Радушка,, а если помидорка/перец сорт, то как быть уверенным, что семена не опылились чем-то и не получился гибрид?
Если растишь несколько разных рядом
Если растишь несколько разных рядом
Надюшич
У меня ж вечно, то бирки выгорят, то бирки вымокнут, в результате, вместо сортов начинаются подписи «крупный малиновый», очень крупный малиновый», «красный 645грамовый»Наташ, а я купила в электомагазине бирки, такие квадраты или треугольник, размер хороший у них 2×2см наверно, пластмассовые с дырочками, подписываю карандашом простым. Фиг сотрешь. Прям очень хорошие и не ломаются, хорошо переносят жару.
Наташ, а я купила в электомагазине биркиСпасибо, Ириша У нас в поселке такого точно нет, но надеюсь до весны сумею мужа в Киев вытолкать, там поищу. А как называются не подскажешь? Просто бирки?

если помидорка/перец сорт, то как быть уверенным, что семена не опылились чем-то и не получился гибрид?
Пчелы не могут. Только шмели.Спасибо
Гаааляяя, учи теперь чё с ним делат-то?Выкинь... ну раз не знаешь че сним делать..
нужная вещь!!!Не то слово.. У меня сувид. И так свежее мясо купила, морозить не хочу, закатала в вакуум и ну 4 дня лежит нормально.. Потом уже все. Надо использовать.
У нас в поселке такого точно нет, но надеюсь до весны сумею мужа в Киев вытолкать, там поищу. А как называются не подскажешь? Просто бирки?Наташа, я покупаю вот такие в любом садовом магазине. Пишу простым карандашом, не стирается ничего, просто втыкаю в землю возле кустика. если что то изменить, то смываю спиртом. Служат несколько лет точно. 10шт - 27грн.

использую одноразовую ложку, на ней тоже пишетЛучше не ложку, а одноразовый ножик. Писать удобнее и дешевле. Я как-то набрала уцененных в АТБ за копейки.
Наталия, поздравлюСпа-си-бо
ВыкиньТы чегооо? Я его еле заказала, всё не могла выбрать, потому что нифигушечки вообще в них не понимаю. Муж и сын вешались уже, я ж их достала нытьём, а теперь выкинуть?! Неее. Буш учить меня, безрукую Пока смотрю на него как баран на новые ворота
Наташа, я покупаю вот такие в любом садовом магазине
Наташ называется кабельная биркаСпасибо, девочки
Сейчас игралась вакуумным упаковщиком. Для меня инструкция нужна с подробным фотоИрааа, ты видео снимать не пробовала? У меня инструкции ни на украинском, ни на русском нет. Картинок детальных тоже нет. Пока не понимаю даже как подступиться к нему
попробовал я пастилу которую на Озоне заказывалЮрий, нужно теперь свою сделать и сравнить результаты. Моя самодельная резалась плохо, но не совсем уж так, что б разрезать нельзя было. Сливовая резалась хуже, яблочная лучше.
Но резать то её вообще не получилось, мнётся и нож вязнет! Она такая должна быть?У меня плохо резалась покупная, некоторое время полежавшая.
Юрий, нужно теперь свою сделать и сравнить результаты.Да лан, попробовал и будя! Прикольно конечно, но не скажу чтоб ах! У меня сейчас центральное внимание в мозгу - сыроварение, заразился темой сыров
У меня плохо резалась покупная, некоторое время полежавшая.Эта в 10-м месяце 20-го года сделано по этикетке если судить
ты видео снимать не пробовала? У меня инструкции ни на украинском, ни на русском нет. Картинок детальных тоже нет. Пока не понимаю даже как подступиться к немуВ ютубе пропасть роликов работы с вакууматором. Забей свой по названию и смотри, там не сложнее телефона с кнопками.
У меня сейчас центральное внимание в мозгу - сыроварение, заразился темой сыровЯ в той теме тоже подпольно сижу - наблюдаю Кстати, моцарелу, чечил, рикотту я уже делала по рецептам девочек, ничего сложного, у вас точно получится! Очень хочу на твёрдые замахнуться, но пока проблемы с заквасками-ферментами.
В ютубе пропасть роликов работы с вакууматоромСвет, я даже точно с таким вакууматором как у меня ролики нашла, но пока всё равно ничего не поняла
У меня её отобрали.Кто посмел?!
получила вот эНто чудо-юдо.Ух ты! Нужная штука! Поздравляю!
пока проблемы с заквасками-ферментами.Я только вникаю пока в это всё. А мягкие сыры мне не нравятся вообще, за исключением чечила
Выкинь... ну раз не знаешь че сним делать..Галя, ты, как всегда, с неожиданным решением
ты, как всегда, с неожиданным решениемКардинальным, я бы сказала бы..
Свет, я даже точно с таким вакууматором как у меня ролики нашла, но пока всё равно ничего не поняла
Ну, попробовал и хорошо.. А там, дай бо, г закончится все это сумашествие вселенское и будет новый урожай яблок и спишемся и пошлем..Очень надеюсь!
Хотя я даже не могу представить, ЧТО может быть непонятно.Как чего, Свет? Чего в эти пакеты пихать и на фига все это надо..
Очень надеюсь!Заметано.. А урожай яблок у нас каждй год..
Я вот первый купила с конкретной целью. Вакуумировать овощи с огорода и замораживать их. В целях экономии места в морозильнике.Я точно так купила и делала.
Кто посмел?!Кума родненькая. Пришла утром за рушником на свадьбу и уволокла юбку. Я до сих пор в шоке. Представляешь размер трагедии? Я ж несколько лет (!) идею вынашивала, больше месяца дизайны делала, потом пока вышила всё... Эх
Нужная штука! Поздравляю!Спасибо, Тусечка, а то, вишь, издеваются тут Светта с Галиной
Наталья, ты вообще на фига его купила, вакууматор?Вакууматор шОб вакуумировать, шо не понятно?
ЧТО может быть непонятно.Не, ну сам принцип я понимаю. Не совсем понимаю пока на какую из пяти кнопочек жать, что бы определённый результат получить. Какой стороной закладывать плёнку - шершавой или гладкой? Ну, то такое, разберусь
вы уже 8 страниц настрочили. Молодцы! Пошла читатьПока прочитаешь, мы ещё 8 настрочим
Юрий К, я в Магните такую пастилу покупала, режется без пробле.Может свежее была, мне не так повезло
thumbnailUrl
Может свежее была, мне не так повезлоНет-нет Юр, разные яблоки. Пастила хранится без проблем долго..
даже арбуз с желтой мякотью купила.Какой же он вкууусный... намного вкуснее красноплодных и розовоплодных. Впервые выращивала в 2020 году, земли хватает и для арбуза-дыни в небольшом количестве. Просто в восторге от желтоплодного, ранний, вкусный очень, красивый и плюс подходит для тех, у кого аллергия на красный цыет в фруктах и овощах. Было с чем сравнить, красноплодный и розовоплодный тоже выращивала. А как хвалят форумчане бессеменные.. но цена на эти гибриды конечно даже не сравнить с дорогими гибридами желтоплодных семенных.
В этом году хочу посадить миниперчики, для фаршировки сыромОля, я для этих целей выращивала Альму паприку. Он немного крупнее Свит черри, красивый переход от желто-оранжево-красного. Можно в любой цветовой гамме в банке консервировать. Очень красиво смотрится на праздничном столе даже, фаршированный сыром или творогом с зеленью. Уже показывала фото, но давно, поэтому повторюсь. Правда на тарелочке уже то, что осталось после праздничного стола. А так очень удобно консервировать его по рецепту Танечки Рома в литровых банках.
Красивая такая розово-белая. Круглая и квадратная.Две сушилки..
Две сушилки..Неее, сушилка у меня белая. Не то.
Неее, сушилка у меня белая. Не тоШапка и шляпка..
Я до сих пор в шоке. Представляешь размер трагедии?Представляю! Надо было ей выбор сразу предложить: или рушник, или юбку. И все! А то ишь, взяли моду чужие юбки отнимать
А у меня опять супчик перловый с кроликом, вареники, пирожки, гуляш, крылышки тушеныеНу тогда мы идем к вам. А у меня была печенка куриная с яблоками и вермишелька к ней. Муж на работу потребовал. Ну и сбацала. А на завтракообед была уха окуневая. Вот. Я тоже почти хозяйка
Угадайте, что этоНочная рубашка (первое, что пришло в голову розово-белое )
Ночная рубашкаоДНА КРУГЛАЯ, ДРУГАЯ КВАДРАТНАЯ???
оДНА КРУГЛАЯ, ДРУГАЯ КВАДРАТНАЯ???С круглой горловиной и квадратной..
Формы для выпечки силиконовые?Теплее!
Согласна полностью с Галинкой. У меня еще в наличии немного пастилы и кусок яблочного сыра с 2017 года. Нормально режется, при том, что сыр делала не тоненький, а толстый.
Нет-нет Юр, разные яблоки. Пастила хранится без проблем долго..
thumbnailUrl
А у меня опять супчик перловый с кроликом, вареники, пирожки, гуляш, крылышки тушеныеОпять что-то сломала?
оДНА КРУГЛАЯ, ДРУГАЯ КВАДРАТНАЯ???Ага, я же говорю, первое, что пришло в голову

нагрею компотика и нахлебаюсь.А у меня компотик внезапно закончился, поэтому будет чай.
Натуль, опять мужа ждешь?Аха. Дождалась, покормила, спать уложила
Поздравляю с нужной покупкой!Спасибо. Я его хотела для вакуумирования в морозилку овощей, ягод, мяска.
ИзучайВот спасибище! Сразу всё понятно!
я для этих целей выращивала Альму паприку. Он немного крупнее Свит черриЛен, у меня как-то они совсем немало по размеру отличались. Алма паприка сантиметров 6-7 в диаметре, а Свит черри реально как крупная вишня - см 2-3. Может не правильная Свит черри у меня? И семена в ней очень плохо выковыривались, хотя сам перчик довольно толстостенный был, как для такого малыша.
А мне обновка пришлаОля, поздравляю! Не важно что - главное, что обновка!
Надо было ей выбор сразу предложить: или рушник, или юбку. И все! А то ишь, взяли моду чужие юбки отниматьИх было двое, а я однаааа
Опять что-то сломала?Неть! Просто боюсь, что б муж с голоду не помер
кофеёк мой, спасибоНаталия,
Их было двое, а я однааааВеликий могучий никто не отменял..
. Я его хотела для вакуумирования в морозилку овощей, ягод, мяска.А потом захочется сувид, карбонатик какой-нибудь вкусный забабахать..
Великий могучий никто не отменялЭто ты про то что бы договориться? Я пыталась. Не получилось...
А потом захочется сувид, карбонатик какой-нибудь вкусный забабахатьНеее, пока совсем не хоЦЦа. Может когда внуки пойдут, а пока, нет, не хочу.
Это ты про то что бы договориться?Послать..
Может когда внуки пойдут, а пока, нет, не хочу.А у меня нет внуков, а сувид есть..
Я его хотела для вакуумирования в морозилку овощей, ягод, мяскаНе ну что это такое, я вроде подзабыла про этот аппарат, теперь опять мне надо.
сувидВещь!!! И готовое мясо хранить!!!
А у меня нет внуков, а сувид естьВ у меня ни внуков, ни сувида
ПослатьНу неее, я свою куму люблю
теперь опять мне надо.Вот, Ир, они же, эти провокаторы, заставят таки купить. Так что не сопротивляйся, бесполезно.
В у меня ни внуков, ни сувидаВесело и счастливо, Светяшик
Что делать?
Как жить?
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Чайная беседка (2023)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чайная беседка (2022)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Плюмбум и иван-чай
Фильтр пакетик для иван-чая
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!