Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 20)

Радушка
А у меня -24

gawala
Я вчера не могла не поддержать коллектив и не свалиться с высоким давлением.. Поддержка-великая вещь..
Всем здоровья и мне тоже не болеть..
Ну, а так, у нас - 2 и страшный гололед..

Таньча
Доброе утро всем.
  • 12, завтра обещают -3.
    Я вчера не могла не поддержать коллектив и не свалиться с высоким давлением
    Погода нас доконает
    Давление тоже скачет.

gawala
Погода нас доконает
Да не то слово..
Давление тоже скачет.
Трескай таблетки..

Таньча
Трескай таблетки..
Куда ж без них
Самое интересное, я его не чую, только когда померяю - вижу.

gawala
я его не чую
Увы, так часто бывает. У меня мамка никогда давления раньше не чувствовала..

francevna
Доброе утро!
На градуснике -19°, смартфон показывает -22°, по комфортности -26°
Но на пять утра обещают -1°

Давление не снижается, хотя дозу лекарства удвоила.
Всем здоровья!

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! Девочки выздоравливайте у нас с утра было -24! Кур покормила, яйца вытащила, семена достала

Чайная беседка

Скоро весна

gawala
семена достала
Сезон открыт!

Чайная беседка

Иришк@
Доброе утро всем, у нас тоже холодная ночь была - 17. А завтра обещают уже потепление. А на улице так красиво, снег лежит и все деревья в инее. Не хочется что бы все это растаяло. Но и такие морозы это не наше, мы теплолюбивые.

Olga_Ma
Сезон открыт!
Кто-то уже сажает во всю у нас тоже обещают потепление до +3 и дождь? прям печаль

gawala
Кто-то уже сажает во всю
Да рано еще же. Ну если только перец.. Я ничего не сажаю. С грядками завязала, тепличка осталась, но рассаду приятельница даст, а не даст, так у нас все это продается. А не куплю, то только огурцы посажу, два куста..

Olga_Ma
Я сама пока только зелень сегодня хочу посадить (укроп, петрушку, базилик) Накупила разных петуний и томатов 33 вида!!!

Светта
Всем приветик! Я жива, правда, местами. Давление стабилизировала, а вот голову никак. Но сегодня получше вчерашнего.
У нас -7 сейчас, днем уже -1 обещают, а в воскресенье +8. И какая голова это выдержит???
Галя, лежи, выздоравливай, ты нам еще пригодишься

gawala
лежи, выздоравливай, ты нам еще пригодишься
Не, у меня за ночь все в норму пришло ттт.
хочу посадить (укроп, петрушку, базилик)
Укроп не рано? Я не знаю, его рассадой сажают или нет? Петрушка, базили -понятно, а вот укроп..

Lind@
Я тут это, на лавочку к тем, кто с головой из-за погоды мается.... Я с краешку присяду.

gawala
. Я с краешку присяду.
Да че там с краешку. Располагайся. Места на скамейке запасных полно..

Чайная беседка

Olga_Ma
вот укроп..
Так это все сейчас кушать зелень на подоконнике, для рассады ещё рано, я буду сажать в конце февраля начале марта, а зелень в грунт в мае

gawala
зелень на подоконнике,
ага.. понятно..

Irinap
У нас уже теплеет, -12° уже.
Я с чаем и кексом

Чайная беседка

gawala
У нас уже теплеет, -12°
Жара.. практически..

Чайная беседка

Irinap
Жара.. практически..
А то, почти весна

Helen555
Всем привет! Я куст базилика осенью пересадила из теплицы, вот какой он

Чайная беседка

Запах на всю комнату стоит, когда цветочки срезаю, ну и зелень для еды. Весной опять в теплицу пересажу и будет нам счастье

an_domini
Укроп не рано? Я не знаю, его рассадой сажают или нет?

Рассадой можно сажать кустовой укроп. Потом его пересаживают в ОГ на расстояние порядка 30 см один от другого. Тогда вырастают действительно кустики.
Обычный укроп - сразу в грунт.

nila
Всем приветики!
Температура везде - на телевизоре, на уличном градуснике показывает - 5', и только смартфон показывает 0'. Утром было на градуснике -13'.
 Потеплело!
Места на скамейке запасных полно..
Я уже одно место заняла, еще с утра. А то надоело то садиться на ту лавочку, то сползать с неё.
У меня мамка никогда давления раньше не чувствовала..
У меня мама никогда давление не чувствовала, и теперь и я по её стопам.
его не чую, только когда померяю - вижу.

Olga_Ma
Helen555, Елена, классный куст

Таньча
Валит снег, -8. Впечатление, что теплее, выходила на улицу в туфлях и без шапки.

gawala
выходила на улицу в туфлях и без шапки.
На танцы подалась..?

Чайная беседка

Olga_Ma
У нас метель

francevna
семена достала
Оля, прямо магазин семян.

Я с чаем и кексом
Угостилась кексиком, может полегчает от сладкого.

Olga_Ma
Оля, прямо магазин семян.
Я в этом году разошлась!!! 15 сортов петуний, 33 томатов, 20 сортов огурцов, даже арбуз с желтой мякотью купила. Да и вообще много чего, даже нут

francevna
Запах на всю комнату стоит, когда цветочки срезаю,
Кустик красивый, но какие мы все разные.
Базилик нравится, но только на улице, задыхаюсь от аромата.

Светта
Я в этом году разошлась!!! 15 сортов петуний, 33 томатов, 20 сортов огурцов, даже арбуз с желтой мякотью купила. Да и вообще много чего, даже нут
И всё посадишь???

Olga_Ma
И всё посадишь???
Светта, Конечно

gawala
Конечно
33 томатов, 20 сортов огурцов,
Дажа страшно представить...

Радушка
прямо магазин семян.
Алла, на сегодняшний день у меня в «загашнике» 25 гибридов огурцов, 30 сортов и гибридов сладкого перца, 50 сортов и гибридов томата. И я еще в складчине участвую. Там приплюсуется еще...
Когда есть выбор - хорошо. Год на год не приходится. Не люблю сажать 2-3 сорта/гибрида. Они все разные не только по виду. По вкусу, по аромату, по устойчивости к болячкам, по урожайности и стойкости к такой коварной нашей погоде

gawala
Не, мне прям стыдно со своими двумями корянми огурцов..

Радушка
gawala, Галюш...

Olga_Ma
у меня в «загашнике» 25 гибридов огурцов, 30 сортов и гибридов сладкого перца, 50 сортов и гибридов томата. И я еще в складчине участвую
Мне ещё расти и расти
Год на год не приходится. Не люблю сажать 2-3 сорта/гибрида. Они все разные не только по виду
Вот 10000% все они разные, одни на еду, другие на засолку!!! В этом году хочу посадить миниперчики, для фаршировки сыром

Zeamays
Присоединяюсь к коллективу...
Меня сегодня накрыло. Головную боль успела проскочить, а давление нет.
У нас +1 против вчерашних - 21. Снег оседает и уменьшается на глазах.

Радушка
В этом году хочу посадить миниперчики, для фаршировки сыром
Свит черри? ОБАЛДЕННО вкусные! Знаешь, я фаршировала, а дети сказали, что зря. Они и без сыра очень вкусные. Младшая невестка заказала себе для холодного маринования.
Я, если уродят обильно и красивые фото получатся, хочу рецептом здесь оформить. А как эффектно они смотрятся на столе!

Туся Тася
Всем приветики и приятного вечера.
У нас утром было минус 1, а сейчас +6. Вот так.

Olga_Ma
Я, если уродят обильно и красивые фото получатся, хочу рецептом здесь оформить. А как эффектно они смотрятся на столе!
Радушка, Анна, ой, пусть уродятся так рецептик хочется

Туся Тася
Снова изменения на сайте. В благодарности снова текст не написать., Какие-то очки появились вверху. Что обозначают— не понятно. Всё, с очками разобралась. Они шрифт увеличивают. Неплохо.

Olga_Ma
Что обозначают— не понятно.
Туся Тася, Наташа, это для того у кого зрение плохое, увеличивается страничка

gawala
В благодарности снова текст не написать
Пиши в лс.. если очень хотца..

Туся Тася
Пиши в лс.. если очень хотца..
Я уж лучше здесь спасибу скажу.

Радушка
Olga_Ma, Ольга, Свит черри - сорт. Так что, семена потом свои будут. Ну, у меня уже есть немного. Ароматные! Отвал башки! Единственное... немного жестковата шкурка. Но, я не бланшировала. Хочу, как вариант, попробовать пробланшировать. Потом сравнить два варианта

Olga_Ma
Да, разверзнутые благодарности опять отменили у нас -10 и метель, но к утру обещают -2, а вечером завтра +1

Olga_Ma
Анна, надо поискать такой сорт спасибо

Радушка
Olga_Ma,

Olga_Ma
Радушка, Анна, спасибо, но у меня ссылка не открылась и сорт я такой у нас не нашла, может по форумам полазить нужно

Радушка
Сейчас в личку пришлю активную. Ты что, не умеешь открывать неактивные?

Olga_Ma
не умеешь открывать неактивные?
У меня срабатывает блокиратор

Светяшка
Давление тоже скачет.
Пью для - подскочит выше нормы.
Пью от - падает ниже нормы

Туся Тася
Света, а половинку дозы?

metel_007
Добрый вечер, такая же ерунда с давлением
Вот скопировала у нас сайте:
есть еще таблетки каптоприл и каптопрес, они быстро снимают давление. Есть капли фармадипин, тоже быстрое действие, их даже скорая применяет.

У меня в аптечке на такой случай лежит кордафлекс (нифедипин) - под язык. А вообще - если после 2-3 измерений давление не спадает, то укол баралгин+но-шпа (2х2) в одном шприце и нифедипин под язык. Тихо-мирно все сползает до 120-115 (это инструкция от Красногорского госпиталя, море благодарности). Вот уже несколько лет скорую не вызываю.
Может пригодится

Светта
Я в обед еще ползала, а к вечеру меня попустило совсем! Сейчас чувствую себя хорошо, небольшая слабость еще имеется, как обычно после криза. Так я ее, ту слабость, решила винегретом задавить, сижу строгаю))) Фарш размораживается, каклеты будут, ждите)))
Кстати, купила себе такую штукенцию за двадцятку

Чайная беседка

и процесс пошел в разы быстрее! Главное все нарезать шайбами и потом только клац-клац-сброс-клац-клац-сброс... ну минут 15 максимум на большую миску. Только огурцы руками приходится.

gawala
штукенцию
У меня такая же, только без крыльев. Сегодня картофельный салат делала..

Светта
В ней бы чуточку меньше кубик был, цены бы ей не было. Но и так устраивает, быстро.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте