Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 21)

Таньча
У меня такая же, только без крыльев
Без крыльев не то пальто. У меня тоже есть. Не пользуюсь, а такую при случае прикуплю.
Еду домой, скорее бы доехать и давление померять. Ещё и желудок щемит, а может желчный.....

Арья40
Привет
скорее бы доехать и давление померять. Ещё и желудок щемит, а может желчный
Девчат, вы чего это разболелись?
 Напугали меня, пошла давление мерить, пока жить буду - 94\55 Но, лентяйка, блин, поленилась два раза за дровами шагать, решила сразу полный ящик притащить, вот теперь спина болит
 Светта, притащишь винегретику? А то я лентяйничаю, ничего не готовлю.
 Я тоже семенюшки достала, а сеять не во что - земли нетууу
 Вот, эНто тока помидорки, чёт около 200 пакетиков. И ещё сортов 20 едет от доброго щедрого человека

Чайная беседка

francevna
У нас уже -9°, на три ночи показывает +1°
Представляю, что будет завтра на дорогах, снега много у нас.
Алла, на сегодняшний день у меня в «загашнике» 25 гибридов огурцов, 30 сортов и гибридов сладкого перца, 50 сортов и гибридов томата.
Аня, сколько земли у тебя?
Сколько штук рассады высаживаешь?

Таньча
У нас уже -9°, на три ночи показывает +1°
У нас сейчас -10, на утро -2. И далее потепление.

Olga_Ma
Радушка, Арья40, я по сравнению с вами - дилетант

nila
Радушка, Анна, а перец Свит черри я правильно поняла что сладкий? У меня в том году, уже писала про это, точно та ой был. Да и семена собрала, но он с легкой остротой, мой категорически его не хочет употреблять ни в каком виде. Даже в медовое маринаде сделала, стоит банка.
metel_007, Ольга, спасибо за подробную инструкцию. Я каптопреса пользуюсь, по пол таблеточки под язык. Фармадипин тоже есть, но не пользую эти капли. А вот инъекции сама не делаю, но надо бы положить в аптеку что на критический случай.
Светта, в Домовичке брала? Я такие много раз там видела, но мне не надо. Я на электрической кубикорезке за секунды делаю нарезку. У меня 2 решеточки - маленькая на 6, и побольше на 10мм кажется, не помню точно.

nila
Смотрю все начинают потихоньку шевелиться с огородными делам. Семена свои достали. Я еще и не доставила, и не покупала ничего. Надо тоже в этом году обновить свой ассортимент семян. Что-то в том году свои не особо радовали. Особенно перец болгарский.

Арья40
я по сравнению с вами - дилетант
Ой, Оля, к этому моему количеству сортов ещё бы мозгов хозяйке, ага. У меня ж вечно, то бирки выгорят, то бирки вымокнут, в результате, вместо сортов начинаются подписи «крупный малиновый», очень крупный малиновый», «красный 645грамовый»

Радушка
Аня, сколько земли у тебя?
Земли у меня очень мало. Так называемой, свободной, сотки полторы. На них растут 16 кустов смородины разной, два куста крыжовника, два колючей еже-малины, четыре неколючей, было две груши. Молодая уже хорошо родит. Старую спилили. Одна старая яблоня (ждет молодую, чтобы на нее перепривиться), одна молоденькая слива-алыча, райка, черешня, две молодые вишеньки, немного малинника, ну, розарий, как без него? Древовидный пион и два травянистых. Ну, еще там всякая мелочь цветистая.
Огород у меня ВЕЗДЕ. То есть, все высаживаю там, где есть, хотя бы полметра свободной земли.
В прошлом сезоне у меня было 10 огурцов на одной шпалере с ежемалиной, штук 10 низких помидор (без подвязки), 10 баклажанчиков (это я их так... нежно. А высотой они быми мне выше пояса), 20 сладкого перца, 21 индетов и два высокорослых детов. Чеснок не сажала, лук сажаю только озимый (чуть больше двух ведер репки и трехлитрушка сушеного пера), 20 лука-порея, 10 штук салата, по пять штук брокколи, цветной и савойской. Ну, укроп-петрушка-кинза-рукола-кресс-салат (как без них?) Еще у меня мелисса Лайм растет и несколько видов разных мят. О! ОДИН виноград. Чуть не забыла.
В этом году дети обещают (бьют себя в груди) подарить мне теплицу 3х4, которую поставим просто на бывшую стоянку для машинок. Там отсыпано щебнем. Сажать все буду встроительные ведра 20-литровые)
Чуть не забыла! Еще вырастила немного редьки красной и дайкона на осень. Я его сейчас есть не могу, раздала

Вспоминаю... Еще было два куста кабачков и три сквошей. Кабачков было ЗАВАЛИСЬ!
И сама вырастила севок озимого. В этом сезоне не покупала севка

Радушка
Неля, сладкий. То он у тебя с чем-то переопыленный. На вкус - классическая паприка. Ароматный.

Светяшка
Света, а половинку дозы?
Не катит

nila
Аня, я тоже так думала что переопыленный. Но только не у меня. У меня он рос на грядке со сладким перцем. А горький перец, 5 кустиков, совсем в другой стороне огорода был посажен. Но посажен под грушей, поэтому толку от него было мало. Я тот перец готовой рассадой покупала, хорошо подросшей.

Светта
Не катит
Мне каптопрес катит вообще 1/4 таблеточки. Я вообще всегда пью половину таблетки, если не катит, тогда целую.

francevna
Еду домой, скорее бы доехать и давление померять. Ещё и желудок щемит, а может желчный
Татьяна, как ты себя чувствуешь?

Радушка
Неля, я горький вообще сажать не хочу. Место занимает, мне проще купить пять штучек на огурцы. Больше я его никуда не кладу.
Я же ничего не консервирую! В пикули резала, так то для Сани. Я больше люблю лук-чеснок-горчицу-хрен-редьку. И перец толстостенный не люблю. Ем, конечно, но, мне больше по душе капи и паприка. Из толстостенных одна ратунда. Ее в сырую аджику кручу

Светяшка
каптопрес
У меня его нет.
Дорогой он.
Бисопролол пью.
Другого ничего нет.

Светта
Дорогой он.
Свет, ну совсем не дорогой. Мне муж на днях покупал, 1 пластинка 10 таблеток около 20 грн. Так мне его на полгода и больше хватает. Может, у вас там и дорого он, не знаю.

nila
Анна, да я тоже сократила до минимума его посадку. Не всегда получается до базара добраться, да и могу забыть его купить. У меня тоже в основном в огурцы и все. Сажаю там, где место не задействовано. Потому и мало его всегда у меня.
Светяшка, разве каптопрес дорогой? 46 - 50 грн 20 таблеток, по пол таблетки, и то не каждый день.

Светяшка
ну совсем не дорогой. Мне муж на днях покупал, 1 пластинка 10 таблеток около 20 грн.
Не дорого.
у вас там и дорого
100 рублей с чем-то.
Брала какие-то таблетки и пластинку каптопреса.
Сумма получилась большая.
Спрашиваю, что такое дорогое?
Оказался каптопрес.
Я его и не взяла

Радушка
Сажаю там, где место не задействовано.

Нет у меня такого места! ну, отмостка разве что... Так там емкости стоят с водой отстояной

Туся Тася
В ней бы чуточку меньше кубик был, цены бы ей не было.
Вот меня это от покупки останавливает.

чёт около 200 пакетиков.

маленькая на 6,
Мой любимый размер, вручную так крошу.

У меня ж вечно, то бирки выгорят, то бирки вымокнут,
Пивные баночки на полосочки и спицей для вязания (ну или чем-то остреньким) делаешь надписи.

nila
Емкости с зеленым удобрением и водой у меня стоят под старой абрикосой, там с одной стороны земля не вскапывается, хорошо утрамбованная и стоит небольшой стол. А вот под старой грушей раскидистой место много, но там ничего путнего не растет. Получается с востока вишня, потом забор сплошной в школу, за забором сразу 3 огромных сосны и березы школьные. А с нашей стороны эта груша. И хоть мы ее нещадно образаем, она все равно тень хорошую дает. На более солнечном пространстве с юга грядка для чеснока. А вот между вишней и грушей и сажаю несколько кустиков острого перца.

nila
Мой любимый размер, вручную так крошу.
Наташа, и мой любимый размер. На Оливье в основном на этой решетке и крошу. А винегрет мне нравится на терке Карли. Купные кубики жевать надо! Я крупную решетку использую для рагу, для заморозки кабачков или баклажан кубиками. Еще чего-то, не вспомню так сразу.

Туся Тася
на терке Карли.
Что за зверь?

Арья40
Пивные баночки на полосочки
Тусечка, это хде жеж столько пивных баночек взять?
 Таньча, ты там живая?! Хоть мяукни чё-нибудь.
 А ещё я вот так сорта умею подписывать

Чайная беседка

Туся Тася
это хде жеж столько пивных баночек взять?
Зима долгая, пей пиво.

Светта
Ну кто там винегрет ждет? Налетай!

Чайная беседка

Миска большая и ложка здоровенная как две обычных.

Арья40
Яяяяяяя!!!

Туся Тася
Фасоли и горошка нет? Тогда я налетела. Натка, подвинься, я тоже с большой ложкой.

винегрет
прямо пахнет мне с телефона. Картошечка полуразварная, огурец бочковой, немножко лука и пахучее маслице. Да, бурячок слааденький. Мечта!

Светта
Я ж винегрет делаю нам с мужем, поэтому нет запретных продуктов, как то: горошек, фасоль, капуста. Лук имеется обдатый кипятком. Нам вкусно! Меня вообще в последние пару лет пробило на винегрет, готова его есть и днем и ночью отой большой ложкой!

Арья40
Фасоли и горошка нет? Тогда я налетела. Натка, подвинься, я тоже с большой ложкой.
Подвинулась, налетай.
Я тоже люблю без горошка и фасоли

готова его есть и днем и ночью отой большой ложкой!
Светта, я вот тоже есть готова, но всегда после винегрета вес в хорошем таком плюсе. По этому, редко готовлю.

nila
Что за зверь?
Наташа, вот здесь Тёрка Бёрнер (2) #9178
Роко слева, а Карли справа. Это в комплекте Бернера любимые у многих тёрки. На Карли широкая, но длинная и тонкая нарезка. Как гафрированная. Очень мне она подходит и капусточку нарезать на начинку, и винегрет, и редиску.

Туся Тася
нет запретных продуктов, как то: горошек, фасоль, капуста. Лук имеется обдатый кипятком. Нам вкусно! Меня вообще в последние пару лет пробило на винегрет, готова его есть и днем и ночью отой большой ложкой!
Прямо всё для меня и про меня. Только вот у меня сложности со сладкими бурячками. Через раз, а то и два попадаются.

Я тоже люблю без горошка и фасоли

но всегда после винегрета вес в хорошем таком плюсе.
это сколько же ты его съедаешь?

Светта
сложности со сладкими бурячками. Через раз, а то и два попадаются.
Я варю сначала свои с дачи, они сладкие. А сейчас уже покупаю в магазине какие есть, в винегрете мне все вкусные.

Туся Тася
Роко слева, а Карли справа
Бернера у меня нет, а вот на обычной шестигранной терке есть такая, типа этой Карли. А я всё думала, для чего бы ее использовать. Спасибо, Нель, что растлумачила.

Арья40
это сколько же ты его съедаешь
Да вот не много, обычную порцию. Причём только винегрет, без всяких там добавок (ну, муж мой к винегрету ещё и кашу, и мясо употребляет ) Не знаю в чём дело, но веса прибавка сразу идёт. А жареную картоху могу трескать без всяких плюсов на весах

Туся Тася
в магазине какие есть, в винегрете мне все вкусные.
Так и у меня же с магазина. Но если несладкий, то и винегрет не тот. Даже если сахарку добавить. Дошло до того, что варю два. Если из них один невкусный, то летит в ведро. Раз было, что оба туда полетели. Вот в борще не настолько критично. А селедка в шубе и винегрет только сладкого бурячка требуют.

Не знаю в чём дело, но веса прибавка сразу идёт.
Может с мужа взять пример и мяска кусочек слопать?

Светта
веса прибавка сразу идёт.
А патамушта у вареных овощей высокий гликемический индекс, что не всем хорошо. Видимо, ты сильно на это реагируешь, вот и результат.

Туся Тася
высокий гликемический индекс, что не всем хорошо.
всё, Натуська, кыш от миски с винегретом!

Арья40
всё, Натуська, кыш от миски с винегретом!
Чивойта?! Мой муж любит пухленьких!!!

Видимо, ты сильно на это реагируешь, вот и результат.

Туся Тася
Мой муж любит пухленьких!!!
а чего тогда жалуешься? Жуй давай, муж— это святое.

nila
высокий гликемический индекс,
Вот я раньше не знала про этот высокий гликемический индекс, и тоже трескала винегрет без ограничения. Когда узнала, резко ограничили употребление. Да и не скажу что мы такие уж любители винегрета, в охотку хорошо заходит. Но если большую миску сделаю, обязательно Ричи остается, он тоже любитель, но он любит с капусточкой квашеной. А мы больше шубу и оливье любим.
Только что дочка прислала фотку, старую нашла в старом телефоне. Я её не видела. Это конец декабря 14 г.
Заводчики привезли с Днепр. области нашего Ричкина. Передача с рук в руки. Так интересно, ему тут почти 2 месяца., такой смешной. У меня есть фотки, когда он уже домой приехал, а вот этой не было.

Чайная беседка

Светта
Неля, так в шубе той та же вареная свекла и морковка с картошкой, да еще майонез добавляется. Ты думаешь, что шуба легче? Ошибаешься, шуба калорийней. Да и оливье тоже посильней винегрета будет.

nila
Светта, я не думаю что шуба или оливье легче. Мы просто эти салаты больше любим, чем винегрет. Я об этом писала.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! Здоровья всем у нас -3, ветер, пасмурно. Съем йогурт и как раз кофе с кексом Светяшка, спасибо

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
+6, пока пасмурно, без ветра. А обещают солнышко, ждем

Так интересно, ему тут почти 2 месяца., такой смешной.
Ух тыыы, какой шкетик!

Светяшка, спасибо за чай с кексиками

nila
Всем приветики! Проснулась, было 0', сейчас уже +1'. И солнышко просыпается.
Поеду, наверное, пошляюсь по магазинам. Почти 2 недели не выезжала, одичала уже дома.

mamusi
Доброе утро! Хорошего дня!
Удачи!
У нас сильный дождь и страшный ветер +6.
пошляюсь по магазинам. Почти 2 недели не выезжала, одичала уже дома.
Не забудь похвастаться покупками потом.

Olga_Ma
А я залипла на сайте с семенами, спасибо Ане Радушке, сижу и все хочу

Радушка
сижу и все хочу
У меня такая же история с участием в складчине на форум-винограде...
Если бы тебя туда, то ВСЕ бы скупила.
Спасает только ограниченный бюджет. (хоть что-то «хорошее» в маленькой пенсии)

Olga_Ma
ВСЕ бы скупила
Это точно!!! Но я в последнее время бросаю в корзину и на день-два забываю, потом снова открываю и уже более взвешено заказываю

Радушка
Olga_Ma, Оля, у меня все иначе почему-то. Складчина должна была до НГ пройти. Я сформировала и отправила заявку. А ее продолжили до конца января. Догадайся, что произошло с моей заявкой?

Туся Тася
Догадайся, что произошло с моей заявкой?
Аня, держи себя в руках

Радушка
Наташа, не могу. Сегодня должна пенсия придти

Olga_Ma
что произошло с моей заявкой?
Ну наверное увеличилась эх, мы девочки такие

Радушка
Olga_Ma,

Olga_Ma
Радушка, Анна, все, заказала, теперь и у меня надеюсь будет миниперчик

Радушка
Olga_Ma, Оля, пусть все у тебя получится! Запомни. Это СОРТ. Спокойно свои семена собирай. И еще. У меня короткий сезон для перцев, но, один куст всего все же дал возможность две литровые баночки замариновать

Olga_Ma
Да, я знаю, спасибо

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте