наташ, а я купила в электомагазине бирки, такие квадраты или треугольник, размер хороший у них 2×2см наверно, пластмассовые с дырочками, подписываю карандашом простым. Фиг сотрешь. Прям очень хорошие и не ломаются, хорошо переносят жару.

Арья40
Привет
Наташ, а я купила в электомагазине бирки
Спасибо, Ириша У нас в поселке такого точно нет, но надеюсь до весны сумею мужа в Киев вытолкать, там поищу. А как называются не подскажешь? Просто бирки?
 Так, у меня с утра две новости. Первая - я осталась без своей юбки под ёлку У меня её отобрали. И вторая - получила вот эНто чудо-юдо. Где главные подстрекатели? Гаааляяя, учи теперь чё с ним делат-то?

Чайная беседка

Olga_Ma
Арья40, Наталия, поздравлю нужная вещь!!!

Радушка
Lind@, Ольга, помидоры достаточно сложно переопылить. Пчелы не могут. Только шмели. Перец может доопылиться. Это да. Я маленькой кисточкой слегка провожу по цветочку и надеваю колпачок из пакетика от пакетированного чая. С помидорами никаких ухищрений не делаю. Но, тоже можно колпачок надеть. Правда, там кисточкой водить бесполезно. У томатов цветочек почти закрытый. Это не перцы.
У меня, в основном, гибридные растения. С них семена не собираю

an_domini
если помидорка/перец сорт, то как быть уверенным, что семена не опылились чем-то и не получился гибрид?

Томаты, как кстати и картофель, не перекрестно, а самоопыляющиеся. У них тяжелая пыльца, которая опыляет свой же пестик. Поэтому для опыления и советуют потряхивать растения, чтобы пыльца свалилась на пестик.
Так что не бойтесь, таким образом гибрид не получится. Для получения гибридов как раз применяют искусственное опыление кисточкой с пыльцой другого сорта. Свои пыльники при этом заранее удаляют.

Lind@
Пчелы не могут. Только шмели.
Спасибо
У нас шмели основные опылители. Пчел почти нет.

gawala
Гаааляяя, учи теперь чё с ним делат-то?
Выкинь... ну раз не знаешь че сним делать..

gawala
нужная вещь!!!
Не то слово.. У меня сувид. И так свежее мясо купила, морозить не хочу, закатала в вакуум и ну 4 дня лежит нормально.. Потом уже все. Надо использовать.

Zeamays
У нас в поселке такого точно нет, но надеюсь до весны сумею мужа в Киев вытолкать, там поищу. А как называются не подскажешь? Просто бирки?
Наташа, я покупаю вот такие в любом садовом магазине. Пишу простым карандашом, не стирается ничего, просто втыкаю в землю возле кустика. если что то изменить, то смываю спиртом. Служат несколько лет точно. 10шт - 27грн.
А если что то срочное и быстрое, то использую одноразовую ложку, на ней тоже пишет.

Чайная беседка

Юрий К
Ну что, попробовал я пастилу которую на Озоне заказывал. Прикольная штука, довольно вкусно. Но резать то её вообще не получилось, мнётся и нож вязнет! Она такая должна быть? С дочкой один брикетик слопали, вторую упаковку (брикет) оставили сыну и супруге

Чайная беседка

Иришк@
Арья40, Наташ называется кабельная бирка. Фото в инете глянь, они круглые, треугольные и квадратные есть. У меня с двумя дырочкам в противоположных сторонах, поэтому резала пополам, размер позволяет. Они классные, жёсткие, писать хорошо на них, и разрезаются хорошо обычными ножницами. И дешёвые.

Irinap
Сейчас игралась вакуумным упаковщиком. Для меня инструкция нужна с подробным фото
В общем, получилось с н-ого захода. Теперь знаю как, но пакеты маленькие. А бывают ли побольше?

Светта
использую одноразовую ложку, на ней тоже пишет
Лучше не ложку, а одноразовый ножик. Писать удобнее и дешевле. Я как-то набрала уцененных в АТБ за копейки.

Irinap, лучше в рулоне рукавом, отрежешь всегда под свои нужды.

Арья40
Наталия, поздравлю
Спа-си-бо
Выкинь
Ты чегооо? Я его еле заказала, всё не могла выбрать, потому что нифигушечки вообще в них не понимаю. Муж и сын вешались уже, я ж их достала нытьём, а теперь выкинуть?! Неее. Буш учить меня, безрукую Пока смотрю на него как баран на новые ворота
Наташа, я покупаю вот такие в любом садовом магазине
Наташ называется кабельная бирка
Спасибо, девочки
Сейчас игралась вакуумным упаковщиком. Для меня инструкция нужна с подробным фото
Ирааа, ты видео снимать не пробовала? У меня инструкции ни на украинском, ни на русском нет. Картинок детальных тоже нет. Пока не понимаю даже как подступиться к нему
попробовал я пастилу которую на Озоне заказывал
Юрий, нужно теперь свою сделать и сравнить результаты. Моя самодельная резалась плохо, но не совсем уж так, что б разрезать нельзя было. Сливовая резалась хуже, яблочная лучше.

Lind@
Но резать то её вообще не получилось, мнётся и нож вязнет! Она такая должна быть?
У меня плохо резалась покупная, некоторое время полежавшая.

Юрий К
Юрий, нужно теперь свою сделать и сравнить результаты.
Да лан, попробовал и будя! Прикольно конечно, но не скажу чтоб ах! У меня сейчас центральное внимание в мозгу - сыроварение, заразился темой сыров

У меня плохо резалась покупная, некоторое время полежавшая.
Эта в 10-м месяце 20-го года сделано по этикетке если судить

Светта
ты видео снимать не пробовала? У меня инструкции ни на украинском, ни на русском нет. Картинок детальных тоже нет. Пока не понимаю даже как подступиться к нему
В ютубе пропасть роликов работы с вакууматором. Забей свой по названию и смотри, там не сложнее телефона с кнопками.

Арья40
У меня сейчас центральное внимание в мозгу - сыроварение, заразился темой сыров
Я в той теме тоже подпольно сижу - наблюдаю Кстати, моцарелу, чечил, рикотту я уже делала по рецептам девочек, ничего сложного, у вас точно получится! Очень хочу на твёрдые замахнуться, но пока проблемы с заквасками-ферментами.

В ютубе пропасть роликов работы с вакууматором
Свет, я даже точно с таким вакууматором как у меня ролики нашла, но пока всё равно ничего не поняла

Туся Тася
У меня её отобрали.
Кто посмел?!
получила вот эНто чудо-юдо.
Ух ты! Нужная штука! Поздравляю!

Юрий К
пока проблемы с заквасками-ферментами.
Я только вникаю пока в это всё. А мягкие сыры мне не нравятся вообще, за исключением чечила

Туся Тася
Выкинь... ну раз не знаешь че сним делать..
Галя, ты, как всегда, с неожиданным решением

gawala
Юрий К, Юрий К, нож надо холодно водой обязательно хорошенько охладить, насухо протереть и резать. Ну, а вообще все зависит от яблок. какие яблоки, такая и пастила будет. Тем более это поток промышленный. Взбили, загрузили, выгрузили, промазали, досушили, получили.. Но домашняя отличается от покупной в большие-большие разы. Как грится, мне есть с чем сравнить. Согласна, что на вкус тебе не ах-ох.. Мне тоже покупная не очень, ну так мягко говоря.. Домашняя -ах-ох, хочу еще.. В принципе, пастила на любителя, кому-то не своя, не государственная не нравится.
Ну, попробовал и хорошо.. А там, дай бо, г закончится все это сумашествие вселенское и будет новый урожай яблок и спишемся и пошлем..

ты, как всегда, с неожиданным решением
Кардинальным, я бы сказала бы..

Светта
Свет, я даже точно с таким вакууматором как у меня ролики нашла, но пока всё равно ничего не поняла

Ну иди в нашу тему форумскую читай, может и прояснится что. Хотя я даже не могу представить, ЧТО может быть непонятно.

Юрий К
Ну, попробовал и хорошо.. А там, дай бо, г закончится все это сумашествие вселенское и будет новый урожай яблок и спишемся и пошлем..
Очень надеюсь!

gawala
Хотя я даже не могу представить, ЧТО может быть непонятно.
Как чего, Свет? Чего в эти пакеты пихать и на фига все это надо..
Наталья, ты вообще на фига его купила, вакууматор?
Я вот первый купила с конкретной целью. Вакуумировать овощи с огорода и замораживать их. В целях экономии места в морозильнике. Кстати, свеклу отварную для эксперимента завакуумиировала и посомтрела солько она пролежить в холодильнике. 4 месяца пролежала.
Очень надеюсь!
Заметано.. А урожай яблок у нас каждй год..

Светта
Я вот первый купила с конкретной целью. Вакуумировать овощи с огорода и замораживать их. В целях экономии места в морозильнике.
Я точно так купила и делала.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Я пока тут сеяла в кассеты (салаты, лук на перо, лук порей), пока подсветку делала из того, что есть в наличии (не до своей было в той ситуации), вы уже 8 страниц настрочили. Молодцы! Пошла читать

Irinap
Юрий К, я в Магните такую пастилу покупала, режется без пробле.

Арья40
Кто посмел?!
Кума родненькая. Пришла утром за рушником на свадьбу и уволокла юбку. Я до сих пор в шоке. Представляешь размер трагедии? Я ж несколько лет (!) идею вынашивала, больше месяца дизайны делала, потом пока вышила всё... Эх
Нужная штука! Поздравляю!
Спасибо, Тусечка, а то, вишь, издеваются тут Светта с Галиной
Наталья, ты вообще на фига его купила, вакууматор?
Вакууматор шОб вакуумировать, шо не понятно?
ЧТО может быть непонятно.
Не, ну сам принцип я понимаю. Не совсем понимаю пока на какую из пяти кнопочек жать, что бы определённый результат получить. Какой стороной закладывать плёнку - шершавой или гладкой? Ну, то такое, разберусь
вы уже 8 страниц настрочили. Молодцы! Пошла читать
Пока прочитаешь, мы ещё 8 настрочим
 А у меня опять супчик перловый с кроликом, вареники, пирожки, гуляш, крылышки тушеные

Юрий К
Юрий К, я в Магните такую пастилу покупала, режется без пробле.
Может свежее была, мне не так повезло

Марика33
Арья40, Натуль, опять мужа ждешь?
Поздравляю с нужной покупкой! Я все вакуумирую, а если не вакуумирую, то все равно запаиваю. Тогда нет запаха, не усыхает, не рассыпается...
 У меня он стоит на столе, всегда под рукой.

gawala
Арья40, Наталия, Изучай.. Правда на англи. но все понятно..
Silvercrest Bag Vacuum Sealer SV 125 B2 Unboxing Testing play thumbnailUrl Чайная беседка
Vacuum Sealers : eufy Security Products Smart Lock Touch & Wi-Fi New colors eufy Security Products Floodlight Cam 2 Pro Smart Lock Touch & Wi-Fi eufyCam 2C eufyCam 2 Pro Video Doorbell 2K (Battery-Powered) Eufy Floodlight Cam 2 Follow…Чайная беседка - 3645164
PT6M
True
2021-01-22T18:17:56+03:00
embedUrl

Может свежее была, мне не так повезло
Нет-нет Юр, разные яблоки. Пастила хранится без проблем долго..

Борьковна
даже арбуз с желтой мякотью купила.
Какой же он вкууусный... намного вкуснее красноплодных и розовоплодных. Впервые выращивала в 2020 году, земли хватает и для арбуза-дыни в небольшом количестве. Просто в восторге от желтоплодного, ранний, вкусный очень, красивый и плюс подходит для тех, у кого аллергия на красный цыет в фруктах и овощах. Было с чем сравнить, красноплодный и розовоплодный тоже выращивала. А как хвалят форумчане бессеменные.. но цена на эти гибриды конечно даже не сравнить с дорогими гибридами желтоплодных семенных.
В этом году хочу посадить миниперчики, для фаршировки сыром
Оля, я для этих целей выращивала Альму паприку. Он немного крупнее Свит черри, красивый переход от желто-оранжево-красного. Можно в любой цветовой гамме в банке консервировать. Очень красиво смотрится на праздничном столе даже, фаршированный сыром или творогом с зеленью. Уже показывала фото, но давно, поэтому повторюсь. Правда на тарелочке уже то, что осталось после праздничного стола. А так очень удобно консервировать его по рецепту Танечки Рома в литровых банках.

Пошла дальше читать.

Lind@
А мне обновка пришла!!! Красивая такая розово-белая. Круглая и квадратная.
Угадайте, что это
У многих тут оно есть, точно знаю.

gawala
Красивая такая розово-белая. Круглая и квадратная.
Две сушилки..

Lind@
Две сушилки..
Неее, сушилка у меня белая. Не то.

Это такое маленькое и без проводов.

gawala
Неее, сушилка у меня белая. Не то
Шапка и шляпка..

Туся Тася
Я до сих пор в шоке. Представляешь размер трагедии?
Представляю! Надо было ей выбор сразу предложить: или рушник, или юбку. И все! А то ишь, взяли моду чужие юбки отнимать

А у меня опять супчик перловый с кроликом, вареники, пирожки, гуляш, крылышки тушеные
Ну тогда мы идем к вам. А у меня была печенка куриная с яблоками и вермишелька к ней. Муж на работу потребовал. Ну и сбацала. А на завтракообед была уха окуневая. Вот. Я тоже почти хозяйка

Угадайте, что это
Ночная рубашка (первое, что пришло в голову розово-белое )

Светта
Ночная рубашка
оДНА КРУГЛАЯ, ДРУГАЯ КВАДРАТНАЯ???

gawala
С круглой горловиной и квадратной..

Zeamays
Формы для выпечки силиконовые?

Lind@
Формы для выпечки силиконовые?
Теплее!
На самом деле это формочки для равиоли Пришли ко мне с Али, пешком наверное шли.
Я не смогла выбрать и заказала оба варианта. Всего 560 рубликов за обе вышло. Ну как устоять???
Посмотрим на какчество. И попробуем освоить.

Борьковна

Нет-нет Юр, разные яблоки. Пастила хранится без проблем долго..
Согласна полностью с Галинкой. У меня еще в наличии немного пастилы и кусок яблочного сыра с 2017 года. Нормально режется, при том, что сыр делала не тоненький, а толстый.
 Натал, если надумаешь покупать сразу уже готовые ножки-маркеры для названия растений, то присмотрись еще и на эти. Мне они больше понравились по срокам использования в ОГ круглогодично. У меня же раньше было много многолетников, у каждого стояли таблички. У этих бОльше места для написания названия, плюс ножка не тоненькая, поэтому служат дольше. Пощёлкай фотки, там в наличии и водостойкий маркер или самый мягкий карандаш.

Но надо конечно посмотреть и кабельные, как написала Ирина.

Светта
Кому там бирочки были нужны?
Бирки для сада. Неубиваемые и бесплатные. play thumbnailUrl Чайная беседка
Почти мечта дачника ("почти" потому, что мечта - это когда они сами собой заводятся в какой-нибудь волшебной коробочке:)). Карандаш выбираем твердый (русская маркировка Т, международная - H), в крайнем случае средней твердости (ТМ или HB). Писать…Чайная беседка - 3645241
PT5M
True
2021-01-22T20:25:18+03:00
embedUrl

Радушка
Опять что-то сломала?

Туся Тася
Ага, я же говорю, первое, что пришло в голову

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Урряя, чаек. Спасибо, Светик.

Светта
Светик уже вечерний чай принесла, спасибо, а я еще не пила. Но уже мне поздно, нагрею компотика и нахлебаюсь.

Туся Тася
нагрею компотика и нахлебаюсь.
А у меня компотик внезапно закончился, поэтому будет чай.

Арья40
Натуль, опять мужа ждешь?
Аха. Дождалась, покормила, спать уложила
Поздравляю с нужной покупкой!
Спасибо. Я его хотела для вакуумирования в морозилку овощей, ягод, мяска.
Изучай
Вот спасибище! Сразу всё понятно!
я для этих целей выращивала Альму паприку. Он немного крупнее Свит черри
Лен, у меня как-то они совсем немало по размеру отличались. Алма паприка сантиметров 6-7 в диаметре, а Свит черри реально как крупная вишня - см 2-3. Может не правильная Свит черри у меня? И семена в ней очень плохо выковыривались, хотя сам перчик довольно толстостенный был, как для такого малыша.
А мне обновка пришла
Оля, поздравляю! Не важно что - главное, что обновка!
Надо было ей выбор сразу предложить: или рушник, или юбку. И все! А то ишь, взяли моду чужие юбки отнимать
Их было двое, а я однаааа
Опять что-то сломала?
Неть! Просто боюсь, что б муж с голоду не помер
Светяшка, кофеёк мой, спасибо

Светяшка
кофеёк мой, спасибо
Наталия,

gawala
Их было двое, а я однаааа
Великий могучий никто не отменял..
. Я его хотела для вакуумирования в морозилку овощей, ягод, мяска.
А потом захочется сувид, карбонатик какой-нибудь вкусный забабахать..

Арья40
Великий могучий никто не отменял
Это ты про то что бы договориться? Я пыталась. Не получилось...
А потом захочется сувид, карбонатик какой-нибудь вкусный забабахать
Неее, пока совсем не хоЦЦа. Может когда внуки пойдут, а пока, нет, не хочу.

gawala
Это ты про то что бы договориться?
Послать..
Может когда внуки пойдут, а пока, нет, не хочу.
А у меня нет внуков, а сувид есть..

Иришк@
Я его хотела для вакуумирования в морозилку овощей, ягод, мяска
Не ну что это такое, я вроде подзабыла про этот аппарат, теперь опять мне надо.

Olga_Ma
сувид
Вещь!!! И готовое мясо хранить!!!

Светяшка
А у меня нет внуков, а сувид есть
В у меня ни внуков, ни сувида
Что делать?
Как жить?

Арья40
Послать
Ну неее, я свою куму люблю
Галь, а разве я не могу то же самое сделать в мульте на режиме йогурт или мультиповар?

теперь опять мне надо.
Вот, Ир, они же, эти провокаторы, заставят таки купить. Так что не сопротивляйся, бесполезно.
В у меня ни внуков, ни сувида
Что делать?
Как жить?
Весело и счастливо, Светяшик

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте