А у меня -24
Чайная беседка (2021 г.) (страница 20)
Надюшич
Я вчера не могла не поддержать коллектив и не свалиться с высоким давлением.. Поддержка-великая вещь..
Всем здоровья и мне тоже не болеть..
Ну, а так, у нас - 2 и страшный гололед..
Всем здоровья и мне тоже не болеть..
Ну, а так, у нас - 2 и страшный гололед..
Доброе утро всем.
- 12, завтра обещают -3.
Я вчера не могла не поддержать коллектив и не свалиться с высоким давлением
Погода нас доконает
Давление тоже скачет.
Погода нас доконаетДа не то слово..
Давление тоже скачет.Трескай таблетки..
Трескай таблетки..Куда ж без них
Самое интересное, я его не чую, только когда померяю - вижу.
я его не чуюУвы, так часто бывает. У меня мамка никогда давления раньше не чувствовала..
Доброе утро!
На градуснике -19°, смартфон показывает -22°, по комфортности -26°
Но на пять утра обещают -1°
Давление не снижается, хотя дозу лекарства удвоила.
Всем здоровья!
На градуснике -19°, смартфон показывает -22°, по комфортности -26°
Но на пять утра обещают -1°
Давление не снижается, хотя дозу лекарства удвоила.
Всем здоровья!
Всем доброго утра и хорошего дня!!! Девочки выздоравливайте у нас с утра было -24! Кур покормила, яйца вытащила, семена достала
Скоро весна
Скоро весна
семена досталаСезон открыт!

Доброе утро всем, у нас тоже холодная ночь была - 17. А завтра обещают уже потепление. А на улице так красиво, снег лежит и все деревья в инее. Не хочется что бы все это растаяло. Но и такие морозы это не наше, мы теплолюбивые.
Сезон открыт!Кто-то уже сажает во всю у нас тоже обещают потепление до +3 и дождь? прям печаль
Кто-то уже сажает во всюДа рано еще же. Ну если только перец.. Я ничего не сажаю. С грядками завязала, тепличка осталась, но рассаду приятельница даст, а не даст, так у нас все это продается. А не куплю, то только огурцы посажу, два куста..
Я сама пока только зелень сегодня хочу посадить (укроп, петрушку, базилик) Накупила разных петуний и томатов 33 вида!!!
Всем приветик! Я жива, правда, местами. Давление стабилизировала, а вот голову никак. Но сегодня получше вчерашнего.
У нас -7 сейчас, днем уже -1 обещают, а в воскресенье +8. И какая голова это выдержит???
Галя, лежи, выздоравливай, ты нам еще пригодишься
У нас -7 сейчас, днем уже -1 обещают, а в воскресенье +8. И какая голова это выдержит???
Галя, лежи, выздоравливай, ты нам еще пригодишься
лежи, выздоравливай, ты нам еще пригодишьсяНе, у меня за ночь все в норму пришло ттт.
хочу посадить (укроп, петрушку, базилик)Укроп не рано? Я не знаю, его рассадой сажают или нет? Петрушка, базили -понятно, а вот укроп..
Я тут это, на лавочку к тем, кто с головой из-за погоды мается.... Я с краешку присяду.
. Я с краешку присяду.Да че там с краешку. Располагайся. Места на скамейке запасных полно..

вот укроп..Так это все сейчас кушать зелень на подоконнике, для рассады ещё рано, я буду сажать в конце февраля начале марта, а зелень в грунт в мае
зелень на подоконнике,ага.. понятно..
У нас уже теплеет, -12° уже.
Я с чаем и кексом

Я с чаем и кексом

У нас уже теплеет, -12°Жара.. практически..

Жара.. практически..А то, почти весна
Всем привет! Я куст базилика осенью пересадила из теплицы, вот какой он
Запах на всю комнату стоит, когда цветочки срезаю, ну и зелень для еды. Весной опять в теплицу пересажу и будет нам счастье
Запах на всю комнату стоит, когда цветочки срезаю, ну и зелень для еды. Весной опять в теплицу пересажу и будет нам счастье
Укроп не рано? Я не знаю, его рассадой сажают или нет?
Рассадой можно сажать кустовой укроп. Потом его пересаживают в ОГ на расстояние порядка 30 см один от другого. Тогда вырастают действительно кустики.
Обычный укроп - сразу в грунт.
Всем приветики!
Температура везде - на телевизоре, на уличном градуснике показывает - 5', и только смартфон показывает 0'. Утром было на градуснике -13'.
Потеплело!
Температура везде - на телевизоре, на уличном градуснике показывает - 5', и только смартфон показывает 0'. Утром было на градуснике -13'.
Потеплело!
Места на скамейке запасных полно..Я уже одно место заняла, еще с утра. А то надоело то садиться на ту лавочку, то сползать с неё.
У меня мамка никогда давления раньше не чувствовала..У меня мама никогда давление не чувствовала, и теперь и я по её стопам.
его не чую, только когда померяю - вижу.
Helen555, Елена, классный куст
Валит снег, -8. Впечатление, что теплее, выходила на улицу в туфлях и без шапки.
выходила на улицу в туфлях и без шапки.На танцы подалась..?

У нас метель
семена досталаОля, прямо магазин семян.
Я с чаем и кексомУгостилась кексиком, может полегчает от сладкого.
Оля, прямо магазин семян.Я в этом году разошлась!!! 15 сортов петуний, 33 томатов, 20 сортов огурцов, даже арбуз с желтой мякотью купила. Да и вообще много чего, даже нут
Запах на всю комнату стоит, когда цветочки срезаю,Кустик красивый, но какие мы все разные.
Базилик нравится, но только на улице, задыхаюсь от аромата.
Я в этом году разошлась!!! 15 сортов петуний, 33 томатов, 20 сортов огурцов, даже арбуз с желтой мякотью купила. Да и вообще много чего, даже нутИ всё посадишь???
И всё посадишь???Светта, Конечно
Конечно
33 томатов, 20 сортов огурцов,Дажа страшно представить...
прямо магазин семян.Алла, на сегодняшний день у меня в «загашнике» 25 гибридов огурцов, 30 сортов и гибридов сладкого перца, 50 сортов и гибридов томата. И я еще в складчине участвую. Там приплюсуется еще...
Когда есть выбор - хорошо. Год на год не приходится. Не люблю сажать 2-3 сорта/гибрида. Они все разные не только по виду. По вкусу, по аромату, по устойчивости к болячкам, по урожайности и стойкости к такой коварной нашей погоде
Не, мне прям стыдно со своими двумями корянми огурцов..
gawala, Галюш...
у меня в «загашнике» 25 гибридов огурцов, 30 сортов и гибридов сладкого перца, 50 сортов и гибридов томата. И я еще в складчине участвуюМне ещё расти и расти
Год на год не приходится. Не люблю сажать 2-3 сорта/гибрида. Они все разные не только по видуВот 10000% все они разные, одни на еду, другие на засолку!!! В этом году хочу посадить миниперчики, для фаршировки сыром
Присоединяюсь к коллективу...
Меня сегодня накрыло. Головную боль успела проскочить, а давление нет.
У нас +1 против вчерашних - 21. Снег оседает и уменьшается на глазах.
Меня сегодня накрыло. Головную боль успела проскочить, а давление нет.
У нас +1 против вчерашних - 21. Снег оседает и уменьшается на глазах.
В этом году хочу посадить миниперчики, для фаршировки сыромСвит черри? ОБАЛДЕННО вкусные! Знаешь, я фаршировала, а дети сказали, что зря. Они и без сыра очень вкусные. Младшая невестка заказала себе для холодного маринования.
Я, если уродят обильно и красивые фото получатся, хочу рецептом здесь оформить. А как эффектно они смотрятся на столе!
Всем приветики и приятного вечера.
У нас утром было минус 1, а сейчас +6. Вот так.
У нас утром было минус 1, а сейчас +6. Вот так.
Я, если уродят обильно и красивые фото получатся, хочу рецептом здесь оформить. А как эффектно они смотрятся на столе!Радушка, Анна, ой, пусть уродятся так рецептик хочется
Снова изменения на сайте. В благодарности снова текст не написать., Какие-то очки появились вверху. Что обозначают— не понятно. Всё, с очками разобралась. Они шрифт увеличивают. Неплохо.
Что обозначают— не понятно.Туся Тася, Наташа, это для того у кого зрение плохое, увеличивается страничка
В благодарности снова текст не написатьПиши в лс.. если очень хотца..
Пиши в лс.. если очень хотца..Я уж лучше здесь спасибу скажу.
Olga_Ma, Ольга, Свит черри - сорт. Так что, семена потом свои будут. Ну, у меня уже есть немного. Ароматные! Отвал башки! Единственное... немного жестковата шкурка. Но, я не бланшировала. Хочу, как вариант, попробовать пробланшировать. Потом сравнить два варианта
Да, разверзнутые благодарности опять отменили у нас -10 и метель, но к утру обещают -2, а вечером завтра +1
Анна, надо поискать такой сорт спасибо
Olga_Ma,
Радушка, Анна, спасибо, но у меня ссылка не открылась и сорт я такой у нас не нашла, может по форумам полазить нужно
Сейчас в личку пришлю активную. Ты что, не умеешь открывать неактивные?
не умеешь открывать неактивные?У меня срабатывает блокиратор
Давление тоже скачет.Пью для - подскочит выше нормы.
Пью от - падает ниже нормы
Света, а половинку дозы?
Добрый вечер, такая же ерунда с давлением
Вот скопировала у нас сайте:
есть еще таблетки каптоприл и каптопрес, они быстро снимают давление. Есть капли фармадипин, тоже быстрое действие, их даже скорая применяет.
У меня в аптечке на такой случай лежит кордафлекс (нифедипин) - под язык. А вообще - если после 2-3 измерений давление не спадает, то укол баралгин+но-шпа (2х2) в одном шприце и нифедипин под язык. Тихо-мирно все сползает до 120-115 (это инструкция от Красногорского госпиталя, море благодарности). Вот уже несколько лет скорую не вызываю.
Может пригодится
Вот скопировала у нас сайте:
есть еще таблетки каптоприл и каптопрес, они быстро снимают давление. Есть капли фармадипин, тоже быстрое действие, их даже скорая применяет.
У меня в аптечке на такой случай лежит кордафлекс (нифедипин) - под язык. А вообще - если после 2-3 измерений давление не спадает, то укол баралгин+но-шпа (2х2) в одном шприце и нифедипин под язык. Тихо-мирно все сползает до 120-115 (это инструкция от Красногорского госпиталя, море благодарности). Вот уже несколько лет скорую не вызываю.
Может пригодится
Я в обед еще ползала, а к вечеру меня попустило совсем! Сейчас чувствую себя хорошо, небольшая слабость еще имеется, как обычно после криза. Так я ее, ту слабость, решила винегретом задавить, сижу строгаю))) Фарш размораживается, каклеты будут, ждите)))
Кстати, купила себе такую штукенцию за двадцятку
и процесс пошел в разы быстрее! Главное все нарезать шайбами и потом только клац-клац-сброс-клац-клац-сброс... ну минут 15 максимум на большую миску. Только огурцы руками приходится.
Кстати, купила себе такую штукенцию за двадцятку
и процесс пошел в разы быстрее! Главное все нарезать шайбами и потом только клац-клац-сброс-клац-клац-сброс... ну минут 15 максимум на большую миску. Только огурцы руками приходится.
штукенциюУ меня такая же, только без крыльев. Сегодня картофельный салат делала..
В ней бы чуточку меньше кубик был, цены бы ей не было. Но и так устраивает, быстро.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Чайная беседка (2023)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чайная беседка (2022)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Плюмбум и иван-чай
Фильтр пакетик для иван-чая
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!